Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Почему мы так и не смогли ввести защиту от дураков!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему мы так и не сумели ввести защиту от дураков!
  
  Глубокоуважаемая Полюшка Поля 2! Мне понравился ваш рассказ ПРОДАЖНАЯ ДЕВКА ИМПЕРИАЛИЗМА, в котором Аркадий Райкин именно так, называет кибернетику. Тем не менее, у меня к Вам в связи с этим есть ряд вопросов, и даже некоторые сомнения в правильности понимания сложившейся теперь ситуации, в том числе и с Вашим участием. Я вот заглянул в справочник и цитирую:
  
  Кибернетика, - от греческого слова kybernetike - искусство управления, /kybern;o/ - правлю рулём/, наука об управлении, связи и переработке информации. Предметом Кибернетики, основным объектом исследования являются так называемые кибернетические системы. В общей или теоретической форме такие системы рассматриваются абстрактно, то есть безотносительно к их реальной физической природе. Именно такой высокий уровень абстракции позволяет нам с помощью кибернетических систем находить общие методы УПРАВЛЕНИЯ различными системами качественно различной природы, например технических средств, биологических средств и даже решения социальных проблем и вопросов, связанных с взаимоотношением различных групп населения. Конец цитаты.
  
  И вот теперь, после того как все мы оказались у разбитого корыта капитализма, мы так дружно словно на паперти на чем свет стоит, ругаем советских ученых, которые якобы в свое время не разобрались толком в том: что такое кибернетика? И именно потому у нас теперь все так плохо. В связи с этим у меня к Вам встречный вопрос: а что сегодня наши УЧЕНЫЕ уже не коммунистической, а капиталистической России, другими словами уже не советские ученые СССР далеко продвинулись в области решения вопросов и проблем УПРАВЛЕНИЯ? Что в области технических средств? Что в области биологических систем? Что в области решения социальных задач? И вот что я по этому поводу, глубокоуважаемая Полюшка Поля 2, думаю!
  
  Так вот теперь я считаю, что наши капиталистические ученые уже даже на порядок тупее всех тех советских ученых, которых мы с вами совершенно справедливо подвергаем жесткой критике /обструкции/, часто даже не разобравшись скрупулезно в сущности критикуемых проблем управления. Потому что только совершенно тупые и из ума выжившие 'ученые' в рамках решения современных проблем, в том числе и УПРАВЛЕНИЯ /от греческого слова kybernetike - искусство управления/, могут теперь приветствовать и как-то даже оправдывать строительство капитализма в России после социализма!!! А мы все /и Вы тоже, в том числе/ о прошлом так бурно, впрочем, совершенно справедливо сожалеем. Тогда как, правильно сожалея о том, что было вчера мы с еще большей настойчивостью должны требовать, чтобы теперь было лучше, но ни в коем случае не хуже чем раньше. А что мы вместо всего этого имеем? Это же надо до такого 'додуматься', чтобы на 'научной' основе после социализма в России опять капитализм строить?! И при этом мы так дружно говорим: КИБЕРНЕТИКА, - это искусство управления. Действительно, кибернетика в понимании и представлении современных ученых-релятивистов - это Искусство, но не управления совсем даже! А обмана, - только единственно.
  
  В заключение, в рамках оправдания советских ученых я хочу сказать только или уточнить, что наших СОВЕТСКИХ УЧЕНЫХ УЖЕ ДОБИВАЛИ! Когда все эти так называемые лжеученые, а в действительности, - продажные девки империализма - РЕЛЯТИВИСТЫ, боготворящие не ПРАВДУ, а доллары единственно, приступили к реализации КОНЦЕПЦИИ, получившей позднее название ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА. При реализации, которой у нас была произведена замена марксистка-ленинской коммунистической идеологии /все люди на планете Земля, - братья/, - капиталистической идеологией: /человек - человеку волк/! После чего стала активно осуществляться дискриминации населения по их имущественному признаку.
  
