Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Диспут: Дмитрий Тальковский - Владимир Соловьев!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский.
  Глубокоуважаемый господин Соловьев! Скажите-ка на милость: зачем Вам понадобилось с такой неистовостью на себе рубашку рвать?! Я внимательно прочитал Ваши душевные, как я понимаю излияния и спешу с Вами, /и не только/, Владимир Соловьев, поделиться своими впечатлениям, от того, что я услышал. Начнем с быта, который, как известно, определяет, в том числе и ваше сознание. Хороший быт подразумевает - хорошее сознание, плохой - плохое сознание. Эту азбуку марксизма-ленинизма, как я понимаю, вы изучили на все 100 процентов. Иначе бы не стали демонстрировать всем нам, в том числе и людям без крыши над головой, Ваши так называемые нестандартные условия жизни. Причем речь идет не о вечной жизни, а временном нашем 'прозябании' на грешной Земле в той или иной квартире. Урок, который Вы нам в таком случае преподаете, заключается в публичном оглашении правил получения 'льгот' на жилплощадь по старинному, как сам мир признаку - 'классовой близости к Власти' - /Новой Элите, вашей Газете/ и так далее. Другими словами, господин Соловьев - ничего нового!!! Только раньше жилищные и иные виды привилегии коммунист Сталин, например, и все подведомственные ему чиновники распределяли людям, имевшим заслуги, по строительству нашего светлого будущего, горизонты которого, как понятно недосягаемы. Тогда как Вы и все сегодняшние правители обеспокоены 'хорошей' жизнью исключительно людей бездарных /трутней/, оценивая их достижения по известному всем нам признаку: уничтожение государственности России. Зачем же нам тогда вдобавок ко всему, еще и Ваша - рваная рубашка?!
  
  Дальше еще интереснее, цитирую Владимира Соловьева: 'отвечая на вопрос о моей национальности - скажу прямо и гордо - я русский человек, но не великоросс, а еврей. Великороссы, малороссы и проч. .....'. Браво Владимир! Особенно впечатляет Ваш пафос: 'Великороссы, малороссы и проч.....'. Так вот, смею Вам заметить, что слова 'прочая' вообще нет в русском языке. Вас это не смущает? Понятно, что Вас тогда не должна смущать также и ваша откровенная путаница, а если говорить откровенно, - придуманная вами ложь в определении того что по-вашему мнению еврей в России - это не просто национальность такая же как, например: белорус, украинец, казах, узбек, чеченец ...., а русская НАЦИЯ. Продолжая устранять, в том числе и нравственную несостоятельность распространяемых вами суждений, необходимо отметить, что принадлежность даже вас, Владимир к еврейской национальности не делает и естественно не может сделать еврейскую национальность русской НАЦИЕЙ, являющейся, как известно, фундаментом Российской Государственности.
  
  Другими словами государственные образования -/Институты Государства/, могут и естественно должны формироваться и формируются, как правило, не по узкой принадлежности людей к той или иной еврейской, например национальности. А по исторически сложившейся общности людей, объединенных между собой единой ИДЕЕЙ, главным образом единой идеологией и концепцией, а также общим языком, культурой, территорией, психологическим и экономическим укладом жизни. Так коммунист Сталин, например, давая определение, говорил: 'Нация - есть исторически сложившаяся общность людей объединенных общей территорией, языком, культурой, психологическим и экономическим укладом жизни'. Тогда как Теодор Герцль - ваш, Владимир Соловьев кумир, напротив полагает, что: ' Нация - это группа людей общего исторического прошлого, сплоченная в настоящем против существующего врага'. Теодор Герцль. Другими словами, если следовать определению Герцля, то существование нации возникает и возможно только при наличии врага. Есть враг, - есть нация! Нет общего врага, то растворилась и нация.
  
  Что касается современного представления, о Нации, то можно сказать, что Нация - это политическая ипостась народа. Народ представлен в политике в виде нации. Нация вне государства не существует. Государство без нации - это архаика. Так что в современном мире дуализм государства и нации неразрывные. Кроме того также считается, что Нация - это союз людей во имя своего будущего. Таким образом, мы видим, что в основе определения Нации лежит лояльность людей Государству, которое при этом ясно и четко определяет цель своего строительства и развития, а именно, как минимум формирует Идеологию и Концепцию, а также связанную с ними общность народа.
  
