Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Европе нужен урок. Сергей Шелин - Дмитрий Тальковский с коллегами и оппонентами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ДЕМОКРАТИЯ это ВЛАСТЬ НАРОДА, или Демос НАРОД это только НАВОЗ ИСТОРИИ.
  
  Европа вместе со всем остальным человечеством постепенно привыкает к мысли, что колыбель демократии Греция - это отрезанный ломоть, если не для Евросоюза, то для еврозоны, вне всякого сомнения. Многие плохие события, когда их неизбежность становится очевидной, воспринимаются спокойнее, чем тогда, когда отчаянные надежды как-нибудь избежать неприятностей, еще живы. Рассуждения о том, что крах Греции потянет за собой сначала прочие проблемные страны ЕС, потом рухнет остальная Европа, а за нею, может быть, и весь мир - все эти жуткие картины по-прежнему живописуются экспертами, но уже без прежнего пророческого экстаза.
  
  Еще произносятся привычные слова, вожди G8 еще подписывают какие-то бумаги о возможности удержания греков в еврозоне. Немецкие власти еще опровергают вполне правдоподобные утечки о том, что их официальные лица, включая Ангелу Меркель, требуют от греческих партнеров принять, наконец, ясное решение оставаться или уходить, хотя бы и через референдум. Но все это - лишь прощальная ритуальная жестикуляция. На самом деле, европейские структуры уже полным ходом готовятся к дефолту Греции и уходу ее из зоны евро, считают свои убытки и делают это почти с облегчением, руководствуясь популярной в Европе и, особенно в Германии пословицей: "Лучше ужасный конец, чем ужас без конца". Все почти предрешено. "Почти" - потому что окончательный ответ должны в следующем месяце дать повторные парламентские выборы. Теоретически, еще есть шанс, что после них в Афинах неведомо как, но возникнет правительство, которое пообещает соблюдать прежние договоренности с ЕС. И тем самым продлит агонию единой и неделимой еврозоны, создав предпосылки для последующего ее распада по непредсказуемому сценарию и на много частей.
  
  Ведь греческий избиратель свое слово уже сказал. Явное большинство на недавних выборах здесь собрали партии, которые решительно против сокращения госрасходов, а также против выплаты государственных долгов. Даже если какими-то особыми способами местных политиков заставят покривить душой и пообещать вести себя в духе прежних соглашений с ЕС, они все равно эти вымученные обещания выполнять не станут. Потому что этого не хочет греческий народ. И у него есть на то причины. После того, как в 2009-м начался кризис греческих внешних долгов, здесь принесли большие жертвы, чтобы страна начала сводить концы с концами. Заработки урезались, рабочие места в госсекторе сокращались, бюджетный дефицит ужимали из всех сил. Все это дорого обошлось народу. За три последних года (2009-й - 2011-й) греческая экономика упала почти на 12%. Реальные доходы граждан за это время уменьшились еще сильнее. Безработица выросла почти вдвое, до 17% в 2011-м. А светлые цели все еще далеки. Дефицит госбюджета хоть и сократился, но остается огромным (9,6% ВВП в 2011-м), а баланс счета текущих операций, то есть торгово-финансовый обмен с внешним миром, по-прежнему глубоко отрицателен (больше 9% ВВП).
  
  Это значит, что выполнение условий ЕС и выход на низко дефицитный бюджет требуют новых жертв - по меньшей мере, еще таких же, как те, что уже принесены. Доходы среднестатистического грека должны упасть в общей сложности раза в полтора против 2008 года, а привычные социальные гарантии еще раз резко уменьшиться. Нигде и никогда рядовой человек не поверит, что его зарплата была дутой и выплачивалась деньгами, которые его правительство на халяву брало в долг за границей. Рядовой грек видит, что все вокруг плохо и обещает стать еще хуже, но не понимает, почему. Ничего удивительного, что в Греции сейчас бушует гнев против старших братьев по ЕС и, особенно против главного греческого заимодавца - Германии, которая, как там кажется, варварски эксплуатирует и душит несчастную страну ради своих выгод.
  
  А тем временем в ЕС, особенно в той же Германии, растет раздражение против Греции, на субсидирование которой приходится тратить все больше и больше своих кровных денег, при меньшей и меньшей надежде когда-нибудь получить хоть что-то назад. Этот кризис взаимного непонимания, может быть, страшнее экономического, и если он не будет пресечен, то имеет верную перспективу перекинуться на другие проблемные страны ЕС, которые тоже страдают от режима экономии и тоже не верят в его пользу.
  
