Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Нельзя ставить под сомнение жизнь людей, их благосостояние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Леонид Козик: "Нельзя ставить под сомнение жизнь людей, их благосостояние, возможность учить детей и строить жилье" 11.11.2011 г.
  
  "Я полностью поддерживаю выводы и заключения, которые сделал Президент страны Александр Лукашенко на вчерашнем совещании", - заявил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик в эксклюзивном интервью газете "Беларускi Час" 11 ноября 2011 года.
  
  "Федерация профсоюзов Беларуси на протяжении всего года указывала Совету Министров на то, что правительство не совсем правильно понимает цели и методы либерализации экономики, которую как направление движения утвердило Всебелорусское народное собрание. Никто не возражал против нее. Но и никто не давал команды правительству обваливать цены, устанавливать бесконтрольность ценовой политики и снижать реальную заработную плату", - подчеркнул Леонид Козик.
  
  В офисе национального профцентра также было высказано мнение, что возможно правительство консультирует председатель БКДП Ярошук. Так как именно он в своем заявлении Международному валютному фонду подтвердил, что поддерживает замораживание заработной платы в Беларуси. Что же касается Федерации профсоюзов, то она подобный курс никогда не разделяла и менять своих принципов не собирается. Об этом в очередной раз открыто было заявлено на заседании Национального совета месяц назад. Однако за истекшее время ничего хорошего люди для себя не увидели. Цены продолжают расти, инфляция остается высокой, заработная плата и доходы тружеников увеличиваются очень медленно. И то, что на цифрах правительство пытается показать, что, мол, реальная заработная плата соответствует уровню прошлого года, то все это - хитрости статистики, утверждают в ФПБ.
  
   "Мы еще раз заявляем о том, что правительство должно остановить рост цен на ряд социально значимых продуктов питания, товаров и услуг. Оно не должно бросаться в крайности, надеясь на то, что отпущенные в свободный полет цены до конца года взовьются до предела, после чего в следующем году расти уже не будут. Так не бывает. Да, можно поднять цены до какого-то огромного уровня, но как жить людям, тем которые получают заработную плату. И небольшую. По меркам Беларуси средняя зарплата на сегодняшний день - 2 млн. 260 тыс. рублей, но это как средняя температура по больнице. Да, и надолго ли при нынешних ценах этих денег хватает? Правительству, действительно, не мешало бы сходить в самые обычные магазины, те самые, в которых отовариваются простые труженики. И послушать, что те о них думают.
  
  Всегда надо находить такие пути и выходы, которые бы решали сразу несколько задач. В том числе и задачу социальной защищенности людей", - констатировал председатель Федерации профсоюзов Леонид Козик. На последнем заседании Национального совета Федерация профсоюзов предупреждала правительство, что все огульное и бесконтрольное повышение цен - не выход из создавшейся ситуации. Тем более, когда в стране взят курс на построение социально ориентированного государства. Эту идею Президента ФПБ всегда поддерживала и будет поддерживать. Но Федерация не может молчать, глядя на то, как с легкой руки правительства всякие чиновники и бизнесмены под шумок рисуют свою собственную ценовую политику и ради барышей загоняют народ в угол. Возмущены в ФПБ и оценками происходящего отдельных оппозиционных аналитиков, которые подогревают внимание к себе передергиванием фактов. Чего стоит только высказывание о том, что Президент, мол, против либерализации экономики.
  
  "Эти великие специалисты утратили всякую связь с жизнью и не понимают, что государство всегда должно регулировать доходы граждан, цены на основные продукты питания, товары и виды услуг. Их размышления о том, что у главы государства не хватило духа двигать страну по курсу: "Сколько заработали - столько проели", - указывают лишь на их собственную несостоятельность. Нельзя проесть больше, чем ты заработал или чем у тебя есть. И нет у страны таких долгов, которые нельзя было бы отдать. Потихонечку мы рассчитаемся со всеми", - высказал свою точку зрения председатель ФПБ Леонид Козик и заключил: "Нельзя ставить ради одной цели под сомнение жизнь людей, их благосостояние, возможность учить детей и строить жилье
  
