Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

О Путине, будущем Евразийского Союза и единой денежной системе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О Путине, будущем Евразийского Союза /ЕврАзЭС/ и единой денежной системе.
  
  1 января 2012 года стартует важнейший интеграционный проект - Единое экономическое пространство России, Белоруссии и Казахстана. Проект, являющийся, без преувеличения, исторической вехой не только для трех наших стран, но и для всех государств на постсоветском пространстве.
  
  Путь к этому рубежу, по мнению Владимира Путина, был непростым и порой извилистым. Он начался двадцать лет назад, когда после крушения Советского Союза было создано Содружество Независимых Государств. По большому счету была найдена та модель, которая помогла сберечь мириады цивилизационных, духовных нитей, объединяющих наши народы. Сберечь производственные, экономические и другие связи, без которых невозможно представить нашу жизнь. Можно по-разному оценивать эффективность СНГ, бесконечно рассуждать о его внутренних проблемах, о нереализованных ожиданиях. Но трудно спорить с тем, что Содружество остается незаменимым механизмом, позволяющим сближать позиции и вырабатывать единую точку зрения на ключевые проблемы, стоящие перед нашим регионом, и приносит зримую, конкретную пользу всем его участникам.
  
  Более того, именно опыт СНГ позволил нам запустить многоуровневую и разно скоростную интеграцию на постсоветском пространстве, создать такие востребованные форматы, как Союзное государство России и Белоруссии, Организация Договора о коллективной безопасности, Евразийское экономическое сообщество, Таможенный союз и, наконец, Единое экономическое пространство.
  
  Характерно, что в период мирового финансового кризиса, заставившего государства искать новые ресурсы для экономического роста, интеграционные процессы получили дополнительный импульс. Мы объективно подошли к тому, чтобы серьезно модернизировать принципы нашего партнерства - как в СНГ, так и в других региональных объединениях. И сконцентрировали свое внимание, прежде всего на развитии торговых и производственных связей. По сути, речь идет о превращении интеграции в понятный, привлекательный для граждан и бизнеса, устойчивый и долгосрочный проект, не зависящий от перепадов текущей политической и любой иной конъюнктуры.
  
  Замечу, что именно такая задача ставилась при создании в 2000 году ЕврАзЭС. И, в конечном счете, именно логика тесного, взаимовыгодного сотрудничества, понимание общности стратегических национальных интересов привели Россию, Белоруссию и Казахстан к формированию Таможенного союза. Принципиально важно, что ЕЭП будет базироваться на согласованных действиях в ключевых институциональных областях - в макроэкономике, в обеспечении правил конкуренции, в сфере тех регламентов и сельскохозяйственных субсидий, транспорта, тарифов естественных монополий. А затем - и на единой визовой и миграционной политике, что позволит снять пограничный контроль на внутренних границах. То есть творчески применить опыт Шенгенских соглашений, ставших благом не только для самих европейцев, но и для всех, кто приезжает работать, учиться или отдыхать в страны ЕС.
  
  Для граждан снятие миграционных, пограничных и прочих барьеров, так называемых "трудовых квот" будет означать возможность без всяких ограничений выбирать, где жить, получать образование, трудиться. Кстати, в СССР - с его институтом прописки - подобной свободы не было. Кроме того, значительно увеличивается объем товаров для личного потребления, которые можно ввозить беспошлинно, тем самым избавляя людей от унизительных проверок на таможенных постах.
  
  Широкие возможности открываются и для бизнеса. Говорю о новых динамичных рынках, где будут действовать единые стандарты и требования к товарам и услугам, причем в большинстве случаев унифицированные с европейскими. Это важно, поскольку сейчас все мы переходим на современные тех регламенты, и согласованная политика позволит нам избежать технологических разрывов, тривиальной несовместимости продукции. Более того, каждая из компаний наших стран в любом государстве - члене ЕЭП фактически будет пользоваться всеми преимуществами отечественного производителя, включая доступ к госзаказам и контрактам. Естественно, чтобы закрепиться на таком открытом рынке, бизнесу предстоит работать над своей эффективностью, снижать издержки, вкладывать ресурсы в модернизацию. Потребители от этого только выиграют.
  