  С точки зрения интересов всех участников этого спора, европейцам самое время перестать учить греков жить и передать судьбу Греции в руки ее народа. Вождям еврозоны пора уже не то чтобы смириться, а просто-таки навязать Греции как можно более скорый отказ от евро. Пусть возвращается к своей национальной валюте, даже если платой за это станет дефолт - официальный отказ этой страны от уплаты внешних долгов, которые, честно сказать, и так уже не платятся. Если это произойдет, то все участники событий получат бесценный житейский урок. Они смогут изнутри и снаружи прочувствовать результаты эксперимента с отказом одной из стран от евро. Они сравнят на живом материале все выгоды и все убытки, которые этот отказ принесет. Такой урок нужен как грекам, так и всем прочим странам ЕС. Пусть, наконец, примерят к себе оба возможных сценария и решат, какой лучше.
  
  Если следовать плану оздоровления, который Греции навязал Евросоюз, то греки должны, как уже говорилось, организованно снизить заработки раза в полтора и привыкнуть к работе на более открытом, более конкурентном и менее защищенном мерами госрегулирования рынке. Все это придумано не в Греции, навязывается извне, а поэтому воспринимается особенно тяжело. Хотя сопровождается и плюсами, часть из которых все же видна и рядовым гражданам. Евро вые накопления греков в этом случае сохраняются в первозданном виде. Людям, ущемленным многообразными тамошними государственными регламентациями, открываются перекрытые до этого способы зарабатывать и делать карьеры. И, естественно, остаются многочисленные удобства, сопряженные с пребыванием в едином валютном пространстве.
  
  Если двигаться тем же путем, который фактически уже выбран, если перейти на драхму и не платить внешние долги, то снижение жизненного уровня произойдет не по приказу сверху, а просто автоматически: драхма неизбежно станет дешевле, чем евро, и не в полтора раза, а скорее в два. Соответственно упадут и реальные доходы. Психологически это будет, возможно, легче, чем беднеть под диктатом Европы, но материально - труднее. Пропорционально обесценятся и евро вые вклады, которые превратятся во вклады драхмовые. Греки знают, что делают, когда сейчас панически снимают деньги со своих евро счетов. Но все не снимут: в греческих банках кончается нал, а поставки нового Европейский ЦБ сейчас предусмотрительно придерживает.
  
  А после того, как будет провозглашен вроде бы облегчающий жизнь отказ, платить старые долги, новые деньги в долг греческому правительству в ближайшей перспективе никто, понятно, не даст. Это будет означать, что дефицит будет упразднен одним махом. По той простой причине, что закрывать его взятыми в долг деньгами станет невозможно. Поэтому госрасходы придется либо соотносить с гос. доходами, либо закрывать бюджетную дыру массированным печатанием новых драхм и смириться с гиперинфляцией. И в том, и в другом случае социальные траты государства в реальном их исчислении станут гораздо меньше. Ну, и возникнут еще некоторые неудобства, сопряженные с уходом из единого финансового пространства.
  
  Легко заметить, что мероприятия, навязанные Греции Евросоюзом, как и стихийные события, которые последуют за ее отказом от этих мероприятий, ведут, в конечном счете, примерно к одному результату: снижению искусственно завышенного жизненного уровня и неподъемных социальных обязательств, безответственно взятых в прошлом греческим государством. Второй вариант дороже обойдется рядовым грекам с материальной точки зрения, но, не исключено, окажется легче переносимым с точки зрения моральной. Он ведь будет результатом собственного народного творчества, а не продуктом предписаний иностранных бюрократов. Так или иначе, греки все проверят на себе и сделают для себя выводы относительно преимуществ и недостатков европейской интеграции. Еще важнее, что Греция также станет наглядным примером для Португалии, Испании, Италии и любых прочих кандидатов на выход из еврозоны. Кого-то из них это может избавить от желания проводить такой же эксперимент на себе, а кого-то, не будем исключать, подтолкнет его ускорить.
  
  В любом случае, разделение Евросоюза на тех, кто пытается навязать свои экономические и финансовые стандарты другим, и тех, кто с растущим раздражением это навязывание воспринимает, зашло слишком далеко. Если тянуть, система может просто взорваться. Чтобы определить свою дальнейшую судьбу, Европе нужен практический урок. И в ее интересах этот урок не откладывать. Сергей Шелин.
  
