Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Законы рынка?! Президентом, какой страны является Владимир Владимирович Путин? Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Президентом, какой страны является Владимир Владимирович Путин? Часть II.
  
  Alex_grodno;20798508. Есть спрос, есть предложение, - главная составляющая любого рынка, но белоруской чуда экономике, похоже, законы рынка не писаны..[/QUOTE]
  
  Дмитрий Тальковский. Основной закон рынка надо заметить, - это завоевание любыми средствами этого самого рынка. Конечно, сначала средства завоевания рынка по возможности должны быть цивилизованными. Но если что-то не получается, то эти самые отношения плавно перетекают в войны. Сначала идут так называемые торговые войны, потом идеологические, как это было в Советском Союзе. И наконец, наступают горячие или просто войны как, например война в Ираке, Афганистане, Ливии в прошлом, а также Сирии в настоящем.
  
  P.S.1. Странно?! Когда МЫ продаем свое молоко в Россию, нас упрекают, что НАШЕ молоко для россиян очень дешевое!! А вот когда МЫ вместе с Россией продаем калийные удобрения в третьи страны, то так называемые 'российские олигархи' во главе с Владимиром Владимировичем Путиным НАМ говорят, что НАШИ цены на калийные удобрения уж очень высокие?! Простите, это тоже законы рынка?! Это первый вопрос. И второй вопрос: Президентом, какой страны является Владимир Владимирович Путин?! И чей кабинет Министров в таком случае возглавляет тогда Дмитрий Медведев?!
  
  Чье оружие в Сирии самое страшное?
  
  Что бы ответить на этот вопрос необходимо скрупулезно оценить не только крокодильи слезы президента США Барака Обамы, который лицемерно сокрушается по поводу убийства 1429 человек химическим оружием. И одновременно при этом лицемерно констатирует факт вмешательства правительства США во внутреннюю политику суверенного и независимого государства, которое уже принесло Сирии убийства 300 тысяч мирных ее жителей и миграцию более 2 миллионов его граждан.
  
  Оправдывая позиция США, Маккейн в частности утверждает, что: Российское оружие делает войну в Сирии 'нечестной'. Видя при этом самую серьезную проблему, с которой столкнулась администрация президента Обамы в том, что:
  
   американцы не доверяют информации разведки, что Асад использовал химическое оружие. Как вы собираетесь решить эту проблему?
   Американцам нужно объяснить, почему необходимо, чтобы ни один американский солдат не ступил на сирийскую землю.
   Необходимо объяснить, почему мы должны дать сирийской оппозиции оружие, которое им необходимо.
   Мы должны нейтрализовать авиацию Башара Асада, которая, кстати, каждый день доставляет ему оружие. И мы должны организовать безопасную зону.
  
  Рассмотрим также 'НЕЛЕПУЮ' позиция Путина в вопросе химического оружия.
  
   В интервью Associated Press и российским телеканалам во вторник российский президент Владимир Путин выразил сомнение в утверждениях США и других стран о том, что сирийские войска использовали химическое оружие в атаке 21-го августа, в ходе которой недалеко от Дамаска было убито 1429 человек.
  
   'Если у кого-то есть сведения о том, что химическое оружие было применено, и было применено именно регулярной армией, то эти доказательства должны быть представлены в Совет Безопасности ООН, и они должны быть убедительными, - сказал он. - Они не должны основываться на каких-то слухах, или на информации, полученной спецслужбами в результате какой-то подслушки, каких-то разговоров и прочее, и тому подобное'.
  
   Предположение о том, что атаку совершили сирийские войска, он назвал 'нелепым'. В другом интервью он назвал его 'полным нонсенсом'. Владимир Путин остается твердым сторонником сирийского президента Башара Асада в гражданской войне, однако это не дает ему права игнорировать факты и ретушировать неудобную правду. История химического оружия в Сирии уходит корнями к временам холодной войны и договорам страны с Советским Союзом - покровителем сирийской армии. Они включали в себя поставки авиабомб, наполняемых зарином, и ракет Scud, вооруженных боеголовками, которые могли транспортировать такие вещества, как нервно - паралитический газ VX.
  
