Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Впечатления от работы Семена Николаева "Эволюционный круговорот материи во Вселенной"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

  Переписка с Николаевым С.А. по поводу поиска единомышленников.
  
  От кого: Тальковского Дмитрия. Дата: 26.3.08.
  
   Здравствуйте, глубокоуважаемый Семен Александрович!
   Электронный адрес, а так же информацию о Вас мне сообщил Вадим Жмудь, с которым мы переписываемся в рамках поиска единомышленников. Потом я зашел на Lib. ru и познакомился с Вашими материалами, которые напомнили мне время, когда мы в Минске организовали семинар 'Экология физики', целью которого была попытка противостоять сползанию физики в релятивизм. Мы связались с доброй сотней сторонников по почте, а потом встретились в БГУ на кафедре у Стельмаха.
  
   Среди участников семинара были, в том числе Паршин, Варин, Кулигин. Я был секретарем оргкомитета. Все складывалось неплохо но, тем не менее, результаты - плачевные. Мы не смогли найти организатора всех наших 'грядущих побед', то есть, лидера, способного достойно организовать нашу работу. Ставка делалась на Анатолия Денисова, за свои деньги опубликовавшего 'Мифы ТО', но почему-то передумавшего приехать. Кстати, А. Денисов написал положительную рецензию на предлагаемые мной преобразования, как альтернативные преобразованиям Галилея и Лоренца.
  
   Но, к сожалению этого оказалось недостаточно, что бы опубликовать их в научной печати. Теперь все надо начинать с нуля. Есть ли у Вас какие то предложения по этому поводу, то есть, есть ли у Вас предложения по поводу поиска единомышленников, которые могли бы поддерживать друг друга в рамках рассматриваемых проблем. К настоящему письму прикрепляются: Введение к статье 'Физика явлений в движущихся и неподвижных системах отсчета', статья 'Проблема движения' и письма. Леонову.doc (107 КБ)
  
  С глубоким уважением Д. Тальковский
  
   От кого: Николаева Семена Александровича. Дата: 26.03.08 21:49
  
   Уважаемый Дмитрий Викентьевич!
   Фундаментальная физика ошибочна. В так называемой современной физике также много ошибок. Об этом я написал книгу "Эволюционный круговорот материи во Вселенной". Однако критиковать стандартную космологическую теорию и современную физику запрещено. Все каналы для дискуссии в руках руководства РАН. Все журналы, телевидение и всё остальное. Мы с Вами можем только переписываться по Интернету.
  
   Единомышленников мало - никому ничего не надо. Я в Санкт-Петербурге сражаюсь в одиночку. Правда у нас якобы есть Международный Клуб Учёных, но руководство проводит странную политику - ни какой дискуссии, ни какого инакомыслия. Я на свои деньги издал первое и второе издание своей книги 2000+6000 экземпляров и бесплатно распространил их. Каждая библиотека и каждый читальный зал во всех районах Санкт-Петербург, все ВУЗы и многие школы имеют мои книги. Третье и четвёртое издания уже продаю.Я присоединился к обращению С.Н. Артехи под номером 49. Вы, вероятно, всех знаете. Что мы можем без средств? Ни журнала, ни телевидения? Пока не будет то, на базе которого все захотят объединяться, так и будет продолжаться.
  
  В фундаментальной физике я нашёл ошибку. Я исправил её, и это привело к очень интересным результатам. Оказалось, что существует определённая конкретная модель эфира, в которой известен состав, структура и его кинематическое описание. С появлением конкретной модели эфира становится ясным состав и структура материи. Сразу находятся объяснения природы гравитационного притяжения, природы гравитационного близкодействия (сильного, слабого, молекулярного и нового сверхсильного), природы электромагнитного взаимодействия, природы эффекта Доплера и всего остального. Общая модель объясняет все процессы на микро и макроуровне и взаимосвязь их между собой. А самое главное - механизм эволюционного круговорота материи.
  
