Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Почему не растут цены в Белоруссии? Два взгляда на одну проблему. Дмитрий Заяц - Дмитрий Тальковский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Новость дня. 12.03.2012, 10:14. Дмитрий ЗАЯЦ, Naviny.by. Почему не растут цены?
  
  Цены на товары и услуги, стоимость которых определяет государство, стоят на месте. Им некуда расти? Как раз наоборот: белорусские производители социально значимой продукции констатируют, что сегодняшние цены на внутреннем рынке настолько низки, что даже не покрывают затрат на закупаемое сырье. Почему же в таком случае цены на внутреннем рынке не растут?
  
  Ценам приказали не расти.
  
  Представители молочной отрасли говорят, что поставки продукции на внутренний рынок сегодня глубоко убыточны. Связано это с тем, что молочная продукция считается социально значимой, и цены на нее административно сдерживаются.
  
  "Сырье стоит сегодня дороже, чем литр молока в магазинах. Средняя цена литра молока, которое мы закупали в качестве сырья, составляла в январе почти 3000 рублей, а отпускная цена литра готовой продукции - порядка 2000 рублей. Разумеется, такая схема работы приносит убытки производителям", - сообщил Naviny.by топ-менеджер молочной компании.
  
  По его словам, начиная с ноября отпускные цены не повышались, а затраты производителей неуклонно росли. "С ноября по настоящее время закупочные цены на молочное сырье выросли на 21%, на горючее - на 17%", - сообщил Naviny.by представитель молочной отрасли.
  
  В сложившейся ситуации, когда поставки молочной продукции на внутренний рынок являются убыточными, производители выживают за счет экспортных поставок.
  
  "Экспорт - единственная возможность, которая позволяет покрывать убытки, получаемые в результате поставок продукции на внутренний рынок", - отмечают производители.
  
  Однако, добавляют они, в условиях жесткого регулирования цен на внутреннем рынке очень сложно работать, а тем более выполнять задачу государства по повышению зарплат.
  
  Цены на социально значимые товары и услуги не повышались с осени. Причиной тому, по данным интернет - газеты Naviny.by, стало решение правительства, принятое 18 ноября 2011 года.
  
  Предшествовало этому решению заявление Александра Лукашенко, который 15 ноября поручил остановить "шальное ценообразование". "Сейчас надо остановиться и думать, что цены никто не даст дальше поднимать. Я же не буду терпеть это", - сказал глава государства во время своей поездки в Минскую область.
  
  Испытывать на прочность президентское терпение правительство не стало, поэтому спустя три дня после этого высказывания было принято непубличное (с грифом ДСП) постановление правительства, которое надолго заморозило цены на социально значимую продукцию.
  
  Впрочем, как сообщили Naviny.by информированные источники, вопрос о ценах на социально значимую продукцию будет в ближайшее время рассматриваться на уровне правительства. Кстати, премьер-министр Михаил Мясникович уже вышел на работу после отпуска, так что теперь есть, кому в правительстве принимать решения.
  
  Назад, в 1990-е...
  
  Административное сдерживание цен, применяемое в настоящее время, - непрямое налогообложение производителей, считает экономист Белорусского экономического исследовательского - образовательного центра (BEROC) Екатерина Борнукова.
  
  "Другое дело, что непонятно, почему предприятия молочной отрасли должны облагаться таким "налогом", а другие производители продукции - нет. Существующая схема создает неравные условия работы для субъектов хозяйствования", - подчеркивает Борнукова.
  
  По ее мнению, административное сдерживание цен может использоваться до тех пор, пока предприятия смогут покрывать убытки от реализации продукции на внутренний рынок за счет экспорта. Однако добавляет она, сегодня Россия и Украина начинают ограничивать импорт белорусских продуктов питания.
  
  На этом фоне белорусские производители могут оказаться в ситуации, когда за счет экспортных поставок будет проблематично субсидировать поставки продукции на внутренний рынок.
  
  "Может сложиться ситуация, когда административное регулирование цен на внутреннем рынке приведет к дефициту товаров", - считает Борнукова.
  
  Аналогичную угрозу видит и аналитик Исследовательской группы BusinessForecast.by Александр Муха. "Чрезмерное сдерживание цен может привести к сокращению ассортимента товаров в розничной торговле", - считает Муха.
  