  Тогда как национальность /этнос - является категорией исключительно только антропологии. Люди с разных концов Земли отличаются внешне. Разные народы различаются используемым языком, культурой, этическими нормами, эстетическими предпочтениями. В процессе построения адекватной системы категорий для описания обозначенных отличий появилось понятие национальность, или этнос. Заметим, что в антропологии никаких политических критериев в определении и использовании данной категории нет, а существуют только культурно-лингвистические особенности людей и только.
  
  Причем, насколько Вы также должны знать, многочисленные национальности людей, образующих федеральные Государства в таком случае, уже не является таким уже важным, а тем более определяющим фактором строительства государственности и Государства. На первый план в строительстве многонациональных Государств, как вы отлично знаете, выдвигается принадлежность народа, проживающего на общей территории к общей идее /Идеологии и Концепции/, а также общему языку, общей культуре, а также общим психологическим и экономическим укладом жизни. И потому в любом, а не только нашем многонациональном Государстве страшнее огня на нефтехранилище опасны такие лживые, высказывания, изложенные в Евангелии от Соловьева: 'мы русские - с нами Бог'. Когда, отвечая на вопрос о своей национальности - вы не говорите, как вам это представляется прямо и гордо - я русский человек, но не великоросс, а еврей. Великороссы, малороссы и прочая и прочая, это как было сто лет назад и за век до того....'. А в действительности вы откровенно и демонстративно всем нам лжете. Впрочем, лжете точно также как и все ваши предшественники - релятивисты, которые всегда умышленно и с далеко идущими целями подменяли, подменяют и будут стремиться подменять у нас русскую НАЦИЮ своей еврейской национальностью. Вот, почему говорить, что вы одновременно являетесь и русским и евреем - это значит прямо заявлять о своей недееспособности. Потому что еврей в отличие от русского может быть исключительно россиянином, но никак и никогда, русским. Тот кто этого понять не способен даже после того как ему все подробно объяснили, тот недееспособен. Впрочем, в данном случае недееспособными являетесь уже как раз не вы, господин Соловьев, а все те, кого вам удалось обмануть, и кто продолжает и дальше вас слушать с открытым ртом, принимая всю эту вашу откровенную лож за свою истину. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечание: Александр Л. 03 11 2010. Вот сейчас я с вами, пожалуй, не соглашусь, хотя, возможно, и что-то не совсем понял. Попробую с другой стороны (совсем не научной, скорей эмоциональной) взглянуть на ситуацию с названиями нации и национальности, (хотя и в этом я могу быть не совсем объективен). Представьте, что вы сидите в баре в центре некой далекой галактики, и к вам подсаживается нечто симпатичное, но явно неземного происхождения и спрашивает - Вы кто? Лично мне как-то неловко будет ляпнуть, мол, рязанский я, или мордвин, или что с Урюпинска приехал. Я как-то буду глобализировать 'кто я' такой. Россияне - это приговор. Точно такой же приговор, как и 'советский народ'. Это слово не персонифицируется ни у кого, и ни с чем. Поэтому никакой общности у мещер с пермяками, или чукчами с татарами не возникает. Это разделяющие национальности и народности слово. Слово 'россияне' разрушает русских медленно, но вернее атомной войны.
  
  Нас всех проживающих в России, забугорные люди называют - русскими, и хоть татарина, хоть дагестанца. И это правильно, гражданин Российской Федерации, это русский человек, а не россиянский. Кто такие швейцарцы? Немцы? Англичане? Французы? Американцы? Кто такие югославы? Мало кто считал себя югославом, и появилось столько государств, сколько людей не смогло идентифицировать себя с этим словом. И штука в том, что я лично, не знаю мест в России, где люди считают себя 'россиянами' и гордятся этим. Александр Л.
  
