Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Почему природа не терпит дураков и пустоты. Диалог: Александр Аникеев - Дмитрий Тальковский.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Почему природа не терпит дураков и пустоты. Диалог: Александр Аникеев - Дмитрий Тальковский.
  
  Аникеев Александр Борисович. Привет! Рад, что заглянули, желаю набраться терпения для прочтения! Надеюсь найти единомышленников. Жаль, что многие только заглядывают и делают поспешные выводы, а не читают. А это надо знать всем, чтобы сделать свой выбор: РОССИЯ. Цивилизованная страна или варварское государство?
  
  Россия - самая большая страна на материке Евразии, где я в первой половине прошлого века родился, и которая стала моей Родиной. Она пережила множество правителей и разных режимов правления от Киевской Руси до современной Российской Федерации, имела разные границы своей территории, но она никогда не была на передовых позициях по СПРАВЕДЛИВОСТИ И ПО УРОВНЮ ЖИЗНИ СВОИХ ГРАЖДАН. Её всегда кто-то опережал, хотя по природным ресурсам и по талантливости отдельных граждан она всегда была одной из самых богатых стран мира. НО БЕЗДУХОВНОСТЬ И СОЦИАЛЬНАЯ БЕЗДАРНОСТЬ ПРАВИТЕЛЕЙ И БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ НАСЕЛЕНИЯ на основе политической безграмотности и социальных условий жизни задерживали её социальное развитие.
  
  Если во время отдыха мы подчиняемся распорядку, живём в меблированных комнатах согласно своему статусу и не ропщем, то почему в рабочем порядке мы не сможем жить в таких же условиях, получая по труду на разные расходы ещё и зарплату? А после работы и трапезы заниматься каждый любимым занятием - любить и воспитывать детей, встречаться с друзьями и участвовать в общественной жизни общества, изобретать и писать стихи. Дети как заслуживающие послушанием и хорошей учёбой право иметь всё необходимое для своего нормального развития, старики как заслужившие трудом достойную старость. А ведь ГРАЖДАНЕ некоторых развитых стран, даже в мировой кризис, так и живут! Ну, может быть развлекаться будут меньше, новые яхты, автомобили и компьютеры купят не многие. А кто к ним приехал на всё готовое, пусть сначала заработают, заслужат право быть ГРАЖДАНАМИ, да научатся жить по их законам, которые и там ещё не для всех справедливы. Всеобщего счастья быть не может, ибо каждый по своему представляет счастье и справедливость, но дать людям возможность не чувствовать себя обманутым и обездоленным можно, если объединиться для достижения этой цели.
  
  Если при обмене на денежный эквивалент самые разнообразные товары, созданные различными видами конкретного труда, приравниваются друг к другу в сравнительной стоимости, следовательно, за различными конкретными видами труда скрывается нечто общее, присущее всякому труду. Труд портного, учителя или врача, несмотря на качественное различие между этими видами труда, представляет собой производительную работу человеческого мозга, нервов, мускулов и т.д. и в этом смысле всё равно является человеческим трудом, трудом вообще. И это нечто общее есть РАВЕНСТВО РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ! А различие труда определяется его квалификацией. Как в своё время определённого веса и размера кусочки золота превратились в эквивалент труда и стали деньгами, так и восьмичасовой рабочий день становится относительной мерой труда и эквивалентом необходимых социальных средств обеспечения жизни. Но это может выражаться и в денежном эквиваленте, как это сделано в США, где экономические возможности уже обеспечивают определённые социальные гарантии и где принцип - 'от каждого по способностям, каждому по социальным потребностям' для граждан США давно действует!
  
