Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Диспут Иъ Лю Ха - Дмитрий Тальковский: Победу во второй мировой войне мы, конечно же, потеряли"!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иъ Лю Ха: "Победу во второй мировой войне мы, конечно же, потеряли"!
  
  Дмитрий Тальковский: "Но из всего этого никак не вытекает: Чем сделали "напрасным их подвиг благородный"!
  
  Написать рецензию: Людмила Ермакова 09.05.2012 00:29.
  У нас в городе тоже были подобные "показательные" расстрелы. Как память о детях-героях, маленьких патриотах нашей Родины, была написана песня "Жил в Ростове Витя Черевичкин...", есть парк его имени, и есть горестные мемориальные доски в память о расстрелах мирных жителей - в разных районах города. И все-таки 9 МАЯ - самый светлый праздник в нашей семье! С ДНЕМ ПОБЕДЫ! Людмила Ермакова.
  
  
  Добавить замечания: Иъ Лю. Ха 09.05.2012 14:00. Спасибо за отклик, Людмила, и за напоминание о герое Викторе Черевичкине. К сожалению, победу мы потеряли, чем сделали "напрасным их подвиг благородный". Иъ Лю Ха.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 13.05.2012 14:04.
  Глубокоуважаемый Иъ Лю Ха! У Вас можно прочитать: "К сожалению, победу мы потеряли, чем сделали "напрасным их подвиг благородный". В этих ваших словах нельзя не заметить противоречия! Ведь потеряли победу исключительно только мы и в этом именно наша только, заметьте единственно трагедия! Что касается других народов, которые теперь не только живут, но и размножаются, то есть процветают, как раз и свидетельствует, что подвиг наших родителей отцов, матерей, дедушек, бабушек, по крайней мере, по отношению к этим процветающим народам не был напрасным. То есть я хочу сказать, что если мы не смогли воспользоваться в полной мере победой, причем реальной, осязаемой победой наших родителей над фашистами, то это только наша вина. И это только наши недостатки, характеризующие исключительно только нас одних, а на наших родителей, победивших фашизм, ни в коем случае не распространяются. Другими словами, вне всякого сомнения, Вы заблуждаетесь: Их подвиг благородный был не напрасным! С глубоким уважением к благородному подвигу наших родителей, который, конечно же, вне всякого сомнения, был не напрасным! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Иъ Лю Ха. 14.05.2012 02:43. Уважаемый, Дмитрий! 1. Когда мы потеряли победу, то потеряли ее и для тех, кто остался в земле, за победу погибнув. Мы предали мертвых и обнулили их завоевания. Да, вина только на нас, но победу мы потеряли общую. Такова специфика преемственности поколений. Виноваты современники, а потеряли все прежде живущие. Иъ Лю Ха.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Что можно сказать на Ваши, в общем-то, справедливые обвинения: "Мы предали мертвых и обнулили их завоевания. Да, вина только на нас, но победу мы потеряли общую. Такова специфика преемственности поколений. Виноваты современники, а потеряли все прежде живущие". Конец цитаты. Разве что только сказать, что мы всегда хотели как лучше, а получилось - как получилось. Тем не менее, пока есть на свете такие люди как Вы, как глубокоуважаемый Анатолий Аргунов и еще, правда их немного, загляните например, ко мне на страничку или даже к Анатолию Аргунову: Много Вы увидите фамилий, сожалеющих о предательстве родных и близких нам людей?! Вот именно в этом как раз и заключается вся ПРАВДА Истории вместе с ее географией! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Иъ Лю Ха 14.05.2012 02:43. 2. Европа живет хорошо не благодаря тому, что разбили немцев, а благодаря тому, что Европа грабит третий мир, включая и нашу страну. За возможность эксплуатации нашей страны Европа должна благодарить именно нас, а не наших отцов и прадедов. Война была не с фашизмом, а с капитализмом. Фашистская германия была лишь исполнителем, а заказчиком была вся Европа во главе с Британией. В Лондоне есть музей "Churchill War Rooms". "В 1940 году, вскоре после избрания премьер министром Черчилль войдя в военный правительственный бункер, заявил: "Это повешение, из которого я буду направлять войну". Сегодня вы можете ступить назад во времени, исследуя секретный штаб, где Черчилль и его персонал изменили курс истории". Так написано на сайте музея. И это правда. С взаимным уважением, Иъ Лю Ха.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Что касается Ваших общих рассуждений об Уинстоне Черчилле и конкретном даже утверждении, что. Война была не с фашизмом, а с капитализмом. Фашистская Германия была лишь исполнителем, а заказчиком была вся Европа во главе с Британией. То опять же у меня даже можно прочитать: "Михаил Метис, как это представляется, вслед за Владимиром Ильичом Лениным считает, что в войне нет, и потому в принципе уже даже не может быть победителей. Так Михаил Метис уже не просто говорит всем нам, но он даже учит нас, утверждая: 'Называйте этот день, как угодно. Но не зовите его 'днем победы над фашизмом'. Нельзя день, в который казанские бандиты замочили тамбовских бандитов, называть 'днем победы над организованной преступностью'. Другими словами господин Метис совершенно справедливо, как это представляется, пытается объяснить всем нам, что никакой победы над фашистами в 1945 году не было. А было только то, что было! Было, что как только Советский Союз вместе с Францией, - другими государствами, понесшими невосполнимые потери от двух мировых войн, предприняли попытки установления объективных причин фашизации Японии, Германии, Италии, Испании других государств накануне двух Мировых войн на Нюрнбергском процессе, то весь этот так называемый Нюрнбергский Суд закончился полным провалом. Так в частности, пытаясь спрятать 'концы' в воду, то есть, пытаясь скрыть правду фашизации Японии, Германии, Италии, Испании, других государств, раскрывающуюся под давлением предъявленных неопровержимых улик, обвинение Англии и США предложили не соблюдать по отношению к априори обвиняемым государствам и политикам демократических норм судопроизводства.
  