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский. В том то все и дело глубокоуважаемый Александр, что в России как Вы совершенно справедливо утверждаете, практически уже не осталось мест, где люди считают себя 'россиянами' и смогли бы гордиться этим. Все дело в том, что наше Государство раньше еще даже, и при царе батюшке, не говоря уже про более позднее время, в силу величайшей открытости русский души, и могучего русского интеллекта. У всех народов, которые только имели, имеют или только еще собираются иметь дело с нами, наша национальность сразу же, с первого взгляда ассоциируется у всех них с нашей русской НАЦИЕЙ в силу единства взглядов всех россиян на общую идею, /идеологию и концепцию/, даже если они принадлежат к разным национальностям. Другими словами на практике наши евреи даже всегда больше похожи на русских людей, нежели эти же самые евреи похожи на иудеев. Отсюда и неразбериха, которая может сыграть со всеми нами русскими людьми злую шутку. Особенно если мы и дальше будем потакать откровенным, а тем более скрытым сионистам, демонстративно путающим нашу общую российскую нацию со своей единственно еврейской национальностью.
  
  Характерно при этом также и то, что вот и у вас Александр просматривается искреннее непонимание того что означает для государства на практике принадлежность всех его граждан к той или иной национальности, тем более принадлежность граждан к государственно образующей или как иногда говорят еще, - титульной национальности. Справедливости ради надо заметить, что и в тех же США титульной национальности теперь нет по факту или определению вообще, за исключением лубочно - демонстрационных поселений индейцев. Все это произошло в силу дикого, варварского истребления приезжими аборигенами практически всего местного населения. Пример строительства Соединенных Штатов Америки как государственного образования наглядно показывает всем нам, что процесс выкристаллизации нации из национальных образований, - /национальностей/ - это весьма сложное и очень часто, - драматическое явление. Взять тот же Исход евреев из Египта с последующим поселением евреев на месте современного Израиля, включая потом Исход евреев из Иерусалима.
  
  При этом судьба евреев является ярчайшей демонстрацией, в том числе и того, как важно внимательно и с чрезвычайной осторожностью относиться к титульным национальностям при строительстве и образовании своего нового Государства. Здесь имеется в виду неудачная попытка строительства еврейского государства посредством порочных подходов к его строительству. Имеется в виду отсутствие безоговорочного и своевременного отказа евреев от порицаемых строителями Израиля /в частности, - Моисеем/ - ложных идолов - золотого тельца. Здесь имеется в виду также и факт придания диаспоре евреев не сумевших, в конце - концов, построить жизнеспособное Государство, что нашло свое отражение, в том числе в предательстве Иисуса Христа, как представителя Нового Завета при строительстве Нового государства. Все это вместе взятое, нагляднейшим образом демонстрирует всем нам сложность рассматриваемых явлений. И потому чтобы во всем скрупулезно разобраться, необходимо спросить, например, у Владимира Соловьева, других таких же, как он релятивистов. Вот все Вы говорите о себе: мол, мы, - евреи и вместе с тем также утверждаете: 'мы русские - с нами Бог'. А что это такое в действительности, когда человек говорит про себя: я - еврей и вместе с тем считает себя не россиянином, как это есть на самом деле в тех же США, когда евреи там называет себя американцами или, по крайней мере, как все это должно быть в действительности, а русским?
  
  Причем рассмотрение этого вопроса интересно именно в практической плоскости, и именно с точки зрения отношения этих людей, как они говорят про себя - евреев, а в действительности прожженных сионистов, к русской национальности, которую они фактически ненавидят и презирают из-за чего у Александр Л. можно прочитать: 'Россияне - это приговор. Точно такой же приговор, как и 'советский народ'. Это слово к глубочайшему нашему сожалению теперь не персонифицируется ни у кого, и ни с чем, и поэтому никакой общности у мещер с пермяками, или чукчами с татарами в настоящее момент не возникает. Напротив, россияне теперь - это разделяющие национальности и народности слово. Слово 'россияне' в ее современной интерпретации разрушает русских медленно, но вернее атомной войны. Нас всех проживающих в России теперь, забугорные люди называют, как и раньше - русскими, и хоть татарина, хоть дагестанца. И это правильно, гражданин Российской Федерации теперь, это русский человек, а не российский /россиянский/'. Как все это с глубокой скорбью и горечью написано теперь у Александр Л.
  
