Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Сионизм и нацизм. Замечания и рецензии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Написать рецензию. Дмитрий Тальковский 19.08.2010 13:12.
  Мне нравится ваша безаппеляционность Самир, когда вы говорите, цитирую: 'Короче - сионизма нет, он выдумка для идиотов, а есть обычная классовая борьба, борьба за власть и деньги, за мешок с деньгами, чтобы унитазировать и потреблять, потому что основной идеологией в этом мире стала идеология унитаза-потребления. Вот и весь сионизм, и нет в нем ничего другого, как только унитаз с удовольствием".
  
  Более того, с такими вашими утверждениями Самир, можно было согласиться, если эти ваши утверждения могли пусть в принципе решать какие-то проблемы. Но дело в том, что ваша так называемая безаппеляционность замыкается, как представляется, на набившую всем оскомину - классовую борьбу. Самир, почитайте, пожалуйста, Марка Бойкова. Он в теории конечно не Бог, но про классовую борьбу говорит дельные вещи. Другими словами, как утверждает Марк Бойков, на классовой борьбе теперь, далеко уже не уедешь. Или как говорят в Одессе: 'Каждому овощу,- свой фрукт!'. И потому нравится вам или не нравится, но чтобы решить проблему, танцевать придется от печки, а именно - от идеологии. Самир, для вас, в совершенстве владеющим Учением генерала Петрова, я не вижу в этом никаких трудностей, по крайней мере, потому что вы знаете, например, что такое власть. Помните у Петрова: 'Власть - это реализуемая на практике способность управлять процессами, происходящими в обществе'. Знания в частности того, что управлять можно не только структурным способом: начальник-подчинённый. Но и бесструктурным способом: а именно 'вбрасыванием' каких-то идей и специально подобранных решений. Идей, которые станут в дальнейшем реализовываться и без 'автора'. Ответ на вопрос что такое - власть необходим также еще и потому, что определение власти в политике изначально занимает такое же приоритетное значение, как определение, например, силы в физике.
  
  Причем, власть не разделяется, как об этом ошибочно, иногда говорят, на два вида власти: концептуальную и идеологическую. Напротив, только собранные вместе пальцы, собственно и представляют собой власть. Большой палец - отождествляется с концептуальной властью. Указательный палец - с идеологической властью. Средний палец - это законодательная власть. Безымянный палец - исполнительная власть. И, наконец, судебно-следственная власть - это мизинец. Собранные же все вместе - то есть сжатые в кулак пальцы и образуют собственно власть, способную решать любые, в том числе и государственные задачи. Другими словами, если мы хотим с абсолютной достоверностью узнать, в каком направлении развивается интересующее нас государство, то нам и надо то всего ничего: всеми 'правдами и неправдами' узнать у главы государства, какую концепцию и идеологию глава государства, а также ведомая ими команда разделяют, /придерживаются/.
  
  При этом надо помнить, что идеологий, так же как и концепций, по аналогии с добром и злом, плюсом и минусом, сложением и вычитанием, умножением и делением, Северным и Южным полюсами - тоже по большому счету только две. Одна идеология - позитивная, ее называют еще коммунистической идеологией, которой придерживаются коммунисты, считающие людей, независимо от их вероисповедания, цвета кожи (расы), национальности равными перед Богом. Вторая идеология - отрицательная, которую можно назвать одним общим словом - фашизм, трансформирующийся на свои составляющие - капитализм, к примеру, и сионизм. И вот в зависимости от того, какую идеологию разделяют интересующие нас люди, например, Владимир Владимирович Путин или Дмитрий Анатольевич Медведев, можно сделать правильный и очень важный для всех нас вывод о том, как поступит тот или иной политик в том, или ином случае, при тех или иных обстоятельствах. Другими словами, если политик, в том числе и генерал Петров, или например Премьер министр России - Владимир Владимирович Путин, или Президент России - Дмитрий Анатольевич Медведев при всяком удобном и не удобном случае будут, нелестно отзываются, например, о коммунистах в частности, и коммунистическом мировоззрении вообще. То тем самым вольно или невольно эти политики рано или поздно, станут защищать и проповедовать диаметрально противоположную идеологию - фашизм. То есть идеологию, которую разделяют фашисты, которые говорят - да! Все люди равны перед Богом, но только вот арийцы или иудеи, например, ну и, конечно же, богатые несказанно ровнее, чем бедные, не иудеи, и не арийцы. Другими словами, эти политики будут на практике реализовывать политику космополитов, главной целью которой, как это совершенно справедливо утверждаете вы, господин Самир, является размывание национальных интересов, в том числе государства Россия в угоду интересам - нет, не мира, конечно, а верхушки мирового правительства - ФРС - 20 частных банков США: Бушей, Ротшильдов, Рокфеллеров, Варбургов, Морганов и т.д. Руководителей пяти глобальных энергетических концернов США и трёх глобальных продовольственных концернов. Комитета 300, опять же, США и Британии. Принято всех их называть сионистскими, потому как, среди них много евреев, но это неправильное название, они вне национальности, они стремятся к единоличному господству над миром, а ЕВРЕИ, ИЗРАИЛЬ, РОССИЯ - РАЗМЕННАЯ МОНЕТА в их борьбе за мировое господство.
  
