Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Инфляция в Белоруссии - это смерть государственности не только Республики Беларусь, но и Великой России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Инфляция в Белоруссии - это смерть государственности не только Республики Беларусь, но и Великой России. Уровень инфляции мы знаем. А насколько выросли цены в магазинах на самом деле?
  
  Цены в магазинах уже не первый месяц пугают белорусов, и реальные расходы растут куда быстрее, чем рассчитываемый Белстатом официальный уровень инфляции. В официальной "корзине" около 400 товаров и услуг, но цены на многие из них - средняя температура по больнице. Мы выбираем товары разных ценовых категорий, и ботинок одного белоруса может стоить столько, сколько весь гардероб другого, да и обновляем мы его с разной частотой. Что же удивляться, что официальный индекс потребительских цен мало отражает рост наших затрат при походе в магазин? "По состоянию на середину августа цены выросли с начала года на 45,8% и далеко вышли за пределы прогнозных параметров (7,5-8,5%. - Бела ПАН). Мы предполагаем, что рост потребительских цен будет продолжаться", - сказал начальник главного управления.
  
  Он отметил, что ситуация с ценами до конца года будет во многом зависеть от положения дел на валютном рынке. В настоящее время, сообщил представитель Минэкономики, правительство и Национального банк вырабатывают меры по выходу на единый курс. Долговечный единый курс белорусского рубля подчеркнул представитель Минэкономики. Потому что сдерживать цены административными методами, экономически нецелесообразно. "Ограничение цен не является чем-то хорошим. Ценовые ограничения убивают малый бизнес", - сказал он.
  
  Действительно, ценовые ограничения убивают малый бизнес! Это так же правильно /верно/, как и то, что бесконтрольный рост цен убивает Государство! Плохо, конечно, что никто из обезглавленного современного правительства Белоруссии не знает теперь, почему у нас такая большая инфляция, несмотря на то, что еще год назад, правда при другом Премьер министре у нас не только знали что такое инфляция, но и умели бороться с этой самой инфляцией очень даже успешно.
  
  Самое же ужасное заключается теперь в том, что современный, ничем, кроме собственной глупости Правительства не обоснованный рост цен используется, во-первых для становления. Но не производителей продукции, что было бы и оправдано и справедливо, а используется единственно только для обогащения перекупщиков, которые придет время, сожрут и 'свое' Правительство и 'чужое' Государство со всеми его потрохами. А во-вторых, что еще даже хуже, инфляция используется для дальнейшего разделения белорусов на два взаимоисключающие друг друга 'класса' людей, что так же, как это хорошо известно, чревато осложнениями. Так что в Белоруссии сегодня правит балл Мировое Закулисье, а наше Правительство ему только в этом усердно помогает и ничего более того у нас теперь не происходит.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Юлия Иоаннова 29.08.2011 15:13.
  Так что в Белоруссии сегодня правит балл Мировое Закулисье, а наше Правительство ему только в этом усердно помогает. С благодарностью и поддержкой. Юлия Иоаннова.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 29.08.2011 19:25.
  Видите ли, глубокоуважаемая Юлия! В жизни любого Государства рано или позже всегда наступают моменты, когда определяется его /этого самого государства/ СУЩНОСТЬ. Какие проблемы 'вдруг' встали перед республикой Беларусь в частности и Союзным Государством Россия-Беларусь вообще? Что бы получить ответ, читаем прессу: 'Острый дефицит валюты, неспособность белорусского государства привлечь ее на внешних рынках и продолжение эмиссионного финансирования экономики может поставить белорусские банки в тяжелое положение. Международное рейтинговое агентство Moody's видит два сценария развития событий в банковской системе Беларуси: "плохой" и "очень плохой". Конец цитаты. Не думаю, что такой сценарий развития банковской системе республики Беларусь оказался вдруг неожиданным главным образом для Владимира Владимировича и находящегося с ним в 'одной лодке' Дмитрия Анатольевича Медведева. Так что все что теперь происходит с нами, имеет непосредственное отношение также и к России, то есть нашему БУДУЩЕМУ. Возникает естественно вопрос: А какое такое будущее ожидает всех нас, если прямо скажем, с молчаливого согласия России в республике Беларусь происходят события, которые еще совсем недавно нам не могли присниться даже в самом кошмарном сне? Правильно: 'Печально я гляжу на наше поколенье! Его грядущее - иль пусто, иль темно, Меж тем, под бременем познанья и сомненья, В бездействии состарится оно'. Но, простите, все это было и происходило раньше в старые добрые времена. Теперь же еще раз, простите, нам просто так состариться уже никто не позволит! Все мы вероятнее всего уже включены в долгосрочную, то есть рассчитанную на 30 и более лет программу фашизации России с тем, чтобы таким именно образом подготовить к войне капиталистическую, по сущности уже практически фашистскую Россию с Коммунистическим Китаем.
  