  
  Европе нужен урок. Сергей Шелин - Дмитрий Тальковский с коллегами и оппонентами.
  
  Добавить замечания. Дмитрий Тальковский.
  Дорогие читатели! Мы все, вне всякого сомнения, находимся накануне стремительно развивающихся событий, которые во многом определят не только дальнейшую жизнь греков, но и дальнейшую жизнь многих государств. Но сначала давайте определимся, в чем суть проблемы? Так вот проблема, как это видно, в том числе и из статьи Сергея Шелина с многообещающим, тем не менее, неоднозначным заглавием: 'Европе нужен урок' заключается с одной стороны в том, что:
  
  Греция в 2009-м году, с началом кризиса греческих внешних долгов, потеряла возможность сводить концы с концами. Заработки урезались, рабочие места в госсекторе сокращались, бюджетный дефицит ужимали из всех сил. Все это дорого обошлось народу. За три последних года (2009-й - 2011-й) греческая экономика упала еще почти на 12%. Реальные доходы граждан за это время уменьшились еще сильнее. Безработица выросла почти вдвое, до 17% в 2011-м. А светлые цели все также еще далеки. Дефицит госбюджета хоть и сократился, но остается огромным (9,6% ВВП в 2011-м), а баланс счета текущих операций, то есть торгово-финансовый обмен с внешним миром, по-прежнему глубоко отрицателен (больше 9% ВВП). Это значит, что выполнение условий ЕС и выход на низко дефицитный бюджет требуют новых жертв - по меньшей мере, еще таких же, как те, что уже принесены. Доходы среднестатистического грека должны упасть в общей сложности раза в полтора против 2008 года, а привычные социальные гарантии еще раз резко уменьшиться.
  
  И как ответ на такой разворот событий греческий избиратель свое слово уже сказал. И теперь если даже какими-то особыми способами местных политиков заставят покривить душой и пообещать вести себя в духе прежних соглашений с ЕС, местные политики все равно эти вымученные обещания выполнять не станут. Потому что этого не хочет греческий народ. Все это с одной стороны, а с другой стороны существует точно такая же правда, но только уже не греков, а правда противоположной стороны, обиженных немцев, французов, других членов ЕС:
  
  Которые глубоко убеждены в том, что зарплата греков была дутой и выплачивалась ленивым грекам деньгами, которые его правительство на халяву брало в долг за границей в той же Германии, Франции и вообще невесть у кого еще. И потому все эти в заимодавцы твердо знают, что в Греции сейчас бушует ничем не оправданный неправедный гнев против старших братьев по ЕС и, особенно против главного греческого заимодавца - Германии, которая, как там кажется, варварски эксплуатирует и душит несчастную страну ради своих выгод. Тогда как с точки зрения тех же обиженных немцев и французов пора, наконец, платить, а не до бесконечности жить на халяву. И потому в странах ЕС, особенно в той же Германии, растет раздражение против Греции, на субсидирование которой приходится тратить все больше и больше своих кровных денег, при меньшей и меньшей надежде когда-нибудь получить хоть что-то назад. Вот почему этот кризис взаимного непонимания, может быть, страшнее экономического кризиса, и если он не будет пресечен, если строптивые греки не будут поставлены на место, то имеет верную перспективу перекинуться на другие проблемные страны ЕС, которые тоже страдают от режима экономии и тоже не верят в его пользу.
  
  
  А теперь давайте рассуждать. Так или иначе, но в регионе сложилась ситуация, когда с точки зрения интересов Мирового сионистского Закулисья и тогда получается всех участников этого спора, европейцам самое время перестать учить греков жить и передать судьбу Греции в руки ее народа. Вождям еврозоны пора уже не то чтобы смириться, а просто-таки навязать Греции как можно более скорый отказ от евро. Пусть возвращается к своей национальной валюте, даже если платой за это станет дефолт - официальный отказ этой страны от уплаты внешних долгов, которые, честно сказать, и так уже не платятся.
  
