Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Руководители Всех Государств Мира Во Имя Спасения Человеческой Цивилизации - Соединяйтесь!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  200 строк Юрия Останина о Путине. Часть 1.
  
  Рецензия на '200 строк Юрия Останина о В. В. Путине'.
  
  Написать рецензию. Дмитрий Тальковский 06.02.2012 18:56.
  Власть - развращает! Абсолютная ВЛАСТЬ развращает АБСОЛЮТНО! Вывод: делиться ВЛАСТЬЮ надо! Пусть даже с теми же коммунистами. Ведь были и они когда то рысаками! Пусть вспомнят, откуда, и у кого ноги растут. Авось сложится?! По крайней мере, абсолютного разложения Абсолютной ВЛАСТИ таким образом можно будет избежать. Вот согласятся ли наши горячо любимые ЛИДЕРЫ, за которых мы постоянно голосуем на ВЫБРАХ делиться между собой Абсолютной ВЛАСТЬЮ? Вот в чем вопрос: За тех ли мы голосуем, и на что они способны?! Тешить свое самолюбие или государственные проблемы решать? Население России сжимается как шагреневая кожа! А дальше, что? Вот в чем вопрос! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Валентина Тасханова 06.02.2012 19:45.
  
  Молодой контрразведчик,
  Взялся рьяно за дела.
  За свою страну ответчик,
  Погасил долги сполна.
  
  Исполнительность наладил,
  Ветви власти укрепил,
  С горцами конфликт уладил.
  Терроризм себя изжил.
  
  И Россия вдруг воспряла,
  Ожила и в мир пошла,
  По планете зашагала,
  Прежний статус обрела.
  
  Если копать глубже, то, нет тут особой заслуги, - погашению долгов помогли высокие нефтяные цены на мировом рынке. Свезло парню, вот и всё.
  
  Если говорить об улаживании конфликта, то - он загнан вглубь. Болезнь приобрела хронический характер. Что будет точить постоянно.
  
