Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Пожар библиотеки Института Ран

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пожар в здании библиотеки Института научной информации по общественным наукам РАН, расположенном на Нахимовском проспекте, 45, начался около 22 часов. В тушении участвуют 32 пожарных расчета, пожару присвоен третий уровень опасности.
  
  Фундаментальная библиотека ИНИОН РАН, основанная в 1918 как библиотека Социалистической академии общественных наук, насчитывает около 14 миллионов единиц хранения, в том числе авторефераты диссертаций и микрофильмы, а также редкие издания XVI - начала XX веков, документы на древних, современных восточных, европейских и русском языках.
  
  Vitaliy Mitsyuk. 4 дня назад. Зачем диверсантам сжигать книги, где написана правда о том, что Московия єто никакая не великая страна, а основатели ее из Киевской Руси, теперь Украиньi. Но помнится мне с истории как Фашистьi перед 2 мировой сжигали книги, а так же коммунистьi. Так что поджог книги Кремль, чтоб не вспльiла правдивая история и чтоб люди погрузились в фашизм и шовинизм.
  
  
  Дмитрий Тальковский. Виталий! У тебя окончательно поехала крыша! С одной стороны ты подспудно так говоришь о величии Киевской Руси, а с другой стороны утверждаешь, что сожжены книги, где написана, правда, о том, что Московия это никакая не великая страна, а основатели ее из Киевской Руси, теперь Украиньi.
  
  Стоит ли удивляться тому, что ты, Виталий, перепутав коммунистов с фашистами, обвинил в поджоге Кремль, чтоб не вспльiла правдивая история и чтоб люди погрузились в фашизм и шовинизм. Но ты забыл, что против фашистов всегда стеной стояли, стоят, и будут стоять коммунисты, которые, вне всякого сомнения, сотрут фашистов в порошок! И никак иначе. Все это уже кстати, происходит в том же Луганске и Донецке, на первых порах.
  
  Рецензии. Написать рецензию. Ольга Не. 04.02.2015 23:33. Осторожнее! Это самый плохой сценарий. Так недолго и начать... Ольга Не.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 05.02.2015 08:57. Ольга! Смею Вас заверить, что это нормальный сценарий! Мы, как в том анекдоте все сомневаемся и постоянно сетуем: Ах, эта неизвестность! Да нет никакой неизвестности. Есть план США по уничтожению России. И потому очень даже полезно, а так же, вне всякого сомнения, своевременно, то есть пришло время, узнать и руководителям США, что в равной степени уязвимы также и они сами, то есть территория США.
  
  И, напротив, подыгрывая агрессивной риторике пока еще только Обамы, мы провоцируем его на реальные шаги, которые могут действительно привести к катастрофе. В подтверждение этих моих слов самое время вернуть США в частности и Обаме вообще его троянского жеребца, простите, конечно же, троянского коня, я имею в виду так называемого 'правдолюба' - Сноудена. И пусть Обама в качестве первого теста разберется и ответит прямо и честно: Кто, где и какие именно в действительности права защищает каждая из двух противоборствующих сторон: Нобелевский лауреат мира Обама и просто Владимир Владимирович Путин. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Ольга Не 04.02.2015 21:54. Если библиотеки зажигают, значит, это кому-нибудь нужно...Вариантов слишком много, а данных мало, чтобы делать выводы. Ольга Не.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 04.02.2015 22:31.
  Единственная определенная мысль, которая сразу же пришла ко мне, так это то, что на кой черт нам все эти библиотеки и эта в частности! Раз уже так случилось, что у нас отсутствует, то есть, у нас нет теперь подлинной, не продажной, - Науки?! С уважением Дмитрий Тальковский.
  
  
  Ольга Не 04.02.2015 23:24. Вот именно поэтому и важны библиотеки: пережить тяжёлые времена. Были бы ХРАНИТЕЛИ, а учёные появятся. Ольга Не.
  
  
  Дмитрий Тальковский 04.02.2015 23:37. Были бы ХРАНИТЕЛИ, а учёные появятся.
  
  Хотелось бы верить в этот благоприятный прогноз, но опыт, сын ошибок трудных, подсказывает мне, что не все так просто, а главное, не все так хорошо, как этого можно или хотелось бы ожидать.
  
  Все дело в том, что умных людей, как оказывается, совсем даже немного, тем более, когда их за это бьют по голове. С уважением,
  
  Возьмем, к примеру, того же академика Велихова. Солидный, казалось бы и вероятно умный человек. По возрасту находится на грани исповедания. Но вот ответить на вопрос: кто, и каким образом произвел подрыв ЧАЭС, вероятно так никому и не скажет! А вы говорите, то есть надеетесь, что какая то там библиотека, может что-то нам непонятное, - сказать?! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Ольга Не 04.02.2015 23:55. Не вели Папа какой-то в 11 веке сжечь попавшие к крестоносцам древние (!) славянские рукописи, не говорил бы сейчас Кирилл, что "славяне были дикие, хуже зверей": материальные свидетельства налицо. А ЧАЭС - да, вина "мэтра" есть, насчёт организации диверсии не знаю, а вот организация спасательных работ - его провал. Легасов, похоже, узнал или додумался, но "покончил с собой". Диверсия, безусловно, была, но исключительно тонко спланированная. Ольга Не.
  
  
  Дмитрий Тальковский 05.02.2015 00:01. Видите ли, как это мне, конечно, представляется, дело даже не в деталях, которые, как известно, не только определяют, но и подтверждают Истину! Вся проблема заключается в нашем стремлении и желании, знать ПРАВДУ. А точнее в отсутствии этого самого желания знать ПРАВДУ. И это, знаете ли, печалит более всего. Более всего печалит то, что правда теперь никому не только не нужна, но и вредна даже! Легасов, похоже, который узнал или додумался, КАК ВЗОРВАЛАСЬ ЧАЭС, но "покончил с собой" ТОМУ ЯРКОЕ И ДОКАЗАТЕЛЬСТВО И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ. Странно все это и тревожно, согласитесь?! Дмитрий Тальковский.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"