Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

В России снова время страха. Герта Мюллер - Владимир Дьяченко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Выступление немецкой писательницы, лауреата Нобелевской премии по литературе (2009) Герты Мюллер на концерте в Берлине 7 октября 2013 года.
  
  "России с любовью" - это концерт с участием выдающихся деятелей искусств, который прошел в Берлине 7 октября, в 7-ю годовщину убийства российской журналистки Анны Политковской - в знак солидарности со всеми, кто борется за права человека и правовое государство в России и испытывает в последние месяцы все возрастающее давление.
  
  Среди гостей, выступивших на концерте, была немецкая писательница, уроженка Румынии, лауреат Нобелевской премии по литературе (2009) Герта Мюллер. Вот что она сказала:
  
  - 'Я обнаружил разницу между тюрьмой, которая усиливает характер,и лагерем, который разрушает человеческую душу'. Это пишет Варлам Шаламов, который в 1937 году во второй раз был арестован в качестве 'асоциального элемента' и отправлен в Сибирь. Является ли это все еще объяснением того, что Россия при Путине до сих пор нуждается в лагерях?
  
  Путин говорил о 'диктатуре закона', но при этом имел в виду, что законом является он сам. Слово 'диктатура' является для него положительным, а слово 'лагерь' не отпугивает его, несмотря на многие годы ужасов и миллионы погибших, на травмирующий всех, в том числе выживших, ГУЛАГ. Слово 'закон' в этой интерпретации означает арест, колючую проволоку, звериную клетку. В советские времена все личное, что еще оставалось, должно было уйти в подполье. Индивидуальное мышление было поставлено под подозрение, тот, кто позволял себе думать, мгновенно оказывался 'врагом народа'. Но, несмотря на все запреты, введенные в Советском Союзе и его восточноевропейских колониях, гигантская империя в конечном итоге обанкротилась экономически и этически.
  
  И когда путинский властный картель оказывается под угрозой, то начинаются чистки, которые происходят под знаком вымышленной вины, а их результат - заключение в лагерь, как в деле Pussy Riot. Укрывательство от налогов и воровство собственной собственности, как в случае Ходорковского, экономическая преступность, как в случае Навального, или смещение избранного мэра Ярославля из-за вымышленных обвинений в коррупции. Вымышленная вина - это старый прием из набора коммунистических спецслужб. Я знаю этот инструмент по многодневным допросам и обвинениям в вымышленной вине, предъявленным мне в Румынии во времена Чаушеску. Да, иностранной агенткой меня тогда тоже называли. Но, так или иначе, меня так называли сотрудники спецслужб. Путин же делает еще один шаг: он требует, чтобы независимые организации, выступающие за честные выборы, за права человека, за осознание собственной истории, начиная с ГУЛАГа, сами называли себя иностранными агентами. В голове Путина работает старый кагэбэшный инстинкт - он ищет все новых врагов.
  
  При этом Путин вовсе не нуждается в таком количестве врагов, чтобы сохранить свою власть. Он нуждается во врагах, чтобы ощущать свою власть. Что могут молодые люди или родители, у которых есть дети, ожидать от сегодняшней России? Чтобы прекратился страх перед независимым мнением? Но этот страх не прекращается, напротив, он снова возникает. Запугивание опять стало повседневностью, а производство страха снова и снова является самой успешной из форм деятельности Путина. Снова настало время страха эмиграции - паковать чемоданы, если позволяет время, и скорее прочь отсюда. Или в тюрьму, в лагерь. А это часто означает смерть, то есть убийство. Недавно умерший в заключении Сергей Магнитский посмертно был осужден в ходе надуманного судебного процесса. А убийства, например, убийство Анны Политковской, не раскрываются, иначе пришлось бы назвать и заказчиков. Это убийство к тому же якобы случайно было совершено в день рождения Путина 7 лет назад. Владимир Дьяченко.
  
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Дмитрий Тальковский 20.10.2013 16:00.
  Правильно! Так поступают провокаторы! Сами убивают, а на других свои грязные делишки списывают. Именно так, кстати, рождаются, во-первых, войны, а во-вторых, Цветные революции. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Владимир Дьяченко 20.10.2013 16:21.
  Не только цветные, но и красно-коричневые, недавний пример на рынке. Слухи мнимые и не мнимые, - всё идёт в дело.
  
  А песня уже под молчаливым запретом, помните: "оранжевое солнце, оранжевая мама... оранжево поют..." - вызывает холодный пот у некоторых, не так ли? Спасибо за вывод. Владимир Дьяченко.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 20.10.2013 22:02.
  При этом Путин вовсе не нуждается в таком количестве врагов, чтобы сохранить свою власть. Он нуждается во врагах, чтобы ощущать свою власть. Что могут молодые люди или родители, у которых есть дети, ожидать от сегодняшней России? Чтобы прекратился страх перед независимым мнением? Но этот страх не прекращается, напротив, он снова возникает.
  
  А почему возникает страх? Вам же открыто говорят: Хотите работать, причем на интересы не России только, а США или ЕС, будьте любезны, - зарегистрируйтесь КАК ИНОСТРАННЫЕ АГЕНТЫ. Что здесь непонятного или противозаконного?! А вы что хотите, чтобы и Россию уничтожать и слыть при этом одновременно защитником ДЕМОКРАТИИ?! Простите, но это уже не демократия, это уже не ВЛАСТЬ НАРОДА, а уничтожение на уровне ГОСУДАРСТВА СВОЕГО СОБСТВЕННОГО НАРОДА. Это же так просто! Чего вам в таком случае непонятно?
  
