Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Преимущества интеграции: Союз Рф и Беларуссии при определении цены на газ в действии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  РФ введет понижающий коэффициент при определении цены на газ Минску.15.08.2011, РИА "Новости".
  
  Россия с 2012 года введет понижающий коэффициент при определении цены на газ для Беларуси, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам заседания совета министерств Союзного государства. По словам Владимира Владимировича Путина, уровень этого коэффициента предстоит определить в ходе переговоров на уровне хозяйствующих субъектов. "При этом мы исходим из того, что в рамках интеграционных объединений мы должны выйти на условия равной конкуренции", - отметил премьер, добавив, что энергетика здесь играет не последнюю роль.
  
  Путин сообщил, что окончательные договоренности будут увязаны с приобретением Газпромом оставшихся 50% в Бел транс газе. "Рассчитываем на то, что этот процесс будет синхронизирован с приобретением второй доли компанией Газпром в Бел транс газе, где он является 50-процентным собственником", - сказал премьер.
  
  При этом Премьер-министр РФ Владимир Владимирович Путин считает, что в условиях неопределенности в мировой экономике и непростой ситуации на мировых финансовых рынках Россия и Беларусь должны максимально координировать свои действия и использовать преимущества интеграции. Выступая в понедельник на совете министров Союзного государства, Путин напомнил о непростом положении дел на глобальных финансовых рынках, вызванном понижением кредитного рейтинга США и долговыми проблемами в еврозоне. "В целом сохраняются серьезные неопределенности в мировой экономике, большие риски", - констатировал премьер-министр РФ. "В такой ситуации нам необходимо максимально координировать наши действия, эффективно использовать возможности и преимущества интеграции, инструменты взаимной поддержки, в том числе для оперативного реагирования на возникновение возможных дополнительных рисков", - сказал он.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. С приведенными выше рассуждениями, глубокоуважаемого Владимира Владимировича Путина можно было бы даже согласиться, если бы в этих рассуждениях, а главное действиях не проявлялись противоречия. Так Владимир Владимирович с одной стороны говорит об усилении дополнительных рисков, вызванных понижением кредитного рейтинга США и долговых проблем в Еврозоне. И здесь же, что вызывает недоумение, эти самые риски в значительной степени увеличиваете, покупая в частности 'проблемные оставшиеся 50% в Бел транс газе'. Простите, глубокоуважаемый Владимир Владимирович Вам, что денег некуда девать? Это, во-первых! А во-вторых, вот купите Вы полностью Бел транс газ, что это Вам лично даст? Вот именно, предоставит абсолютную независимость от своего самого близкого союзника! Но ведь еще иудушка Троцкий по этому поводу рассуждал: Подальше, сами знаете куда, - друзей. Вот, вот! Но мы-то хорошо знаем, что теперь без друзей в этом мире уже никому не выжить. И потому речь, как Вы это отлично понимаете, идет только единственно о смене, или только еще предполагаемой смене союзников и не более того. Ну и конечно еще о смене приоритетов, то есть уточнении объективного факта: на кого наши объединенные экономики работать будут? Как это было раньше и продолжается теперь: на 'несчастного' дядюшку Сэма и 'бедный' Евросоюз? Или мы вспомним, наконец, что и у Белоруссии и России есть свои собственные заинтересованные в продолжение своей жизни люди, вот ведь в чем вопрос?
  
  
  Причем действия Руководства России мы просто не можем не рассматривать в совокупности с точно такими же действиями США, а именно Санкциями США, направленными против белорусского народа". Так необоснованно, можно сказать даже лицемерно пресс-секретарь Госдепартамента Соединенных Штатов констатирует, что 11 августа США "ввели дополнительные, новые экономические санкции в отношении четырех крупных белорусских государственных предприятий: производителя автомобильных шин ОАО "Бел шина", производителя удобрений "Гродно Азот", производителя волокон ОАО "Гродно Химволокно", а также крупного нефтеперерабатывающего предприятия ОАО "Нафтан". Установлено, что данные предприятия находятся в собственности либо под контролем концерна "Бел нефти хим.", в отношении которого уже действуют санкции в соответствии с указом президента ?13405, - отмечается в документе.
  
  При этом Офис пресс-секретаря Госдепартамента высокомерно заявляет, что "Соединенные Штаты совместно с европейскими партнерами продолжат следить за развитием событий в Беларуси и предпринимать меры в отношении лиц, ответственных за подавление основных свобод и подрыва верховенства закона". Самое удивительное во всех этих заявлениях заключается в том, что во всех этих заявлениях утверждается, что "Санкции США не направлены против белорусского народа". Напротив, говорится во всех этих лживых заявлениях: ' санкции направлены на усиление поддержки народа Беларуси в деятельности, направленной на построение современного, демократического, процветающего общества, построение которого всегда была неотъемлемым компонентом политики США. Мы продолжаем призывать правительство Беларуси к немедленному и безусловному освобождению всех политических заключенных". Конец цитаты.
  
