Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Последний вопрос к современному Николаю Старикову

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зачем современный, /то есть в последнем своем выступлении/ Николай Стариков "придумал", что Геннадий Зюганов в действительности не является подлинным марксистом-ленинцем"? То есть я хочу спросить у Николая Старикова: Николай! "Расскажите нам, пожалуйста, кто Вам нашептал на ушко, что Геннадий Зюганов в действительности не является подлинным марксистом-ленинцем"? Ведь такая Ваша информация разделяет левое, то есть коммунистическое движение РФ, которое, как известно всегда противостоит правым силам, в данном случае движению господина Жириновского /ЛДПР/, на рваные лоскутья одеяла, которые никогда уже не будут способными объединить государство в единую ВЕЛИКУЮ РОССИЮ! Николай! Кому это надо?! Зачем Вы это делаете?!
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Олег Устинов 07.05.2016 08:39. В словах Старикова что-то есть. Зюганова мы не знаем. Говорит.... слабо говорит. Дел не видно никаких. Коммунисты в Думе не отличаются от партийцев Жириновского: один в один. Пока от него мало пользы. ....да, и пусть прекратит ходить в американское посольство. Люди это видят. А Стариков.... что-то делает. Не сидит. На выборах в Думу пройдёт точно. Олег Устинов.
  
  
  Замечание. Добавить замечание. Олег Устинов 07.05.2016 08:43. Да, партбилет я не сдавал. Но и у меня к Зюганову больше вопросов, чем у самого Старикова. Я бы Зюганова не защищал. Он партию не укрепляет. Нужен новый лидер, а этого нужно забыть. Бесполезен нынче он. Но далее не буду. У нас своих проблем хватает. Война, на фронте жарко, а Зюганов молчит. Олег Устинов.
  
  
   Добавить замечание. Дмитрий Тальковский 07.05.2016 11:35. Олег! По отношению к Зюганову Вы, как это мне, конечно, представляется, занимаете неправильную, то есть контр продуктивную позицию, способную, в сущности, вообще похоронить РФ. Ведь все кто, так или иначе, выступает с позиции, часто даже с противоположной стороны, против легальных коммунистов, представленных, в том числе и в Государственной Думе РФ! - Прямо или косвенно являются сторонниками или фашизации, или в лучшем случае капитализации РФ. Исключений нет, в том числе и для Вас Олег, простите!
  
  Таким образом, Олег! Если вы выступаете против марксиста-ленинца Зюганова, тогда Вы объясните - почему? В чем Зюганов конкретно отошел от марксизма-ленинизма!
  
  Да! Действительно на Украине коммунисты, под руководством Симоненко, потерпели сокрушительное поражение! Но вот почему коммунисты на Украине потерпели такое поражение?! В действительности виноват-то не Симоненко! И совсем даже не Зюганов! Виноват Путин и возглавляемое им, в том числе, Правительство!
  
  А что могли раньше и могут сделать в таком случае теперь, что наш Зюганов и Карпенко, что Ваш Симоненко?! Что могли и могут сделать коммунистические лидеры, лишенные, в том числе и вашей и нашей Олег, простите, поддержки! Что они могли и могут в действительности противопоставить тому же Жириновскому, который при косвенной даже пока поддержке Запада, прет на Путина как ТАНК!
  
  А Вы, /Мы/, вместо того, чтобы поддержать мировоззрение коммунистов во главе с Зюгановым, Симоненко, Карпенко, поступаем противоположным образом?! А именно во всем виним лидеров единственно, причем, начиная со Сталина и Ленина! Вот все это именно, как раз и называется 'материализм-кретинизм', простите.
  
