Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Я полюблю адронный коллайдер! Я полюблю астрофизика! Я полюблю демократию! Рассуждения Евы Анны Паула фон Браун и Дмитрия Тальковского

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я полюблю адронный коллайдер! Я полюблю астрофизика! Я полюблю демократию! Рассуждения Евы Анны Паула фон Браун и Дмитрия Тальковского.
  
  Я полюблю адронный коллайдер, если бозон успокоится. Ева Анна Паула фон Браун.
  
  
  Потому что пока он волнует многих, и эта мистификация забрала, и продолжает забирать, уйму средств, идущих в основном на корпоративное молчание о невозможности реальной фиксации, то есть практического существования некоего бозона Хиггса. Параллельно идут аналогичные бессмысленные исследования, являющиеся источником существования целой академической касты, живущей тотальной ложью подобно институту религии. Академической касты, которая никогда не признается даже самой себе, что все они несостоявшиеся практики жизни, но авантюристы, дурачащие молодых исследователей, слепо верящих, что теория физики сопряжена с её практическим существованием. Заключающемся не в скорости элементарных частиц, а в элементарном человеческом существовании суть которых - любовь, добро, сострадание и счастье. Ева Анна Паула фон Браун, 2012
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Дмитрий Тальковский. 16.04.2012 21:54.
  Я внимательно прочитал гениальную статью Ева Анна Паула фон Браун 'Я полюблю адронный коллайдер, если бозон успокоится' вместе с бесшабашными полными маразма рецензиями людей, не соображающих даже, о чем собственно идет речь. А речь у Евы Анны Паула фон Браун по существу идет о том, что все эти наши так называемые ученые релятивисты, к которым, к сожалению, относится, в том числе и уважаемые в обществе люди, до сих пор так и не научились у Древних Греков мудрости. Не смогли усвоить азы Науки, а именно так и не смогли понять, что пространство и время, это форма существования материи. Не смогли понять, что в Мире нет ничего кроме воздействующей на наши органы чувств материи, которая движется в бесконечном времени и пространстве, частью которой мы с вами также являемся: 'Открылась бездна, звезд полна, нет звездам счета, бездне дна'.
  
  Другими словами все эти лжеученые так и не смогли понять, что Наука только и начинается единственно с признания бесконечности пространства и времени, в котором существует материя. Вот, почему все это так называемое рождение мира /Big Bang/, которому в приказном Мировым Закулисьем порядке должны быть привержены все без исключения релятивисты, - вовсе уже и не Наука даже, а лженаука, призванная не отыскивать, а скрывать абсолютные ИСТИНЫ, которые естественно исключают безграничную ВЛАСТЬ Мирового Закулисья и потому Мировому Закулисью неугодны. Тогда как абсолютные /научные/ Истины утверждают: 'В мире нет ничего, кроме движущейся Материи, и двигаться она не может иначе, как в пространстве и времени, которые бесконечны'. В. И. Ленин 'Материализм и эмпириокритицизм'.
  
  Таким образом, все люди теперь, в том числе и ученые по большому счету, делятся на противоположные, можно даже сказать взаимоисключающие друг друга лагеря. Во-первых, материалисты, уверенные в существовании абсолютных истин и даже знающих как их надо отыскивать /из суммы относительных истин/, получившие, к сожалению, легальный статус единственно только в коммунистическом Китае. И конечно, капиталисты-релятивисты, возглавляемые так называемым Мировым Закулисьем, опирающимся на Запад /США, ЕС, их сателлиты/, убежденных и утверждающих даже, что абсолютных истин в природе нет. Убеждающих всех, что: Деньги решают все! ДЕНЬГИ делают ДЕНЬГИ! Продолжая при этом печатать доллары по своему собственному разумению, практически произвольно! Инвестируя при этом доллары, но не в жизнь, а смерть, то есть в производство снарядов, пушек, самолетов, пулеметов, танков, других средств уничтожения /убийства/ людей. Искусственно разделяя всех нас на католиков и протестантов, мусульман и иудеев, верующих и неверующих, хороших и плохих людей готовя, таким образом, всех нас к убийствам, то есть к войне. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Ева Анна Паула фон Браун 17.04.2012 14:48.
  Да, да. Я пишу об этом достаточно часто. Люди, - это гумус, мусор, удобрение, на котором врастает то нечто, которое такими их считают! И это отчасти, правда. Другого пути нет. К сожалению, или наоборот. Живут по-настоящему одиночки, подобные Григорию Перельману, живущему полностью автономно в своём собственном мире, а поэтому недосягаемые никаким образом. Хотя на Перельмана покушались уже минимум два раза - норовили всучить деньги, чтобы подсадить на эту иглу. Не повёлся. Уже только поэтому абсолютный гений. Ева Анна Паула фон Браун.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 17.04.2012 19:42.
  Простите, но почему один только господин Перельман, на которого уже покушались минимум, как Вы говорите, два раза - норовили всучить деньги, чтобы подсадить на эту иглу. Не повёлся! И уже, поэтому только абсолютный гений. Как мне представляется все люди, которые не придают деньгам абсолютного значения, другими словами знают им истинную цену точно так же, как и господин Перельман, - гении. А также еще люди, форма которых определяет их внутренне содержание, и наоборот, внутреннее содержание которых определяет их красивую внешность! Тоже, на мой взгляд, вполне даже счастливы, другими словами я хотел сказать живут полностью автономно в своём собственном мире, недосягаемом никаким образом для пошлости, зависти и разврата.
  
