Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Муаммара Каддафи: Родина или смерть! Приложения 1- 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Обыкновенный фашизм. Кто и как готовит перевороты?! Ливия охвачена волнениями. Каддафи заявил, что не собирается покидать свой пост и останется в Ливии до конца своих дней.
  
  Ливийский режим в осаде демонстрантов. США требуют от Каддафи прекратить кровопролитие. Кризис в Ливии повлиял на цены на нефть. Кровавый уикенд в Ливии. Жириновский приглашает Каддафи на жительство в Москву. США и ЕС осуждают подавление мирных протестов в Ливии
  
  Ливия расплачивается за прошлые грехи?
  
  Противостояние: В Ливии продолжаются ожесточенные столкновения между противниками и сторонниками Муаммара Каддафи. Очевидцы рассказывают, что в Триполи и других городах наемники из стран южнее Сахары, участвуют в подавлении антиправительственных демонстраций. В 17:58 по местному времени Каддафи выступил с новым обращением. Он сказал, что народом Ливии манипулируют иностранные агенты, а молодежь 'наглоталась таблеток'. Каддафи подчеркнул, что не собирается покидать свой пост и готов стать 'мучеником революции'. Международное сообщество, включая соседние страны, 'пытаются испортить имидж Ливии', - сказал Каддафи в своем втором за сутки выступлении. 'Это моя страна и страна моих прадедов и ваших прадедов, - продолжал лидер, - иностранные агенты пытаются нас опозорить'. Для Ливии настал 'момент славы', - заявил Каддафи.
  
  По данным кабельного телеканала CNN, демонстранты установили контроль над восточной частью страны. Демонстранты угрожают перекрыть там добычу нефти, если Каддафи не уйдет в отставку. Приблизительно в час ночи по местному времени Муаммара Каддафи выступил с новым кратким обращением. Он заявил, что останется в Ливии. 'Я хочу немного отдохнуть, - сказал Каддафи репортеру, стоя возле здания, где, по сообщениям ливийского телевидения, живет президент.- Я поговорил с молодыми людьми на Зеленой площади, хотел остаться там с ними на ночь, но начался дождь. Я хочу, чтобы они знали - я в Триполи, а не в Венесуэле. Не верьте этим собакам-журналистам!'
  
  МЧС России известил, что в Ливию вылетел первый самолет для эвакуации российских граждан. Египет и Турция эвакуируют своих граждан морским путем. Власти Китая заявили, что вооруженные мародеры напали на китайских рабочих в Ливии, заставив тысячу сотрудников покинуть свои рабочие места. Несколько предпринимателей из Китая подверглись нападениям на улице. США заявляют, что не смогли эвакуировать так называемый второстепенный дипломатический персонал из Ливии, в то время как правительства многих стран отправляют самолеты и корабли для эвакуации своих граждан из охваченной беспорядками страны.
  
  P.S. Комментарии Дмитрия Тальковского. В заявлении США нет ничего удивительного. Дело в том, что в Ливии действительно нет теперь второстепенного дипломатического персонала США. Весь второстепенный дипломатический персонал США уже давным давно эвакуирован из Ливии. И теперь там остаются только высочайшей пробы профессионалы, которые четко знают, что надо делать, чтобы свергнуть как Запад утверждает /точно также как в 1993 году диктаторский режим России/ диктаторский режим, но теперь уже Каддафи. Давайте вспомним, как это происходило.
  
  Сначала было Слово. То есть сначала в России 19 - 22 августа 1991 г. состоялся так называемый закамуфлированный путч в результате, которого был свергнутый государственный строй СССР. Вот как теперь, по происшествию десятилетий, наши идеологические противники /сионисты/, не маскируясь уже, объясняют подоплеку свержения государственного строя СССР, цитирую: 'Правда, эта в том, что корень проблемы - народ России! Режим России - ее судьба, и он навечно! Гнусные этнические расисты /сионисты/, распускавшие в своем интеллигентском кругу пара научные теории о "тысячелетнем рабстве" и "плохих генах", оказались правы. Угнетение не падает на Россию с неба, его не приносят на штыках захватчики. Авторитарный строй России - порождение самого народа России. Этот народ не в состоянии управлять сам собой иначе кроме как ставя над собой тиранов, жулье и сумасбродов'. Конец цитаты. Комментарии излишни. И потому с большой степенью вероятности можно утверждать только, что что-то подобное происходило и теперь естественно продолжает происходить также и в Ливане.
  
  А потом, 4 октября 1993 года, танками и спецназом был разогнан парламент России. Тогда в Москве едва не началась гражданская война, вызванная войной политической - между президентом Ельциным и Верховным Советом. Ее трагической точкой стал расстрел здания парламента ('Белого дома'). Кто приказал, и кто стрелял в 'Белый дом'? Какова роль Запада в тех событиях? И чем они в итоге обернулись для страны? Давайте об этом поговорим подробнее.
  
  ИЗ ПЕРВЫХ РУК. Руслан ХАСБУЛАТОВ, председатель Верховного Совета в 1993 году: 'Коль уговорил Клинтона помочь Ельцину уничтожить парламент'.
  
  - Руслан Имранович, в прошествии 15 лет какой вам видится история октября 1993-го?
  
  - Величайшей трагедией, повернувшей вектор развития России. Только получили свободу - и танковый расстрел парламента. В октябре 1993 года в России была расстреляна демократия. С тех пор это понятие в России дискредитировано, на него у народа аллергия. Расстрел Верховного Совета привел к автократическому мышлению в стране.
  
  - Значит, если бы не было кровавого октября 93-го, Россия могла бы быть другой?
  
  - Парламент не допустил бы многих разрушительных реформ, формирования в 90-е годы полностью подчиненного Западу 'недогосударства'. Что сейчас винить США и Европу, которые ругаются, что взбрыкнула Россия? Они ведь за ельцинское десятилетие привыкли, что Россия - униженный проситель, беспрекословно выполняющий любой намек. А тут Путин и Медведев разворачивают по-новому. Я лично видел стенограмму разговора Гельмута Коля, /в то время канцлера Германии. - Ред./ и Клинтона. Коль убеждал президента США, что российский парламент мешает Ельцину, что с Ельциным полное взаимопонимание - 'он беспрекословно выполняет все наши просьбы'. А вот парламент у него 'националистический'. (Заметьте, даже не коммунистический.) Мы, мол, должны помочь Ельцину избавиться от националистов. Клинтон согласился. Запад подталкивал Ельцина к расправе и помог ему ее совершить.
  
  ПОКАЗАНИЯ СТРЕЛКА. Офицер-танкист: 'Нашей роте обещали мешок денег'. 'Комсомолка' разыскала бывшего танкиста, стрелявшего по парламенту. Бывший в 1993-м командир взвода Кантемировской танковой дивизии согласился отвечать на мои вопросы при условии, что его фамилия будет изменена. Вопрос: - Андрей, почему ты ушел из армии? - Всем, кто выполнял задачу у 'Белого дома', после 93-го неуютно жилось в военном городке. Офицеры, явно хранившие партбилеты, называли нас 'предателями' и 'убийцами'. Потом появились листовки на заборах - со смертным приговором и списком наших фамилий. По ночам и камни в окна бросали.
  
  Как начинался ваш поход? - В октябре наша рота прибыла из совхоза - помогали убирать урожай. Старшина солдат повел в баню, а офицеры - по домам. Я залез в душ, намылился, а тут жена сквозь дверь кричит: 'Тревога!' Я, конечно, мать - перемать, но пропеллером в полк. А там - суета нешуточная. Командир роты нашей Гришин и сообщил, что в Москве заваруха, народ бузит, будем порядок наводить. Я еще, помню, спросил: а причем здесь армия, если есть милиция? Гришин сказал: 'Их уже не хватает...'
  
  - Как шли? - Выползли на Минское шоссе и по обочине, асфальт жалели. Нас стала тормозить какая-то 'Волга'. В наушники командир диким матом - механику: 'Не останавливаться! Дави ее на хрен! Или скидывай в кювет!'
  
  'Волга' нас все-таки остановила. Гришин что-то орал в самое ухо мужику из 'волжанки'. Потом - в танк, и дальше пошли. А Гришин кричит мне: 'Этот мужик говорил: 'Сынок, мешок денег получите, только спасите Ельцина от врагов!'
  
  Воображаемый мешок денег вдохновлял. Ранним утром подошли по Кутузовке к гостинице 'Украина'. У 'Белого дома' уже стояли два наших танка. Потом подошли еще два.
  
  - Какие у вас были боеприпасы?
  
  - Разные. И учебные болванки были, и кумулятивные... Вот тогда я понял, что дело пахнет керосином. А были ведь еще и патроны к пулеметам... Подошел генерал-полковник Кондратьев. Сказал: 'Если кто-то боится, может уйти'. Никто не ушел. Я надеялся, что, возможно, и не придется стрелять...
  
  - Вы понимали, что происходит?
  
   - Гришин говорил мне, что наша задача - 'продемонстрировать силу'. О том, чтобы палить всерьез, разговоров поначалу не было. - Что вам еще запомнилось на мосту?
  
  - К нам прорывались люди, а их ОМОН не пускал. Они размахивали депутатскими ксивами. Кричали: 'Ребята, родные, не надо стрелять!'... Потом танку был приказ выйти на середину моста. Развернули пушки в сторону 'Белого дома'. Так и стояли. И вдруг в наушниках голос Гришина: 'Приготовиться к открытию огня!'... Затем приказ - ударить по центральному входу. В самую середину.
  
  - Каким снарядом? - Первый выстрел - болванкой. От волнения взял прицел низко. Болванка срикошетила и ушла в сторону... Второй - туда же. Руки дрожали. Гришин костерил меня, приказал вылезать из-за прицела. Сел на мое место. И - по пятому этажу. Точно в окно попал.
  
  Гадко на душе было! Люди же там. Да и здание красивое... Ведь русские стреляли в русских... Когда все закончилось, захотелось нажраться водки и уснуть... - И что дальше было?
  
  - Нас перекинули на Ходынку. Хорошо накормили и даже водки дали - невиданное дело! И был тогда же приказ подать представления для награждения отличившимся. - Вас тоже представили?
  
  - Да. К медали. 'За образцовый расстрел российского парламента' (смеется). А если серьезно, дали по 200 рублей 'премиальных'. А обещали ведь 'мешок денег'. Виктор БАРАНЕЦ.
  
  БЫЛОЕ И ДУМЫ. Геннадий БУРБУЛИС, вначале 90-х, госсекретарь РФ, соратник Ельцина: 'Кремль был в коме'. - Приказ о применении силы отдавал лично Ельцин? - Кто еще мог отдать? Когда решение Ельциным было принято, начались согласования между силовиками о дальнейших действиях.
  
  Вопрос: - Был ли кто-то, выступивший категорически против стрельбы?
  
  - Никогда такие решения не принимаются с ликованием. Но есть ситуации, когда уклонение от выбора - еще больший позор. Страна ведь была на грани гражданской войны. В гуще таких событий всегда находятся авантюристы, жаждущие смуты, крови. Считаю, что в одинаковой мере несут ответственность обе стороны - и сторонники Ельцина, и сторонники Хасбулатова. Обе стороны упорствовали, а пострадал народ. - Чему научила Россию эта трагедия? Расстрел парламента - исторически всегда трагедия. Но октябрь 1993-го привел к принятию новой Конституции.
  
