Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

"Про математику, ум и евреев". Ответ Юрия Казакова Оксане Радчик. 19.07.2012 02:06

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Евреев Моисей водил куда-то по пустыне лет сорок... Ушёл откуда он, то всех туда же и привёл. Вот вы здесь, на прозе пишите, как с географией дела у современных евреев? А с математикой всё ясно... Математика, это наука умных людей. А ум, от национальности он не зависит вовсе. Ум - от пола человека лишь зависим... Вот женщины - они умны настолько, что не оценить их ум никак нельзя... Вот сами же вы про это знаете. Ну, вот как женщина выбирает себе супруга? Муж с красивыми ногами и прекрасной шевелюрой женщине важнее кошелька? Вот то-то... Женщины, они - умнее всех на свете. А национальность женщины тут вовсе не причём. Все женщины рожать должны, детей растить и, потому они - умны. Мужей себе таких они находят, чтоб их желание стать матерью удовлетворялось... А математика..., да в математике лишь те сильны, кто обучался правильно этой науке... С любовью учат где, там и математики найдутся... Вот и всё... Такое мнение моё о математике, евреях и уме. Юрий Казаков.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Дмитрий Тальковский.
  Глубокоуважаемый Юрий Казаков! Для начала я хочу прокомментировать Ваш ответ "Любите математику, мать вашу"! Оксане Радчик "Про математику, про ум и про евреев".
  
  Причем, я не собираюсь скрупулезно, анализировать рассуждения Оксаны. Замечу только, что формально все рассуждения проще рассматривать как статистику, требующую глубинного осмысления. В то время как само изложение рассматриваемых материалов, и это очевидно, скорее путает карты серьезных исследователей, чем позволяет всем нам понять, о чем собственно у Оксаны идет речь. Цитирую Оксану Радчик:
  
  "Кстати, о школьной программе. Знаете ли вы, что..."Американские исследователи-образованиеведы выяснили, что разделить 1 1/4 на 1/2 могут лишь лучшие из учителей арифметики в их средних школах. Число этих "лучших" учителей составляет 1 процент от числа всех учителей". (1 1/4 на 1/2) = (одну целую одну четвёртую на одну вторую)" Конец цитаты.
  
  Здесь непонятно, во-первых, что хочет сказать Оксана? Толи она хочет сказать, что математики в американских школах совершенно не знают математику? Толи она ведет речь о казуистике, другими словами, часто неопрятно /неоднозначно/ формулируемых условиях: (одну целую одну четвёртую разделить на одну вторую), - это один вариант. И второй вариант: (единицу умножить на одну четвёртую и разделить на одну вторую). Конечно, разные задачи, а потому и разные получаются результаты. Но вот что здесь хотела сказать Оксана Радчик, так и осталось непонятным. Но, вернемся к нашим баранам, а именно Вашим рассуждениям: "Евреев Моисей водил куда-то по пустыне лет сорок... Ушёл откуда...". Прервем цитирование и постараемся отделить зерна от плевел.
  
  Так Вы, Юрий, заметьте точно так же, как и генерал Петров совершенно безосновательно как представляется, повествуете всем нам, как Моисей сорок лет водил евреев по пустыне и тем самым подготовил современных сподвижников за веру иудейскую. И что именно из-за этой политической подготовки и проистекают теперешние беды государства Израиль. Я совершенно не согласен с такой постановкой вопроса. Так История в моем представлении, - это История, а что происходит теперь, определяется современными, а не мифическими или даже историческими событиями.
  
  Спорным, как представляется, является также такое вот утверждение: "Ум - от пола человека лишь зависит". Другими словами, как представляется, сказать, что все женщины умнее всех мужчин, это значит, во-первых, открыто призывать к матриархату. А во-вторых, повод мужчинам самоустраняться от решения важнейших и насущнейших проблем выживания человеческой цивилизации. И то и другое, - неприемлемо!
  
  Более других, мне понравились такие вот Ваши, Глубокоуважаемый Юрий, суждения: "Все женщины рожать должны, детей растить и, потому они - умны. Мужей себе таких они находят, чтоб их желание стать матерью удовлетворялось... А математика..., да в математике лишь те сильны, кто обучался правильно этой науке... С любовью учат где, там и математики найдутся". Конец цитаты.
  
  В заключение хочу попросить Вас, Глубокоуважаемый Юрий, выразить свое отношение к опубликованной, и на прозе, и на Lib.ru. статьи: "Самая гениальная формула в истории науки. Дискуссия: Виктор Квитко - Дмитрий Тальковский". С уважением, Д. Тальковский.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"