  Вот собственно все мои суждения, во-первых, о том, что такое КИБЕРНЕТИКА? А во-вторых, что такое ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА, которая из-за продажности правящей верхушки правительства СССР, лицемерно и лживо называвших тогда себя диалектическими материалистами и даже коммунистами, ставшая для нас и не ВОЙНОЙ даже, пусть и идеологической, а бойней, - катастрофической потерей людских, материальных и технологических ресурсов. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Татьяна Синева 22.04.2011 01:20.
  В основном, я с Вами согласна, Дмитрий. Единственно, я против того, что "И вот мы теперь все дружно словно на паперти, на чем свет стоит, ругаем советских ученых, которые якобы не разобрались в свое время в том, что такое кибернетика". Причём здесь учёные? Запрещали кибернетику не учёные, а партийные власти и чиновники. Я сама работала в МГУ в лаборатории информационных процессов головного мозга. И наши исследования были связаны с кибернетикой. Но закрыли лабораторию не учёные, а чиновники. А на то, что "теперь наши капиталистические ученые на порядки тупее тех советских ученых", у меня нет особых возражений, хотя опять же не в учёных здесь дело. Они сейчас в гораздо большем загоне, чем раньше. Конечно, не считая всяких нефтяников, газовщиков и т.п. Да и талантливая молодёжь больше идёт в бизнес, чем в науку. Или уезжает. Престиж потерян. Политика у нас такая сейчас. Вон Владимир Путин, что наговорил в Думе. А отчёта-то о том, что выполнено из обещанного, так и не получилось!!! Какая уж там кибернетика! Татьяна Синева.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Действительно я целиком и полностью и согласен и солидарен с Вами, глубокоуважаемая Татьяна Синева: 'Престиж потерян. Политика у нас такая сейчас. Вон Владимир Путин, что наговорил в Думе. А отчёта-то о том, что выполнено из обещанного, так и не получилось!!! Какая уж там кибернетика'! Более того, после того как Путин стал демонстративно открещиваться от коммунистов во главе с Зюгановым, предпочитая иметь дело исключительно только с капиталистом Прохоровым и другими олигархами. Или если говорить откровенно стал пытаться находиться на равноудаленном расстоянии: и от коммунистов, и от капиталистов, о kybernetike - искусстве управления в капитализм строящей России можно забыть надолго, если не навсегда. Все дело в том, что как показывает практика нельзя сидеть между двух стульев.
  
  Сидеть, как это делают умные китайцы надо на правильном стуле: положительной Концепции и положительной, /Коммунистической/ Идеологии. И только потом уже с высоты своего положения, когда ты сделал все как надо, то есть правильно, можно пытаться строить всех по ранжиру. А так в эпоху неопределенности, когда Путин с Медведевым и не за капиталистов полностью, и не за коммунистов на словах даже, /в риторике/, то Правительство Путина сразу же подверглось нападению справа! Нападение слева придет позже, когда человек с ружьем скажет: Караул устал! Или же сложится такая обстановка: 'вчера - было еще рано, а завтра окажется уже безнадежно - поздно! События должны свершиться в полдень!
  
  Так или иначе, а все идет по строго спланированному Мировым Закулисьем сценарию, когда Правительство Путина-Медведева просто вынуждено, будут все свои ставки делать единственно только на одну армию, а точнее ее вооружение. Вот на эту аферу Запад всегда найдет и доллары, и техническую поддержку. Благо печатать доллары на войну одно удовольствие, то есть не составляет никаких трудностей, тем более что опыта такой работы Мировому Закулисью не занимать. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Саша Савин 14.08.2012 20:40.
  Кибернетика у нас не прижилась - несовместимость генетическая. Ещё в 30-ые годы заговорили о необходимости внедрения в народное хозяйство методов математической экономики, и вышел пшик. Большевики не дали - нет таких крепостей, которые они бы не брали без всяких там Канторовичей! Даже Ботвинник предлагал подобные методы - приструнили, "куда лезешь?" Провалилась и программа создания ОГАСУ - общегосударственной автоматизированной системы управления - академика Глушкова. Помер академик без внедрения. Спустили на тормозах даже экономические реформы Косыгина (председателя Совмина) - не "подойдёт", справимся и так.
  
  Не справились, развалилась система, просуществовав всего-то 70 лет. Вышел всемирный казус и смех. Вывод: не на того напали, Россию невозможно реформировать, модернизировать, научить работать как работает Запад - производительность труда и качество продукции там в разы выше. Не тот менталитет российский, самобытные мы извечно. Теперь сидим на всём западном и тюкаем клавиши не наших компов и ругаем загнивающий Запад на их нём же компе. Зря не ввели защиту от дураков. Саша Савин.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский,
  'Вышел всемирный казус и смех. Вывод: не на того напали, Россию невозможно реформировать, модернизировать, научить работать как работает Запад - производительность труда и качество продукции там в разы выше. Не тот менталитет российский, самобытные мы извечно'. Конец цитаты, показывающей не правду нашу, а вашу способность к самоуничижению. Но вот в том, что 'Теперь сидим на всём западном и тюкаем клавиши не наших компов и ругаем загнивающий Запад на их нём же компе'. Так вот это сущая, правда. И произошло все это опять же потому только что мы так и сумели ввести защиту от дураков, которые в этом случае как раз и оседлали все руководящие должности в так называемом НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ. Тогда как в действительности государство совсем даже и не наше так как Россия теперь сдана в аренду олигархам, которые обещали тандему Путин-Медведев большие дивиденды. Вот и вся арифметика.
  
  Ошибочность ваших суждений также опровергается фактами, показывающими, что не всегда все лучшее было и есть у Запада. Вспомните Гагарина, Большой театр, /балет/, вспомните нашу самобытную культуру, наконец, полностью уничтоженную. Другим словами, мы можем, если нам позволят. Но вся беда в том, что правят нами как это не прискорбно говорить, - дураки, отсюда и такие дурацкие результаты: 'Теперь сидим на всём западном и тюкаем клавиши не наших компьютеров и ругаем загнивающий Запад на их нём же компе. Зря не ввели защиту от дураков'. Согласен, сто раз согласен - ЗРЯ!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"