  Этим все сказано! ПРИНЯТИЮ НОВОЙ КОНСТИТУЦИИ! Принятию Конституции посредством которой русский народ теперь превратился в стадо баранов. Цитирую откровения творцов государственного переустройства /переворота/России: 'Правда, эта в том, что корень проблемы - народ России. Режим России - ее судьба, и он навечно. Этнические расисты /сионисты/, распускавшие в своем интеллигентском кругу пара научные теории о "тысячелетнем рабстве" и "плохих генах" русских людей, оказались правы. Угнетение не падает на Россию с неба, его не приносят на штыках захватчики. Авторитарный строй России - порождение самого народа России! Этот народ не в состоянии управлять сам собой иначе кроме как ставя над собой тиранов и сумасбродов'. Конец цитаты, конец русского народа в представлении творцов государственного переворота в России.
  
  ЧТО ЭТО БЫЛО. Александр ЦИПКО, политолог: 'В 93-м году Россия свернула с пути парламентской республики'. - В расстреле 'Белого дома' страшная историческая закономерность. Эти депутаты поддержавшие Беловежские соглашения сделали негативный вклад в разрушение СССР. И спустя два года история сама их отбросила. До расстрела Верховного Совета у России была возможность сохранить парламентско-президентскую республику. Но был выбран иной вариант: - президентская, даже сверх президентская республика. По сути дела, реставрация всевластия, почти самодержавия. Возможности мирного, спокойного перехода от коммунизма к капитализму были упущены. Россия стала единственной страной Восточной Европы, которая достигла политической цели путем крови. Мы упустили путь, по которому пошел остальной социалистический лагерь. Парламентский путь, открывавший больше простора демократии. Борьба между парламентом и Ельциным - это не конфликт внутри народа, а разборка правящих слоев между собой. Ельцин и Гайдар хотели немедленных тотальных реформ, включая приватизацию 'нефтянки'. Парламент был за постепенные реформы.
  
  P.S. Комментарии Дмитрия Тальковского. Какие еще такие рассуждения можно ожидать от newполитика Александра ЦИПКО, цитирую: 'По сути дела, это была реставрация всевластия, почти самодержавия. Возможности мирного, спокойного перехода от коммунизма к капитализму были упущены'. Какой маразм, простите, я не виноват, судите сами, цитирую: мирный, спокойный переход от коммунизма к капитализму. Другими словами для Александра ЦИПКО единственный свет в его политическом оконце, конечно, - капитализм. Правда потом Александра ЦИПКО снова начинает рассуждать здраво, утверждая: 'С тех пор как Ельцин в 1993 году расстрелял парламент, пролегла пропасть между народом и властью. Отношение к власти у народа с тех пор сложилось такое, будто она к нему никакого отношения не имеет. События октября 1993 года напоминают нам о том, что система, которая сложилась с тех пор в России, неустойчива. Спор о парламентском начале до конца не решен. И то, что премьер в России сегодня превратился в фигуру, опирающуюся на большинство в Думе, не случайно. Рано или поздно России придется искать демократическое равновесие между парламентом и исполнительной властью'. Конец цитаты.
  
  ОТКРОВЕНИЕ. Бывший командир 'Альфы' Геннадий ЗАЙЦЕВ: 'Президент сказал: нужно освободить 'Белый дом' от засевшей там банды'. Андрей ДУНАЕВ, до лета 1993-го замминистра МВД, сторонник Верховного Совета: 'Снайперов направляли из посольства США'. Если бы мы хотели, продержались бы в 'Белом доме' и месяц, и два. Имелись запасы оружия и питания. Но тогда бы грянула гражданская война. Если бы вместо Хасбулатова был русский, возможно, все иначе бы повернулось. Ростовский ОМОН, приехавший в Москву, говорил мне: 'Два муда...ка дерутся за власть. Один - русский, а другой - чеченец. Так лучше русского поддержим'. Поддержали не закон, а русского Бориса. ...Через несколько лет я встретился на дне рождения с бывшим министром обороны Павлом Грачевым. Он сказал: 'Помнишь, я перед танками шел без каски? Это чтобы вы меня убили'. То есть он специально себя подставлял. Но мы-то не стреляли.
  
  
  Но давайте снова вернемся к Ливии. Так пресс-секретарь госдепартамента США Филип Кроули заявил во вторник, что США рассматривают разные пути вывоза дипломатов, их семей и других американских граждан из Ливии. Он не стал вдаваться в детали того, почему это не удалось сделать во вторник. Госсекретарь США Хиллари Клинтон отметила в свою очередь, что безопасность американских граждан в этой ситуации является для США главным приоритетом.
  
  Министр иностранных дел Великобритании сообщил, что страна направит к берегам Ливии военный корабль для содействия эвакуации своих подданных. Правительства других стран также посылают в Ливию самолеты и корабли для вывоза граждан из охваченной беспорядками страны. Как заявил глава британского МИД Уильям Хейг, фрегат 'Камберленд' расположится в максимальной близости от берегов Ливии на случай, если потребуется его помощь для эвакуации находящихся в Ливии британцев.
  
  Итальянская энергетическая компания ENI заявила о намерении вывезти из страны своих сотрудников и их семьи. По данным агентства Associated Press ENI является крупнейшей иностранной компанией в Ливии, на долю которой приходится треть объемов нефтегазового производства в стране.
  
  Тем временем власти Франции и Нидерландов подтвердили получение разрешения на посадку самолетов в Триполи. Новостное агентство France-presse, однако, сообщает, что три французских самолета были перенаправлены на Мальту. Министр иностранных дел Египта Ахмед Абул Гейт заявил во вторник, что Каир направит в Ливию военные и гражданские самолеты для эвакуации сотен тысяч египтян, проживающих в этой стране. По его словам, египетские самолеты не будут приземляться в аэропорту города Бенгази, разрушенном в результате беспорядков.
  
  Огонь на поражение. По сведениям очевидцев, в понедельник несколько правительственных зданий в Триполи были охвачены огнем, после того как накануне вечером в столице вспыхнула перестрелка. По сообщениям CNN, заместитель посла Ливии в ООН, Ибрагим Даббаши, осудил действия Муаммара Каддафи, назвав подавление мирных демонстраций 'геноцидом'. Он также призвал международное сообщество перекрыть воздушное пространство Ливии. По неподтвержденным данным 21 февраля в небе над Триполи вертолеты обстреливали толпу демонстрантов. Два ливийских боевых вертолета произвели посадку на Мальте. Пилоты отказались исполнять приказ ливийского руководства открыть огонь по демонстрантам. Об этом сообщает телеканал 'Аль-Джазира'.
  
  Премьер министр Ливии Багдади Махмуди встретился в Триполи с послами Европейского союза. По сообщениям CNN, Махмуди обвинил в организации беспорядков в стране "террористов", подчеркнув, что Ливия имеет право 'принимать любые меры' для сохранения единства страны. В понедельник 21 февраля в центре Триполи произошли ожесточенные столкновения между противниками и сторонниками Муаммара Каддафи. Полиция использовала слезоточивый газ для разгона демонстрантов. По сведениям из Триполи, несколько десятков человек были убиты в понедельник при разгоне антиправительственных демонстраций. Любительские видеосъемки и рассказы очевидцев складываются в тревожную картину. В Триполи идут грабежи магазинов при активном участии сотрудников сил безопасности.
  
  Заявления Саифа аль-Ислама. Сын Каддафи Саиф аль-Ислам заявил по государственному телевидению в воскресенье, что его отец остается у власти. По его словам, Каддафи-старший пользуется поддержкой армии перед лицом самых серьезных антиправительственных выступлений со времени переворота 1969 года, приведшего его к власти. Саиф аль-Ислам обещал, что правительство 'будет сражаться до последнего мужчины, последней женщины и последней пули'. Произнося свою путаную речь, сын диктатора грозил зрителям пальцем. Он потребовал немедленно прекратить беспорядки, заявив, что они могут вылиться в гражданскую войну с 'реками крови', которая отбросит страну к временам колониального правления. Саиф аль-Ислам утверждал, что Ливия - 'не Египет и не Тунис'. Он возложил вину за акции протеста на 'врагов', в числе которых - ливийские эмигранты, исламисты, зарубежные СМИ и наркоманы. Однако он признал, что силы безопасности допустили ошибки при подавлении демонстраций, поскольку не были достаточно подготовлены к действиям в подобных ситуациях. Сын Каддафи сказал, что погибли 84 человека. В качестве примирительного шага, продолжал он, правительство готово начать диалог о политических реформах.
  
  Ливийское государственное телевидение сообщило в понедельник, что Саиф аль-Ислам аль-Каддафи заявил государственному информационному агентству страны о том, что бомбардировки ливийских вооруженных сил не были направлены против протестующих в Триполи и Бенгази жителей. Аль-Каддафи сообщил, что объектами бомбардировок были склады хранения боеприпасов в отдаленных районах Ливии. Ранее представитель США, не уполномоченный выступать публично, сообщил телеканалу CNN, что Ливия использовала 'авиационные активы' для атаки протестующих на окраинах Триполи. На фоне продолжающихся волнений в Ливии подскочили цены на нефть до 105 долларов США за баррель.
  
  Реакция США. США осудили подавление властями Ливии антиправительственных протестов и призвали эту североафриканскую страну не применять насилие в отношении мирных демонстрантов. Госдепартамент планирует эвакуировать неоперативных сотрудников, а также членов семей дипломатических служащих посольства США в Триполи. Посол США в ООН Сюзан Райс в воскресенье 20 февраля осудила жесткую реакцию Ливии в интервью американской телекомпании NBC. Она также призвала проявить уважение к мирным протестам. Пресс-секретарь Госдепартамента Филипп Кроули сообщил, что Вашингтон заявил о своем несогласии с использованием силы в отношении демонстрантов министру иностранных дел Ливии Мусе Кусе и другим официальным лицам. Американская правозащитная организация Human Rights Watch сообщила, что за время беспорядков в Ливии погибли по крайней мере 233 человека, главным образом в Бенгази на востоке страны, ставшем очагом протестов. Врачи в Бенгази сообщают о 50 убитых в воскресенье.
  
  Международное сообщество. Несколько дипломатов ушли в отставку в знак протеста против жестоких разгонов демонстраций. Среди них - представитель Ливии в Лиге арабских государств и посол в Индии. Министр иностранных дел Испании Тринидад Хименес известила о готовности Евросоюза координировать эвакуацию граждан ЕС из Ливии. Хименес подчеркнула, что европейские правительства весьма обеспокоены ситуацией в стране.
  
