Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Апокалипсис для евродоллара! Мировая пресса предрекает

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мировая пресса предрекает: "Апокалипсис для евродоллара". 19.09.2011, 16:00. В мире Newsru.
  
  Западная пресса вновь обеспокоена долговым кризисом в Европе, который, по мнению наблюдателей, только начинает нарастать. Европейский Союз, по мнению издания TheSundayTimes, катится от одной фазы долгового кризиса к другой. То, что раньше было еще немыслимо, теперь обсуждается открыто, - цитирует издание сайт InoPressa.ru. 'На прошлой неделе, рассказывает газета, министры финансов США и Великобритании выступили с новыми предостережениями в адрес европейских лидеров.
  
  "Критической" назвал сложившуюся ситуацию и экономист НуриэльРубини, прославившийся тем, что предсказал кризис 2008 года. Он указал на переход задолженности с частного на государственный, а затем и надгосударственный уровень и отметил: "Нельзя больше пинать эту консервную банку по дороге, потому что с Марса и Луны спасать Европейский Стабилизационный Фонд или Международный Валютный Фонд никто не прилетит". По мнению эксперта, перед еврозоной сейчас стоит выбор: либо пойти по пути "ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ, ФИНАНСОВОЙ ИНТЕГРАЦИИ и ПОЛИТИЧЕСКОГО ЕДИНСТВА", что уже само по себе, согласитесь, невозможно, либо реально столкнуться с надвигающейся "ДЕЗИНТЕГРАЦИЕЙ".
  
  Министерство финансов Великобритании имеет план действий на случай вылета Греции из еврозоны или краха единой валюты. Этот документ "настолько засекречен, что правительство не желает официально даже признавать ФАКТ его существование", однако TheSundayTimes удалось в частном порядке обсудить его с неназванным чиновником казначейства: "Разумеется, ведутся приготовления на случай, если события примут такой оборот. Это для нас важный вопрос. Что может быть важнее?" - сказал он.
  
  На прошлой неделе рынки начало лихорадить в связи с опасениями, что у Греции кончатся деньги. Акции крупных держателей греческих облигаций, таких как Soci;t; G;n;rale и Cr;ditAgricole, пошли вниз. Дабы успокоить страхи по поводу широкой волны банкротств, пять центральных банков, в том числе Банк Англии, Федеральный резерв и ЕЦБ, отреагировали "смелым" решением предоставить пострадавшим банкам "неограниченную долларовую ликвидность". Но это был лишь временный импульс, а не решение кризиса, комментирует издание. С его точки зрения, подобные шаги только еще больше разделяют Европу. Немцы, голландцы, финны и другие жители Северной Европы все больше сопротивляются тому, чтобы вбрасывать все новые и новые порции денежной помощи расточительным и неподъемным южным странам, констатирует газета.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. Согласитесь, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ: НИЧЕГО НОВОГО! Просто чтобы в этом убедиться, надо скрупулезно разобраться в ИСТОРИИ КОММУНИСТИЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ и глубоко осмыслить в частности Учение Карла Маркса о неизбежности МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ, как всепланетного объединения человечества в СПРАВЕДЛИВОМ КОММУНИСТИЧЕСКОМ ОБЩЕСТВЕ. Причем надо заметить что Мировой, а не локальный характер Революции обосновывается также еще и Фридрихом Энгельсом в его бессмертном произведении 'Принципы коммунизма'. Неизбежность Мировой Революция Фридрихом Энгельсом там обосновывается тем, что капиталистические страны настолько тесно переплетены мировым рынком, мировым разделением труда, что кризис в одной стране неизбежно вызывает /ПРОСТО НЕ МОЖЕТ НЕ ВЫЗЫВАТЬ!/ синхронные кризисы во всех других государствах, создавая в результате революционную ситуацию ОДНОВРЕМЕННО во всех КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ ГОСУДАРСТВАХ. Другими словами кризис в одной капиталистической стране, например, в той же ГРЕЦИИ, ГЕРМАНИИ, ИСПАНИИ, или ИТАЛИИ, наконец, НЕИЗБЕЖНО приводит, просто не может не привести, /капитализм по большому счету: это обычная ПИРАМИДА/, к МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ, что мы воочию теперь и наблюдаем.
  
  Причем, линия раскола проходит уже не только между политиками различных стран, но и в самом правлении Единого Центрального Банка, а также правлении Международного Валютного Фонда. Одно из предлагаемых решений состоит в создании евробондов. С этим проектом связаны "две проблемы: во-первых, на согласование и реализацию евробондов уйдет какое-то время. Во-вторых, не все Государства поддерживают идею евробондов. В частности эту идею не поддерживают национально настроенные финские и немецкие избиратели. Кроме того: КРИЗИС, ВОЗМОЖНО, уже УСКОЛЬЗНУЛ ИЗ РУК ПОЛИТИЧЕСКИХ ЛИДЕРОВ", заключил корреспондент газеты из разговоров с греками: ВОТ ПОЧЕМУ ГРЕЧЕСКИЕ БАНКИРЫ ВЫВОДЯТ теперь срочно все СВОИ СБЕРЕЖЕНИЯ В ИНОСТРАННЫЕ БАНКИ ЗА РУБЕЖОМ. Все это происходит, несмотря НА СЛЕЗНЫЕ ЗАВЕРЕНИЯ, и Франции, и Германии и ЕЦБ - "РАСШИБИТЬСЯ В ЛЕПЕШКУ" для СПАСЕНИЯ ЕВРОДОЛЛАРА. Заметьте, СПАСЕНИЮ не людей, а ЕВРОДОЛЛАРА единственно в противовес СПАСЕНИЮ тех же ФРАНЦУЗОВ, НЕМЦЕВ, ФИНОВ, наконец, что уже само по себе, заметьте, очень даже странно.
  