  Искать теорию мне кажется нельзя. Исправил ошибку и уж, что получилось, то получилось. И спорить над, чем-либо также незачем. Спорить только над тем, с каких позиций, и какие основания для существования таких позиций. Прав я или нет - это решать как можно большему числу думающих людей. Для этого нужна дискуссия. Для организации дискуссии, конечно, нужен организатор и цепная реакция роста единомышленников. Надо сделать так, чтобы все смеялись над нелепостью стандартной теории и ошибок в современной физике. Посылаю Вам фрагмент книги. Изд.4 сокр..doc (2 МБ) Жду комментарий в "Самиздате" на моей страничке.
  
   С уважением, Николаев Семен.
  
  
  От кого: Николаева Семена Александровича. Дата: 28.03.08 11:16.
  
  Уважаемый Дмитрий Викентьевич!
   Вы первый придумали и прислали мне термин "поиск единомышленников". Текст посылаемого письма: Давайте вместе начнём акцию по поиску единомышленников. Цель - хоть как-то объединить всех, кто не согласен со стандартной космологической теорией, а также считает, что в современной физике тоже имеется много ошибок. Способ - рассылка фрагмента моей книги тем (друзья, знакомые), кто этим интересуется и кого это волнует, с просьбой:
   1. Прислать комментарий на страничку Николаева С.А. журнала "Самиздат" (http://www.zhurnal.lib.ru);
   2. Послать аналогичное электронное письмо своим друзьям, знакомым, кто этим интересуется и кого это волнует, с просьбой их сделать то же самое.
  Скорость распространения будет видна в журнале "Самиздат".
  
   С уважением, Николаев Семен.
  
   От кого: Тальковского Дмитрия. Дата: 30.03.08 15:31.
  
   Здравствуйте, глубокоуважаемый Семен Александрович!
   Познакомился с Вашей работой "Эволюционный круговорот материи во Вселенной", которую Вы мне любезно выслали. Работа мне представляется весьма и весьма интересной. Что мне в ней понравилось больше всего, так это то, что в основу всех Ваших рассуждений положен не идеализм, как этого можно было ожидать, а материализм. Потому актуальный для всех вопрос о поиске единомышленников лично для меня, решился сам собой.
  Ваша попытка мысленно представить себе свойства и даже в общих чертах устройство эфира - это несомненный прорыв в осмыслении устройства и развития Вселенной на совершенно другом - высшем уровне. Ваша попытка по-новому интерпретировать закон всемирного тяготения, который носит в интерпретации Ньютона, как Вы считаете, приближённый характер - это как раз и есть революция в развитии физики.
  
   Но, есть одно но. Во-первых, лимит на революционные преобразования физики, к сожалению, на самое ближайшее время исчерпан. Он исчерпан как раз в силу того, что СТО Эйнштейна, еще раньше, тоже претендовала на революционный прорыв в развитии физики. Что из этого получилось, Вы знаете не хуже меня. В частности, Вы пишите: 'А.Эйнштейн считает, что для наблюдателя движущегося в пространстве со скоростью близкой к скорости света относительно Земли (а не к самой скорости света) время будет замедляться. Для этого он вводит зависимость изменения времени от скорости Т = T0.(1-v2/C2)1/2. Эта функция нелинейная, а эффект от неё наступает при скорости равной 95% скорости света. Не зная скорости наблюдателя относительно эфира, нельзя строить зависимости времени от скорости, так как мы не знаем, насколько скорость наблюдателя близка к скорости света.
  Все эти рассматриваемые скорости относительные, так как движения происходят внутри их инерциальных систем. Но скорость величина векторная. Каждый космический объект участвует одновременно во многих движениях. Естественно, что общая скорость у него - это суммарная результирующая скоростей всех инерциальных систем'.
  
   Другими словами получилось, и здесь я с Вами согласен, что физика, как наука, вообще перестала существовать. И потому, прежде чем говорить о революционном ее развитии, ее надо реанимировать. Или, если иметь в виду Ваше видение развитие физики, построить ее фундамент. То есть, сначала надо сделать то чем, помогая Вам, собственно, занимаюсь я и что, тем не менее, оставлено Вами без ответа. Я Вам послал свое видение решение проблемы движения и ряд других проблем, без решения которых говорить о каких то изменениях физики просто не представляется возможным.
  