  Кроме этого, добавляет эксперт, "административное сдерживание цен на товары и услуги приводит к накоплению инфляционного потенциала в экономике", который рано или поздно реализуется. Плюс к этому, отмечает Муха, контроль государства за ценами ухудшает бизнес-климат в стране и снижает инвестиционную привлекательность экономики.
  
  Учитывая негативные последствия административного ценообразования, наблюдатели рекомендуют от него отказаться. Производители молочной продукции считают, что цены должны формироваться свободно, а малоимущим гражданам должна оказываться адресная материальная помощь.
  
  Аналогичного мнения придерживаются и знатоки экономической теории. "Не факт, что молоко, которое мы продаем по заниженным ценам, попадает именно малообеспеченным слоям населения. Лучше бы мы увеличили пособия и оказывали адресную материальную поддержку", - говорит Екатерина Борнукова.
  
  Однако сегодняшняя позиция государства состоит в другом: нужно "напрячь" производителей, чтобы они за собственный счет субсидировали поставки продукции на внутренний рынок. Такая политика позволяет административным образом сдерживать рост цен (инфляцию) и обеспечить какую-то часть населения дешевыми молочными продуктами.
  
  В районных центрах Беларуси рассказывают, что молоко по заниженным ценам привозят только три раза в неделю. По таким случаям собираются большие очереди. Еще бы: полуторапроцентное молоко Копыльского масло сыр завода стоит 2,5 тыс. рублей за литр, а молоко аналогичной жирности "Малочны гасцiнец" столичного гормолзавода - порядка 6 тыс. рублей.
  
  Местные жители говорят, что дешевое молоко разбирают в минуты - люди пользуясь, случаем, берут по 4-5 пачек. Государству в целях социальной справедливости, возможно, следует ввести ограничения по количеству продаваемых пачек молока в одни руки. А еще лучше, чтобы не становились дважды в одну очередь, - ввести талоны. Тогда аналогия сегодняшних событий с 1990-ми будет полной.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. Честная и правдивая статья, показывающая аналогию сегодняшних событий по замене у нас остатков социализма капитализмом, искусственно насаждаемым в республике Беларусь господином Михаилом Владимировичем Мясниковичем. /Кстати, или некстати премьер-министр Михаил Владимирович Мясникович уже вышел на работу после отпуска, так что теперь есть, кому в правительстве принимать решения/. Аналогию сегодняшних событий, которые как две капли воды похожа на события, происходившие в 1990-годах. Отличие заключается в том единственно, что теперь мы все уже по горло наелись этим самым капитализмом. Особенно приятен вкус капитализма в Греции, например, когда угождая его величеству КАПИТАЛУ, 30% греков оказались лишними, то есть стали уже никому не нужными в своем родном Отечестве людьми, и что нас белорусов еще только ожидает.
  
  И действительно, на кой черт предприятиям, например молочной отрасли, лишние люди от которых толку как от козла молока, простите. Ведь его величеству капиталу не нужны ни люди, ни само по себе производство, что молока, что простите, черта лысого. Его величеству капталу нужна единственно только одна прибыль: Деньги, делают - деньги! Доносятся во всем мире заклинания: причем прибыль не просто какие-то там 10 или 20%. Ему нужна прибыль в 100 и даже более 500% и вот тогда уже нет таких преград для его реализации, а именно и становления и роста. Тогда уже все кто встает на пути такого агрессивного капитала просто уничтожаются, в частности это конечно президенты США: Кеннеди, Авраам Линкольн, У. Мак-Кинли, не говоря уже об остальных руководителях других государств. При этом взрываются Торговые Центры, и даже целые Пентагоны. Стираются с лица земли такие государства как Ирак, Афганистан, Ливия, Югославия. Так что Беларусь в этом ряду только один из небольших шагов его становления. Весь вопрос в том только единственно: а зачем именно все это нам белорусам надо?! В конце - концов, ведь мы мало, чем похожи на Грецию, а потому вся дальнейшая наша капитализация приведет нас даже еще к большим потрясениям, чем они происходят в Греции.
  
  Вот, почему мы должны искать, а главное находить реальные и простые пути решения проблемы выхода из 'сложившейся' ситуации: "Может сложиться ситуация, когда административное регулирование цен на внутреннем рынке приведет к дефициту товаров", - считает Борнукова. Другими словами может практически привести к откровенному саботажу, как это в свое время /в 1990-годах/ у нас уже происходило, а теперь как мы видим, снова возвращается:
  
  Аналогичную угрозу видит также и аналитик Исследовательской группы /лучший друг Беларуссии/ BusinessForecast.by Александр Муха. "Чрезмерное сдерживание цен может привести к сокращению ассортимента товаров в розничной торговле", - считает Муха.
  