  "В современном обществе успехи науки и техники, быстро следующие друг за другом изобретения, настолько увеличили производительность человеческого труда, что для современных образованных народов стало возможно достижение такого всеобщего благосостояния, о котором нельзя было мечтать ни в древности, ни в средние века, ни в начале XIX века. Впервые человечество может сказать, что его способность удовлетворить все свои потребности прошла порог удовлетворения необходимых потребностей немногих. Что теперь нет более надобности, налагать иго нищеты и приниженности на целые группы людей. Теперь можно обеспечить всем достойное существование и высокое умственное развитие. Всеобщее благополучие без угнетения - ни на кого не налагая бремени подавляющего и обезличивающего труда - стало теперь возможным! Человечество может, наконец, перестроить всю свою общественную жизнь на началах справедливости, и на это нужна только политическая воля! Но хватит ли у современного общества творчества и смелости, чтобы использовать завоевания человеческого ума для всеобщего блага - трудно сказать. Но, несомненно, одно: расцвет науки уже создал умственную атмосферу, нужную для того, чтобы вызвать к жизни надлежащие силы и уже есть знания, необходимые для выполнения этой великой задачи". П.А. Кропоткин. Это было сказано ещё в позапрошлом веке, а что изменилось, особенно в России???
  
  Часто можно слышать, что мы уже жили при СОЦИАЛИЗМЕ или КОММУНИЗМЕ, но вряд ли можно назвать казарменный или лагерный коммунизм счастьем для населения России. Декларация равноправия и справедливости в конституции, как и провозглашение победы социализма, ещё не означает равноправие, справедливость и социальные гарантии для всего народа. А богатые во все века жили при коммунизме, у них всегда были необходимые СОЦИАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА и СРЕДСТВА КОММУНИКАЦИИ для безбедной жизни, но всегда ли это было у всех трудящихся для здоровой и полноценной жизни? Именно казарменным коммунизмом К. Маркс назвал предельно вульгаризированные, примитивные представления о коммунизме как о строе, для которого характерны аскетизм в удовлетворении необходимых социальных потребностей. К условиям казарменного коммунизма относится и деспотизм некоторых 'коммунистических лидеров", чрезмерная бюрократизация всей системы общественных связей и тотальный контроль, отношение к человеку как к слепому орудию выполнения воли вышестоящих инстанций. Поводом для введения такого понятия послужила статья С. Г. Нечаева "Главные основы будущего общественного строя" (1870г.). В этом "будущем", скроенном по Нечаевской мерке, господствует принцип "... производить для общества как можно более и потреблять как можно меньше", труд обязателен под угрозой смерти, царствует дисциплина палки. "Какой прекрасный образчик казарменного коммунизма! Все тут есть: общие столовые и общие спальни, оценщики и конторы для регламентированного воспитания, производства и потребления, словом, всей общественной деятельности, и во главе всего, в качестве высшего руководителя, безыменный и никому неизвестный 'НАШ КОМИТЕТ" (Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 18, с. 414).
  
  Методы, которые предлагались для достижения этого "казарменного рая", основоположники научного коммунизма характеризовали как апологию вероломства, лжи, запугивания, насилия, как доведённую до крайности буржуазную безнравственность. Беспощадная критика казарменного коммунизма и нечаевщины во всех её проявлениях - выражение глубокой гуманистической сущности марксизма. Уже в первых работах К. Маркс выступал против "... грубого коммунизма", который под флагом иллюзорного отрицания частной собственности на деле отрицает личность человека. Ещё в ранних произведениях Маркс писал, что "...всякая частная собственность как таковая ощущает зависть и жажду нивелирования к более богатой частной собственности. Грубый, примитивный коммунизм есть лишь фиксация этой зависимости и этого нивелирования, исходящее из представления о некоем минимуме с определенной и ограниченной мерой. Такое упразднение частной собственности не выходит из условия её развития и не является подлинным её освоением для развития общества. Это является условием абстрактного отрицания развития всего мира цивилизации, сохранение бедности человека, не имеющего возможностей развиваться, который в своём развитии не только не поднялся до уровня овладения частной собственностью, но даже ещё не дорос до неё". (Маркс К. и Энгельс Ф., 1856, с. 586-87).
  