   Во-вторых, учитывая сказанное выше, преобразования, даже не настолько революционные как у Вас, должны строиться на прочном и твердом фундаменте, которого у современной физики, опять же, к сожалению, нет. И потому Вы, в силу заинтересованности в развитии и признании Ваших воззрений, должны принять какое то посильное участие в построении такого фундамента развития физики на научной основе.
  
  Кроме того, мне не понятно как Вы представляете себе согласование позиций даже со мной - Вашим сторонником после таких Ваших утверждений: 'Искать теорию мне кажется нельзя. Исправил ошибку и уж, что получилось, то получилось. И спорить над чем-либо также незачем. Спорить только над тем, с каких позиций, и какие основания для существования таких позиций. Прав я или нет - это решать как можно большему числу думающих людей. Для этого нужна дискуссия. Для организации дискуссии, конечно, нужен организатор и цепная реакция роста единомышленников. Надо сделать так, чтобы все смеялись над нелепостью стандартной теории и ошибок в современной физике'.
  
   Не знаю, о какой цепной реакции роста единомышленников Вы говорите, но если Вы не собираетесь согласовывать свою позицию даже со мной - Вашим сторонником, то с кем тогда Вы ее собираетесь согласовывать? Я, в частности утверждаю, что инерциальных систем, то есть, физических систем отсчета, в которых тела по инерции движутся с постоянной скоростью как угодно долго, в природе не бывает. Все это изложено в имеющихся у Вас материалах. Согласны ли Вы с таким моим утверждением или нет? И вообще, сообщите Ваше суждение, хотя бы в общих чертах, об уже посланных Вам материалах.
  
  Конечно, мне так же интересно знать свойства Вашего эфира. Постоянная ли у него плотность или нет? Увлекается он планетами, звездами, космическими кораблями или нет? Именно в зависимости от ответа на эти вопросы и будут в дальнейшем строиться наши отношения. Многие ответы, даже на неожиданные вопросы, у нас поразительно совпадают. Вот если такое совпадение будет по всем рассматриваемым нами вопросам, вот тогда мы и станем единомышленниками. Найти даже одного единомышленника - великая удача. Возможно, нам с Вами повезет, а может, и нет, - это уж дело скорее случая или, как говорят, судьбы.
  
  С глубоким уважением, Д. Тальковский Дата: 30.03.08 15:31.
  
  От кого: Николаева Семена Александровича. Дата: 30.03.08 23:36.
  
  Уважаемый Дмитрий Викентьевич!
  Вы меня не так поняли. Речь идёт об общей модели. Очень многие предлагают модель эфира. Этого предлагать нельзя. Самая смешная модель эфира - это модель Ацюковского. Он предлагает, давайте представим эфир похожим на воздух. Не имея модели воздуха, строить модель эфира очень опрометчиво.
  
  Модель эфира - это нейтриники и фотоники, продукты распада нейтрино и фотонов, которые несутся со скоростью света во всех направлениях Вселенной. Эти частицы имеют массу 10минус68. Стабильность этих частиц обеспечивается сроком их жизни более триллиона лет. Для этих частиц атом или молекула - пустота. Естественно, что увлечь вещество эфир не может. Обо всём этом написано в книге. Кроме того, в журнале "Самиздат" я опубликовал статьи о физических терминах. Посмотрите очень интересно.
  
   С Уважением, Николаев Семен, Санкт-Петербург.
  
  
  От кого: Тальковского Дмитрия. Дата: 31.03.08 10:26.
  
   Здравствуйте, глубокоуважаемый Семен Александрович!
  Прочитал Вашу книгу и в журнале "Самиздат", опубликованные Ваши статьи о физических терминах, посмотрел и говорю, что все Ваши рассуждения про эфир - это очень интересно. Но нельзя же говорить о сложных вещах не выразив, хотя бы в общих чертах свою заинтересованность в решении более простых проблем, например, проблемы движения.
  Прочитали ли Вы мои материалы? Что Вы думаете о том, как там решается проблема систем отсчета. Ну, хоть что ни будь, Вы можете написать, кроме того, что уже написали. А иначе, что и с чем мы будем с Вами согласовывать. Вы пишите: "Естественно, что увлечь вещество эфир не может". Как это понимать? Ведь вопрос идет не о том, увлекает ли эфир вещество а, наоборот: увлекают ли тела - эфир. Необходимо ясно понимать, как вещества, тела взаимодействуют, естественно, с неподвижным эфиром? Именно это важно.
  