  Предлагаю вам дискуссию с политиком, придерживающимся точки зрения, схожей с Вашей точкой зрения. Правда, не знаю точно, - изменил ли Виталий Митропольский свою точку зрения по поводу своего отношения к Зюганову или нет? Цитирую:
  
  
  Дмитрий Тальковский. 02.03.2016 00:14. К сожалению, глубокоуважаемый Виталий Митропольский! Вы взялись рассуждать на тему, не владея необходимым количеством знаний, в рассматриваемых вами вопросах, которые вы, тем не менее, беретесь не только рассматривать, но и судить, к сожалению. Не случайно Владимир Ус-Ненько в своей рецензии заметил, что Вы, Виталий, как Иоанн Креститель наших дней, в пустыне - изобличаете. И от себя я добавлю, что не только изобличаете, но и судите даже. Не буду касаться религиозной тематики, отмечу только ваше не просто бросающееся в глаза, а вопиющее невежество в вопросах того, что такое в частности Марксизм в его научном естественно представлении. Говорить, что Марксизм вплотную подошел к тайне псевдореволюционного управления людьми, но сам стал лжерелигией, узаконив догматическое сектантство в ущерб живому содержанию истины, заключенной в Божественном Человеке'.
  
  Это значит не только не знать, что такое Марксизм, но и демонстрировать свое невежество, ставя при этом себя в положение даже уже не просто человека, а какого - то Божественного пророка снипосланного на Землю, чтобы не научить даже, а осудить в частности Марксизм. Осудить Марксизм, который вы и не знаете, не понимаете и не собираетесь даже в нем разбираться. Но, тем не менее! Судите! Так вот прежде чем судить, вы лучше прочтите книгу Ленина 'Материализм и эмпириокритицизм', которую Ленин написал в 1908 году, но которую Вы из-за своего ханжества, лени и высокомерия так и не удосужились прочитать, а только обижаетесь на весь мир, что вы тупой и вам ничего непонятно?! Так возьмите Книгу и прочитайте! Объясните сначала самому себе, что там неправильно, конечно, с вашей точки зрения написано, когда рассматривается такие вот вопросы:
  
  Существовала ли природа до человека?
  
  Мыслит ли человек при помощи мозга?
  
  Существует ли объективная истина?
  
  Абсолютная и относительная истина.
  
  Критерий практики в теории познания.
  
  И вот только после этого вы будете иметь моральное, по крайней мере, право судить о том, что такое Марксизм. А так языком всякую глупость про марксизм писать! - Это вам не с мешки ворочать. Это даже Аникеев Александр Борисович с успехом и без вас делать умеет. Зачем повторяться?! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Виталий Митропольский 02.03.2016 08:58. Глубокоуважаемый Дмитрий Тальковский! В пылу Вашего искреннего негодования, Вы упустили главное: истина всегда конкретна, и она, в данном контексте - вне человека. Текст был написан пять лет назад, но не потерял своей актуальности, к сожалению.
  
  Маркс сам отрекался от вульгарных марксистов, которые пытались догматизировать его учение, Ленин напрямую говорил о том, что Маркса никто не понял и через 50 лет после его смерти. Почему же классики научного коммунизма сетовали на вопиющее непонимание своих последователей?
  
  А все по одной и той же причине: их не читали, а почитали, а если и читали, то начетническим, заковывание книги в сафьяновые переплеты, делали настольными скрижалями своего схоластического ума.
  
  Сам принцип развития природы, общества и мышления - ДИАЛЕКТИКУ превратили в мертвую ДОГМУ, хотя В.И. Ленин прямо говорил о том, что марксизм не догма, а руководство к действию.
  
  Христос призывал своих учеников: "Бойтесь закваски фарисейской!", то есть лицемерного исполнения ритуалов без деятельного соучастия в жизни угнетенных и страдающих людей.
  
  И что же мы видим в истории: из Маркса и Христа сделали идолов, которым слепо поклонялись в мертвой букве, отринув животворящий дух диалектических учений по освобождению человечества от всяческого рабства: духа, души и тела.
  
  Фанатично убивали инакомыслящих, сжигали их на кострах, распинали на крестах, гноили в лагерях, исключали из числа единомышленников за любое, живое дело, которое не соответствовало их мертвой схоластике, убежденно веруя в то, что они "очищают" мир от скверны еретиков и "врагов народа"...
  