  Ряд крупных компаний принимает меры по эвакуации иностранных специалистов с ливийских нефтепромыслов. Концерн ВР в понедельник остановил добычу на морских платформах. Турция вывезла около 600 своих граждан после нападений грабителей на стройплощадки турецких фирм.
  Ливийские власти заблокировали доступ к Интернету и некоторым услугам телефонной связи. Из-за этого сложно получить независимые подтверждения сообщений. Однако иностранные СМИ продолжают общаться с очевидцами по спутниковым телефонам и с помощью других средств связи. МИД Южной Кореи сообщил, что около пятисот человек, некоторые из которых были вооружены, ворвались в ночь с воскресенья на понедельник на стройплощадку в 30 километрах к западу от ливийской столицы. Инцидент закончился ранениями 18 иностранных рабочих, в том числе - 15 граждан Бангладеш и трех - Южной Кореи. Как отметило южнокорейское информагентство 'Енхап', грабители несколько раз нападали на южнокорейские стройплощадки в Ливии со времени начала волнений.
  
  
  Отклики на события, происходящие на Ближнем Востоке.
  
  Комментарии. 21-02-2011 Мудреца (Центр Азия). Агент 1.
  В Исламском источнике Хадисах сказано, не рекомендует Аллах мусульманину управлять, даже над 2 людьми. Какой же тогда этот Муаммара Каддафи и его сын Саиф аль-Ислам аль-Каддафи, - Мусульмане? Они уже совершили такие грехи, за которых от народа получили Проклятие. Результат, весь Мир скоро увидит. Уважаемые люди, бойтесь Народного проклятия! Уважаемые Цари заботьтесь, пожалуйста, о простом Народе! Их благословение, это Дар Божий! Презрение Народа, это Ад гарантированный. 21-02-2011.
  
  P.S. 1. Удивительно, но Интернет работает и, ни разу не выключался. Похоже, все средства массовой информации и промывания мозгов, нашли новый "свиной грипп" и дурачат людей, совести у журналистов не осталось, всю продали. Агент 21-02-2011.
  
  P.S. 2. Комментарии Дмитрия Тальковского. Действительно совести у вас лично господин западный 'журналист' ? 21-02-2011 совсем не осталось. Потому что нести такую простите ахинею, может только профессиональный провокатор. Судите сами, цитирую: 'Аллах мусульманину управлять не позволяет, даже над 2 людьми'. Но господин западный 'журналист' /агент/ 21-02-2011, кто же, тогда должен управлять мусульманами, в данном случае живущими в Ливии?! Ваши хозяева, - империалисты /сионисты/, которые купили вас с вашими паршивыми потрохами? Империалисты /сионисты/, которые контролируют 90 процентов напечатанных ими же зеленых и желтых бумажек, название которым доллар и евродоллар, которые позволяют совершать государственные перевороты в любых странах Мира планеты Земля не неся при этом никакой ответственности ни перед людьми, ни перед Богом /Природой/за свои такие преступления, которые естественно порождают новые преступления, которым теперь нет числа.
  
  Комментарии. 22-02-2011 Мудрец (Средняя Азия). Агент 2.
  Мудрец ? 21-02-2011, а какой Каддафи араб?! В Ираке разводят шиитов с суннитами в Ливии дело идет к резне берберов и магрибинцев - арабов. Цена вопроса - лёгкая нефть и разумеется богатства наворованные верхушкой, но истинная цена - тысячи изломанных жизней и судеб! Стоит оно того?! Читая украинскую редакцию, убеждаюсь, дело дойдёт и до западной Украины, куда подеваться?!
  
  Комментарии. Агент 1. Вся вина мирового сообщества в том, что они видят, но не хотят признать. Что Солнце восходит с Востока. А все поклоняются Западу. А они, договорившись с Арабскими Диктаторами нахапав млн. и сейчас кейфуют на Островах и смеются, в Южной Корее Будущий Президент обязан до 50 лет вести успешный Бизнес, затем сможет выставить кандидатуру. Плюс Опыт, Сытый, Битый, хитрый, Мудрый и только о престиже и счастье Народа он будет заботиться?
  
  Комментарии. Агент 2.
  Все в мире радуются, в Арабском мире торжествует демократия. Бунтом и революциями демократию не построишь. В западном мире к демократии шли веками, пролили море крови.
  
  Комментарии. Агент 1. Миротворец (Российский китаец).
  Такие страшные дела творят эти тираны-фараоны, а ООН, США, РОССИЯ сидят себе спокойно и свои галстуки жуют, если Вы такие слабые, то попросите Китай высадить там небольшую 10 миллионную группу миротворцев.
  
  Комментарии. Агент 2. Бунт на корабле молодых и не умных, взявших оружие .У капитана нет выбора. С помощью оружия заставить поумнеть дикарей.
  
  Комментарии. Агент 1. Это кто же капитан? Неужели Каддафи?! А дикари чай - ливийцы?! Сам-то понял, что сказал? Или хоть " перд... в лужу", но свое слово сказать?
  
  Комментарии. 22-02-2011 Максим (Россия).
  Естественно клану Каддафи некуда бежать у него все руки в крови и миллиарды наворованных денег украденных у ливийцев. Это ж надо - применить боевые самолёты против собственного народа! Я надеюсь, что найдется, какой нибудь смельчак капитан, который где нибудь пристрелит убийцу собственного народа Каддафи! Не за горами такая же судьба Лукашенко в Минске Каримова в Ташкенте Назарбаева в Астане!
  
  P.S. Комментарии Дмитрия Тальковского. Вот я исправляю текст и такое впечатление, что так же точно, /то есть такой же рукой/ написанный текст я уже как-то исправлял накануне.
  
  Комментарии. 22-02-2011 ALARM (КАЗАХСТАН)
  Максиму (Россия). Чем же Назарбаев помешал? Спокойствием в стране? Уровнем жизни, высшим, чем в России; самой продолжительностью жизни, большей, чем в России? Тем, что бывшая депрессивная окраина России за последних 20 лет обогнала метрополию? Ладно, бедные киргизы, но все русские (не только родившиеся в СССР) просто должны ещё раз (как минимум) перечитать "Бесов" Достоевского и историю 20века. У нешизоидального русского на иммунном уровне должно быть отвращение к расстрелам.
  
  Комментарии. 22-02-2011 Нурсултан (Казахстан).
  В Ливию немедленно надо вводить Миротворческие Войска НАТО и защитить народ Ливии.
  
  Комментарии. 22-02-2011 ALARM (Казахстан)
  Ответ Максиму (Россия). Глупец! Перечитай "Бесов" Достоевского и хронику переворота в Киргизии. Надо же, Назарбаев ему помешал!
  
  Комментарии. 23-02-2011 Агент 2.
  Разумеется, всё происходящее ожидалось, пугает другое: - неподготовленность основной массы населения планеты Земля к грядущим изменениям. Да интернет - помощник в понимании происходящего но всё же это виртуальный инструмент. Что нужно сделать, чтобы изменить людей малой кровью? Это труднее чем изменить климат. Вот - задача настоящих политиков.
  
  
  ПРИЛОЖЕНИЕ 1. Медведев - Лукашенко, кто виноват?!
  
  Прежде чем ответить на вопрос, кто виноват: Медведев или Лукашенко? Необходимо скрупулезно как представляется рассмотреть, кто и в чем каждый, друг друга обвиняет. Начнем с обвинений Дмитрия Анатольевича Медведева в адрес Лукашенко. Основное, набившая всем оскомину обвинение Лукашенко со стороны Президента России Дмитрия Медведева, заключается в обвинении в массовых убийствах своих политических оппонентов, цитирую: 'Затем российский лидер потребовал от Лукашенко обратить взор на внутренние проблемы. В частности, озаботиться расследованием пропавших без вести политиков и журналистов, цитирую: 'России, как и другим странам, это не безразлично', - подчеркнул Президент России Медведев. Вот жалко, Медведев не уточнил, каким именно странам 'это не безразлично'. А так мы и на заказчика политики России по отношению к Белоруссии в лице ее Президента сразу бы и вышли.
  
  Комментируя обвинение Президента России Дмитрия Медведева, не как союзника теперь уже даже, а как оппонента или даже политического противника, причем уже не только одного Лукашенко, но и всего государственного строя Республики Беларусь. Нельзя не отметить некомпетентность Медведева, который в данном случае, и это очевидно, не принимает во внимание азы политики, а именно не принимает, /или делает вид, что не понимает/, что "Всякая ВЛАСТЬ лишь тогда чего-нибудь стоит, когда она умеет защищаться". В ином случае она никогда не сможет защитить ни государство, ни народ. Теперь самый раз, как представляется, специально для Дмитрия Медведева дать развернутое определение: Что такое ВЛАСТЬ? То есть напомнить Дмитрию Анатольевичу, что Власть - это реализуемая на практике способность управлять процессами, происходящими в человеческом обществе. Напомнить, что если Президент России Дмитрий Медведев сам не способен навести порядок в своем Государстве, Президентом которого он только числится, то тогда не надо, хотя бы указывать другим, что необходимо делать, не надо, хотя бы учить тому, что делать категорически возбраняется.
  
  Не грех бы также Дмитрию Анатольевичу поговорить с Владимиром Владимировичем, чтобы узнать, как и куда, исчезают скрытые, а тем более раскрытые /рассекреченные/ агенты, как иностранных, так и своих разведок. А так Дмитрий Анатольевич привык валенком прикидываться и несет, простите, такую ахинею, от которой у людей уши вянут: Так Президент Республики Беларусь в его понимании, и понимании государств, ведущих не только идеологическую, но уже и диверсионную войну против суверенного и независимого государства, - республики Беларусь. Видите ли, виноват в том именно, что какие-то там агенты вторых, третьих и даже пятых стран 'замочили' друг друга, выполняя специальное задание противных государств обвинить хоть в чем-то Лукашенко. То есть наши идеологические противники, /диверсанты/ заклинают своих скрытых и открытых /рассекреченных/ агентов сделать хоть какую-то картинку, обвинить хоть в чем-то Лукашенко, а уже там мы с ним 'окончательно' разберемся.
  
  При этом невольно задаешься вопросом: Вы сначала 'окончательно' разберитесь с тем, кто и как взорвал ЧАЭС? Кто и как взорвал Саяно-Шушенскую ГЭС? Кто и как взорвал Всемирный Торговый Центр Башни Близнецы? Кто и как взорвал буровую платформу BP. Кто и как убил Сталина? Кто и как убил Кеннеди? Кто и как убил Ленина? А потом уже с высоты свих, таким образом, возросших розыскных способностей спросите у Лукашенко, кто и как убил и убивает его политических оппонентов? Тогда нам всем станет ясен хотя бы механизм организации обвинения со стороны Президента России, Дмитрия Анатольевича Медведева в адрес Президента Лукашенко 'в массовых убийствах им своих политических оппонентов'. А так в обвинениях Дмитрия Анатольевича Медведева никому ничего не понятно: "Кто, как и зачем убил, спрятал, закопал одного, другого, третьего тайного или явного диверсанта неизвестно чьей страны, неизвестно чьей разведки'?
  
  Второе так же часто повторяемое обвинение Лукашенко со стороны Президента России Дмитрия Медведева заключается в обвинении его в том, что он украл якобы в астрономическом объеме государственные деньги. Причем доказательств обвинению никто не приводит. На заявление Лукашенко, что тому кто найдет украденные деньги, тот пусть оставит их себе, никто так и не откликнулся, что непосредственно указывает на то, что краденых Лукашенко денег, в отличие от краденых олигархами денег у советского народа, в Природе нет. Цитирую: Лукашенко подчеркнул, что выдвинутые против него обвинения являются бредом: 'Это невозможно - украсть 7 миллиардов долларов. Это ж половина бюджета Белоруссии!'. В подрыве своей репутации Батька прямо обвинил 'кучку политиков' из РФ, прямо обвинил и Кремль в сотрудничестве с белорусской оппозицией.
  