  А в вопросе обретения статуса - фигня всё. Расходы на оборонку всё растут и растут. Можно подумать, что мощь страны лишь в количестве вооружения. Не лучше ли укреплять экономическую мощь и улучшать жизнь населения, а не кидать подачки в виде мизерных индексаций пособий и пенсий. Даже в вопросе материнского капитала - решение принято, а совершенно не продуман вопрос - а где детские сады для подрастающих детишек? Сплошной популизм, не более. Никакого анализа, одни подачки. Валентина Тасханова.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 06.02.2012 20:30.
  Глубокоуважаемая Валентина! В Ваших словах, чистая, правда, цитирую: 'Расходы на оборонку всё растут и растут. Можно подумать, что мощь страны лишь в количестве вооружения. Не лучше ли укреплять экономическую мощь и улучшать жизнь населения, а не кидать подачки в виде мизерных индексаций пособий и пенсий. Даже в вопросе материнского капитала - решение принято, а совершенно не продуман вопрос - а где детские сады для подрастающих детишек? Сплошной популизм, не более. Никакого анализа, одни подачки'. Конец цитаты. Вот я и думаю надо таких вот как Вы честных политиков приставить к ВЛАСТИ, и пусть эта ВЛАСТЬ не языком мелет, а проблемы государственной важности, о которых Вы так ярко сказали, - решает! Я полностью с Вами и согласен, и солидарен. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Валентина Тасханова 06.02.2012 20:37.
  Уважаемый Дмитрий, на мой взгляд, есть в стране достойные и политики и профессиональные кадры экономистов. Другое дело, что авторитарными методами они выталкиваются из игры. Вот уже в течение ряда лет вижу, как Выборы в Государственные органы проходят в стране под жесточайшим административным давлением. Вот и ответ на все вопросы о нашей системе. Валентина Тасханова.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 06.02.2012 20:45.
  Глубокоуважаемая Валентина, Так Вы говорите: 'Вот уже в течение ряда лет вижу, как Выборы в Государственные органы проходят в стране под жесточайшим административным давлением. Вот и ответ на все вопросы о нашей системе'. Конец цитаты. Но ведь есть же подвижки в решении этой проблемы! Нам самим надо занять еще более активную позицию по контролю результатов ВЫБОРА народа. Об этом говорят все! И если ничего по этому вопросу не будет сделано, тогда именно и надо будет спокойно найти и покарать всех без исключения ВИНОВНЫХ единственно в этом ГОСУДАРСТВЕННОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Валентина Тасханова 06.02.2012 21:09.
  Есть люди с активной гражданской позицией, и есть совершенные пофигисты. В чужую шкуру не влезешь. У большей части населения взгляды формируются, преимущественно, на основе телевизионных программ. А на телевидении, как известно, правят бал всё те же самые, у которых в руках власть. Но, всему есть начало и всему есть конец, кроме пространства и времени, конечно. Всё в своих руках, как говорится. Я согласна с Вами. Валентина Тасханова.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 06.02.2012 22:02.
  'Всё в своих руках, как говорится'. И я с Вами согласен, глубокоуважаемая Валентина: На телевидении, как известно, правят бал всё те же самые, у которых в руках ВЛАСТЬ. Но, всему есть начало и всему есть конец, кроме пространства и времени, конечно. С глубоким уважением и самыми наилучшими пожеланиями, Ваш покорный слуга, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Джей Би Джей. 07.02.2012 02:46.
  Дмитрий, Вы правы в том, что власть развращает, и ею нужно делиться. Ну, хотя бы с коммунистами. Но мы знаем, на примере нашей страны, что коммунисты сами-то никогда не хотели ни с кем делиться властью. Вот поделится сейчас Путин с ними властью, то есть отдаст коммунистам, а они ее потом не отдадут никому еще лет 50 вдруг. Пока снова Россия не обанкротится.
  
  Власть менять нужно постоянно. Но, как мы видим, мы ее не научились менять спокойно, мы ее хотим менять, всегда разрушая предыдущее, с помощью революций. Надеюсь, доживем до тех цивилизованных времен, когда власть на выборах будет меняться без революционных истерик со всех сторон. Джей Би Джей.
  
  
  Добавить замечания: Валентина Тасханова 07.02.2012 15:34.
  Есть ощущение, что сегодня есть такая возможность - бескровные перемены путём Выборов. Но, другое дело, что у большей части населения - как бы, шоры на глазах. Участие в политической жизни, желание к лучшим переменам не подкреплено хотя бы минимальными аналитическими размышлениями. Складывается такое впечатление, что все безрассудны в своих действиях. Валентина Тасханова.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 07.02.2012 20:52.
  Глубокоуважаемая Валентина! Глубокоуважаемый Джей Би Джей! Искренне рад тому, что у нас с Вами намечается нормальное выяснение отношений при рассмотрении тех и других рассматриваемых нами проблемам. Если так и дальше будет происходить, то мы с Вами скоро начнем, как я полагаю выкристаллизовывать из суммы относительных истин, - абсолютные истины. Так я с удовлетворением отмечаю, что согласен, во-первых с тем, что ВЛАСТЬЮ делиться надо. И конечно с тем, что 'участие в политической жизни, желание к лучшим переменам не подкреплено у нас теперь хотя бы минимальными аналитическими размышлениями'. Отличная постановка вопроса. И здесь, как я полагаю уместно всем вспомнить, что такое ВЛАСТЬ. Вспомнить, что Власть - это реализуемая на практике способность управлять процессами, происходящими в обществе. Вспомнить, что управлять можно как структурным способом: начальник-подчинённый. Так и бесструктурным способом: 'вбрасыванием' кому-то конкретному или сразу многим каких-то 'идей' и 'решений', которые станут реализовываться потом и без 'автора'.
  