  Кроме этого, добавляет эксперт, "административное сдерживание цен на товары и услуги приводит к накоплению инфляционного потенциала в экономике", который рано или поздно реализуется. Плюс к этому, отмечает Муха, контроль государства за ценами ухудшает бизнес-климат в стране и снижает инвестиционную привлекательность экономики.
  
  Что правда, то правда, возможности воздействия на 'наше' Правительство, посредством, таким именно образом, развивающегося КУЛЬТУРНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА долго не заставит себя ждать: Чем больше капитализма, - тем меньше белорусов! Как еще пока работающих, так и не работающих, то есть в любом случае уже лишних людей. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Политкорректор 13.03.2012 23:00. Хватит брехать.
  Собака лает, ветер носит. Политкорректор 13.03.2012 23:00.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 14.03.2012 12:41.
  Так 'Политкорректор', а точнее лицо, которое спрятало свою не совсем здоровую надо полагать голову за этим совершенно неполиткорректным псевдонимом 'Хватит брехать. Собака лает, ветер носит', выражает свое неудовольствие, правда непонятно чем? То ли тем что у нас все так уже хорошо или, напротив, тем что у нас все плохо? Так что господин 'Политкорректор', конкретнее, где и в чем вы видите искажение сложившейся у нас ситуации? Вот с этого момента и поподробнее. Это же надо своей головой думать, а не просто, простите, как петух аллилуйя кукарекать, правда, непонятно кому, непонятно зачем, а главное непонятно с какими ожидаемыми конечными результатами:
  
  2. Или ненависть настолько застлала вам глаза, господин Политкорректор, что вы не понимаете, в каком свете выставляете себя перед теми и другими. "Невежество проходит со знаниями, дурман проходит с отрезвлением, глупость - никогда". (Аристотель). Политкорректор: "Нам бы такого президента, как ваш Батька, и дай вам бог его еще на лет сорок, как Фиделя Кастро!" Прокомментируйте господин Политкорректор эти ваши толи пожелания, толи настоятельные - рекомендации? Дмитрий Тальковский.
  
  
  Написать рецензию: Сергей Жуков 2 14.03.2012 12:22. Ну, так растут или не растут цены в Белоруссии? А почему не растут - народу знать неинтересно! Сергей Жуков 2.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 14.03.2012 13:02.
  Глубокоуважаемый Сергей Жуков 2! В том то все и дело, что цены растут! И еще как растут. Но и это говорят далеко еще не вечер. В запасе у наших 'друзей' много козырных карт в облике миллиардов помеченных /крапленых/ фантиков, название которым американский и европейский доллары. И потому именно эти свободные, ничем не обремененные /подкрепленные/ доллары, при желании могут спокойно уничтожить /угробить/ любую, простите на них замыкающуюся экономику. Что собственно мы и наблюдаем. Кому-то это нравится, а кому-то нет. Вот и вся подоплека роста у нас цен практически на все виды товаров. С глубоким уважение к Вашей заинтересованности нашим непростым прямо скажем состоянием. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Александр Фортовский 18.12.2011 02:24. И мне вы, господин "Политкорректор" говорите еще про какое-то там патологическое мышление: Тогда как у Вас именно кругом одни только диверсии, на которые Вы всех в действительности сами и провоцируете. Как точно схвачено, однако. С уважением к мнению Александра Фортовского, Дмитрий Тальковский. 14.03.2012 13:21.
  
