Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Америка - 73. Будущее России?! Игорь Телок - Дмитрий Тальковский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Игорь Телок. В России о будущем не говорят - только о прошлом. Интересно, почему?
  ********
  Психоанализ выяснил, что анализ прошлых ошибок, пребывание в прошлом, приводит к подсознательному повторению. В американских бизнесах запрещено анализировать ошибки и искать виноватого. На ошибках действительно учатся. Но не на их анализе!
  ********
  Хаотический прогресс буквально ежедневно приносит сюрпризы. Заглянуть в будущее - задача непосильная. Просматривают предсказания прошлых двадцати лет - мало общего с сегодня.
  
  Но - весьма нужно. Западные философы, экономисты, бизнесмены пытаются угадать хотя бы что-то. Книги ведущих авторитетов становятся бестселлерами. Они замечательны тем, что неожиданно выделяют процессы и тенденции, незаметные в хаосе повседневности. Такова последняя книга Джорджа Фридмана 'Следующие десять лет'. Она вышла в 2012-м и стала бестселлером.
  ********
  Конечно для россиян самые интересные, как видят из Америки, следующие десять лет России. Учитывая, что страна вернулась в диктатуру, и происходит знакомое оболванивание населения централизованными СМИ.
  ********
  21-й век принес драматические изменения в характер диктатур. Интернет и сотовый исключают информационную изоляцию и полную цензуру. Даже в Китае и на Кубе. Диктаторы перестраиваются. Первым делом разрешают то, что все равно не запретишь, а во-вторых, всячески делают вид. Демократия! Выборы! Свободы! Представители народа!
  
  Всемогущий диктатор общается с народом. Король Иордании мчится на Харлее. Саддам Хусейн в толпе, лобзающей ему руки, как попы Путину. Король Сауди выступает по телевидению, увольняет начальника полиции нравов! Каково?! Первый американский университет работает на Ближнем Востоке, укомплектованный профессорами из Харварда и Ейла.
  
  Диктатуры разрешают критиковать прошлое - попой жуй. Разноси в клочья предшественников - фильмы, книги, пьесы, что хочешь. Но лучше оглянись по сторонам, прежде чем поносить нынешнюю Диктатуру. Вон, легкомысленные Пусси Райот не оглянулись!
  
  Прошлое отдано на растерзание. Ошибки и преступления анализируют и жуют с маслом и без. И приходят к выводу - СЕЙЧАС НАМНОГО ЛУЧШЕ! А тот, кто прожевал прошлое, легко возвращается в него.
   ********
  Так вот что происходит в России, о чем газпромовские СМИ помалкивают.
  
  Диктатура закрепилась полностью и без сомнений. Она контролирует все аспекты жизни страны. Оппозиции нет, если не считать клоуна Жирика. Власть начинает затягивать гайки - экономическая ситуация в России потеряла стабильность в связи с общим мировым спадом. Ограничены демонстрации и свобода слова даже на инете, по образцу китайских товарищей. Беспилотные вертолеты ФСБ (по израильской лицензии) снимают лица в толпе, отечественная индустрия подавления толпы на высоком уровне.
  
  И 'Пусси Райот' три года - предупреждение всем.
  
  Российская диктатура продолжает столыпинскую политику: поскольку рабское российское быдло конкурировать с западом не в состоянии, то надо к нему присоединиться. Идет процесс привлечения немецкого капитала в Россию и строительства немецких предприятий с российской рабочей силой. Около 30% российской экономики принадлежит Германии. 140 миллионов россиян - прекрасный рынок сбыта для немецких высококачественных и китайских мусорных товаров.
  
  Россия возвращается в 19-й век полуколониальной сырьевой базой Европы.
  
  Этот процесс весьма выгоден нынешней Германии - основной экономической силе Европы. Немцы получают 50% энергии из России и расширяют закупки сырья и энергии. Новый газопровод под Балтикой окончательно привяжет Россию к Германии. И немцы отказались от строительства атомных электростанций, зачем им?
  
  Кстати, американцы считают этот подход весьма практичным: не нужно тратиться на образование, нет проблемы высококвалифицированных безработных.
  