  Свидетельством этому является 'тайна' реализации подготовки двух предшествующих мировых войн. Другими словами, если кто-то вздумает, простите и дальше вешать нам лапшу на уши и говорить, что и первая и вторая мировая война не планировалась, то тогда Вы вспомните изречение Кузьмы Пруткова: 'Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим'. Вот, почему и для Белоруссии и России естественно жизненно важно не попасться на удочку планирования третьей и последней для человечества войны. Потому что после того как этот план будет принят, уже нет и не будет сил способных после этого хоть что-либо изменить, так как реализация плана осуществляется в настолько жестком порядке, что нашим ДЕРМОКРАТАМ такая постановка вопросов действий даже никогда и не снилась. Свидетельством тому является, в том числе и события 11 сентября 2001 года, война в Ливии и так далее и тому подобное. Так что лучше нам не испытывать судьбу и постараться как можно раньше спрыгнуть с таких людоедских планов, за которые нам 'добрые дяди' обещают, почти 'золотые горы'. Но вот как бы от этих 'золотых гор' обещаний не получить гору реальных трупов своих самых родных и близких нам людей. С глубоким уважением,
  
  
  Добавить замечания: Юлия Иоаннова 29.08.2011 19:39. Спасибо. Юлия Иоаннова.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 30.08.2011 10:24.
  И Вам Юлия сердечное спасибо за неравнодушное отношение к нашему прямо скажем бедственному положению. Нам при этом часто говорят: перестаньте драматизировать ситуацию! Правильно, драматизировать ситуацию ни в коей мере нельзя! Но вот дать реальную оценку событиям трехкратного увеличения цены мировой валюты /доллара и евродоллара просто жизненно необходимо. Тем более, что сам процесс регулирования цены местной валюты, в общем-то, уже давно и надежно контролируется известными структурами. Возьмите туже Объединенную, правда, не понятно во имя чего Европу! Впрочем, чего уже там лукавить?! Объединенную Европу с тем, чтобы проще и надежнее можно было грабить Великую Россию, впрочем, вместе с ее сателлитами. Я уже не говорю про сверхдержаву, - Мирового жандарма, - США, которые за каждый напечатанный и ничем не обеспеченный доллар у своих идеологических противников /Иран, Ирак, Ливия, Афганистан/ голову готовы не только оторвать, но и как Вы знаете, отрывают на практике. Теперь наших ВОЖДЕЙ Путина, Медведева и иже с ними/ успокаивают: это мы так поступаем только с плохими парнями типа Муаммара Каддафи, Башира Асада, Махмуда Ахмадинеджада, а Вас мы любим и уважаем. Но так они говорят только до строго определенного времени. Придет время и наши ВОЖДИ услышат о себе совсем другое. Помните, как убаюкивали Муаммара Каддафи тот же лукавый Саркози и растлитель малолетних детей Берлускони? А теперь! Что говорят с Вашего позволения эти господа? То-то же?! Люди! Я любил и люблю Вас! Будьте бдительны! С глубокой признательностью и уважением,
  
