Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Цб Рф и валютный комитет. Александр Козак - Дмитрий Тальковский.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Автор Максон. 10.04.2012 г. Ранее, в связи с отставкой "лучшего министра финансов" Кудрина, я высказал уже надежду, что Россия выйдет, наконец, из колониального режима "currency board" - так называемого "валютного комитета", который ограничивает размер денежной массы страны размером ЗВР, определяемый, в свою очередь, размером экспорта. В нашем случае - энергоресурсов.
  
  В своё время такая политика была придумана английскими банкирами в отношении британских колоний. Колониальный характер такой системы определяется, прежде всего, тем, что в режиме "валютного комитета" центральный банк страны не является эмиссионным денежным центром - он лишь обменивает валюту метрополии на национальную по назначенному метрополией же обменному курсу.
  
   Таким образом, наличие самой национальной валюты имеет иллюзорный характер - она полностью обеспечена валютой метрополии в золото - валютных резервах центрального банка страны, а хождение национальной валюты становится полностью аналогично использованию валюты метрополии.
  
  В случае России ЦБ мог бы поменять все рубли на доллары из ЗВР и само ликвидироваться без каких-либо последствий для экономики.
  
  Некоторые либерально мыслящие люди были бы даже довольны таким оборотом дела - получать зарплату в долларах многие из них привыкли ещё в 90-х годах, это казалось много надёжнее "деревянного рубля".
  
  Но можно ли говорить при этом о наличии независимой финансовой системы? Можно удариться в философию и порассуждать вообще о полезности обладания самостоятельностью в финансах, но очевидным должен быть тот факт, что без неё российская экономика становится заложником чужих проблем - с одной стороны, с другой - начинает кормить реальных собственников чужого "печатного станка". Александр Козак, 2013.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Дмитрий Тальковский. 23.08.2013 14:08
  Глубокоуважаемый Александр Козак! Все, о чем Вы так подробно пишите, тратя на это свое драгоценное время, теперь, после выступлений депутата Государственной Думы четырех созывов РФ Евгения Федорова, лишено всяческого смысла.
  
  Так как в полном соответствии с тезисами Евгения Федорова, РФ теперь является колонией США. Правда есть одно уточнение, а именно: само правительство США, точно также как и правительство РФ, тоже полностью являются колониями. Осталось только уточнить: Кто же является подлинным хозяином правительства РФ?
  
  Да! Правительство РФ полностью подчинено, /завязано/ на правительство США. А вот само правительство США, - оно кому подчиняется?! Вот над какой проблемой теперь действительно надо рассуждать. Что касается самой риторики Евгения Федорова? То даже к ней, этой самой риторике Федорова, - тоже есть целый ряд вопросов.
  
   Первое. Меня смущают в суждениях и рассуждениях Евгения Федорова, когда он безапелляционно так утверждает, что мы проиграли идеологическую войну и от того якобы теперь все наши беды, причем как в прошлом, так и в настоящем?! Но вот четкого и ясного понимания со стороны Федорова простите, почему мы проиграли идеологическую войну? И что именно надо сделать в таком случае, что бы мы перестали продолжать ее проигрывать ни у Федорова, ни у кого-нибудь еще раз простите, нет! И это не только настораживает, но и пугает.
  
   И правда, как могут люди, не понимающие, что в действительности мы не проиграли Идеологическую войну, а нас простите, предали вместе с нашей идеологией. И что удивительно продолжают предавать, не раскрывая при этом содержания этой самой Идеологической войны. А именно, не раскрывая, что с Идеологией то как раз у нас, до того как все, в том числе и депутат ГД Федоров дружно объявили, что мы проиграли идеологическую войну, было как раз все в порядке. Другими словами у нас была позитивная, то есть демократическая или если хотите коммунистическая идеология. Но вот в том то и дело, что никто, в том числе и Федоров так и не удосуживаются признать, какую такую именно идеологическую войну мы проиграли?! То есть ВСЕ отказываются прилюдно /официально/ признать, что мы проиграли, то есть умудрились проиграть, а также продолжаем проигрывать свою родную Коммунистическую идеологию.
  