  
  Добавить замечание. Дмитрий Тальковский.
  Вот и я считаю, что нельзя возлагать хоть какие-то надежды на МЯСНИКОВИЧ Михаил Владимирович, который в свое время, а именно возглавляя академическую Науку, причем заметьте в независимом, пусть даже и формально от Власти денег Государстве, так и не смог, в конце концов, отделить зерна от плевел. Так и не научился отличать добро от зла, плюс от минуса, правду от кривды, то есть диалектический материализм, которому он по долгу своей службы и обязанности,- клялся в любви и преданности, от его антипода, - релятивизма. Другими словами так и не смог официально объяснить всем, а главное в первую очередь самому себе, чем отличается подлинная Наука, которую он возглавлял в Республике Беларусь, и которая официально базировалась, то есть официально должна была строиться на диалектическом материализме, и предназначалась естественно для отыскания из суммы относительных, - абсолютных истин. От жалкого ее подобия, - лженауки, разработанной и выполненной по заказу Мирового Закулисья и базирующейся естественно на антиподе диалектического материализма, - релятивизме. Так и не смог научиться отличать Науку от лженауки, в принципе даже, то есть априори, отрицающей возможность даже устанавливать человеком абсолютные истины. Променяв, таким образом, подлинную Науку, посредством которой и возможно только единственно спасти нашу человеческую цивилизацию от самоуничтожения, на чечевичную похлебку релятивизма - то есть лженауку.
  
  Более того, как оказалось бывший Президент Национальной академии наук Республики Беларусь господин МЯСНИКОВИЧ Михаил Владимирович, является также еще и ближайшим сподвижником бывшего председателя Совета Министров Вячеслава Кебича, которые теперь в полном соответствии со своим мировоззрением перешли на защиту интересов, МИРОВОЙ БУРЖУАЗИИ. Причем заметьте, не белорусского народа и государственности республики Беларусь, а защиту единственно только интересов транснациональных компаний, которые теперь, внедряясь в экономическую систему Республики Беларусь в значительной степени уменьшают, то есть практически уничтожают ЭКОНОМИЧЕСКУЮ НЕЗАВИСИМОСТЬ республики Беларусь. Судите сами, внедряя всеми правдами и неправдами в экономику независимой республики Беларусь в огромных количествах чуждые нам , впрочем, как и любой другой национальной экономике, доллары и евродоллары. Такие мировые гиганты как ФРС, и МВФ, заботятся в первую очередь конечно не о развитии нашей экономики, а естественно только о собственных интересах, латая огрехи в своем личном по известным причинам дырявом валютном кармане. Ну, напечатала ФРС США долларов в 100 раз больше, чем стоит вся экономика всех государств, вместе взятых, а дальше что? Ведь и ФРС, и МВФ надо как-то выкручиваться, то есть надо как то отчитаться и перед мировой общественностью и перед Правительством США, естественно.
  
  Ведь деньги в конечном итоге, - это не что иное, как кровеносные сосуды государств, посредством которых происходит, /осуществляется/ необходимое питание жизненно важных для государства органов. Вот почему любое государство /его Правительство/, разрушая свою собственную национальную денежную систему, например, посредством допуска на национальный рынок цветных бумажек, название которых доллары и евродоллары, вплоть до бесплатной их раздачи. В конечном итоге закупоривает, /стопорит,/ уничтожает и так на ладан дышащую естественно из-за бездарного управления, национальную экономику. В результате на плаву, как это и было задумано остаются одни только транснациональные компании, качающие например, из России нефть, а потом перерабатывающие ее в Белоруссии и продающие переработанные компоненты опять же не за рубли, единственно, а только за доллары /евродоллары/, спасибо, что хоть еще пока только на западе. А также на плаву остаются грабящие народное достояние 'независимых' государств,- холдинги, то есть фирмы и корпорации, которые транспортируют на запад удобрения, лес, другие полезные и необходимые для развития любой национальной экономики, ископаемые и ресурсы. Все это, кстати, называется, ГЛОБАЛИЗАЦИЯ, против которой теперь самым решительным образом выступает все большее и большее число людей в тех же США, Германии, Испании, Греции, Италии, - во всем МИРЕ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"