Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Рецензия на "200 строк Юрия Останина о В. В. Путине". Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Написать рецензию. Джей Би Джей 06.02.2012 12:13.
  Скорее в меньшинстве, большинство никогда не было лучшим. Это утешает. Сейчас модно ненавидеть всем вместе Путина. Правда они точно не знают - что делать, и кто виноват, но власть принято гнобить, иначе будешь лохом. Но уж Путин точно не хуже тех претендентов, которые идут с ним конкурировать. Не знаю, как он выдерживает тот черный пиар, который льется со всех сторон. От кого по глупости (собезьянничать), от кого умышленно и проплачено. Вы молодец. Устоять против несущегося кома грязи сложно. Джей Би Джей.
  
  
  Добавить замечания: Алла Чимшит 06.02.2012 12:58.
  Джей, я лично с Вами согласна. Меня убило и расстроило "закон о платном образовании и медицине". Даже не расстроило-убило. Ещё до этого я твердо знала за кого отдать свой голос. Сейчас я уже так твердо в этом не уверена. Всегда уважала ВВП, он сильная личность, но как быть с эти законом?! Как вообще можно сравнивать Европу и нас, по сути своей, нищих по сравнению с ними. Нищих в самом прямом смысле этого слова. Я в растерянности и что мне делать 4 марта я уже не знаю. Если не за него, то больше-то и не за кого. Ну как можно было даже обсуждать такой закон, а про его принятие я вообще молчу? Короче, я расстроена и растерянна... Алла Чимшит.
  
  
  Добавить замечания: Джей Би Джей 06.02.2012 14:03.
  Я точно не знаю, что в том законе. Но не думаю, что Путин сотворил бы что-то такое глупое и несуразное. То, что образование сейчас платное в ВУЗАХ - это так. И мало бюджетных мест, но, вероятно, этот механизм еще не отработан. А начальное образование для детей наверняка остается бесплатным. Есть, конечно, школы, для людей обеспеченных. Но основная масса школ это обычные школы. С беспределом по сбору денег с родителей - стараются бороться. Платная ли медицина. Пока бесплатная. Судя по моим последним наблюдениям, по полюсу широкий набор услуг. Возможно, платные мед услуги будут параллельно с бесплатными. Кто-то захочет выбрать себе врача и платить ему сам. А кто-то будет пользоваться доступной бюджетной медициной, так думаю. По моим наблюдениям, моим родственникам и знакомым еще ни разу не отказали в оказании бесплатной медицинской помощи. Что будет дальше. Неизвестно. Мировой кризис, войны, всё это тоже может ударить по нашей стране, а не только внутренние проблемы. Джей Би Джей.
  
  
  Добавить замечания: Шамбала 06.02.2012 16:53.
  Классно вас всех Путин сделал, вцепились в него что слева, что справа, что, сверху, что снизу и уже ничего не видите вокруг. Свет клином на нем сошелся. Вот что такое массовое помешательство. Может быть это просто такой процесс, без всяких козней, но по моим наблюдениям, люди всех сортов и пород, словно движимые неведомой силой выстраиваются в каре, бастионы, находят нужные слова для себя, и других, музыка, в тон, кинохроника, все спонтанно, все без умысла, о все как надо. Думаю, это играет космическая дудочка. Шамбала.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 06.02.2012 18:36.
  Шамбала! Перестаньте юродствовать! Вам это не к лицу. Космическая дудочка как раз и заставляет всех нас еще раз подумать, прежде чем от себя, что то там отрубать! Да отрубались! Дальше уже некуда. Позади не Москва даже, а голая и пустая Россия. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Шамбала 06.02.2012 19:09.
  Не знаю, но мне странно видеть, как люди, здравомыслящие, которые еще вчера соображали своей головой - сегодня строятся в одинаковые серые колонны и идут, словно сомнамбулы голосовать за Путина. Не за Путина - человека, не за Путина-президента, не за Путина, как такового. А за некий символ называемый Путиным. Путин, как - родина, Путин, как вера, как надежда. "Ленин в твоей мечте-е-е, в каждом счастливом дне-е. Ленин в тебе и-и во мне-е!"
  
