Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

"Жириновский о Толстом и Толстой о Жириновском". Владимир Иванов - Дмитрий Тальковский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   'Жириновский о Толстом и Толстой о Жириновском'. Владимир Иванов 14.
  
  "Владимир Вольфович" - спрашивает корреспондент, - "правда, что у Вас девяносто томов собраний сочинений, как у Льва Толстого'?
  
  - "Сто! У меня сто томов! А кто такой Толстой? Он твой родственник? Что он написал? "Войну и мир" - четыре книжки за десять лет! Я - сорок четыре напишу за два месяца. И про войну, и про все на свете.
  
  У Толстого - Пьер Безухов, а у меня - Абельцев. По комплекции - не хуже. Интеллектуал - дай бог каждому! Прослушал лекции Виктора Шендеровича о Джонатане Свифте в течение нескольких судебных заседаний. Это Вам не ие..уи какие-нибудь, а депутат Государственной Думы с полным социальным пакетом. И суд это подтвердил.
  
  Андрей Болконский - это я! Патриот, твою мать, каких свет не видел! Взвейтесь, соколы, орлами! Наташа Ростова - у Толстого, а у меня - Анфиса Чехова. И фамилия звонкая, и все при ней! Есть, за что подержаться.
  
  А что еще у Толстого? Анна Каренина? Так это же - Волочкова! Она мне отказала, теперь ее ото всюду выгнали. Что ей остается? Только - под поезд! А ты говоришь - Лев Толстой! Толстой - в прошлом. Теперь мы - в первых рядах и на всех телеэкранах! Теперь - на нашей улице праздник. Однозначно!
  
  P.S. Когда я вижу хари наших депутатов, на память приходят строки Льва Толстого из "Крейцеровой сонаты": "Он был, что называется, добрый малый... или, что одно и то же, самый отъявленный негодяй". Владимир Иванов 14.
  
  
  Рецензия. Написать рецензию. Григорий Мельников 2 19.03.2013 11:59.
  Только не нужно на зеркало пенять - если у самих рожа крива...
  
  Плох тот пастух, у которого стадо убывает, а еще хуже тот правитель, у которого народ умирает. Сократ. Даже во времена войн - Россия в самое тяжелое время никогда не продавала своих детей! А вот Путин, с бюрократами - больше всех продал! Россия сумасшедшая.
  
  Эй, гордый славянин,
  Твой дух протух
  Ты раньше славный воин был,
  Сейчас - опущенный петух.
  Скажи-ка милый братец,
  Ведь не пожаром и недаром
  Москва, спасенная боярином,
  Жиду пархатому сдалась.
  Растоптанная Русь-
  Здесь гнилью пахнет,
  Растерзанная мать-
  Пархатый враг ликует,
  Сегодня Челси гол забила-
  Русского хваля дебила,
  А он, сидя у страны руля-
  Надменно смотрит из кремля,
  Как бюрократы везде воруют
  И детьми славянскими торгуют,
  А мусульмане крест целуют
  И дружно за него идут и голосуют. Григорий Мельников
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 19.03.2013 19:44.
  Вы Григорий говорите: 'Только не нужно на зеркало пенять - если у самих рожа крива...'
  
  Простите! Но рассуждать и думать даже о Толстом и Жириновском, как это делаете вы, защищая именно последнего, то есть Жириновского?! Тогда причем здесь ваша любовь к России и русскому?! Я вот лично вижу в ваших произведениях один только оскал и жажду крови, причем заметьте именно в первую очередь русской крови!
  
  Что же касается защищаемого и обожаемого вами Владимира Вольфовича, то мне на память приходят рассуждения, навеянные текстом неизвестного автора, который я обоснованно как представляется, назвал: "Монологом Владимира Жириновского в защиту Сванидзе".
  