  Этот анализ уравнительного коммунизма всегда будет актуален и это связано с определёнными социально-политическими явлениями: прежде всего с отсталостью, неразвитостью, мелкобуржуазностью той общественной среды, которая сформирована веками эксплуатации, унижений, забитости, произвола властей и которая может долго сохраняться после социальных преобразований. Проникновение таких настроений и предрассудков в психологию политических лидеров, в идеологию политических организаций создаёт реальную возможность для возникновения различных проявлений казарменного коммунизма. Пример такого рода - теории и устремления некоторых идеологов Кубы, Северной Кореи, Китая и прочих в конце 50-х - 70-х гг. 20 века. Где в своеобразной, гротескной форме переплелись патриархальные, мелкобуржуазные извращения коммунистических идеалов. Концепция казарменного коммунизма находится в непримиримом противоречии с объективными тенденциями развития социализма и категорически отвергается теорией научного коммунизма, поэтому необходимо вести решительную борьбу против идеологии казарменного коммунизма во всех его проявлениях.
  
  К вопросу о национальной идее.
  
  Справедливость общинной жизни русского народа всегда была его идеологической формой самосознания, сущностью его христианской культуры общения, поэтому сама идея коммунизма была ему близка. Жить коммуной и своим трудом помогать друг другу, участвуя по своим способностям в общем производстве и пользоваться самым необходимым для достойной своего труда жизни было нормой для общины. Человек обязательно должен иметь право на достойную труда жизнь, если он добросовестно выполняет все свои обязанности в труде перед обществом. Но так могли жить далеко не многие, государство в лице чиновничества и разбогатевшие собственники средств воспроизводства во все века всегда стремилось отобрать у населения для своего благополучия как можно больше. Государственное правление всегда отличается от общинного самоуправления, в основе которого дисциплина, порядок, единство, стабильность, равенство всех перед законом общества, социальная защищённость, взаимовыручка и солидарность. Хочешь хорошо жить - учись хорошо трудиться и жить в мире с обществом. Развитая община создавала всем условия и для труда, и для жизни, такое общинное самоуправление не позволяло своим членам бедствовать. Объединение общин для защиты от посягательств на свободу жить по своим законам, должно только улучшать жизнь населения, делать что-то сообща всегда выгоднее! Поэтому основной враг населения современной России - это варварство, умноженное на преступное равнодушие разных отщепенцев к судьбе её населения, к судьбам отдельных личностей, прикрытое демагогией о строительстве хорошего социального государства для всех. На просторах "рискованного земледелия " это всегда было актуально. Оставить потомкам свежий воздух, чистую воду, облагороженные плодородные земли, а не обезвоженную и загаженную безжизненную пустыню всегда было целью развитых общинных земледельческих хозяйств. Разве достойная труда хорошая, честная, благоустроенная человеческая жизнь и гордость за свою страну, где маленькие радости каждого являются частью счастливой жизни всего общества, не достойна звания национальной идеи?
  
  "Уничтожьте у нас общину, и народ тут же будет у нас развращён в одно поколение. Мы легкомысленнейшим образом проповедуем уничтожение общины, одного из самых оригинальных и существенных отличий сути русского народа". (Ф.М. Достоевский.) Как он был прав! А комиссия Джорджа Сороса рекомендовала не допустить возрождения социального коллективизма в России. ('Народное Радио'. 19 окт.1998г.) Уничтожить саму сущность русского народа - вот задача российского и международного капитала, чтобы не допустить его объединения в стремлении к всеобщему благополучию. Уже сейчас люди в России разобщены, каждый сам по себе даже независимо от достатка. Живут, не зная своих соседей по площадке, что наблюдается даже на селе, где много жилья скупили городские жители и почти не общаются с местными, не находя общих интересов. А экономическое, религиозное, межэтническое расслоение ещё больше разобщает население, насаждая и межнациональную рознь. Простите но, ни о какой общинности людей в таких условиях, не может идти и речи?
  