  Теперь обратимся к претензиям Александра Лукашенко в адрес Дмитрия Медведева. Так Лукашенко прямо и недвусмысленно обвиняет Медведева во вмешательство во внутренние дела независимого и суверенного государства. В частности, по словам Лукашенко, пограничники задержали курьера, который привез оппозиционерам 200 тыс. долларов. Дабы замести следы, курьер двигался из России через Прибалтику.
  
  Кроме финансирования белорусской оппозиции Лукашенко обвинил российских политиков в попытках представить Беларусь как нахлебницу России, а его самого - как вора, убийцу и предателя. Обиделся Лукашенко также и на заявления Медведева о грядущих выборах. 'Знаете, когда человек (президент России Дмитрий Медведев) находится в Китае и там говорит, что 'ничего хорошего (от выборов президента Белоруссии) не ждет, чего ждать после такой политики? Что может быть хорошего? Он (Медведев) начал рассуждать о правах человека и демократии. Пусть Россия покажет нам пример этих прав человека, мы точно будем не хуже. Поэтому при любом удобном случае пытаются, если не уколоть или накатить, то 'замочить'. Но ничего - выдержим', - заверил российских журналистов белорусский лидер.
  
  Больше всего, как представляется Александра Лукашенко, обидело несбалансированное заявление Медведева заявившего, цитирую: 'Исходя именно из этого, мы всегда помогали белорусскому народу. По сути, с момента распада Советского Союза, а это почти 20 лет, объёмы этой поддержки, что бы там ни говорили, огромны. Только в этом году за счёт льготных поставок нефти наша помощь Беларуси составила почти два миллиарда долларов. Сопоставимые дотации выделяются и в рамках поставок в Белоруссию российского газа. Делаем мы всё это, потому что убеждены: наши народы связаны неразрывно'.
  
  Все это было сказано накануне выборов, которые, 'по данным некоторых опросов общественного мнения населения страны', уже готовы сменить Батьку на нового лидера. За действующего президента 'показывает опрос общественного мнения населения страны', собираются отдать свои голоса якобы только 39% населения, в то время как 51% хочет голосовать за нового политика. Вот Вам 'прогноз', который с реальностью /ПРАВДОЙ/, не имеет ровным счетом ничего общего.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Анатолий Пушкин 26.01.2011 16:21.
  Я согласен с оценкой отношений между главами республик. Всё сказано, верно. Меня только всегда смущает и настораживает сопливое обнимание и целование между Лукашенко и Ельциным, Путиным и Медведевым! Зачем он, Лукашенко, такое поведение выбрал? Неужели не ясно, что это вредит ВСЕМ?! Я вижу в Лукашенко "застой" и скорую кончину белорусской эпопеи.
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский. 26.01.2011 20:49.
  Глубокоуважаемый Анатолий Пушкин! Спасибо за рецензию. Искренне рад тому, что наши оценки отношений между главами республик совпадают, цитирую: 'Всё сказано, верно'. Что касается Вашего настороженного отношения, цитирую: 'целования между Лукашенко, Ельциным, Путиным и Медведевым'. То здесь Вы, как это мне представляется, судите об указанных Вами отношениях не с точки зрения политика а, как и я, с точки зрения обычного гражданина единого когда-то государства, которое еще более тысячи лет тому назад называлось одним или даже двумя словами 'Киевская Русь'. Здесь русский дух! Здесь Русью пахнет! Естественно нашим идеологическим и иного рода /вида/ противникам все это как кость в горле. Вот они и упражняются в уничтожении когда-то гордого и независимого государства с названьем кратким Русь. Что касается вашего неожиданного, прямо скажем для меня утверждения, цитирую: 'Я вижу в Лукашенко "застой" и скорую кончину белорусской эпопеи'. То вот обо всем этом, если Вас не затруднит, сообщите, пожалуйста, подробнее. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечание: Анатолий Пушкин 27.01.2011 18:02.
  Глубокоуважаемый Дмитрий Тальковский, хочу сначала дать пояснение по вашей фразе: 'То здесь Вы, как это мне представляется, судите об указанных Вами отношениях не с точки зрения политика а, как и я, с точки зрения обычного гражданина единого когда-то государства'. Я разделяю ПОЛИТИКУ человека и для человека, но не остальную деятельность политиков по лжи и обману человека, во благо личного обогащения. Вы это поведение врагов народа называете политикой? Я это не считаю политикой. Это ПРЕСТУПЛЕНИЯ перед человеком. По поводу: 'Скорой кончине белорусской эпопеи'. Лукашенко управляет страной, не опираясь на Марксистско-Ленинскую и Сталинскую теории. Я думаю, что ему это не надо, да он и не знает ее, по-моему. А своей теории у него нет. Он руководит страной 'по - председательски', как колхозом, где надо смотреть, что бы все работали и подгонять. А такое руководство он вынес с 70-х годов, когда процесс демонтажа фундамента 'здания социализма' уже шёл, набирая темпы. То есть в социалистическую Экономику уже стали проникать вредные капиталистические принципы. И Лукашенко в такой системе и 'закостенел'. Народ Белоруссии живёт НОРМАЛЬНО, ТРУДИТСЯ. Но вот это и погубит Беларусь.
  
  Лукашенко, используя СВОЮ волю, свой авторитет, пока 'тащит этот воз'. Но стоит ему 'занемочь', как всё рухнет, как гнилое дерево. Беларусь 'растащат' в разные стороны окружающие её шакалы. А произойдёт это из-за вышеуказанного застоя. Жизнь, это движение вперёд. Благосостояние народа должно постоянно улучшаться, а не стоять 'на месте' - Нормально. Общество должно развиваться, а не только 'трудиться'. Да ещё в окружении ВРАГОВ, но не народов-врагов, что пока обеспечивает ему возможность сохранять Беларусь более-менее 'ДЛЯ НАРОДА'. А вот теории дальнейшей Жизни у Лукашенко нет. В случае Белоруссии с Лукашенко, может спасти только стремительное развитие страны по всем параметрам, чего не наблюдается. В санкт Петербург постоянно, ежегодно, приезжает белорусская ярмарка, которая с каждым годом всё хуже и хуже: разновидность товаров сокращается, качество хуже, цены больше. Явный упадок в развитии республики. Вот так мне видится судьба Беларуси. Анатолий Пушкин.
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский. 28.01.2011 11:03.
  Глубокоуважаемый Анатолий Пушкин! Спасибо за скрупулезное, как мне представляется, разъяснение Вашего видения, цитирую: 'Я вижу в Лукашенко "застой" и скорую кончину белорусской эпопеи'. Причем в Ваших выстраданных, насколько можно судить рассуждениях есть известная доля Правды. Чтобы отыскать всю Правду, простите, даже не так, что бы еще ближе приблизиться к отыскиваемой нами Правде, как представляется, надо подвергнуть Ваши суждения критике. А потом эти мои суждения, - Вашей критике и так далее. Возможно, тогда нам и удастся приблизиться к описанию того, что происходит в действительности. Начнем, как это иногда случается с конечных Ваших суждений, цитирую: 'Жизнь, это движение вперёд. Благосостояние народа должно постоянно улучшаться, а не стоять 'на месте' - Нормально. Общество должно развиваться, а не только 'трудиться'. Да ещё в окружении ВРАГОВ, но не народов-врагов, что пока обеспечивает ему возможность сохранять Беларусь более-менее 'ДЛЯ НАРОДА'. Прервем цитирование и постараемся отделить зерна от плевел. Во-первых, Ваше утверждение: 'Благосостояние народа должно постоянно улучшаться, а не стоять 'на месте', - это совершенно правильное утверждение! Но кто Вам сказал, что улучшаться при этом должно благосостояние, не белорусского именно, а российского народа.
  
  С какого такого, простите шиша такое должно происходить?! Вы говорите также, что белорусов должны окружать пусть даже враги, но не народы-враги! Абсолютно точное замечания, а теперь давайте рассмотрим, кого из Президентов, и в какой степени это Ваше обвинение касается. Давайте процитируем сколько раз, Александр Григорьевич клялся и клянется искренне в любви к российскому народу? И вот я здесь же хочу спросить Вас именно, верите ли Вы в искренность любви Лукашенко к российскому народу? Или Вы считаете, что Лукашенко относится к белорусскому и русскому народу точно также как и Владимир Владимирович Путин и Дмитрий Медведев? Лидеры самой богатой в мире страны, население которой при их правлении неуклонно и стремительно вымирает?
  
