Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Эксперимент Майкельсона-Морли - это обычное жульничество!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отрицательный эксперимент Майкельсона-Морли - это обычное жульничество!
  
  Дмитрий Тальковский 08.02.2016 21:48. Рецензия на статью Павла Каравдина 'О причине кризиса физики'.
  
  Простите Павел! Но Вы безапелляционно так утверждаете, цитирую: 'На вопрос о скорости Земли относительно эфира природа чётко ответила, что такой скорости нет'. Но так ли все это на самом деле? Что касается меня, то я уже устал объяснять, что так называемый "отрицательный эксперимент" Майкельсона-Морли - это обычное жульничество шулеров. Потому что этот "отрицательный эксперимент" утверждает, в том числе и то, что есть на самом деле, а именно, что Земля на ограниченном от ее поверхности расстоянии, - r = до 10 километров, увлекает среду распространения света. Так что Павел успокойтесь, и Земля движется! И эфир, то есть, среда распространения света, - есть!
  
  Правда, это не обязательно эфир! Материальную среду распространения света, - опять же чисто условно, можно считать, например, гравитационное поле. Гравитационное поле, которое на ограниченном расстоянии от Земли, как вы это отлично знаете, но притворяетесь, что не знаете, увлекается Землей, и потому говорить, вот так открыто, цитирую: 'На вопрос Майкельсона о скорости Земли относительно эфира, природа ответила, что такой скорости нет. То есть, либо Земля неподвижна, либо эфира нет'. Конец цитаты. Это простите верх нелогичности. Потому что в действительности, и Земля движется! И эфир, - среда распространения света, - а именно, гравитационное поле притяжения Земли, тоже есть!
  
  Что касается поставленного смотрящими за Наукой релятивистами, так называемого "отрицательного эксперимента" Майкельсона-Морли, то - это обычное жульничество экспериментаторов, пытающихся в движущейся лаборатории, увлекающей в своем движении воздух, находясь внутри этой лаборатории, установить движение лаборатории относительно Земли. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Павел Каравдин 09.02.2016 10:56. По Ньютону свет - это поток частиц - корпускул, летящих через пустое пространство. У Аристотеля не было никакой теории света, и только старший современник Ньютона Гюйгенс стал объяснять свет волнами непрерывной материи (эфира). Итак, в физике Ньютона прерывная материя и корпускулы, у Аристотеля непрерывная материя (эфир) и волновая теория света. В 1818 г. эти несовместимые теории соединили, и начался кризис двойственной физики, в которой ищут много из того, чего там нет и быть не может. Например, гравитационные волны.
  
  Оккам рекомендовал не усложнять теории, но теории забивают различными полями, которые ничего никому не объясняют, а являются только мусором, засоряющим плоские извилины многих людей, считающих, что с помощью "полей" что-то объясняется. На самом же деле ничего. Павел Каравдин.
  
  
  Дмитрий Тальковский 09.02.2016 12:06 . * "В 1818 г. эти несовместимые теории соединили, и начался кризис двойственной физики".
  
  Простите, но если бы ученые действовали строго в соответствии с Классической Физикой, они бы эти две несовместимые, как вы это пишите, теории не стали бы соединять в двойственные как вы говорите физики, после чего начался кризис физики. А разделили бы эти две, взаимоисключающие друг друга теории, правильная из которых должна была определяться, то есть подтверждаться, но не отрицательным, как у продажных релятивистов, а просто обычным нормальным экспериментом. Вот все, чему, кстати, учит нас всех Классическая Физика Аристотеля, которую вы, не знаете, не понимаете, а потому, бросаетесь на Физика Аристотеля как черт на крест или икону, не знаю даже.
  
  Что касается корпускулярно-волнового дуализма, придуманного современными алхимиками релятивистами, что бы у вас /нас/ окончательно крыша поехала. Надо заметить, что она, я имею в виду крышу, всегда у нас на перекосе. И, тем не менее, даже отъявленному двоечнику 5 класса СШ теперь понятно, что если свет - корпускула, тогда скорость этой корпускулы, которая похожа у вас на ельцинскую загогулину, должна зависеть от скорости источника этой самой загогулины.
  