  Если самый лучший закон - это закон, закрепляющий самые лучшие общественные традиции, то закрепляя на уровне государственного закона общинную справедливость, мы тем самым создадим общественную систему на совершенно ином уровне. Именно в этих условиях могут развиваться защищаемые государственной властью взаимовыгодные отношения между промышленными и сельскими общинами для производства необходимого для населения и для развития страны. Но развитие такого государства будет возможно только при демократии, т.е. когда ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ ВЛАСТЬ будет принадлежать НАРОДУ, что и должно быть при демократии, поскольку, ни исполнительная, ни правозащитная власть у народа быть не может. Подобное сделано в Финляндии. В этих условиях новые законы должны исходить от народа, быть одобрены парламентом и приняты президентом, исполнительная власть исполнять закон, а правозащитники защищать население от любого произвола и карать за ущемление прав граждан.
  
  В противном случае государство в лице чиновничества опять будет угнетать личность, лишать его благополучия, опять завладеет всеми областями человеческой деятельности, принесёт с собой войны и борьбу за обладание властью и богатством. Локальные перевороты будут лишь сменять тиранов, и продолжать разваливать общество. Почему, в России, когда говорят об экономике, забывают о насущных нуждах ЧЕЛОВЕКА? Или если в своде законов нет конкретного лица, то соблюдать его законные права необязательно? Нет человека - нет проблемы? Тогда зачем писать в конституции, что человек есть высшая ценность? Или как в анекдоте, человек высшая ценность и мы все знаем эту ценность в лицо? Свобода - это возможность пользоваться своими правами согласно законам общества. Но если законы угнетают честных, трудолюбивых и порядочных людей, когда в тоже время процветают лживые, жадные, преступные элементы этого общества, то здорово ли такое общество???
  
  Беззаконие властей по отношению к одному человеку, есть условие для беззакония в отношении ко всему обществу. Это следует ещё из римского права. Статьи законов, которые лишь на словах определяют права человека в обществе, а на деле их исполнение невозможно для каждого гражданина, должны быть изъяты из свода законов. Когда право на жизнь часто не гарантирует даже выживание на мизерные зарплаты и пенсии, а до 60% пожилых людей склонны к суициду, особенно лицемерно выглядит гарантированное право на жилище. Когда даже в животном мире каждый имеет своё гнездо, а многие граждане России вынуждены жить либо в неприспособленных для нормальной жизни помещениях, либо ютиться рядом с чужими людьми, либо снимать жильё у чужих людей, едва сводя концы с концами, то о каких правах человека может идти речь? Александр Аникеев.
  
  
  
  Дмитрий Тальковский. Что построил полковник Каддафи в Ливии?
  
  Размышляя над рассуждениями Александра Борисовича Аникеева о том, как и почему идеи социализма везде так плохо приживаются, я обратился к цифрам и фактам строительства социализма в Ливийской Джамахирии под руководством Муаммара Каддафи. И вот что я хочу сказать по поводу этих буквально поразивших меня цифр. Оказывается бездумно, то есть в нарушение всякого даже намека на научный подход к строительству социализма, что в Ливии, что на Кубе, что в Тунисе, в той же Камбоджи, где социализм строился 'красными' кхмерами, под руководством или правильнее сказать под скрытым управлением сил ЗЛА. А именно Мирового Сионистского Закулисья с тем, чтобы окончательно дискредитировать идею коммунизма под видом насильственного строительства там коммун. И вот эти так называемые 'красные' кхмеры устроили настоящий, хуже фашизма, геноцид кхмерского народа. Более того и это очень важно! Не лучшим образом осуществляется строительство коммунистических отношений, во всех других странах включая Россию, Кубу, Венесуэлу уже не говоря обо всем Ближнем Востоке и странах Африки. Все это получается потому, что нет научных ясных /честных/ представлений о том, что такое коммунистические отношения /коммуна/ и потому руководители всех стран, которые еще только по инерции продолжающие говорить о строительстве какого-то справедливого общества. Понятия даже не имеют что это такое коммунизм, как его надо строить и что для этого необходимо делать. Из-за чего руководители этих Государств получают прямо противоположные декларируемым ими целям результаты, что по отношению к ПРИРОДЕ, что по отношению ЧЕЛОВЕКА к ЧЕЛОВЕКУ.
  