   Если Путин сомневается в том, что химическое оружие было использовано сирийской армией, возможно, ему стоит попросить своих коллег в ФСБ порыться в своих архивах и в архивах советского КГБ, где нынешний российский президент также работал. Возможно, ему стоит посмотреть досье генерала Анатолия Кунцевича, который в последнее десятилетие холодной войны руководил секретной лабораторией по испытанию химического оружия.
  
   Генерал Кунцевич был награжден орденом Ленина за свою работу над новым бинарным химическим оружием. В начала 1992-го года после развала Советского Союза российский президент Борис Ельцин назначил его главой комиссии по контролю демилитаризации химического и биологического оружия. Однако всего лишь через два года он его уволил за 'грубое нарушение служебных обязанностей'. Российские чиновники позднее сообщили, что в отношении генерала Кунцевича велось расследование по поводу его роли организации передачи 1700 фунтов элементов нервно - паралитического газа Сирии. Его так никогда и не судили в России, однако в ноябре 1995-го года США ввели в отношении Кунцевича санкции за 'осознанную помощь' сирийской программе по химическому оружию. Генерал умер в 2002-м году на самолете, возвращаясь из Сирии в Россию.
  
   Путин не может быть ответственным за каждый военный контракт Советского Союза или за грязные сделки генерала-мошенника в 1990-х годах. Однако в течение двух последних десятилетий Россия сотрудничала с США в вопросе уничтожения запасов химического оружия. Атака зарином под Дамаском не должна быть столь спешно охарактеризована российским президентом как 'нелепая'. Вместо того чтобы насмехаться над Западом, Путин должен обеспечить российскую поддержку в расследовании этого злодеяния. В Сирии при помощи химического оружия было совершено ужасное преступление, и, учитывая российскую историю, Путин просто не может повернуться в другую сторону.
  
  P.S.2. Простите, что еще должен сделать президент России Путин, прежде чем авиация США, Турции, Франции нанесет-таки военный удар как предтече уничтожения следующих 300 тысяч мирных людей и миграции, очередных двух миллионов граждан Сирии?!
  
  
  Рецензии. Написать рецензию'. Ник. Чарус 09.09.2013 13:15.
  Сходство действий между военщиной амероидов и Гитлером очевидное. Это поджог рейхстага, нападение "поляков" на немецкую радиостанцию. Сходство действий между военщиной США и Гитлером подчеркивается тем, что всех эсэсовцев, уставшей и бендеров, включая вероятно самого Гитлера, они потом приютили у себя дома! Что неудивительно, поскольку сами его к власти и привели, чтобы разрушить британскую империю, над которой не заходило солнце.
  
  Афганистан Кувейт Ирак Сербия Египет Ливия и т.д. - это всего лишь близнецы Чехословакии Австрии Польши Франции и т. д. - о том, что ресурсы кончаются, американские генералы заявили ещё в 1991 и потребовали перераспределять их силой. Что ныне и делают, ставя под контроль нефтяную дугу арабов, то есть 68% мировых запасов нефти и 72 % торговли транзита трёх континентов!!!
  
  Единственная претензия к Путину - нерешительность, основанная на убийственных для России псевдореформах алкаша Ельцина и осознания собственной идейной слабости!
  