  Прервем на время цитирование и постараемся понять, в чем заключается проблема, поднятая Александр Л? Проблема как это не странно звучит, заключается теперь в том единственно, что мы теперь неоправданно быстро торопимся стать одним народом - одной нацией, не обладая для этого необходимым набором положительных человеческих качеств. Из-за чего нас за границей называют русскими /советскими/ людьми, предполагая /или иногда совсем даже не желая этого/ видеть в нас людей высшей по сравнению с ними формации. То есть все мы русские /советские/ люди находимся как бы на передней линии фронта борьбы за единую нацию, которая согласно мифологии была на Земле до того, как Бог перемешал все существующие у нас теперь языки. То есть теперь мы все русские находимся как бы на передней линии фронта борьбы за жизнь всех людей на планете Земля без государственных образований - Государств.
  
  И, как показывают рассуждения Александр Л., мы оказались совершенно к этому не готовы. Наши моральные и нравственные качества в силу, в том числе и деструктивных действий разлагающей части нашего общества /сионистов/ зачастую не только не превосходят тех же европейцев. Но по некоторым параметрам и уступают им, что сразу же поднимается всеми этими людьми вчерашнего дня на щит, против наступления на них как им кажется, - азиатов. Что из всего этого вытекает? А ничего неожиданного! Просто надо учиться тактике у тех же китайцев, которые говорят: 'Если враг наступает, мы отступаем или в лучшем случае - обороняемся'. И потому если европейцы считаете нас, как они говорите - азиатами, тогда возьмите и сами покажите, на что вы способны?! Желательно чтобы при этом с нами /азиатами/ Европейцы торговали по рыночным Законам, а не так как раньше торговали американские и русские первопроходцы с туземцами, у которых за водку и побрякушки выторговывали для себя соболей, золото, другие драгоценности. Пока же у нас все получается так же архиплохо, как и у туземцев.
  
  Европейцы даже, уже не говоря об американцах /США/, сумели-таки найти способы торговать с нами точно так, как они торговали с туземцами. Они по-прежнему инвестируют деньги в строительство у нас заводов, к примеру, по производству тех же труб /нефтеперерабатывающих заводов, заводов по обогащению железной руд, добычи калийных и других удобрений /, с помощи которых позже качают себе нефть, газ, другие богатства для их дальнейшего использования в строительстве. Но уже только, например, своей промышленности включая производство авианосцев, другой техники, чтобы потом в нужный момент снова заключить с нами такие же грабительские, как и для туземцев контракты. Как ни прискорбно об этом говорить, но им, как и прежде удается получать максимальную выгоду от всех наших противоречий теперь уже и в СНГ при помощи искусственных, то есть за деньги создаваемых ими у нас противоречий. Вот, почему мы по-прежнему задаем себе вопросы: 'Кто такие швейцарцы? Немцы? Англичане? Французы? Американцы? Кто такие югославы? Мало кто считал себя югославом, и потому появилось столько государств, сколько людей не смогло идентифицировать себя с этим словом. И штука в том, что я лично, не знаю мест в России, где люди считают себя 'россиянами'. Но это уже отдельная, насколько я могу судить, проблема. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Сергей Белашов 03.11.2011 22:04.
  Позднее, в конце XI века Нестор-летописец так сообщал об этом: "Се бо токмо словенескъ языкъ в Руси: поляне, древляне, ноугородьци, полочане, дреговичи, северъ, бужане: А се суть инии языци, иже дань даютъ Руси: чудь, меря, весь, мурома, черемисъ, мордъва, пермь, печера, ямь, литва, зимигола, корсь, нерома, либь - си суть свои язык имуще, иже живутъ въ странах полунощных" (ПВЛ, Вводная часть, Л., 1926, с.10).
  