  Фарисеи от коммунизма и религии - и есть та КАСТА ПРОКЛЯТАЯ, которая узурпировала власть, переродившись и перерядившись в "белые одежды", пропитанные кровью, расстрелянного в 1993 году, последнего оплота народовластия. Виталий Митропольский.
  
  
  Дмитрий Тальковский. 02.03.2016 12:52. Спасибо Виталий Митропольский! Спасибо за то, что Вы не уклонились от полемики, а продолжили ее честно. Это тем более важно, что ваша позиция весьма и весьма даже, к сожалению, распространена среди современных политиков. Я имею в виду главным образом Николая Старикова и Евгения Федорова. Вот почему, когда я буду вести с вами диспут, я буду иметь в виду, в том числе и их позицию.
  
  Начнем с главного, а именно с Вашего волюнтаристского утверждения, что я упустили главное: истина всегда конкретна, и она, в данном контексте - вне человека! Во как лихо закручено! После таких ваших заявлений /по сути постулата/, никакой диспут уже неуместен. Так как вы предлагаете вашему оппоненту не выяснять вопрос, например, насколько конкретна каждая из рассматриваемых нами, например, истин, а вы сразу постулируете свое превосходство вашим как снег на голову свалившимся постулатом: истина всегда конкретна, и она, в данном контексте - вне человека.
  
  Простите, Виталий, на кой черт, еще раз простите великодушно, мне все ваши дальнейшие рассуждения, раз они у вас носят форму, но не установления /отыскания/ истины, а проповеди?! Зачем мне с вами говорить об истине, которая - вне человека?! Поверьте, если я захочу покаяться, то, причем здесь Вы, Виталий, не понимаю. Вы что Церковь? Нет! Тогда оставим Богу Богово, а Кесарю - кесарево. Эта фраза, как известно, используется для обоснования отношений между церковной и светской властью. Так вот ни Маркс, ни Энгельс, ни Ленин вместе со Сталиным о Церкви в своей деятельности старались в лучшем случае просто не думать. Они, как вы это должны знать, занимались устройством исключительно только светской, если так можно сказать нашей жизни.
  
  Вот, наконец, мы с вами вышли на определение того, что такое марксизм в частности, а также марксизм-ленинизм /диалектический материализм/, вообще. Дальше у вас все, как я это конечно понимаю, правильно. Я имею в виду, что:
  
   Маркс сам отрекался от вульгарных марксистов, которые пытались догматизировать его учение.
  
   Ленин напрямую говорил о том, что Маркса никто не понял и через 50 лет после его смерти.
  
  Почему же классики научного коммунизма сетовали на вопиющее непонимание своих последователей?
  
  А все это происходит по одной причине! А именно это происходило из-за того, что так называемые последователи марксизма-ленинизма /диалектического материализма/, принцип развития природы, общества и мышления - ДИАЛЕКТИКУ превратили в мертвую ДОГМУ! И все это происходило и происходит несмотря на то, что В.И. Ленин прямо и много раз говорил о том, что марксизм не догма, а руководство к действию.
  
  Вот почему Виталий, когда вы ставите на один уровень и Учение Иисуса Христа из Назарета и НАУКУ, а именно диалектический материализм Маркса и Ленина! То вы невольно при этом путаете божий дар с яичницей, чего делать нет необходимости, а потому и не желательно. Мы уже с вами говорили: 'Оставим Богу Богово, а Кесарю - кесарево'. Зачем повторяться?! Пусть даже призыв: "Бойтесь закваски фарисейской!", то есть лицемерного исполнения ритуалов без деятельного соучастия в жизни людей', чем-то напоминает Учение Ленина, что марксизм не догма, а руководство к действию.
  
  Что касается вопроса того, что же мы видим в действительности? То этот вопрос как нельзя сегодня актуален! И его желательно рассмотреть в связи с деятельностью современных политиков, главным образом Николая Старикова и Евгения Федорова! Политиков, которые почему-то принципиально и вероятно с далеко идущими планами совершенно не учатся, и главное даже не собираются учиться ни у Маркса, ни у Ленина как бороться с догмами, в том числе и "догмами марксизма-ленинизма"!
  