  'Сколько людей ругают Сванидзе? Значит, человек он серьезный, если имеет столько врагов. И ведь ни одного аргумента! Спроси их, за что ругают этого историка - ведь сказать им будет нечего! За то, что ругает Советскую власть - власть выродков и быдла? Правильно ругает, хороший Сванидзе человек! За то, что ругает Сталина? Правильно ругает этого кровавого тирана, молодец Сванидзе! Сталинизм нравится? Пошли вон в Северную Корею траву жрать с голодухи, и жить в вечном безумном страхе перед тиранической кровавой властью! Сванидзе - молодец и герой, а всякие сталинские отморозки могут жрать траву в своей любимой Северной Корее, и подыхать там с голоду, а не пользоваться благами нашего свободного и пока еще полу демократического государства!'.
  
  Почему приведенный выше монолог я назвал монологом Жириновского в защиту Сванидзе? Да потому, что рассуждать так, как рассуждает автор в приведенном выше монологе, может только или фашист или же конечно Владимир Жириновский.
  
  Впрочем, слушайте и судите сами: 'Сколько людей ругают Сванидзе, /Гитлера, Геббельса, Муссолини/?!
  
  -Значит, Сванидзе, /Гитлер, Геббельс, Муссолини/ хорошие люди, если имеют столько врагов, которые их ругают!
  
  И ведь ни одного аргумента!
  
  - Действительно, чтобы опровергнуть нападки Жириновского, всех других фашистов на коммунистическое мировоззрение, тиражируемого кстати или совсем даже некстати всеми СМИ бывшего Советского Союза на протяжении десятилетий у наших ученых не находится ни одного научно обоснованного аргумента!
  
  - Спросите Сванидзе, /Гитлера, Геббельса, Муссолини, Жириновского/, за что все честные люди на кухне продолжают ругать таких вот политиков?! - Ведь сказать в свое оправдание нам уже будет абсолютно нечего!
  
  - За то, что Сванидзе /Гитлер, Геббельс, Муссолини, Жириновский/ ругает Советскую власть - власть выродков и быдла?!!!
  
  - Правильно все они ругают Советскую власть! Хорошие Сванидзе, /Гитлер, Геббельс, Муссолини, Жириновский,/ человек!!!
  
  - За то, что Сванидзе, /Гитлер, Геббельс, Муссолини, Жириновский/ ругает Сталина?!!!
  
  - Правильно Сванидзе, /Гитлер, Геббельс, Муссолини, Жириновский/ ругают этого кровавого тирана Сталина!!! Молодец Сванидзе, /Гитлер, Геббельс, Муссолини, Жириновский/!!!
  
  - Сталинизм нравится?! Пошли вон в Северную Корею траву жрать с голодухи, и жить там, в вечном и безумном страхе перед тиранической кровавой властью!
  
  - А Сванидзе, /Гитлер, Геббельс, Муссолини, Жириновский/ - молодец и герой!!!
  
  - А всякие там сталинские отморозки могут жрать траву в любимой Северной Корее, и подыхать там с голоду, а не пользоваться всеми благами нашего свободного и пока еще полу демократического государства!'.
  
  Обратите внимание на заключительную тираду Владимира Вольфовича: "Пока еще полу демократического государства". Помните: "Полу милорд, полу купец, полу подлец, полу невежда, но есть надежда, что будет полным, наконец"! Дмитрий Тальковский.
  
  
  
  Написать рецензию. Вячеслав Вячеславов 19.03.2013 11:26. Вся беда в том, что Жирик часто правильные вещи говорит, в том числе о бедственном положении русских. Вячеслав Вячеславов.
  
  
  Добавить замечания: Владимир Иванов 14 19.03.2013 11:39.
  Это простой и гениальный беспроигрышный пропагандистский прием. На этом можно спекулировать 100 лет и больше. Цель у этой чиновничьей сволочи одна - личное благополучие и обогащение. Половина активов страны принадлежит одному проценту населения, другая половина - остальным, т. е. 99 процентам населения. Т.е. половина богатств государства просто украдено у граждан. Нынешняя власть пытается сохранить это положение как можно дольше. Владимир Иванов 14.
  
  
  Добавить замечания: Вячеслав Вячеславов 19.03.2013 11:43. Поэтому за Жирика и голосуют многие. Вячеслав Вячеславов.
  
