Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

"Большие" игры "мелких" греческих политиков, или победа Советской Власти в Греции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В Греции теперь все решают, кто возглавит новое правительство. В заявлении по итогам консультаций подчеркивалось, что нынешний греческий премьер Георгиос Папандреу согласился с тем, что возглавлять коалиционное правительство будет не он. Чаще всего в прессе фигурируют имена бывшего зампредседателя Европейского центрального банка Лукаса Пападимоса и нынешнего министра финансов Евангелоса Венизелоса. Однако пока официального подтверждения этому нет. Согласно межпартийной договоренности, досрочные парламентские выборы в Греции могут пройти 19 февраля 2012 года. Что при этом бросается в глаза так это то, что мелкие' греческие политики, ввязываясь в Большие политические игры смешны в своей наивности выдвигая из двух претендентов на изменение политического строя единственно только одних представителей самого агрессивного Банковского капитала. Как бы ни понимая или не принимая в расчет, что мировому капитализму в Греции естественно в самом бездарном /сионистском/ его исполнении может быть нанесено решите6льное и сокрушительное поражение. Судите сами, во-первых в Греции есть всё!
  
  Знаменитая фраза чеховского персонажа не далека от истины. По крайней мере, в Греции есть всё, что нужно туристу: триста солнечных дней в году, четыре моря и 1400 островов, древние руины и музеи с сокровищами, фруктовые рощи и вкусная средиземноморская кухня. Здесь можно устроить настоящее путешествие по развалинам античного мира, благо древние греки знали в развалинах толк и в изобилии оставили их потомкам. А можно просто отдохнуть на лучших курортах современного мира. Позагорать вместе с мировой олигархией на острове Корфу, оттянуться на молодёжных дискотеках острова Миконос, побывать в 'раю' на острове Родос, сфотографироваться на фоне глянцевых домиков Санторине или просто наесться от души оливок на спокойном деревенском Крите. Прибрежные воды Греции - отличное место для поисков затонувших кораблей и погибших городов. Нырять можно практически где угодно, выискивая под толщей песка очертания старинных деревянных кораблей, битые глиняные амфоры, и огромные железные корабли времен Второй мировой.
  
  Кроме того, современная Греция - это единственная страна на сегодняшний день, где рабочий класс ясно осознает, что капиталист - это его классовый враг и, следовательно, ставит перед собой разумные и правильные условия. Современное движение в Греции это не просто стихийное скопление масс, а демонстрация действительно передовой часть рабочих и молодежи, которые знают, зачем они вышли на улицу. Коммунисты Греции показали всему миру истинное лицо и намерения ЕС и потому Греция теперь должна стать примером борьбы с капитализмом! События в Греции надо принять как урок, в частности того, как надо бороться с планами крупного капитала, чтобы защитить жизненный уровень трудящихся. Коммунисты Греции сделали большой шаг вперед по разоблачению тайных замыслов ЕС. Союза, который они назвали 'волчьим союзом'. Показали, в каком искаженном виде освещаются события в Греции в буржуазных международных СМИ. На какие такие 'законные' провокации и действия идут все практически полицейские службы ЕС /Europol/ с тем, чтобы эффективно как они считают бороться с Коммунистической партией Греции и Профсоюзами, показывая при этом именно свое истинное /звериное/ лицо. Бороться с прогрессивными силами Греции, которые, как говорит Генсек ЦК КПГ Алека Папарига, указывают всему прогрессивному человечеству причины капиталистического кризиса, показывают, что единственным законным выходом из финансового кризиса Греции является установление в Греции рабочего народного контроля над финансовыми пирамидами, поглотившими практически всю экономику Греции. События в Греции должны окончательно открыть глаза 'всем колеблющимся массам' и стать отправным пунктом борьбы с мировым капитализмом в самых махровых его проявлениях!
  
