Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Больница, способы лечения пациентов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  При лечении нам важна уже только Относительная температура больных по больнице? Способы лечения пациентов в Больнице.
  
  Дорогой читатель! Вам не кажется, что говорить только об относительных скоростях движения тел, систем отсчета и таким образом исключать знания абсолютных скоростей движения тел, систем отсчета. Как это сделал по заказу Мирового Закулисья Альберт Эйнштейн, равносильно тому, как если бы мы вдруг стали рассуждать и оперировать даже исключительно одной, например, только относительной температурой больных по больнице, не имея на руках абсолютных значений температуры пациентов. ВПРОЧЕМ, ИМЕННО ВСЕ ЭТО КАК РАЗ И ПРОИСХОДИТ В НАШЕЙ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ, С ЧЕМ Я ВСЕХ НАС И ПОЗДРАВЛЯЮ. Впрочем, давайте рассуждать по-порядку.
  
  Геоцентрическая и Гелиоцентрическая система мира.
  
  Чем отличаются друг от друга Геоцентрическая и Гелиоцентрическая система мира. Краткое изложение. Более подробно http://www.proza.ru/2013/04/22/517.
  
  Общепринято считать, что Гелиоцентрическая система мира - это представление о том, что Солнце является центральным небесным телом, вокруг которого обращается Земля и все другие звезды и планеты. Другими словами: Солнце, - неподвижно, а Земля и другие космические тела движутся вокруг Солнца. При этом Гелиоцентрическая система мира всякий раз противопоставляется Геоцентрической системе мира, утверждающей, что именно Земля, - неподвижна, а Солнце и все другие планеты и звезды обращаются вокруг неподвижной Земли. При этом подчеркивается, что Геоцентрической системе мира получила свое дальнейшее распространение в конце эпохи Возрождения и связывается главным образом с именами древних Греков, включая Пифагора, Платона и Аристотеля.
  
  Тогда как в действительности Гелиоцентрическая системы мира или другими словами сама по себе идея движения Земли /вращение Земли и обращения ее вокруг таким же образом движущегося Солнца/, возникла именно в рамках становления и развития древнегреческой Пифагорейской школы. Так уже Пифагореец Филолай из Кротона обнародовал систему мира, в которой Земля представляет собой одну из мельчайших частиц мироздания вращающуюся вокруг какого-то мистического Центрального Огня. Эту частность как представляется, а не саму по себе идею существования мельчайших частиц мироздания планет /Земли, электрона/, вращающегося вокруг своей оси и Центрального Огня, как раз и отвергал Аристотель так же еще и потому, что эта идея предсказывала не наблюдаемое в действительности параллактическое смещение звёзд.
  
  Наиболее полно гелиоцентрическая система мира была предложена в начале III века до н. э. Аристархом Самосским. Скудная информация о гипотезе Аристарха дошла до нас через труды Архимеда, Плутарха, других авторов. При этом Гелиоцентризм позволил решить проблемы, стоявшие перед древнегреческой астрономией, поскольку господствовавшие ранее геоцентрические взгляды явно были в кризисном состоянии. В силу того например, что древнегреческие ученые были не в состоянии объяснить изменение видимого блеска звезд и планет, а также видимого размера Луны, которые они совершенно обоснованно связывали с изменением расстояния до этих небесных тел. Кроме того Гелиоцентрическая система мира непринуждённо и просто объясняла 'попятные' движения планет.
  
  Она позволяла в частности установить порядок следования светил друг за другом, другими словами она позволяла решать трудности наблюдений, связанных с Солнцем, Меркурием, Венерой, поскольку эти тела имели одинаковые сидерические периоды (в том смысле, который употреблялся в античной астрономии), равные одному году. Эта трудность легко решалась в гелиоцентрической системе, где год оказывался равным периоду движения Земли; при этом периоды движения (обращения вокруг Солнца) Меркурия и Венеры шли в том же порядке, что и расстояния до нового центра мира, которое можно было установить описанным выше способом. Тем не менее, в конечном итоге гелиоцентризм был оставлен древними греками. Главной причиной тому мог оказаться общий кризис науки, начавшийся после II века до н. э., когда место астрономии заступила его антипод, - астрология. А в философии стал доминировать мистицизм вместе с откровенным религиозным догматизмом и стоицизмом, а еще позднее Нео Пифагореизмом и Нео Платонизмом.
  