  При этом необходимо заметить, что строительство социалистических или просто отличающихся от капиталистических отношений в таких государствах как Венесуэла, Куба, Тунис, Египет, Сирия осуществлялась и осуществляется руководителями вех этих государств, которые понятия не имеют ни что такое НАУКА вообще, ни что такое ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ в частности. Другими словами людьми, которые обладают не целостным мозаичным восприятием мира явлений, а фрагментарным или в лучшем случае калейдоскопическим восприятием окружающей действительности. Это происходило раньше и происходит теперь потому, что в полном соответствии с Учением генерала Петрова Мировое сионистское Закулисье украло, причем не просто украло, а еще и спрятало ИСТИНУ от всех практически людей пытающихся строить справедливое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ общество, как запретную ИСТИНУ, не совпадающую с порочно понимаемой ими ИСТИНЫ. А именно: превосходства якобы всех евреев, на которых им откровенно, грубо говоря, наплевать, свидетельством чему является пожертвование половины евреев проживающих на планете Земля во время тщательно планируемой ими второй мировой войны. Другими словами сионистам /разновидности фашистов/ претит даже сама мысль стать равными с другими народами, другими ЛЮДЬМИ. Именно потому, монопольно владея всеми средствами массовой информации и денежными потоками, опираясь на абсолютную и безоговорочную поддержку всего мирового ИМПЕРИАЛИЗМА, они всячески дискредитируют любые попытки строительства коммун /справедливых отношений/ во всех без исключения Государствах. Но давайте прокомментируем цифры и факты строительства социализма в Ливийской Джамахирии под руководством Каддафи.
  
  ЦИФРЫ И ФАКТЫ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЛИВИЙСКОЙ ДЖАМАХИРИИ:
  * ВВП на душу населения - 14 192 $.
  * На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
  * Пособие по безработице - 730 $.
  * Зарплата медсестры - 1 000 $.
  * За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
  * Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
  * На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь - 20 000 $.
  * Крупные налоги и поборы запрещены.
  * Образование и медицина бесплатные.
  * Образование и стажировка за рубежом - за счёт государства.
  * Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
  * За продажу продуктов с просроченным сроком годности - большие штрафы и задержание подразделениями специальной полиции.
  * Часть аптек - с бесплатным отпуском лекарств.
  * За подделку лекарств - смертная казнь.
  * Квартирная плата - отсутствует.
  * Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
  * Продажа и употребление спиртных напитков, запрещена - 'сухой закон'.
  * Кредиты на покупку автомобиля и квартиры - беспроцентные.
  * Риэлтерские услуги запрещены.
  * Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения - 65%.
  * Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина - 0,14 $.
  
  Что при этом бросается в глаза кроме достаточно высокого уровня жизни в Ливии, так это то, что образование и медицина, включая стажировки за рубежом - осуществлялась за счёт государства. Казалось бы, чего еще желать лучшего?! Но вот именно в этом как раз и кроется корень зла! То есть именно здесь мы видим всю пагубность порочной идеи, отдать процесс воспитания, обучения и образования молодого поколения пусть даже и осуществляемого за счет государства но, тем не менее, без научного, /железного/, скрупулезного контроля со стороны этого самого Государства, на откуп практически 'СИОНИСТСКОГО ДЯДЮШКИ СЭМА'. Вот руководство СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЛИВИЙСКОЙ ДЖАМАХИРИИ и пожинает теперь плоды этого самого воспитания, обучения и образования, осуществляемого за счет государства даже, но без жесткого /научного/ контроля со своей стороны.
  