  Меня возмущает в позиции Николая Старикова, когда на вопрос, почему он не выступает вместе с коммунистами, он прямо говорит, простите, чушь собачью! Он говорит, что коммунисты приняли в свои ряды олигархов и сотрудничают с ними, а потому он, мол, весь такой белый и пушистый, и потому выступает против этой несправедливости. Невольно возникает вопрос: Николай Стариков с Луны свалился? И потому не знает, что правительство РФ вписано в мировую олигархическую систему?
  
  При этом Николай Стариков, вроде бы поддерживает политику ВВП! И здесь же, как говорится, не отходя от кассы, отдает предпочтение партии ЛДПР в частности и откровенному мракобесу и антикоммунисту Жириновскому перед КПРФ! Одновременно при этом, не забывая жестко критиковать Правительство Медведева, а также личную приверженность Медведева курсу Либерализма?! Одуреть от этой логики?!
  
  Как здесь, а главное и у кого спросить, почему случилась война на Украине и Сирии?! А ведь даже слепому теперь понятно, что война на Украине это результат политики в первую очередь антикоммуниста Жириновского который в стенах Думы уже проповедует дремучий антикоммунизм, который способен один единственно, без всяких добавок из-за бугра отправить РФ на задворки мировой политики.
  
  И вот теперь, раз вам ничего непонятно, что происходит и кто виноват, то Вы проанализируйте хотя бы действия конкретных олигархов, которые непосредственно привели к войне на Украине с тем, что бы принять сегодня необходимые меры, что бы эти же действия, не распространились сначала на Белоруссию, а потом и РФ.
  
  А вместо этого вы, Виталий обрушиваете весь свой праведный, как вам кажется гнев, но не на зачинщиков войны на Украине! Не поджигателей войны! А, цитирую: "фарисеев от коммунизма и религии - ПРОКЛЯТОЙ КАСТЫ, которая узурпировала ВЛАСТЬ, переродившись и перерядившись в "белые одежды", пропитанные кровью, расстрелянного в 1993 году, последнего оплота народовластия'. Конец цитаты. То есть, вы выступаете вместе с антикоммунистом Жириновским, как вы говорите, против 'КАСТЫ ПРОКЛЯТОЙ фарисеев от коммунизма и религии'!
  
  Другими словами вы словно смертельно раненый Жириновским вместе с Соловьевым бык бросаетесь на первую, подставленную вам красную тряпку. Ладно! Пусть бы Вы были одни! Но ведь точно также рассуждают сегодня и Николай Стариков и Евгений Федоров. А раньше точно также рассуждал и генерал Петров, и генерал Лебедь. Воистину! История нас учит только тому, что она нас ничему не учит.
  
  Вот почему чтобы не приходилось потом убивать инакомыслящих, не сжигать их на кострах, не гноить в лагерях, исключать из числа единомышленников за любое, живое дело, которое не соответствовало их мертвой схоластике, убежденно веруя в то, что они "очищают" мир от скверны еретиков и "врагов народа", - надо сначала размежеваться. Вот почему, прежде чем объединиться надо сначала окончательно и бесповоротно размежеваться! По принципу отношения к основному вопросу философии, который облачается в форму вопроса: 'Что первично, дух или материя?'. При этом Марксизм выделяет два основных варианта решения основного вопроса философии:
  
   материализм, при котором материя обладает приматом по отношению к сознанию,
  
   и идеализм, при котором идея первична к материи.
  
  Другими словами, каждый человек, начиная с коммуниста Зюганова, Федорова, Старикова и заканчивая релятивистом Соловьевым, работающим на пару с Жириновским, включая, в том числе Путина и Медведева должны определиться!
  
  Мы все за РЕЛЯТИВИЗМ, фундаментом которого является Частная и Общая Теория Относительности, отрицающая в принципе не только существование абсолютных истин, но и естественно нашу, а именно ЧЕЛОВЕКА возможность познавать Истины, а потому восхваляющий и служащий, то есть находящийся на побегушках у капиталистов!
  
