Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Присоединиться к большинству. Мария Гринберг - Александр Багримов - Дмитрий Тальковский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рецензия Александра Багримова на статью Марии Гринберг 'Присоединиться к большинству'.
  
  Жестокая и справедливая вещь! Общество до сих пор беситься при одном упоминании об однополой любви, считая ее "противоестественной". А к убийствам оно привыкло. Убийство - это "естественное" событие, повседневность, рутина. Так, может быть, ничего страшного не произошло? А даже, наоборот, случилось нечто, открывшее дорогу счастью... Александр Багримов. 28.06.2011 09:54.
  
  
  Добавить замечания: Мария Гринберг 28.06.2011 11:46. Ну, не настолько всё-таки естественно убийство - пока ещё приходится им не гордиться, а скрывать, строить ложные версии? Мария Гринберг.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Глубокоуважаемая Мария Гринберг! Вы не находите кощунственными такие рассуждения: 'пока ещё приходится им /убийством/ не гордиться, а скрывать, строить ложные версии'? Ведь если следовать логике именно таких ваших рассуждений, то если все будет происходить по вашему сценарию, то выходит, что со временем наступит такое время, когда убийства уже не надо будет скрывать, строя при этом ложные версии /лгать/. А что придет такое время, когда убийством можно будет гордиться? Я вас так понимаю или вы вкладываете в свои слова какие-то другие свои мысли? Объяснитесь, пожалуйста, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Александр Багримов 28.06.2011 11:58.
  С точки зрения закона и возможного наказания... А в массовом сознании, вполне уже "прирученном" каждодневным насилием, чья-то нетрадиционная ориентация вызывает гораздо более серьезное порицание, чем известие об очередной насильственной смерти. Мало того, некоторые вполне серьезно полагают, что смерть должна стать логичным искуплением для представителей секс меньшинств. Не далее как три дня назад пришлось вести с полемику с таковыми "гуманистами". Александр Багримов.
  
  
  Добавить замечания: Мария Гринберг 28.06.2011 12:13. Ну, что ж бывало такое в истории - а может, ещё и будет? Мария Гринберг.
  
  
  Добавить замечания: Александр Багримов 28.06.2011 12:16. Никто ни от чего не застрахован. Но ненависть и насилие - слишком шаткая основа, чтобы построить на ней что-либо долговечное. Александр Багримов.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 25.07.2011 18:28.
  ...однополая любовь, открывшая дорогу счастью... Странное у вас представление о счастье однополой любви. Ведь простите, но мы еще не научились планировать рождение детей в пробирке. И тогда получается, что ваше счастье заключается в смерти /умирании/ человеческой цивилизации. Я тоже не в восторге от того как решает проблемы современный homo sapiens. Но, простите, ненавидеть его до такой как у вас степени! Я считаю это не оправдано жестоко! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Александр Багримов 25.07.2011 19:39.
  Отвечаю по всем пунктам. Во-первых, где вы у меня вычитали: "...однополая любовь, открывшая дорогу счастью..." У меня этого нет, я всего лишь имел в виду, что в финале рассказа произошло "нечто, открывшее дорогу счастью..." Присоединились к большинству, перешагнув через трупы - возможно, будут счастливы. Во-вторых, я все-таки полагаю, что счастье - вещь сугубо индивидуальная, не стоит распространять ее на все человечество. Все человечество может быть счастливым только в утопиях какого-нибудь Кампанеллы или Маркса. К тому же у вас не менее странное представление о счастье человечества: если следовать вашей же логике, оно заключается исключительно в воспроизводстве себе подобных. Судя по данным статистики, беспокоитесь вы напрасно, население планеты растет в геометрической прогрессии. В-третьих, про ненависть к человечеству. Ее я не испытываю, так же как и особой любви. Любить можно отдельных людей, но отнюдь не все человечество. История наглядно демонстрирует тот факт, что ради любви к абстрактному человечеству были уничтожены сотни тысяч мешавших-де этому процессу людей. Так что осторожней с абстрактными категориями. В-четвертых, по поводу: "странное у вас представление о счастье однополой любви". Странным такое представление кажется только тем, кому кажется странной сама однополая любовь. Предпочитаю оставаться в меньшинстве со своими странностями. Александр Багримов.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 26.07.2011 10:08.
  Следуя Вашему мудрому совету, я отвечаю также по пунктам. В частности Вы говорите: 'К тому же у вас не менее странное представление о счастье человечества: если следовать вашей же логике, оно заключается исключительно в воспроизводстве себе подобных'. Видите ли, речь в данном случае идет уже даже и не о счастье, а просто элементарном выживании, без которого как минимум, счастья не бывает и не может быть даже в принципе. Именно потому рассуждая не эмоционально, а рационально /эмоции еще никого ни к чему хорошему не приводили/, я просто говорю, что без продолжения жизни бессмысленно говорить о ее содержании /счастье, несчастье и так далее/.
  