  Как говорится: 'Мавр сделал свое черное дело и теперь может спокойно наблюдает как одни ливийцы с дьявольским, прямо скажем остервенением, уничтожают других практически таких же ливийцев, правда придерживающихся разных идеологий и концепций. Справедливости ради надо отметить, что тоже - самое с поразительным однообразием происходит во всех без исключения государствах Ближнего Востока и Африки. Разве события в Тунисе, Египте Кот-д' Ивуаре, Гаити, Сомали, Конго, Гвинея Биссау, Судане, Нигере хоть чем-нибудь отличаются друг от друга? То тоже! В этом как раз и заключается мастерский способ реализации построения ситуации образования двух взаимоисключающих друг друга групп, /тейпов/ людей, раздираемых классовыми, религиозными и имущественными противоречиями.
  
  Все это происходит в рамках в нашем случае подготовки и реализации гражданской войны. Видите ли! В политике, как и в физике, существуют Законы. И потому в политике, подобно Закону Всемирного тяготения, существует Закон, по которому ВОЙНА возможна только между Государствами или в случае гражданской войны: между группами людей, придерживающихся как противоположных идеологий: коммунизм - фашизм, так и противоположных концепций: капитализм - социализм. Так вот как только Мировое сионистское Закулисье посредством Законов самоуправления сумеет навязать необходимое и достаточное для развязывания 'гражданской войны' воздействие своим сателлитам /США, Великобритания, Франция, Италия, Канада, Испания/. Так сразу же после этого и начинаются все эти так называемые 'гражданские войны'. Так что вопрос предстоящей гражданской ВОЙНЫ В АФРИКЕ И ВСЕМ БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ, - это вопрос только времени. Причем слезами и причитаниями мы здесь ничего и ни у кого и не выплачем и не выпросим. Закон суров, но это - Закон. Империалисты, как бы мы к ним положительно не относились, не могут и не способны решать проблемы выживания людей, посредством предоставления им нормальных условий для жизни уже не говоря об организации жизни-мечты ЧЕЛОВЕКА на планете Земля. Единственное, что умеют делать олигархи, так это причитать при всяком удобном и даже неудобном случае, что: ДЕНЬГИ делают ДЕНЬГИ! ДЕНЬГИ решают все! Обнуляя при этом каждые 50 лет свою непомерно выросшую денежную единицу измерения, спрашивается чего? Конечно же, единицу измерения человеческой глупости, что посредством раньше мировых войн, а теперь вот посредством мировых революций.
  
  Тогда как в действительности деньги предназначены и естественно должны тогда только сопровождать товарные отношения, заменив их более цивилизованными товарно-денежными отношениями. И ничего более того. Все остальные проблемы развития человеческого общества, включая также проблему сохранения человеческой цивилизации, обязаны решать, и пока еще решают, конечно же, трезво мыслящие ученые и политики, в обязанности которых как раз и входит лелеять и развивать НАУКУ, способную отыскивать /устанавливать/ абсолютные ИСТИНЫ. Нормальную работу всех мыслящих людей, включая естественно ученых, обязаны обеспечивать ГЛАВЫ государств, главным образом ведущих мировых держав: США, Китая, России, Белоруссии, Венесуэлы, Объединенной Европы.
  
  Вот почему рано, но не дай Бог поздно все существующие на Земле проблемы будут решаться людьми, способными не только видеть, но и находить решения жизненно необходимые для планета Земля проблем! То есть тогда проблемы будут решаться людьми, которые, во-первых, признают существование абсолютных Законов, а во-вторых, знают, как эти абсолютные Законы надо отыскивать. Если же по каким-то причинам этого не произойдет, другими словами в противном случае, если мы будем и дальше продолжать навязывать ПРИРОДЕ свои собственные субъективные суждения, выдавая их за Законы, тогда Природе снова не останется ничего другого как еще раз напомнит всем нам, что Природа не терпит ни пустоты, ни дураков!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"