  Или Мы все за ДИАЛЕКТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛИЗМ, - коммунистов во главе с Марксом, Энгельсом, Лениным, Сталиным, которые не только убеждены в существовании абсолютных истин, но и знают как их находить, /устанавливать/.
  
  Другими словами Вы за капитализм? Который при правлении ВВП принял настолько уродливый характер, что современной Россией впору провинившиеся страны и даже детей пугать. И потому Вам нравится политика мирового жандарма США?! Или Вам ближе методы правления коммунистического Китая /Китайской Народной Республики/? И вот только после внятного четкого и понятного всем ответа на эти простые и понятные вопросы уже выступать ЕДИНЫМ ЦЕНТРОМ, решая внутренние и внешние проблемы, действуя ВНУТРИ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ.
  
  P.S. Пока же, к глубочайшему нашему сожалению, ПРАВ Николай Мурашев, КОТОРЫЙ В СВОЕЙ РЕЦЕНЗИИ НАПИСАЛ:
  
  Николай Мурашев. 11.02.2016 21:09. Дмитрий, "ОБЪЕДИНИТЕЛЬНУЮ КОНЦЕПЦИЮ НА ФУНДАМЕНТЕ ПАТРИОТИЗМА" создать - плёвое дело: основанием этому явится бумага, а она всё стерпит. Беда в том, что головы людей отличаются от задницы, и клизмой такой фундамент в них не введёшь. Объединительная концепция невозможна, так как она потребует смены общественно-экономической формации капитализма. Какая -либо идеология Конституцией России запрещена. Лукавые призывы разве могут быть благом? За коммунистические идеалы наши деды и прадеды не жалели своей жизни. Это верно, как также верно и то, что в СССР была иная общественно-экономическая формация - социализм.
  
  Подошла пора очередных выборов. Но я не уверен, что пролетариат уже пресытился российским капитализмом и голосовать за ... многие не пойдут, а те, кто опустит бюллетени в урны, будут руководствоваться мыслью "Только не за коммуняк. За Сталина ещё можно, но за Зюганова - нет, лучше за Жириновского". Несколько было случаев, когда я разговаривал с работягами по поводу того, как им живётся. Матерятся. А когда узнают, что они стоят на платформе марксизма, замолкают, возможно, что-то им чудится - "Призрак бродит по Европе - призрак коммунизма". С уважением.
  
  
  Дмитрий Тальковский. Таким образом, господа-товарищи! Помните, что сказал Николай Мурашев: "Только не за коммуняк. За Сталина ещё можно, но за Зюганова - нет, лучше за Жириновского". Пусть даже его антикоммунистическая, а в действительности лживая и коварная, причем во всех случаях антироссийская политика, уже привела сегодня к трагедии на Украине и если команду Жириновского никто не остановит, завтра приведет к точно такой же трагедии сначала в Белоруссии, а потом и Российской Федерации. Лично мне стыдно! А Вам? Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Олег Устинов 07.05.2016 12:36. Стариков прав 100%. Заганов отработанный материал. Пусть прекратит ходить в американское посольство. Вот как перестанет туда ходить, потом поговорим о том, почему он предал заветы Ильича. Олег Устинов.
  
  
  Дмитрий Тальковский 07.05.2016 14:03. Олег! Я бы не стал, рассуждать так категорично! В 2007 году на выборах в ГД РФ Единая Россия получила: - 64,30 %; число мест 315. КПРФ - 11,57 %; Число мест - 57. 'Справедливая Россия' Сергей Миронов 7,74 %. Число мест 38. ЛДПР 8,14 % 40 мест.
  
  Тогда как 4 декабря 2011 года результаты были следующими: Единая Россия имела: 238 места, падение 77 мест. КПРФ - 92 рост 35мест. 'Справедливая Россия' 64 места, рост 26 мест. ЛДПР 56 мест, рост 16 мест.
  