  Вместе с тем мы можем говорить и о начале настоящей "конкуренции юрисдикций", о борьбе за предпринимателя. Ведь каждый российский, казахстанский, белорусский бизнесмен получает право выбирать - в какой из трех стран ему регистрировать свою фирму, где вести дела, где заниматься таможенным оформлением грузов. Это серьезный стимул для национальных бюрократий заняться совершенствованием рыночных институтов, административных процедур, улучшением делового и инвестиционного климата. Словом, устранять те "узкие места" и пробелы, до которых прежде не доходили руки, совершенствовать законодательство в соответствии с лучшей мировой и европейской практикой.
  
  В свое время европейцам потребовалось 40 лет, чтобы пройти путь от Европейского объединения угля и стали до полноценного Евросоюза. Становление Таможенного союза и ЕЭП идет гораздо динамичнее, поскольку учитывает опыт ЕС и других региональных объединений. С 1 января 2012 года в полном формате заработает и Суд ЕврАзЭС. Обращаться в суд по всем фактам, связанным с дискриминацией, нарушением правил конкуренции и равных условий ведения бизнеса, смогут не только государства, но и участники экономической жизни.
  
  Строительство Таможенного союза и Единого экономического пространства закладывает основу для формирования в перспективе Евразийского экономического союза. Одновременно будет идти и постепенное расширение круга участников Таможенного союза и ЕЭП за счет полноценного подключения к работе Киргизии и Таджикистана. Сложение природных ресурсов, капиталов, сильного человеческого потенциала позволит Евразийскому союзу быть конкурентоспособным в индустриальной и технологической гонке, в соревновании за инвесторов, за создание новых рабочих мест и передовых производств. И наряду с другими ключевыми игроками и региональными структурами - такими, как ЕС, США, Китай, АТЭС - обеспечивать устойчивость глобального развития.
  
  
  Добавить комментарии: Дмитрий Тальковский.
  Простите, Владимир Владимирович, но говорить о будущем Евразийского союза пусть даже и в составе только России, Беларуси и Казахстана, и ничего при этом, не сказать, /умолчать/ о единой денежной валюте, имеющей хождение в этом самом Союзе, значит говорить обо всем в общем, и, тем не менее, ни о чем конкретно. Судите сами, Европейский Союз, например, возник и получил свое дальнейшее развитие /значение/ только после перехода всех стран на единую денежную валюту /евро/. И именно только после перехода Европейских стран на единую денежную валюту /евро/, явственно обозначались как сильные, так и главным образом слабые моменты интеграции ЕС.
  
  Наглядным типичным примером негативных моментов интеграции ЕС являются как трагически сложившиеся события в Греции, так и само отношения руководства ЕС к бедственному положению Греции. Ведь практически всем понятно, что во всех несчастьях и бедах, приключившихся с Грецией виноват главным образом евро, и естественно курирующие эти европейские и американские доллары организации, - МВФ и ЕЦБ. О чем собственно речь? Правильно, речь идет уже даже не просто порочной, а о смертельно опасной практике американского доллара, плавно перекочевавшей в европейский доллар. И что бы окончательно было понятно, о чем конкретно у нас в данном случае идет речь, я позволю себе привести цитату, касающуюся единой денежной валюты, при торговле между разными государствами и государственными образованиями и что из всей этой торговли должно было получаться и естественно получилось: "Итак, Израиль слушай Постановления и Законы, которые я научаю, как исполнять, дабы вы пошли и наследовали ту землю, которую Господь, бог отцов ваших, дает вам. Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того. Соблюдайте заповеди Господа бога вашего, которые я вам заповедую.
  
   - Не давайте в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост.
  
   - Иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь, Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
  
  И будешь господствовать ты над многими народами, а они над тобой не будут господствовать. Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо в гневе Моем Я поучаю тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе. И будут всегда открыты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их, ибо народ и царства, которые не захочет служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся". Вот собственно именно к этому и идет теперь вся наша цивилизация.
  
  И потому речь у нас теперь идет единственно о единой валюте при торговле как внутри государства, так и между разными государствами и образованиями. То есть речь идет об опасности непропорциональной торговли, которая одна только может не только развратить, но и уничтожить даже целые государства. То есть речь у нас теперь идет о том только что, если мы не будим заниматься ростовщичеством, а станем строить отношения как внутри государства, так и между государствами и объединениями на честных и прозрачных принципах. То тогда это один путь решения всех проблем, включающий в себя торговлю, которая в конечном итоге позволяет и государству и человеку внутри государства решать практически все возникающие перед нами проблемы.
  
