Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, - обыватель?! "Что было вначале - яйцо или курица "?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вначале, как заметил лидер британской Консервативной партии и Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, - была курица, так как днем ранее на него напал человек в костюме гигантской курицы. И только потом, во время встречи со студентами, появилось, наконец, и долгожданное яйцо.
  
  По этому случаю Вашему вниманию предлагается Конкурс мудрецов под управлением Анастасии Ларькиной: 'Что было вначале - курица или яйцо'?!
  
  Дэвид Кэмерон: Естественно, вне всякого сомнения, вначале была - курица!!
  
  Анастасия Ларькина. Конкурс мудрецов: Что было вначале - курица или яйцо?!
  
  Дорогие друзья! Спасибо вам, что откликнулись на мой вопрос. Ниже привожу версии мудрецов, на загадку, что было вначале курица или яйцо?
  
  Юрий Ульянов 08.01.2010 20:36.
  Какая Философская тема... Настенька - Вы провокатор... в хорошем смысле слова... Если бы на этот вопрос был ответ... То он смог бы возникнуть только в твоей голове... но с подачи Бога... Юрий Ульянов.
  
  Анатолий Гусев 2 07.01.2010 12:16.
  Вначале было Слово, и слово было Бог ... Может, так было, - Бог сотворил яйцо. Понравилось оно ему, как всё, что он сотворил. Но вот беда, - на что, же его приспособить ... Дума, думал ... потом кокнул его об край сковородки, и получилась яичница. Вкусно! - облизнулся Создатель. И создал Курицу, чтоб яйца несла ... Может быть, так было? Анатолий Гусев 2.
  
  Пол Унольв 06.01.2010 13:44.
  Вначале появилось космическое яйцо (хотя, может и не яйцо, а шар, а может не шар спираль, а может) исходя из этого - первым было яйцо. Хотя, может и это яйцо кто-то снес, допустим, это была космическая курица, а может и не курица, а может, я понимаю, конечно, что это ваш великий вопрос. Я просто шучу, но что поделаешь, ну не мудрец я, за что простите. С уважением и надеждой, что меры не будут суровы. Всегда ваш, Пол Унольв. За сим, позвольте откланяться, Пол Унольв
  
  Смольников 05.01.2010 14:00.
  Вначале появилось начало, а потом уж и начали рождаться заимствованные вопросы. Константин Смольников.
  
  Фелиз Унца 04.01.2010 22:08.
  Сначала появился теропод, животное, передвигающееся на двух ногах. Потом от него произошли птицы, соответственно, из яйца. Потому что они яйцекладущие теплокровные с четырехкамерным сердцем. То есть - динозавры. Если Вы хотите капнуть глубже в историю, то тогда надо называть вещи своими именами. Что было первым, яйцеклетка или зародыш. Но это уже не философия. Где приз? Фелиз Унца.
  
  Алекс Петровский 04.01.2010 21:52.
  Во всех мировоззрениях, включая все религии, яйцо появилось раньше курицы. Алекс Петровский.
  
  Анатолий Алексеев 04.01.2010 21:52.
  С Аристотелем незнаком (на тот исторический период у меня твердое алиби; уже допрашивали в связи с незначительным эпизодом по поводу какой-то Александрийской библиотеки ... даже слово "библиотека" на полиграфе "не отсвечивало") ... Своя версия, она же правильная: сначала был страус, вернее, страусиха; во время беременности приболела, яйцо получилось маленькое и родилось "нечто", что папа-страус, в сердцах, обозвал курицей. Где получать призы??? Брать ли тару??? И еще, не предусмотрены ли более человечные меры воздействия, чем политические и экономические??? Ну, там, нежность ... или доброта ... Не люблю я эти извращения - политику и экономику ...Анатолий Алексеев.
  
  Премьер-министр Великобритании - Дэвид Кэмерон - обыватель. Вне всякого сомнения, вначале была курица. Если кто в этом сомневается, я тому подробно разъясняю: - вчера, обратите внимание, не после, а именно вчера на меня напал человек в костюме гигантской курицы. И только потом на следующий день, во время встречи со студентами, появилось, наконец-таки, и долгожданное яйцо. Так что, вне всякого сомнения: 'Вначале была курица, а потом только появилось и - яйцо!'.
  