  Добавить замечание: Анатолий Пушкин 28.01.2011 12:25.
  Глубокоуважаемый Дмитрий Тальковский, я согласен с вашим подходом к поиску Истины. Только "отделять зёрна от плевел" по-моему, нет оснований, так как наши мысли на данном участке разговора абсолютно совпадают. Так Вы говорите: "Но кто Вам сказал, что улучшаться при этом должно благосостояние, не белорусского именно, а российского народа. С какого такого, простите шиша такое должно происходить?!" - Отвечу Вам так: ни кто не сказал, и такого не должно происходить! Мы говорим о "белорусской эпопеи". Это касается только белорусов! Русский народ стоит в сторонке и наблюдает! Но он заинтересован кровно, что будет в Беларуси! Благосостояние русского народа, это ЕГО проблемы! Вы спрашиваете: "верите ли Вы в искренность любви Лукашенко к российскому народу? Или Вы считаете, что Лукашенко относится к белорусскому и русскому народу точно также как и Владимир Владимирович Путин и Дмитрий Медведев?" - Да верю! И именно в любви! Так как белорус и русский, это одно и то же. Я не считаю, что отношение Лукашенко и Владимира Владимировича (Владлена Владленовича) Путина и Дмитрия Медведева к народам одинаковые. Я согласен с вами, что при П. и М. "В самой богатой в мире страны, население которой при их правлении неуклонно и стремительно вымирает"! Но и при политике Лукашенко, пусть даже благожелательной для НАРОДА, население ожидает такая, же участь! Лукашенко должен пойти в развитии общества Беларуси по моей идее! Это спасёт не только Беларусь, но и Россию! Анатолий Пушкин.
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский. 29.01.2011 10:18.
  Глубокоуважаемый Анатолий Пушкин! Спасибо за Ваш искренний ответ на мои сложные /не допускающие двух толкований/, вопросы. Что касается Вашего утверждения, цитирую: 'Но и при политике Лукашенко, пусть даже благожелательной для НАРОДА, население ожидает та же, участь'! То мы обязательно скрупулезно этот очень важный поднятый вами вопрос изучим. А пока я продолжу свои начатые ранее рассуждения. Так далее Вы пишите, цитирую: 'В случае Белоруссии с Лукашенко, может спасти только стремительное развитие страны по всем параметрам, чего не наблюдается. В Санкт-Петербург постоянно, ежегодно, приезжает белорусская ярмарка, которая с каждым годом всё хуже и хуже: разновидность товаров сокращается, качество хуже, цены больше. Явный упадок в развитии республики'. А вот это, простите, как бы Вам так сказать, чтобы вас не обидеть, - неправда. То есть, по факту, все правильно, а по существу рассматриваемого нами вопроса, - неправда /ложь/. А дело все в том, что Беларусь просто вынудили пересмотреть свое отношение, в том числе и на цены товаров российским потребителям. То есть Беларусь сделала все то, о чем Вы нам пишите, но только после того как и Путин и Медведев подтвердили свое негативное /причем в резкой форме/ отношение к нашим низким ценам на поставляемые в Россию товары народного потребления, которые видите ли убивают вашу промышленность. Простите, было бы чего убивать? Ваша промышленность давным-давно скорее мертва, чем жива и живет капиталистическая Россия уже только за счет экспорта нефти и газа, которые вы продаете немцам, например, /бывшим фашистам/, по более низким ценам, чем нам, наследникам белорусским партизан, которые не только боролись, но и победили, не надо об этом забывать, фашистов. Победят фашистов, надо полагать и их наследники. Мы еще не забыли стихи: Партизаны, партизаны, белорусские сыны. За неволю, за кайданы, режьте гитлерцаў поганых /немецких фашистов и российских полицаев/, каб не ўскрэслi век яны. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечание: Анатолий Пушкин 29.01.2011 12:07.
  Глубокоуважаемый Дмитрий Тальковский, Когда я, российский народ, иду на белорусскую ярмарку и вижу, что там делается, то мне наплевать на то, кто ЭТО делает! Если российские власти "диктуют" такие условия, дискредитирующие белорусов, откажитесь от ярмарок и скажите русскому народу, почему ярмарок НЕТ! Но НЕ ЦЕЛУЙТЕСЬ С НЕЙ и не принимайте ЕЁ УСЛОВИЙ!!! Так как это ЛОЖЬ! Или Лукашенко нравится целоваться с гремучей змеёй???!!! О партизанах - не время и не место. Мы сейчас говорим о политике Беларуси в лице Лукашенко. Я говорю о том, что кончина "белорусской эпопеи", отбросит Россию на столетья "назад". Мне, конечно, будет жаль белорусов, как и россиян, но я, лично, не могу ОДИН спасти ситуацию. И Вы тоже. Только НАРОДЫ могут решать свою судьбу. На то и существует народная интеллигенция, что бы дать своим народам ПУТЬ! И потом слова есть слова! О жизни говорят ДЕЛА! Анатолий Пушкин 29.01.2011 12:07.
  
  Артэм Григоренц. 21.02.2011 12:56.
  И, тем не менее, ничего не понятно, что, вообще, происходит во взаимоотношениях между этими странами и еще другими тоже. Мне напоминает все это театр абсурда. Управляемый хаос - тоже присутствует. Артэм Григоренц.
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский.
  Цитирую: 'Мне напоминает все это театр абсурда. Управляемый хаос - тоже присутствует'. Естественно, присутствует! Осталось только с абсолютной достоверностью установить режиссера, который этот хаос всем нам придумал и который потом стал и смыслом и составляющей всей нашей жизни. Теперь как представляется самое время поговорить о Вашей озабоченности, которую я также с Вами разделяю. При этом как представляется необходимо сначала скрупулезно рассмотреть события, связанные со смертью Сталина. Причем, что важно и о чем все постоянно говорят,- насильственной смертью. Другими словами, как только Сталин собрался реализовать идеи, позволяющие ему закрепить надолго начатое им строительство справедливого общества, как тут же его и отравили. А потом еще эти же отравители нам еще и повествуют: Видите Сталин ничего надежного /Путного/ создать так и не смог. Именно в этом и заключается, как представляется изуверская сущность наших идеологических противников, стремящихся уничтожить почему-то в первую очередь коммунистическую, а теперь уже и капиталистическую Россию.
  
  
  ПРИЛОЖЕНИЕ 2. Какой Бог у 'русского еврея' Владимира Соловьева?
  
  "Мы - русские! С нами Бог"! Восклицает еврей Владимир Соловьев, отвечая на вопрос о своей национальности, цитирую: 'Скажу прямо и гордо: - Я русский человек, но не великоросс, а еврей. Великороссы, малороссы и прочая и прочая, это как было сто лет назад и за век до того'. Естественно, в этом случае возникает вопрос: Какой Бог с Вами 'русский еврей' Владимир Соловьев? Конечно же, только не Иисус Христос из Назарета, которого ортодоксальные евреи более двух тысяч лет назад предали за 30 сребреников! И не Моисей тоже, конечно же, тщетно пытавшийся наставить всех евреев на путь Истины. И потому может быть вашим Богом продолжает оставаться все тот же золотой телец, но только уже просто нарисованный или на зеленой, или на желтой бумажке.
  
  Анатолий Пушкин 17.11.2010 20:25.
  Вот мне интересно, а если я, русский, уеду жить постоянно в Германию или Францию, что если спросить у меня тогда кто я? Что, я буду отвечать - немец или француз? Но я, же русским останусь и там, и всегда. Так, что всё просто: Соловьёв еврей и он россиянин. А я буду русский, живущий во Франции, но не француз. Анатолий Пушкин.
  
  Дмитрий Тальковский.
  Действительно, всё просто: Соловьёв еврей и он россиянин, но не русский, как он нам об этом со своими явно недобрыми целями, повествует. Вот почему вопросы уничтожения русской, как титульной или государственно образующей национальности - НАЦИИ, возникает сразу, как только мы начинаем скрупулезно разбираться в предлагаемой вашему вниманию сущности вещей. Вот вы, Анатолий говорите: 'Я - русский, а уехал, тем не менее, на постоянное место жительство, например в ту же германию или Францию. И у Вас возникает вопрос: Кто я? Что, я буду отвечать - немец или француз? Но я, же русский и русским останусь и там, и всегда' Вот точно также и евреи. Они часто не по своей воле, то есть насильственным путем, /например, диаспора/, покидали свою Родину и оказались, например в России. И у них возникает вопрос: кто я - еврей, вынужденный жить в России, или русский, например вынужденный жить во Франции.
  
  Дальше происходит процесс ассимиляции людей, приехавших на чужбину. Некоторая часть этих людей становятся патриотами Государств, а главное тех народов, которые их приютили в тяжелое для них время. Но, так или иначе, тяга к своей национальности, поддерживаемая, в том числе и знанием родного языка, обычаев, часто определяет мировоззрение людей вынужденных жить в чужом государстве. Вот здесь как раз и проходит грань выживания местной и приезжей национальности, образующая, в конце - концов, нацию. Мы русские, говорят в этом случае евреи - с нами Бог! Естественно, в таком случае сразу же возникает вопрос: Какой бог с вами господа, называющие себя русскими евреями? Естественно, только не Иисус Христос из Назарета, которого ваши ортодоксы предали за 30 сребреников и которого вы до сих пор презираете?! А может быть вашим Богом остается - тот же золотой телец, но уже нарисованный только на зеленой или желтой бумажке который, как и раньше продолжает править миром грабителей и убийц, и которого вы для разнообразия называете американским и европейским долларом. Правильно поступаете! Пока разберутся с одним драконом, в запасе есть еще один злодей, как запасная голова у змея Горыныча. Тем не менее, в принципе, Анатолий, Вы рассуждаете правильно, что говорит, по крайней мере, что мы не зря так подробно все обсуждали. Давайте вспомним еще раз как это все происходило:
  
  Сергей Белашов 04.11.2010 22:44.
  Цитирую Анатолия Пушкина: 3. Популяции муравьёв и пчёл так же, как и человеческая популяция делятся на виды. У человека на национальности. Но они не объединяются. Живут отдельно! Врозь! Это очень важно! Иначе ассимиляция, вырождение, ослабление вида и гибель! Обновление происходит только за счёт особей своего вида или подвида". Конец цитаты. При этом нельзя не учитывать, что пчелы бывают африканские, азиатские, американские и т.д. Смешиваясь друг с другом с помощью человека, пчелы перенимают не самые лучшие для пользы человека характеристики, но выживаемость их усиливается. Люди делятся не на национальности, а на тех, у кого преобладает разум и тех, у кого преобладают инстинкты. С изменением условий существования выживаемость этих двух видов постоянно колеблется. Сергей Белашов.
  
  На что Вы, Анатолий, возразили: Добавить замечания: Анатолий Пушкин.04.11.2010 23:05.
  Извините, но выживаемость пчёл от смешивания видов не улучшается. Это лично проверено на практике. Я приобретал маток и итальянских, и кавказских. Эти семьи выродились. В дальнейшем от этой практики я отказался. Лучше наших, местных маток, в наших условиях, нет. А люди делятся по национальностям, как бы вы не хотели другого деления. А в пределах национальных образований да, по уму и инстинктам. Национальность определяет генетический код, жизненную сущность. И не мудрите. Анатолий Пушкин.
  
  Добавить замечания: Сергей Белашов 05.11.2010 11:06.
  Вы только подтвердили этой свой практикой, что люди несколько отличаются от пчел. У евреев этническая принадлежность определяется по матке. Однако, и вырождение (рост психических и физических заболеваний до 80%) также характерно для этого древнего этноса. У русских этническая принадлежность определяется по отцу и вырождаемость меньшая. А вот африканские пчелы-убийцы прекрасно адаптировались в Южной и Центральной Америке, выдавливая местных пчел. Сергей Белашов 05.11.2010 11:06.
  
  Добавить замечания: Анатолий Пушкин 05.11.2010 12:06.
  По ком определяется этническая принадлежность, не имеет значения. Это условность. Это влияет только на внутренний уклад жизни национального образования. Это не сказывается на жизнестойкости вида или национальности. Жизнестойкость будет зависеть от качества и количества воздействия факторов ИЗВНЕ общества. А про африканских пчёл, согласен с Вами, так как Вы подтверждаете мою мысль. Они, выдавливая местных пчел, не ассимилируют, а изгоняют их или проще - уничтожают. Анатолий Пушкин.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Так какой же вывод можно сделать из приведенной выше дискуссии? Главный как я полагаю, вывод заключается в том, что часть пчел, африканских например не ассимилируют, а изгоняют или проще - уничтожают по своему прибытию местных пчел. Такое явление достаточно широко распространено в Природе, тем не менее, нами еще глубоко не изучено. Возьмем, к примеру, толстолобиков или любую другую, в том числе и искусственно выведенную особь, которая не употребляется человеком в пищу, но, тем не менее, имеет жизнеустойчивость, предположим круче, чем даже у африканских пчел. И что тогда произойдет? А произойти может катастрофа, например того же бассейна реки Амазонки, заключающаяся в уничтожении части видов рыб, т. е. практически в уничтожении части Природы, что естественно нежелательно. Но, желательно или нежелательно это, простите, лирика. А действительность такая, какая она есть. Если русские, например как представители титульной национальности, способны создать русскую нацию, то есть способны самостоятельно управлять своим Государством, тогда это одна История и жизнь России развивается по одному сценарию. А если нет, тогда по-другому сценарию, и ничего более того. Другими словами трагедия затрагивает главным образом титульную национальность и побеждает, естественно, как всегда сильнейшая национальность - НАЦИЯ, даже если она вдруг 'случайно' где-то оказалась. К примеру, те же США, в которых титульная национальность / НАЦИЯ/ - американцы. Язык у американцев известно - английский, а философия /мировоззрение/ по большому счету - торгашеское, т. е. - продажное. Не зря же Соединенные Штаты Америки усердно исполняют обязанности мирового жандарма, - мирового полицейского, возлагая на себя ответственность за преступления, которую они теперь стремятся переложить на капиталистическую Росси, для чего в срочном порядке русскую милицию без всякой переподготовки искусственно переименовывают в полицию. Причем, чем большее отвращение у общественности вызовут эти необдуманные действия Путина и Медведева, тем лучше Мировому Закулисью, которое в срочном порядке стремится переложить часть своей ответственности с Мирового полицейского США на новичка в этом вопросе - Россию.
  