  В то же время в Германии, как и в России, демографическая проблема старения населения, нехватки рабочих рук. Немцы компенсируют ее открытой эмиграцией, в частности, из России. Уезжают, конечно, самые активные и толковые работники, способные функционировать в тяжело работающей Германии. Это вам не таджики-дворники.
  
  Для производства нефти, газа и прочего сырья у России более чем достаточно рабочей силы, а эмиграция спускает внутренне молодежное давление. Диктатура избегает ситуации арабских монархий.
  ********
  Экономика, базируемая на природных ресурсах, чревата непредвиденными конфликтами, вроде газпромовской войны в Грузии. В ближайшее десятилетие запад ожидает повторение подобных конфликтов, с инициативой из России. Прибалты и Польша на острие. Диктатор пытается открыто восстановить утерянную империю.
  
  Оболваненные прессой, россияне не знают даже, что происходит в Сирии, где застряли тысячи россиян. Нечто подобное случилось в Ираке в период бушевских войн. Семья Ассада осталась должна России не один миллиард долларов, еще больший долг, чем у Саддама Хуссейна и Каддафи. И не забывайте - Россия защищает своих граждан в любых странах!
  
  Россияне передали в Сирию химическое и бактериологическое оружие массового уничтожения в нарушение международных законов. Ассад, доведенный до крайности, применит его против своих граждан, как сделал это когда-то Саддам Хуссейн.
  
  Оружие массового уничтожения в руках реакционного ближневосточного режима весьма беспокоит Израиль, он не скрывает возможность предупредительных действий, чтоб оно не попало к террористам, базирующимся в Дамаске.
  ********
  Диктатуре нужен надежный враг, чтоб при нужде обвинить его во вмешательстве во внутренние дела. Россия отвергла попытку Обамы улучшить отношения. Отказалась кооперироваться c демократическими странами в отношении Северной Кореи, Ирана и Сирии. Кандидат в Президенты США, Ромни, объявил Россию основной угрозой для США в ближайшие годы.
  ********
  А пока мир входит в серьезный экономический кризис, что уже привело к падению цен на нефть, газ и прочее сырье. К концу года российская инфляция должна набрать силу: 'период стабильности в России кончился' - это заявление рыжего Чубайса в июне 2012-го.
  
  Падение цен на сырье усугубляется энергетическим бумом в США - бешеное развитие нефтегаза и синтетических топлив. До толстых янки, похоже, дошло, что не будет больше 10-центового за литр бензинового счастья. США потребляют 60% энергии мира. И через десяток лет станут опять независимыми от импорта нефти.
  ********
  Но сейчас все равно намного лучше, чем при комиссарах, не так ли? Нет очередей за капустой, и по ночам не стучат чекисты. Можно говорить, что хочешь. Тихим голосом. И всё будет хорошо: просто вздорожают пиво и сосиски. И придётся немного отсидеть кому не нравится. Игорь Телок, 2012.
  
  
  Рецензия. Написать рецензию. Дмитрий Тальковский. 27.08.2012 20:13.
  В вашем Игорь Телок опусе: 'Америка - 73. Будущее России', - все смешалось самым невероятнейшим образом. Есть, тем не менее, и интересные наблюдения, которые мы просто обязательно должны учитывать в своей повседневной жизни. Например, мы должны скрупулезно научиться у американцев их Психоанализу, который с абсолютной достоверностью показал, что анализ прошлых ошибок, другими словами пребывание в прошлом, неизбежно приводит к подсознательному повторению этих же самых ошибок. И потому, например, в американских бизнесах вообще запрещено анализировать ошибки и искать виновного. Да! На ошибках действительно учатся! Но вот какая тонкость! Только ни в коем случае не на анализе! Так как постоянный анализ на СМИ как оказывается, заставляет нас копировать те же ошибки. Получается все с точностью до наоборот: хотели как лучше, а получаем как всегда, - только гадости. За такую подсказку сердечное вам Игорь спасибо.
  