  Решаясь на борьбу с мировым капиталом, не мешает, как представляется еще раз вспомнить, что такое Советская власть? В чем заключается сущность этой новой власти, которой не хотят или не могут понять еще в большинстве стран? Сущность Советской власти, привлекающей к себе рабочих каждой страны все больше и больше, состоит в том, что прежде государством управляли так или иначе богатые или капиталисты, а теперь в первый раз управляют государством, притом в массовом числе, как раз те классы, которых капитализм угнетал. Даже в самой демократической, даже в самой свободной республике, такой например, как Греция, пока остается господство капитала, пока земля остается в частной собственности, государством всегда будут управлять небольшое меньшинство людей, взятое на девять десятых из капиталистов или из богатых.
  
  Первый раз в мире ВЛАСТЬ в Советском государстве у нас в России была построена, таким образом, что только рабочие, только трудящиеся крестьяне, исключая эксплуататоров, составляли массовые организации - Советы, и этим Советам была передана вся государственная власть. Вот почему, как ни клевещут на советскую Россию представители буржуазии всего мира, везде слово 'Советы' стало теперь не только понятным, но оно стало популярным, стало любимым для всех рабочих, стало любимым для всех трудящихся. Вот почему, несмотря на очернение и преследования коммунистов Советская власть неминуемо, неизбежно, в самом недалеком будущем победит во всем мире.
  
  Мы хорошо знаем, что у нас еще много недостатков в организации Советской власти. Советская власть не чудесный талисман. Она не излечивает сразу от недостатков прошлого, от безграмотности, от некультурности, от наследия дикой войны, от наследия грабительского капитализма. Но зато она дает возможность переходить к социализму. Она дает возможность подняться тем, кого угнетали, и самим брать все больше и больше в свои руки все управление государством, все управление хозяйством, все управление производством. Советская власть есть путь к социализму, найденный массами трудящихся и потому - верный и потому - непобедимый.
  
  Как навсегда покончить с гнетом помещиков и капиталистов
  Враги трудящихся - помещики и капиталисты - говорят: рабочие и крестьяне, не смогут прожить без нас. Без нас некому будет установить порядка, распределить работу, принудить к труду. Без нас все развалится, и государство распадется. Нас прогнали, но разруха снова вернет нас к власти. Такие речи помещиков и капиталистов не смутят, не запугают, не обманут рабочих и крестьян. В армии необходима самая строгая дисциплина. И, однако, сознательные рабочие сумели объединить крестьян, сумели взять себе на службу старых царских офицеров, сумели создать победоносную армию.
  
  Красная Армия создала невиданно твердую дисциплину не из-под палки, а на основе сознательности, преданности, самоотвержения самих рабочих и крестьян. И вот - чтобы навсегда спасти трудящихся от гнета помещиков и капиталистов, от восстановления их власти, - надо создать великую красную армию труда. Она будет непобедима, если в ней будет трудовая дисциплина. Рабочие и крестьяне должны доказать, и они докажут, что правильное распределение труда, что беззаветную дисциплину и преданность в труде на общую пользу - они сумеют наладить сами без помещиков и против помещиков, без капиталистов и против капиталистов.
  
  Трудовая дисциплина, бешеная энергия в труде, готовность на самопожертвование, тесный союз крестьян с рабочими - вот что спасет трудящихся навсегда от гнета помещиков и капиталистов. Вот, почему привлечение на свою сторону рабочих с ружьем /солдат/ становится краеугольным камнем победы Советской Власти в Греции. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Сергей Белашов 08.11.2011 15:54.
  Все действительное - разумно, и все разумное действительно - писал диалектик Гегель. Если Советы добровольно отдали Власть Президенту - буржуазному монарху в СССР, следовательно, способ производства при Советах требовал иной формы управления, чем Советы. Зададимся вопросом, откуда в Греции появился долг равный полутора ее бюджетам? Кто и для чего брал в долг? Ответ очевиден, Правящая элита брала в долг, поскольку не в состоянии была управлять Греческим государством.
  
