Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Украина и Россия: друзья или враги? Владимир Куземко - Дмитрий Тальковский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Украина и Россия: друзья или враги? Дискуссия: Владимир Куземко - Дмитрий Тальковский - коллеги.
  
  Многие украинцы обожают Мазепу, множество россиян - ненавидит. Почему - так?.. Откуда - разброс мнений? Обратимся к фактам. Полный текст можно прочитать: http://www.proza.ru/2008/12/29/318.
  
  Владимир Валерьянович Куземко. 2008г.
  Итак, Россия Украине и не друг, и не враг, а - товарищ, с которым выгодно торговать, которого разумно уважать, находить с ним общие точки соприкосновения. Но при этом проявлять разумную осмотрительность, понимая историческую неизбежность попыток этого самого 'товарища' как-нибудь тебя облапошить, объегорить и 'поиметь'. И так будет долго. Так будет до тех пор, пока украинский народ не станет поистине великим народом. А вот когда мы встанем с колен, когда окрепнем в делах и боях, когда заслужим права считаться равными с любыми, даже наиавторитетнейшими народами, - вот тогда только России и станет куда выгоднее приятельствовать с нами, а не вредничать и не пытаться нами манипулировать. Это касается и прочих наших близких и дальних соседей - Германии, Польши, Америки, Турции. Тогда дружить с нами захотят многие! И именно со многими нам тогда и полезнее будет дружить: мы сможем в этом случае рациональнее использовать Россию как противовес Западу, а Запад - как противовес России, ну а контакты с 'третьим миром' позволят уравновесить тех, и других. Владимир Куземко.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Владимир Валерьянович! Я и раньше говорил, и теперь это обнаруживается, что в Ваших рассуждениях отсутствует логика. Более того, в своих рассуждениях Вы мечетесь, словно карась на горячей сковородке. С одной стороны Вы опасаетесь, что Вас, в силу исторической неизбежности, старший 'товарищ' стремится облапошить, объегорить и 'поиметь'. И потому Вы предупреждаете украинцев, что: 'так будет долго. Так будет до тех пор, пока украинский народ не станет поистине великим народом. А вот когда мы встанем с колен, когда окрепнем в делах и боях'. Прервем на время цитирование и постараемся уяснить, о каких делах и боях, после того, как Вы встанете с колен, идет у Вас речь? Другими словами: с кем и во имя чего, Вы призываете воевать украинцев? А главное цель этой войны, к которой Вы призываете? Ответы на все эти вопросы Вами дается моментально, и обнаруживаются в одной Вашей фразе: 'когда заслужим права считаться равными с любыми, даже наиавторитетнейшими народами'.
  
  Трудно сказать чего даже больше в этих Ваших сетованиях: то ли комплекса неполноценности, то ли откровенного национализма перерастающего в откровенный фашизм, когда Вы говорите: 'Именно со многими нам тогда полезнее будет дружить: мы сможем в этом случае рациональнее использовать Россию как противовес Западу, а Запад - как противовес России, ну а контакты с 'третьим миром' позволят уравновесить тех, и других'. Дальше Вы рассуждаете как ярый фашист, которому позавидовал бы даже пресловутый Геббельс, выслушав то, что Вы говорите:
  
  Владимир Куземко: 'Определённая часть проживающих на Украине русских никогда не станет патриотами Украины, и всегда будет пытаться восстановить 'украино-русское единство'. До известной степени это даже полезно, ибо позволяет использовать 'русофилов' как нейтрализатор наших национал - экстремистов с их безумными фантазиями и попытками обозлить Россию и спровоцировать её на удар по нам. Главное - не переборщить, не упустить тот момент, когда 'русская партия' у нас резко усилится и попытается ниспровергнуть украинскую независимость. Тогда уж противовесом 'промосковскому экстремизму' и гарантом сохранения статус-кво станут наши национал - патриоты. Разумные люди в нашей стране, поочередно поддерживая то одну, то другую из этих двух 'партий спятивших болванов', сумеют в итоге довести Украину до спокойной гавани процветания и успеха'.
  