  Дальше Игорь у вас идут рассуждения о диктатуре. Но простите, диктатуры бывают разные. Например, Диктатура пролетариата, как форма политической власти, претендующая на выражение интересов рабочего класса. Согласно марксизму-ленинизму во время превращения капиталистического государства в бесклассовое коммунистическое общество должен пройти какой-то транзитный период, когда государство ещё будет существовать, но власть в этом государстве будет принадлежать пролетариату, а формой власти будет ДИКТАТУРА. В этот переходный период неограниченная власть по теории будет употреблена на то, чтобы заменить капиталистическую экономическую систему и подавить общественные группы, поддерживающие эту систему (то есть 'диктатуру буржуазии'), для построения бесклассового коммунистического общества в перспективе. Иные формы перехода от капитализма к коммунизму, согласно теории марксизма, невозможны. С точки зрения этой теории, эта форма власти была применена на практике революционерами во время Парижской коммуны и большевиками в первоначальный период существования Советской России и СССР, где она реализовалась в виде власти компартии, осуществлявшей диктатуру от имени пролетариата (хотя реально пролетариат от власти был отстранён).
  
  Это один вид диктатуры. Но есть еще второй вид диктатуры: - это диктатура финансовой олигархии. Другими словами существует еще ДИКТАТУРА, но не МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА, наподобие правительств отдельных государств, а ДИКТАТУРА МИРОВОГО СВЕРХОБЩЕСТВА в которое входят от 50 до 80 миллионов человек, десятки тысяч мировых экономических империй, некоммерческих предприятий, СМИ и так далее. У него своя структура, своя пирамида, своя иерархия. Вот это МИРОВОЕ СВЕРХОБЩЕСТВО как раз и управляет всеми без исключения процессами на планете Земля. Что касается США от имени, которого Вы любите так иногда рассуждать, то США - это метрополия сверхобщества. Оно имеет представителей по всему свету. Одной Россией занимаются многие тысячи американских экспертов. На самом верху есть, конечно, небольшой круг лично знакомых людей, определяющих общую стратегию. Но все это не значит, что кто-то где-то постоянно заседают и обо всем думают. Они вообще могут не заседать и не думать. Их средства управления - детально разработанная и апробированная система манипулирования массами, народами, правительствам. Теперь это МИРОВОЕ СВЕРХОБЩЕСТВО ускоренными темпами планирует России судьбу бастиона антикоммунизма в борьбе против коммунистического Китая. Часто в беседах с западными коллегами приходится слышать, что Вашингтону война с Китаем обойдется в 30-50 миллионов русских жизней. И это не шутка. В частности наиболее читаемая моя статья называется: 'Война России с Китаем неизбежна'. Авторское мнение Александра Новоселова вместе с мнением коллег. Причем, конечно же, американцы совсем даже не собираются воевать с китайцами своими руками. Вот почему американцам сейчас нужно прибрать к рукам Российскую армию, вооружить ее самым современным оружием с тем, чтобы ее вооружение было сопоставима с вооружением армии КНР. Кроме того, как известно в политике, как и в физике, существуют Законы. В частности война возможна только между государствами, придерживающихся противоположных, как концепций, так и идеологий. Вот почему в годы холодной войны против России деятели Совета по международным отношениям фактически отождествили национальные интересы США с интересами Западной Европы, привязав внешнюю политику последней к гегемонистским устремлениям Соединенных штатов.
  
  Вот почему Ваши Игорь рассуждения: 'Конечно для россиян самый интересный вопрос это вопрос, как видят из Америки, следующие десять лет России. Учитывая, что Россия вернулась в диктатуру, и происходит знакомое по прежней истории оболванивание населения централизованными СМИ'. Так вот все эти откровения выглядит для ваших читателей и рецензентов смехотворным, о чем вам все недвусмысленно и написали. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Игорь Телок 27.08.2012 21:36.
  Спасибо за человеческую реакцию. Во-первых, один из признаков нормальности - желание узнать, как тебя видят и что о тебе думают другие. Диктатуры принимают самые разнообразные формы. Например, в 90-е годы в Колумбии пришла к власти диктатура наркомафии во главе с Эскобаром - он должен был стать президентом страны. Его вынуждены были убить. На Западе рассматривают сегодняшнюю Россию как диктатуру олигархии переплетенной с ФСБ и организованной преступностью. Клептократия.
  