  У нас вон половина генералов на Гитлера работала, но в 41 протрезвели. Также и сирийцы - даже если и применили правительственные войска ОВ, то это с абсолютной достоверностью без санкции верховного руководства на это действие, что в любом случае является провокацией. Действительно, как это и говорит Владимир Владимирович Путин: 'зачем победителю применять запретное оружие - оружие отчаяния'? Ник. Чарус 09.09.2013 13:15.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Глубокоуважаемый Ник Чарус! Я полностью с Вами согласен и солидарен даже. Мне также как и Вам до глубины души обидно, что Путин придя к ВЛАСТИ, проявил нерешительность, основанную на убийственных для России псевдореформах алкаша Ельцина и осознания собственной идейной слабости'! Более того, как это представляется, у руководства страны и интеллигенции до сих пор нет четкого и ясного понимания причин не развала даже, а уничтожения СССР, как государственного образования. Другими словами до сих пор нет ясного понимания, что ВЛАСТЬ - это не личность/Ленин, Сталин, Гитлер, Обама, Путин/, а набор инструментов, необходимых для реальных действий. В нашем случае это КУЛАК, в котором большой палец, - Концепция, т.е. - как жить будем: разделяй и властвуй! Или напротив: объединяй и здравствуй! Указательный палец, - Идеология, которой у нас нет никакой со всеми вытекающими из этого факта последствиями. Включая не понимания, в том числе даже у депутата Государственной Думы РФ Евгения Федорова, что такое реальная и фальшивая так называемая Идеологическая война? Другими словами нет понимание того, что умудрились мы в действительности проиграть беспроигрышную в принципе КОММУНИСТИЧЕСКУЮ, ТО ЕСТЬ САМУЮ ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ В МИРЕ ИДЕОЛОГИЮ. И вот до тех пор, пока в этом вопросе нет ясного понимания, нас, как и раньше, будут обдирать как липку в любом практически споре. Но и это не все!
  
  Самое главное, что теперь у НАС нет не только никакой Идеологии, но и Науки. Другим словами у нас есть наука, но она сама по себе фальшивая в принципе, так как в ЕЕ основу положен не диалектический материализм как у древних греков, в задачу которого как раз и входит отыскание АБСОЛЮТНЫХ ИСТИН, а РЕЛЯТИВИЗМ, который в принципе отрицает существование этих самых абсолютных истин. И правда, зачем ущербному НАРОДУ знание, понимание и использование того, что называется АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА?
  
  Вот почему мы до сих пор как слепые котята не знаем, например: Кто и зачем убил Ленина, Сталина, Кеннеди, Талькова и далее несть числа всем безвинно убиенным? А также, что еще кроме Чернобыльской АЭС, башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, резиденций Усама Бен Ладена и Муаммара Каддафи, Саяно-Шушенской ГЭС взрывали вместе с президентами США, подконтрольные Мировому Закулисью службы ЦРУ и Скотланд-Ярда? И наконец, что такое ВИКИЛИКС, и какое место в этой компании занимает Сноуден, Джулиан Ассандж или, например рядовой армии США Брэдли Мэннинг?
  
  Ах, да! Помню еще сразу после того как "взорвалась" Чернобыльская АЭС ходили упорные слухи, что атомная станция была взорвана по личному указанию президента США Рональда Рейгана! Тогда еще говорили, что Рейгану были представлены десять АЭС, на которых было возможно "организовать так называемый неконтролируемый ядерный взрыв реактора". Он просмотрел весь список и сказал: Если в списке есть Чернобыль тогда, и быть ему Черной былью. Так не распадался даже, а разваливаясь на куски 'рушился' СССР!
  
  А еще рассказывают, правда, это не знаю или нет, что за месяц до 26 апреля 1986 года в сионистских СМИ Руперта Мердока на первых страницах глянцевых журналов были опубликованы фотографии сверхсекретной тогда еще Чернобыльской АЭС, на которой был виден 4 энергоблок вместе с восходящей над ним звездой Давида. Другими словами упорно ходили слухи, что именно СМИ Руперта Мердока убедили и настояли даже на том, чтобы Рональд Рейган проявил твердость и наказал этих непокорных русских, как были наказаны японцы в Хиросиме и Нагасаки. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Андрей Якуп 12.09.2013 04:47.
  Спасибо. Убедительно, горячо написано. В некоторых моментах даже слишком горячо - эмоции берут верх над разумом. Что касается потери коммунистической идеологии, то она была подорвана самими её авторами, которые показали народу, как можно говорить одно, а делать другое. Так вы спрашиваете: "... зачем ущербному НАРОДУ знание, понимание и использование того, что называется АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА?"
  