  Если это произойдет, то все участники событий получат бесценный житейский урок. Они смогут изнутри и снаружи прочувствовать результаты эксперимента с отказом одной из стран от евро. Они сравнят на живом материале все выгоды и все убытки, которые этот отказ принесет. Такой урок нужен как непокорным грекам, стремящимся мыслить самостоятельно, так и всем прочим странам ЕС так сказать в назидание. Пусть все, наконец, примерят к себе оба возможных сценария и решат, какой лучше. Если следовать плану 'оздоровления', который Греции под нажимом Мирового Закулисья навязал Евросоюз, то греки должны, как уже говорилось, организованно снизить заработки раза в полтора и привыкнуть к работе на более открытом, более конкурентном и менее защищенном мерами госрегулирования рынке. Все это придумано не в Греции, навязывается извне, а поэтому воспринимается особенно тяжело и унизительно и для так едва сводящих концы с концами греков, значительная часть которых вообще не имеет никакой работы.
  
  Таким образом, Греции искусственно и вполне осознанно, как и нам, раньше навязывается сценарий во многом схожий с событиями, которые произошли и происходят теперь у нас уже в капитализм строящей России. Вот почему Россия должна быть как никто и никогда близка к проблемам и озабоченности Греции. Впрочем, судите сами. Вашему вниманию предлагается дискуссия: Олег Бубнофф - Дмитрий Тальковский - Виталий Овчинников.
  
  
  Олег Бубнофф 29.05.2012 09:46.
  Я служил гидроакустикам на атомной подводной лодке стратегического назначения, на Камчатке с 1979 по 1982 годы. Как раз в самый разгар периода "гонки вооружений". Я хорошо помню, как наши офицеры, с завистью говорили об американской военной технике, и о самих америкосах. Я помню, как в ту славную пору, мы постоянно чинили свою увесистую ламповую аппаратуру, а наши противники, уже тогда массово переходили на "цифру". Олег Бубнофф.
  
  
  Дмитрий Тальковский 29.05.2012 12:31.
  Глубокоуважаемый Олег Бубнофф! Я тоже, как и Вы, служил, как вы это называете на допотопной технике и мы, как и вы каждые шесть месяцев меняли допотопные лампы такими же, но только выпущенные позже. Так требовали условия эксплуатации. Тем не менее, надежность заметьте нашей техники, несмотря на ее допотопность, включая также и человеческий фактор, была на высочайшем уровне. А что Вы хотите?! Мы медленно, но уверенно там, где не было определяющего влияния пятой колонны, двигались вперед. А ТО, ЧТО ПЯТАЯ КОЛОННА ПОЗЖЕ СТАЛА ПРЕВУАЛИРОВАТЬ НАД НАМИ, ЭТО НЕ ВИНА, А БЕДА НАША.
  
  Что касается утверждений о настоящей причине развала советской техники. А также инсинуаций о несостоятельности советской индустриальной продукции на международных рынках из-за того только, что Советские инженеры умели рассчитывать конструкции, но не умели 'считать деньги', - то это, простите, как любит говаривать Владимир Владимирович, - ЧУШЬ СОБАЧЬЯ! Другими словами все то же необоснованное преклонение перед западом и не более того. Так что утверждение Овчинникова, что бизнес ни в одной стране мира никогда не занимался строительством новых крупных производственных мощностей, так как срок окупаемость вложенных средств, как правило, выше десяти лет. И потому говорить о привлечении инвестиций в машиностроение - это значит говорить откровенные глупости с заранее определенной корыстной целью'. К этим словам Виталия, как представляется, трудно что-то конкретное добавить. А врут они все вместе взятые потому, что главной их задачей является недопущение развития экономики России. Для них выгодна нынешняя Россия, экономическое состояние которой позволяет им вкусно есть и сладко пить, не прилагая к тому никаких усилий. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Олег Бубнофф 29.05.2012 16:11.
  Нынче, пятая колонна, это ВВ. Он правит Россией уже тринадцатый год. Под его чутким руководством, на полках наших магазинов, абсолютно не осталось русских товаров. Мы разучились делать даже утюги, пылесосы, радиоприёмники, холодильники и прочее. Водка, пиво и колбаса, и те из импортного сырья. Мы на крючке у Запада. Путяра, их агент влияния. Вы же понимаете это... Олег Бубнофф.
  