  А может, простите, это идеология вовсе и не родная депутату ГД Евгению Федорову? Но в таком случае выходит, что мы находимся еще только на первой фазе нашего поражения уже в настоящей, а не фальшивой, как об этом говорит, в том числе и депутат ГД Евгений Федоров, 'Идеологической войне'. Такие мои выводы я сделал исходя, в том числе из отношения Федорова, к коммунистам включая Зюганова, который известно и является подлинным /истинным/ носителем Коммунистической идеологии. Но вот что-то и отношения Федорова, я уже не говорю о Жириновском к коммунистической идеологии в частности и коммунисту Зюганову вообще явно негативные. Вот почему целесообразно прояснить: От чего это отношение Федорова, уже не говоря о Жириновском к коммунисту Зюганову, - так неожиданно совпадают?! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания. Александр Козак 23.08.2013 15:29
  День добрый, Дмитрий!
   Первое: я не вправе отвечать ни за Е. Фёдорова, ни за Зюганова, Ни за Жириновского. А посему ваши вопросы нужно задавать конкретным персонам, о которых вы говорите.
   Второе: В отношении идеологической и информационной войны: - да она велась, ведётся и будет вестись против России, как впрочем, и против иных стран 3-го мира, где расположены энергоресурсы, стратегическое сырьё, и полезные ископаемые.
   Третье: В отношении Коммунистической идеологии у меня есть своё мнение, но дискутировать на эту тему я не считаю нужным.
   Четвёртое: "От чего это отношение Федорова, уже не говоря о Жириновском к коммунисту Зюганову, - так неожиданно совпадают?!"
  
  Иногда полезно задать самому себе вопрос, и услышать ответ изнутри... С уважением, Александр Козак.
  
  
  Добавить замечания. Дмитрий Тальковский 23.08.2013 15:52.
  Меня в Вашем списке, глубокоуважаемый Александр Козак, заинтересовало третье: 'В отношении Коммунистической идеологии у меня есть своё мнение, но дискутировать на эту тему я не считаю нужным'. Как мне все это и близко и понятно!
  
  Типичный надо заметить взгляд релятивиста обещающего как известно с истинами без всяких там посредников. Для релятивистов утверждение В.И. Ленина: 'Диалектика, как разъяснял еще Гегель, включает в себя момент релятивизма, отрицания, скептицизма, но не сводится к релятивизму. Материалистическая диалектика Маркса, Энгельса, безусловно, включает в себя релятивизм, но не сводится к нему, т.е. признает относительность всех наших знаний не в смысле отрицания объективной истины, а в смысле исторической условности пределов приближения наших знаний к этой истине'. ЯВЛЯЕТСЯ ОБЫЧНОЙ ГЛУПОСТЬЮ.
  
  Вот почему Вы вероятно отказываетесь разговаривать /ИЗУЧАТЬ/ не только классиков марксизма-ленинизма, но и разговаривать с их приверженцами не понимая, что к концу этого столетия ВСЕ ЛЮДИ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ БУДУТ ИЛИ КРАСНЫМИ /КОММУНИСТАМИ/ ИЛИ МЕРТВЫМИ. С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Александр Козак 23.08.2013 16:25.
  Беседовать о коммунистической идеологии мне просто не интересно, поскольку она как средство обычной демагогии показала фактически: - свою преступность в отношении Матушки России, и всего человечества, прежде всего против народов Российской империи и СССР. Более 40 миллионов убитых, замученных, в Советский период, и уже более 35 миллионов постсоветской истории, в ходе, так называемой шоковой терапии. Александр Козак.
  
  
  Добавить замечания. Дмитрий Тальковский
  Простите, но нельзя же путать ИДЕОЛОГИЮ с результатами информационной или идеологической ВОЙНЫ. Более того, до тех пор, пока мы не научимся оценивать реальные действия наших противников. Другими словами пока мы не будем знать своих противников в лицо, говорить /жаловаться/ о наших жертвах, значит сыпать соль на свои же собственные раны и тем самым доставлять удовлетворение нашим противникам. Война, - есть война и слабых людей, то есть проигравших просто убивают. Вот и вся ИСТОРИЯ вместе с нашей географией. Другими словами:
  
  Если верный конь, поранив ногу,
  Вдруг споткнулся, а потом опять...
  Не вини его, вини дорогу,
  И коня не торопись менять. С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"