  По мнению СаймонаТилфорда, главного экономиста лондонского Центра европейских реформ, если бы из зоны евро вышли только Португалия и Греция, Великобритания бы отделалась относительно легко. Но проблема, полагает он, в том, что к нынешнему моменту "заражение уже распространилось на Испанию, Италию, а теперь и Францию. И потому на данном этапе КРИЗИСА существует весьма реальная угроза, что от ЕВРОЗОНЫ не просто отколется кусочек - она может просто РАЗВАЛИТЬСЯ". Европейские лидеры так часто доводили экономики своих стран до края, что им, наверное, кажется, что они могут выходить сухими из воды снова и снова. Но есть опасность, что события станут развиваться под воздействием внутреннего импульса, и рынки столкнут единую валюту с обрыва. В таком случае за ней может последовать и британская экономика, заключает TheSundayTimes. Дмитрий Тальковский.
  
  
  
  Рецензии. Написать рецензию на статью Д. Тальковского: "Апокалипсис для евродоллара". Воротников Михаил Григорьевич 2011/09/19 21:04. Так Великобритания же в еврозону не вошла, а. сохранила свой фунт. И потому ей по-фигу всякие там евро.Воротников Михаил Григорьевич.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. Не скажите! Великобритания, конечно в еврозону не вошла и таким образом, сохранив свой фунт, получила возможность наблюдать за всеми перипетиями американского и европейского доллара, изготавливаемого естественно, как известно, в одной КОНТОРЕ, казалось бы, со стороны. Но наблюдение со стороны совсем даже не означает, что Великобритания ничего не имела, а потому и не потеряет от крушения грандиознейшей аферы 21 века - Лохотрона или, как иногда говорят ПИРАМИДЫ, когда прибыль получают первые и наглые государства, а все шишки достаются последним. Так вот Земля известно, круглая и больше дураков, чтобы с чистого листа снова играть в Лохотрон /ПИРАМИДУ/ под названием ДИКИЙ КАПИТАЛИЗМ, уже простите взять неоткуда.
  
  Так что экономический кризис в Европе только по названию будет сначала носить названия евродоллара, а на самом деле затронет ВСЮ КОНТОРУ, где печатают все доллары, что европейские, что американские. Кстати, США уже начала 'зачистку' своего доллара посредством равного к нему отношения, как бедных, так и богатых. Так что очередь теперь за 'зачисткой' ОБЪЕДИНЕННОЙ, ПРАВДА, непонятно во имя чего, - ЕВРОПЫ. И вот ОБЪЕДИНЕННАЯ, ВЕРОЯТНО ВО ИМЯ УНИЧТОЖЕНИЯ ВЕЛИКОЙ РОССИИ, - ЕВРОПА не заставила, как говорится, долго ждать. И вот уже откровенно и вызывающе в прессе стали муссироваться слухи, что, видите ли: 'Россия ДОЛЖНА БЫТЬ против поставки газа в Беларусь по льготным ценам'?!
  
  Цирк, да и только! Цитирую: '57% россиян против поставки газа в Беларусь по льготным ценам. ВЦИОМ. 02.09.2011, 16:17. Общество. Марина Носова, БелаПАН. Читаем измышлизмы Марины Носовой, исполненные, конечно же, на заказ по принципу: кто платит за статью, тот и заказывает музыку. 'Значительная часть россиян считает необходимым экономически поддерживать Беларусь, но помогать Лукашенко согласны лишь только 11%. По информации Центра, у россиян не сложилось общего мнения насчет того, какую политику следует проводить в отношении Беларуси, переживающей глубокий экономический кризис. Одни считают, что поддерживать Лукашенко не нужно, так как он ведет недружественную политику по отношению к России (40%). Эта точка зрения характерна, прежде всего, для жителей крупных городов (46%) и сел (47%), а также приверженцев КПРФ, ЛДПР, абсентеистов (уклоняющихся от голосования) - по 45%. Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 27-28 августа. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%, сообщает пресс-служба ВЦИОМ.
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский. Обычно в таких случаях говорят: Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. Это высказывание, приписывают премьер-министру Великобритании Бенджамину Дизраэли, а известность оно получило благодаря Марку Твену: 'Цифры обманчивы, - писал он, - я убедился в этом на собственном опыте; существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика'. Поэтому мы оставим на совести автора статьи, приведенную выше манипуляцию с цифрами. А отметим только, что за предоставление так называемых 'льгот' на поставки газа выступают, просто не могут не выступать все РОССИЯНЕ, заинтересованные в улучшении жизни простых людей, проживающих и в России и Белоруссии.
  
  То есть все РОССИЯНЕ, к которым, вне всякого сомнения, относятся все белые и малые россы /белорусы, украинцы, русские/, имеющие средний достаток или живущие бедно, то есть с трудом сводящие концы с концами в своем семейном бюджете. И конечно, эту позицию просто не могут не разделять все ПОДЛИННЫЕ КОММУНИСТЫ, для которых такая позиция /пролетарии всех стран, соединяйтесь/, является естественной и единственно возможной в отличие от буржуев, которые вынуждены, чтобы скрыть человеконенавистническую сущность натравливать одних людей на других. Собственно говоря, - это и есть круговорот, разделяющий ДВЕ ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ И ВЗАИМНО ИСКЛЮЧАЮЩИЕ ДРУГ ДРУГА СИЛЫ: СИЛЫ ДОБРА, - то есть КОММУНИСТОВ, И СИЛЫ ЗЛА, - то есть, - КАПИТАЛИСТОВ.
  
  Судите сами, Беларусь - это конвейер Союзного Государства, на работу которого завязаны миллионы, в том числе и россиян. И потому если продукция, идущая на экспорт, уже не говоря про внутреннее потребление, не сможет быть конкурентно способной с Западной продукцией, то тогда простите, еще раз великодушно, какому черту лысому будет нужна такая НАША продукция. Вот то-то же! Именно в этом и скрыт КОРЕНЬ ПРОБЛЕМЫ. И потому если приверженцы ДИКОГО КАПИТАЛИЗМА, к которым, вне всякого сомнения, относится в первую очередь ПУТИН И МЕДВЕДЕВ, А ТАКЖЕ ПРИМКНУВШИЙ К НИМ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ ЛУКАШЕНКО БУДУТ И ДАЛЬШЕ ИГРАТЬ, простите в ПОДДАВКИ С АГРЕССИВНЫМ ЗАПАДОМ.
  