  
  Виталий Овчинников 29.05.2012 20:05. Господину А.П.!
  Позволю вам заметить от лица Советского инженера, проработавшего помимо всего прочего еще двенадцать лет внештатным экспертом ВНИИГПЭ по экспертизе заявок на предполагаемые изобретения и написавшего 36 аналитических обзоров по сравнению уровня развития техники у нас и за рубежом. Уверяю вас, что уровень обучения Советского инженера был на порядок выше, чем самые образованные инженеры США и Европы. И никаких экономических знаний по своей инженерной профессии у американских или Европейских инженеров и в помине не было! Они очень и очень узкоспециализированы. Советский инженер имел довольно четкое представление об экономике промышленного производства. Американский или Европейский инженер - ни на копеечку! У них экономика - это совершенно другая специальность. Здесь вы загнули довольно основательно! Советские инженеры могли рассчитывать и саму конструкцию, и экономический эффект от ее внедрения. Это было основой советской "инженерной школы". Именно Советской, ни никак не зарубежной. Спасибо! Виталий Овчинников.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Спасибо Олег Бубнофф за Ваше мнение, которое, в общем-то, легко читаемо. Действительно то, что ВВ является агентом влияния нельзя исключать ни в коем случае. Точно также впрочем, как нельзя исключать практически ничего. Как нельзя исключать, в том числе и Вашу Олег Бубнофф или мою, например причастность к распространению тех или иных мнений выполненных на заказ. Скажу больше, факт отрицательного влияния практически на все стороны окружающей нас жизни, - это объективная закономерность. И в этом плане наша жизнь, имеется в виду в первую очередь политическая жизнь, чем-то напоминает биологическую борьбу здорового организма с микробами и вирусами. Пока мы морально и физически здоровы, - вирусы и микробы не имеют ни малейших шансов на свое распространение. Но стоит только организму расслабиться, как тут же начинаются проблемы. Другими словами я хочу сказать только, что нападкам со стороны Сил Зла /имеется в виду Мировое Закулисье/, которое бесконтрольно, в том числе от правительства США и даже Великобритании, не говоря уже про Китай, Россию, или ЕС печатает доллары и евродоллары. Помните высказывание видного американского политического деятеля Томаса Джефферсона: 'Я считаю, институт банков более опасен для независимости государства, чем вооруженная армия противника'. Или высказывание, например, основателя частной конторы М. А. Ротшильда, бесконтрольно печатающей в 'независимых' США доллары: 'Дайте мне контроль над выпуском денег в государстве, и мне плевать, кто будет писать его законы'.
  
  Так вот нападкам со стороны Сил Зла, /Мирового Закулисья/ подвергаются, вне всякого сомнения, все без исключения политики, включая также китайских коммунистов! Что уже тогда говорить обо всех остальных политиках?! И, тем не менее, среди всех без исключения государственных деятелей /Барак Обама и Владимир Владимирович Путин никакое не исключение/ все ярче и ярче начинает проявляться понимание того, что все без исключения Руководители Государств и Мировое Закулисье находятся, простите по разные стороны баррикады, укрывающей тех и других от взаимного уничтожения. То есть я хочу сказать только определенно, что отношение к КОНЦЕПЦИИИ: 'Пролетарии /трудящиеся/ всех стран в борьбе за жизнь, мир, труд, прогресс - СОЕДИНЯЙТЕСЬ. А также отношение к ИДЕЛОГИИ: - человек человеку - волк! Или - человек человеку друг, товарищи и брат! И у Сил Зла и всех Руководителей Государств Мира, - не только не совпадают, но и имеют диаметрально противоположную направленность. То есть, что хорошо Мировому Закулисью совершенно не подходит, то есть неприемлемо для руководителей любых Государств.
  
  Возьмите те же события в Греции, например. МВФ говорит и видит даже решение всех проблем исключительно в одних только инвестициях. И, что удивительно или неудивительно, даже не знаю, все новые инвестиции нисколько не улучшают ситуацию, а требуют только все большего и большего количества денег. В результате даже примитивно мыслящие политики /государственные чиновники/ начинают во весь голос говорить: Деньги не улучшают, а только ухудшают ситуацию. И правда, причем здесь деньги, если проблема в нашем случае в Греции заключается не в деньгах, которые как известно являются всего лишь только кровью экономики, если сама простите экономика почила в базе, а в бесконтрольном и ничем не регулируемом росте безработицы. Катастрофической демографической ситуации, грозящей тем, что в Греции вообще не останется греков, а также во все ухудшающемся медицинском обслуживании населения. В результате чего в государстве, название которому ГРЕЦИЯ, слово - ДЕМОКРАТИЯ звучит уже не как ВЛАСТЬ НАРОДА, а единственно только: 'НАРОД ЭТО НАВОЗ ИСТОРИИ'. Точно также если помните, рассуждал и Лев Давыдович Троцкий:
  