  Вспомнить, что ВЛАСТЬ - образно можно представить себе как КУЛАК, поднесенный прямо к нашему носу: большой палец - это КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ. Указательный палец - ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ВЛАСТЬ. Средний палец - ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ. Безымянный палец - ИСАОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ. И наконец, судебно-следственная власть - это мизинец. И только собранные все вместе - то есть сжатые в кулак пальцы и образуют, собственно САМУ ВЛАСТЬ, способную решать любые государством задачи. Причем, и это главное, - ВЛАСТЬ должна изменяться и естественно меняется один раз каждые 300 - 500 лет и не чаще. Предпоследний раз ее поменяли в 1917 году, когда ВЛАСТЬ от царя и его свиты, перешла в руки рабочих и крестьян. Потом, навязав СССР, так называемую идеологическую войну, в вопиющем противоречии с исторической перспективой развития событий, ВЛАСТЬ в России перехватили политические авантюристы. Защищающие и обслуживающие при этом интересы не России и россиян, а Запада и капиталистов. И вот теперь вопрос в том единственно, как снова вернуть ВЛАСТЬ в России на законное, отведённое ей ИСТОРИЕЙ место.
  
  Так вот ВЫБОРЫ, как раз и является нашей общей и болью и как ни печально проблемой, которая заключается в том, что мы толком даже не знаем, что мы делаем на выборах? Что и кого мы там выбираем. Мы даже не знаем азов политики, а потому не знаем даже, что мы выбираем: или ВЛАСТЬ или только уже людей, которые будут обслуживать эту самую ВЛАСТЬ. В этом как раз и заключается проблема политической жизни теперь уже капиталистической России. Именно поэтому у Джей Би Джей можно прочитать, цитирую: 'Дмитрий, у вас древнее коммунистическое мышление. И вы до сих пор не научились уважать закон и выбор большинства. В демократии - меньшинство покорно и уважительно (по закону) принимает решение большинства. По закону. Главное слово здесь - Закон государства, а не мои предпочтения. Кроме того. Из пяти кандидатов зарегистрированных законно, как я, так и вы - можем выбрать любого, кого захотим, или вообще не выбирать. Я же не называю вас подлецом, если вы выберете не моего кандидата. Я уважаю и принимаю ваш выбор в любом случае. Так что избавьтесь уже от коммунистических ваших тоталитарных замашек, когда ловили врагов народа по 58-й статье, не угодных вашему режиму'. Конец цитаты.
  
  Этот монолог, как представляется, является ярчайшим примером того, что на ВЫБОРАХ мы собираемся решать каждый свои собственные проблемы. Лично для меня нет более важной проблемы, чем установление лично для меня в частности, а также для всех россиян вообще, в том числе и для вас, Джей Би Джей: КАКАЯ ТЕПЕРЬ в РОССИИ ВЛАСТЬ? То есть, какая теперь в РОССИИ идеологи? Это, во-первых. И во-вторых, какая теперь в РОССИИ концепция? Причем Идеологий, как и Концепций, по аналогии со сложением и вычитанием, умножением и делением, Северным и Южным полюсами - по большому счету тоже только две. Одна идеология позитивная коммунистическая, которой придерживаются люди, считающие всех людей, независимо от их вероисповедания, цвета кожи и национальности равными перед Богом. Вторая идеология - отрицательная, которая можно называется одним общим словом - фашизм, трансформирующийся в свою очередь на свои составляющие - капитализм, к примеру, и сионизм. То есть фашисты говорят - да! Все люди равны перед Богом, но только вот арийцы или иудеи, например, ну и, конечно же, богатые несказанно ровнее, чем бедные, не иудеи, и не арийцы. Другими словами, управляемые Мировым Закулисьем фашисты принципиально и с далеко идущими планами делят всех людей на два взаимоисключающих друг друга лагеря, готовя всех, таким образом, в конечном итоге к войне.
  