  То есть и дальше будут ОТДАВАТЬ БЕСПЛАТНО - то есть 'продавать' ЗА ЦВЕТНЫЕ, НИЧЕМ КРОМЕ ДОЛГОВ НЕ ОБЕСПЕЧЕННЫЕ ЦВЕТНЫЕ БУМАЖКИ: НЕФТЬ, ГАЗ, УГОЛЬ, МЕТАЛЛЫ, КАЛИЙНЫЕ УДОБРЕНИЯ, ЛЕС ТО ТОГДА ТОЛЬКО и произойдет дальнейшее РАЗРАСТАНИЕ ДЕСТРУКТИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МВФ и ЕЦБ. Произойдет дальнейшее укрепление РАЗРУШИТЕЛЬНОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МВФ и ЕЦБ, которые будут продолжать и дальше беззастенчиво пополнять свои РЕЗЕРВЫ с ПОМОЩЬЮ ДОБРОГО ДЯДИ, - РОССИИ, добровольно согласившейся кормить 'ВЕЧНО ГОЛОДНЫЙ' ЗАПАД ОБЕДАМИ, ОТНЯТЫМИ У ОБЕЗДОЛЕННЫХ И ВЫМИРАЮЩИХ, /численность русских, белорусов, украинцев в последнее время продолжает с завидной устойчивостью сокращаться/, РОССИЯН.
  
  И правильно, это только белорусы и, конечно же, как всегда бесправные русские и украинцы могут молчать, как мышь под веником тогда, когда ЦЕНЫ НА ТОВАРЫ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ ВОЗРАСТАЮТ НЕ НА 5-10 процентов, как это происходит в ТОЙ ЖЕ Греции, Италии или Германии, а в ТРИ - ЧЕТЫРЕ РАЗА. И ничего страшного?! Для нас самое главное, чтобы ВОЙНЫ НЕБЫЛО. А все остальные так называемые 'подарки' и от МВФ и ЕЦБ мы готовы ПРИНИМАТЬ, и конечно ПРИНИМАЕМ с 'нижайшим поклоном и благодарностью'. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Воротников Михаил Григорьевич 2011/09/21 21:06. Британский фунт на сегодняшний день стоит на пятом месте в мире и на втором в Европе по стабильности. На первом неизменно швейцарский франк. Когда Британский премьер говорит об инфляции в стране, то это означает, что она достигла величины 0,5% в год; когда Парламент вынес это на обсуждение, то это означает, что инфляция достигла 1% в год. Меры принимаются самые безотлагательные, решительные, и действенные. При всём при том, хочу заметить, что инфляция в Великобритании в течение 360 лет, произошла в 1914-м году, из-за вступления её в Первую Мировую войну.
  
  Что касается Евродоллара, то это далеко не пирамида. И печатается оно далеко не там где доллар, и не теми. Сейчас Штаты волюнтаристски, декларативно явочным порядком отсрочили крах своей экономики на два гола, подняв планку для госдолга. На самом деле идёт попытка вложить свои фантики во всё, во что получится. Печатный станок в Штатах так и не остановлен. В Европе станок остановили ещё полтора года назад. ПОЛНОСТЬЮ! Даже не производится замена обветшалых купюр. Открываются безналичные счета. Ножку подставила Греция, вошедшая в еврозону, но сохранившая у себя в стране паритет доллара. В результате экономика этой слаборазвитой во всех отношениях страны не выдержала. А что вы хотели, потратили всё на покупку полностью обесценившей в Европе долларовой массы?! Парадокс в том, что у Греции в казне несколько сот миллиардов, но долларов (причём - наличными!!!), которые никому не нужны! Европа отказывается торговать с Грецией и что-либо ей продавать за доллары. Народ в Греции отказывается получать любые выплаты в долларах, все требуют Евро. А МВФ и США в свою очередь не хотят, что бы Греция оплатила свой госдолг в долларах (тем более наличных) США!!!
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. Глубокоуважаемый Михаил Григорьевич! Спасибо Вам сердечное за Ваши, как Вам естественно кажется аргументированные возражения, касающихся в частности моей убежденности в том, что и европейские и американские доллары печатаются в одной и той же КОНТОРЕ. Причем хозяевами КОНТОРЫ вслед за Петровым Константином Павловичем, А ТАКЖЕ Президентом Русской Национальной Правозащитной Секции Международного Общества Прав Человека Барышенко, я также считаю именно Мировое Закулисье, которое во всех случаях не на жизнь, а на смерть конкурирует за ВЛАСТЬ со всеми Правительствами США, не говоря уже о Великобритании.
  
  Ведь МИРОВОЕ УСТРОЙСТВО с точки зрения глобальной политики, теперь как выглядит? Есть Мировое Закулисье, условно говоря, Верховный Предиктор, и есть безголовые мавзолеи: страна X, например, страна Y, Z. В каждой стране своя задача в новом мировом порядке. Испания - мировой курорт; Япония - высокие технологии; США - мировой полицейский; Россия - сырье добывающий комплекс и так далее. Причем, скрупулезный анализ процессов концентрации управления производительными силами человечества, показывает, что явление это объективное, осуществляющееся на региональном - государственном, и глобальном - мировом уровне. Тогда как само собственно управление - субъективно. При этом возникает вопрос: от чего зависит самоуправление, коль скоро оно субъективно? И получается, что управление процессами концентрации производительных сил зависит главным образом от идеалов человечества. Потому что управлять процессами концентрации производительных сил можно как во благо всех без исключения окружающих тебя людей, так и во благо самих себя, например бога избранных евреев - сионистов. В частности сионизм, как религия, утверждает: 'Итак, Израиль слушай Постановления и Законы, которые я научаю, как исполнять, дабы вы пошли и наследовали ту землю, которую Господь, бог отцов ваших, дает вам. Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того. Соблюдайте заповеди Господа бога вашего, которые я вам заповедую.
  