  'Русский народ нам нужен лишь как навоз истории. Россия - наш враг. Для ЕС тогда получается, это Греция. Она населена злыми бесхвостыми обезьянами, которых почему-то называют людьми. Нет ничего бездарней и лицемерней, чем русский мужик. Мы должны превратить Россию в пустыню, населённую белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо мы прольём такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры мира из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, то раздавим Россию и на погребальных обломках её укрепим власть сионизма, станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путём террора, кровавых бань мы доведём русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния. А пока наши юноши в кожаных куртках - сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы умеют ненавидеть всё русское! С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию - офицеров, академиков, писателей'. Л. Д. Троцкий.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Арифеев57 04.06.2012 19:36.
  Но вот вопрос - а как старушка переживет это нервное потрясение? Ведь кроме шуток - это миллионы и сотни миллионов людей избалованных и частично развращенных жизнью в избранном миллиарде. Конечно, можно сказать - а нам наплевать как. Но если использовать будущие потрясения себе на пользу? Имеется в виду России. Конечно, это делать не с ВВП и ДАМочкой. У меня есть статья "Четыре стрелы" или с другим названием "Как нам победить США". Хотелось бы, что вы ее прочитали. Идею, там предложенную в статье с таким же названием на сайте Гайд-Парка уже назвали идиотской. Хотя как сказать. Будущее выиграют фанатики идеи и люди с нетрадиционным мышлением. Арифеев57.
  
  
  Добавить замечание. Дмитрий Тальковский. 6.06.2012 12:49.
  Конечно, вопрос: Как старушка Европа переживет это нервное потрясение? Имеется в виду развал Евро Зоны, сам по себе интересен. Но никаких таких особых потрясений, как представляется, не ожидается. Все снова встанет на круги своя. Попили образно русской кровушки вот и вся затея с этим евро, придуманная, вне всякого сомнения, нашими заклятыми друзьями, которые одной и той же рукой сумели развалить СССР и в тот же день создать ЕС. Результат этой рокировочки тотальное оглупление, обнищание и как результат вымирание русского населения на всем так называемого постсоветском пространстве, совмещенное с необузданными амбициями, так называемых европейцев, а в действительности в полном вытеснении европейцев из глобальной мировой политики.
  
  Что касается вопроса "Как нам победить США", то этот вопрос вообще надуманный. Так как не понятно, что это такое и с чем его едят. Проблема же и США и России и Европы вообще как представляется, заключается в том единственно как научиться защищать свои собственные государственные интересы, причем заметьте каждого государства в отдельности, а не их конгломератов. Другими словами, теперь уже впору отдельные народы и народности заносить в красную Книгу и это, как представляется недопустимо. Так как все народы должны жить в мире и по возможности, уже только тогда размножаться. А так получается, что одни народы умышленно умертвляются, а их место, /свято место пусто не бывает/, заполняется агрессивным большинством, стремящимся к абсолютному доминированию, а также уничтожению себе подобных посредством горячих и холодных, так называемых идеологических войн. Как вы говорите: 'Будущее выиграют фанатики с нетрадиционными идеями, т.е., теперь на политической арене доминируют люди как с нетрадиционным поведением, так и мышлением'. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Арифеев57. 05.06.2012 14:35.
  Благодарю за честный ответ. Вообще-то моя идея была - идея идеологической диверсии. Но раз вы считаете, что она не пройдет, значит не пройдет. С уважением Александр Рифеев.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 06.06.2012 17:31
  Диверсии, а тем более идеологические диверсии всегда, как правило, проходят. Простите, я толком не разобрался в чем их смысл. А потому если вкратце сможете разъяснить о чем собственно речь, то я буду Вам бесконечно признателен. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Арифеев57 06.06.2012 17:46.
  Ну, в статье "Как нам победить США ..." и "Сахалинский инцидент и гибель СССР" я все объясняю очень подробно про идеологические диверсии. Для вас повторю кратко. У нас нет никаких сил, противостоять США. Имеется в виду: военных, экономических и моральных. Элита вся проамериканская. Им даже выбирать не придется: Россия или США с Западом. Но остается возможность подложить им свинью. У них очень много мифов. Исторических. Разрушив их - мы будем иметь возможность взорвать их изнутри. Цель - не завоевание их, и не уничтожение их как цивилизаций. Это нам не выгодно. А только для того, чтобы выиграть время и модернизироваться, именно за то время, что они будут приходить в себя. Конечно, эту задачу надо делать не в союзе с нашей элитой - ЧМО и с ВВП и ДАМой. С уважением Александр Рифеев.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 07.06.2012 11:21/
  Глубокоуважаемый Александр! Спасибо за предлагаемое Вами мнение и, тем не менее, я позволю себе несколько расширить или если хотите уточнить в частности процесс гибели СССР. Так вот связывать гибель СССР, как представляется единственно с одним только эпизодом Сахалинского инцидента, по меньшей степени некорректно. Так как этому инциденту и вместе с ним предшествовали и виртуальная высадка американцев на Луне и спланированный взрыв 4 энергоблока ЧАЭС и много еще чего такого же значимого и рокового для судьбы СССР. Кроме того уподобляться США в их маниакальном стремлении уничтожить СССР, - это по меньшей степени ошибка. Более того каждый здравомыслящий человек должен стремиться не к ухудшению, а улучшению ситуации и в СЩА и, естественно России, а также точно так же в каждом государстве. Будет хорошо каждому государству в отдельности, будет хорошо всем, кроме, естественно сионистского Мирового Закулисья. Вот такая получается арифметика.
  
