Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

"У России нет никакой идеологии"! Рассуждения Бориса Березовского и Дмитрия Тальковского.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Борис Березовский утверждает, цитирую: "Вы знаете, государственничество вообще не является идеологией, если на то пошло. Есть государственники, которые считают, что должна быть вертикаль власти и так далее. Есть демократы, которые считают, что власть должна быть децентрализована. Но государство само по себе никогда не называлось идеологией. Я еще раз подчеркиваю, нет идеологии у России. Вообще никакой!
  
  Есть слова, например, то, что вы сейчас произнесли, государственничество, есть слово "патриотизм" и так далее. Но нет идеологии как таковой. То есть вот этой пускай гнилой, пускай ужасной идеологии превосходства одних над другими не противопоставлено вообще ничего. И понятно, что в этих условиях очень сложно объяснять, почему люди должны консолидироваться. Под флагом чего? Просто под флагом только страха - это не работает. Нет цели, куда мы идем, за что мы должны бороться и против кого. Вот мне кажется, это одна из основных причин, почему опасность террора в России разрастается, а не уменьшается. Борис Березовский. 2011.
  
  Написать рецензию. Сергей Белашов 20.03.2011 23:46.
  Государство возникло как реакция на грабеж одних племен другими. Когда перестанут грабить, тогда и отомрет государство. Сегодня США и Европа грабит Косово, Ливию, Афганистан, Ирак. Завтра на очереди Россия. Сергей Белашов.
  
  Добавить замечания. Дмитрий Тальковский. 26.07.2011 12:37.
  Спасибо за рецензию! Вообще-то в утверждении Бориса Березовского о том что у России нет никакой идеологии, речь идет, как Вы понимаете, не о том, как возникло государстве именно и когда оно отомрет, что конечно тоже очень важно, а его, то есть государства, - идеологии! Причем я об этом всем уже уши прожужжал, вот дело дошло уже и до Бориса Абрамовича Березовского, который совершенно справедливо говорит и Президенту России Медведеву и Премьер министру Путину: Ребята, как не рядитесь, а идеологии у Вас, простите, нет! Причем до такой степени нет! Что Вы вообще не понимаете и не знаете даже, что это такое и с чем ее, /идеологию/ едят!
  
   Далее Борис Абрамович совершенно справедливо, и это делает ему честь, утверждает: "И понятно, что в этих условиях очень сложно объяснять россиянам, почему люди должны консолидироваться. Под флагом чего? Просто под флагом только страха - это не работает! Нет цели, куда мы идем, за что мы должны бороться и против кого. Вот мне кажется, это одна из основных причин, почему опасность террора в России разрастается, а не уменьшается!". Конец цитаты. Другими словами в этих своих праведных заклинаниях Борис Абрамович Березовский, а не Президент России Медведев и Премьер министр России Путин выглядит настоящим, а не поддельным политиком, ратующим /болеющим/ за судьбу России. Другими словами и Медведев, и Путин именно в этом данном утверждении Березовского, а не он сам, /Березовский/ выглядят и являются временщиками, - слугами дьявола /Мирового Закулисья/ в судьбе России. Что уже само по себе и важно и интересно! С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"