Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Имел ли Ленин право на ошибку? Вадим Егоров - Дмитрий Тальковский - рецензенты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Имел ли Ленин право на ошибку? Вадим Егоров - Дмитрий Тальковский - рецензенты.
  
  Ошибки людей сильного ума именно тем и бывают страшными, что они делаются мыслями множества других людей. Н. Чернышевский
  
  Штутгарт - типично южный город в лощине между гор. Уже, не в Кисловодске ли я, подумалось на выходе из вокзала. Также на склонах дома - коттеджи, закрытые буйным цветением каштанов; тот же пьянящий аромат апрельской сирени. Еще зимой раздумывал: 'Может двинуть на Кавказ?' Но, нет, снова потянуло в Германию. По плану сегодня - осмотр исторического центра с дворцовым комплексом. Россия и Германия всего полтора века назад были связаны кровными узами. Дочь императора Николая 1 Ольга была женой Вюртенбергского короля Карла I.
  
  По пути в гостиницу не покидали мысли. Конечно, Ленин хотел как лучше, но получилось.... Вопреки природе был создан человек, неспособный к самостоятельной жизни. Но это, скорее не вина, а беда вождя. Педагогическая психология, объясняющая связь условий жизни и формирования личности, начала развиваться только в начале 20 века - после кончины Ленина. Что же делать сейчас, спросит читатель? ' Найти себя в этой жизни', - так ответил на одной из творческих встреч любимый всеми актер Алексей Баталов. А я добавлю. Для этого надо использовать новые знания, а для преодоления трудностей - резервы организма, они заложены Матушкой - природой и есть у каждого. Модернизация, провозглашенная нашим президентом страны, это, в первую очередь, совершенствование человека, укрепление здоровья, волевых черт характера. Сегодня честным трудом можно добиться успеха. Надо только научиться соизмерять выгоду и потери, прибыль и опасности. По закону борьбы за существование развивается все живое на Земле - флора и фауна. Вадим Егоров. Ноябрь 2011г г Москва.
  
  
  Написать рецензию. Дмитрий Тальковский. 21.04.2012 10:25
  Господин Егоров! Вот Вы, противопоставляя свое собственное суждению, - суждению В. И. Ленина считаете именно себя правым: 'По пути в гостиницу не покидали мысли. Конечно, Ленин хотел как лучше, но получилось.... Вопреки природе был создан человек, неспособный к самостоятельной жизни. Но это, скорее не вина, а беда вождя'. И даже при этом говорите о какой-то не вине, а беде даже вождя! Простите, но в чем беда и вина Ленина?! В том, что он на десятилетия вперед смотрел и видел ясно, что мы еще пытаемся только рассмотреть. А именно объективный факт, заключающийся в том, что к концу 21 века все жители планеты Земля должны статься или красными, - т. е. придерживающимися коммунистических идеалов (Идеологии) и позитивной Концепции: люди планеты Земля, - для выживания, соединяйтесь! Или, простите, в противном случае, - мертвыми! Так в чем, еще раз простите, в таком случае: 'скорее не вина, а беда вождя'?!
  
  Ваше убеждение, что: 'Сегодня честным трудом можно добиться успеха. Надо только научиться соизмерять выгоду и потери, прибыль и опасности. По закону борьбы за существование развивается все живое на Земле - флора и фауна', можно оставить на вашей совести! Пусть оппонентами вам станут миллионы и миллионы вымирающих русских, евреев, греков, поляков, белорусов, погибших во время двух предшествующих мировых войнах и продолжающих подвергаться дискриминации еще более страшной, чем во время мировых войн, в так называемый мирный период, который называют ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНОЙ. Тем более что жертвы от нее сопоставимые с боевыми действиями по уничтожению евреев, всех коммунистов, других народов, которые с оружием в руках противостояли фашизму. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Вадим Егоров 22.04.2012 20:50.
  Дима! Извините, что так обращаюсь, как к сыну или внуку (мне - 75).Спасибо, что внимательно проанализировали очерк. Понимаю и разделяю Вашу озабоченность гибелью миллионов людей. Но мне непонятен т.н. объективный факт, что люди на планете должны быть красными или мертвыми? Если это - объективность, то должно быть аргументированное ДОКАЗАТЕЛЬСТВО: каким образом РЕАЛЬНО сделать людей счастливыми? Причем, доказательство в области, главным образом, ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ФАКТОРА, то - есть, используя научные постулаты психологии и педагогики. Я вижу, что Вы обладаете глубокими знаниями в области физики, политологии, истории. Вы - глубоко думающий и считаю, Вам не составит труда обосновать свою точку зрения и в других науках. С глубоким уважением. Вадим Егоров.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Глубокоуважаемый Вадим Егоров! Спасибо за рецензию, которая раскрывает вас, как человека высоконравственного, и неравнодушного к тому, что нас окружает. Что касается ответа на вопрос: Каким должно быть аргументированное ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, и каким образом РЕАЛЬНО сделать людей счастливыми? Причем, доказательство в области, главным образом, ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ФАКТОРА? То ответ на этот вопрос, как не парадоксально лежит на поверхности. Наше будущее в руках наших детей, которых в России, например, стали обучать, воспитывать и учить, гораздо хуже, чем раньше. И вот что я по этому поводу думаю. ВЛАСТЬ! Посмотри по сторонам! В той же ранее фашистской Германии, уже не говоря обо все более и более краснеющей Греции и Франции и коммунистическом Китае детей обучают, воспитывают, и учит на порядок выше, чем в капитализм единственно строящей России. Скажите, чем обеспокоен Путин вместе с Медведевым?! Правильно теперешняя ВЛАСТЬ ВРЕМЕНЩИКОВ обеспокоена инвестициями, но куда, простите? В СТРОИТЕЛЬСТВО ДЕТСКИХ ДОМОВ? В НАУКУ? В КУЛЬТУРУ? В ОБРАЗОВАНИЕ? Отнюдь нет Путин вместе с Медведевым в полном соответствии с планами разрушителей СССР, обеспокоен инвестициями единственно в газовый и нефтедобывающий сектор российской экономики. Все! Больше у нас нет проблем! Снабдим Запад энергоресурсами, посредством которых высокотехнологические государства решат проблему собственной энергетики: в Германии это отказ от ядерных станций и переход на обновляемые источники энергии. Та же картина в Японии, где создаются двигатели внутреннего сгорания на водороде и так далее. А что ожидает холодную Россию?! Правильно, еще Маргарит Тэтчер сказала, что в холодной России должна наступить рукотворная Ядерная зима, а потому даже не 75, 30 миллионов россиян вполне обоснованная число жителей капитализм строящей России.
  