  Прогрессивные диктатуры "просвещенного диктатора" были в Сингапуре, Омане и Бразилии, но только в Омане остался король, а те перешли плавно в демократии. Колумбия, кстати, тоже. Никакого мирового правительства я не знаю. США вопреки Конституции превратилась в империю под давлением корпораций. В том смысле, что присутствует по всему миру, где есть ее интерес. Вопрос империи непрерывно обсуждается в США - это положение считается неконституционным. Абсолютное большинство населения требует ухода войск из Ближнего Востока и Афганистана. Давление на Конгресс снизу огромно. Наблюдения психоанализа и его законы приняты давно. Это одна из причин, почему не было импичмент Буша, хотя этот вопрос ставился в Конгрессе. Пришлось бы анализировать детально. Это оставили узким специалистам. Но поразительна реакция россиян на то, как их видят из-за бугра. Это же не мой взгляд, а американских специалистов. Россия США интересует мало. Есть небольшая группа специалистов, помогающих Президенту определить политику а, в общем - сожаление, что не получилась кооперация с огромным потенциалом. Объем торговли небольшой, как с Грецией, примерно. Игорь Телок.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 28.08.2012 11:30/
  Спасибо Игорь за искренний и доверительный тон при обсуждении животрепещущих вопросов современности. Тем не менее, я хочу сказать сразу, что не согласен с таким вот, даже не знаю, чьим именно мнением, что в глобальной политике Россия США интересует мало. Напротив считаю, что стремительного могущества и величия США достигли исключительно только благодаря тому, что основную ставку делали на политику в России, что ранее Царской, что потом Коммунистической, что теперь Капиталистической. Вот и теперь Вы сожалеете, что: 'есть только небольшая группа специалистов, помогающих Президенту определить политику а, в общем - сожаление, что не получилась кооперация с огромным потенциалом. Объем торговли небольшой, как с Грецией, примерно'.
  
  Так вот тот факт, что объем торговли примерно как с Грецией, небольшой, как раз и показывает нагляднейшим образом, как формируются и решаются основные политические проблемы. Другими словами этот факт наглядно демонстрирует всем нам, что давление теперь уже на Капитализм строящую Россию достигло максимума. Остается определить /проанализировать/, чего США добиваются от России в настоящее время. При этом мы не должны забывать, что дальнесрочная стратегическая политика, которая отводится Мировому жандарму США, заключается в создании такой обстановки на мировой арене, чтобы война КНР с России стала неизбежной.
  
  Отсюда и все эти незначительные казалось бы на первый взгляд инциденты с Пусси Райот. Если хотите это мониторинг насколько общество в России раскололось. Другими словами определение того что надо делать дальше чтобы конфронтация в нашем обществе достигла уровня предшествующего цветным революциям в Ливии, Египте, Ливане и Сирии. Так что Правительству Путина, если оно не собирается повторить судьбу своих предшественников, действительно лучше оглянись по сторонам, с тем чтобы неожиданно так не превратиться в очередную жертву цветных 'революций'.
  
  Чтобы не скатиться, наконец, как вы это совершенно справедливо пишите: в 'рабское российское быдло, которое конкурировать с западом, конечно же, не в состоянии'. Вот почему уже теперь около 30% российской экономики принадлежит Германии. 140 миллионов россиян - прекрасный рынок сбыта для немецких высококачественных и китайских мусорных товаров и строительства немецких предприятий с российской рабочей силой. Вот почему наибольшую опасность представляет, что Россия медленно, но уверенно вползает в пасть голодного зверя, возвращаясь в 19-й век полуколониальной сырьевой базой Европы. Конечно, этот процесс весьма выгоден нынешней Германии - основной силе Европы. Немцы получают 50% энергии из России и расширяют закупки сырья и энергии. Новый газопровод под Балтикой окончательно привязал Россию к Германии. Немцы даже отказались от строительства атомных электростанций, зачем им?
  