  Я называю это массовым психозом. Путин совершенно тут ни при чем. Заяви он, что отказывается быть президентом, и толпа ворвется в кремль и силой приколотит его к трону. Люди, посмотрите на себя! Во что вы превратились, если даже не замечаете таких очевидных и понятных вещей. Мне жалко Путина, потому что ему жалко вас таких, которых даже обманывать не надо, не надо рекламной компании, не надо обещать, не надо убеждать. Народ жаждет Путина. И тек кто за и те, кто против. Очнитесь! Очнитесь от собственного дурмана, который вызван вашими собственными проекциями страха, лицемерия, и плохими поступками. Плохими поступками, которых вероятно накопилось столько много, что теперь вам нужен Путин-символ, который бы в вашем воображении, забрал бы себе ваши грехи. Но он не заберет, а ваш дурман пройдет. Шамбала.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 06.02.2012 20:22.
  Как Вас Шамбала, разобрало, однако! Да меня обманывать не надо, Я сам обманываться рад. Народ, он интуитивно чувствует опасность своего уничтожения, и потому конечно будет голосовать за свое сохранение, которое естественно видит в преемственности ВЛАСТИ, какой бы паршивой эта ВЛАСТЬ не была в действительности. Это азбука политики. И если это вас удивляет, то не надо ПОЛИТИКОЙ заниматься и тень на плетень наводить, потому что дурман, это простите уже по вашей Шамбала части. Нам еще только Шамбалы не хватает! От своей бы дури как нибудь избавиться, так еще дуристику от какой-то там Шамбалы нам "добрые" дяди предлагают. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Шамбала 07.02.2012 01:11. Это я уже видел и в 37-м и далее. Этот инстинкт самосохранения. Шамбала.
  
  
  Добавить замечания: Джей Би Джей 07.02.2012 01:41.
  Причем здесь Путин - символ и бог? Речь всего лишь о выборах, и у нас пять кандидатов и никаких других. Кого выберете тот и будет. В данном месте обсуждается кандидат Путин. Если оставить четверых, а Путин, допустим он ушел на пенсию. Тогда я голосую за Прохорова. Не потому что знаю, что он сделает хорошо, а потому что наоборот - знаю его менее, чем остальных троих и любопытно попробовать. Сейчас вы скажете, что и Прохоров гад. Ну, у меня других нет кандидатов, только эти. Поэтому из пятерых - Путин. А к тому он такую сладкую песню завёл о модернизации России, разжевал всё, обещает идти на диалог с народом, рассказывает, что собирается сделать, что тем более не оставил шансов другим. И подчеркну, что людей ненавидящих Путина гораздо больше. Причем большинство из вас ненавидящих толком и не знают, за что ненавидят, то есть являетесь жертвами обработки ваших мозгов. Вам внушили, что нужно его ненавидеть за что-то такое и вы все повелись, как овечки. Джей Би Джей.
  
  
  Добавить замечания: Шамбала 07.02.2012 03:18. И вы Джей, не слышите дудочки, но все равно идете на ее звук. То, что вы говорите, верно, но не в эти дни. Не сейчас. А когда уже кулаками не машут. Сейчас люди входят в массовый самогипноз. И кто любит и кто ненавидит. Поэтому все что они говорят или ругают, не имеет никакой ценности и значения. Шамбала.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. Я внимательно прочитал аргументы, как в пользу Путина, так и против его выдвижения на 3 срок президентства России Джей Би Джей, Аллы Чимшит и Шамбалы. И вот что я хотел сказать, подведя как бы итог нашей непродолжительной дискуссии. Сначала проанализируем доводы того, чтобы Путин стал Президентом России, и подвергнем доводы доброжелательной и ненавязчивой критике.
  
  Джей Би Джей: "Сейчас модно ненавидеть всем вместе Путина. Правда они точно не знают - что делать, и кто виноват, но власть принято гнобить, иначе будешь лохом. Но уж Путин точно не хуже тех претендентов, которые идут с ним конкурировать. Не знаю, как он выдерживает тот черный пиар, который льется со всех сторон. От кого по глупости (собезьянничать), от кого умышленно и проплачено. Вы молодец. Устоять против несущегося кома грязи сложно". Анализируя приведенные выше доводы Джей Би Джей, надо отметить, что практически доводы отсутствуют, то есть, их попросту нет. Есть просто общие рассуждения на уровне доброжелательных предположений, а именно: "Есть хороший парень, не будем его обижать: пусть еще 6 лет будет президентом России".
  
