Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Выключат ли белорусские власти денежный печатный станок?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  01.09.2011, 12:17 Новость дня. Дмитрий ЗАЯЦ, Naviny.by. Белорусский премьер вновь заявил, что рассчитывает нормализовать ситуацию на валютном рынке за один-два месяца. Такие же надежды Михаил Мясникович возлагал и в конце июня, но им, увы, не суждено было сбыться. По убеждению экспертов, успехов на валютном фронте белорусская власть может добиться, лишь остановив печатный станок. Опыт Украины показывает, что быстрее перестраивать работу властей на финансовом рынке удается под присмотром МВФ.
  
  Никакой эмиссии? Эксперты Naviny.by в органах гос. управления в августе неоднократно указывали: несмотря на заявления властей, эмиссионное финансирование экономики сохранялось. Александр Лукашенко на этой неделе вновь распорядился прекратить эмиссию. "Из заявлений президента следует, что денежно-кредитная политика будет ужесточена. Недвусмысленно заявлено - "никакой эмиссии". Так вот, если это условие будет соблюдено, убежден аналитик Forex club в Беларуси Валерий Полховский, то можно ожидать, что ситуация на валютном рынке станет улучшаться".
  
  Дмитрий Тальковский. Более глупой ситуации, чем та которую нам пытаются навязать Валерий Полховский и его коллеги, трудно даже себе представить. Потому что каждому, сколько нибудь искушенному в денежной политике аналитику хорошо известно, в чем именно может быть заинтересован МВФ. И каким именно образом можно получить, и кто и как получают от его "услуг" преференции. Так вот даже беглое знакомство с "услугами" и деятельностью МВФ говорит, что без политических решений никаких уступок от МВФ никто никогда и не получал и никогда не получит.
  
   Весь вопрос единственно только в цене этих политических уступок. Похоже, что от Беларуссии теперь и МВФ и главным образом Россия требует практически все! А именно полностью отказаться от своей ранее проводимой независимой политики неприсоединения. А также безоговорочного активного включения в мировую гонку вооружения. Гадать долго к чему все это может привести и естественно приведет? Не приходится! Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"