  Если греки не дураки, то они должны свергнуть эту воровскую Правящую элиту и отказаться от долгов, которые она наделала, передав эту "элиту" на расправу тем, у кого она брала в долг. Европейские страны, как бы они не желали, развиваются неравномерно, а, значит, их элиты всегда будут грызться друг с другом. Когда же враги дерутся, честному человеку от этого всегда выгода. О неравномерности развития европейского капитализма писал Ленин и использовал его на благо России. Сергей Белашов
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 09.11.2011 14:32.
  Глубокоуважаемый Сергей Белашов! Спасибо конечно за Ваш, в общем-то, доброжелательный тон письма, тем не менее, не могу не заметить, что Гегель был пусть и диалектиком, но не материалистом, а идеалистом. А идеалисты, как это известно, проложили дорогу 'ученым' к релятивизму, который практически и уничтожил науку. И теперь официально у нас, как это уже было и в средние века, нет подлинной науки, базирующейся на диалектическом материализме. Нет науки, способной выкристаллизовывать из разных суждений абсолютную истину и базирующуюся, кстати, на мудрости Древних греков, которые две с половиной тысячи лет назад знали больше абсолютных истин, чем современные релятивисты, неоправданно и нагло называющие себя учеными. Никакие релятивисты не ученые, - это обычные шарлатаны /мракобесы/. Все действительное - разумно, и все разумное действительно - писал диалектик Гегель. Или: безразлично, что вокруг чего вращается: земля вокруг Солнца или солнце вокруг Земли. Или: безразлично, что вокруг чего движется: магнит относительно покоящегося витка проволоки /катушки/, или катушка относительно покоящегося магнита. Так как движение, обратите внимание на весь маразм принципа относительности движения Галилея-Эйнштейна, базирующегося на рассуждениях идеалиста Гегеля - относительное.
  
  И как венец этого идиотизма /идеализма/, венчающий мировоззрение всех релятивистов, - это утверждение, что: /цитирую гения всех времен и народов, релятивиста Альберта Эйнштейна/: Борьба между воззрениями Птолемея и Коперника, столь жестокая в ранние дни науки, стола бы тогда совершенно бессмысленной. Любая система координат могла бы применяться с одинаковым основанием. Два предположения - 'Солнце покоится, а Земля движется' и 'Солнце движется, а Земля покоится' - означали бы просто два различных соглашения о двух различных системах координат. Как говорится, - приехали. Все остальные суждения, которые выдаются релятивистами, как истинные мало чем отличаются по степени своей глупости от приведенных выше утверждений.
  
  Что касается вопроса: 'Зададимся вопросом, откуда в Греции появился долг равный полутора ее бюджетам? Кто и для чего брал в долг? Ответ очевиден, Правящая элита брала в долг, поскольку не в состоянии была управлять Греческим государством'. То действительно здесь Вы зрите в корень. Да! действительно правящая элита Греции брала в долг, поскольку не в состоянии была управлять Греческим государством. Осталось только уточнить у кого именно правящая элита Греции /и не только одной Греции, а всех без исключения стран/ брали, берут и будут продолжать брать в долг специально выпущенные для этого европейские и американские доллары. Правильно
  
  Ведь МИРОВОЕ УСТРОЙСТВО с точки зрения глобальной политики, теперь как выглядит? Есть Мировое Закулисье, условно говоря, Верховный Предиктор, и есть безголовые мавзолеи: страна X, например, страна Y, Z. В каждой стране своя задача в новом мировом порядке. Испания - мировой курорт; Япония - высокие технологии; США - мировой полицейский; Россия - сырье добывающий комплекс и так далее. Причем, скрупулезный анализ процессов концентрации управления производительными силами человечества, показывает, что явление это объективное, проявляющееся как на региональном - государственном, так и глобальном - мировом уровне. Другими словами, прежде чем Мировое Закулисье сформировалось в существующем виде, в одних только США на алтарь его ПРАВДЫ были отправлены три американских президента.
  
  Первым был Авраам Линкольн, который незадолго до гибели - 15 апреля 1865 пророчески заявил: 'В недалеком будущем наступит перелом, который крайне беспокоит меня, заставляет трепетать за судьбу моей страны. Приход к власти корпораций, неизбежно повлечет за собой эру продажности и разложения в высших органах страны. И тогда капитал будет стремиться утвердить свое владычество, играя на самых темных инстинктах масс, пока все национальные богатства не сосредоточатся в руках немногих избранных, - а тогда конец республике'. Так пророчески разъяснил нам ситуацию с долларом 16-й президент США Авраам Линкольн незадолго до своей насильственной от рук МИРОВОЙ ФИНАНСОВОЙ МАФИИ, смерти.
  