  Второе понравившееся мне ваше безапелляционное утверждение Самир, звучит так: 'Только по тому количеству ПРЕДАТЕЛЬСТВ, которые совершили США в отношении, вроде бы своего верного союзника на Ближнем Востоке - Израиль, можно уже говорить о том, что ни друзей, ни союзников у этих оголтелых, рвущихся подмять под себя весь мир экстремистов, нет и быть не может. Только вассалы и слуги, только средство для достижения своих демонических целей. ИЗРАИЛЬ - точно такой же ЗАЛОЖНИК, как и Россия, как и арабские страны, которые были вообще никому не интересны в мире, пока, вдруг в 19 веке, не потребовались миру биоресурсы - нефть, а арабы как-то уж очень удобно уселись на эту бочку с нефтью. Нефть сегодня это тоже одно из средств достижения их целей, а был бы ещё какой-то интересный элемент, столь важный для мира, в таблице Менделеева, то тогда бы он стал их главным оружием в этой ненавистнической борьбе со всем миром'.
  
  Причем, ключевым суждением здесь, конечно, как это мне представляется, является: 'ИЗРАИЛЬ, - точно такой же ЗАЛОЖНИК, как и Россия, как и арабские страны, которые были вообще никому не интересны в мире, пока, вдруг в 19 веке, не потребовались миру биоресурсы - нефть, а арабы как-то уж очень удобно уселись на эту бочку с нефтью'. И далее в самом этом суждении ключевым для меня является: 'ИЗРАИЛЬ - точно такой же ЗАЛОЖНИК, как и Россия!'. Причем, это происходит не, только в последнее время, а это происходило практически всегда: в России начиная с Киевской Руси, а в Израиле начиная с Исхода. Можно искать разные тому причины, а можно просто сказать то, что есть на самом деле: русский и еврейский народы, впрочем, как и все другие - это Богом избранные народы. И это не хвала или самолюбование, а констатация ответственности евреев и русских за судьбу человечества. Если хотите, это испытание, снипосланное нам Богом, способное обернуться, в том числе проклятием всем евреям за то, что они в Вере своей предали Бога-Человека - Иисуса Христа, а также проклятием всем русским людям в предательстве Веры в Человека-Бога, который, вне всякого сомнения, живет в каждом из нас. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Самир Шахор 21.08.2010 10:53.
  Уважаемый Дмитрий! СпасиБо за отзыв и Ваше мнение - оно мне всегда интересно. Однако должен подчеркнуть, что последний абзац статьи - именно тот, о котором Вы пишете - взят в кавычки. Это цитата, взятая из одной публикации Анатолия Копьева, а не моя. Впрочем, всегда рад любым дополнениям по теме. С уважением и прочее. Самир Шахор.
  