  И напротив, если все отношения как внутри государства, так и между разными государствами будут строиться на ростовщичестве, то есть практически на лжи и жульничестве, тогда в таком государстве о честных, правдивых /праведных/ отношениях можно забыть навсегда. В результате такие государства ждет незавидная судьба! Собственно именно об этом и говорится во всех СМИ, когда рассматривается положение в Греции, причем не в ней только одной. При этом некоторые исследователи делают прогнозы и ищут выход из тупиковой ситуации, пытаясь "объять необъятное", то есть найти выход из сложившейся ситуации. Тогда как выход можно найти только после того как ты разрешишь дилемму, то есть определишь: каким именно образом сложилась такая ситуация, когда уже даже не говоря об американских долларах, о них речь пойдет отдельно, а когда европейских долларов стало в 4 раза больше, чем ВВП всех Европейских стран. А все это стало возможно только потому, что и МВФ и ЕЦБ стали практически с самого начала относились и относятся практически ко всем государствам ЕС, как к иноземцам, цитирую еще раз: - Иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь, Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею. Вот собственно это именно и есть все то, к чему идет теперь вся наша цивилизация. Разве я неправ? Так вот именно с единой валютой и надо разбираться, как я понимаю в первую очередь.
  
  Для чего необходимо вспомнить, по крайней мере, как обстоят и обстояли раньше дела с американским долларом. То есть вспомнить о том, что США теперь свои долги не только отдают в напечатанных и ничем, кроме очередных долгов не обеспеченных долларах, так они еще и требуют к себе сочувствия и 'понимания' всей мировой общественности. Причем все это наглядно происходит после того как за право бесконтрольно печатать доллары что европейские, что американские на алтарь СВОЕЙ ПРАВДЫ, и МВФ, и ЕЦБ уже положили трех "своих" президентов. Так уже получилось, но простите в США Центральный банк /Федеральная резервная система/ - это не государственная организация, а частная контора сионистской мафии.
  
  Причем, борьба сионистской мафии за захват Центробанка в США велась длительно и упорно. В результате были убиты, как мы уже говорили, три президента. Первым был убит Авраам Линкольн, который незадолго до своей гибели - 15 апреля 1865 пророчески заявил: "В недалеком будущем наступит перелом, который крайне беспокоит меня, заставляет трепетать за судьбу моей страны. Приход к власти корпораций, неизбежно повлечет за собой эру продажности и разложения в высших органах страны. И тогда капитал будет стремиться утвердить свое владычество, играя на самых темных инстинктах масс, пока все национальные богатства не сосредоточатся в руках немногих избранных, - а тогда конец республике". Так пророчески разъяснил нам ситуацию с долларом 16-й президент США Авраам Линкольн незадолго до своей насильственной от рук МИРОВОЙ ФИНАНСОВОЙ МАФИИ, смерти.
  
  Потом были убиты У. Мак-Кинли и Джон Кеннеди. Томас Джефферсон, в частности по этому поводу говорил: "Если американский народ когда-либо позволит частным банкам контролировать эмиссию долларов, то сначала посредством инфляции, а потом - дефляции, банки и корпорации, которые вырастут вокруг такого Центрального Банка, будут отнимать у людей собственность до тех пор, пока их дети не проснутся бездомными на земле, которую завоевали их отцы".
  
  Именно потому теперь, учитывая ИСТОРИЮ США, включающую, в том числе и указанные выше убийства ТРЕХ ПРЕЗИДЕНТОВ: Авраама Линкольна, У. Мак-Кинли, Джон Кеннеди, а также трагические события 11 сентября 2001 года, которые, по мнению президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада были тщательно спланированы и разыграны Мировым Закулисьем и стали поводом для США развязать две кровопролитные войны - в Ираке и Афганистане . Весь американский народ теперь ведет последовательную и принципиальную БОРЬБУ за СВОЕ БУДУЩЕЕ.
  