  Вот, почему так уже получилось, но в США Центральный банк /Федеральная резервная система/ - это не государственная организация, а частная контора сионистской мафии. Борьба сионистской мафии за захват Центробанка в США велась длительно и упорно. Были убиты, как мы уже знаем, Авраам Линкольн, У. Мак-Кинли, Д. Кеннеди. Томас Джеферсон, в частности по этому поводу говорил: "Если американский народ когда-либо позволит частным банкам контролировать эмиссию долларов, то сначала посредством инфляции, а потом - дефляции, банки и корпорации, которые вырастут вокруг такого Центрального Банка, будут отнимать у людей собственность до тех пор, пока их дети не проснутся бездомными на земле, которую завоевали их отцы".
  
  Более того, посмотрите теперь на курсы национальных валют. Чем определяется курс доллара по отношению к рублю? Экономикой? Темпами роста? Уровнем эффективности производства? Да ничего подобного. В США сионистская мафия печатает бумажки-доллары, в России - та же сионистская мафия печатает бумажки-рубли. Никакого материального обеспечения (золотого, драгметаллами, и т. д.) ни доллары, ни рубли давно не имеют. Есть только две группы бумажек, у которых разный объём эмиссии. А дальше есть рынок, спрос и предложение. Если надо поднять курс доллара по отношению к рублю, то не надо ничего экономически предпринимать. Надо просто допечатать больше рублей. И делается это всё строго согласованно, по указанию сионистского центра. Видите как всё просто. Это у них называется монетаризмом.
  
  Теперь сионистская мафия узурпировала право печатать бумажки-евро. Появилась третья мировая валюта и третий центр мировой эмиссии. Теперь они могут устанавливать любые нужные им курсы валют. Это им очень важно, так как доллар на самом деле - такая же ненадёжная бумажка, как и рубль. Но теперь курс долларовой бумажки можно легко поддерживать на любой высоте. В то время как реальная стоимость доллара постоянно падает, несмотря на его высокий курс по отношению к рублю /драхме/, любой национальной валюты.
  
  Вот, почему сионистская мафия отняла у всех без исключения Европейских государств, включая естественно и так называемые постсоветские государства, в том числе и мою родную Белую Русь, как финансовую, так и политическую самостоятельность. Это у них называется 'глобализм'. Противостоять глобализму может, как мы это уже говорили Греция, если конечно народ Греции сумеет взять ВЛАСТЬ в свои собственные руки. Первый делом естественно необходимо отказаться от иностранной валюты, которая словно смирительная рубашка теперь, надета на народ Греции.
  
  
  Добавить замечания: Сергей Белашов 09.11.2011 19:23.
  Что-то в этой логике хромает. Закон стоимости гласит, что на рынке товары обмениваются пропорционально их стоимостям. Если США или Евросоюз печатает не имеющие стоимости денежные банкноты, то Закон стоимости приведет их к кризису, при котором эти банкноты на рынке товаров будут стоить пропорционально вложенному в их изготовление труду. Здесь работает не сионистская мафия, а объективный Закон стоимости, на который ссылался Сталин в своей работе 1951 г. "Экономические проблемы социализма".
  
  Неравномерно развивающийся капитализм и разделение труда между разными частями мира и разными государствами, является объективным результатом действия Закона стоимости. Заставляя создавать и продавать товар при минимальных затратах на его изготовление в результате вынуждая специализацию частей света и стран в изготовлении определенных видов товаров, создавая мировой рынок, а, значит, и Мировое правительство в виде мировых банков, финансирующих производство этих специализированных товаров в разных частях света и разных странах.
  