  А вот если свет - волна, то тогда, конечно скорость распространения света не будет зависеть от скорости источника света. Будьте уверены, результаты этого эксперимента, обратите внимание не отрицательного, а просто эксперимента, просто не могут быть не известными специалистам, осуществляющим стыковку космических объектов. Так что весь этот ваш "корпускулярно-волновой дуализм" это обычная заготовка воспроизводства дебилов на вражеской желательно территории. Впрочем, для хозяев жизни, я имею в виду олигархов, вся территория Земли - вражеская. А мы с Вами, глубокоуважаемый Павел, просто подопытные кролики на этой грешной Земле, и не более того. С уважением к нашей кроличьей жизни, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Павел Каравдин 09.02.2016 13:34. Вы называли физику Аристотеля, в которой "природа боялась пустоты" - классической. Я ее называю доклассической. Классической стали называть физику Ньютона, где природа не боялась пустоты. А с 1818 г. началась современная объединенная теоретическая физика, очень удобная для физиков отрицающих необходимость разума для познания. Павел Каравдин.
  
  
  Дмитрий Тальковский 09.02.2016 14:15. Я! Я! Я! бублик от дырки! Вы уже даже читать разучились! Пора вам снова в детский сад ходить, начать там изучать азбуку для чтения, простите. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Павел Каравдин 09.02.2016 14:40. Вот ваши слова: "Вот все, чему, кстати, учит нас всех Классическая Физика Аристотеля, которую вы, не знаете, не понимаете". Я знаю, что Аристотель первым осознал законы формальной логики, но он опирался на ошибочную неподвижность Земного шара и потому пришел к ошибочному выводу, что материя непрерывна (нет пустоты). А Ньютон, опираясь на подвижность планет, пришел к выводу, что материя прерывна (частицы в пустоте). А в 1818 г. Парижская АН соединила эти две физики в современную теоретическую физику. Ньютону эфир, то есть непрерывная материя не нужен. Я удивляюсь тебе, Дима, откуда ты нахватался таких откровенно нелепых идей вроде планетарной модели атома, разработанной не Резерфордом, а Аристотелем. Павел Каравдин.
  
  
  Дмитрий Тальковский 09.02.2016 17:55. Павел! Вы невменяемый, простите, не воспринимающий информацию, читатель! И потому вы все опять начинаете сначала: Я! Я! Я! Я! Причем здесь Я! Я! 'Я знаю, что Аристотель первым осознал законы формальной логики. Но он опирался на ошибочную неподвижность Земного шара и, потому пришел к ошибочному выводу, что материя непрерывна (нет пустоты). А Ньютон, опираясь на подвижность планет'! После этих ваших слов: Я! Я! Я! Разговаривать с вами, простите, нет никакой возможности.
  
  Что касается вашего прямого вопроса: 'Дима, откуда ты нахватался таких откровенно нелепых идей вроде планетарной модели атома, разработанной не Резерфордом, а Аристотелем'? С такой же прямотой и откровенностью отвечаю: Ленин 'Материализм и эмпириокритицизм'. Я понимаю, вы таких книг не читаете! Вам вполне достаточно информации из Википедии или на худой конец, энциклопедии. Вот почему Вы даже читать разучились! Пора вам снова в детский сад ходить, начать там изучать азбуку для чтения нормальных книг, простите. Кстати по поводу Я! Я! Я! Аристотель говорил, Платон мне друг, но истинный друг истина!
  
  Похоже, вы это не учили, этого не знаете. Так вот, я вам напоминаю, что истина, о которой говорит Аристотель, в полном соответствии с Классической Физикой Аристотеля находится единственно только посредством опыта, который подтверждает одну из двух, взаимоисключающих друг друга теорий распространения света: волновую или корпускулярную. ИЛИ - ИЛИ, но никак: И - И. Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"