  
  Добавить замечания: Ева Анна Паула фон Браун 17.04.2012 19:51.
  Автономность это непрерываемая божественность! Конечно, вы правы, гениальность это приправа, не более того. Ева Анна Паула фон Браун.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. Спасибо за взаимопонимание. С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Я полюблю астрофизика, когда он полюбит релятивизм. Ева Анна Паула фон Браун.
  
  Потому что в этом случае он поймёт, что объект это и есть субъект, так как нет критериев проистекающих вне субъективной системы восприятия любого адепта восприятия. На этом основании он осознает, наконец, при наблюдении меня, что женственность это не относительность, а абсолютность. Это вещь в себе, которую следует видеть таковой, какова она есть. Ева Анна Паула фон Браун.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию: Сергей Дрит.16.04.2012 18:33.
  Вибрации космоса можно не только ощущать, но и видеть, как можно ощущать и видеть кварки и глюоны, то самое релятивное излучение. Такое же излучение идёт от человека и по этому излучению можно судить о его здоровье. Удачи вам. Сергей Дрит.
  
  
  Добавить замечания. Ева Анна Паула фон Браун. 16.04.2012 19:23. Да, да... Конечно... Это вам сказал некий гуру. А вы поверили. Вдумайтесь в смысл понятия веры. И удача вам не будет нужна. Ева Анна Паула фон Браун.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Дмитрий Тальковский. 16.04.2012 21:26.
  Глубокоуважаемый Сергей Дрит! Релятивное излучение, простите это такой же абсурд, как и сам релятивизм, как учение, пришедшее на смену диалектическому материализму. Релятивизм отрицает существование абсолютных истин, тогда как диамат утверждает, что абсолютные истины выкристаллизовываются из суммы относительных истин. Дословно Релятивное излучение, это такое излучение, которое относительно по своей природе и каждым наблюдателем в таком случае должно восприниматься индивидуально. Какой смысл лично Вы придаете понятию Релятивное излучение, требует обсуждения.
  
  Что касается рассуждений Евы Анны Паула фон Браун. 'Я полюблю астрофизика, когда он полюбит релятивизм'. То все эти рассуждения выше всяческих похвал, а также одновременно справедливый упрек всему сильному полу неспособному осилить РЕЛЯТИВИЗМ после того даже, как ему /сильному полу/ подробно все так и доходчиво объяснили. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания. Сергей Дрит 17.04.2012 17:0З.
  Тобой непонятый урок. Позитрон. Античастицы. 1. Предсказание Дирака. Английский физик П. Дирак в 1928 г. создал релятивистскую теорию движения электрона. При построении этой теории Дирак опирался на общие принципы теории относительности и квантовой теории и, кроме того, на две экспериментальные величины - заряд и массу электрона.
  
  1. Однако из теории Дирака следовало, что электрон может иметь и отрицательный и... положительный заряд. Дирак высказал предположение, что должна существовать частица, имеющая такую же массу, как и электрон, но отличающаяся от электрона знаком заряда.
  
  2. Открытие позитрона. Из космического пространства на Землю приходят электромагнитное излучение с различной длиной волны и частицы с различной энергией. Это излучение принято называть космическими лучами. Ученые давно и тщательно изучают космические лучи. В 1932 г. американский физик К. Д. Андерсон, фотографируя следы космических частиц в камере Вильсона, обнаружил на одной из фотографий след, принадлежащий как бы электрону, но... с положительным зарядом. Так была обнаружена предсказанная Дираком частица. Открытие этой частицы имело фундаментальное значение: в отличие от известных в 1932 г. электрона, протона и нейтрона она не входила в состав 'обычного' вещества. Частицу, давшую странный след, Андерсон назвал позитроном. Открытие позитрона вызвало большой интерес. Ученые стали искать позитроны. Не только в космических лучах, но и в земных условиях - в процессах, в которых участвуют радиоактивные ядра. В 1993 г. было открыто явление образования позитрона и электрона при взаимодействии Y- квантов с веществом: Y --- (e -) + e (+). В 1934 г. было обнаружено, что позитроны испускаются некоторыми радиоактивными ядрами. Позже было установлено, что испускание позитрона радиоактивными ядрами связано с превращением ядерного протона в нейтрон.
  