  Что касается ваших утверждений, что: ' Россияне передали в Сирию химическое и бактериологическое оружие массового уничтожения в нарушение международных законов. Ассад, доведенный до крайности, применит его против своих граждан, как сделал это когда-то Саддам Хуссейн'. То с постановкой вопроса в такой именно форме я категорически не согласен. Да, действительно заинтересованные круги проверяют Ассада на прочность. Ради бога, проводите свой мониторинг! Но зачем же передёргивать карты?! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Игорь Телок 28.08.2012 16:27.
  Это всё рассуждения на уровне пикейных жилетов. Никакой долгосрочной политики в США просто нет - она меняется каждые 4 или 8 лет с выборами Президента. Задача же бюрократии Пентагона и Госдепа в обеспечении безопасности страны. Не только в военном, но, главное, в экономическом смысле. Обеспечение энергией и безопасность морской торговли - в первую очередь. Поэтому американские флоты стоят в Персидском заливе и Китайском море.
  
  Говорить о войне Китая с Россией или США - смехотворно. Почти 50% американской торговли с Китаем, а экономика Китая раза в три больше российской. Происходит постепенная китаизация Дальнего Востока, и опереточные правители отнюдь не против. Сейчас Пентагон объявил США в опасности: 60% нефти импортируется, а цены зависят от самых реакционных и неконтролируемых режимов: Саудовской Аравии, Ирана, России, Венесуэлы. Поэтому в США полным ходом идет перестройка экономики с целью независимости от импорта нефти. Началась газовая экономика. Игорь Телок.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 28.08.2012 19:22.
  Я искренне рад Вашему, Игорь оптимизму в отношении американской экономики, которая как показывает статистика в 10 раз более энергозатратная, чем экономика, например КНР. То есть один американец загрязняет Природу, другими словами расходует не возобновляемые полезные, а в действительности, вредные для дальнейшей судьбы человечества ископаемые в такой же степени, как и 10 китайцев. То есть планета Земля при существующем способе хозяйствования может прокормить: или 7 миллиардов американцев, или образно конечно говоря 70 миллиардов китайцев. Согласитесь, такая арифметика кого хочешь, заставит задуматься: что лучше, а что хуже. Единственно, что у меня вызывает стойкую неприязнь, так это позиция чистоплюев, критикующих математические расчеты, попа, как они говорят, Мальтуса. На что можно заметить: поп то он конечно поп, но такой заметьте поп, который в отличие от вас таких умных, и тем не лживых и продажных знает-таки математику, причем заметьте не релятивистскую, когда к 2 прибавить два неизвестно что получается, а математику Древних греков, Платона в частности. С уважением к независимому надеюсь суждению, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Игорь Телок 28.08.2012 19:33.
  Вы совершенно правы: американцы потребляют 60% энергии мира и это продолжаться не может. Западные страны объединились в необходимости ухода от нефти. Первой страной, ушедшей от нефти, будет Швеция в 2020-м, они полным ходом осуществляют свои планы. Но там всего 10 миллионов, хотя экономика одна из ведущих. Китайцы вводят тепловую электростанцию на угле каждую неделю и прекрасно осознают, что они уже на пределе загрязнения среды. Поэтому Китай сейчас ведет в технологиях ветровой и солнечной энергии. США считают переход на газ промежуточной ступенью к "зеленой" экономике. Все возможные на сегодня способы сокращения потребления энергии задействованы. Главное - переход на маленький автомобиль, что раньше у янки вызывало отвращение. Сейчас все фирмы выпускают малолитражки, даже Фиат на рынке. А Китай в несравненно худшем положении со средой, чем США. Если вы были в Пекине, то обратили внимание на смог и людей в масках на улице. Игорь Телок.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 28.08.2012 20:16.
  Приятно разговаривать с человеком, который не только не отрицает очевидные явления, а напротив подтверждает их, разумеется, если суждения собеседника действительно правильные'! 'Американцы потребляют 60% энергии мира и это продолжаться не может'. Это не только ключевые, но и золотые слова! И, тем не менее, первая реакция как представляется должна быть: А почему именно американская экономика в 10 раз более затратная, чем экономика КНР? И вообще что американцы там такое у себя производят?! Возводят каждому жителю Штатов Дворец вместо хижины? Каждому американцу по самолету и ракете вдобавок? Ответ, тем не менее, лежит на поверхности, так как уровень жизни средне статического американца находится не только на первом, но даже и не на 5, а только 6 месте в мире. А производят американцы главным образом шестое /седьмое/ поколение орудий ведения войны. Вот и вся закавыка. Может ли и дальше такое продолжаться вопрос конечно риторический. Хотелось бы, чтобы американцы сами нашли на этот вопрос красивый ответ. А как будет в действительности: поживем - увидим. Дмитрий Тальковский.
  