  Отвечаю: Любой народ "ущербен" всегда. Он состоит из неразумных детей, сексуально озабоченного юношества, не менее озабоченного в своём обустройстве в обществе (любом реальном! рабовладельческом, капиталистическом, коммунистическом) большинства его граждан. Абсолютная истина нужна только людям, у которых подпрограмма человека - социального превалирует над подпрограммой - эго. Или стремится к тому. Ради этого меньшинства стоит искать истину. С уважением. Андрей Якуп.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Андрей! Я совершенно с Вами не согласен! Видите ли, когда я говорил о том, зачем и так далее, то я это говорил с иронией, которую вы уже и не знаю, почему приняли за чистую монету. Далее вы утверждаете уже: ' Отвечаю: Любой народ "ущербен" всегда', что в корне неверно, то есть неправильно. Более того истину надо искать не ради жизни какого-то абстрактного меньшинства, а ради сохранения цивилизации, ради сохранения ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, РАДИ СОХРАНЕНИЯ ЖИЗНИ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ. С уважением,
  
  
  Рецензии. Написать рецензию: Наталья Рер 27.11.2013 07:43. Путин во главе олигархов? Что за бред? Или я неправильно вас поняла? Наталья Рер.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 27.11.2013 10:10.
  
  Наталья, не кипятитесь!
  
  Вы же не станете отрицать, что в современной России есть, другими словами существуют, то есть водятся олигархи. А теперь вот возьмите и подумайте только: Как все эти олигархи могут и должны соотноситься /сосуществовать/ с господином Путиным?! Да, да - именно с обожествляемым Вами Президентом Владимиром Владимировичем Путиным? Кстати, попы тоже обожествляли раньше и, что важно теперь даже продолжают обожествлять русского царя Николая II. К чему все это привело раньше, а также, вне всякого сомнения, приведет теперь, вы конечно знаете. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию: Андрей Якуп 12.09.2013 04:47.
  
  Спасибо. Убедительно, горячо написано. В некоторых моментах даже слишком горячо - эмоции берут верх над разумом.
  
  Что касается потери коммунистической идеологии, то она была подорвана самими её авторами, которые показали народу, как можно говорить одно, а делать другое.
  
  "... зачем ущербному НАРОДУ знание, понимание и использование того, что называется АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА?" Любой народ "ущербен" всегда. Он состоит из неразумных детей, сексуально озабоченного юношества, не менее озабоченного в своём обустройстве в обществе (любом реальном! рабовладельческом, капиталистическом, коммунистическом) большинства его граждан. Абсолютная истина нужна только людям, у которых подпрограмма человека-социумного превалирует над подпрограммой-эго. Или стремится к тому. Ради этого меньшинства стоит искать истину. С уважением. Андрей Якуп.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 17.09.2013 09:42.
  Я совершенно с Вами не согласен! Видите ли, когда я говорил о том, зачем и так далее, то я это говорил с иронией, которую вы уже и не знаю, почему приняли за чистую монету. Далее вы утверждаете уже: ' Отвечаю: Любой народ "ущербен" всегда', что в корне неверно, то есть неправильно. Более того истину надо искать не ради жизни какого-то абстрактного меньшинства, а ради сохранения цивилизации, ради сохранения ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, РАДИ СОХРАНЕНИЯ ЖИЗНИ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Добавить замечания: Андрей Якуп 17.09.2013 15:41.
  Когда я говорил, что "любой народ "ущербен" всегда', я имел в виду демократичное общество, в котором все люди имеют одинаковые права. Среднестатистический представитель "народа" всегда по интеллекту недалеко ушёл от человека-эго. Дмитрий, неужели Вы можете против этого что-нибудь возразить?
  
