Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Беларусь может отказаться от нового кредита М В Ф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  МВФ: Беларусь ожидает трудный график погашения долгов. 14.09.2011, 14:08 Новость дня TUT.BY
  
  Уровень внешнего долга Беларуси остается контролируемым, но способность страны обслуживать внешние обязательства будет зависеть от действенности мер экономической политики. Об этом сообщает МВФ в обзоре по итогам первого обсуждения мониторинга в постпрограммный период.
  
  Национальный банк: Беларусь может отказаться от нового кредита МВФ. Эксперты фонда подчеркивают, что Беларусь ожидает трудный график погашения долга в предстоящие годы, включая выплаты коммерческим банкам и внешним кредиторам и возврат кредитов МВФ.
  
  
  Потребность страны во внешнем финансировании, по оценке МВФ, будет составлять 15,3 млрд. долларов в 2011 году, 13,4 млрд. - в 2012 году, 14,1 млрд. - в 2013 году. При этом эксперты фонда обращают внимание на значительный краткосрочный долг, что подвергает Беларусь риску, связанному с пролонгацией долга. На погашение этого долга Беларуси в нынешнем году понадобится 5,3 млрд. долларов, в 2012 - 4,9 млрд., а затем в период с 2013 по 2016 год - по 4,8 млрд.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Простите, но мы это уже проходили. Долг МВФ мы возвращаем в реальных, то есть уже не в бумажках /долларах/, а в конкретных деньгах /долларах/, обеспеченных конкретными товарами и конкретным экспортом нашей продукции. Тогда как потребность нашей страны во внешнем финансировании, которая по оценке МВФ, будет составлять 15,3 млрд. долларов в 2011 году. Простите, давайте прервем цитирование и постараемся определиться: о чем идет речь? Так вот речь уже идет о том, что МВФ ведет по отношению суверенной и, казалось бы, независимой страны, как полноправный хозяин завоеванной и покаранной им страны. То есть он сам уже вместо главы Государства определяет, какая потребность страны во внешнем финансировании будет в 2011 году,- в 2012 году, - в 2013 году? И вообще, что значит и представляет собой так называемое внешнее финансирование? Это что нам покажут зеленые и желтые фантики, и мы что обязаны как туземцы прыгать возле костра и выражать при этом свое искреннее удовольствие? Простите удовольствие от чего?
  
   От того, что у нас теперь появился НОВЫЙ БАРИН в лице МВФ, который будет перед нашим носом махать разноцветными бумажками? Вот уже действительно: ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ГЛУПОСТЬ НЕ ИМЕЕТ ГРАНИЦ! Тем более, что для нас важно не само по себе какое-то там придуманное идиотами от политики "внешнее финансирование", а нам важны единственно только реальные вклады технической и интеллектуальной собственности в нашу промышленность, развитие которой будет способствовать мирному и процветающему будущему нашей Страны. Мирному и процветающему будущему нашей суверенной и независимой ни от каких-то там паршивых международных организаций /МВФ/, которые стремятся, так или иначе "организовать" войну между хорошими и плохими нашими соседями по принципу: война все спишет. После чего все снова начнется с чистого листа. Но простите, сколько же можно раз все наступать и наступать на одни и те же грабли?! Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"