  А иначе вообще, зачем снова вести разговор о везде проникающим, но никак себя не обнаруживающем эфире, если мы про него больше и сказать ничего не можем. Все, что Вы написали, я внимательно прочитал. Теперь, если Вы хотите что бы мы что-то согласовывали, то в этом случае Вы должны прочитать мои материалы, в том числе на Lib. ru, proza. ru и выразить к ним так же свое отношение. Все очень просто, и начинать всегда, как я полагаю, надо именно с простых вещей, переходя по мере необходимости к вещам более сложным.
   С глубоким уважением Д. Тальковский
  
  От кого: Николаева Семена Александровича. Дата: 31.03.08 11:16.
  
  Уважаемый Дмитрий Викентьевич!
  Вы спрашиваете насчёт эфира. Тела не могут увлечь эфир. Эфир - это среда сверх мельчайших частиц. Кроме того, частицы движутся во всех направлениях.
  Насчёт движения и систем отсчёта. В книге я рассматривал только инерциальные системы (раздел "Эффект Доплера и эфир"). Системы отсчёта чисто математическая вещь. Я читал Вами работы, но ничего противоречащего не нашёл. Это я повторю снова, не торопясь.
  
  С Уважением, Николаев Семен, Санкт-Петербург.
  
   От кого: Тальковского Дмитрия. Дата: 1.04.08 12:21.
  
   Здравствуйте, глубокоуважаемый Семен Александрович!
  Вы пишите: 'Насчёт эфира. Тела не могут увлечь эфир. Эфир - это среда сверх мельчайших частиц. Кроме того, частицы движутся во всех направлениях'. Я понимаю, частицы эфира движутся во всех направлениях. Все это хорошо, но необходимо представлять, как эти частицы эфира взаимодействуют и вообще соотносятся с материальными телами, например, планетами и звездами. Как и какое сопротивление, эфир оказывает движению тел, например, космического корабля? Существует ли разная плотность эфира, или он никак не взаимодействует с материальными телами и его свойства одинаковые в околоземном, околосолнечном и межзвездном пространстве.
  
  Все это я спрашиваю не из праздного любопытства, а исходя из того, что модель во все проникающего и ни за что не отвечающего эфира уже была и принята, и, как Вы знаете, опровергнута. И теперь, если вводить в физику эфир, то в этом случае просто необходимо будет в рамках построения его модели, ответить на все выше перечисленные вопросы. А иначе, стоит ли повторяться? Вы пишите: "Насчёт движения и систем отсчёта. В книге я рассматривал только инерциальные системы, раздел "Эффект Доплера и эфир".
  
  В таком случае ответьте, пожалуйста, как Вы себе представляете инерциальную систему отсчета? Такую систему отсчета, в которой тело движется по инерции бесконечно долго? А как же сопротивление эфира, оно что по-Вашему, не влияет на движение тел?
  
  Что касается меня, то я не считаю системы отсчёта чисто математическою вещью. Напротив, я рассматриваю исключительно физические системы отсчета. Идеализированных, то есть, инерциальных систем отсчета, как мне представляется, вообще в природе нет. Все реальные или физические системы - это неинерциальные системы отсчет. Если у систем отсчета одинаковая степень неинерциальности, то тогда такие системы отсчета называются инвариантными, то есть тождественными системами отсчета. Обо всем этом написано в предлагаемых Вашему вниманию материалах.
  
  Тогда, как Вы пишите: ' Я читал Ваши работы, но ничего противоречащего не нашёл'. Отлично, тогда мы и дальше будем согласовывать наши позиции. Здесь я хочу еще раз подчеркнуть, насколько важную и необходимую работу Вы делаете, рассуждая об эфире. Но еще более важно,как мне представляется, чтобы предлагаемая Вами модель эфира могла объяснять наблюдаемые явления и события окружающего нас мира.
   С глубоким уважением, Д. Тальковский.
Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"