  Что касается вашего замечания: 'Судя по данным статистики, беспокоитесь вы напрасно, население планеты растет в геометрической прогрессии', так-то оно так, но растет в геометрической прогрессии население планеты за счет тех народов, которые не вступают с Вами в дискуссию. А просто уничтожают Вас как вредоносную бациллу или микроб, который если Вы его не уничтожите, то он в таком случае уничтожит Вас. Как правило, Вы знаете, что к таким народам не относятся бледнолицые, существование которых в предполагаемом Вами сценарии развития жизни людей на планете Земля не предполагается. При этом я понимаю, что черный цвет согласно законом генетики доминирует. И потому через какой-то достаточно продолжительный период времени все люди будут уже и не белыми и не черными. Но зачем же под видом предполагаемой только какой-то любви, искусственно уничтожать белую расу? Не зря же умные люди всегда вспоминают и говорят, что благими пожеланиями /в нашем случае любви/, устлана дорога в ад. То есть физическому исчезновению, уничтожению отдельно взятой, в нашем случае белой расы. Странным такое представление кажется только тем, кому кажется странной уже само понятие 'однополая любовь'. Предпочитаю оставаться в меньшинстве со своими странностями. С глубоким уважением и любовью ко всему человечеству, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 25.07.2011 18:11. У нас всё впереди - жизнь, семья, дети...". Присоединяюсь к большинству: Какая любовь такие и от нее последствия! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Мария Гринберг 26.07.2011 11:24. Спасибо! Мария Гринберг.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  И Вам глубокоуважаемая Мария Гринберг спасибо за то, что затеяли дискуссию по очень важной, как это мне, по крайней мере, представляется теме /проблеме/! Не знаю, будете ли Вы сердиться или снисходительно отнесетесь к моей попытке приобщить читателей к разрешению этой важной, как я ее понимаю проблемы. Я имею в виду публикацию: 'Присоединяюсь к большинству'! Дмитрий Тальковский. С уважением к Вашему мнению, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Написать рецензию. Мария Гринберг 26.07.2011 13:07.
  Вы спрашиваете: "...со временем наступит такое время, когда убийства уже не надо будет скрывать, строя при этом ложные версии /лгать/. А что придет такое время, когда убийством можно будет гордиться?" - Такие времена никуда и не уходили, и сейчас есть убийства, которыми гордятся, т.н. "ликвидации" боевиков, например. Вполне можно представить и ситуацию, когда однополую любовь объявят вне закона, и долгом каждого гражданина будет истребление извращенцев - во имя сохранения человеческой цивилизации? Право, иной раз думаешь - скорее бы уж научились выращивать детей в пробирках! Мария Гринберг.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 26.07.2011 13:40.
  Вы совершенно правильно говорите, когда утверждаете: 'Такие времена никуда и не уходили, и сейчас есть убийства, которыми гордятся, т.н. "ликвидации" боевиков, например'. Прервем цитирование и отметим, что возмущение Ваше не только искренне, но и вполне оправдано, а также свидетельствует о порочности Управления Государством, так называемых наших Управителей! Трудно при этом не согласиться, что так называемые наши Управители станут не только гордиться тем, что 'замочили террористов в сортире', но и 'Вполне можно представить ситуацию, когда однополую любовь объявят вне закона, и долгом каждого гражданина будет истребление извращенцев - во имя сохранения человеческой цивилизации'? Все это Вы справедливо говорите, но чтобы этого не произошло нам нужно бороться за то, что бы наше правительство стало не таким, каким оно теперь есть, а таким, какого мы все достойны. Вот почему, я вместе с Вами также порой рассуждаю: 'Право, иной раз думаешь - скорее бы уж научились выращивать детей в пробирках'! Потому что видеть, как калечат наших детей так называемые наши управители посредством, так называемого нашего воспитания, обучения и образования просто нет никаких сил! И сразу вслед за Вами начинаешь думать /мечтать/ о пробирках.
  
  
  Добавить замечания: Мария Гринберг 26.07.2011 14:34. Хм... честно говоря, мне страшно представить правительство, которого мы достойны. Мария Гринберг.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 26.07.2011 15:29.
  Простите, Мария Вам страшно представить правительство, которого мы достойны, почему? Потому что таких управителей найти трудно? Или нами могут править практически все без всякого выбора? Другими словами такие Правители, которые даже по образному утверждению Бориса Березовского не знают, что у современной России нет никакой, простите, идеологии. Причем о том, что у нас нет никакой идеологии, я уже всем уши прожужжал, вот дело дошло уже и до Бориса Абрамовича Березовского, который совершенно справедливо говорит Президенту России Медведеву и Премьер министру России Путину: Ребята, как не рядитесь, а идеологии у Вас, простите, нет! Причем до такой степени нет! Что Вы вообще даже не понимаете, что это такое и с чем ее, /идеологию/ едят!
  