  Продолжение. Дмитрий Тальковский. 18.11.2010 12:23.
  Цитирую: 'Европейцы пытаются создать нацию европейцев из различных этносов, составлявших государственные образования'. Наши же правители, с помощью средств массовой информации имея своей целью сохранения уходящей из-под ног Власти, в силу политического и экономического невежества, пытаются делать все также, но только с точностью наоборот. А именно пытаются всеми правдами и неправдами выдать еврейскую национальность, как русскую НАЦИЮ. Чего стоит один только опус еврея Владимира Рудольфовича Соловьева 'Мы русские - с нами Бог', в котором Соловьев, отвечая на вопрос о своей национальности, не говорит, как это совершенно необоснованно ему представляется прямо и гордо: '- я русский человек, но не великоросс, а еврей. Великороссы, малороссы и прочая и прочая, это как было сто лет назад и за век до того....'. А в действительности Владимир Соловьев откровенно лжет впрочем, точно также как и все его учителя и наставники - релятивисты, умышленно и с далеко идущими планами постоянно подменяющие понятие РУССКОЙ НАЦИИ своей еврейской национальностью. Потому что утверждать, что человек одновременно может быть и русским и евреем - это значит открыто, и откровенно /прямо/ заявлять о своей недееспособности. Потому что еврей в отличие от русского может быть исключительно только россиянином, но никак и никогда, русским. Тот кто этого не понимает, а тем более не способен это понять после того как ему подробно все объяснили, тот просто недееспособен и ничего более того
  
  Добавить замечания: Анатолий Пушкин 18.11.2010 18:51.
  Спасибо. Этот вопрос рассмотрели досконально. Всего хорошего. Анатолий Пушкин.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 21.11.2010 14:19.
  И вам, глубокоуважаемый Анатолий спасибо. Спасибо за понимание и поддержку общей надеюсь, позиции по отношению к ортодоксальным евреям для которых Богом остается все тот же золотой телец, только нарисованный уже на зеленой, или желтой бумажке. Золотой телец, которому они теперь, как и раньше все молятся и про которого говорят:
  
  - Не давайте в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост.
  
  - Иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь, Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею. И будешь господствовать ты над многими народами, а они над тобой не будут господствовать.
  
  - Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо в гневе Моем Я поучаю тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе. И будут всегда открыты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их, ибо народ и царства, которые не захочет служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся'. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Анатолий Пушкин 21.11.2010 16:11.
  Да уже...... До чего неправильная жизненная позиция евреев относительно общего развития человечества. Чисто потребительски-паразитическая. Это доказывает, что евреи не человеки, а выродки. Анатолий Пушкин.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Глубокоуважаемый Анатолий Пушкин! Я согласен с Вами, вот только одно, тем не менее, существенное уточнение! Простите, у вас читать надо не так, как написано: 'жизненная позиция евреев', а надо читать: 'жизненная позиция ортодоксальных евреев - сионистов'. Потому что и среди русских людей также иногда встречались ортодоксы, а проще элементарные палицаи-фашисты. Дмитрий Тальковский.
  
  Анатолий Пушкин 22.11.2010 11:13.
  Уважаемый Дмитрий Тальковский! Извините, но мои написанные слова надо читать так, как написаны. По-другому не может быть. А я ваши слова не буду читать так, как мне хочется. Вы сказали, что ортодоксы (сионисты) есть фашисты. Так как фашисты могут быть в любой национальности, то я с вами согласен только в этом. Но ортодоксы не фашисты. Это национальное проявление группы общества, но более выраженное. Но "питается" оно, уходя корнями в национальный фактор общества. Нет национальности, не будет и сверх националистов. Фашизм, это не национальное проявление. И сравнивать русских фашистов с еврейскими ортодоксами не корректно. Тем более что "русским фашистом", зачастую бывает или еврей, проживающий в России, или русский-дурак, подталкиваемый и поощряемый евреем. Еврейский вопрос, поэтому и называется "еврейским", что это ВСЁ дело евреев. Это их проблема и им самим решать. Как они решат её, так и будут жить. Они сами будут ОТВЕТСТВЕННЫ за своё решение. Анатолий Пушкин.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 22.11.2010 11:34. Одно только уточнение, 'лозунг бей жидов - спасай Россию!' может провозглашать только или еврей, проживающий в России, или русский-дурак, подталкиваемый и поощряемый евреем.
  
  Добавить замечания: Анатолий Пушкин 22.11.2010 11:47. Интересно, а почему "только еврей"? Анатолий Пушкин
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 22.11.2010 11:53. На то и щука, чтобы карась не дремал! Так говорит народная мудрость, или я неправ?
  
  Добавить замечания: Анатолий Пушкин 22.11.2010 12:25.Простите, но я не понял?! Анатолий Пушкин.
  
  Добавить замечания: Нервус Рерум 26.12.2010 14:49.
  Это надо - же вам так: культивировано и по-доброму с мразью антисемитской, уметь балагурить. Вы ему, Дима, ещё и задок свой интернационально-иудейский подставьте. Нервус Рерум.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 26.12.2010 15:32. Простите Нервус, но это уже вероятно по вашей части, так как, не приведя никаких доводов поддерживающих позитивные наши действия, вы просто так взяли, да и плюнули, причем абсолютно неважно, куда и абсолютно неважно в кого.
  
  Добавить замечания: Нервус Рерум. 26.12.2010 18:14. Толик - антисемит. Нужно быть малоумным, чтоб это не понять. Нервус Рерум.
  
  Добавить замечания: Анатолий Пушкин. 26.12.2010 16:16. Цитирую: 'Нервус сказал: "Толик - антисемит. Нужно быть малоумным, чтоб это не понять". Нервус, это ты малоумный! Антисемит, это человек, испытывающий неприязнь и предубеждение к евреям на основе РЕЛИГИОЗНЫХ И ЭТНИЧЕСКИХ предрассудках. Я атеист. Поэтому для меня ВСЕ религии равны. Они мне "до лампочки". Я их ВСЕ ОТРИЦАЮ, как не существующее. Поэтому под антисемита не подхожу. По этническим предрассудкам то же не подхожу, так как мне на евреев вообще нас...ть, как на вид. Они мне безразличны. Вот и получается, что ты малоумный еврей. Анатолий Пушкин.
  
  Добавить замечания: Анатолий Пушкин 26.12.2010 18:17. Да ещё с " задком своим интернационально-иудейским", никому не нужным, кроме своих сородичей. Анатолий Пушкин.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 26.12.2010 21:19. Глубокоуважаемый Анатолий Пушкин! То, что у вас с мыслительным аппаратом большие задержки, видно даже невооруженным взглядом. Неудивительно, что таким положением вещей тут же воспользовался наш общий оппонент Нервус Рерум, который и против меня и против вас, как опытный иудейский провокатор от имени якобы анти сионистов восклицает: 'Это надо - же так: культивировано и по-доброму, с мразью антисемитской, балагурить. Вы ему, Дима, ещё и задок свой интернационально-иудейский подставьте. Нервус Рерум.
  
  И вот все мы, вместо того чтобы во всем решительно разобраться и вывести иудейского провокатора на чистую воду, и продолжать решать наши насущные проблемы, например как не допустить чтобы милицию в России в срочном порядке переименовали в полицию. И для чего как минимум обратиться к самой широкой общественности с ЯРЧАЙШЕЙ просьбой выразить к такому нашему призыву свое собственное отношение, мы занимаемся абы чем?! И потому я срочно предлагаю вам и Нервусу Реруму ответить НА ВОПРОС: как лично вы относитесь к таким вот собственно моим утверждениям, СЛАБО?!
  
  'Недополиция'! Полиция! Глубокоуважаемый Владимир Артамонов! По-моему у Вас все очень даже правильно, но как мне представляется, Вы смешали все в одну кучу и потому невозможно понять четко и недвусмысленно, о чем собственно идет речь? Лично для меня уже сама идея переименования милиции в полицию является провокацией, которую 'организовала' наша так называемая законная ВЛАСТЬ. Организовала наша законная ВЛАСТЬ с целью уничтожения, как это всем честным людям представляется исторической справедливости ранее происходящих событий /ИСТОРИИ/, что уже само по себе является преступлением перед нашими предками, идею борьбы которых с фашистами мы выходит в таком случае, предали. Судите сами, во время второй мировой войны весь наш советский народ вместе естественно, в том числе и милиционерами не на жизнь, а на смерть воевал с полицаями и фашистами. Именно потому слово полицейский /полицай/, для всех советских людей всегда было, есть и будет являться синонимом нашей борьбы с фашизмом. Что касается меня лично, то судите сами, как я могу относиться к полицейским, когда я буду на официальном и государственном уровне зависеть от полицейского. Причем, для меня в любом случае не полицейского, а полицая, потому, что именно в такую же форму одетые и так же называющие себя полицейские убили мою мать, отца, двух братьев моего отца, оставив в живых, только по недосмотру бабушку и меня, потому только, что мне тогда было три года. А бабушку мою оставили в живых случайно.
  
  И вот теперь, когда 'наша' ВЛАСТЬ, - Путин с Медведевым инициируют переименование милиции в полицию, то все советские люди не могут не воспринимать этот факт, как откровенную попытку реставрации фашизма. Попытку превратить и так безобразно исполняющую свою работу милицию в фашистское свое продолжение - фашистов. Это, во-первых. Во-вторых, вот Вы приводите рассуждения уважаемого всеми честными людьми писателя и мыслителя Максима Горького, который в свое время говорил Петроградским милиционерам: '...Между вами и полицией огромная разница. ... Вы, милиционеры должны быть добрыми товарищами. Вы должны приласкать, помочь, протянуть руку изнервничавшемуся, измотавшемуся человеку, отнестись добросердечно, то есть сделать то, что ... никогда полиция не делала. Но относясь вообще к людям участливо, добросердечно и душевно, вы не должны забывать, что есть еще категория людей - врагов порядка. Вот с этими врагами вы, милиционеры, должны бороться беспощадно'. И вот с какими врагами порядка в таком случае будет бороться уже теперь 'наша' полиция под управлением сегодняшней КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ?
  