  Другими словами, Обвинение Англии и США настояло на том, чтобы не давать 'судимым' на Нюрнбергском процессе последнего слова, что превратило Суд в обычное судилище. И привело к послевоенному обострению отношений между СССР и Западом, выразившимся в так называемой Фултонской речи Уинстона Черчилля, обозначившей более чем реальную угрозу войны против СССР. Таким образом, именно Фултонская речь Уинстона Черчилля, или другими словами прямая угроза объявления ядерной войны СССР, не позволили установить обстоятельства фашизации специально подобранных Мировым Закулисьем государств, развязавших первую и вторую мировую войну, в которых было уничтожено по разным оценкам до 150 миллионов землян, включая половину евреев проживавших на планете Земля. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Написать рецензию. Анатолий Аргунов 10.05.2012 15:52
  Вот такие Илюхи, сдали бы без боя страну и народ, но мы победили! Недругов это бесит, отсюда разглагольствование о больших потерях, детях войны, штрафбатах и прочей белиберде. Что мешает вам сейчас победить детскую беспризорность, самоубийства среди детей (первое место в мире) педофилию, наркоманию, нищету и т.д.? За 20лет реформ -20 миллионов россиян ушло в мир иной, а это как? Каждый день гибнут сотни люди от преступников и террористов, - об этом не хотим говорить, опасно, а вот прошлое поливать грязью, всегда, пожалуйста. Тут мы всегда готовы. Без уважения, - Анатолий Аргунов.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 13.05.2012 11:52.
  Глубокоуважаемый Анатолий! Простите, пожалуйста, но Вы, как представляется, неправильно интерпретируете позицию человека скрывающегося за псевдонимом Иъ Лю Ха. По крайней мере, его позицию я понимаю, как акт отчаяния тому, что происходит с нашей многострадальной Родиной. О чем, кстати, Вы честно, что является редкостью, говорите: "Детская беспризорность, самоубийства среди детей, - первое место в мире! Педофилия, наркомания, нищета и т.д.? За 20 лет "реформ" - 20 миллионов россиян ушло в мир иной, а это как? Каждый день гибнут сотни люди от преступников и террористов, - об этом не хотим говорить, опасно"?! Конец цитаты. Вот эти слова и говорят всем нам ярко и красноречиво, что мы находимся по одну сторону баррикады борьбы за выживаемость России. И именно это как раз и является главным аргументом дискуссии. Действительно, если мы ПОБЕДИЛИ?! То разве так живут ПОБЕДИТЕЛИ?! Вот как раз во всех этих хитросплетениях политики современно РОСИИ Путина-Медведева, строящей после социализма КАПИТАЛИЗМ и пытается как представляется разобраться Иъ Лю Ха. По крайней мере, я так все это понимаю. Конечно, судить или осуждать даже людей не только боровшихся, но и победивших фашистов, совершенно не входит в планы честных людей. Да и не вправе мы судить народ, победивший фашизм! Ни в коей мере! Просто обидно как мы теперь обращаемся с победой наших родных, добровольно отдавших жизни во имя ПОБЕДЫ. И во что мы превратили эту победу? Строим после социализма капитализм?! Так его и строить не надо! Империализм, как высшую стадию капитализма строит единственно один только его величество доллар, а также прославляющие этот проклятый доллар тезисы: "Деньги делают деньги"! "Деньги решают все"! С уважением,
  