   - Не давайте в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост.
  
   - Иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь, Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
  
  И будешь господствовать ты над многими народами, а они над тобой не будут господствовать. Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо в гневе Моем Я поучаю тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе. И будут всегда открыты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их, ибо народ и царства, которые не захочет служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся'. Вот собственно к этому именно и идет теперь вся наша цивилизация.
  
  И потому все, что теперь происходит в нашей жизни, похоже, скорее всего, на шоу о том, как республиканцы и демократы на глазах у мировой общественности требуют к себе сочувствие и одновременно при этом принимают Закон об увеличении долга США более чем 14 триллионов долларов. То есть мало того что США свои долги теперь отдают в напечатанных и ничем, кроме долгов не обеспеченных долларах, так они еще и требуют к себе нашего сочувствия и 'понимания' мировой общественности. Впрочем, что мы все о США печемся. Там с Бараком Обамой разберутся свои собственные ковбои, которые еще раньше за свое право бесконтрольно печатать доллары уже положили на алтарь ПРАВДЫ трех своих президентов.
  
  Первым был Авраам Линкольн, который незадолго до гибели - 15 апреля 1865 пророчески заявил: 'В недалеком будущем наступит перелом, который крайне беспокоит меня, заставляет трепетать за судьбу моей страны. Приход к власти корпораций, неизбежно повлечет за собой эру продажности и разложения в высших органах страны. И тогда капитал будет стремиться утвердить свое владычество, играя на самых темных инстинктах масс, пока все национальные богатства не сосредоточатся в руках немногих избранных, - а тогда конец республике'. Так пророчески разъяснил нам ситуацию с долларом 16-й президент США Авраам Линкольн незадолго до своей насильственной от рук МИРОВОЙ ФИНАНСОВОЙ МАФИИ, смерти.
  
  Вот, почему так уже получилось, но в США Центральный банк /Федеральная резервная система/ - это не государственная организация, а частная контора сионистской мафии. Борьба сионистской мафии за захват Центробанка в США велась длительно и упорно. Были убиты, как мы уже знаем, Авраам Линкольн, У. Мак-Кинли, Д. Кеннеди, Был убит конгрессмен Мак Фэдден и брат президента Кеннеди - Р. Кеннеди. Было два покушения на Вице-президента Джексона и Госсекретаря Стюарда. Томас Джефферсон, в частности утверждал: "Если американский народ когда-либо позволит частным банкам контролировать эмиссию долларов, то сначала посредством инфляции, а потом - дефляции, банки и корпорации, которые вырастут вокруг такого Центрального Банка, будут отнимать у людей собственность до тех пор, пока их дети не проснутся бездомными на земле, которую завоевали их отцы".
  
  И вот почему, Вы уже извините, я не могу согласиться с Вами, когда Вы говорите: 'Парадокс в том, что у Греции в казне есть несколько сот миллиардов, но только не евро, а долларов (причём - наличными!!!), которые никому не нужны! Европа отказывается торговать с Грецией и что-либо ей продавать за доллары. Народ в Греции отказывается получать любые выплаты в долларах, все требуют Евро. А МВФ и США в свою очередь не хотят, что бы Греция оплатила свой госдолг в долларах (тем более наличных) США!!! А готов согласиться скорее с Президентом Русской Национальной Правозащитной Секции Международного Общества Прав Человека Барышенко, который также считает, что Мировое Закулисье специально внедрило так называемый евродоллар, который подобно голове дракона вырастает на месте 'временно' вышедшего из строя, то есть сработавшегося американского доллара. В частности Барышенко утверждает, цитирую:
  
  'Если мы вспомним, в России за время "перестройки" сионистская мафия напечатала астрономическое количество рублей. Совсем недавно счёт шёл на миллионы рублей. Не забыли? Потом эта мафия сократила три нуля, и вместо миллионов рублей стали тысячи. Помните об этом? Но эти нули никуда в воздух не улетели. Сионистская мафия напечатала это безумное количество рублей и присвоила их себе. Кто-то на них скупил всю астрономическую госсобственность бывшего СССР, а ведь госсобственность - это также деньги, только в материальном выражении. И эта собственность принадлежала народу. А её украла сионистская мафия. У нас у всех украла. К каждому залезла в карман. Это наглое и преступное нарушение Прав каждого Человека.
  
  Посмотрите на курсы иностранных валют. Чем определяется курс доллара по отношению к рублю? Экономикой? Темпами роста? Уровнем эффективности производства? Да ничего подобного. В США сионистская мафия печатает бумажки-доллары, в России - та же сионистская мафия печатает бумажки-рубли. Никакого материального обеспечения (золотого, драгметаллами, и т. д.) ни доллары, ни рубли давно не имеют. Есть только две группы бумажек, у которых разный объём эмиссии. А дальше есть рынок, спрос и предложение. Если надо поднять курс доллара по отношению к рублю, то не надо ничего экономически предпринимать. Надо просто допечатать больше рублей. И делается это всё строго согласованно, по указанию сионистского центра. Видите как всё просто. Это у них называется монетаризмом.
  
  Теперь сионистская мафия узурпировала право печатать бумажки-евро. Появилась третья мировая валюта и третий центр мировой эмиссии. Теперь они могут устанавливать любые нужные им курсы валют. Это им очень важно, так как доллар на самом деле - такая же ненадёжная бумажка, как и рубль. Но теперь они могут курс долларовой бумажки поддерживать на любой высоте. В то время как реальная стоимость доллара постоянно падает, несмотря на его высокий курс по отношению к рублю. Теперь сионистская мафия отняла у всех без исключения Европейских государств, включая естественно постсоветские государства, в том числе и мою родную Белую Русь и финансовую и политическую самостоятельность. Это у них называется глобализмом'. Конец цитаты. Как мудро все схвачено и изложено. Пожалуй, и добавить больше нечего.
  