  
  Добавить замечания: Сергей Жуков 2 14.03.2012 14:20. А где цены не растут? В Латвии, Польше, Италии? И насколько сильно растут по сравнению с Россией? Сергей Жуков 2.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 14.03.2012 21:07.
  Совершенно справедливые замечания. Цены растут повсеместно, в том числе Латвии, Литве, Польше, Италии, Греции не говоря уже о России и Белоруссии. Но Нас интересует естественно в первую очередь Россия. В конце концов, еще совсем недавно она была сверхимперией, ничем не уступающей по научному и промышленному потенциалу США. И от того каким путем пойдет современная Россия зависит теперь многое, практически вся глобальная политика. Есть два вероятностных сценария дальнейшего развития событий. Первый это когда посредством локальных конфликтов, в том числе уже происшедших, а также предстоящих в Сирии, Египте, Иране, Ираке организовать глобальный конфликт, расчищающий поле деятельности для новых и новых инвестиций. Планы эти вещь конечно хорошая, но теперь все меньше и меньше находится политиков и Государств, согласных таскать горящие каштаны вновь появляющимся банкирам и олигархам. В тех же США начинают в лице Барака Обамы осознавать, что можно быть и сверхдержавой и в то же время быть непривлекательной неперспективной для нормальной жизни людей страной. Я уже не говорю про Германию, Грецию, Францию, Польшу, другие государства, в которых становится некомфортно жить немцам, грекам, полякам, французам, другим людям, которых впору заносит в Красную Книгу как исчезающий вид.
  
  Вот почему на повестку дня встает второй, более щадящий и гуманный путь построения жизни в Нормальных государствах, я имею в виду ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ КИТАЙ. Там во главе ВЛАСТИ стоит Коммунистическая Партия, исповедующая и насаждающая положительную как Идеологию, так и Концепцию. Не применяя при этом насилия, в том числе и капиталистам при единственном условии: Их капитал должен работать и защищать интересы, во-первых Китайской Народной Республики, а во-вторых всего китайского народа, а не только буржуазии единственно, как это имеет место в России и тех же США, Германии, Франции, Греции и что ждет ту же Беларусь в дальнейшем при текущем развитии событий. Речь как Вы понимаете, идет о дальнейшей капитализации России, в том числе и посредством насильственно навязываемого россиянам мифа о так называемых добрых миллиардерах /олигархах/ без всякого так сказать над ними контроля, с какой бы, то ни было стороны, например, Компартии как это имеет место в той же Китайской Народной Республике. Что уже само по себе просто абсурдно. Это только на первый взгляд, кажется, что у нас все идет хорошо, и мы дружно закрываем глаза на основное, главное и не учитываем, что капитализм, как Вы это отлично знаете это форма дискриминации /фашизации/ населения по имущественному признаку.
  
  И вот теперь так уже получается, что фашизация русского населения продолжает осуществляться в капиталистической России, при Путине и Медведеве невиданными ранее темпами. Судите сами, по 'приросту' миллиардеров за прошедший год мы впереди планеты всей. Количество миллиардеров у нас выросло на 66 процентов, тогда как в США на 3 процента. То есть фашизация России происходит в 20 раз энергичнее, чем в США. С чего бы все это происходит? Или другими словами, что мы вместе с Россией собираемся строить, и чьи интересы при этом будем защищать всеми, доступными нам способами.
  
  
  Добавить замечания: Политкорректор 15.03.2012 02:24.
  Тальковскому. На чью мельницу льешь воду, аффтор? И как ты беспокоишься о 'замене остатков у нас социализма капитализмом, искусственно насаждаемым в республике Беларусь', когда вытаскиваешь статейки, из оппозиционного сайта?! На нем можно прочесть такое: '14 марта в Минске возле здания Белгосфилармонии активисты 'Zмены' - молодежного крыла кампании 'Говори правду', провели очередной политический флешмоб - 'На свалке истории'. По сообщению 'Zмены', смысл акции в том, что рано или поздно власть все равно меняется, как бы ни цеплялись за нее отдельные личности: 'Вот уже 18 лет власть в Беларуси сосредоточена в руках одного человека. По его пути, судя по результатам недавних президентских выборов, идет и Россия. Но рано или поздно всех таких 'долгоиграющих президентов' народ выбрасывает на свалку истории, как мы выбрасываем в мусорный бак прохудившуюся дырявую обувь'. (Чувствуешь, россиянин, как подсуетилась белорусская оппозиция, чтоб использовать политический момент себе на потребу?) Говоришь, ты за социализм, озабочен: '...по 'приросту' миллиардеров за прошедший год МЫ впереди планеты всей. Количество миллиардеров у НАС...' (кстати, у кого это у нас?). Так ведь на сайте, с которого вытаскиваешь здесь, на Прозе, статейки со своими одобрительными замечаниями и беспокойством по поводу остатков социализма, публикуется, например, такая статья: 'КРИЗИС. В защиту миллиардеров' (Я. Романчука, экс-кандидата в президенты) с характерными подзаголовками: 'Миллиардеры как мальчики для битья'. 'Борьба с богатыми как часть бюрократического рейдерства'. 'Когда миллиардеры - во благо'. 'Страна должна гордиться своими миллиардерами' и с такой фразой в конце: 'К сожалению, в Беларуси нет таких миллиардеров. Официально нет даже других, которые контролируют ТЭК, калийные удобрения, недвижимость или металлы. В этом - наша слабость. И для всех нас будет тем лучше, чем быстрее пройдет легализация белорусских богатых, и принятие ими правил игры миллиардеров из списка 'Форбс'. Ее ты обсудить не хочешь? Нечего мутить воду на российском сайте! Пятая колонна! No pasaran! Политкорректор 15.03.2012 02:24.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 15.03.2012 11:00.
  Не случайно же классики марксизма-ленинизма, которые единственно и являются в отличие от вас, моими авторитетами, утверждают, что противоположности сходятся. Противоположности сходятся в своем стремлении уничтожить все прогрессивное, все живое, что еще только должно принести свои положительные плоды. Кроме того, нам также хорошо известны приемы мирового империализма. Не можешь противостоять развитию идей мира и социализма, - возглавь их движение и уведи в сторону. Так что все эти ваши визгливые причитания якобы в защиту завоеваний социализма на всем постсоветском пространстве, в совокупности с вашей яростной пропагандой политического варварства вместо опоры на марксистско-ленинское учение наглядно показывает всем нам ваше истинное лицо и ваши искренние намерения. Далее я не стану анализировать, чтобы не делать вашим тупоумным лозунгам рекламу, вашу якобы подлинную ненависть к олигархам.
  