  
  Добавить замечания: Аникеев Александр Борисович 19.03.2013 17:51.
  Так давайте объединимся и скинем эту власть! Под каким лозунгом объединяться будем? Заводы рабочим, землю крестьянам? Уже было, а кто за вами пойдёт???
  Вся власть советам??? Тоже было... С правом на труд - право на достойную труда жизнь??? Как в Скандинавии, но кто сегодня стремится работать??? Только торговать! Варварскому народу - варварские законы? Так и живём... Аникеев Александр Борисович.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 19.03.2013 19:52.
  'Вся беда в том, что Жирик часто правильные вещи говорит, в том числе о бедственном положении русских'.
  
  Пожалел волк кобылу: Оставил на продажу хвост и гриву?! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Владимир Иванов 14 19.03.2013 20:07.
  Нужны перемены шаг за шагом, а направление должно быть сформулировано и обосновано в Программе. Такая программа есть, в частности, у "Партии Дела", Лидер - Константин Бабкин. В разработке программы принимали участие крупные ученые под руководством математика Роберта Нигматулина. Мне эта программа представляется разумной и достаточно обоснованной. Владимир Иванов 14.
  
  
  Добавить замечания: Аникеев Александр Борисович 19.03.2013 21:15.
  Прочёл я эту программу - одни общие фразы! Построим... Нарастим... Сбережём...
  
  Ни слова о социальных гарантиях, даже нет предложений, как право на труд
  обеспечивает право на достойную труда жизнь... У меня в статях больше конструктивных предложений! Аникеев Александр Борисович.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 20.03.2013 09:48.
  Все дело, что с идеями у нас все в порядке. У нас другая проблема. У нас сумбур, простите, разруха в голове! Мы до сих пор считаем каждого, кто говорит гадость /правду, как мы это понимаем о нашей Истории/, то есть, что было вчера, перенося негатив на современную жизнь чуть ли не гениями. Разруха-то как раз и начинается с нас самих, с нашего неумения различать, что такое вчера /История/, сегодня /Жизнь/ и завтра /будет Жизнь или она для нас уже полностью завершилась, закончилась. Потому что вместо того чтобы исходить в своей жизни из реальности, то есть из того что присутствует, /существует/ сегодня, мы по наущению наших идеологических противников принимаемся ругать Историю, то есть, что было и быльем проросло. И вот получается, что в наших современных бедах виноваты все, кроме реальных людей, находящихся, причем не вчера, а сегодня у ВЛАСТИ. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Аникеев Александр Борисович 20.03.2013 10:14.
  Кто в России сегодня несёт идеологию достойную Россиян??? Жириновский, Зюганов, Путин??? И какая идеология достойна Россиян??? Или, как многие любят говорить, у России свой путь! И никто его не знает... А потом кого-то догоняем, кого-то пытаемся перегнать... И никогда не были впереди планеты всей по равноправию, по справедливости, по благосостоянию населения... Всегда нас кто-то опережал. А у кого ещё такие природные ресурсы, как у нас??? Чего не хватает??? Варварской стране - варварские законы!!! А какое население, такие и правители, каждое население достойно своих правителей. А народ - это население, объединённое согласием с законами своих взаимоотношений! Народа у нас пока нет, одно население... А закон биологической самоорганизации всегда всё ставит по своим местам, ибо в основе этой самоорганизации лежат инстинкты самосохранения, размножения и доминантности, как и в любом стаде. И никуда от этого не денешься. Когда людей объединяет вожак - это стадо, когда закон - это народ! Как сельский и промышленный пролетариат становится рабочим классом после объединения под своей идеологией, так и население становится народом после объединения под определённой идеологией, традициями, социально-экономическими взаимоотношениями обеспечивающие взаимовыручку и солидарность, что и определяет общество социальной взаимопомощи, его социальную ориентацию при движении к справедливости и равноправию. Разделяй и властвуй - вот цель нашего буржуазного правительства!
  