  Продолжение: Дмитрий Тальковский.
  Владимир! Я говорил раньше, и теперь это снова обнаруживается, что у Вас отсутствует не только диалектическая логика, но в Ваших рассуждениях вообще нет никакой логики. Другими словами, логика Ваших рассуждений просто абсурдна. Судите сами, Вы говорите: 'Разумные люди в нашей стране, поочередно поддерживая то одну, то другую из этих двух 'партий спятивших болванов', сумеют в итоге довести Украину до спокойной гавани процветания и успеха'. Тогда как из нормальной логики, к сожалению, вытекает обратное утверждение. Нормальная логика в частности утверждает, что если люди: разумные или тем более не разумные, будут поочередно поддерживать то одну, то другую из этих двух 'партий спятивших болванов'. То в результате таких действий они сумеют в итоге довести Украину не до спокойной гавани процветания и успеха, как на это совершенно напрасно наедитесь Вы, а доведут Украину до ее полного краха. Так как совершенно очевидно, что от любых действий двух 'партий спятивших болванов', другого результата просто нельзя ожидать в принципе, как нельзя ожидать в принципе от управляющего медными рудниками добычи золота. Дмитрий Тальковский. 2008г
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Дмитрий Тагиров 16.10.2013 14:07.
  Позабавило - не пытаться нами манипулировать. - Велика наивность молодежи, которой искусственно создали государство. Достаточно небольшого финансирования русских националистов в Украине, с соответствующим инструктажем и направленным пиаром. Как украинские националисты придут в ужас, когда увидят масштаб и организованность. Сейчас в православных ходах с царскими флагами, участвуют до полу миллиона человек в Украине. И это без финансирования и инструкций по продвижения пиар рекламы этого мероприятия. Дмитрий Тагиров.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 16.10.2013 21:33.
  Дмитрий! И это все, что вы можете сказать, прочитав рассуждения: "Украина и Россия: друзья или враги"?
  
  Кроме того, я хочу обратить ваше внимание на то, что эта дискуссия, полный текст которой можно прочитать: http://www.proza.ru/2008/12/29/318, состоялась пять лет тому назад, но только теперешняя власть Украины приняла к неукоснительному исполнению бредовые рассуждения националиста-идеалиста Владимира Куземко к исполнению. Вы не находите это не странным даже, а удивительным?! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Дмитрий Тагиров 17.10.2013 09:48.
  Есть такой русский философ Галковский, обитает на ЖЖ. Написал книгу Бесконечный Тупик. Он считает, что главная задача путина, это проталкивание Украины на квадратных колесах в Евросоюз. Сейчас финансируется антирусская идеология в Украине. Работают как профессионалы из Европы, так и дилетанты из Украины. После того, как Украина вступит в Евросоюз, между Россией и Украиной будет визовый въезд. Антиукраинская истерия начнется в России, для закрепления размежевания. Потом тоже проделают с Белоруссией и прикрепленной к ней Калининградской области. Темой о манипулировании, просто хотел показать самый простой и действенный способ, как поставить на место одним щелчком, всех украинских националистов и политиков. Чтобы и не пытались играть на отделение. То, что этих элементарных вещей не делает российская власть, говорит о том, что она действует в противоположном направлении. Не притягивает Украину, а наоборот отталкивает. Дмитрий Тагиров.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 20.10.2013 14:54.
  Книга 'Бесконечный тупик' была опубликована фрагментами в 1991-1994 годах. А вот Путин, о котором Вы, вероятно с недобрыми целями так пишите, пришел во Власть, только начиная с 1999 года. Неувязочка получается. Что касается сути ваших размышлений, то они конечно сами по себе интересны в том плане, что существуют две силы, которые маскируются под разными благовидными и неблаговидными предлогами осуществляют действия, которые мы просто обязаны знать, а также уметь в них разбираться. С тем, по крайней мере, чтобы: 'После того, как Украина вступит в Евросоюз и между Россией и Украиной будет визовый въезд противостоять антиукраинской истерии, которая начнется, в том числе, конечно же, и в России, для закрепления предполагаемого размежевания'. Что, правда, то, правда: Враг и хитер и коварен. Вот почему важно поступать так, что бы деструктивные силы и не пытались даже играть на отделение России от Украины. Кстати Путин много делает именно в этом направлении. Об этом можно узнать, в том числе из выступлений депутата ГД РФ Евгения Федорова. Слышали ли вы что-нибудь о НОД? С глубоким уважением,
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"