  Более глупой, полной цинизма протекционистской политики сверхдержавы США в отношении своих сателлитов трудно себе даже представить. Складывается впечатление, что в представлении недоумков из США /Президента США Обама и его Конгресса/ белорусский народ больше волнует не ухудшающаяся экономическая ситуация в Беларуссии, как результат экономического давления сверхгигантов: США и РОССИИ на маленькую Беларусь. Из-за чего мы вынуждены собственно отказываться от элементарных условий своей жизни! А нас как манкуртов при всем этом больше всего волнует, оказывается положение дел единственно только тех же политических заключенных. Причем заметьте даже не столько у нас дома, сколько в секретных тюрьмах, что Евросоюза, что США, в которых сверхсекретные службы пытают заключенных, вербуя и готовя их для диверсионной работы в так называемых 'антидемократических' Государствах, к числу которых отнесли и 'недемократическую' Беларусь. Нас оказывается, больше волнует, видите ли, содержание узников совести в секретных тюрьмах Европы и США, которые, кстати, /секретные тюрьмы/, из-за прозрачности проводимой нами политики отсутствуют из-за ненадобности. Не зря же при этом умные люди говорят: Заставьте дурака Богу молиться /Мирового жандарма - США, заниматься защитой прав человека!/ так он и там Лоб свой Чугунный об пол своего идиотизма, разобьет. Дмитрий Тальковский
  
  
  P.S. Странно, но после такой, полной нескрываемого цинизма политики в отношении Белоруссии, а также государств, пытающихся проводить свою собственную независимую от транснациональных корпораций национальную политику, заключающейся главным образом в выживании собственного этноса. Находятся наивные люди, которые утверждают, что Запад, /а именно политики СЩА, Объединенной Европы/ не имеет ровным счетом никакого отношения к искусственному очень умелому созданию там конфликтов. Искусственному созданию конфликтов в таких, например, государствах как Афганистан, Пакистан, Югославия, Иран, Ирак, Тунис, Кот-д'Ивуар, Египет, Сирия, Ливия, Ливан. Конфликтов, которые потом сами же при этом и улаживают, оставаясь в этих государствах или неоправданно долго, или навсегда, обрекая при этом национальные образования на лишения и вымирание. Чтобы убедиться в справедливости приведенных выше суждений достаточно обратиться к жизни всех указанных выше государств после того как западные миротворцы навели там свой порядок.
  
  Посмотрите, что происходит в опекаемой ранее США и ЕВРОСОЮЗОМ Ливии, с руководителем которой, а именно Муамара Каддафи президент Франции Саркози буквально целовался еще накануне. Посмотрите как Барака Обама и Хилари Клинтон, как дети на сцене перед телевидением, которое сами знаете, кому принадлежит, стравливают противоборствующие стороны в Сирии и Египте, поддерживая, как они говорят 'правые' силы, в то время как левым тайно поставляется вооружение для мирных, как они опять же лицемерно заявляют, протестов. Представляете себе мирный протест на боевом современном танке и сверхскоростном истребителе? Цирк, да и только, Геббельс отдыхает. А население планета Земля при этом плавно сокращается по принципу: Васька слушает, да ест, приближаясь к заветному золотому миллиарду. Что касается всех остальных, то они в той иной степени лишние никому не нужные люди, включая естественно население, что Белоруссии, что России. Дмитрий Тальковский.
  
  
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Пётр Кошель 16.08.2011 14:23.
  В отношении Беларуси у государства под названием РФ есть сейчас одна задача: скупить предприятия, имеющие отношения к газу, нефти и калийным удобрениям. Далее в действие вступают олигархи: скупают землю, тракторный завод, авто и прочее имущество. И начинаются в Беларуси злопамятные достопримечательные российские 90-е годы. Пётр Кошель 16.08.2011 14:23.
  
  
  Добавить замечания. Дмитрий Тальковский.
  Глубокоуважаемый Пётр Кошель! Я ни минуты в этом и не сомневался и не сомневаюсь теперь! Скажу больше, но только уже в отношении России. После того как Россия 'скушает' всех своих мелких, как она это себе понимает конкурентов, тогда случится, ПРОИЗОЙДЕТ ТО, О ЧЕМ я писал в своей опубликованной, в том числе и на Прозе Ру статье: 'Война России с Китаем неизбежна. Авторское мнение Александра Новоселова вместе с мнением коллег и оппонентов'. Там в частности есть такие рассуждения. 'Быстрыми темпами идет переоснащение армии Китая, которая сегодня на 80% вооружена российским оружием, или его китайскими копиями. Я хочу заметить, что данная ситуация создается намерено и говорит о серьезных территориальных притязаниях КНР. Дело в том, что в условиях сильного углубления на территорию противника для любой армии встает вопрос обеспечения боеприпасами. Имея оружие схожее калибрами и запчастями с российским оружием, китайцы снимают для себя эту проблему в случае возможной военной агрессии. "Наша армия всегда бесстрашно идет вперед. Она полна решимости, одолеть любого врага, сама же она никогда не покорится врагу. Народно-освободительная армия всегда была и будет боевым отрядом. Даже после победы во всей стране она будет оставаться боевым отрядом в течение целого исторического периода, до тех пор, пока в стране не будут уничтожены классы, а в мире будет существовать империалистическая система. Тут не должно быть никаких недоразумений и колебаний. Не бояться трудностей, не бояться смерти! Мы непременно завоюем весь мир!" Из интервью коммунистического диктатора Мао Цзэдуна, газета "Жэньминь Жибао", 1969 год.
  
  Теперь весь вопрос, вся проблема Мирового Закулисья заключается в том только единственно, чтобы суметь подготовить достойного противника, но уже с другой, противоположной, а именно антикоммунистической, то есть капиталистической стороны. Другим словами складывается ситуация чем-то напоминающая ситуацию, в которой оказалась Германия накануне 1933 года, когда ее готовили на заклание также коммунистического Советского Союза. Время течет, но повадки Мирового Закулисья остаются неизменными. С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"