  Далее Борис Абрамович совершенно справедливо, и это делает ему честь, утверждает: 'И понятно, что в этих условиях очень сложно объяснять, почему люди должны консолидироваться. Под флагом чего? Просто под флагом только страха - это не работает. Нет цели, куда мы идем, за что мы должны бороться и против кого. Вот мне кажется, это одна из основных причин, почему опасность террора в России разрастается, а не уменьшается'. Конец цитаты. Другими словами в этих своих заклинаниях Борис Абрамович Березовский, а не Президент России Медведев и Премьер министр России Путин выглядит настоящим, а не поддельным политиком, ратующим за судьбу России. Другими словами и Медведев, и Путин именно в данном утверждении Березовского, а не он сам, выглядят и являются временщиками, - слугами дьявола /Мирового Закулисья/ в судьбе России. Что уже само по себе /забавно/, интересно! С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Мария Гринберг 26.07.2011 15:40.
  Ну, что ж, и Борис Абрамович, может, дело говорит (а может, и нет). Любопытно - ну а в других странах есть "идеологии", одни лишь мы такие обделенные? Мария Гринберг.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 26.07.2011 16:05.
  В том то все дело, что у всякого уважающего себя Управителя есть своя собственная идеология. Причем отсутствие ее у Путина с Медведевым, то есть заимствование ее у дядюшки Сэма, - это тоже своего рода своеобразная идеология. А если говорить серьезно, то про идеологию у меня все подробно написано. Учителем в этом вопросе я считаю академика Петрова Константина Павловича. Он говорил, что Идеология наряду с Концепцией, - это основополагающие элементы ВЛАСТИ. То есть получается, что если Управители четко заявляют о том, какой Идеологии и Концепции они придерживаются, то тогда мы их подданные знаем, что у нас есть ВЛАСТЬ. Если наши Управители, как образно и совершенно правильно говорит о них Борис Абрамович Березовский ничего определенного не говорят о том, какую Идеологию они разделяют, и какой Концепции придерживаются. Тогда получается все так, как Вы говорите: "одни лишь мы такие обделенные, а во всех цивилизованных государствах Управители с самого начала совершенно определенно говорят и об Идеологии, которую они разделяют и о Концепции, которой они придерживаются. С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Александр Багримов 27.07.2011 10:54.
  Кстати, г-н Тальковский, Ваши комментарии к моей рецензии на рассказ Марии Гринберг были удалены модератором по моей заявке. Потому как в Вашей писанине явила себя статья 282 УК РФ во всей своей страшной наготе. Так что будьте впредь осторожнее. Здесь все-таки литературный портал, а не навозная куча для выращивания несостоявшихся фюреров. Александр Багримо.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 27.07.2011 17:21.
  Простите, господин Багримов! Вы конечно вместе со своим модератором можете сначала писать и размещать, а потом и удалять все, что только Вам заблагорассудится, /захочется/! Это Ваше право! Но вот только не надо мне лапшу на уши вешать, что будто, мол, Я, обратите внимание не Вы именно, а меня Вы обвиняете в нарушении статьи 282 УК РФ о Возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды: 1. Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды. Другими словами, как все получается? Вы публикуете на Прозе свою собственную 'ляпу', которая попадает под статью 282 УК РФ о Возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды. А потом, когда я ее комментирую Ваши утверждения и говорю: Ребята? Так нельзя! Это же попадает под статью 282 УК РФ о Возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды!
  
  Вот тогда Вы вместе с модератором и удаляете 'ляпу', естественно с моими комментариями! Ну, и флаг вам в руки! Но вот только не надо при этом валить со своей больной головы на меня! Цитирую: 'Так что будьте впредь осторожнее. Здесь все-таки литературный портал, а не навозная куча для выращивания несостоявшихся фюреров'. Вот-вот, ваши рассуждения именно как раз и являются навозной кучей для выращивания несостоявшихся фюреров Другими словами, моей вины здесь нет никакой. При этом я специально, что бы не раздражать общественность не цитирую эту самую 'ляпу', из-за которой собственно и разгорелся весь этот сыр-бор. Если вы не согласны со мной, тогда восстановите свою рецензию сами и защищайте ее всеми вам доступными средствами, а если нет, то тогда не надо на зеркало пенять, вместо того, что бы в себя пристально вглядеться.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"