  Как только специализация и концентрация производства, достигнут своего предела, так Мировое правительство, чтобы не быть свергнутым будет вынуждено перейти к Плановой экономике. Но в силу своего естественного интеллектуального и морального вырождения, оставляя своим малоспособным и разложившимся интеллектуально и морально потомкам места при кормиле Власти, приведет к мировой войне и мировой революции. А поскольку пролетариат к тому периоду будет иметь Высшее образование и способности управления мировым рынком, он и возьмет Власть в свои руки, научно через психологов выявляя лидеров в своем составе, способных управлять такими огромными массивами информации и обмена товаров. Сергей Белашов 09.11.2011 19:23.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Простите, но я не вижу никаких логических противоречий. В действительности капитализм /Капитал/ проходил, проходит и естественно будет дальше проходить через разные стадии своего развития. Не надо забывать, что еще совсем недавно было такое время, когда капитализм был прогрессивной общественно-экономической формацией по сравнению с предшествующим ему феодализмом. Все правильно! Закон стоимости! Закон прибавочной стоимости! Конкуренция! Перепроизводство товаров первой необходимости и борьба с его проявлениями, - все это было. Но теперь, простите, все по-другому. Все выше перечисленные законы так называемого экономического развития государств имеют теперь чисто историческое, и не более того значение. Вот почему у любого здравомыслящего современного политика-экономиста не может не вызвать улыбку такие Ваши чисто романтические рассуждения: 'Закон стоимости гласит, что на рынке товары обмениваются пропорционально их стоимостям. И если США, например или Евросоюз печатает не имеющие стоимости денежные банкноты, то Закон стоимости приведет их к кризису, при котором эти банкноты на рынке товаров будут стоить пропорционально вложенному в их изготовление труду. Здесь работает не сионистская мафия, а объективный Закон стоимости, на который ссылался Сталин в своей работе 1951 г. "Экономические проблемы социализма". Конец цитаты.
  
  Так вот все это в действительности было, но уже простите и быльем проросло. Потому что Сталин, конечно, был 'большим Ученым', но его Наука, простите, к которой он апеллировал, не устраивала Властителей Мира сего, а именно Мировое Закулисье. И потому его элементарно убили так же, как еще раньше убили Авраама Линкольна и У. Мак-Кинли, а позже Д. Кеннеди. А все как Вы называете научные, /абсолютные Истины/, сумели сделать относительными, 'научным' опять же, заметьте способом. Вот, почему у нас теперь нет Науки, название которой Экономика. Зато есть куча всяких платных политологов, посредством которых собственно и распространяется всякая разная нужная тем или иным заинтересованным кругам информация, которая часто к действительности /Науке/ не имеет ровным счетом никакого отношения. Скажу больше, на передний план управления всеми мировыми процессами теперь /производительными силами всего человечества/, вырисовались два подхода: Мирового Закулисья с его единственно опорой на Золотого Тельца, напечатанного на зеленых и желтых бумажках. А также противостоящих всему этому бездарному правлению Мирового Закулисья противоположных, то есть оставшихся и тем или иным способом противостоящих Мировому Закулисью, - Сил. Таких прогрессивных Государств как КНР, Россия, США, Великобритания, Иран, Индия и так далее.
  
  Причем, что очень важно Мировое Закулисье осуществляет свое управление, в том числе и в выше перечисленных государствах методом, так называемого бесструктурного управления, оплачивая те или иные события после которых дальнейшие события происходят как бы сами собой. По простому как палец принципу, который генерал Петров называет условно: 'масло подорожало'. Вот почему часто деятельность Мирового Закулисья отождествляют с поступками того или иного правительства, что полностью вписывается в методы так называемого бесструктурного управления, которое позволяет в добавок ко всему еще и компрометировать честных политиков.
  
  Так что теперь на передний план выступают цели управления всеми мировыми процессами. Вот возьмите последние события с той же маячащей войной Запада против Ирана. Израиль настаивает, но ведь и США и ЕС опасаются. Ведь негативный результат таких действий может отразиться, причем не в отдаленном будущем, а уже на действующих политиках. То есть, есть повод призадуматься. И это обнадеживает, равно как и последние события в Греции, СЩА, Германии, Франции и Италии. С глубоким уважением,
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"