  Не нравится, давайте как и в 20 годы прошлого века, цитирую: ' Снова настало время страха эмиграции - паковать чемоданы, если позволяет время, и скорее прочь отсюда. Или в тюрьму, в лагерь. А это часто означает смерть, то есть убийство. Недавно умерший в заключении Сергей Магнитский, тому яркое подтверждение'.
  
  Правильно убийство Сергея Магнитского провокаторами не раскрываются, потому что иначе пришлось бы открыто назвать и заказчиков всей этой гнусной провокации. То есть указать кому выгодно это убийство, равно как и взрывы, например, БАШЕН БЛИЗНЕЦОВ и другие провокации, приводящие как к войнам, так и цветным революциям. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Владимир Дьяченко 21.10.2013 04:25.
  Дмитрий, Вы за то, чтобы был страх открыто высказываться? У Вас страх перед "иностранными агентами", Вы с ними общались? Вы их знаете? Владимир Дьяченко.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 21.10.2013 10:18.
  Начнем по порядку. Никакого страха перед не только открытыми, но даже закрытыми высказываниями у диалектического материалиста не может быть и не должно быть даже в принципе. По той простой причине, что диалектические материалисты, как раз обязаны из суммы относительных истин /высказываний/ выкристаллизовывать, другими словами находить АБСОЛЮТНУЮ ИСТИНУ.
  
  Страх же как вы это изволите выражаться, у меня вызывает стремление отдельных личностей и даже целой группы лиц, например Мирового сионистского Закулисья и их потенциальных продажных слуг выдавать неправду /ложь/, за истину минуя всяческие обсуждения и дискуссию посредством опять же продажных СМИ. Вот вы уже всем уши прожужжали о зверствах ленинского правительства, которое приняло решение ЛИЦ, не согласных с коммунистической идеологией на время становления советской ВЛАСТИ в России выслать в те государства, которые согласились оказать им политическое убежище. Что в этом плохого? Что здесь негуманно? Если ты не согласен с политикой ГОСУДАРСТВА, уезжай в те страны, политика которых вас устраивает. Но заниматься организацией, так называемых Цветных революций, за счет ГОСУДАРСТВА, это уже простите перебор. Именно это в частности и пугает. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Владимир Дьяченко 21.10.2013 16:02. Из Вашего отклика Дмитрий, похоже, что истину Вы уже держите за хвост. Владимир Дьяченко.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. Спасибо Владимир на добром слове. Теперь вот я собираюсь с абсолютной достоверностью разобраться в том, такое либерализм /ЛДПР/ в частности и его законный /отъявленный/ слуга в России, Владимир Вольфович Жириновский, вообще? Таким образом, образуется вопрос:
  
  Либерализм это идеология близкая к нацизму /фашизму/? Другими словами, определение либерализма Вы можете привести? Пожалуйста, судите сами:
  
  Либерали;зм (фр. lib;ralisme) - философская, политическая и экономическая идеология, исходящая из того, что права и свободы отдельного человека являются правовым базисом общественного и экономического порядка. Либерализм, как идеология, - 'изобретение' буржуазии. Он базируется на взгляде на общество в соответствии с принципом 'человек человеку - волк'. Либерализм абсолютизирует мировоззрение социал-дарвинизма, в соответствии с которым ведущим законом социально-экономического развития является конкуренция и его механизмы - механизм социального отбора, механизмы борьбы между людьми за 'место под солнцем'.
  
  Главная категория либерализма - свобода. Либерализм провозглашает якобы свободу человека, а на самом деле имеет в виду свободу передвижения капитала, свободу наживы, примат капитала над трудом. В соответствии с установками либерализма человеку приписываются 'естественные права' частной собственности, частного интереса. 'Естественный либеральный человек' - это 'хомо экономикус', 'экономическое животное', призванное зарабатывать деньги и только деньги, рациональный экономический человек, чье поведение подчиняется принципу максимизации собственной прибыли.
  
  Либерализм делает ставку на человека - эгоиста. Он не признает коллективизм, общинность. Они ему противопоказаны. Формируется 'либеральная западная социология', для которой общество есть совокупность 'социальных атомов' - 'людей-эгоистов', исповедующих примат своих эгоистических интересов, которые, в конечном счете 'сворачиваются' в один главный интерес - зарабатывать как можно больше денег, получать как можно больше прибыли. 'Социально-атомарная модель' общества в либеральной парадигме строится как бы 'снизу' от 'индивида-атома'. Либеральное общество - это 'атомизированное общество', в котором 'человек-атом' в качестве главной ценности признает только свой интерес, свое желание, свое хотение и не хочет признавать никаких внешних императивов, т.е. никакого внешнего долженствования. http://www.trinitas.ru/rus/doc/0...01a/00120124.htm
  
  Написать рецензию. Эжен Соль 20.10.2013 18:34. Ещё вопрос: чем отличается либерализм от нацизма? Эжен Соль.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 21.10.2013 11:29.
  Спасибо Эжен за вопрос: чем отличается либерализм от нацизма? Я подробно так попытался во всем разобраться в статье: 'Что такое ЛДПР и кто такой Жириновский'?! www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl
  
  Либерали;зм (фр. lib;ralisme) - философская, политическая и экономическая идеология, исходящая из того, что права и свободы отдельного человека являются правовым базисом общественного и экономического порядка. Либерализм, как идеология, - 'изобретение' буржуазии. Он базируется на взгляде на общество в соответствии с принципом 'человек человеку - волк'. Либерализм абсолютизирует мировоззрение социал-дарвинизма, в соответствии с которым ведущим законом социально-экономического развития является конкуренция и его механизмы - механизм социального отбора, механизмы борьбы между людьми за 'место под солнцем'. Дмитрий Тальковский.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"