  Тогда как именно при СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ на организацию именно работы с бандитами: - строго по идеям Максима Горького, была в свое время направлена работа всего центрального аппарата партийной власти. Насколько мы все вместе, а также каждый по отдельности преуспели в этой своей работе, можно и нужно судить долго и скрупулезно, каждому отдавая по заслугам. И потому мне непонятен Ваш неожиданный, казалось бы, переход к осуждению состояния теперешней милиции, которая по вашему и общему признанию теперь ничем не отличается от фашистской полиции, с которой во время второй мировой войны воевали наши отцы и деды. Сплошная продажность, а также непропорциональная физическая подготовка /сильно развит только живот и протянутые за подаянием на разврат руки/. Такая сегодняшняя реальность переименования милиции в полицию из-за которой для меня не стали неожиданными Ваши откровения, что: 'На основе сообщений СМИ ГУВД Петрограда провело проверку, и прапорщику объявили всего лишь выговор "за несдержанность и нарушение устава патрульно-постовой службы". Но не уволили. Этот выговор его чему-нибудь научит? Сомнительно. Да и увольнение едва ли перестроит психологию буйного прапорщика, если даже Путин вместе с Медведевым и назовут его в авральном порядке полицейским /полицаем/. Ведь без такой работы, где ещё безнаказанно кулаками помашешь? Заарестуют ведь как любого простого смертного. Да вот только увольнение лишает мерзавцев ношения погон и оружия, а это уже хорошо - гражданам спокойнее'. А дальше простите, будет еще хуже, зачем спрашивается?
  
  Добавить замечания: Анатолий Пушкин 26.12.2010 22:52.
  Если народ голосует за капиталистическую власть, значит, советских людей уже почти не осталось. Народ выбрал власть капиталистов. А атрибут такой власти ПОЛИЦИЯ. Поэтому милиция кончилась с уходом власти Советов. Так что замена вывески "милиция" на "полицию" логична. Власть народ отдал, а милиция и чёрт с ней. Так что пускай меняют. Это не принципиально в сложившейся ситуации. Полиция - милиция - никакой разницы. Но учитывая очень большие заслуги настоящей милиции перед народом, заменить вывеску надо. Анатолий Пушкин.
  
  Добавить замечания: Анатолий Пушкин 26.12.2010 22:57.
  Цитирую Дмитрия Тальковского: 'Глубокоуважаемый Анатолий Пушкин! То, что у вас с мыслительным аппаратом большие задержки, видно даже невооруженным глазом". Дмитрий, поясните свою мысль, пожалуйста. Анатолий Пушкин.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 27.12.2010 10:19.
  Глубокоуважаемый Анатолий Пушкин! Выполняю Вашу просьбу, я подробно попытаюсь объяснить Вам, в чем Вы с моей точки зрения, как обычный малообразованный человек, и вдобавок к тому же обыватель, - заблуждаетесь. Так вот часто в Ваших рассуждениях просматривается простой пофигизм причем, при рассмотрении очень даже важных вопросов. Причины тому могут быть только две. Или Вы умышленно валенком прикидываетесь, чтобы оставить все так как есть и идет своим чередом, потому только, что это вас устраивает. Или Вы действительно не понимаете того, о чем пытаетесь рассуждать и даже делать какие-то утверждения. То есть претендовать на общую или правильно вами понимаемую и освещаемую точку зрения. Так вы утверждаете: 'Полиция - милиция - никакой разницы. Но учитывая очень большие заслуги настоящей милиции перед народом, заменить вывеску надо'. И вот вы меня, Анатолий, спрашиваете: мол, Дима, определитесь: я такой есть на самом деле с рождения, или только таким прикидываюсь? Что я могу сказать по этому поводу. Только одно, а именно все зависит от вас: разъясните, пожалуйста, Анатолий, что вы имеете в виду, когда говорите об очень больших заслугах настоящей милиции перед народом? Вы имеете в виду действия 'настоящей' милиции, активно сотрудничающей с террористами при взрывах начиная с ЧАЭС, катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС и заканчивая Буденовском и Буйнакском. Или Вы имеете в виду действительно наших милиционеров воюющих с фашистами во время второй мировой войны? Вы уже сами определитесь, а потом уже и у других спрашивайте, какой Вы удалец-молодец?! А так и нашим и вашим. А там как кривая выведет. Так вот кривая еще никого и никуда не выводила. Кривая она и есть кривая.
  
  Далее вы утверждаете: 'Если народ голосует за капиталистическую власть, значит, советских людей уже почти не осталось. Народ выбрал власть капиталистов'. Скажите на милость: эту глупость вы сами придумали или вам кто-то ее подбросил с тем, чтобы вы вместе с Нервусом и Соловьевым активно ее внедряли в наше, замутненное от потока льющейся на нас лжи, сознание. Так вот запомните сами и передайте всем, кого только не увидите, что есть наука, которая называется экономика. Не та, про которую наши е генсеки говорили, что она должна быть экономной. А наука, которая говорит о смене общественно экономических формаций из-за увеличивающейся производительности труда, базирующейся на производственных отношениях. Только, простите, дураки не могут понять и объяснить, почему в капиталистической России дела идут все хуже и хуже, а в коммунистическом Китае, - все лучше и лучше. Наука, как я уже как-то говорил: дама капризная! Она предателей, как шельм метит. И потому если вам все это непонятно, то чем простите, я могу Вам помочь, я и не знаю даже. С глубоким раздумьем о судьбе нашей Родины, Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Анатолий Пушкин 27.12.2010 17:33.
  Дмитрий, мне очень жаль Вас и подобных вам. Но я не могу вам всем вложить свои мозги. Даже то, что я пишу, Вы не можете прочесть и адекватно воспринять. Понимайте меня чисто дословно. И только так. Милицию я считаю ту, что была до 1975 года. Это народная милиция. Дальше она стала антинародной. И если вы умный человек, то вам не придётся дальше объяснять ничего о милиции. После 1975 года она стала преобразовываться в совершенно противоположное сущностное состояние. Она не стала уже милицией. Она преобразовалась в карательный орган по отношению к народу, а не защитницей его интересов. Она стала НЕ МЕЛИЦИЕЙ!!!
  
  Насчёт моего пофигизма. Это совершенно не так. Но одновременно ТАК!!!. Мой пофигизм заключается в следующем: в настоящее время из-за неправильной и антинародной политики принимать что-либо конструктивного совершенно бесполезно и даже очень вредно!!! Но!!! Истинно народной интеллигенции необходимо готовить теорию дальнейшей Жизни Народа. Учитывая, что этот антинародный период закончится. Но дальнейшее развитие общества может быть только с учётом национального Бытия! И только так! Дмитрий, вы говорите: "Глубокоуважаемый Анатолий Пушкин! Выполняю Вашу просьбу, я подробно попытаюсь объяснить Вам, в чем Вы с моей точки зрения, как обычный малообразованный человек, и вдобавок к тому же обыватель, - заблуждаетесь". - Значит, Вы ставите себя по отношению ко мне выше по образованию, и считаете меня обывателем, а себя нет! Это мной не приемлемо. Или Вы извиняетесь, или мы расходимся как "в море корабли". Я так вас не унижал. Или это еврейская новая "заготовка"??? Не пройдёт!!! Потом вы пишите: "Далее вы утверждаете: 'Если народ голосует за капиталистическую власть, значит, советских людей уже почти не осталось. Народ выбрал власть капиталистов'. Скажите на милость: эту глупость вы сами придумали или вам кто-то ее подбросил с тем, чтобы вы вместе с Нервусом и Соловьевым активно ее внедряли в наше, замутненное от потока льющейся на нас лжи, сознание". Вы меня не ставьте рядом с Нервусом и Соловьевым!!! Я с ними ВРАГ!!! И почему Глупость? Благодаря Народу у нас сейчас капитализм! Это ОН ТАК РЕШИЛ!!! И если вы этого не понимаете, значит это вы глупец!! И если вы по настоящему думаете о НАШЕЙ РОДИНЕ, то хорошенько думайте!!! Анатолий Пушкин.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 27.12.2010 20:54.
  Глубокоуважаемый Анатолий Пушкин! Простите меня великодушно, если я в пылу полемики перешел грань дозволенного и оскорбил Вас. Поверьте, в мою задачу не входило никого оскорблять, но я всегда стремился и стремлюсь только разобраться в сущности рассматриваемых вопросов, при решении конкретных проблем. Тогда как Вы как фокусник ускользаете от любых решений, в частности утверждая: 'в настоящее время из-за неправильной и антинародной политики принимать что-либо конструктивное совершенно бесполезно и даже очень вредно'?! И если следовать Вашей логике то, что нам делать, по-вашему? Тогда как от действительно строго поставленных вопросов при решении еще только надвигающихся проблем Вы, тем не менее, уклоняетесь, извиваясь, как не знаю, чтобы не оскорбить вас, кто? И потому у меня к Вам вопрос: Почему Вы не хотите поддержать обращение к Президенту Медведеву и премьер-министру Путину, - не переименовывать милицию в полицию?! Ведь после уже будет поздно!!! Почему Вы считаете, что чем хуже, тем лучше?! Помню, Путин в свое время предупреждал правителей США не втягиваться в Ирак военным образом. Его не послушались, что позволило Путину, потом козырять: Вот видите, я предупреждал, а Вы не верили. Теперь свою кашу разгребайте сами. Теперь совершенно противоположная ситуация: потерявшему всякую связь с действительностью и Путину и Медведеву все не говорят даже, а умоляют не делать этого, потом пожалеете. Потому что мало от непродуманного этого своего шага Вам не покажется?! А как Вы считаете: Чем хуже, тем лучше, или как кривая выведет? Вашу народную мудрость: Благодаря Народу у нас сейчас капитализм!!! Я оставляю на Вашей совести. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Анатолий Пушкин. 28.12.2010 12:33.
  Цитирую Дмитрия Тальковского: " И если следовать Вашей логике то, что нам делать, по-вашему"? Я уже отвечал в своём посте: "Надо принимать действия параллельно действующей власти! Настоящая русская интеллигенция должна готовить теоретическое будущее народа, которое наступит после краха сегодняшней капиталистической власти, который неизбежен!!! Русской интеллигенции народа надо вырабатывать будущее своего народа! Вы говорите: "И потому у меня к Вам вопрос: Почему Вы не хотите поддержать обращение к Президенту Медведеву и премьер-министру Путину, - не переименовывать милицию в полицию?!" Отвечаю: Полиция и Путин с Медведевым - это единое целое! Не вижу смысла обращаться к ним, с чем ни будь! Это даже глупо и вредно! Вы говорите: "По-моему чем хуже, тем лучше!" Нет!!! Тысячу раз НЕТ!!! Это, по-вашему, так получается!!! По мне так: "Чем скорее - тем лучше!!!" Анатолий Пушкин.
  
  Добавить замечания: Алексей. 29 11 2010
  Книгу Владимира Соловьева 'Мы - русские, с нами Бог!' я читал и всем (взрослым) людям прочитать рекомендую. Работа конечно неоднозначная, но искренняя и хорошо раскрывает автора. Авторы язвительных вопросов явно не читали саму книгу, ну только если заголовок.
  
  Лично у меня, после прочтения, сложилось стойкая уверенность в том, что Владимир Соловьев: 1.гражданин России. 2.любит Россию 3.русский.
  