  3. Рождение позитрона и законы сохранения. Выше уже подчеркивалось, что в физике элементарных частиц строго соблюдаются законы сохранения. Соблюдаются они и при рождении позитрона и электрона при взаимодействии Y- квантов с веществом вытекает из закона сохранения заряда: нейтральный фотон может превратиться только в частицы, общий заряд которых также равен нулю. Закон взаимосвязи массы и энергии позволяет объяснить, почему в позитрон-электронную пару могут превращаться не любые фотоны, а только такие, энергия которых больше 8,2 * 10 (-14) Дж. Действительно, из закона сохранения энергии следует, что энергия Е фотонов, из которых возникает позитрон-электронная пара, недолжна быть меньше энергии, связанной с массой покоя 2m этих частиц. Фотоны с меньшей энергией породить позитрон - электронную пару не могут. Закон сохранения импульса требует, чтобы в процессе рождения пары электрон-позитрон участвовала еще одна частица, которая должна воспринять избыток импульса Y-кванта над суммарным импульсом электрона и позитрона.
  
  4. Взаимодействие позитрона с электроном. П. Дирак теоретически предсказал, что при встрече позитрона с электроном должен произойти обратный процесс: превращение этих частиц в два фотона. Вскоре после экспериментального обнаружения
  позитрона такой процесс был открыт. Этот процесс получил не совсем точное название аннигиляции. Аннигиляции являются причиной отсутствия на Земле позитронов: позитрон сразу же после своего появления встречаются с электроном и оба превращаются в два фотона.
  
  5. Античастицы. Открытие позитрона стало исключительно важным событием в
  истории физики - это была первая античастица. Дело в том, что и у протона должен быть двойник с отрицательным зарядом. Этот двойник получил название антипротона. Антипротон пытались экспериментально обнаружить долго и настойчиво. Наконец, в 1955 г. его удалось обнаружить американским физикам Э. Сегре и О. Чемберлену. Одновременно была обнаружена его аннигиляция с протоном. Вскоре за открытием антипротона был открыт антинейтрон.
  
  Кварки. В 1964 г. американский физик М. Гелл-Манн и независимо от него Дж. Цвейг выдвинул гипотезу о том, что сильновзаимодействующие элементарные частицы построены из трех частиц, получивших название кварков.
  
  1. Что известно о кварках. Кварки первоначально были введены в физику как гипотетические, т.е. предполагаемые, объекты. Но к настоящему времени имеются экспериментальные факты их реального существования. Однако, несмотря на очевидные успехи гипотезы кварков в объяснении многих из наблюдаемых явлений, кварки в свободном состоянии до сих пор не обнаружены. Большинство специалистов, работающих в этой области физики, считают, что не наблюдаемость кварков в свободном состоянии заключается в большом значении и особенном характере сил, удерживающих кварки внутри частиц. Силы, удерживающие кварки внутри частиц, исключительно велики на расстояниях больших 10 (-15) м и возрастают с увеличением расстояния. Это самые большие силы в природе. Они много больше гравитационных, электромагнитных и ядерных сил. Большое значение этих сил приводит к огромной энергии связи кварков внутри частиц и препятствует их существованию в свободном состоянии. Особенность сил, действующих между кварками, заключается в том, что на расстояниях меньших 10 (-15) м они становятся очень малыми. Источником этих сил являются особые частицы, получившие название глюонов (от английского слова glue -клей). Размеры кварков не превышают 10 (- 18) м (т.е. кварк, по меньшей мере, в 1000 раз меньше размеров протона). Часть кварков имеет электрический заряд, но этот заряд... дробный. Так, заряд кварка, обозначенного буквой и, равен +2/3 е, а кварка, обозначенного буквой d, равен - 1/3е. Глюоны.
  