  Необходимо понять, что в экономическом плане нет никакой национальной идеи, ибо принципы общинности были во всех странах, а вернулись к социальной защищённости по её принципам пока ещё очень немногие! Всё очень просто, либо двигаться по пути развития справедливости на новом витке диалектической спирали, либо нет. Важно показать людям все пути развития общества, чтобы у них был выбор. Китайцы выбрали. Что там национального??? Кроме особенностей в тех же жилье, еде и одежде??? Насытившись капитализмом и получив ещё большее социальное расслоение общества, даже при высокой производительности труда, они придут к тому же финансовому и социальному кризису, что и США, если не будут развивать ЗАКОН О СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ДЛЯ ВСЕХ ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ ГРАЖДАН СВОЕЙ СТРАНЫ! Только при внедрении и соблюдении такого закона на всей территории КП Китая получит желаемое, то есть 'общество средней зажиточности'! Можно добавить - и всекитайского благоденствия! Аникеев Александр Борисович.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 21.03.2013 11:09.
  Я с уважением отношусь к Вашим, глубокоуважаемый Александр Борисович рассуждениям, из которых стало понятно, что все уже было и потому нового ничего придумать невозможно. И, тем не менее, вот вы спрашиваете: 'Кто в России сегодня несёт идеологию достойную Россиян??? Жириновский, Зюганов, Путин??? И какая идеология достойна Россиян???
  
  При этом складывается такое впечатление, что Ваш вопрос чисто риторический и потому на него нет ответа. Тогда как в действительности ответ есть. Более того ответ очень даже простой: идеологию достойную Россиян несут как это вам не покажется странно САМИ РОССИЯНЕ. Я и Вы Александр Борисович, в том числе, так как мы никакое не исключение. Далее у вас можно прочитать: 'какое население, такие и правители, каждое население достойно своих правителей'. И в этом утверждении присутствует известная доля истины. Так давайте меняться сами и тогда, вне всякого сомнения, начнут изменяться и наши ПРАВИТЕЛИ.
  
  Потом Вы говорите: 'Народа у нас пока нет, одно население..... И никуда от этого не денешься. Когда людей объединяет вожак - это стадо, когда закон - это народ'! Я совершенно не согласен с такой постановкой вопроса. Проблема как представляется, заключается не в том: Закон или Личность, а в том, чтобы не противопоставлять Закон - Личности. Это, во-первых, а во-вторых и это главное надо определиться, наконец, с идеологией, причем в первую очередь самому НАРОДУ, а значит в первую очередь НАМ с ВАМИ. И потому, когда вы говорите: 'Кто в России сегодня несёт идеологию достойную Россиян??? Жириновский, Зюганов, Путин'??? То вы уже заранее такой постановкой вопроса обрекаете Россию в частности и россиян вообще на отсутствие у нас хоть какой-нибудь идеологии. Потому что Идеология это не Жириновский, Зюганов или Путин.
  
  Идеология это, - это совокупность идей, взглядов, представлений, чувств и верований о цели развития общества и человечества, а также средствах и путях достижения этих целей. Идеологий, в соответствии с диалектическим материализмом, точно так же, как и концепций, по аналогии со сложением и вычитанием, умножением и делением, Северным и Южным полюсами - по большому счету тоже только две. Одна идеология позитивная, ее называют коммунистической, которой придерживаются люди, считающие других людей, независимо от вероисповедания, цвета кожи и национальной принадлежности равными перед Богом.
  
  Вторая идеология - отрицательная, которую можно назвать одним общим словом - фашизм, трансформирующийся на составляющие - капитализм, к примеру, и сионизм. Другими словами фашисты говорят - да! Все люди равны перед Богом! Но только вот арийцы или иудеи, например, ну и, конечно же, богатые, ровнее, чем бедные, не иудеи, и не арийцы.
  
  Вот почему до тех пор, пока Вы сами лично Александр Борисович не созреете и не скажете определенно: Я придерживаюсь, например, коммунистической идеологии, потому что считаю, ее единственно достойной жизни человека /человечества/ на планете Земля. До тех пор все разговоры об идеологии достойной России и Россиян останутся пустым звуком. А Концепция: 'Разделяй и властвуй' - будет по-прежнему оставаться целью нашего буржуазного правительства'!
  