  P.S. Мне также близки такие вот рассуждения Иъ Лю Ха: "Победители, Анатолий, в земле остались лежать, на той самой безымянной высоте, которую мы отдали врагу. Теперь, с высоты прошедших лет уже для одной только Истории важно топил ли Александр Невский немцев в Чудском озере? И вставлял ли Петр шведам? Да, и не между нами и немцами война была. Война была между коллективизмом и индивидуализмом. Коллективисты немцев разбили и полегли, а индивидуалисты празднуют победу". Конец цитаты. Под впечатлением таких вот именно настроений и мне также иногда приходит мысль, что фашисты убили практически всех наших коммунистов и потому у нас остались только, что остались и творят теперь вот эту одну только эту гадость. Тогда как коммунисты ценой собственной жизни уничтожили всех фашистов в той же Европе. И теперь без фашистов Европа рванула вперед! Правда со временем все труднее и труднее определяться с направлением, куда же движется Европа. Но то, что европейцы живут как минимум материально хорошо, не подлежит никакому сомнению. С глубоким уважением,
  
  
  Добавить замечания: Анатолий Аргунов 14.05.2012 09:20.
  Дмитрий, псевдоним здесь не причем, кто бы за ним ни был, должен отвечать за свои слова. Отличный писатель В. Астафьев для меня перестал существовать, как русский писатель, после его опуса о том, что сдача Ленинграда была бы полезнее, чем блокада... Блокаду пережили две мои тетки, а дядя погиб на Балтике, но никто из них не дрогнул и не хотел сдаваться фашистам. В "Книге Памяти" полтора страницы занимают фамилии моих родных погибших в ВОВ, многие вернулись ранеными, но несломленными. Они и мы построили страну социальной справедливости, нас знали, нас уважали, а враги нас боялись. Нас предали, но - это другая история! Тем не менее, я чувствую себя сыном победителей и мои дети или внуки придут на смену команды предателей и восстановят справедливость и уважение к победителям. Так будет! Я в это верю и на этом стою! Анатолий Аргунов. 14.05.2012 09:20.
  
  
  Добавить замечания: Иъ Лю Ха. 14.05.2012 14:28.
  Анатолий!? Успокойтесь, я, безусловно, не здоров, но от этого не страдаю. В стихах есть прямой вопрос. Почему те, кто потом записал мальчишек в герои не встали вместе с ними к стенке, никто? Часть людей, читающих стихи, осуждает, а толпу оправдывает. Часть (большая) осуждает толпу и разделяет стихи. А Вы? Прямо можете ответить? Иъ Лю Ха.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Глубокоуважаемый Иъ Лю Ха! Вы неправильно расставляете акценты, и вообще тогда, получается, неправильно рассуждаете, цитирую: В стихах есть прямой вопрос. Почему те, кто потом записал мальчишек в герои не встали вместе с ними к стенке, никто? Часть людей, читающих стихи, осуждает, а толпу оправдывает. Часть (большая) осуждает толпу и разделяет стихи. А Вы? Прямо можете ответить"? Конец цитаты. Все дело в том, что любой ответ здесь неуместен, как неуместны любые попытки исторические события принимать за реальность! И наоборот реальность /действительность/ путать с Историей! Истрию, простите надо оставить историкам и вообще неравнодушным к тому, как развивались события раньше и как протекает наша жизнь, простите теперь. У меня про все подробно написано в Справочнике начинающего политика. Так вот история уже нам, простите, ответила, как было в конкретном случае. Вас же интересует гипотетический вопрос: Почему те, кто потом записал мальчишек в герои не встали вместе с ними к стенке, никто? Как было сказано, вопрос неуместен:- было, как было. Скажите спасибо, что благодарные родители записали-таки мальчишек в герои. У меня же совсем другая история Мама моей жены, единственная вместе с бабушкой из всей многочисленной до войны семьи, оставшиеся в живых, всю свою жизнь потом посвятила доказательству факта геройской жизни и главное гибели мамы в борьбе с фашистами. Но произошло так, что немцы перед отступлением завербовали часть наших людей, придумав им легенды убитых в борьбе с фашистами партизан и подпольщиков. И сколько потом мы не доказывали, но так и не смогли доказать, что мама моей жены была конкретным живым человеком, боровшихся с фашистами и погибшая от их рук. И вот светлое имя ее так до сих пор и не восстановлено. Да идеологически мы проиграли ту войну. Но единственное свое утешение я нахожу в правдивых, мужественных словах Анатолия Аргунова: "Нас предали, но - это другая история. И, тем не менее, я чувствую себя сыном победителей. И мои дети или если не дети, так внуки придут на смену команды предателей и восстановят-таки справедливость и уважение к победителям. Так будет! Я в это верю и на этом стою! Анатолий Аргунов. Дмитрий Тальковский.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"