Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Госсекретарь Сша Хилари Клинтон и ее демократия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Комментарии: Зачем госпоже Клинтон российская демократия в частности?! И как госпожа Клинтон понимает демократию вообще?! Новости | 15.12.2011.
  
  Госсекретарь США Хилари Клинтон выступила с опровержением причастности своей страны к митинговой активности, охватившей Москву и некоторые другие российские города после состоявшихся 4 декабря парламентских выборов. Выступая в эфире канала PBS, она заявила буквально следующее: 'Дело не в США, а в российском народе', который, по её мнению, 'достоин свободных, честных и прозрачных выборов, а также лидеров, которые бы с ним считались'.
  
  
  В высказывании госпожи Клинтон обращает на себя внимание некоторая эмоциональность, обычно несвойственная заявлениям государственных деятелей столь высокого ранга. Кроме того, невозможно отделаться от ощущения, что США теперь готово полемизировать с Президентом России по любому, пусть даже самому очевидному поводу. Скажем, если бы Владимир Владимирович Путин заявил, что дважды два четыре, то через короткое время со стороны Госдепа поступило бы опровержение. Такое складывается впечатление. Словом теперь, чрезвычайно трудно поверить в искреннюю озабоченность со стороны госпожи Клинтон по поводу зажима демократических свобод в России. Скорее всего, госпожа Клинтон будет пытаться и дальше оседлать протестную волну, направив её в нужное для себя русло (точно так же, как это она вместе со своими единомышленниками делала в Тунисе, Египте, Ливии и Сирии).
  
  По мере разрастания искусственно вызванного СИОНИСТАМИ мирового финансового кризиса, объективным следствием которого является также и ослабление позиций США, Мировое финансовое Закулисье постарается переломить негативные для себя тенденции за счёт усиления своего влияния на ход политических процессов главным образом в ключевых регионах Евразии. Прежде всего, это Ближний Восток, Азиатско-Тихоокеанский регион и так называемое постсоветское пространство, в первую очередь, конечно - Россия.
  
   Вот почему первоочередной задачей российских властей в этой сложной ситуации - не допустить дальнейшего расшатывания основ государственности. Посредством, каких механизмов дальнейшее расшатывание основ государственности будет происходить - примерно понятно. Например, Валерий Соловей прямо говорит о том, что в ближайшее время развернется широкая общенациональная кампания: 'Россия без Путина!', которая будет сопровождаться митингами и манифестациями, приобретающими все более и более радикальный характер. Цель кампании проста: - демонизация Путина и создание такой атмосферы, при которой его победа в первом туре президентских выборов будет заведомо восприниматься как нелегитимная. И такая цель, как это хорошо понятно теперь, вполне достижима.
  
  Волна общественного недовольства поднимется столь высоко и окажется настолько сильной, что результаты президентских выборов придется аннулировать. Помешать этой кампании власть вряд ли сможет. Более того, отдельные элитные группы уже начали осторожно ей подыгрывать. Таким образом, по мысли профессора МГИМО, нас ожидает повторение пройденного в 1990-1991 гг. (надо ли напоминать, чем это закончилось для Советского Союза?). Остаётся только заметить, что при сохранении либерального экономического курса, конечной целью которого является реализация в России худших моделей 'периферийного капитализма' противостоять этой мутной волне будет трудновато, если вообще возможно. Андрей Арешев, по материалам: bs-kavkaz.org.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Андрей Арешев, как представляется, все правильно сказал об отношении Госсекретаря США Хилари Клинтон к так называемой 'российской' демократии. Остается только обратить Ваше внимание, дорогие читатели на дальнейшие рассуждения Хилари Клинтон о демократии вообще. Так рассуждая об отсутствии демократии в Сирии, Хилари Клинтон заметила, что там должна процветать не просто демократия: подчинение, цитирую Хилари Клинтон, меньшинства большинству, а еще в дополнение к этому считает Клинтон, уважение прав и свобод меньшинства со стороны большинства. Вот так не больше и не меньше Госсекретаря США, Хилари Клинтон понимает, что такое демократия в частности и свобода личности вообще. Другими словами с релятивистами /маразматиками/ от политики скучать не приходится. С уважением
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Здесь самое время напомнить всем нам: Что такое демократия! В частности вспомнить, что понятие 'Демократии' многогранно. Во-первых, демократия это ВЛАСТЬ НАРОДА, другими словами: управление народа народом во имя народа. Но как понимают: что такое демократия разные люди? Мы открываем дискуссию для тех, кто хочет с абсолютной достоверностью понять - что такое демократия?!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"