Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Михаила Близнецова Vs Дмитрий Тальковский "Гравитационная волна"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рецензия на статью Михаила Близнецова "Гравитационная волна и горизонтальный сейсмограф". https://www.proza.ru/2019/05/01/886.
  
  
   Дмитрий Тальковский 14.05.2019 16:15. Глубокоуважаемые коллеги! Я вижу, что наше мировоззрение созрело, наконец, для того, что бы мы все дружно обратили свое самое пристальное внимание на так называемую древнегреческую еще модель, которую они уже тогда назвали ПЛАНЕТАРНОЙ!! Называли ПЛАНЕТАРНОЙ МОДЕЛЬЮ СТРОЕНИЯ АТОМА, которая как раз и является решением всех наших так называемых современных проблем в образе всех так называемых "черных дыр", "туннельных переходов", "большого взрыва" и прочей глупости размещаемой в печати. Цитирую набор слов, за которыми, простите, нет никакой связи, не стоит никакой физической сущности! Но именно это и есть сущность современной физики!!
  
   Википедия. Для того чтобы чёрная дыра, как решение уравнений Эйнштейна, могла реально существовать, она должна сформировать горизонт событий за время, конечное для внешнего наблюдателя. Это требует разработки точной теории образования чёрных дыр, некоторые из таких решений были предложены.
  
   В частности, в 2007 году Шуань Нань Чжан из университета Цинхуа предложил модель, в которой горизонт событий потенциальной чёрной дыры формируется (или расширяется) только после того, как падающий объект достигнет существующего горизонта, или после того как горизонт превысит критическую плотность. Иными словами, падающий объект вызывает расширение горизонта событий чёрной дыры, которое происходит только после того, как объект упал в чёрную дыру, что позволяет наблюдать горизонт событий в конечное время. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Михаил Близнецов 14.05.2019 16:28. Чёрная дыра не может существовать по законам физики. Максимальная плотность материи у нейтронной звезды. Средняя плотность нейтронной звезды в несколько раз превышает плотность атомного ядра. По законам физики дальнейшему сжатию нейтронной звезды препятствует давление ядерной материи. И главное, нейтронная звезда излучает свет и игнорирует все предсказания Эйнштейна. А пространство и время не имеют физических свойств и все эти горизонты событий - это красивые и прибыльные забавы теоретиков. Михаил Близнецов.
  
  
  Дмитрий Тальковский 14.05.2019 18:13. * "А пространство и время не имеют физических свойств и все эти горизонты событий - это красивые и прибыльные забавы теоретиков"! СПАСИБО!!!
  
  Теперь нам и осталось всего ничего, а именно осталось только выработать свой единый подход как к мировоззрению древних греков вообще! Так и Аристотелю, как родоначальнику и создателю всей нашей современной физики, как науки в частности:
  
  • Во-первых, это проблема движения! Так как Аристотель на голову выше всех, в том числе т.н. Шнобелевских лауреатов, как я считаю, решил проблему движения! Так как Аристотель решил проблему движения, разделив все виды движения, имеющиеся в Природе, на два принципиально разные вида движения!
  
   Первый вид движения, это естественное, космическое, если хотите, божественное движение Звезд планет, всех остальных космических тел! А также движение всех легких тел, веществ от центра Земли ВВЕРХ! И наоборот, движение всех тяжелых тел, веществ ВНИЗ, к центру Земли!
  
   Второй вид движения, это несвободное, принудительное, насильственное, если хотите Земное движение тел, веществ относительно ее поверхности! Движение тел, веществ относительно поверхности Земли, которая является естественной системой отсчета наблюдателей, людей, проживающих на нашей грешной, я бы сказал Земле!
  
  • Во-вторых, мы просто обязаны, если не хотим выглядеть по сравнению с древними греками тупыми варварами, выразить свое естественно позитивное отношение к МОДЕЛИ СТРОЕНИЯ АТОМА, которую они уже тогда называли ПЛАНЕТАРНОЙ!! Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"