Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Третья мировая война или Революция?!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Югославия, Косово, Ирак, Афганистан, Ливия, кто следующий? Спрашивает Сергей Белашов: "Поздравляю весь мир с началом Третьей мировой войны из которой только два варианта: мир погибнет, либо начнется Мировая революция. Причем, как и предсказывал В.И. Ленин, начало Мировой революции свершится в самом слабом звене мировых империалистических государств. Таким звеном оказались арабские государства, где произошли, наконец, буржуазные революции поднятые новым массовым средним классом - мелкой буржуазией. Мелкой буржуазией, вооруженной интернетом и знаниями предыдущих исторических событий в более развитых капиталистических странах и в постиндустриальной пост социалистической России". Перед арабами выбор, от которого они уже не могут отказаться главным образом еще и потому, что очень и кушать, и пить тоже хочется. Вточь как в том анекдоте: дайте закурить, так есть хочется, что переночевать негде.
  
  Что касается цели операции коалиционных сил в Ливии, то они не является свержением лидера страны Муаммара Каддафи, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление председателя объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) Вооруженных Сил США адмирала Майкла Маллена. По его словам, проводимые в последние сутки операции против подконтрольных лидеру Ливийской революции вооруженных формирований дали значительные позитивные результаты. В частности, позволили остановить наступление правительственных сил на оплот мятежников - город Бенгази. Как заявил Маллен, по его мнению, воздушные операции и ракетные удары союзников нанесли значительный ущерб инфраструктуре ВВС и ПВО Ливии, что привело к фактическому установлению над страной запретной для полетов зоны. "Вчера операции прошли очень хорошо. У него (Каддафи) за последние дни не летал ни один самолет и ни один вертолет", - цитирует Рейтер слова главы ОКНШ. По словам Маллена, жертв населения в результате действий авиации коалиционных сил нет.
  
  В четверг Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая предусматривает возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск Каддафи. Военная операция началась в субботу, в ней участвуют США, Великобритания, Франция, Италия и Канада, в ближайшее время к ним присоединится Испания. ВВС коалиции уже выпустили по объектам ПВО Ливии 110 крылатых ракет.
  
   По информации ливийских официальных СМИ, коалиция нанесла удары по гражданским объектам в крупных городах, в том числе Триполи, Бенгази и Зуваре, и нефтехранилищам в районе Мисраты, в результате чего там вспыхнули пожары. Ливийское ТВ также сообщило о 50-ти погибших среди мирного населения (в основном, женщин и детей) в результате иностранных авиа ударов. Таким образом, главное для Запада уничтожить инфраструктуру и вооружение, чтобы было, что восстанавливать в обмен на катастрофически заканчивающуюся нефть и газ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"