  Скажу только, что ДА, Я действительно озабочен, что: '...по 'приросту' миллиардеров за прошедший год МЫ впереди планеты всей. Количество миллиардеров у НАС...' (кстати, у кого это у нас?). /Вот опять же детали выдают вас Политкорректор с головой потому что у нас это у нас, а не у вас тогда получается/. Так вот у нас, конечно, это в первую очередь естественно в России и конечно опять же успешно догоняющей ее Беларусью. Скажу прямо, в процентном отношении, а главное темпам фашизации, простите капитализации Беларусь, пожалуй, даст фору России. И что еще более важно это качество капитализации, или проще морально-нравственная составляющая капиталистов. Возьмем опять же китайских миллиардеров. Так вот их капитал работает и защищает интересы, во-первых Китайской Народной Республики, а во-вторых всего китайского народа, а не только буржуазии единственно, как это имеет место теперь в России, а также следующей в фарватере этой же политики Белоруссии.
  
  Вот, почему меня возмущает ваши Политкорректор сетования по поводу того, что: 'К сожалению, в Беларуси нет таких миллиардеров. Официально нет даже других, которые контролируют ТЭК, калийные удобрения, недвижимость или металлы. В этом - наша слабость. И для всех нас будет тем лучше, чем быстрее пройдет легализация белорусских богатых, и принятие ими правил игры миллиардеров из списка 'Форбс', то есть защищающих интересы не белорусского и русского населения, а единственно одних только олигархов и их, то есть ваших, господин Политкорректор, приспешников'. Это ты Политкорректор обсудить не хочешь? Нечего мутить воду на российском сайте! Пятая колонна не пройдет ни в России, ни в Белоруссии! No pasaran! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Политкорректор 16.03.2012 00:05.
  Тальковский, Вы как вязкое болото, ступил ногой - и самому противно. Забалтывайте вопросы, клевета, демагогия, пакостничество тихой сапой на своей странице размещение чужого произведения с хитрой выборкой отзывов.
  
  Але не ў той ты вагавой катэгорыi, каб змагацца з Прэзiдэнтам, абраным народам, з палiтыкай, якую ён праводзiць у iнтарэсах народа, i ўсе твае намаганнi з мэтай 'адкрыць вочы' расiянам - гэта значыць збiць iх з панталыку - дарэмныя, асуджаны на правал. Помнiк народнаму Прэзiдэнту ў нашых сэрцах збудаваны ўжо сёння. А ты так i застанешся калодай, якая, лежачы поперак, замiнае цячэнню да той хвiлiны,
  пакуль яе не разнясе ў трэскi. Политкорректор 16.03.2012 00:05.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Достопочтимый господин МОДЕРАТОР, простите оговорка по Фрейду, конечно же, не модератор, а всего только еще пока исполняющий обязанности модератора, - Политкорректор, который все свои собственные грехи, а именно: клевета, демагогия, пакостничество посредством попытки тихой сапой влезть в доверие к читателям. А потом посредством тактики: не можешь противостоять, например построению в Республике Беларусь социализма, - возглавь это движение, и уведи его в другую прямо противоположную сторону. И таким образом навязать белорусскому народу свою, античеловеческую позицию, в том числе и по отношению к уважаемому всеми честными людьми политику, который естественно строит у нас справедливое, социалистическое общество и потому не может и не должен подлежать обожествлению.
  