  Добавить замечания: Ярослав Вал 22.08.2010 21:11.
  Нацизм - это изгнание инородцев, другие нации, ОТОВСЮДУ в мире. То есть - ИСТРЕБЛЕНИЕ других наций или, для начала, конкретные нации. И как это работает - Гитлер всем показал. Хамас, Хизболла и исламские экстремисты ИМЕННО ЭТО пропагандируют, именно этому учат детей в школе. Какое отношение это имеет к сионизму - непонятно. Сионисты не провозглашают уничтожения кого бы то ни было. Сионисты за своё право жить на СВОЕЙ земле. В Израиле арабы в Кнессете заседают. И не как скрытые арабы в каком-то колене (Ваше сравнение с Гейдрихом), а как арабы, защищающие СВОИ АРАБСКИЕ ПРАВА. Если Вы это сравниваете с нацизмом - то вы, либо дурак, либо обманщик. Ярослав Вал 22.08.2010 21:11.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Глубокоуважаемый Ярослав Вал! 'Александр Македонский - тоже был великим полководцем, но зачем стулья ломать!'. Так вы пишите, цитирую: 'Сионисты не провозглашают уничтожения кого бы то ни было. Сионисты за своё право жить на СВОЕЙ земле. В Израиле арабы в Кнессете заседают. И не как скрытые арабы в каком-то колене (Ваше сравнение с Гейдрихом), а как арабы, защищающие СВОИ АРАБСКИЕ ПРАВА. Если Вы это сравниваете с нацизмом - то вы, либо дурак, либо обманщик'. Так вот, глубокоуважаемый Ярослав Вал! Не только я, но также любой здравомыслящий человек не может иметь даже в принципе ничего предосудительно по отношению к тем сионистам, о которые вы нам повествуете. В нашем же случае речь идет, насколько вы понимаете, об идеологии, которая вместе с концепцией является определяющим фактором Власти. Так вот, Власть может опираться, либо на положительную, - коммунистическую идеологию, либо на отрицательную идеологию, которую можно назвать одним общим словом - фашизм. Причем, как нельзя быть немножко беременной, нельзя придерживаться немножко одной и немножко другой идеологии. Что касается фашизма, то он в свою очередь трансформируется на свои составляющие - капитализм, к примеру, и сионизм. И вот от того какую идеологию на практике разделяют интересующие нас простые люди и естественно политики, можно сделать правильный и очень важный для всех вывод о том, как поступит политик в том или ином случае, при тех или других обстоятельствах. Другими словами, если любой политик, в том числе и генерал Петров, или например Премьер министр России - Владимир Владимирович Путин, или Президент России - Дмитрий Медведев при всяком удобном и не удобном случае будут, нелестно отзываются, например, о коммунистах в частности, и коммунистическом мировоззрении вообще. То тем самым вольно или невольно эти политики рано или поздно, станут защищать и проповедовать диаметрально противоположную идеологию - фашизм. То есть идеологию, которую разделяют фашисты, которые говорят - да! Все люди равны перед Богом, но только вот арийцы или иудеи, например, ну и, конечно же, богатые несказанно ровнее, чем бедные, не иудеи, и не арийцы.
  
  Другими словами, эти политики будут на практике реализовывать политику космополитов, главной целью которой, как это совершенно справедливо утверждаете вы, господин Самир, является размывание национальных интересов, в том числе государства Россия в угоду интересам - нет, не мира, конечно, а верхушки мирового правительства - ФРС - 20 частных банков США: Бушей, Ротшильдов, Рокфеллеров, Варбургов, Морганов и т.д. Руководителей пяти глобальных энергетических концернов США и трёх глобальных продовольственных концернов. Комитета 300, опять же, США и Британии. Принято всех их называть сионистскими, потому как, среди них много евреев, но это неправильное название, они вне национальности, они стремятся к единоличному господству над миром, а ЕВРЕИ, ИЗРАИЛЬ, РОССИЯ - РАЗМЕННАЯ МОНЕТА в их борьбе за мировое господство. Таким образом, речь у нас идет не о Религии, не о Вере, а о порочности и никчемности Мирового Закулисья, которое и к сионизму то имеет весьма и весьма опосредованное отношение, а вот к Апокалипсису - прямое. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Ярослав Вал 24.08.2010 00:56.
  Цитирую: "...Власть может опираться, либо на положительную, - коммунистическую идеологию, либо на отрицательную идеологию, которую можно назвать одним общим словом - фашизм".
  