  
  Добавить замечания: Юлия Иоаннова. 30.08.2011 12:10. С диагнозом всё ясно. А вот практическую терапию проводить некому. Да и сам народ лечиться не хочет, не может, и только орёт от боли. С уважением. Юлия Иоаннова.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 30.08.2011 12:41/
  'Да и сам народ лечиться не хочет, не может, и только орёт от боли'! Простите, Юлия! Что же в этом удивительного? Ровным счетом, ничего: Народ, он и есть народ! Божий одуванчик! Но человеческое общество так устроено, что у него всегда есть и должен быть в принципе, такая сущность человеческого общества, как это Вы, глубокоуважаемая Юлия, в свое время говорили: 'Не Бог, а вождь (пастырь). Чтобы народ не свалился в пропасть греха, как это происходит при наших современных "гарантах". Так что как не крути, а без наших современных вождей (пастырей), ну никак не обойтись. Так что текущая задача всех гома сапиенс /людей мыслящих/, всеми 'правдами и неправдами' ублажать и убеждать даже наших собственных вождей (пастырей) в необходимости нести свой тяжкий крест честно. По принципу: Будет мне, будет и тебе! С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Юлия Иоаннова. 30.08.2011 14:06.
  Так что текущая задача всех гома сапиенс /людей мыслящих/, всеми 'правдами и неправдами' ублажать и убеждать даже наших собственных вождей (пастырей) в необходимости нести свой тяжкий крест честно. По принципу: Будет мне, будет и тебе!* Так они все (почти) - заложники волчьей системы. Чуть гавкнешь - уберут. А "Будет тебе" - ставки нынче такие, что нам не осилить.
  
  Именно потому Я верю лишь в эффективность виртуально-альтернативного безденежного сообщества (Изания) на основе взаимопомощи и автономии. Видимо, время ещё не пришло. Но там, где стихийно удалось создать нечто подобное (в том числе и за бугром) - КПД потрясает. Подробности об Изании - во "Встречах на несокрушимых развалинах". А пока - сражаемся, словом и ждём-с. Юлия Иоаннова.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Есть общий, как это мне представляется ход развития человеческой цивилизации, который словно вехами определяется, но как? Давайте вспоминать! Сначала был первобытно - общинный строй, или по-нашему, другими словами по-современному, коммунизм, который единственно только позволил человечеству выжить. Потом на смену первобытно - общинному строю пришел с целью развития и совершенствования гома сапиенс, /человека разумного/, рабовладельческий строй. Потом ему на смену пришел феодализм, который в свою очередь сменятся капитализмом, а капитализм потом в свою очередь сменяется социализмом. И таким образом, как это говорят классики марксизма-ленинизма, развитие человеческой цивилизации происходит по спирали. Не мешает при этом также вспомнить: А почему именно одна общественно политическая формация сменяется второй? Правильно, все дело в производственных отношениях, которые в свою очередь, как это всем хорошо известно, определяют возникающие из них производительные силы.
  
  
  Так вот, следствием всего, о чем мы только что говорили, и является как раз именно констатация факта, что производительные силы коммунистического, например, Китая намного выше производительных сил государств, использующих в своих производствах капиталистические отношения. Вот почему, для меня, по крайней мере, нет ничего удивительного в Вашем утверждении, что принцип: 'Будет мне, будет и тебе!* Так они все (почти) - заложники волчьей системы. Чуть гавкнешь - уберут. А "Будет тебе" - ставки нынче такие, что нам не осилить'! Доживает свой век! И на смену этим порицаемым всеми честными людьми волчьим отношением снова придет, обязательно придет более эффективное виртуально-альтернативное безденежное отношение /сообщество Изания/, построенное на основе взаимопомощи и автономии. Теперь же задача текущего момента, как это мне представляется, заключается в том единственно: чтобы ночь простоять, да день продержаться! С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"