  Таким образом, строго говоря, Геоцентрическая система отличается от Гелиоцентрической системы мира не тем единственно, что Земля там или Солнце, например, принимаются за центральные неподвижные системы мира, вокруг которых вертится, /обращается/ вся остальная видимая часть Вселенной. Такая постановка вопроса и к Науке то строго говоря, теперь не имеет ровным счетом никакого отношения. Сказать, что Земля или Солнце, например, является центром мира, могут не ученые единственно, а закостенелые догматы, которые ни при каких условиях никогда не считались и в принципе не могут считаться по большому счету учеными.
  
  Да, действительно, когда ты производишь какие-то астрономические наблюдения, то тем самым ты как бы невольно признаешь себя неподвижным наблюдателем по отношению к своей естественной системе отсчета - Земля. Но сказать при этом, что Земля или, например Солнце является Центром мира, могут только умственно отсталые и катастрофически деградирующие дегенераты к которым, кстати, или совсем даже некстати в таком случае принадлежит 'гений всех времен и народов Альберт Эйнштейн', который кроме прочих других глупостей в частности написал: "Борьба между воззрениями Птолемея и Коперника, столь жестокая в ранние дни науки, стала бы тогда совершенно бессмысленной. Любая система координат могла бы применяться с одинаковым основанием. Два предположения - "Солнце покоится, а Земля движется" и "Солнце движется, а Земля покоится" - означали бы просто два различных соглашения о двух различных систем координат. Можем ли мы построить реальную релятивистскую физику, в которой имело бы место не абсолютное, а лишь относительное движение? Это, в самом деле, оказывается возможным". Конец.
  
  Конец цитаты показывающей нам надеюсь со всей убедительностью, что само по себе мировоззрение Альберта Эйнштейна никакого отношения к научному мировоззрению никогда не имело, и естественно не имеет. Потому что Гелиоцентрическая система мира, кстати, не утверждает, что Солнце покоится. Напротив научная /Гелиоцентрическая система мира/, утверждает единственно, что Солнце, равно как и Земля, во-первых, вращается вокруг своей оси! А во вторых, также как и Земля движется, /обращается/, но уже не вокруг Солнца, а вокруг галактического центра по почти круговой орбите со скоростью примерно 254 км/сек. Что же касается благих пожеланий Эйнштейна: "Можем ли мы построить реальную релятивистскую физику, в которой имело бы место не абсолютное, а лишь относительное движение? Это, в самом деле, оказывается возможным". То большего абсурда от реального двоечника Альберта Эйнштейна, пытающегося отрицать абсолютность движения тел, систем отсчета - материи, и ожидать не приходится.
  
  По той простой причине, что говорить только об относительных скоростях движения тел, систем отсчета - материи и не соизмерять при этом относительные скорости их движения с абсолютными скоростями движения, значит проявлять во всех отношениях верх идиотизма, простите. По той простой причине, что определять и оперировать даже относительными скоростями без знания абсолютных скоростей движения не представляется возможным. Не представляется возможным уже в силу того по крайней мере, что мы в принципе даже не способны, другими словами и не знаем, и не умеем даже измерять относительные скорости движения иначе, чем рассчитывать их по абсолютным скоростям движения.
  
  Чтобы в этом убедиться представьте, что вы едите на машине, не зная, то есть, не имея возможности определить скорость движения автомобилей относительно дороги. А навстречу вам по той же дороге движется автомобиль также с неизвестной абсолютной скоростью. Попробуйте теперь произвести любые измерения, которые бы позволили определить относительную скорость движения автомобилей. Если бы Эйнштейн смог решить эту задачу /проблему/, то это бы было чудом! А так как был Эйнштейн двоечником, выполняющим заказ Мирового Закулисья по абсолютизации принципа относительности, исключающего в принципе существования абсолютных истин! Так им остается! Другими словами, как был Эйнштейн двоечником, в угоду Мировому Закулисью, лишившего ЧЕЛОВЕЧЕСТВО обладания абсолютными знаниями /НАУКОЙ/, так им остается и теперь.
  