  Все это происходит в полном соответствии с политикой Мирового Закулисья, которому просто необходимо с тем, чтобы отвлечь от себя внимание, переругать не на жизнь, а на смерть государства. Например, коммунистический Китай с капиталистической Россией, в которой необходимо для этого срочно, как это было в свое время в Германии, - 'родить' фашизм. Вот почему идеологические роды в России, впрочем, как и на всем постсоветском пространстве - болезненные. Кроме живого и жизнеспособного существа - коммунистических отношений, они неоправданно часто теперь дают неизбежно некоторые мертвые продукты, кое-какие отбросы, подлежащие немедленной отправке в помещение для нечистот. К числу таких отбросов относится в первую очередь фашизм, вместе с капитализмом и порождаемым им в конечном итоге сионизмом.
  
  Вот почему у меня вызывает такой решительный протест, когда Вы говорите о возможности выбирать вместо Путина Прохорова. Прохоров однозначно ассоциируется у меня с капитализмом и порождаемым им в конечном итоге сионизмом, то есть разновидностью фашизма, который я ненавижу на генетическом уровне. Тогда как Путин в моем представлении еще может занять нейтральное хотя бы, на какое то время отношение к коммунистической идеологии. Почему это важно? Все дело в том, что на планете Земля к концу этого века будет или коммунистические отношения, или отношений людей между собой не будет никаких. Нет людей, нет и проблем отношений между ними. Вы можете спросить: почему я делаю такой вывод? И я вам отвечу: так устроена эволюционная цепочка или другими словами все это называется ЭВОЛЮЦИЕЙ. Если же говорить конкретно, тогда надо признать, что КАПИТАЛИЗМ просто не уполномочен, то есть не способен решать проблемы 21 века. КАПИТАЛИЗМ может единственно только создавать, но не решать проблемы. Ведь у капиталистов всегда был, есть и будет только один Бог - война, то есть убийства. Тогда как коммунисты не признают войну законным средством ПОЛИТИКИ при достижении конкретной цели и предпочитают рассчитывать только на самих себя и опираться единственно только на Науку. Что касается ВЕРЫ, то коммунисты предпочитают верить в ЧЕЛОВЕКА, которому БОГ - ПРИРОДА не позволит уничтожить себе подобных людей. Вот почему со всей определённостью можно считать, что главным достоянием человечества теперь - является КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ИДЕОЛОГИЯ: /человек человеку друг, товарищ и брат/. И, конечно же, положительная КОНЦЕПЦИЯ: ПРОГРЕССИВНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ВСЕХ СТРАН МИРА! РУКОВОДИТЕЛИ ВСЕХ ГОСУДАРСТВ МИРА ВО ИМЯ СПАСЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ - СОЕДИНЯЙТЕСЬ! С ТЕМ, ЧТОБЫ ПРОТИВОСТОЯТЬ БЕЗДАРНОМУ ПРАВЛЕНИЮ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО СИОНИСТСКОГО МИРОВОГО ЗАКУЛИСЬЯ, ВЕДУЩЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ МИР К АПОКАЛИПСИСУ. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Валентина Тасханова 08.02.2012 09:06.
  Что касается ВЕРЫ, то коммунисты предпочитают верить в ЧЕЛОВЕКА, которому БОГ - ПРИРОДА не позволит уничтожить себе подобных людей.
  