  Разве что еще раз поговорить о том, каким образом все так происходит, ЧТО ТЕ ГОСУДАРСТВА, кому МВФ 'ДАЕТ' доллары становятся все беднее и беднее, А ТАКЖЕ все больше и больше зависимы от этих так называемых 'дареных' долларов. Видите ли, это только на первый взгляд НАМ КАЖЕТСЯ, что все доллары одинаковые. Тогда как в действительности /в жизни/, они все 'ПОМЕЧЕНЫ' и привязаны к конкретным ситуационным сделкам. То есть МВФ 'играет' краплеными картами. Что касается сделок, то они все глубоко и всесторонне продуманы и чем-то напоминают вот такую, например сделку. Допустим, в России добывают нефть и экспортируют ее за ЗЕЛЕНЫЕ бумажки в те же США. То есть одни капиталисты в России гонят ничего не стоящую для них нефть в обмен на ничего не стоящие, кроме долга фантики, - доллары. Естественно США, имея энергоносители, которые ничего не стоят, имеет неоспоримое преимущество перед всем миром в производстве всего чего угодно. И тогда в этих самих США наступает золотой век. Но вот все уже стало обыденным и скучным, а потому и неинтересным.
  
  Тогда корпорации, которые перерабатывают эту самую нефть, чтобы не заниматься этой грязной простите работой, решают построить перерабатывающие нефть заводы на территории, например, той же Белоруссии. Но опять же строить самим, - это неинтересно, да и затратно. И вот что бы избежать 'лишних' трат МВФ 'инвестирует доллары' в производство этих самых перерабатывающих заводов. И вот что в результате всей этой дуристики получается. Мало того что например Беларусь за фантики строит эти самые перерабатывающие заводы, /естественно чтобы производство совсем не остановилось МВФ оказывает какую то помощь/, так еще в результате всей этой строго контролируемой сделки Беларусь осталась должна МВФ доллары. Причем заметьте не фантики, а полноценные доллары, за которые вам простите, даже за одну сотню долларов голову открутят, и скажут, что так и было. Вот такая получается игра с МВФ. Так что МВФ, это серьёзная организация и голыми руками ее не возьмешь. Просто надо головой сначала, да и вообще постоянно всегда работать, а потом уже идти с протянутой рукой просить что то. Впрочем, ничего нового. Все это уже было перед распадом СССР, Теперь очередь за распадом России. А Беларусь, простите, это просто бесплатное приложение ко всему грядущему распаду /разложению/. А что Вы глубокоуважаемый Михаил Григорьевич на все это ответите,
  
  
  При этом невольно возникает вопрос: как понимать и относиться, например, к Богом избранным евреям, о которых речь шла выше - сионистам? Это национальность и вообще что это такое? Чтобы отличить добропорядочного и полезного как представляется во всех случаях для человечества и сохранения жизни на планете Земля еврея от сиониста, необходимо абитуриенту, мировоззрение которого мы стремимся установить с абсолютной достоверностью, задать только два коротких вопроса: Кого Вы больше ненавидите: Гитлера или Сталина? А также: Кого Вы больше любите: Сталина или Гитлера? В зависимости от ответа на эти два исключающие друг друга вопроса: Сталин, известно, был коммунистом, тогда как Гитлер - фашистом, Вы можете с абсолютной достоверностью по принципу свой - свояка, видит издалека определить, кто является сионистом. Кстати, Альберт Эйнштейн, известно, был - евреем. Тогда как сионисты использовали придуманную им Теорию Относительности как средство уничтожения конкурирующей с ними науки. Но что бы во всем досконально разобраться, надо рассмотреть как минимум определение нации. При этом в полном соответствии с научным подходом, рассмотрим два исключающих друг друга определения нации. Первое определение - это определение коммуниста Сталина: 'НАЦИЯ есть исторически сложившаяся общность людей объединенных, общей территорией, языком, культурой, психологическим и экономическим укладом жизни'. И второе определение сиониста Теодора Герцля: 'НАЦИЯ есть группа людей общего исторического прошлого, сплоченная в настоящем, против существующего общего врага'.
  
  Другими словами если следовать логике рассуждений Герцля то, получается, что только в том случае если есть враг - тогда только образуется нация! А если нет врага, то нет и предпосылок к образованию нации. Дальнейший, анализ приведенных выше определений нации, данные людьми, придерживающимися двух исключающих друг друга идеологий (коммунистом и сионистом), наглядно показывает всем нам, что доминирующая теперь над всем и вся точка зрения сионистов. Что бы в этом убедиться спросите первого встречного, оболваненного естественно современными средствами пропаганды человека: Как Вы относитесь к коммунизму и коммунистам? Причем Вы можете даже не представляться поклонником Учения Ленина-Сталина и, тем не менее, ответ будет категорически негативным. Что свидетельствует как минимум о том, что для доминирующего в настоящее время во всем мире еврейства, единственно приемлемым является определение нации, данное сионистом Теодором Герцлем: 'Есть враг - есть нация! Нет врага - нет и нации', что не может, как минимум, не настораживать. Не может не настораживать уже потому хотя бы, что в настоящее время все более и более актуальное значение в мире приобретают методы ведения идеологической войны посредством, так называемого культурного сотрудничества, осуществляемого под общим руководством или Мирового Правительства, или Сил Запада или, если следовать терминологии Владимира Жириновского, Мирового Закулисья.
  
  
  >Воротников Михаил Григорьевич 18.Тальковскому Дмитрию Викентьевичу. Есть такая поговорка: Слышал звон, да не знал, где он! Так это про вас. Чувствуется зомбирования КОБОМ.
  