  
  
  Добавить замечания: Игорь Телок 28.08.2012 20:38.
  Американцы потребляют столько энергии несколько по другой причине. Стоимость энергии в стране была настолько низкой всю историю, что, например, выключать свет в офисе или кондиционер на ночь - никого не тревожило. В каждой семье по два автомобиля минимум с 6-ти цилиндровым двигателем. Общественный транспорт существует только в нескольких больших городах. 70% американцев живут в собственных домах 200 кв. метров в среднем. Дома деревянные и недостаточно изолированы.
  Бедная Америка, конечно, ничего существенного не производит. Всякую мелочь: Боинг имеет заказов 100 миллиардов на новые пассажирские самолеты Боинг-787, а сейчас модель 797 на 1000 пассажиров. Вшивенькие Гугл и Микрософт, Хьюлет-Паккард и фармакологические компании с половиной всех медикаментов мира. И вообще медоборудование лучшее в мире. Ну и так далее. А военные расходы составляют около 6% экономики. Кстати, недурно знать, что при размере мировой экономики в 54 триллиона американцы составляют ее четверть. Бедная страна. Игорь Телок.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 28.08.2012 21:15
  Игорь! А что это вы так вдруг разволновались? Простите, кто и когда сказал что США - бедная страна. Просто простите аппетиты у вас, - без меры и это как вы также говорили выше, продолжаться долго /до бесконечности/ не сможет. Зачем каждой семье по два автомобиля минимум с 6-ти цилиндровым двигателем? Учитесь у китайцев, развивайте общественный транспорт и так далее и тому подобное. Но и здесь концы с концами не сходятся. Если бы уровень жизни был так высок, как вы говорите, то США были бы на первом месте, так нет же, есть государства, в которых живут и лучше. Почему? Если Американцы потребляют 60% энергии мира то, что производят? Вы так скрупулезно и не сказали, жалко, конечно. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Игорь Телок 28.08.2012 21:34.
  Если посмотреть таблицу уровня жизни - на первом месте страны без населения: Лихтенштейн, Дубай, Эмираты, и т.д. Швеция и Голландия с населением в 10 миллионов. Я работал и там и там, и на Ближнем востоке. Голландцы и Шведы прижимисты до невозможного - результат Кальвинизма. А США имеют другую историю - историю свободы. В частности, каждый живет так, как ему хочется. Поэтому судить - зачем, не наше дело. Вон, у Шварценеггера что-то с десяток Хаммеров. У российских олигархов имения в нескольких странах и гражданства тоже. Средний американец - рыболов и охотник, у него обязательно моторная лодка или катер. Норвежцы - мореходы, большинство семей имеет яхты. Тайванцы и японцы живут весьма недурно, но в малюсеньких квартирах по американским понятиям. Игорь Телок.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 29.08.2012 14:03.
  Спасибо Игорь за подробные разъяснения кто такие американцы, как они живут и почему на обеспечение их жизни, тратится более 60% энергии потребляемой всем человечеством на планете Земля. Особенно меня тронула ваша забота о свободе американцев: 'США имеют другую историю - историю свободы'. А то раньше я ошибочно так полагал, что у американцев вообще нет никакой свободы, кроме долга устанавливать Новый Мировой Порядок. Надеюсь вам не надо объяснять, что именно исполняя эту, в общем-то, грязную работу США как раз и добились своего и могущества и процветания став, таким образом, вершиной однополярного Мира, как вы говорите Свободы, а я говорю свободы учить тому, чего американцы и сами толком не понимают. Судите сами, вот вы восхищаетесь, что американцы каждый живет так, как ему хочется. Поэтому судить - зачем, не наше дело. Вон, у Шварценеггера что-то с десяток Хаммеров. У российских олигархов имения в нескольких странах и гражданства тоже. Средний американец - рыболов и охотник, у него обязательно моторная лодка или катер. Норвежцы - мореходы, большинство семей имеет яхты'. А теперь давайте отделим мух от котлеты. Вы восхищаетесь тем, как шикарно живут американцы, каждый из которых имеет с десяток Хаммеров. У российских олигархов имения в нескольких странах и гражданства тоже. Средний американец - рыболов и охотник, у него обязательно моторная лодка или катер'. Конец цитаты.
  
