Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Что такое Идеология? Дискуссия об идеологиях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Простите Владимир, но мне ближе и понятнее определение ИДЕОЛОГИИ в видении проблемы генералом Петровым, который считал ИДЕОЛОГИЮ наряду с КОНЦЕПЦИЕЙ, - главной составляющей любой заметьте ВЛАСТИ. Другими словами вслед за генералом Петровым, я также считаю, что любая заметьте Власть, базируется как на Концепции, так и Идеологии. Другими словами политики только тогда могут называться ВЛАСТНЫМИ последовательными, /положительными/, когда они придерживаются Положительной и Идеологии и Концепции.
  
  Причем Идеологий, как и Концепций, по аналогии со сложением и вычитанием, умножением и делением, Северным и Южным полюсами - по большому счету тоже только две. Одна идеология позитивная коммунистическая, которой придерживаются люди, считающие всех людей, независимо от их вероисповедания, цвета кожи и национальности равными перед Богом. Вторая идеология - отрицательная, которая можно называется одним общим словом - фашизм, трансформирующийся в свою очередь на свои составляющие - капитализм, к примеру, и сионизм. То есть фашисты говорят - да! Все люди равны перед Богом, но только вот арийцы или иудеи, например, ну и, конечно же, богатые несказанно ровнее, чем бедные, не иудеи, и не арийцы. Другими словами, управляемые Мировым Закулисьем фашисты принципиально и с далеко идущими планами делят всех людей на два взаимоисключающих друг друга лагеря, готовя всех, таким образом, в конечном итоге к войне.
  
  Все это происходит в полном соответствии с политикой Мирового Закулисья, которому просто необходимо с тем, чтобы отвлечь от себя внимание, переругать не на жизнь, а на смерть государства. Например, коммунистический Китай с капиталистической Россией, в которой необходимо для этого срочно, как это было в свое время в Германии, - 'родить' фашизм. Вот почему идеологические роды в России, впрочем, как и на всем постсоветском пространстве - болезненные. Кроме живого и жизнеспособного существа - коммунистических отношений, они неоправданно часто теперь дают неизбежно некоторые мертвые продукты, кое-какие отбросы, подлежащие немедленной отправке в помещение для нечистот. К числу таких отбросов относится в первую очередь фашизм, вместе с капитализмом и порождаемым им в конечном итоге сионизмом.
  
  Другими словами из приведенного выше описания идеологий одну можно назвать положительной, а вторую отрицательной. Тогда как у Вас Владимир, можно практически поставить знак равенство между вашим отношением к нацистам и коммунистами, что в корне неверно /не правильно/. Так в частности Владимир вы говорите, цитирую: 'Нацисты в качестве главной цели жизни признавали процветание избранной нации путём удовлетворения её потребностей. Тогда как коммунисты в качестве главной цели тоже ставили всемерное удовлетворение потребностей, признавая в этом случае главным, как им казалось, производителя этих материальный ценностей - пролетариат. Сходство целей диктовало и сходство методики у этих идеологий, и их крах'. Конец цитаты.
  
  Абсолютная глупость. Потому что пролетариат никогда не ставил во главу решения проблемы единственно свое собственное процветание, как это вытекает из ваших совершенно надуманных, а потому голословных утверждений. Потому только, что именно пролетариат всегда был, есть и вероятно навсегда останется самой обделенной частью человеческого общества. При решении, простите любых вопросов, при решении, простите любых проблем. Более того, к пролетариату теперь можно также смело отнести, в том числе и педагогов, и инженеров, которые во всех постсоветских государствах теперь находятся даже в более бедственном положении, чем рабочие. При этом мы не говорим о безработных, которые просто жизненно необходимы капитализму /капиталистам/, как яркое напоминание того, что ждет всех нас, пока еще работающих, если мы вдруг перестанем слушать и почитать своих работодателей /капиталистов/, как Бога.
  
  Вот и получается, что человек работает, а благами труда пользуются неработающие, то есть люди не производящие ни материальные, ни духовные ценности. Например, финансисты, строящие свои финансовые пирамиды и таким образом правящие теперь всеми Государствами, правящие всем миром. Перекупщики товаров, наживающиеся на искусственно создаваемой ими разности стоимости производимого и реализуемого товара. Националисты, создающие разные условия жизни для разных людей в разных Государствах. Именно в этом кроются способности реализации несправедливости, как фашизма, так и капитализма. Вот почему Пролетариат, люди, которые создают материальные и духовные блага, рано или поздно, заставит-таки всех этих капиталистов считаться с собой, как солью земли, - народом, который рассматривался и продолжает рассматриваться современными политиками /руководителями Государств/, как навоз истории. Вот уже и теперь в полном соответствии с велением времени наводить порядок стала Африка и Ближний Восток. Разберутся у себя дома, надеюсь, потом дело дойдет и до Европы и до Америки, а также вероятно и до как всегда спящей /сонной/ России.
  
  Что касается вашего утверждения, что 'Основой и той и другой идеологий является христианская мораль (идеология). В настоящее время в мире практически отсутствует новая идеология, а религиозная идеология, которая была основой современной цивилизации (христианство, ислам, буддизм) утраивают свои позиции. Конец цитаты. То вот с такими вашими суждениями и рассуждениями я категорически не согласен. Не надо путать Веру и Идеологию, не надо путать Религию и Науку и возлагать из-за этого на Веру /Религию/ неоправданные свои надежды.
  
  Кроме того, как можно относиться и рассуждать даже о какой-то Вере фашистов? Ведь у фашистов всегда был, есть и будет только один Бог - война, то есть убийства, причем здесь ВЕРА В БОГА? Тогда как коммунисты действительно, - это глубоко верующие люди. Мало того, что они не признают войну законным средством ПОЛИТИКИ при достижении конкретной цели, но Они также считают Иисуса Христа - первым на планете Земля коммунистом. Вот и получается, что коммунисты свято веруют, по крайне мере в сравнении с евреями-сионистами, в Иисуса Христа из Назарета. В то время как сами евреи-сионисты предпочитают веровать в Золотого тельца. В то время как коммунисты предпочитают рассчитывать только на самих себя и опираться единственно только на Науку. А веровать при этом предпочитают в ЧЕЛОВЕКА, которому БОГ - ПРИРОДА не позволит уничтожить себе подобных людей. Вот почему со всей определённостью можно считать, что главным достоянием человечества теперь - является КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ИДЕОЛОГИЯ: /человек человеку друг, товарищ и брат/. И, конечно, положительная КОНЦЕПЦИЯ: ПРОГРЕССИВНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ВСЕХ СТРАН МИРА! РУКОВОДИТЕЛИ ВСЕХ ГОСУДАРСТВ МИРА ВО ИМЯ СПАСЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ - СОЕДИНЯЙТЕСЬ! С ТЕМ, ЧТОБЫ ПРОТИВОСТОЯТЬ БЕЗДАРНОМУ ПРАВЛЕНИЮ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО СИОНИСТСКОГО МИРОВОГО ЗАКУЛИСЬЯ, ВЕДУЩЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ МИР К АПОКАЛИПСИСУ. Дмитрий Тальковский.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"