  Я согласен с Вами, "истину надо искать ради сохранения цивилизации, ради сохранения ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, РАДИ СОХРАНЕНИЯ ЖИЗНИ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ", а "не ради жизни какого-то абстрактного меньшинства". Просто большинству человечества истина не нужна. Она ему не интересна, поскольку для решения его проблем не применима. А нужна она "абстрактному"(?) меньшинству, поскольку только оно в состоянии понять, почему человечество катится к атомной войне и как-то предотвратить её. С уважением. Андрей Якуп.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 17.09.2013 19:20.
  В принципе мы с вами рассуждаем практически одинаково с той лишь незначительной разницей, что я считаю, другими словами я убежден в том, что ИСТИНА нужна всем, в том числе большинству человечества. Я так же глубоко убежден в том, что эта самая истина народу очень даже интересна! Но так уже простите, получается, она эта самая ИСТИНА народу недоступна. А бороться в одиночку для отстаивания этой самой истины у народа нет ни сил, ни возможности: кушать очень хочется. Причем так было раньше и к глубокому сожалению так есть, то есть продолжается теперь. С глубоким уважением Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Андрей Якуп 18.09.2013 04:29.
  Рад, что "мы с вами рассуждаем практически одинаково". Но общество далеко не однородно и рассуждает оно по-разному. Алкаш из спившейся деревни (я ни в коем случае не виню его за это) и, простите Вы, рассуждают по-разному. С его точки зрения, истина, философия и прочая "муть" ему субъективно на фиг не нужна. С Вашей точки зрения, с общечеловеческой, истина объективно необходима алкашу для того, чтобы избежать гибели. Допустим, мы вытащим за шиворот к истине тех, кто в силу воспитания и реальности оказался перед порогом познания истины. Но время всё время будет вливать в человеческую популяцию всё новые и новые кадры в состоянии человека-эго, которому расти и расти до человека разумного. Поэтому человечество в целом и среднем, народ, всегда будет ущербен в сравнении с его передовой частью. С уважением. Андрей Якуп.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 18.09.2013 09:50.
  У вас можно прочитать: 'человечество в целом и среднем, народ, всегда будет ущербен в сравнении с его передовой частью'. Так-то оно так! Но стоит ли именно на этом акцентировать внимание. Главное, как представляется, и это очень важно, чтобы передовая часть народа /интеллигенция/ никогда и ни при каких условиях не считала свой народ, в отличие от его обучения, воспитания и образования ущербным. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Андрей Якуп 18.09.2013 15:29. Считать-то интеллигенция может так, как ей больше нравится, стыдится высказывать правду народу в глаза, в силу своей деликатности, но реалии остаются реалиями. "Платон мне друг, но истина дороже". Андрей Якуп .
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 18.09.2013 19:09.
  Начнем с того, что выражение "Платон мне друг, но истина дороже", - неправильный перевод с греческого языка выражения: Платон мне друг, но истинный друг истина. Так как Аристотель в действительности не противопоставлял, как это делаете вы, в силу ущербности перевода, дружбу - поиском истины. Напротив, очевидно, что с истинным другом легче отыскивать истину это, во-первых. Во-вторых, и это главное: интеллигенция своей сущностью сможет выражать правду народу в глаза только тогда, когда ОНА САМА эту правду усвоила, когда она сама этой правдой обладает!
  
  А так, как теперь вот активно работает практически по каждому важному событию интеллигент, более того, депутат ГД РФ Евгений Федоров, разъясняя всем нам неразумным, что мы /Россия/ в силу того единственно, что в 1991 году проиграли идеологическую войну, теперь вот являемся митрополией США. Оттуда, дескать, и все наши беды. Другим словами тем самым интеллигент депутат ГД РФ Евгений Федоров утверждает: Мы /депутаты ГД РФ/ ни в чем не виноваты. Это, дескать, данность, а теперь наша участь заключается в том единственно: или продолжать, как и раньше дань США платить, или же в противном случае включаться в так называемое народно-освободительное движение /НОД/. И это просто возмутительно! Сидят, понимаешь ли, в этой самой Думе думцы, а мозгами простите, не соображают! Так мало того еще народ собираются на улицы вывести, причем, что не только удивительно, но и парадоксально в поддержку ПУТИНА. Избавь БОГ от таких друзей, вероятно только так и остается думать В. В. Путину, а со своими врагами я разберусь САМ. Так они еще и сами толком не знают даже, чем отличается идеологическая война, например - ВОЙНА ДВУХ ИДЕОЛОГИЙ, от примитивного, простите предательства дебильных политиков, искусственно, то есть по замыслу наших недругов /Мирового сионистского Закулисья/ возглавивших строительство первого в мире социалистическое государства. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"