  С чего это Вы взяли? Так сразу и "отрицательную" и так сразу "фашизм". Сионизм ничего общего с этим не имеет. Я считаю что коммунизм и фашизм - это одного поля ягода. Коммунизм и фашизм уничтожили и затиранили МИЛЛИОНЫ (включая собственных) людей. Если вы это называете "положительной идеологией" - мне с Вами не по дороге.
  
  "...Причем, как нельзя быть немножко беременной, нельзя придерживаться немножко одной и немножко другой идеологии..."
  
  Есть множество других идеологий. То, что якобы только либо фашизм, либо коммунизм - бред сумасшедшего, зачем-то вами притянутый за уши. Весь запад, придерживающийся идеологии капитализма в разных его демократических версиях, например.
  
  "... Что касается фашизма, то он в свою очередь трансформируется на свои составляющие - капитализм, к примеру, и сионизм.
  
  Бред. Капитализм, как разновидность фашизма - ИДИОТИЗМ. Извините за диагноз. Капитализм спокойно подразумевает многонациональность. Вы совсем не знаете определения слова "фашизм". Всё остальное - можете обсуждать со специалистами в области "Протоколов Сионских Мудрецов" и "Планов Даллеса" с "Тэтчер И Иглой и Трубой". Ярослав Вал.
  
  Добавить замечания: Ярослав Вал 24.08.2010 03:39.
  Цитирую: "...Принято их называть сионистским ...но это неправильное название... Таким образом, речь у нас идет не о Религии, не о Вере, а о порочности и никчемности Мирового Закулисья, которое к сионизму имеет весьма и весьма опосредованное отношение..."
  
  Вот бы и начали с того, что объяснили товарищу Cамиру Шахору, что его название статьи - НЕВЕРНОЕ. Для начала. А в продолжение - лживое и провокационное. Сионизм - это движение евреев за право жить в Сионе, в Израиле и быть у себя дома, а "не в гостях", где им каждая собака может в лучшем случае ущемить в правах или крикнуть "Убирайтесь", а в худшем - убить. Вот и всё. Ярослав Вал.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Господин Ярослав Вал! Я же вам говорил, что Александр Македонский - был тоже великим полководцем, но стулья при этом не ломал! Ярослав - вы сердитесь, то есть - заблуждаетесь! Так вы утверждаете, что: 'коммунизм и фашизм - это одного поля ягода. Коммунизм и фашизм уничтожили и затиранили МИЛЛИОНЫ (включая собственных) людей. Если вы это называете "положительной идеологией" - мне с Вами не по дороге'. Действительно человеку, который считает, что коммунизм и фашизм - это суть одно и то же, идти уже дальше некуда. Как уже говорится, - приехали. Но это не вина ваша, а блестящая победа Мирового Закулисья по промыванию (стерилизации) мозгов, в результате чего люди стали вот таким образом мыслить.
  
  Что касается ваших рассуждений про капитализм: 'Весь запад, придерживающийся идеологии капитализма в разных его демократических версиях, например...'. То плохо то, например, что вы не привели примера того каким образом запад строит капитализм в разных демократических версиях. Потому я хочу сказать только, что теперь не только в Европе, но и в США тоже активно стали строить социализм со специфическим капиталистическим лицом. Что из этого получится как говориться, поживем - увидим. Но вот когда после социализма государственные деятели, которые слабо понимают, что такое Власть, пытаются строить капитализм, то получается то, что ВЫ говорите: 'Бред. Капитализм, как разновидность фашизма - ИДИОТИЗМ. Извините за диагноз'.
  
  Согласен. В заключение приведу справочные сведения о том, что такое сионизм: 'В частности сионизм, как религия, утверждает: 'Итак, Израиль слушай Постановления и Законы, которые я научаю, как исполнять, дабы вы пошли и наследовали ту землю, которую Господь, бог отцов ваших, дает вам. Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того. Соблюдайте заповеди Господа бога вашего, которые я вам заповедую.
  