  Глубокоуважаемый Михаил Григорьевич! Не скажите, как мне представляется, я не только слышал звон, но и определенно знаю, где он. Судите сами: давайте скрупулезно разберемся: Почему президент Джон Кеннеди был застрелен, а президент Франклин Рузвельт нет? Цитирую: 'Мы должны держаться вместе или нас, без сомнения, повесят поодиночке'. Бенджамин Франклин
  
  Что это значит? Только то, что организаторы убийства президента были не просто группой заговорщиков или мафиози, а обладали реальной и огромной властью в американском государстве. Такой огромной, что могли заставить всю правоохранительную машину США делать все, чтобы это преступление не было раскрыто, а семью Кеннеди - послушно закрыть на это глаза.
  
  >Кто же мог это сделать? Мафия, кубинские эмигранты? Нажать на курок мог любой, а вот заставить следствие не замечать очевидных фактов, не видеть того, что любой из нас может заметить на пленках и фотографиях, они не могли. Равно как и наш отечественный КГБ. Не обладали такой властью и ЦРУ с ФБР. Ведь эти структуры не сами решают, кого убрать, а кого оставить в живых, даже за рубежом, не говоря уже о самих Соединенных Штатах. У таких структур всегда есть политическое руководство, они не работают сами по себе, они только руки, всегда еще есть и голова. И приказы отдает именно она.
  
  Еще важный факт. Министр юстиции Роберт Кеннеди не решился опровергнуть результаты следствия и выводы комиссии Уоррена. Почему? Потому что он знал, кто убил его брата. И понимал, что даже министр юстиции ничего сделать не может. 'Прощайте, но не забывайте', - сказал однажды Джон Кеннеди. Его брат не простил и не забыл ничего. Роберт Кеннеди тоже решил стать президентом. И вот, к слову, еще одна причина, по которой праймериз в США - это нужная и полезная штука. Пока идут эти предварительные выборы, можно заблокировать путь к власти для нежелательной фигуры. После того, что сделал Джон Кеннеди (об этом чуть позже), ни один представитель этого клана. К сожалению, независимость ФРС не является незыблемой. Свобода действий Комитета по операциям на открытом рынке гарантирована законом и может быть ограничена другим законом.
  
  >Главной задачей Рузвельта было уничтожение золотого стандарта, а именно свободное /не привязанное к количеству имеющегося золота/, печатание и хождение бумажного доллара.
  
  Именно в этом и заключалась главная цель Великой депрессии. Доллар было необходимо отвязать от считавшихся до сих пор вечных ценностей. Доллар сам должен был стать главной мировой ценностью и фактически занять место золота. Но пока оно, золото, играло эту роль само, бумажный бакс всегда был обречен оставаться в его тени. То, что произошло в США в 1933 году, даже россиянам, пережившим массу неприятных вещей - от большевистской продразверстки до дефолта 1998 года, - покажется совершенно невероятным. Под предлогом 'антикризисных' мер Рузвельт провел радикальные преобразования. Демократическими, в современном понимании этого слова, их могла бы назвать разве только Валерия Новодворская. Безработным клеркам, ранее не поднимавшим ничего тяжелее перьевой ручки, дали в руки лопату и отправили строить автобаны и общественные здания. Не хочешь или не можешь копать и долбить глинозем? Хорошо, лишаем тебя пособия по безработице. Деваться было некуда - американцы работали фактически за еду.
  
  >Когда вы в очередной раз будете читать о том, каким умницей и патриотом оказался первый в американской истории президент-инвалид, рассказ о событиях 30-х годов пойдет в таком ключе, - 'Смело, быстро, решительно'! Заменой 'золотых' денег - фальшивыми бумажками - долларами. А Вы еще говорите: Слышал звон, да не знал, где он! Что Вы по этому поводу скажите? Д Тальковский.
  
  К примеру, в марте 1933 года был создан 'Гражданский корпус сохранения ресурсов'. Под красивым названием скрывалась не такая уж красивая реальность, очень напоминавшая трудовые армии, когда-то придуманные товарищем Троцким. Но если в СССР идея Льва Давидовича даже видавшим виды большевикам показалась чересчур смелой и осталась просто идеей, то в США она была воплощена. Безработная молодежь 'направлялась', а точнее говоря, 'отправлялась', в отдаленные регионы страны 'для сохранения ресурсов'. Работа была тяжелая, под термином 'сохранение ресурсов' понималось не только создание лесонасаждений и благоустройство парков, но и очистка лесов, и строительство автомагистралей. К январю 1934 года на них было занято уже 5 млн. человек. Оплата - $1 в день. Да, реформы Рузвельта были решительными и быстрыми, но быстроту им придавал тот простой факт, что кризис углубился настолько, что ставил под сомнение само существование государства. Уже были случаи голодной смерти - и это в стране, где было полно продовольствия. В конце концов, целью банкиров, владельцев ФРС, было вовсе не уничтожение на корню американкой промышленности и государственности, а всего лишь ослабление их для подчинения своей власти. Ослабление состоялось, теперь надо было быстро подчинять, а затем так же быстро восстанавливать государственную мощь. Это важный момент - реформы Рузвельта проводились не вопреки воле закулисных властителей заокеанской державы, а по их прямому заданию и благословению.
  
  Занятые общественно полезными работами, американцы и не заметили, как быстро изменилась финансовая система страны. Едва придя к власти, Рузвельт объявил так называемые 'банковские каникулы'. Все финансовые учреждения были принудительно закрыты на одну неделю. Сделано это было вовсе не для 'успокоения вкладчиков', а для того, чтобы ни один частный вкладчик не мог забрать свои сбережения. Потому что одновременно было объявлено об отмене золотого стандарта доллара. Тут же свет увидел президентский указ ? 6102, гласивший: 'Секция 2. Сим приказом все лица обязуются до мая месяца 1933 года сдать все золотые монеты, золотые слитки и золотые сертификаты - Федеральному резервному банку либо его филиалам или агентствам, являющимся представителями Федеральной резервной системы'. Страницы: 1, 2. Алан Гринспен, глава ФРС
  
  Президент Русской Национальной Правозащитной Секции Международного Общества Прав Человека В.С. Барышенко.
  
