Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Переписка Тальковский-Василий Пономарев-Полянский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дмитрий Тальковский. 20.04.2011 12:49.
  Глубокоуважаемый Василий Пономарев-Полянский! В полемике с Вячеславом Афониным, когда он написал: "За т. н. голодомор и т. н. репрессии спасибо капиталистическому Западу". Вы написали: "А вот это серьёзное заявление. Обоснуйте". А по-моему так здесь и обосновывать практически ничего не надо. Ничего не надо обосновывать главным образом потому, что политика проводимая Западом по отношению СССР, начиная с самого его рождения не вызывает никаких сомнений: война на полное уничтожение. Тогда в 1924 году Западу пришлось отступить, и Запад отступил, но не смирился о чем абсолютно объективно и повествует нам всем Вячеслав Афонин в своей статье "Голодомор 32-33 годов - преступление БУРЖУАЗИИ СТРАН ЗАПАДА против советского народа". Более того это только начало смертельной схватки Запада с СССР, которая как мы знаем еще не закончилась. Точно с таким же остервенением, каким Запад уничтожил СССР, он теперь продолжает уничтожать уже капиталистическую Россию. Факты, - вещь упрямая и если Вам их недостает, то Вам просто надо чаще заглядывать в хронику политических событий. Или Вы предпочитаете знакомиться с одними только некрологами?!
  
  Что касается Вашей наивности, цитирую: "А вот все эти рвачи, бандиты, мошенники, Альфреды Кохи 90-х. Они - что, с другой планеты прилетели? Напротив, это люди, воспитанные СОВЕТСКОЙ СИСТЕМОЙ". Так вот объясняю популярно: С другой планеты не прилетели, - это точно! Как точно также точно - это, конечно же, не воспитанники СОВЕТСКОЙ СИСТЕМЫ. Это идеологическая отрыжка советского воспитания, естественно не идеального. Но, понимаете ли, даже в каждом правильном воспитании бывают исключения. Это, вне всякого сомнения. Главный вопрос теперь заключается в том, что нам теперь делать со всеми этими Кохами, Лебедевыми, Березовскими, Ходорковскими и так далее и тому подобное и нет числа теперь им всем. Вот в связи с этим и возникают, как представляется вполне законные встречные вопросы: Что с ними теперь происходит? И что прикажите со всем этим делать?!
  Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Василий Пономарев-Полянский 20.04.2011 16:05.
  Дмитрий, спасибо за отзыв! "Факты, - вещь упрямая и если Вам их недостает, то Вам просто надо чаще заглядывать в хронику политических событий". Если честно, не понимаю, что Вы имеете в виду. Можно всё-таки конкретнее? Если уж говорим о `фактах`, хорошо бы ими и оперировать. Василий Пономарев-Полянский.
  
  Добавить замечания: Романенко Юрий. 20.04.2011 16:50.
  Василию Пономареву-Полянскому: Факты вовсе не упрямая вещь! В разной последовательности с разными акцентами и на различном фоне одни и те же факты могут быть по-разному, и преподнесены и интерпретированы и, что самое главное, по-разному восприняты (одни факты правильно /ущербно/ интерпретировали, другие верно /извращённо/ поняли). Это как с безобидным минетом г-жи Левински: одной - слава и гонорары за бестселлер, а другим в искупление грехов не своих, а чужих даже в Югославии - бомбы на головы ни в чем не повинных людей.
  
  Так и в Вашем анализе: всё поверхностно и оторвано от жизни, с позиции абстрактного гуманизма. "Безвременье вливало водку в нас", чего там ещё от безделья он себе в вены вливал? Это человек, который написал:
  
  "И ни церковь, ни кабак -
  Ничего не свято!
  Нет, ребята, все не так,
  Все не так, ребята!"
  
  Хочется спросить: а как, ТАК? РЕБЯТА?! И советская интеллигенция, а равно нынешняя, ничего по этому поводу сказать не может: всё плохо, а как надо не знаем, хотя обязана знать! Вот и в википедии читаем: "Интеллигенция (лат. intelligentia, - понимание, познавательная сила, знание) - особая социально-профессиональная и культурная группа людей, занятая преимущественно в сфере умственного труда, обладающая чуткостью, тактом и мягкостью в проявлениях, ответственная за поступки и склонная к самоотречению". Но вот, к сожалению, в угоду частнособственническим интересам и удовлетворению всевозможного сладострастия, - понимать и думать разучилась. А жаль, очень даже жалко! К тому же очень важное замечание, взяты семидесятые брежневские года, которым предшествовали пятидесятые и шестидесятые, после смерти Сталина, почему? Потому, надо полагать, что это удобный период для того, чтобы не показывать достижения сталинского социализма, после свершившегося реванша хрущёвских троцкистов? С уважением. Романенко Юрий.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Глубокоуважаемый Василий Пономарев-Полянский! Пожалуй, я бы даже мог согласиться с Юрием Романенко, что: факты совсем даже не упрямая вещь! В разной последовательности с разными акцентами и на различном фоне одни и те же факты могут быть по-разному, и преподнесены и интерпретированы. Это как с безобидным минетом г-жи Левински: одной - слава и гонорары за бестселлер, а другим в искупление грехов не своих даже, а чужих в Югославии - бомбы на головы ни в чем не повинных людей. Но я как истинный насколько я могу судить о себе диалектик, настаиваю на том, что Факты - вешь упрямая. То есть при научном их исследовании они не могут и не должны иметь двойного толкования. Таким образом, Вам нужны факты агрессивной сущности мирового империализм. Вот их далеко неполный список в изложении известного писателя Мухина Юрия Игнатьевича, которого трудно надеюсь отнести к сторонникам марксистско-ленинского Учения:
  
  1. Т. Д. Лысенко был прав, а его противники были псевдонаучными шарлатанами, которые в рамках идеологической войны с Советским Союзом извратили сущность его Учения;
  2. Спецслужбы, при попустительстве Глав государств со временем превращаются в антигосударственные криминальные образования, управляемые Мировым Закулисьем;
  3. Американцы никогда не высаживались на Луну в рамках программы 'Аполлон'.
  4. Польские офицеры в Катыни были убиты немецкими оккупантами, а всю ответственность за это убийство они умело переложили на СССР;
  5. И. В. Сталин был убит, как минимум, неоказанием помощи при инсульте, а Л. П. Берия, который принимал непосредственное участие в его убийстве, и который потом был застрелен без суда и следствия в результате заговора Н. С. Хрущёва и ряда других, близких к нему лиц;
  6. Сталин и Берия во время их совместной деятельности никогда не были инициаторами массовых репрессий, а выступали всегда только против беззакония. Те репрессии, которые происходили с их несомненным участием, были обоснованы как жизненно необходимые средства самозащиты;
  7. Сионисты искусственно провоцируют возникновение антисемитизма в разных странах, чтобы ускорить отъезд евреев в Израиль, и даже сотрудничали в этих целях с Гитлером;
  8.Единственной причиной 'голодомора' на Украине и Кубани было уничтожение тяглового скота (волов) самими крестьянами по наущению их классовых врагов в процессе коллективизации;
  9. Спецслужбы разных стран в процессе многолетней коррупции превращаются в антигосударственные криминальные образования; 10. Никакого Холокоста не было, а было сотрудничество 'еврейских расистов' с немецкими нацистами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"