  Таким образом, говорить исключительно только об относительных скоростях движения тел, систем отсчета и таким образом исключать знания их абсолютных скоростей движения тел, систем отсчета. Как это сделал по заказу Мирового Закулисья Эйнштейн, равносильно тому, как если бы мы вдруг стали рассуждать и оперировать даже исключительно одной, только, например относительной температурой больных по больнице, не имея на руках сведений абсолютных значений температуры пациентов. ВПРОЧЕМ, ИМЕННО ВСЕ ЭТО КАК РАЗ И ПРОИСХОДИТ В НАШЕЙ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ, С ЧЕМ Я ВСЕХ НАС И ПОЗДРАВЛЯЮ.
  
  
  Рецензия. Написать рецензию. Владимир (vnpacadem@gmail.com) 2015/03/20 09:13. По-русски говорят: чем различаются (а не отличаются). Владимир.
  
  
  Замечания. Добавить замечание. Тальковский Дмитрий Викентьевич (talkovskydv@yandex.ru) 2015/05/24 09:03. Владимир! Вы что вы русский язык знаете? Прекрасно! Тогда прокомментируйте детскую игру найдите 10, причем не различий, как вы говорите, а отличий. Цитирую: Внимательно посмотри на картинки и найди, чем они отличаются. Отметь все 10 отличий, и ты победитель! А если вдруг возникнут трудности - не спеши сдаваться. Инструкция для 10 отличий. Попутно можете найти все те же 10 отличий между Геоцентрической и Гелиоцентрической системой мира.
  
  Что касается гения всех времен и народов Альберта Эйнштейна, то он по этому поводу написал следующее: Борьба между воззрениями Птолемея и Коперника, столь жестокая в ранние дни науки /это значит до Эйнштейна/, стала теперь, /после появления гения всех времен и народов Альберта Эйнштейна/, - совершенно бессмысленной.
  
  И это чистая, правда, потому что теперь наши ученики в школах не могут между Геоцентрической и Гелиоцентрической системой мира найти ни одного отличия. Или, как вы говорите, ни одного различия.
  
  Кстати! В этом нет ничего удивительного! Так как именно это как раз и предполагается посредством внедрения в наше мировоззрение релятивизма, фундаментом которого как раз и является Альберт Эйнштейн.
  
  P.S.1. Помните при необразованном Сталине, который, кстати, в отличие от нас, умел дистанцироваться от релятивизма. Воспитание, обучение, образование, - /Наука/, занимала первое - второе место в мире! Экономика была второй. Теперь мы в экономике занимаем 8 место, пропуская вперед себя таких экономических гигантов, как Франция и Бразилия. Что же касается перспективы, а именно развития Науки, то мы теперь по уровню развития - Науки, занимаем 50 - 60 место в мире! Вот что такое ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА В ЧАСТНОСТИ И ИДЕОЛОГИЯ ВООБЩЕ.
  
  P.S.2. КСТАТИ! ПО ЧИСЛУ ИДЕОЛОГОВ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ МЫ ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ! ДАЖЕ У НАЧАЛЬНИКА ЖКХ ЕСТЬ СВОЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПО ИДЕОЛОГИИ. Это происходит, вероятно, потому, что ИДЕОЛОГИЯ НАМ ЗАПРЕЩЕНА ПО СТАТУСУ СТРАНЫ, ПРОИГРАВШЕЙ ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ ВОЙНУ. ВОТ И ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ИДЕОЛОГОВ У НАС МНОГО, А ИДЕОЛОГИЯ ОТСУТСТВУЕТ, другими словами ИДЕОЛОГИИ У НАС - НЕТ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"