Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Открытое письмо Горачеву

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая, но очень важная победа здравого смысла над Мировым Закулисьем

  Глубокоуважаемый Владимир Горачев! От всего сердца, искренне поздравляю Вас с тем, что Правда в отношении государств развязавших две мировые войны постепенно становится достоянием все большего и большего числа людей. Отрадно, что в эту борьбу за Правду Вы внесли свой, как я нахожу значительный вклад. Еще раз поздравляю Вас пусть маленькой, но такой нужной для всех победы здравого смысла над безумством Мирового Закулисья. Речь идет, как Вы понимаете, об осуждении пока только Независимой Комиссией бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра и Президента США Джорджа Буша, как виновников подготовки третьей мировой войны. Правда, глава MI6, пытаясь свалить все со своей больной головы на здоровую, тут же назвал также и Россию виновницей войны в Ираке. Но, если следовать логике руководителя Секретной разведывательной службы Великобритании (MI6) Джона Соера, то виновником войны в Ираке являются практически все, в том числе Саддам Хусейн и, конечно же, все без исключения иракцы, которым Бог подарил нефть. Ниже привожу некоторые выдержки из прессы, которые наглядно раскрывают складывающуюся вокруг Мирового Закулисья обстановку, над которым лучше раньше, чем позже должен таки состояться Праведный, Человеческий Суд.
  
  Глава MI6 назвал Россию виновницей войны в Ираке. Так руководитель Секретной разведывательной службы Великобритании (MI6) Джон Соерс назвал Россию одной из виновниц развязывания войны в Ираке, сообщает "Русская служба Би-Би-Си". Такое заявление Соерс сделал в ходе общественных слушаний в Лондоне по поводу обстоятельств вторжения войск западной коалиции в Ирак. По словам Соерса, работавшего в начале 2000-х годов советником премьер-министра Великобритании Тони Блэра по иностранным делам, Россия несет ответственность за провал введения ряда санкций в отношении Ирака, которые могли помочь избежать вооруженного конфликта. Соерс утверждает, ссылаясь на неких высокопоставленных россиян, что Россия отказалась поддержать введение санкций, так как они могли повредить коммерческим интересам страны в Ираке. В случае введения санкций Ирак обещал разорвать контракты с российскими компаниями, и в связи с этим Россия пообещала наложить вето на предложение о новых санкциях. Вопрос о введении новых санкций Совета безопасности ООН взамен действовавшей в то время программы "Нефть в обмен на продовольствие" обсуждался в 2001 году, за два года до вторжения в Ирак, Джон Соерс принимал участие в переговорах. Глава MI6 отметил, что тогда речь не шла о военном вторжении в Ирак, однако Великобритания, как и многие другие страны, была заинтересована в смене режима в стране, сообщает The Daily Telegraph. В частности, рассматривался вопрос и свержения Саддама Хусейна политическими мерами, предполагалось также обвинить его в военных преступлениях во время войны в Персидском заливе в 1991 году. Ранее в ходе общественных слушаний стало известно, какая информация позволила Великобритании сделать вывод, что у Ирака есть оружие массового поражения. По словам консерватора Адама Холлоуэя (Adam Holloway), главным доказательством стал подслушанный таксистом-информатором MI6 разговор двух иракских чиновников. В документе MI6 с показаниями таксиста стояла отметка о возможной недостоверности данных, однако правительство Великобритании не обратило на это внимание, утверждал Холлоуэй. Вторжение в Ирак войск США и союзников началось в марте 2003 года. Основанием к вторжению стала информация о наличии у Ирака оружия массового поражения, однако впоследствии эти данные не получили подтверждения.
   Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр дал показания независимой комиссии по расследованию обстоятельств войны в Ираке. BBCRussian.com 01:00. При этом Тони Блэр заявил, что решился присоединиться к США и ввести войска в Ирак из-за страха разрушительных терактов, которые могли обрушиться на Соединенное Королевство. Тони Блэр, Великобритания, бывший премьер-министр, согласился признать, что президент США Буш предлагал пересмотреть вопрос участия, ссылаясь на сложности, которые может принести Британии отказ от войнных действий против Ирака. АвтоВолк-Новости 30.01.10 12:20. Вчера в Лондоне состоялся допрос экс-премьера Великобритании Тони Блэра по поводу правомерности проведения операции в Ираке в 2003 году. Комсомольская Правда, 30.01.10 12:15
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"