  Еще раз подчеркиваю, книга искренняя и потому неоднозначная. И сам готов спорить по многим пунктам. Но спорить как с единомышленником, а не как с соперником или врагом. Язвительные замечания и вопросы просто выдают их авторов с потрохами. Промолчали бы - за умного сошли. По делам судите, по делам... P.S.: (сообщу на всякий случай) сам я русский, православный.
  
  Добавить замечания: Тальковский Дмитрий. 06 12 2010
  Алексей, так все же я хочу спросить у Вас лично: 'Вот Владимир Соловьев по его же собственному утверждению: он русский или еврей'?! У Соловьева в частности по этому вопросу можно прочитать, цитирую: 'отвечая на вопрос о моей национальности - скажу прямо и гордо - я русский человек, но не великоросс, а еврей. Великороссы, малороссы и прочая и прочая, это как было сто лет назад и за век до того'. Возражая русскому еврею Соловьеву, я сказал: Браво Владимир! Особенно впечатляет Ваш пафос: 'Великороссы, малороссы и прочая, и прочая...'. Теперь же, когда дискуссия затянулась, и у Господина Соловьева появилось множество горячих его приверженцев и сторонников. Среди прессы /СМИ/, Правительства во главе с Владимиром Владимировичем Путиным, и даже русской православной церкви /РПЦ/, то тогда, аргументируя свою точку зрения, что нельзя еврею от имени русского народа восклицать: "Мы - русские! С нами Бог! Нельзя еврею говорить: - Я русский человек, но не великоросс, а еврей'. Я спешу вам Алексей сообщить, что на пряжках немецких солдат тоже было написано "Gott mit uns" - С нами Бог. А победила в конечном итоге - звезда. Где же тут Бог?
  
  Вот почему вслед за всеми другими надеюсь умными людьми, я тоже думаю, что пряжка от ремня, - это не то место, где стоит писать Имя Божие. Точно также и Владимиру Соловьеву, считаю, не стоит, пожалуй, тоже между делами своими праведными или неправедными, говорить о каком-то 'русском еврее', а также всуе рассуждать о Боге! О возмездии за сию дерзость мир знает. И победила не звезда Давида, а заступничество Царицы Небесной. Когда в 41 году к фашистам подкрался кирдык, Сталин, вспомнив о своем богословском образовании, обратился к народу "братья и сестры" это и стало переломным моментом в войне. Посмотрите в интернет, сейчас те события рассекречены и истина обнаружена. А звезда - это обычная геометрия, как и любая другая фигура, никакой мистики. Мистика начинается тогда именно, когда человек начинает во что-то сверхъестественное /золотой телец, например/, вместо Бога верить, и этим сам отдает бесам власть над собой. Веруйте в Бога, господин 'русский еврей' Владимир Соловьев, но только всуе об этом никому не говорите, и ничего вам не приключиться, советуют умные, надеюсь всем нам люди.
  
  
  ПРИЛОЖЕНИЕ 3. Недополиция, полиция и вообще что с нами происходит?! Владимир Артамонов - Дмитрий Тальковский.
  
  Владимир Артамонов. Милиция, разгонявшая собравшихся 31 июля питерских оппозиционеров, в очередной раз доказала, что до полиции ей ну ооочень далеко. Само слово "милиция" - т.е. народные ополченцы, в России - отряды самообороны пролетариата (в отличие от цепных псов царизма - полиции и жандармерии) - себя дискредитировало до крайности. Вот что Максим Горький говорил Петроградским милиционерам: '...Между вами и полицией огромная разница. ... Вы, милиционеры должны быть добрыми товарищами. Вы должны приласкать, помочь, протянуть руку изнервничавшемуся, измотавшемуся человеку, отнестись добросердечно, то есть сделать то, что ... никогда полиция не делала. Но относясь вообще к людям участливо, добросердечно и душевно, вы не должны забывать, что есть еще категория людей - врагов порядка. Вот с этими врагами вы, милиционеры, должны бороться беспощадно...'.
  
  И что же мы видим? Мирно собирающиеся по 31 числам защитники 31 статьи Конституции РФ враги порядка? Эсеры-террористы или махровые черносотенцы? При разгоне граждан один ретивый прапорщик, настоящий держиморда, оттаскал участницу мероприятия за волосы, а после - ударил дубинкой по лицу мужчину. Это не милиция и не полиция, а узаконенный беспредел. Пока такие типы будут оставаться в органах, даже если в новоиспеченную полицию придут свежие кадры в лице интеллигентных выпускников "полицейских академий", никакой диктатуры законности не будет, произвол на местах как был, так и будет. На основе сообщений СМИ ГУВД Питера провело проверку, и прапорщику объявили всего лишь выговор "за несдержанность и нарушение устава патрульно-постовой службы". Но не уволили. Этот выговор его чему-нибудь научит? Сомнительно. Да и увольнение едва ли перестроило психологию буйного прапора, без такой работы, где ещё безнаказанно кулаками помашешь? Заарестуют ведь как любого простого смертного. Да вот только увольнение лишает мерзавцев ношения погон и оружия, а это уже хорошо - гражданам спокойнее. Владимир Артамонов, 2010
  
  Рецензии. Написать рецензию. Дмитрий Тальковский 26.12.2010 15:47.
  Глубокоуважаемый Владимир Артамонов! По-моему все очень даже правильно, но как мне представляется, Вы смешали все в одну кучу и потому у Вас невозможно понять четко и недвусмысленно, о чем собственно идет речь? Лично для меня уже сама идея переименования милиции в полицию является провокацией, которую 'организовала' наша так называемая законная ВЛАСТЬ. Организовала наша законная ВЛАСТЬ с целью уничтожения, как это всем честным людям представляется исторической справедливости ранее происходящих событий /ИСТОРИИ/, что уже само по себе является преступлением перед нашими предками, идею борьбы которых с фашистами мы выходит в таком случае, предали. Судите сами, во время второй мировой войны весь наш советский народ вместе естественно, в том числе и милиционерами не на жизнь, а на смерть воевал с полицаями и фашистами. Именно потому слово полицейский /полицай/, для всех советских людей всегда было, есть и будет являться синонимом нашей борьбы с фашизмом. Что касается меня лично, то судите сами, как я могу относиться к полицейским, когда я буду на официальном и государственном уровне зависеть от полицейского. Причем, для меня в любом случае не полицейского, а полицая, потому, что именно в такую же форму одетые и так же называющие себя полицейские убили мою мать, отца, двух братьев моего отца, оставив в живых, только по недосмотру бабушку и меня, потому только, что мне тогда было три года. А бабушку мою оставили в живых случайно.
  
  И вот теперь, когда 'наша' ВЛАСТЬ, - Путин с Медведевым инициируют переименование милиции в полицию, то все советские люди не могут не воспринимать этот факт, как откровенную попытку реставрации фашизма. Попытку превратить и так безобразно исполняющую свою работу милицию в фашистское свое продолжение - фашистов. Это, во-первых. Во-вторых, вот Вы приводите рассуждения уважаемого всеми честными людьми писателя и мыслителя Максима Горького, который в свое время говорил Петроградским милиционерам: '...Между вами и полицией огромная разница. ... Вы, милиционеры должны быть добрыми товарищами. Вы должны приласкать, помочь, протянуть руку изнервничавшемуся, измотавшемуся человеку, отнестись добросердечно, то есть сделать то, что ... никогда полиция не делала. Но относясь вообще к людям участливо, добросердечно и душевно, вы не должны забывать, что есть еще категория людей - врагов порядка. Вот с этими врагами вы, милиционеры, должны бороться беспощадно...'. И вот с какими врагами порядка в таком случае будет бороться полиция под управлением сегодняшней капиталистической ВЛАСТИ?
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 26.12.2010 15:48.
  Тогда как именно на организацию такой работы: - строго по идеям Максима Горького, была в свое время направлена работа всего центрального аппарата советской власти. Насколько мы все вместе, а также каждый по отдельности преуспели в этой своей работе, можно и нужно судить долго и скрупулезно, каждому отдавая по заслугам. И потому мне непонятен Ваш неожиданный переход к осуждению состояния теперешней милиции, которая по общему признанию теперь ничем не отличается от фашистской полиции, с которой во время второй мировой войны воевали наши отцы и деды. Сплошная продажность, а также непропорциональная физическая подготовка /сильно развит только живот и протянутые за подаянием на разврат руки/. Такая сегодняшняя реальность переименования милиции в полицию. Вот почему для меня не стали неожиданными Ваши откровения, что: 'На основе сообщений СМИ ГУВД Петрограда провело проверку, и прапорщику объявили всего лишь выговор "за несдержанность и нарушение устава патрульно-постовой службы". Но не уволили. Этот выговор его чему-нибудь научит? Сомнительно. Да и увольнение едва ли перестроит психологию буйного прапорщика, если даже Путин вместе с Медведевым и назовут его в авральном порядке полицейским /полицаем/. Ведь без такой работы, где ещё безнаказанно кулаками помашешь? Арестуют ведь как любого простого смертного. Да вот только увольнение лишает мерзавцев ношения погон и оружия, а это уже хорошо - гражданам спокойнее'. А дальше простите, будет еще хуже, зачем спрашивается? Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензия. Написать рецензию. Роман Днепровский 23.02.2011 23:51.
  Ничего, скоро этого арабского клоуна Каддафи выловят среди пустыни, да и повесят за шею на верёвке, как и его дружка Хусейна вздёрнули. И вернётся в Триполи законная королевская династия. А мы порадуемся! Роман Днепровский.
  
  Добавить замечания: Руслан Закриев 24.02.2011 15:18.
  Полная и однозначная Гегемония США однозначный и уже совершившийся факт! Все финитна ля комедии. Руслан Закриев.
  
  Добавить замечания: Роман Днепровский 25.02.2011 00:24. Скорее, не США, а МВФ. Так будет точнее. Роман Днепровский.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 25.02.2011 12:12
  Действительно, скорее не США именно, а МВФ был и остается заказчиком революций с новым красным казалось бы оттенком. Что же касается полной и однозначной гегемонии США в Африке, а также того, что Муаммара Каддафи полностью повторит жизненный путь Саддама Хусейна, то здесь больше вопросов, пожалуй, чем утверждений. Давайте подождем, не полагаясь единственно на информацию в которой желаемое часто выдается за действительное и потому действительность не имеет ничего общего с тем, что нам сообщают агенты МВФ.
  
  Написать рецензию. Юлия Иоаннова 23.02.2011 23:03.
  Спасибо за интересные и поучительные материалы, Дмитрий. С Днём Советской Армии и Военно-морского флота!
  
  И все должны мы
  Неудержимо
  Идти в последний
  Смертный бой!
  
  Юлия Иоаннова 23.02.2011 23:03.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Дорогая Юлия Иоаннова! Спасибо за теплые поздравления! Спасибо за Ваши стихи:
  
  Мне бы навеки отдохнуть,
  Не быть, не мыслить и уснуть...
  Но кто-то силы вновь даёт,
  С рассветом в бой труба зовёт,
  
  Где рот, присыпанный землёй,
  Шепнёт: - Сестрёнка, я живой...
  Мы - не рабы. Наступит срок -
  Воскреснем, встанем. С нами Бог! Юлия Иоаннова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"