  Тогда как Алла Чимшит категорически не согласна с такими общими рассуждениями и в доказательство бездеятельности Путина на вершине ВЛАСТИ в течение 12 лет приводит конкретные просчеты ПОЛИТИКИ Правительства России: "Меня убило и расстроило "закон о платном образовании и медицине". Даже не расстроило-убило. Ещё до этого я твердо знала за кого отдать свой голос. Сейчас я уже так твердо в этом не уверена. Всегда уважала ВВП, он сильная личность, но как быть с эти законом?! Как вообще можно сравнивать Европу и нас, по сути своей, нищих по сравнению с ними. Нищих в самом прямом смысле этого слова. Я в растерянности и что мне делать 4 марта я уже не знаю. Если не за него, то больше-то и не за кого. Ну как можно было даже обсуждать такой закон, а про его принятие я вообще молчу? Короче, я расстроена и растерянна". Алла Чимшит. Конец цитаты. Такая позиция Аллы, как представляется, достойна всяческого не только уважения, но и изучения. Тем более что, так как Алла могут и должны рассуждать практически все россияне. Зачем, простите, козе баян? За деньги в действительности можно не лечить людей, а делать им операции по удалению лишних частей тела. Чем больше вы заплатите денег, тем больше платные врачи отрежут от вас лишних частей человеческого тела. Точно так же обстоит дело и с платным образованием. Не видеть этого могут только слепцы, которым абсолютно нечего делать в Президентском кресле.
  
  Так что здесь доводы Алла Чимшит значительно превышают оптимистические и доброжелательные размышления Джей Би Джейя. Правда, надо отдать должное, Джей защищает свою позицию таким вот образом: Да все плохо, но не думаю, что Путин сотворил бы что-то такое глупое и несуразное. Надо мол: и так и так. "С беспределом по сбору денег с родителей - стараются бороться". Простите, и сколько еще будут стараться бороться? И вообще: Стараться или бороться? Ведь это разные вещи! Дальше, - больше: "Что будет дальше. Неизвестно. Мировой кризис, войны, всё это тоже может ударить по нашей стране, а не только внутренние проблемы".
  
  Потом в спор включается Шамбала и категорично так заявляет: "Классно вас всех Путин сделал, вцепились в него что слева, что справа, что, сверху, что снизу и уже ничего не видите вокруг. Свет клином на нем сошелся. Вот что такое массовое помешательство". Конец цитаты. Действительно, а может у нас и в самом деле уже произошло массовое помешательство и мы уже того, почти сумасшедшие, действуем почти как ливийцы и сирийцы? Трезвый анализ того что мы делаем сегодня показывает, что до сирийцев и ливийцев нам еще далеко. Но вот Шамбала именно и все, кто стремительно разыгрывают у нас карту создания условий для цветной революции по примеру Украины, - налицо!
  
  И здесь мне интересна позиция Джей Би Джей на действия Шамбалы. Он сразу же, как хамелеон приобретает другой цвет и заявляет: "Причем здесь Путин - символ и бог? Речь всего лишь о выборах, и у нас пять кандидатов и никаких других. Кого выберете тот и будет. В данном месте обсуждается кандидат Путин. Если оставить четверых, а Путин, допустим, он ушел на пенсию. Тогда я голосую за Прохорова". Более подлых действий и политики от Джей Би Джей и всех иже с ним так думающих и действующих даже ожидать невозможно. Не выдерживает так же никакой критики и такие вот суждения Джей Би Джейя: "Людей ненавидящих Путина гораздо больше. Причем большинство из вас ненавидящих толком и не знают, за что ненавидят, то есть являетесь жертвами обработки ваших мозгов. Вам внушили, что нужно его ненавидеть за что-то такое и вы все повелись, как овечки". Простите, Джей, один только вопрос: Что уже средства массовой информации, а правильнее средства массовой дезинформации находятся уже в руках исключительно одного только Прохорова? Но тогда простите, как Путин это допустил? И вообще кто тогда такой в таком случае Путин? Он что марионетка? Ответа на этот вопрос у Джея нет! Есть только общие и ничего не объясняющие рассуждения: "Вам внушили, что нужно его ненавидеть за что-то такое и вы все повелись, как овечки, причем большинство из вас ненавидящих толком и не знают, за что ненавидят, то есть являетесь жертвами обработки ваших мозгов". А вот кто обрабатывает наши мозги, - непонятно. Вероятно Джей Би Джей вместе с Шамбалой, а больше тогда и некому.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"