  Первое! Так что я категорически не согласен с вами, что - Заганов, - отработанный материал?! Простите, но это неправда! Цитирую:
  
  Генна;дий Андре;евич Зюга;нов (род. 26 июня 1944, Мымрино, Хотынецкий район, Орловская область, СССР) - советский и российский политический деятель, председатель Совета Союза компартий - КПСС (c 2001), председатель Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации (с 1995), председатель президиума Центрального исполнительного комитета КПРФ (1993-1995). Депутат Государственной думы I-VI созывов (с 1993). Член ПАСЕ (с 1996). Четырежды баллотировался на пост Президента Российской Федерации, каждый раз занимая второе место (1996, где вышел во второй тур, 2000, 2008 и 2012).
  
  Доктор философских наук; автор ряда книг, а также публикаций в прессе.
  
  Второе. Пусть прекратит ходить в американское посольство!
  
  А что в том плохого? Кроме того: Вы знаете, какие вопросы там им обсуждались? И что будет с нашими отношениями завтра?! Что касается опасений, касающихся Цветной Революции в РФ, то этот вопрос прерогатива исключительно только Путина! И никак не Ваша, а тем более Зюганова. Так что пусть по этому поводу, Кто к кому приходит и какие вопросы решает! Болит голова у Путина!
  
  Что касается: "предал заветы Ильича". Так как вы это определили?! Кроме того, даже Стариков по этой проблеме: "предал заветы Ильича" вопросы перед Зюгановым не ставит!
  
  Более того, Николай Стариков критикует Зюганова, как это представляется совершенно неоправданно,- слева, что вообще непостижимо и совершенно непонятно?! А главное непонятно для чего все это делается?! Непонятно вообще для чего нужен новый раскол в старом коммунистическом движении России?! Вы говорите: отработанный материал?! А кто в таком случае не отработанный материал?! Дмитрий Тальковский.
  
  
  С праздником Вас, товарищи, с Днём Победы!
  
  
  Имея различные оценки свершающихся исторических событий, тем не менее, мы все (или почти все) чтим Великую Победу. С праздником Вас, товарищи, с Днём Победы!
  
  Да! Мы все действительно чтим победу! Но вот как-то так получается, что все мы чтим победу по-разному. Некоторые чтят, как это не странно звучит, победу СССР в ВОВ. А я вот смотрю и вижу: - СССР то НЕТ! Странно, согласитесь, получается, что - ПОБЕДА ЕСТЬ! А СССР - НЕТ. Есть только, простите одни ПОБЕДИТЕЛИ. Кстати, Сталин не праздновал Победу! Вероятно Сталин пусть и поздно даже, но осознал ПРАВДУ от диалектика Ленина, что в войне нет, а потому и никогда не бывает победителей. Вот почему Сталин, как это мне конечно представляется, во время Дня Победы отдавал знак признательности светлой памяти людей, отдавших, то есть пожертвовавших собственную жизнь! Во имя торжества жизни других людей.
  
  С праздником Вас, товарищи, с Днём Победы!
  
  
  Олег Устинов. 08.05.2016 14:22. Пусть перестанет ходить в американское посольство
  через год Вы будете вспоминать мои слова. Разговор окончен. Привет Рубахе, он вообще за Гитлера. Олег Устинов.
  
  
  Дмитрий Тальковский 08.05.2016 14:31. Олег! Вы говорите что бы Зюганов перестал ходить в американское посольство?! И вот из-за этого, простите, вы готовы на Украине и в России отказаться от коммунистического мировоззрения?! Причем заменив в России коммунистическое мировоззрение - антикоммунистическим мировоззрением, проповедуемым Жириновским?! ВАМ что одного подарка от Жириновского в виде Донбасса еще не достаточно?! И Вы хотите превратить всю РФ в Донбасс?!
  
  Подумайте на досуге над тем, почему на Украине сегодня - хозяйничают фашисты?! Больше думайте, и меньше изображайте из себя антикоммуниста! Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"