  Эх, уважаемый Дмитрий, если бы не знать о тех бесчинствах, учинённых "лучшими" коммунистами и их приспешниками, как над невинными людьми, так и друг другом; если бы не наблюдались лживость и беззакония, чинившиеся коммунистическими лидерами в совсем недалёком прошлом (да и ныне, рыльце кое-кого "в пушку")! Лично для меня,- коммунистический миф - утопическая идея. Пройденный этап. Не спорю, что коммунистические лозунги - весьма привлекательны. На мой взгляд, во главе управления должны быть, в первую очередь, профессионалы. Не просто идеологи и популисты и, ни в коем случае, не склонные к диктаторству. Валентина Тасханова.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 08.02.2012 11:16.
  'Лично для меня,- коммунистический миф - утопическая идея. Пройденный этап'. Глубокоуважаемая Валентина! Пройденный, простите, этап кем? В политике есть 'золотое' правило: Если ты не можешь победить противника в открытом противостоянии, тогда первое что делают в этом случае, так это устраняют настоящих лидеров этого движения, а на их место ставят людей, в обязанности которых входит дискредитация этого движения. Ленина, как Вы знаете, убили, а потом еще и насмехались и продолжают теперь еще насмехаться. На его место заступил страж Революции, - Сталин. Но почему то все осуждают именно стража Революции, а не тех людей, которые на нее покушались и теперь еще продолжают покушаться. Теперь модно ставить знак равенства между Сталиным и Гитлером, то есть коммунизмом и фашизмом. Ну а дальше что? В политике есть Законы. Как об этом уже говорилось, на планете Земля к концу этого века будет или коммунистические отношения /коммунизм/, или отношений людей между собой не будет никаких. Нет людей, нет и проблем отношений между ними. Вы можете спросить: почему я делаю такой вывод? И я вам отвечу: так устроена эволюционная цепочка или другими словами все это называется ЭВОЛЮЦИЕЙ. Если же говорить конкретно, тогда надо признать, что КАПИТАЛИЗМ просто не уполномочен, то есть не способен решать проблемы 21 века. КАПИТАЛИЗМ может единственно только создавать, но не решать проблемы. Ведь у капиталистов всегда был, есть и будет только один Бог - война, то есть убийства. Конец цитаты.
  
  Вот, почему говорить: 'Лично для меня,- коммунистический миф - утопическая идея. Пройденный этап. Не спорю, что коммунистические лозунги - весьма привлекательны. На мой взгляд, во главе управления должны быть, в первую очередь, профессионалы. Не просто идеологи и популисты и, ни в коем случае, не склонные к диктаторству'. Это значит открыто признать, что человеческая цивилизация должна сама себя уничтожить.
  
  Не удивительно, что с Вами многие не согласны. Например, все китайцы, которые живут, причем не просто живут, а еще и размножаются /как в Библии: Живите и размножайтесь/. А вот в России из-за торжества идей, подобных вашим рассуждениям: 'На мой взгляд, во главе управления должны быть, в первую очередь, профессионалы. Не просто идеологи и популисты и, ни в коем случае, не склонные к диктаторству'. Наблюдается сокращения численности населения. И в этом нет ничего удивительного. В государстве, у которого нет идеологии, то есть, нет национальной идеи, нет и будущего, и его население в таком случае стремительно вымирает, как это и происходит у нас. Так что диктатуры как вы понимаете, могут иметь разные оттенки, в том числе и такие как диктатура совести, диктатура рабочего класса по принципу: кто не работает, тот и не ест, и так далее. А может быть также диктатура денежных воротил, которые говорят: деньги делают деньги. И за несколько лет путем изъятия денег из карманов простых людей, которые всю жизнь копили себе 'гробовые' на лучшую жизнь, на свет появляются любители красивой жизни Прохоровы, Собчаки и начинают нам рассказывать, как хорошо жить, когда деньги делают деньги. Посмотрите, и вы так сможете, вступайте в наши ряды: голосуйте за нас и тогда вы будете жить, как и мы. Таким образом, капитализм, как я уже говорил, проблемы не решает, а только их создает. Вот, почему в одном Китае есть две системы: капитализм и коммунизм. Тех людей, которые капитализм отвергает, коммунисты берут под свою опеку и все у них получается. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Валентина Тасханова 08.02.2012 11:48. Спорить не стану. Одно скажу, - по мне, - предпочтительнее демократическое общество. Идеология должна быть непременно, смотря, - какая, кем и как проповедуется. Валентина Тасханова.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 08.02.2012 13:58.
  Понятие "демократия" происходит от греческого слова "demos", означающего "народ". В демократических странах именно народ обладает суверенной властью над законодателем и правительством. А теперь назовите мне страну, в которой народ обладает суверенной властью над законодателем и правительством. Нет таких государств. И вы отлично знаете почему. Потому что ВЛАСТЬ теперь практически у всех государств арендуется так называемыми олигархами и сдается в аренду народу на тех условиях, которые народ может для себя отвоевать.
  