  2. О 'цвете' кварков и глюонов. Кварки и глюоны - это частицы, из которых каким-то образом состоят все известные нам сильно взаимодействующие частицы. У кварков (и глюонов) есть особые свойства, с которыми мы не сталкиваемся в макромире. Эти особые свойства надо как-то назвать. Одно из свойств у кварков назвали 'цветом'. Разумеется, у кварков нет цвета в том смысле, в котором это слово используется нами в повседневной жизни. Применительно к кварку слово 'цвет' используется как обозначение его специфического свойства. Чтобы различать эти свойства, кваркам приписали три 'цвета': красный, синий, зеленый и три 'антицвета': антикрасный, антисиний и антизеленый. К этим условным обозначениям кварков надо привыкнуть так, как привыкли к терминам 'положительный заряд', 'отрицательный заряд' и др. Несмотря на поразительные успехи кварковой теории, пока неизвестно, сколько кварков существует в природе.
  
  3. Структура протона и нейтрона в кварковой теории. В момент зарождения кварковой
  теории было высказано предположение, что, протон состоит из трех кварков: Двух кварков и (электрический заряд каждого +2/3е) и одного кварка d (электрический заряд - 1/3е). Полный заряд протона + е. Чтобы проверить это предположение, было решено исследовать протоны с помощью... электронов. Идея этого опыта такая же, как и в опыте Резерфорда. Но вместо фольги надо было бомбардировать протоны, а вместо а - частиц - электроны с энергией до 20 000 МэВ. Электроны были выбраны в качестве снарядов потому, что они не участвуют в сильном взаимодействии, и при большой энергии должны достаточно легко проникать в протон. Результаты проведенных опытов показали, что электроны очень часто рассеиваются на большие углы, так, будто при пролете через протон они сталкивается с отрицательно заряженными частицами. Тщательный анализ результатов опыта показал, что электрические заряды внутри протона находятся в трех точках и соответственно равны + 2/3 е, + 2/3 е и - 1/3 е. Таким образом, кварковая модель протона выдержала важную экспериментальную проверку: внутри протона были обнаружены кварки! Нейтрон с точки зрения кварковой теории состоит из трех кварков, поэтому он электрически нейтрален.
  
  4. О структуре вещества. До настоящего времени обнаружены четыре уровня в структуре вещества: молекулы, атомы, ядра, кварки и электроны. Электрон - частица, не участвующая в сильном взаимодействии, а потому она не связана с кварками. Электрон во всех своих проявлениях ведет себя как точечный объект (волна де Бройля электрона очень мала) без внутренней структуры. Сергей Дрит.
  
  
  Добавить замечания. Дмитрий Тальковский. 17.04.2012 19:01.
  Тобой именно, Сергей Дрит, непонятый урок! Так Вы, Сергей, пытаетесь вслед Дираком, так умно, как вам это кажется рассуждать о позитронах, античастицах, утверждая: 'Предсказание Дирака. Английский физик П. Дирак в 1928 г. создал релятивистскую теорию движения электрона. При построении этой теории Дирак опирался на общие принципы теории относительности и квантовой теории и, кроме того, на две экспериментальные величины - заряд и массу электрона'.
  
  Так вот если вы, Сергей, такой умный, то переведите со своего птичьего /релятивистского/ языка на нормальный язык не ученых даже, а просто хорошо соображающих людей, другими словами поясните, что это такое 'создавая релятивистскую теорию движения электрона, опирался на общие принципы теории относительности и квантовую теорию. И, кроме того, на две экспериментальные величины - заряд и массу электрона'. Ведь так могут говорить и рассуждать даже исключительно только законченные релятивисты, которым не только коллайдер, но и элементарный электрон нельзя давать в руки. Или разобьют или обожгутся, другими словами подлинной Наукой здесь не пахнет! И потому что здесь обсуждать непонятно?! Ведь это просто клиника. И вам вместе с вашим Дираком, нужен уже не оппонент, а психоаналитик или даже психиатр, так как вы здесь смогли одновременно, и совместить и перепутать также две несовместимые величины: общий принцип теории относительности и квантовую теорию с экспериментальными величинами: зарядом и массой электрона. Куда же уже идти дальше?! Впрочем, дальше еще интереснее, правда, исключительно только для психоаналитика и психиатра, цитирую: 'Однако из теории Дирака следовало, что электрон может иметь и отрицательный и... положительный заряд'. Конец цитаты. Впрочем, я не осуждаю Вас, глубокоуважаемый Сергей Дрит! А скорее сочувствую! Это не вина, а беда, причем не одного только Вас, но всех так называемых ученых, которые усилием релятивистов превратились в законченных неучей, над которыми скоро будут все просто потешаться, о чем собственно вам в доходчивой форме рассказала и на примерах объяснила даже Ева Анна Паула фон Браун. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания. Ева Анна Паула фон Браун. 17.04.2012 19:47.
  Дима, могут подумать, что вы мой клон, или наоборот. И это, в самом деле, так в этой стране неврастеников. Я всегда говорила, что в (В)селенная расположена в пределах чувствительности сенсоров тела, которое рассуждает о подобных вещах с подачи психопатов, замаскированных под гениев.
  