  Давайте рассуждать дальше. Вот вы все американцы учите нас своему образу жизни. А теперь сообразите: что станется, если каждый человек на планете Земля захочет иметь хотя бы для начала с десяток Хаммеров. Это сколько же тогда появится машин, это, во-первых. А во-вторых: где, как и к кому, они в таком случае станут ездить, и вообще ездить на них станет просто невозможно хотя бы из-за пробок. А ведь все это не праздные размышления, а реальная оценка положения вытекающего из дальнейшей демократизации нашего общества. Ведь процесс демократизации неизбежно ставит всех без исключения людей в равное перед богом и природой положение. Кроме того вчера буквально смотрел по телевидению кино о жизни средне статичных вообще-то американцев. И вот их жизнь почему-то совсем не похожа на ту, о которой вы, глубокоуважаемый Игорь говорите. И вообще средне статический американец никак не соотносится хотя бы и даже с греками, которые жили в демократическом государстве. Правда, было это давно аж 2 с половиной тысячи лет тому назад. Спорт у них был тогда не профессиональный, который буквально калечит людей и тяжким бременем ложится на бюджет каждого Государства. Так как кормить, поить, обеспечивать всем необходимым приходится уже практически инвалида. Я уже не говорю о платную медицину и образование. Так как платная медицина при диком капитализме это вообще явление, которое не поддается осмыслению. Потому что за 1 доллар, например можно и необходимо тогда отрезать одну ногу, а чтобы капиталист-врач заработал 2 доллара ему просто необходимо будет отрезать уже не одну а две ноги и так далее и тому подобное. Что касается платного образования диких по-существу капиталистов, то их априори лучше не научать, а отуплять. Так как капиталистам в действительности нужны не образованные, а послушные и на любую работу согласные так называемые гастарбайтеры. Вот так и живем. С глубоким уважением,
  
  
  Добавить замечания: Игорь Телок 29.08.2012 17:20.
  Не совсем понял, что вы хотите сказать. Хорошо жить - все хотят. Каждый по-своему. Это и есть элемент свободы. Задача современного общества ограничить и совместить аппетиты граждан. Сейчас по всему миру пробки на дорогах, в каждой стране их решают по-своему. Америка стала великой по нескольким причинам: производительность труда в промышленности в четыре раза выше российской, а в сельском хозяйстве в - 10. По сравнению с Европой то ж, но не так драматично, особенно с Германией. Хотя в сельском хозяйстве производство такого же порядка. Уже к началу 20-го века США были одним из главных поставщиков мяса на мировом рынке. А после Второй Мировой, когда весь мир был разрушен, нетронутые США разбогатели индустриально. Игорь Телок.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  'Задача современного общества ограничить и совместить аппетиты граждан'. Что как раз и является основной задачей политического жизни всех без исключения государств. Но, простите, как можно требовать ограничения аппетита у всех без исключения остальных граждан, когда вы так усиленно пропагандируете американский образ жизни, основным содержанием которой является никому не нужные излишества: 'Вон, у Шварценеггера что-то с десяток Хаммеров. У российских олигархов имения в нескольких странах и гражданства тоже. Средний американец - рыболов и охотник, у него обязательно моторная лодка или катер. Норвежцы - мореходы, большинство семей имеет яхты'. Понимаете Игорь, боливар не сможет выдержать такое огромное количество ничего из себя, не представляющих откровенных бездельников. Кроме того демократизация общества, за которую так ратует запад рано или поздно просто не может не привести к тому что все скажут: а почему это им все! А нам, простите, - ничего! Именно из такой постановки вопроса как раз и проистекают самые неблагоприятные события на Земле.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"