  Вот почему мы должны, наконец, понять и осознавать даже, что кратчайший путь, к реализации любых идей включая даже абстрактные благие пожелания, лежит единственно только через ВЛАСТЬ. Другими словами жизнь каждого народа теперь определяется главным образом их собственными ПРАВИТЕЛЬСТВАМИ. Перефразируя Карла Маркса, можно написать теперь: ПРАВИТЕЛЬСТВА! РУКОВОДИТЕЛИ ПРОЛЕТАРИЯМИ ВСЕХ СТРАН МИРА в борьбе с Мировым сионистским Закулисьем во имя СОХРАНЕНИЯ И ПРОДОЛЖЕНИЯ жизни на планете Земля СОЕДИНЯЙТЕСЬ!
  
  Второй, отрицательный полюс образует Мировое Закулисье, которое в свою очередь выдвигает лозунг: 'Капиталисты всех стран во имя спасения своей собственной сытой жизни объединяйтесь! Другими словами разъединяйте и натравливайте всех на всех: рабочих на крестьян, богатых на бедных, верующих на неверующих, христиан на мусульман и вот когда все они начнут убивать друг друга - ВЛАСТВУЙТЕ!
  
  
  Добавить замечания: Аникеев Александр Борисович 21.03.2013 12:05.
  "Когда людей объединяет вожак - это стадо, когда закон - это народ!" - это сказал не я, это сказал Аристотель... Как ни странно, но наибольшее изменение в духовном мире человечества принесла пролетарская революция в Российской империи. Она принесла колоссальные жертвы со стороны и сопротивляющихся, и со стороны рабочего класса, было много ошибок, но эта революция впервые доказала, что можно жить без частной собственности на средства производства, что сын сапожника и недоучившийся семинарист может управлять государством и очень успешно, правда, ценой рабского труда неугодных режиму людей.
  
  Выступления трудящихся по всему миру заставили капиталистов пойти на уступки, чтобы по примеру России установить восьмичасовой рабочий день, оплачиваемые отпуска, пенсии, бесплатное образование и медицинское обслуживание населения. Свободней стала пресса, пали монархии и рухнул колониальный гнет. Без революции 1917 года такое было бы не скоро возможно. Весь прогрессивный слой человечества приветствовал Советы. Правда, наиболее прогрессивные капиталисты делали многое из этого, например, Цейс в Германии, но то были единичные потуги. Но эта революция не дала трудящимся того, ради чего всё это затевалось - право на труд не всем обеспечивало право на жизнь достойную труда, жизнь народа во многих странах показалась россиянам намного лучше жизни в России. Да и кого сегодня интересует денежное вознаграждение пропорциональное труду, если это вознаграждение не обеспечивает жизнь достойную труда?
  
  Где власть денег, а не закона о социальных гарантиях, там справедливости быть не может! А руководство коммунистической партии СССР оказалось не готовым к лучшим переменам. Начались новые выступления трудящихся и их выход из КПСС, на этой волне подняла голову советская буржуазия из числа цеховиков и чиновничьей номенклатуры, грызня в рядах политбюро. И через короткое время неожиданно для всего мира такая страна, как СССР пропала с карты мира и вновь появилась буржуазная Россия. Вот так просто не стало 'империи зла' для всех капиталистов мира и начался новый виток развития человечества на основе монополии капитала.
  
  Но это дало и новый толчок развитию социалистического движения во всём мире, ибо движение человечества к более справедливому образу жизни остановить невозможно! Но отсталая по всем показателям Россия, кроме военно-промышленного комплекса на заделе Советского Союза, ещё не скоро оправится от постигшего потрясения, и население не скоро поймёт, что для изменения жизни к лучшему необходимо учиться этому лучшему, объединяться для достижения этого лучшего и побеждать в борьбе за это лучшее. Но народ пока не выбрал, что для него лучше.
  