  Русские это не народ, это нация, состоящая из великороссов, малороссов, белорусов и других народов, создавших свое единое великое государство, и назвавшихся русскими. Русские и евреи часто имеют 1 группу крови. В то время как азиаты 3 группу крови, а европейцы 2 группу крови. Это доказывает, что русские и евреи относятся к более древним народам, чем остальные. Есть основание полагать, что евреи потомки марсиан, прилетевших на Землю 40 000 лет назад, когда на Марсе пропала атмосфера. А русские - потомки неандертальцев местных жителей Земли. В результате появились кроманьонцы - предки европейцев. А евреи генетически вызывают у жителей Земли неприязнь, как уничтожившие в древности предков неандертальцев. Сергей Белашов.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 06.11.2011 22:06. История, даже если ее рассматривать чисто гипотетически, явление само по себе весьма и полезное, и поучительное. Но меня сейчас волнуют наши гораздо более прозаические проблемы. А именно проблема выживание нашей российской Нации, способной сохранить и отстоять свою позитивную и Концепцию и Идеологию, провозглашенную 7 ноября 1917 года, в отличие от отрицательной Концепции: разделяй и властвуй и фашистской /капиталистической/ Идеологии образца 1991 года. Поздравляю Вас с Днем Великой Октябрьской Социалистической Революции. С уважением,
  
  
  Добавить замечания: Сергей Белашов 07.11.2011 16:20.
  Великая национальная социалистическая Октябрьская революция приостановила развитие капитализма в России, приспособив привычные существующие полуфеодальные отношения к новому переходному полуфашистскому мелкобуржуазно-социалистическому бонапартистскому бюрократическому строю, развалившемуся через 74 года под собственной тяжестью государственно капиталистических отношений внутри СССР. Сергей Белашов.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 08.11.2011 12:25.
  Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему. Я Вам про Праздник, а именно про - Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию, координальнейшим образом преобразовавшей окружающий нас Мир! А вы мне про Ерему, то есть про что-то ужасное, что произошло, происходит и, пока мы не поумнеем, будет происходить в нашей многострадальной России, которую грабят и имеют все кому не лень. Вот и сегодня введена в строй Новая Труба, по которой газ напрямую будет поставляться в Германию. Российский газ будет поставляться, минуя вымирающих и ни на что, кроме самоедства не способных россиян, в Германию, население которой и так живет в десять раз богаче /полноценнее/, чем мы живем у себя дома в России. Все это происходит потому только, что Правительство Германии считает своих граждан, - людьми. А мы себя сами относим к людям второго, а то и третьего сорта. Другими словами, если средне статичный европеец получает за свою работу, например3000 долларов в месяц, то наши рабочие, которых все европейцы называют старым словом гастарбайтеры, могут априори зарабатывать не более 300 долларов в месяц. А Вы талдычите про какой-то полуфашистский мелкобуржуазно -социалистический бонапартистский бюрократический строй, развалившейся через 74 года под собственной тяжестью государственно капиталистических отношений внутри СССР. Вы хоть сами соображаете, о чем говорите? Стоит ли после этого удивляться, как к нам относится запад?! Естественно, хуже, чем мы сами относимся к себе. И вот именно в этом нет ничего удивительного.
  
  Что касается остальных читателей, заходящих ко мне в гости на страничку и не пожелавших хоть что-нибудь сказать по поводу прочитанного материала, тоже характеризует нас не с лучшей стороны.
  
  Не бойтесь врагов - в худшем случае они могут убить.
  Не бойтесь друзей - в худшем случае они могут предать.
  Бойтесь людей равнодушных - они не убивают и не предают, но именно с их молчаливого согласия совершаются на земле и предательства и убийства. Илья Каменский
  
  
  Добавить замечания: Сергей Белашов 08.11.2011 15:22.
  Банальности не нужно повторять, от этого они не перестанут быть таковыми. Люди не равнодушные, а просто рациональные, понимающие, что плетью обуха не перешибешь и нужно приспосабливаться к обстоятельствам. Только сумасшедший будет воевать открыто с более сильным противником. Если противник сильнее, поучал Чингиз-хан, стань его другом, либо спрячься до поры, пока он не покажет свои слабые стороны. Бьют всегда слабого. На сильного не нападают. Сергей Белашов.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Все правильно: на 'сильного' действительно никто не нападает! 'Сильного', какого мы из себя всегда воображаем, в действительности просто бьют. Но мы предпочитаем, делая хорошую мину при плохой игре, этого не замечать. В Китайской Народной Республике, - полтора миллиарда людей и при необходимости за 20 лет Правительство КНР способно удвоить не только ВВП, но и численность китайцев. Тогда как наши правители при существующем способе управления, могут увеличить и увеличивают естественно только единственно объем своего кошелька, и не более того. И мне представьте, за все это, - обидно. С уважением,
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"