  Более того, тактика угодничества и таким образом втирание в доверие к личности, от которой зависит наше дальнейшее государственное строительство, еще не успело всеми нами забыться. Я имею в виду факты того, как таким именно образом, другими словами посредством лести и угодничества Лаврентий Павлович Берия и Никита Сергеевич Хрущев, которые не гнушались буквально языком лизать сапоги Сталину. Так вот вы конечно помните, как все эти 'святые угодники', накануне лизавшие сапоги Сталину, вы помните, как потом поступили со Сталиным? Правильно самого отравили, а всех родных и близких ему людей уничтожили вплоть, до седьмого колена Вот такие на практике оказываются 'святые угодники' и ты Политкорректор, конечно же, из них никакое не исключение. Свидетельств тому являются твои яростные /умышленно оскорбительные/ нападки на тех, кто еще пытается рассуждать здраво, обращаясь при этом к разуму. И действительно, зачем тебе здравый смысл и разум? Вам всем уничтожителям посредством лести и угодничества надо подвигнуть историческую личность на совершение антиконституционного действия, а потом пожинать плоды этой своей и лести и угодничества.
  
  Впрочем, не вы первый, надо полагать, что и не последний, так уже много раз было. Еще в 44 году до нашей эры Цезарь был убит - заколот кинжалом. Увидев среди своих убийц и всегда льстившего и обожествляющего Цезаря Брута, смертельно раненный Цезарь с упреком воскликнул: 'И ты, Брут!'. Более того даже Иисуса Христа за 33 сребреника предал не кто иной, как самый, казалось бы, любящий и всегда льстивший Иуда. Вот и вы, - Политкорректор уподобившись Иуде, нападаете на все, что еще только движется, что еще только способно противостоять сползание человечества к самоуничтожению. Интересно, сколько сребреников вы получаете за свою работу по размещению на сайте одного единственного произведения и в течение года нападающего на всех, кто апеллирует к здравому смыслу и разуму, подготавливая, таким именно образом, почву, по-вашему, образцу пониманию Конституции Белоруссии.
  
  Цитирую вами приведенное провокационное высказывание, другими словами призыв Политкорректора: 'И знаешь, почему о тебе так не скажут, как ты ни старайся? Потому что по большому счету русские презирают предателей, любят свою Родину и уважают достойный выбор братьев-белорусов. Вот ответ одного простого россиянина из глубинки на вопрос, что он знает о сегодняшней Беларуси: "Нам бы такого президента, как ваш Батька, и дай вам бог его еще на лет сорок, как Фиделя Кастро!" Так вот именно Политкорректор, принимая белорусов за быдло, пытается навязать нам свое представление о справедливости и читаемости Конституции Республики Беларусь, ненавидя при этом как всегда здравый смысл, так и разум, ненавидя при этом как всегда все живое.
  
  
  Добавить замечания: Евтушенко Валерий Федорович (stels2705@mail.ru). 2012/03/18. Мои симпатии всегда были на стороне Александра Григорьевича не только потому, что он очень сильно выигрывал на фоне современных ему глав бывших советских республик, но, прежде всего, по той причине, что его деятельность осуществляется в интересах большинства белорусского народа, который его и поддерживает. Лукашенко не признает западных ценностей, когда крикливое меньшинство вопит о "правах человека", подразумевая при этом о правах исключительно для себя воровать и набивать карманы за счет обнищания остальных. В Белоруссии нет лицемерных мораториев на смертную казнь - взорвал метро, будь добр ответь по всей строгости, то есть жизнью. В Белоруссии нет олигархов, которые бы разворовывали страну. Президент Белоруссии не ломает шапку перед проклятием современности - Госдепом США и Евросоюзом. Экономика Белоруссии развивается, пусть не семимильными шагами, но вполне достойно. За все это А.Г Лукашенко суждено навеки войти в историю Белоруссии, как лидеру, на которого должны равняться будущие поколения политиков. И не только в Белоруссии. Евтушенко Валерий.
  