  Написать рецензию на рецензии мудрецов. Анастасия Ларькина.
  Ответы поразительны по своей сути и содержанию! Ведь писали мудрецы. К сожалению, господа, я вас разочарую, приз не выиграл никто. История о первичности курицы или яйца умалчивает, нет научных данных и в трудах Дарвина! Спасибо за участие. В качестве утешительного приза моя улыбка.
  
  Написать рецензию Дмитрий Тальковский. 11.02.2010 12:43.
  Глубокоуважаемая Анастасия Ларькина! Не сочтите меня претендентом на роль назначаемого Вами мудреца и, тем не менее, не могу уклониться. И знаете почему? Все дело в том, что в переписке с знаменитым Прозеристом Вадимом Жмудь, я использовал вашу загадку в качестве примера схоластического спора обывателей. В частности я так и написал Вадиму Жмудь: 'Превратив тем самым так называемый основной вопрос философии в схоластический спор обывателей о том, что первично: яйцо или курица, идея или материя'. Другими словами, если не понятно как все это произошло, можно пояснить. Раньше идеалисты, противопоставляя себя материалистам с тем, что бы подчеркнуть свою значимость, утверждали, что первопричиной всего является идея. Теперь, когда идея сама по себе материализовалась, другими словами, когда всем стало понятно, что не материализованная мысль - идея, существует только в безматериальных головах релятивистов, актуальность выяснения истины о перво причинах материи, равно как и идеи, отпали сами по себе. Теперь совершенно не актуально выяснять, что первично: материя или идея. По той простой причине, что всем стало понятно, наконец, что материализованная мысль - идея, является двигателем прогресса. И теперь у всех честных исследователей только одна забота: объяснить идеалистам, что выдавать себя за материалистов стыдно и совсем даже не обязательно. Как в равной степени важно также и то, чтобы все материалисты осознали, наконец, что без идеи, материя для человека мертва.
  
  Таким образом, считаю, делом чести защитить свой собственный тезис, что выяснение первопричины яйца или курицы является ничем иным, как схоластическим спором двух ничего не решающих обывателей. Чтобы в этом убедиться необходимо, отметить, во-первых, что Ваша загадка содержит два совершенно разных уровня ее рассмотрения: бытовой уровень и научный. Так как все наши ученые научились теперь блуждать уже даже не в трех, а представляете себе: в двух соснах. То тогда естественно, рассуждая как всегда о первом дереве, они почему-то делают свои далеко идущие выводы, пользуясь информацией о втором дереве. Так вот бытовой /обывательский/ характер ответа на вашу загадку заключается в конкретизации курицы, кудахтающей на дворе и конкретизации яйца, которое она Вам снесла и из которого вы собираетесь-таки сделать себе яичницу. И вот если вы еще не запутались в двух соснах, то есть еще способны рассуждать здраво, другими словами не стали еще релятивистом, тогда вы без всяких проблем определите, что негоже только что вылупившемуся яйцу, учить опытную во всех отношениях курицу. То есть сначала, как это совершенно определенно заметил обыватель - лидер британской Консервативной партии Дэвид Кэмерон, - была курица,- днем ранее на Кэмерона напал человек в костюме гигантской курицы. И только потом, во время встречи со студентами, появилось, наконец долгожданное яйцо от студента, не помешавшее тем не менее Дэвиду Кэмерону, заменить премьер-министра Гордона Брауна.
  
  Что касается научной составляющей Вашей загадки, то естественно жизнь в любом случае сначала произошла из яйцеклетки, то есть проще - яйца и только потом уже, появился зародыш в виде цыпленка. Но это уже, насколько можно судить простите, не философия, а биология. Спасибо за улыбку, которая к улыбке Джоконды надеюсь, не имеет ровным счетом никакого отношения. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Анастасия Ларькина 14.02.2010 18:55
  Дмитрий! К сожалению, конкурс завершен. Жюри распущено. О проведении нового Вас информируют дополнительно. Спасибо за отзыв! Анастасия Ларькина.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Глубокоуважаемая Анастасия Ларькина! Как я Вам уже писал, я не претендую на роль назначаемых Вами мудрецов.Еще раз спасибо за улыбку, которая к улыбке Джоконды, надеюсь, не имеет ровным счетом никакого отношения. Дмитрий Тальковский.
  