  Я не знаю, что вы считаете социализмом и коммунизмом, а у меня давно всё чётко определено, что социализм, это социальный строй, где ЗАКОНОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО гарантируется КАЖДОМУ с правом на труд, право на достойные труда НЕОБХОДИМЫЕ всем для жизни СОЦИАЛЬНЫЕ БЛАГА. Благоустроенное жильё, здоровое питание, добротная одежда, для НОРМАЛЬНОГО физического, духовного и интеллектуального развития. Количеством по относительному равенству рабочего времени, качеством по квалификации в труде! А нормы для НОРМАЛЬНОЙ жизни во всём мире известны. При этом такой строй должен обеспечивать достойное образование и здравоохранение, защиту от посягательств жить по своим законам, при сохранении рынка в не социальной сфере. Но даже это без организованной борьбы трудящихся нигде не было достигнуто.
  
  Коммунизм - следующая фаза, когда каждый будет иметь такие гарантии и на средства КОММУНИКАЦИЙ (энергия, вода, канализация; средства связи, информации, транспорта), необходимые для достойной жизни, труда и отдыха населения. А у нас ещё чистая вода до сих пор не ВСЕМ доступна. А коммунизм, при котором что-то там польётся полным потоком, так это утопия, достойная фантазиям идиотов. Если что-то и польётся, то это только очередная демагогия лицемерных властолюбцев на уши политически малограмотного населения, ибо грамотные у НАС давно никому не верят и чаще стремятся жить по их же правилам, обманывая разными способами своих же соплеменников. И не только своих.
  
  Как вы поняли, я не марксист, ПОСКОЛЬКУ ПРОТИВ ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА, ПРОТИВ ОБОБЩЕСТВЛЕНИЯ СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА, ПРОТИВ СУЩЕСТВОВАНИЯ КАКОГО-ЛИБО ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА. Я НЕ ЗНАЮ, О КАКОМ СВОБОДНОМ ТРУДЕ ГОВОРИЛИ МАРКС, ЛЕНИН И ПРОЧИЕ. Это человек должен быть свободен в своём выборе - участвовать в общественно-необходимом труде и иметь от общества всё необходимое для жизни, или не участвовать - и ничего не получать от общества. Или быть наказанным за воровство. А какой идеологии придерживаетесь вы - я не знаю. Аникеев Александр Борисович.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 21.03.2013 12:41.
  'Как вы поняли, я не марксист, ПОСКОЛЬКУ ПРОТИВ ДИКТАТУРЫ....'. Простите, но если вы не марксист после того как говорите: '... Как ни странно, но наибольшее изменение в духовном мире человечества принесла пролетарская революция в Российской империи. Она принесла колоссальные жертвы со стороны и сопротивляющихся, и со стороны рабочего класса, было много ошибок, но эта революция впервые доказала, что можно жить без частной собственности на средства производства, что сын сапожника и недоучившийся семинарист может управлять государством и очень успешно, правда, ценой рабского труда неугодных режиму людей'. Тогда простите, кого можно и нужно назвать марксистом, тем боле, что и про социализм и про коммунизм вы рассуждаете вполне даже, как и все коммунисты, трезво.
  
  У меня в связи с этим один только вопрос: Вот я считаю, что коммунистическая идеология - это единственно идеология, которая способна спасти цивилизацию. Естественно я не только ее разделяю и придерживаюсь, но я пытаюсь также объяснить всем, в том числе главным образом Владимиру Владимировичу Путину, Вам лично всем, всем, всем! Почему вы не учитываете, что к концу 21 века все земляне будут или красными (коммунистами) или мертвыми. Все это произойдет по той простой причине, что груз накопившихся проблем, о которых мы уже говорили, необходимо решать в сжатые сроки, то есть практически одномоментно. Ведь что такое 100 лет в жизни Земли - один миг. Но именно за этот миг Земля ощутит на себе приемлемость или неприемлемость дальнейшего на ней проживания людей.
  