  - Не давайте в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост.
  
  - Иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь, Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
  
  И будешь господствовать ты над многими народами, а они над тобой не будут господствовать. Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо в гневе Моем Я поучаю тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе. И будут всегда открыты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их, ибо народ и царства, которые не захочет служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся'.
  
  При этом невольно возникает вопрос: как понимать и относиться, например, к Богом избранным евреям, о которых речь шла выше - сионистам? Это национальность и вообще что это такое? Чтобы отличить добропорядочного и полезного как представляется во всех случаях для человечества и сохранения жизни на планете Земля еврея от сиониста, необходимо абитуриенту, мировоззрение которого мы стремимся установить с абсолютной достоверностью, задать только два коротких вопроса: Кого Вы больше ненавидите: Гитлера или Сталина? А также: Кого Вы больше любите: Сталина или Гитлера? В зависимости от ответа на эти два исключающие друг друга вопроса: Сталин, известно, был коммунистом, тогда как Гитлер - фашистом, Вы можете с абсолютной достоверностью по принципу свой - свояка, видит издалека определить, кто является сионистом. Кстати, Альберт Эйнштейн, известно, был - евреем. Тогда как сионисты использовали придуманную им Теорию Относительности как средство уничтожения конкурирующей с ними науки. Но что бы во всем досконально разобраться, надо рассмотреть как минимум определение нации. При этом в полном соответствии с научным подходом, рассмотрим два исключающих друг друга определения нации. Первое определение - это определение коммуниста Сталина: 'НАЦИЯ есть исторически сложившаяся общность людей объединенных, общей территорией, языком, культурой, психологическим и экономическим укладом жизни'. И второе определение сиониста Теодора Герцля: 'НАЦИЯ есть группа людей общего исторического прошлого, сплоченная в настоящем, против существующего общего врага'.
  
  Другими словами если следовать логике рассуждений Герцля то, получается, что только в том случае если есть враг - тогда только образуется нация! А если нет врага, то нет и предпосылок к образованию нации. Дальнейший, анализ приведенных выше определений нации, данные людьми, придерживающимися двух исключающих друг друга идеологий (коммунистом и сионистом), наглядно показывает всем нам, что доминирующая теперь над всем и вся точка зрения сионистов. Что бы в этом убедиться спросите первого встречного, оболваненного естественно современными средствами пропаганды человека: Как Вы относитесь к коммунизму и коммунистам? Причем Вы можете даже не представляться поклонником Учения Ленина-Сталина и, тем не менее, ответ будет категорически негативным. Что свидетельствует как минимум о том, что для доминирующего в настоящее время во всем мире еврейства, единственно приемлемым является определение нации, данное сионистом Теодором Герцлем: 'Есть враг - есть нация! Нет врага - нет и нации', что не может, как минимум, не настораживать. Не может не настораживать уже потому хотя бы, что в настоящее время все более и более актуальное значение в мире приобретают методы ведения идеологической войны посредством, так называемого культурного сотрудничества, осуществляемого под общим руководством или Мирового Правительства, или Сил Запада или, если следовать терминологии Владимира Жириновского, Мирового Закулисья.
  
  Добавить замечания: Ярослав Вал 24.08.2010 15:24.
  Цитирую: "... Ярослав - вы сердитесь, то есть - заблуждаетесь!" Это глупая ничего не значащая фраза, которую многие повторяют от приступа наукообразности. "...Таким образом, вы утверждаете, что: 'коммунизм и фашизм - это одного поля ягода...". Да, я это утверждаю. Обе - подразумевают диктатуру. Фашизм - уничтожает по признаку принадлежности к конкретной нации. Коммунизм - уничтожает по принципу принадлежности к их религии. Обе идеологии уничтожают физически не только инакомыслие, но и намек на инакомыслие. МИЛЛИОНАМИ. И те и другие - социалисты.
  