  Вторя проблема после детей, - это НАУКА. С Наукой тоже у запада дела идут лучше, чем у нас в России. Несмотря на то, что один только раз за всю историю Россия была-таки первой мировой научной державой! Кому такое понравится?! То-то же!
  
  И наконец, третья проблема, - это в полном соответствии с долгосрочным планированием ускоренная фашизация /простите, капитализация/ России. Статистика показывает, что фашизация /простите, капитализация/ современной России происходит в 20 раз энергичнее, чем в США. То есть за год число миллиардеров в США возросло в 20 раз медленнее, чем в России. С чего бы это стало происходить? Чтобы разобраться рассмотрим дискуссию: Валентина Газова - Дмитрий Тальковский.
  
  Валентина Газова 16.03.2011 08:13.
  Глубокоуважаемый Дмитрий Тальковский, про выигрыш времени не надо повторять слов за лживыми агитаторами. Потому что если бы немцы напали даже через год или два всё было бы то же самое, если не хуже. Самая дурацкая песня о войне: "Последний раз сойдёмся завтра в рукопашной...", авторов и исполнителей бы послать в рукопашную в Берлин против юнцов с фау-патронами! Куда же они дели снаряды для дальней артиллерии, если в последние бои посылали солдат врукопашную? Неужели Вы серьёзно всё продумали за полуторамиллиардный Китай, ещё более многолюдную Африку, арабские страны? Они сами решат свои проблемы, без наших споров. Наши с Вами споры ни к чему не приведут, если Вы ни одной слезинки не пролили о миллионах сожжённых, русских пленных в немецких лагерях и пишете мне про Африку. Валентина Газова.
  
  Дмитрий Тальковский.
  Давайте все-таки разберемся! Вы за войну и фашистов, которые развязали первую, вторую, а теперь готовятся развязать и третью, то есть последнюю мировую войну? Или за коммунистов, Учение /диалектический материализм /, которых говорит, что в войне нет, и в принципе даже не может быть победителей, а есть только сожженные города, села и уничтоженные люди. И потому война теперь не может и не должна являться элементом политики ни коммунистических, ни даже, капиталистических государств? Что касается полутора миллиардного Китая и ещё более многолюдной, как Вы говорите Африки и арабских стран. То война России с этими государствами невозможна только до тех пор, пока в современной причем, заметьте капиталистической России, не завершится по примеру предвоенной Германии строительство общества с фашистским мировоззрением, - общество потребления, общество фашистов. Это только на первый взгляд, кажется, что у нас все идет по-другому, и мы дружно закрываем глаза на основное, главное, не учитываем, что капитализм, как Вы знаете это форма дискриминации /фашизации/ населения по имущественному признаку. И вот теперь так уже получается, что фашизация русского населения продолжает осуществляться в капиталистической России, при Путине и Медведеве невиданными ранее темпами. Судите сами, по 'приросту' миллиардеров за прошедший год мы впереди планеты всей. Количество миллиардеров у нас выросло на 66 процентов, тогда как в США на 3 процента. То есть фашизация России происходит в 20 раз энергичнее, чем в США. С чего бы все это происходит?
  
  А происходит все это в рамках подготовки войны капиталистической России с фашистской идеологией, с коммунистическим Китаем. Видите ли, в политике, как и в физике, существуют Законы. Подобно Всемирному Закону тяготения, утверждающему, что тяжелые тела падают быстрее, чем легкие, в политике есть Закон в соответствии, с которым ВОЙНА возможна только между Государствами, в которых исповедуются как противоположные идеологии, так и концепции. Как только Мировое Закулисье посредством Законов самоуправления этой цели достигнет, так всякие там Ваши причитания о невозможности ВОЙНЫ между КНР и РОСИЕЙ и выеденного яйца не будет стоить. Так что весь вопрос о предстоящей ВОЙНЕ это только вопрос времени фашизации России, который в том числе и благодаря вашим усилиям, когда вы неоправданно нападаете на Историю, идет успешно. Так что я еще раз вам говорю: Легко плевать в прошлое /мертвые вам не ответят/ и при этом не замечать СТРАШНОЕ НАСТОЯЩЕЕ - ФАШИЗАЦИЮ РОССИИ. Давайте лучше скоробить об уничтоженных фашистами российских людях, сожжённых русских городах и селах, и думать о коммунистическом будущем наших детей. Помня при этом, что слезами и причитаниями мы ничего и не выплачем, и не выпросим, так как слабых людей фашисты уничтожают в первую очередь. Дмитрий Тальковский.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"