  За время "перестройки" по России пронеслась невиданная инфляция. Сейчас инфляция ползёт тихой сапой, неторопливо, ибо всё в основном с помощью инфляции уже разворовано. В официальных Средствах Массовой дезИнформации, находящихся под контролем сионистской мафии, причин для инфляции придумывают множество: непорядки в экономике, структурная перестройка, ошибки в управлении страной и прочие дезинформирующие обывателя версии.
  
  На самом деле основная причина инфляции - это преступная деятельность международной сионистской финансовой мафии. Суть преступной деятельности сионистской финансовой мафии проста до предела. Это обыкновенное фальшивомонетничество. Деньги печатают. Нагло печатают, беспардонно, согласовано, сколько им надо. В Америке сионистская мафия печатает доллары. В России та же самая сионистская мафия печатает рубли. Сейчас в Европе наконец-то сионисты взяли власть над почти всеми европейскими странами, ликвидировали национальные валюты, и теперь будут нагло печатать евро. Сионисты (глобалисты) узурпировали власть в независимых национальных государствах Европы, подготавливая финансовую базу для установления "нового мирового порядка". В своё время глава сионистов Ротшильд заявлял: "Меня не интересует, кто правит данным государством. Дайте мне возможность управлять финансовой системой этого государства, и я буду управлять этими руководителями".
  
  Что это такое, деньги? Деньги - это средство оценки любых ценностей: товаров, работ, услуг. Если килограммовые гири - это средства оценки веса, то деньги - средство оценки ценностей. Процедура денежной оценки аналогична процедуре взвешивания веса на весах. На одной чаше весов - товары, работы и услуги в натуральном измерении (штуки, тонны, метры, киловатты и пр.). На другой чаше весов - деньги (доллары, рубли, фунты и пр.). Предположим на какой-то момент времени общий объём денежной эмиссии, составил 3000 млрд. руб. Представим себе, что в течение календарного месяца, когда объём товаров, работ и услуг практически не изменился, Центробанк напечатает ещё 3000 млрд. руб. Что будет? Весы - они и есть весы. Так как объём товаров, работ и услуг не изменился, а денежная масса выросла вдвое, то цены, грубо говоря, вырастут в 2 раза. То есть инфляция составит 100 %.
  
  Тем самым финансовая мафия украдёт у каждого гражданина страны половину тех средств, которые у него находились в кармане, в сбербанке, или в стеклянной банке. Украдёт тихо, без приставления ножа к горлу, без выстрелов, без физического насилия. Вот так работает сионистская финансовая мафия. Для того чтобы сметь это делать, мафии надо захватить право печатать деньги. А потом на эти из воздуха сделанные деньги покупать всё и всех. И всех русских и нерусских холуёв, которые охраняют за деньги, сионистских хозяев и всех продажных государственных чиновников, которые служат за эти деньги сионистской мафии. Инфляция и экономические кризисы - не являются причиной чего-то. Они есть средство захвата сионистами власти и собственности. Инфляция и кризисы повсюду создаются сионистами умышленно.
  
  В США Центральный банк (его называют Федеральная резервная система) - это не государственная организация, а частная контора сионистской мафии. Борьба сионистской мафии за захват Центробанка в США велась длительно и упорно. Были убиты 3 президента: А. Линкольн, У. Мак-Кинли, Д. Кеннеди, Был убит конгрессмен Мак Фэдден и брат президента Кеннеди - Р. Кеннеди. Было два покушения на Вице-президента Джексона и Госсекретаря Стюарда. Об этой борьбе подробно описано в книге Ральфа Эпперсона "Невидимая рука". Несколько цитат из этой книги:
  Томас Джефферсон утверждал: "Если американский народ когда-либо позволит частным банкам контролировать эмиссию долларов, то сначала посредством инфляции, а потом - дефляции, банки и корпорации, которые вырастут вокруг такого Центрального Банка, будут отнимать у людей собственность до тех пор, пока их дети не проснутся бездомными на земле, которую завоевали их отцы" (гл.12).
  
  В 1816 г. Томас Джефферсон в письме к Джону Тейлору сделал еще одну попытку предостеречь американский народ: "Я считаю, что банковские учреждения более опасны для наших свобод, нежели постоянные армии. Они уже создали денежную аристократию, которая ни во что не ставит правительство. Следует отобрать у банков полномочия на эмиссию и вернуть их правительству, которому они принадлежат по праву".
  
  В избирательной кампании 1912 г. 26-й президент США Теодор Рузвельт сказал: "Позади видимого правительства на троне сидит невидимое правительство, которое ни в малейшей степени не доверяет народу и не несет никакой ответственности. Уничтожение этого невидимого правительства, разрушение безбожной связи между коррумпированными дельцами и коррумпированными политиками - вот в чем задача государственного деятеля" (с. 47).
  
  А вот один из результатов экономического кризиса. После кризиса в США 1929 г. распределение собственности и денег изменилось резким образом в пользу сионистской олигархии. Около 16 000 банков США разорились. 100 из 14 100 банков (менее 1%) стали контролировать более 50 % банковских активов США. 14 крупных банков стали владеть 25 % депозитов страны. Вот вам и кризис. Кому-то горе, кому-то баснословные барыши. В 1982 г. правительство США было должно Федеральной Резервной Системе (сионистской финансовой мафии) 1 070 241 000 000 $. За этот долг американские налогоплательщики заплатили сионистам в виде процентов 115 млрд. $ только за один год.
  
  В 1992 г. государственный долг США составил уже 5 000 000 000 000 плюс проценты. Соответственно выросли налоги. В то время как расходы Центробанка сводятся к покупке типографской краски и оплате труда печатников долларов (с. 42). Такой беспредельной наглостью люди обладать не могут. Такими качествами может обладать только сионистская мафия - дети дьявола (от Иоанна 8:44).
  