  
  Добавить замечания: Арифеев57 07.06.2012 13:26.
  В своей статье "Сахалинский инцидент и гибель СССР", а так же и ст. "Как убивали СССР" и "Как убивали Советский Союз" я отмечаю, что Сахалинский инцидент был, безусловно, не главным в процессе уничтожения СССР. Кроме этого еще шли параллельные процессы. С точки зрения манипулирования сознанием масс все было проведено за 4 этапа и примерно за 29 шагов. Если Вы не читали эти статьи, то можете обратить на них внимание. Возможно, что то из моих материалов вам пригодится. С уважением Александр Рифеев.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Спасибо Александр! За такие можно сказать, научные подробности: '4 этапа, примерно 29 шагов'. Вне всякого сомнения, такие подробности интересны как разработчикам развала государств, так и естественно тем службам, которые должны противостоять всем этим разрушительным планам. Тем не менее главным во всей этой борьбе, как представляется, имеет значение моральные и нравственные составляющие личности, стоящей во главе того или иного, практически любого государства. И только потом уже эта, таким образом, определенная личность всегда найдет возможность или реализовать, - или противостоять реализации тех или иных как планов, так и замыслов. Другими словами мне интереснее глобальные замыслы противоборствующих сторон. А как потом уже эти планы будут реализовываться, то это уже детали, правда многозначительные и многофункциональные но, тем не менее, это уже детали. Цель поставлена, задачи определены, а как они будут потом реализовываться, это уже и не так, как представляется, важно. С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Винни-Пух. Эдгарт Литау, 2012.
  ДЕМОКРАТИЯ - это когда крутые пацаны обирают по-честному (по закону) не крутых пацанов; и когда эти крутые пацаны начинают разборки между собой, то призывают на помощь этих самых, не крутых, которых они обобрали, и к симпатии, к сочувствию и поддержке которых они всё время взывают. И эти, не крутые, затем решают голосованием (и не только!), кто из крутых парней достойнее и честнее. После чего победители становятся законными уважаемыми пацанами. Винни-Пух. Википедия: из неопубликованного. Эдгарт Литау, 2012.
  
  
  Добавить замечание. Дмитрий Тальковский.
  Простите, но в опубликованной Википедии написано: Демократия, древнегреческое - 'власть народа', - политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса или на его существенные стадии.. Хотя такой метод применим к любым общественным структурам, на сегодняшний день его важнейшим приложением является государство, так как оно обладает большой властью. В этом случае демократия имеет следующие признаки:
  
   Назначение лидеров управляемыми ими людьми происходит путём честных и состязательных выборов. Народ является единственно легитимным источником власти.
   Общество осуществляет самоуправление ради общего блага и удовлетворения общих интересов.
   Народное правление требует обеспечения ряда прав для каждого члена общества. С демократией связан ряд ценностей: законность, равенство, свобода, право на самоопределение, права человека на труд, образование, медицинское обслуживание и др.
  
