Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Россияне против поставки газа по льготным ценам?!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "57% россиян против поставки газа в Беларусь по льготным ценам"?! ВЦИОМ. 02.09.2011, 16:17. Общество. Марина Носова, БелаПАН.
  
  Значительная часть россиян считает необходимым экономически поддерживать Беларусь, но помогать Лукашенко согласны лишь 11%. Такой вывод делает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на основе проведенного социологического опроса, результаты которого публикуются на его сайте.
  
  По информации центра, у россиян не сложилось общего мнения насчет того, какую политику следует проводить в отношении Беларуси, переживающей глубокий экономический кризис. Одни считают, что поддерживать Лукашенко не нужно, так как он ведет недружественную политику по отношению к России (40%). Эта точка зрения характерна, прежде всего, для жителей крупных городов (46%) и сел (47%), а также приверженцев КПРФ, ЛДПР, абсентеистов (уклоняющихся от голосования) - по 45%.
  
  Другие склонны думать, что Россия должна оказывать поддержку Беларуси в любом случае, так как это братская страна (37%). В основном так считают москвичи и петербуржцы (44%), жители средних городов (48%) и сторонники непарламентских партий (59%).
  
  В меньшинстве те, кто считает Лукашенко одним из немногих союзников России, а потому выступает за то, чтобы поддержать президента Беларуси в кризисной ситуации (11%). Как правило, это москвичи и петербуржцы (20%).
  
  Более половины россиян против поставки газа в Беларусь по льготным ценам (57%). Такой позиции придерживаются в основном сторонники ЛДПР (61%) и абсентеисты (64%), а также селяне (67%) и малообеспеченные респонденты (65%). Каждый третий поддерживает снижение стоимости газа для Беларуси (32%). Наибольшую лояльность в этом вопросе демонстрируют приверженцы непарламентских партий (52%), москвичи и петербуржцы (54%), а также россияне с доходами выше среднего уровня (40%).
  
  Решение правительства России предоставить Беларуси скидку на поставки газа получило противоречивую общественную оценку: 43% отнеслись к этому шагу с неодобрением, 39% сочли его правильным. Против предоставления Беларуси льгот высказались селяне (50%), сторонники КПРФ и абсентеисты (по 48%), респонденты с низким уровнем доходов (51%) и те, кто не пользуется интернетом (47%). Поддержали решение правительства москвичи и петербуржцы (60 %) и приверженцы непарламентских партий (69%), россияне с уровнем доходов выше среднего (48%) и активные пользователи сети интернет (44%).
  
  Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 27-28 августа. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%, сообщает пресс-служба ВЦИОМ.
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский.
  Обычно в таких случаях говорят: Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. Это высказывание, приписывают премьер-министру Великобритании Бенджамину Дизраэли, а известность оно получило благодаря Марку Твену: 'Цифры обманчивы, - писал он, - я убедился в этом на собственном опыте; существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика'. Поэтому мы оставим на совести автора статьи, приведенную выше манипуляцию с цифрами. А отметим только, что за предоставление так называемых 'льгот' на поставки газа выступают, просто не могут не выступать все РОССИЯНЕ, заинтересованные в улучшении жизни простых людей.
  
  То есть все РОССИЯНЕ, к которым, вне всякого сомнения, относятся белые и малые россы /белорусы и малороссы/, имеющие средний достаток или живущие бедно, то есть с трудом сводящие концы с концами в своем семейном бюджете. И конечно, эту позицию просто не могут не разделять ПОДЛИННЫЕ КОММУНИСТЫ, для которых такая позиция является естественной и единственно возможной в отличие от позиции КАПИТАЛИСТОВ.
  
  >Собственно говоря, - это и есть круговорот, разделяющий ДВЕ ПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ И ВЗАИМНО ИСКЛЮЧАЮЩИЕ ДРУГ ДРУГА СИЛЫ: СИЛЫ ДОБРА, - ТО ЕСТЬ, - КОММУНИСТОВ, И СИЛЫ ЗЛА, - ТО ЕСТЬ, - КАПИТАЛИСТОВ.
  
  Судите сами, Беларусь - это конвейер Союзного Государства, на работу которого завязаны миллионы, в том числе и россиян. И потому если продукция, идущая на экспорт, уже не говоря про внутреннее потребление, не сможет быть конкурентно способной с Западной продукцией, то тогда простите, еще раз великодушно, какому черту лысому будет нужна НАША продукция. Вот то-то же! Именно в этом и скрыт КОРЕНЬ ПРОБЛЕМЫ. И потому если приверженцы ДИКОГО КАПИТАЛИЗМА, к которым, вне всякого сомнения, относится в первую очередь ПУТИН И МЕДВЕДЕВ, А ТАКЖЕ ПРИМКНУВШИЙ К НИМ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ АЛЕКСАНДР ГРИГОРЬЕВИЧ ЛУКАШЕНКО БУДУТ И ДАЛЬШЕ ИГРАТЬ, простите в ПОДДАВКИ С АГРЕССИВНЫМ ЗАПАДОМ.
  
  >То есть ОТДАВАТЬ БЕСПЛАТНО - А ИМЕННО ЗА ЦВЕТНЫЕ, НИЧЕМ КРОМЕ ДОЛГОВ НЕ ОБЕСПЕЧЕННЫЕ ЦВЕТНЫЕ БУМАЖКИ: НЕФТЬ, ГАЗ, УГОЛЬ, МЕТАЛЛЫ, КАЛИЙНЫЕ УДОБРЕНИЯ, ЛЕС ТО ТОГДА ТОЛЬКО и произойдет дальнейшее УКРЕПЛЕНИЕ ДЕСТРУКТИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МВФ и ЕЦБ. Произойдет дальнейшее укрепление РАЗРУШИТЕЛЬНОЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МВФ и ЕЦБ, которые будут и дальше беззастенчиво пополнять свои РЕЗЕРВЫ с ПОМОЩЬЮ ДОБРОГО ДЯДИ, - РОССИИ, добровольно согласившейся кормить 'ВЕЧНО ГОЛОДНЫЙ' ЗАПАД ОБЕДАМИ, ОТНЯТЫМИ У ОБЕЗДОЛЕННЫХ И ВЫМИРАЮЩИХ РОССИЯН.
   >Правильно, это только белорусы и, конечно же, как всегда бесправные русские могут молчать, как мышь под веником тогда, когда ЦЕНЫ НА ТОВАРЫ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ ВОЗРАСТАЮТ НЕ НА 5-10 процентов, как в ТОЙ ЖЕ Греции, Италии или Германии, а в ТРИ - ЧЕТЫРЕ РАЗА. И ничего страшного?! Для нас самое главное, чтобы ВОЙНЫ НЕ БЫЛО. А все остальные так называемые 'подарки' и от МВФ и ЕЦБ мы готовы ПРИНИМАТЬ, И ЕСТЕСТВЕННО ПРИНИМАЕМ с нижайшим поклоном и безграничной благодарностью. Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"