  Другими словами, людям за этот короткий промежуток времени предстоит доказать, что мы действительно земляне, а не инопланетяне: доказать, что мы диалектические материалисты, способные отыскивать и находить единственно возможные решения довлеющих над человечеством проблем - находить Правду, а не релятивисты, отрицающие ее существование и обрекающие таким образом наш мир на уничтожение. Так что хотите Вы или нет, Вам придется-таки определиться, причем заметьте не только самому /одному/, но и всем, всем, всем! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Аникеев Александр Борисович. 21.03.2013 15:12.
  Вы, наверное, плохо читали Маркса, ибо в последние дни своей жизни он не считал себя марксистом и был категорически против его ортодоксальности! Вы мои статьи-то почитайте, там об этом есть. Если осилите...
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Да читал я Ваши статьи, в которых вы говорите, простите откровенную ерунду и еще осмеливаетесь хвастаться этим. Да Маркс не марксист! Это вам даже ребенок скажет! Потому что Маркс, - это Маркс, то есть вождь мирового пролетариата! А марксизм - это учение, из которого вы в частности пытаетесь создать фетиш или культ, что само по себе отвратительно. А вы еще этим хвастаетесь?! Правда есть люди, которые из марксистка-ленинского учения сумели создать ЖУПЕЛ, которым пугают всех честных людей, как апокалипсисом. Так что вы не самое страшное звено противников марксизма-ленинизма.
  
  
  Добавить замечания: Аникеев Александр Борисович.
  Как ни странно, но наибольшее изменение в духовном мире человечества принесла пролетарская революция в Российской империи. Она принесла колоссальные жертвы со стороны и сопротивляющихся, и со стороны рабочего класса, было много ошибок, но эта революция впервые доказала, что можно жить без частной собственности на средства производства, в чём, собственно, нет никакой необходимости, ибо это не делает необходимые средства потребления достоянием всех. Что сын сапожника и недоучившийся семинарист может управлять государством и очень успешно, правда, ценой рабского труда неугодных режиму людей. Выступления трудящихся по всему миру заставили капиталистов пойти на уступки, чтобы по примеру России установить восьмичасовой рабочий день, оплачиваемые отпуска, пенсии, бесплатное образование и медицинское обслуживание населения. Свободней стала пресса, пали монархии и рухнул колониальный гнет. Без революции 1917 года такое было бы не скоро возможно. Весь прогрессивный слой человечества приветствовал Советы. Правда, наиболее прогрессивные капиталисты делали многое из этого, например, Цейс в Германии, но то были единичные потуги.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский
  Вы говорите: 'Весь прогрессивный слой человечества приветствовал Советы. Более того, наиболее прогрессивные капиталисты делали многое из этого, например, Цейс в Германии, но то были единичные потуги'! И что, вы именно это Вы считаете главное в отношении к Советам "прогрессивного", как вы это говорите человечества?!
  
  Тогда как в действительности ВЛАСТЬ СОВЕТОВ в России так напугала все это прогрессивное человечество /Мировое сионистское Закулисье/, которое безраздельно до этого правило мировыми процессами, что вмиг заставило это 'самое прогрессивное человечество' принять прямое участие в крестовом походе против строительства Коммунизма на планете Земля возглавляемого Владимиром Ильичем Лениным. В результате вождя мирового пролетариата Ленина, как вы знаете, отравили, а против Государств, придерживающихся коммунистического мировоззрения, - строительства социализма была развязана Мировая война. В конце концов, стража мировой пролетарской Революции Сталина тоже пришлось устранять из большой политики посредством самого примитивного шестого способа управления мировыми процессами, - заговора с целью убийства.
  
  Дальше, глубокоуважаемый Александр Борисович, Вы повторяетесь надо полагать, не имея возможности сказать, что ни будь определённое о Мировой политике, уже не говоря о прогнозе. Впрочем, судите сами: 'Это человек должен быть свободен в своём выборе - участвовать в общественно-необходимом труде и иметь от общества всё необходимое для жизни, или не участвовать - и ничего не получать от общества. Или быть наказанным за воровство. ГДЕ ВЫ ЗДЕСЬ МАРКСИЗМ УВИДЕЛИ'?! Действительно, марксизмом-ленинизмом теперь здесь у вас даже и не пахнет. С уважением к вашей откровенности, Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"