  Теперь нам говорят, что, цитирую: 'Демократические государства оберегают членов общества от всевластия центральных правительств и осуществляют процесс децентрализации государственной власти, делегируя часть полномочий на региональный и местный уровень. При этом государства с демократической формой правления отдают себе отчет в том, что местные органы власти должны в максимально возможной степени быть доступными народу и откликаться на его нужды и чаяния'. Вопрос в том, однако: Кто и каким образом в так называемых Демократических государствах 'оберегают членов общества от всевластия центральных правительств и осуществляют процесс децентрализации государственной власти, делегируя часть полномочий на региональный и местный уровень?' Вот именно, эту обязанность на себя взяло так называемое теневое мировое правительств, которое иногда называют Мировое Закулисье. И вот как это теневое мировое правительство, /Мировое Закулисье/ выполняет свою работу мы и не только мы, но и все другие, собственно, и ощущаем на своей так сказать шкуре. Так в частности, населений России сжимается как шагреневая кожа. А мы дружно агитируем при этом за Демократию. Простите, но где Вы видите эту самую демократию. У нас уже вообще скоро народа не будет, но будут оставаться люди, ратующие за Демократию.
  
  
  
  Джей Би Джей 08.02.2012 17:03.
  У нас еще нет демократии, только зачатки. Скорее дикий капитализм. Но чтобы было нормальное развитое государство и общество, мы должны пройти и дикий капитализм тоже. Сам ваш Зюганов говорит, что в Европейских странах больше социализма, чем у нас вообще было. И нам до их уровня жизни еще работать и работать. Коммунисты не справились и обанкротили Россию. Теперь вы хотите им дать еще один шанс попробовать. Может, хватит им пробовать? 70 лет пробовали. Пусть теперь пробуют демократы. В частности, Путин.
  
  Что касается фашизма, национализма, то ни один нормальный человек не станет поддерживать подобные идеологии, в том числе и Путин, и Прохоров. Больных людей, которым близки идеи национализма, ни в коем случае нельзя допускать управлять государством. И вообще следует подобные движения поставить вне закона. Кстати... что бы там не говорили - зачем Путин кормил Кавказ? А за 8 лет отстроили красивейший город Грозный на месте развалин? Джей Би Джей.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 'Но чтобы было нормальное развитое государство и общество, мы должны пройти и дикий капитализм тоже'. О чем речь? И вообще если смысл после всего этого еще о чем-то разговаривать? Разве что о том, что после дикого капитализма нам окажется необходимо проходить еще и феодализм? Так его и так хватает в современной капиталистической России! Вы сами, кстати, или некстати уже и не знаю, по этому поводу говорите, цитирую: '... что бы там не говорили - зачем Путин кормил Кавказ? А за 8 лет отстроили красивейший город Грозный на месте развалин'? Разве о том у нас с Вами шла речь?!
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. Вот вы Валентина пишите: 'Не пора ли уже поумнеть и делать обдуманный выбор? В общем-то, это мои обывательские суждения. У каждого - своя среда обитания, свой круг общения, свои взгляды на жизнь. Так что, в вопросах, касающихся политики, трудно достичь согласия'. А все- таки, если не секрет: за кого голосовать станете? А то мы все толчем воду в ступе, а воз и поныне там?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"