  Кстати, отношение разных людей к пониманию того что такое демократия как раз и является фундаментом /основой/ так называемой идеологической войны, в результате которой было уничтожено одно из самых демократических Государств мира, а именно Союз Советских Социалистических Республик. Вот так Мировое сионистское Закулисье выдавая ложь за правду, расправляется с релятивистами от политики, которые управляя своим Государством, не знают даже что такое ДЕМОКРАТИЯ, что и является залогом поражения в так называемой идеологической войне. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Эдгарт Литау 05.06.2012 15:57.
  Неплохо! Неплохо! "Другими словами я хочу сказать только, что нападкам со стороны Сил Зла /имеется в виду Мировое Закулисье/, которое бесконтрольно, в том числе от правительства США и даже Великобритании, не говоря уже про Китай, Россию, или ЕС печатает доллары и евродоллары". Вот тут одно только уточнение. Денежные мешки в купе с печатным станком - это как раз и есть работодатели правительств - и в первую очередь в США и АНГЛИИ. И работники не знать своих хозяев и их пожеланий не могут по определению! Винни-Пух. Эдгарт Литау.
  
  
  Глубокоуважаемый Эдгарт Литау! Огромное Вам спасибо за рецензию. Что касается убежденности и Вашего утверждения в частности: 'Работники не знать своих хозяев и их пожеланий не могут уже по определению. А это как раз и есть работодатели в первую очередь правительств США и АНГЛИИ'. То конечно все эти Ваши утверждения, вне всякого сомнения, чистая, правда. Но, видите ли, Эдгарт не часто, но случаются, что наступают такие времена, когда люди отказываются не только от своих, казалось бы, покровителей и даже можно сказать хозяев, которые посадили их на трон! Но в борьбе за выживаемость Государства, а также случается даже собственную жизнь, как это происходит теперь в Сирии, приходится поступать и по-советски, и по возможности сохранить Честь Жизнь Достоинство. Возьмите те же США, так там МВФ в частности и мировое Закулисье вообще, все вместе терпеть не могут Барака Обаму, который пытается-таки не мытьем так катаньем разобраться в ситуации. Ну и что?! Возможности Сил Зла, между прочим, также как и Сил Добра не безграничны. Между ними постоянно идет борьба, участниками которой являются все люди, проживающие на планете Земля к которым, вне всякого сомнения, относятся не только Путин с Медведевым, но вообще все россияне, включая также и нас с Вами. С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Эдгарт Литау 06.06.2012 15:32.
  "Кстати, отношение разных людей к пониманию того что такое демократия как раз и является фундаментом /основой/ так называемой идеологической войны. Войны, в результате которой было уничтожено одно из самых демократических Государств мира, а именно Союз Советских Социалистических Республик". Основой идеологической борьбы является борьба интересов, которая всегда имеет ту или структурную форму и иерархична, т.е. осуществляется в форме борьбы за лидерство - так устроено стадо, и человеческое в первую очередь. "Вот так Мировое сионистское Закулисье выдавая ложь за правду, расправляется с релятивистами от политики. Политиками, которые управляя своим Государством, не знают даже что такое ДЕМОКРАТИЯ. Что как раз и является залогом нашего поражения в так называемой идеологической войне".
  
  Не знают, что такое демократия!!! А знали бы, что поступили бы по-другому?! А ведь надо в этой Вашей демократии обеспечить своим представлениям и амбициям соответствующее положение. По глупости, как идиотов купили россиян, как и Африку теперь. ДЕМОКРАТИЯ - ЭТО СВОЕОБРАЗНАЯ ФОРМА ДИКТАТУРЫ! И не надо путать её с хаосом и бардаком.
  
  Кстати, то, что человек произошёл от обезьяны, люди ещё проглатывают - хоть и с трудом. Но то, что ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ ОБЕЗЬЯНА. (Хоть и говорящая!) - ЭТО УЖЕ СЛИШКОМ! Эдгарт Литау.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 06.06.2012 16:33.
  Простите, я сразу не обратил внимания на Ваши реквизиты. И теперь мне понятно, как и с кем, Вы собираетесь и дискутируете- таки на своей страничке. Цитирую: Очень рад, что ещё один "дурак" заглянул на мою страницу! Присаживайся удобней и читай! Авось поумнеешь. Винни-Пух. Спасибо! Считаю комментарии к вашей страничке излишними.
  
  
  Добавить замечания: Эдгарт Литау 06.06.2012 17:06. Вот видите, и Вы как многие! С чём и поздравляю! Эдгарт Литау.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 06.06.2012 17:26. Спасибо! Развеселили. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Эдгарт Литау 06.06.2012 23:32. Постарайтесь смеяться чаще! Давно подмечено, что идиотизм и глупость, всегда присуща единственно только людям серьёзным и внушительным - иначе им не выжить! Эдгарт Литау.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"