  Цитирую: "...Но это не вина ваша, а блестящая победа Мирового Закулисья по промыванию (стерилизации) мозгов, в результате чего люди стали вот таким образом мыслить...". Чья бы корова мычала по поводу промывания мозгов. Именно в социалистических диктатурах, где ИСКОРЕНЯЕТТСЯ ЛЮБОЕ ИНАКОМЫСЛИЕ промывают мозги. У совков и у мусульман. На западе печатают без боязни концлагеря любые оппозиционные мнения.
  
  Цитирую: "...Плохо что вы не привели примера того как запад строит капитализм в разных демократических версиях..."
  
  Все сегодняшние капиталистические страны - по-прежнему капиталистические. В них существует элемент социальной защиты, более или менее высокое налогообложение для оплаты социальных программ, но они по-прежнему капиталистические. Перечислять их - потрудитесь сами. Социалистических стран стало на 25-30 штук меньше, в течение последних 15-20 лет.
  
  Цитирую: "...Потому я хочу только, что теперь не только Европа, но и США активно даже стали строить у себя социализм со специфическим капиталистическим лицом..."
  
  Да нет... Это капитализм с социалистическим лицом. Учите определения. В динамических обществах, если они не допустят до ДИКТАТУРЫ, социализм НЕВОЗМОЖЕН. Потому как социализм НЕ РАБОТАЕТ. Экономически не работает. Поэтому чтобы удерживать власть - надо убивать людей инакомыслящих. Иначе ни у кого никогда не получалось.
  
  "...Но вот когда после социализма государственные мыслители, которые слабо понимают, что такое Власть пытаются строить капитализм, то получается, то, что вы говорите: 'Бред. Капитализм, как разновидность фашизма - ИДИОТИЗМ. Извините за диагноз'.
  
  Совершенно верно. Цитата моя использована не правильно. Имел в виду я не совсем то, но ваше утверждение совершенно верно. Покалеченные социализмом люди не в состоянии понимать или строить капитализм. Они не знают, что строить и не знают что такое закон, честность и порядок. "В заключение приведу справочные сведения о том, что такое сионизм: 'В частности сионизм, как религия, утверждает: 'Итак, Израиль слушай Постановления и Законы, которые я научаю".
  
  Это не определение сионизма... Вы выдумываете. Вам бы подучиться. "...Кого Вы больше ненавидите: Гитлера или Сталина?". Два сапога - валенок. "... Тогда как сионисты использовали придуманную им Теорию Относительности как средство уничтожения конкурирующей с ними науки". Болван Дима... 'НАЦИЯ есть группа людей общего исторического прошлого, сплоченная в настоящем, против существующего общего врага'. Герцль мог не очень всеобъемлюще выразиться, но технически всё правильно. Не было никогда в истории, чтобы у какого-то народа "не было врага". К сожалению, он есть ВСЕГДА. "... Мирового Закулисья. ...". Меня тошнит, когда вы начитаете эту волынку... Закулисье... Блин... Ярослав Вал.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Ярослав Вал! Вы повествуете нам, что вас тошнит от того, когда кто-то начинает говорить про Мировое Правительство /Закулисье/. Мой вам совет: перестаньте пить и все пройдет! Если же не пили - начните! Тоже говорят, лекарство - помогает. Капиталистическая Россия уже наполовину скукожилась, от такого радикального лекарства включая, в том числе убойного 'крокодила', которыми нас потчуют любимые вами честные, 'любящие закон и порядок' буржуи. Я понимаю вам такой капитализм - бальзам на душу, которая раскрывается всеми цветами радуги, когда вы говорите, цитирую: ' Чья бы корова мычала по поводу промывания мозгов. Именно в социалистических диктатурах, где ИСКОРЕНЯЕТТСЯ ЛЮБОЕ ИНАКОМЫСЛИЕ промывают мозги. У совков и у мусульман. На западе печатают без боязни концлагеря любые оппозиционные мнения'. Конец цитаты. Таким образом, если вы считаете такие ваши рассуждения проявлением так радующего вас инакомыслия, которым следует гордиться, то мне в таком случае гордиться нечем! Кроме того, мне так же претят ваши надуманные утверждения, оправдывающие существование фашистских государств! Цитирую: 'Герцль мог не очень всеобъемлюще выразиться, но технически всё правильно. Не было никогда в истории, чтобы у какого-то народа" не было врага". К сожалению, он есть ВСЕГДА'. Мне искренне жаль, что единственным способом организации достойной жизни в отдельно взятом государстве вы видите единственно в борьбе с врагами, которые, по-вашему, есть всегда. А где же ваши посылы к разуму человека, способному решать любые проблемы, в том числе и проблему сохранения жизни на планете Земля?!
  