  Уточню - для меня тело это и есть душа и, естественно, Бог. Это несложно проверить эмпирически, основываясь на том, что смысл жизни - счастье. Для меня это аксиома, выведенная лично, на основании этой самой сенсорики тела, то есть души, то есть божественного откровения.
  
  И что бы, кто бы, с каким бы пиететом не рассуждал о человечности как некой субстанции, подобной некоему так называемому богу, в блокадном Ленинграде спокойно ели людей, и не морщились. То есть, в момент реального - прямого - действия, вся туфта - феномен духовности - испаряется, как вода со сковороды, которую прогревают для зажарки заколотого буйвола.
  
  Что касается рассуждений об электронах и позитронах. Хотелось бы напомнить, что сооружение коллайдера построено не просто так, а на базе "уловителя" позитрона, который ловили десятилетиями, не поймали - но деньги получили. И переключились на полную клинику - бозон Хиггса, то есть, говоря прямо, на абсолютное ничто, основанное на стрелочках индикаторов, рисующих, или не рисующих, то, что нужно художнику. Ева Анна Паула фон Браун.
  
  
  Добавить замечания. Дмитрий Тальковский.
  Трудно говорить словами, когда хочется рассуждать исключительно одними только междометиями! Это я так о конструкторах коллайдера, который также собираются в больших еще масштабах построить в сердце нашей родины, под Москвой! Что касается: 'Дима, могут подумать, что вы мой клон, или наоборот', то я с эти согласен. Более того это меня обнадеживает и радует даже. С глубоким уважением,
  
  
  Я полюблю демократию, если она снимет с себя одежду. Ева Анна Паула фон Браун.
  
  Потому что прикрытие словом это основное оружие корыстной хитрости, которую мне всегда жалко, поскольку хитрость это несчастная способность, не имеющая чувственного будущего. Ева Анна Паула фон Браун, 2012г.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Дмитрий Тальковский.
  Глубокоуважаемая Ева Анна Паула фон Браун! Как представляется, если современная демократия, которую теперь совершенно справедливо называется новым словом деРмократия снимет с себя одежду, то нам всем придется лицезреть уже не ДЕМОС /народ/, а ублюдочное его состояние, другими словами прячущихся за словом НАРОД, - аристократов, плутократов, олигархов, другую одни деньги обожествляющую свору.
  
  Заметим сразу, что ДЕМОКРАТИЯ, если подходить к ее рассмотрению не с точки зрения обывателей /релятивистов/, которые в действительности по большому счету всегда, как правило, не отыскивают, а скрывают истину, а с научной точки зрения. Тогда необходимо признать, что ДЕМОКРАТИЯ это не какое-то там отвлеченное, чисто умозрительное /абстрактное/ явление, которое каждый исследователь может рассматривать и трактовать даже по-своему собственному усмотрению. Здесь со всей определенностью надо отметить, что Демократия это конкретная форма правления в конкретном государстве, Греции в 594 году до новой эры, когда Солон реформировал систему управления, называющуюся аристократией, заменив ее ДЕМОКРАТИЕЙ.
  
  Другими словами теперь за исполнением управленческих государственных обязанностей афиняне должны были отчитываться не перед одной только аристократией, а перед ВСЕМ НАРОДОМ. Таким образом, получается так, что после, в общем-то, успешного правления аристократии в Греции создались предпосылки, приведшие к образованию общности людей в одном отдельно взятом государстве, - Древней Греции, название которому НАРОД. После чего и было принято решение ВЛАСТЬ в Греции осуществлять посредством более справедливой и более действенной формы правления, получившей название ДЕМОКРАТИЯ. И вот если теперь всем нам на какое-то время отвлечься от всяких там научных и околонаучных терминов и клише, которым мы все, вне всякого сомнения, подвержены. Тогда можно с уверенностью сказать, что в Древней Греции с приходом к ВЛАСТИ ДЕМОКРАТИИ, в одном отдельно взятом государстве и был построен или провозглашен на короткое время КОММУНИЗМ. Другими словами ДЕМОКРАТИЯ, если на нее смотреть с научной точки зрения, - это по большому счету КОММУНИЗМ. Мы говорим демократия, а имеем в виду коммунизм, - светлое будущее всего человечества. Мы говорим коммунизм, а имеем в виду демократию. Демократия и коммунизм, - близнецы братья! Дмитрий Тальковский.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"