  
  Добавить замечания: Тальковский Дмитрий Викентьевич. 2012/03/19 10:45.
  Глубокоуважаемый Валерий Федорович! Я полностью согласен и готов подписаться под всем Вами сказанным. Однако речь /дискуссия/ у меня с Политкорректором идет совершенно по другому поводу. А именно втягивание белорусского народа посредством фальшивых публикаций со стороны, так называемого Политкорректора, а в действительности обычного провокатора, опубликовавшего одну единственно статью и позволяющего себя учить всех новому пониманию и демократии и справедливости. Привожу мои возражения Политкорректору.
  
  Достопочтимый господин МОДЕРАТОР, простите оговорка по Фрейду, конечно же, не модератор, а всего только еще пока исполняющий обязанности модератора, - Политкорректор, который все свои собственные грехи, а именно: клевета, демагогия, пакостничество посредством попытки тихой сапой влезть в доверие к читателям. А потом посредством тактики: не можешь противостоять, например построению в Республике Беларусь социализма, - возглавь это движение, и уведи его в другую прямо противоположную сторону. И таким образом навязать белорусскому народу свою, античеловеческую позицию, в том числе и по отношению к уважаемому всеми честными людьми политику, который естественно строит у нас справедливое, социалистическое общество и потому не может и не должен подлежать обожествлению.
  
  Более того, тактика угодничества и таким образом втирание в доверие к личности, от которой зависит наше дальнейшее государственное строительство, еще не успело всеми нами забыться. Я имею в виду факты того, как таким именно образом, другими словами посредством лести и угодничества Лаврентий Павлович Берия и Никита Сергеевич Хрущев, которые не гнушались буквально языком лизать сапоги Сталину. Так вот вы конечно помните, как все эти 'святые угодники', накануне лизавшие сапоги Сталину, вы помните, как потом поступили со Сталиным? Правильно самого отравили, а всех родных и близких ему людей уничтожили вплоть, до седьмого колена Вот такие на практике оказываются 'святые угодники' и ты Политкорректор, конечно же, из них никакое не исключение. Свидетельств тому являются твои яростные /умышленно оскорбительные/ нападки на тех, кто еще пытается рассуждать здраво, обращаясь при этом к разуму. И действительно, зачем тебе здравый смысл и разум? Вам всем уничтожителям посредством лести и угодничества надо подвигнуть историческую личность на совершение антиконституционного действия, а потом пожинать плоды этой своей и лести и угодничества.
  
  Впрочем, не вы первый, надо полагать, что и не последний, так уже много раз было. Еще в 44 году до нашей эры Цезарь был убит - заколот кинжалом. Увидев среди своих убийц и всегда льстившего и обожествляющего Цезаря Брута, смертельно раненный Цезарь с упреком воскликнул: 'И ты, Брут!'. Более того даже Иисуса Христа за 33 сребреника предал не кто иной, как самый, казалось бы, любящий и всегда льстивший Иуда. Вот и вы, - Политкорректор уподобившись Иуде, нападаете на все, что еще только движется, что еще только способно противостоять сползание человечества к самоуничтожению. Интересно, сколько сребреников вы получаете за свою работу по размещению на сайте одного единственного произведения и в течение года нападающего на всех, кто апеллирует к здравому смыслу и разуму, подготавливая, таким именно образом, почву, по-вашему, образцу пониманию Конституции Белоруссии. Цитирую вами приведенное провокационное высказывание, другими словами призыв Политкорректора: 'И знаешь, почему о тебе так не скажут, как ты ни старайся? Потому что по большому счету русские презирают предателей, любят свою Родину и уважают достойный выбор братьев-белорусов. Вот ответ одного простого россиянина из глубинки на вопрос, что он знает о сегодняшней Беларуси: "Нам бы такого президента, как ваш Батька, и дай вам бог его еще на лет сорок, как Фиделя Кастро!"
  
  Так вот именно Политкорректор, принимая белорусов за быдло, пытается навязать нам свое представление о справедливости и читаемости Конституции Республики Беларусь, ненавидя при этом как всегда здравый смысл, так и разум, ненавидя при этом как всегда все живое. Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"