  Что касается советской России времен "перестройки", то мы хорошо помним, как проходила вся эта "перестройки". А именно сионистская мафия напечатала астрономическое количество рублей - счёт шёл на миллионы рублей. Потом мафия сократила нули, и вместо миллионов рублей стали тысячи. Но эти нули никуда в воздух не улетели. Сионистская мафия напечатала это безумное количество рублей и присвоила их себе. Кто-то на них скупил госсобственность бывшего СССР. , А ведь госсобственность - принадлежала народу. А её украла сионистская мафия. У нас у всех украла. К каждому залезла в карман.
  
  Посмотрите теперь внимательно на курсы иностранных валют. Чем определяется курс доллара по отношению к рублю? Экономикой? Темпами роста? Уровнем эффективности производства? Да ничего подобного. В США сионистская мафия печатает бумажки-доллары, в России - та же сионистская мафия печатает бумажки-рубли. Никакого материального обеспечения (золотого, драгметаллами, и т. д.) ни доллары, ни рубли давно не имеют. Есть только две группы бумажек, у которых разный объём эмиссии.
  
  Теперь сионистская мафия узурпировала также еще и право печатать бумажки-евро. Появилась третья мировая валюта и третий центр мировой эмиссии. Теперь они могут устанавливать любые нужные им курсы валют. Это им очень важно, так как доллар на самом деле - такая же ненадёжная бумажка, как и рубль. Но теперь они могут курс долларовой бумажки поддерживать на любой высоте. В то время как реальная стоимость доллара постоянно падает, несмотря на его высокий курс по отношению к рублю. Теперь сионистская мафия отняла у всех без исключения Европейских государств, включая естественно постсоветские государства, в том числе и мою родную Белую Русь и финансовую и политическую самостоятельность. Это у них называется глобализмом". Конец цитаты. Как мудро все схвачено и изложено. Пожалуй, и добавить больше нечего. Разве что еще раз поговорить о том, каким образом все так происходит, ЧТО ТЕ ГОСУДАРСТВА, кому МВФ "ДАЕТ" доллары становятся все беднее и беднее, А ТАКЖЕ все больше и больше зависимы от этих так называемых "дареных" долларов.
  
  Видите ли, это только на первый взгляд НАМ КАЖЕТСЯ, что все доллары одинаковые. Тогда как в действительности /в жизни/, все и американские и европейские доллары "ПОМЕЧЕНЫ" и привязаны к конкретным ситуационным сделкам. То есть МВФ "играет" краплеными картами. Что касается сделок, то они все глубоко и всесторонне продуманы и чем-то напоминают вот такую, например сделку. Допустим, в России добывают нефть и экспортируют ее за ЗЕЛЕНЫЕ бумажки в те же США. То есть одни капиталисты в России гонят ничего не стоящую для них нефть в обмен на ничего не стоящие, кроме долга фантики, - доллары. Естественно США, имея энергоносители, которые ничего не стоят, имеет неоспоримое преимущество перед всем миром в производстве всего чего угодно. И тогда в этих самих США наступает золотой век. Но вот все уже стало обыденным и скучным, а потому и неинтересным.
  
   Тогда корпорации, которые перерабатывают эту самую нефть, чтобы не заниматься этой грязной простите работой, решают построить перерабатывающие нефть заводы на территории, например, той же Белоруссии. Но опять же строить самим, - это неинтересно, да и затратно. И вот что бы избежать "лишних" трат МВФ "инвестирует доллары" в производство этих самых перерабатывающих заводов. И вот что в результате всей этой дуристики получается. Мало того что например Беларусь за фантики строит эти самые перерабатывающие заводы, /естественно чтобы производство совсем не остановилось МВФ оказывает какую то помощь/, так еще в результате всей этой строго контролируемой сделки Беларусь осталась должна МВФ доллары. Причем заметьте не фантики, а полноценные доллары, за которые вам простите, даже за одну сотню долларов голову открутят, и скажут, что так и было. Вот такая получается игра с МВФ. Так что МВФ, это серьёзная организация и голыми руками ее не возьмешь. Просто надо головой сначала, да и вообще постоянно всегда работать, а потом уже идти с протянутой рукой просить что то. Впрочем, ничего нового. Все это уже было перед распадом СССР, Теперь очередь за распадом России. А Беларусь, простите, это просто бесплатное приложение ко всему грядущему распаду /разложению/. А что Вы глубокоуважаемые читатели на все это ответите? С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"