  Написать рецензию. Александр Гурин 09.02.2010 11:55. Есть мнение у некоторых людей, что вначале был петух. А то всё курица, яйцо. А петух-то где? Александр Гурин.
  
  Добавить замечания: Анастасия Ларькина 10.02.2010 12:00. Петуха Создатель зарезал, дабы супом полакомиться. Анастасия Ларькина.
  
  Написать рецензию. Запасный Полустанок 27.01.2010 00:53. Есть ли жизнь на Марксе, нет ли жизни на Марсе? Этого мы не знаем, но учёные докажут всё, что захотят! Встретимся в 59-ом на Лысой горе. /Леопольд/. Запасный Полустанок.
  
  Добавить замечания: Анастасия Ларькина 27.01.2010 14:33. Да, по любому! Анастасия Ларькина.
  
  Написать рецензию. Ивва Штраус 20.01.2010 16:04. Безусловно, первой была курица. Просто до этого курицы рождали птенцов без скорлупы. Уточнение: в икринках. Ивва Штраус.
  
  Добавить замечания: Вълчо 22.01.2010 14:46. Всё очень просто - откуда на Прозе Ру мудрецы? Они вообще нигде не печатаются. Это первое правило истинного мудреца. Вълчо.
  
  Написать рецензию. Ольга Мусина 19.01.2010 17:01.
  Мудрец поспорил с мудрецом о том, что истина рождается, лишь в споре.
  
  И то, что курица является яйцом, Яйцо - первичное звено в природе.
  
  Предмет для спора выбран был простой. Летело время, но не прекращался спор...
  
  У каждого готов ответ был свой... От истины все дальше удалялся...
  
  Тех мудрецов уже в помине нет. А курица несет все те же яйца,
  
  В которых зарождается птенец, даруя, нового рождения всем, счастья!
  
  С уважением и благими пожеланиями, Ольга Мусина.
  
  
  Добавить замечания: Анастасия Ларькина 20.01.2010 15:21. Пожалуй, Вы и есть тот мудрец, которому можно отдать лавры. Спасибо за чудную версию событий. С уважением, Анастасия Ларькина
  
  Добавить замечания: Ольга Мусина 20.01.2010 16:14. Благодарю!!! Неожиданно приятно!!! Всех Вам благ!!!
  
  Написать рецензию. Ирина Курмаева 19.01.2010 14:41. Ха-ха. Сначала была курица. Читайте Дарвина лучше. Ирина Курмаева.
  
  Добавить замечания: Анастасия Ларькина 20.01.2010 15:20.
  Вы это видели? Присутствовали на месте свершения столь исторического факта? Сможете под присягой засвидетельствовать свои показания? Думаю, что нет! Анастасия Ларькина.
  
  Написать рецензию. Палюк Длинный 17.01.2010 17:53.
  Анастасия! На фото, это действительно твоя улыбка? Она солнечная, лучезарная. Или это только шутка? Палюк Длинный.
  
  Добавить замечания: Анастасия Ларькина 17.01.2010 17:57. Пусть будет интригой... Анастасия Ларькина.
  
  Написать рецензию. Палюк Длинный. 17.01.2010 19:02. Вы, женщины, всегда такие загадочные. Палюк Длинный.
  
  Добавить замечания: Валерий Иванов-Виленский 19.01.2010 13:56.
  Это реклама пасты для зубов. У Настеньки рот нежный, губы пухленькие, а улыбка такая милая, что хочется её слизнуть и навсегда забрать себе. Валерий Иванов-Виленский.
  
  Написать рецензию. Юрий Ульянов 09.01.2010 23:43. ТЫ просто умница... Философ в юбке... эх тяжело ТЕБЕ с Мужиками придётся... Ведь какой же Дурак захочет иметь жену умнее Себя Любимого... Побольше бы Таких Женщин для НАС "Мудрецов"... Юрий Ульянов.
  
  Добавить замечания: Анастасия Ларькина. 10.01.2010 14:23. Спасибо! Краснею и смущаюсь... Анастасия Ларькина.
  
  Написать рецензию. Пол Унольв 09.01.2010 18:59. Улыбка довольно милая, и конкурс был интересным. Так держать. Пол Унольв.
  
  Добавить замечания: Анастасия Ларькина 10.01.2010 14:24. Спасибо Пол! Вы истинный джентльмен и мудрец к тому же! Анастасия Ларькина.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"