  В России захват сионистами Центробанка прошёл незамеченном под шум дезинформации сионистской мафии о демократии, правах человека, правовом государстве. Сейчас по телевизору спокойно передают такие перлы: "Правительство России взяло кредит у Центробанка в размере...". До какого мракобесия мы дожили. Ничего себе, Правительство берёт кредит у ЦБ. Да кто это такой, этот Центробанк? Это сионистское государство внутри Российского государства. Кто им позволил узурпировать право печатать рубли? Как государство дошло до того, что берёт деньги в форме кредита у незаконной конторы, которая эти деньги печатает из воздуха? А потом всё государство (как в США) остаётся в астрономическом долгу у этой криминальной сионистской конторы, занимающейся фальшивомонетничеством.
  
  Если мы вспомним, в России за время "перестройки" сионистская мафия напечатала астрономическое количество рублей. Совсем недавно счёт шёл на миллионы рублей. Не забыли? Потом эта мафия сократила три нуля, и вместо миллионов рублей стали тысячи. Помните об этом? Но эти нули никуда в воздух не улетели. Сионистская мафия напечатала это безумное количество рублей и присвоила их себе. Кто-то на них скупил всю астрономическую госсобственность бывшего СССР, а ведь госсобственность - это также деньги, только в материальном выражении. И эта собственность принадлежала народу. А её украла сионистская мафия. У нас у всех украла. К каждому залезла в карман. Это наглое и преступное нарушение Прав каждого Человека.
  
  Посмотрите на курсы иностранных валют. Чем определяется курс доллара по отношению к рублю? Экономикой? Темпами роста? Уровнем эффективности производства? Да ничего подобного. В США сионистская мафия печатает бумажки-доллары, в России - та же сионистская мафия печатает бумажки-рубли. Никакого материального обеспечения (золотого, драгметаллами, и т. д.) ни доллары, ни рубли давно не имеют. Есть только две группы бумажек, у которых разный объём эмиссии. А дальше есть рынок, спрос и предложение. Если надо поднять курс доллара по отношению к рублю, то не надо ничего экономически предпринимать. Надо просто допечатать больше рублей. И делается это всё строго согласованно, по указанию сионистского центра. Видите как всё просто. Это у них называется монетаризмом.
  
  Теперь сионистская мафия узурпировала право печатать бумажки-евро. Появилась третья мировая валюта и третий центр мировой эмиссии. Теперь они могут устанавливать любые нужные им курсы валют. Это им очень важно, так как доллар на самом деле - такая же ненадёжная бумажка, как и рубль. Но теперь они могут курс долларовой бумажки поддерживать на любой высоте. В то время как реальная стоимость доллара постоянно падает, несмотря на его высокий курс по отношению к рублю. Теперь сионистская мафия отняла у Европейских государств и финансовую и политическую самостоятельность. Это у них называется глобализмом.
  
  Но все эти долларовые, рублёвые и евро долларовые пирамиды не могут продолжаться долго. Если бы не "перестройка", за счёт которой США закачало в Россию в обмен на реальные ресурсы зелёные бумажки на сумму более 150 млрд. долларов, доллар давно бы уже рухнул. Появление евро оттягивает гибель доллара. Но всё это ненадолго. После Европы им двигаться будет уже некуда. В Китай сионистов никто не пустит. Рано или поздно разразится общемировой финансовый кризис такой силы, что его последствия будут хуже взрыва 1000 атомных бомб. Единственный выход из этого тупика сионисты видят в развязывании Третьей мировой войны. На войну всё можно списать, виновных не найдёшь. Именно этим они сейчас и занимаются под лживым лозунгом борьбы с терроризмом. Сионистская мафия (называющая себя ныне глобалистами) - это и есть международный террорист номер 1. И взрывы башен в США - это их рук дело. Именно им это выгодно, больше никому. Именно поэтому преступное сионистское правительство США вчера бомбило Югославию, сегодня разбомбило Афганистан и разжигает войну между Пакистаном и Индией. А завтра хочет бомбить всех и вся, разместив свои военные базы уже на территории бывшего СССР. Если мы не остановим Третью мировую войну, то ужасы её имеет шансы пережить только Китай и то под очень большим вопросом. Глобалисты ведут дело к полному уничтожению цивилизации на Земле.
  
  Вот, почему мы не собираемся теперь безропотно, как это было накануне первой и второй мировой войны ждать мирового кризиса и третьей мировой войны. Мы не хотим жить в таком преступном мире! Этим преступлениям Мирового правительства /сионистской мафии/ надо положить конец!
  
  МЫ ТРЕБУЕМ:
  
  1. Придать Центральному Банку России (ЦБ РФ) статус полностью государственного предприятия.
  2. Поставить деятельность ЦБ РФ под полный контроль Правительства, Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания РФ и под общественный контроль.
  3. Полной гласности и отчетности в работе ЦБ РФ. Народ вправе знать полный объем эмиссии рублей. Это непосредственно задевает интересы и права каждого гражданина России. Каждая новая не обеспеченная эмиссия рублей - это украденные деньги из кармана каждого гражданина.
  4. Обеспечить рубль золотом, драгметаллами и другими материальными активами.
  5. Привлечь к уголовной ответственности всех руководителей Центрального Банка России и других официальных лиц, участвовавших в преступных финансовых махинациях ЦБ РФ, включая Ельцина, Чубайса, Гайдара, Черномырдина, Лившица и др.
  6. Создать государственную комиссию по расследованию преступных деяний ЦБ РФ за период "перестройки с целью определения количества напечатанных из воздуха рублей, куда они были направлены, и что на них было приобретено. Приобретённую с помощью этих "липовых" рублей собственность конфисковать в пользу государства.
  7. Изгнать из России американский доллар, евро и другие иностранные валюты.
  ________________________________________
  Президент Русской Национальной Правозащитной Секции Международного Общества Прав Человека В.С. Барышенко.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"