  Добавить замечания: Ярослав Вал 24.08.2010 19:57.
  Во-первых, я не могу найти приводимую на многих антисемитских сайтах якобы цитату из Герцля. есть множество его цитат, но этой - НЕТ. Я бы с удовольствием посмотрел на источник, откуда Вы и ваши товарищи берёте данную цитату. Во-вторых, вы постоянно пользуетесь словами, абсолютно не зная значений этих слов, что делает диалог с вами очень непродуктивным. Практически все капиталистически страны просто НАВОДНЕНЫ людьми разных национальностей, когда либеральные и толерантные правительства из кожи лезут, чтобы их ублажить. Всё это само по себе есть полная противоположность "фашизму". Если вы не знаете значений слов - попытайтесь их изучить. Ярослав Вал.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 24.08.2010 20:07
  А где же ваши посылы к разуму человека, способному решать проблемы, в том числе и сохранения жизни на планете Земля, после того как: 'Практически все капиталистически страны просто НАВОДНЕНЫ людьми разных национальностей, тогда как либеральные и толерантные правительства из кожи вон лезут, чтобы их ублажить?!' Дмитрий Тальковский.
  
  Написать рецензию: Самир Шахор 26.08.2010 12:15.
  Читал Ваш интереснейший диалог - и не смог удержаться от более подробного освещения данного вопроса, написав продолжение: http://www.proza.ru/2010/08/25/48. Самир Шахор.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 26.08.2010 20:15.
  Спасибо за подробное освещение интересующей надеюсь не только меня, а всех читателей Прозы проблемы в форме Ваших продолжений. Я скопировал и самым внимательным образом изучаю ваши материалы. Помните Учение генерала Петрова: 'Информация поступает к человеку вся и сразу, а воспринимается им далеко не вся, и далеко не сразу'. Одновременно при этом хочу сказать также, что ваши публикации со ссылками на Учение Петрова для меня многое значат. Дело в том, что я нахожу Учение Петрова своеобразным. В нем много, как я считаю и - полезного, и - вредного. Так как в статье 'О Сталине бедном...' вы ссылаетесь на Учение генерала Петрова, то я постараюсь проанализировать одновременно и ваши взгляды и ошибочные как я нахожу некоторые суждения Петрова, опираясь на его же Учение. Скажу сразу, что как только я более-менее познакомился с Учением, я написал Петрову письмо с просьбой принять меня в КПЕ. Потом, не получив от Петрова ответа, по апробированной уже ранее мной схеме я написал Открытое письмо, которое опубликовал на Прозе. Возможно после того как я подробно изложу с чем я согласен в Учении Петрова, а что я нахожу там откровенным сатанизмом, вы сможете как-то определиться и прокомментировать эти мои суждения. То есть согласиться с моими возражениями или станете защищать точку зрения Петрова. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Самир Шахор 26.08.2010 20:55. Уважаемый Дмитрий! Я тоже нахожу Учение Петрова своеобразным. В нем много, как я тоже считаю, - полезного и - вредного. Поэтому я в КПЕ не просился, старался своим умом доходить - где перегиб, где, правда. На мой взгляд, само создание партии уже вписало генерала в чужой сценарий, что и привело, в конце концов, к трагическому финалу. Считаю, что всем неравнодушным к поднятым им вопросам необходимо вот так как мы с Вами обсуждать и выяснять важнейшие вопросы в ходе распространения основных концептуальных идей и схемы мироустройства. Я чрезвычайно благодарен за любые разъяснения и комментарии с Вашей стороны - как бы они ни отличались от моих (возможных) личных штампов. С уважением, Самир Шахор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"