Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Президентом, какой страны является Путин? Часть 1 и 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Президентом, какой страны является Владимир Владимирович Путин? Часть I. Законы рынка?!
  
  Alex_grodno;20798508. Вас интересуют Законы рынка?! Есть спрос, есть предложение, - главная составляющая любого рынка, но белоруской чуда экономике, похоже, ЭТИ законы рынка не писаны..[/QUOTE]
  
  Дмитрий Тальковский. Как бы кто чего не говорил, Основной ЗАКОН рынка надо заметить, - это завоевание любыми средствами этого самого рынка. Конечно, сначала средства по возможности должны быть цивилизованными. Но если что-то не получается, то эти самые отношения плавно так перетекают в войны. Сначала торговые войны, как все это происходит повсеместно, потом идеологические, как это было с Советским Союзом в 1991 году. И наконец, в просто войны как это было еще раньше в 1941 году с СССР, а теперь Ираком, Афганистаном, Ливией в прошлом и Сирией в настоящем.
  
  Странно?! Но когда МЫ продаем свое БЕЛОРУССКОЕ МОЛОКО в Россию, нас упрекают, что НАШЕ молоко для россиян очень уж дешевое!! А вот когда МЫ вместе с Россией продаем калийные удобрения в третьи страны, то так называемые 'российские олигархи' во главе с Владимиром Владимировичем Путиным НАМ говорят, что НАШИ цены на калийные удобрения уж очень высокие?! Простите, это тоже законы рынка?! Это первый вопрос.
  
  Второй вопрос: Президентом, какой страны в таком случае является Владимир Владимирович Путин?! И чей кабинет Министров тогда возглавляет Дмитрий Медведев?!
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Наталья Рер 27.12.2013 06:51.
  ВВП - будущий Президент Евразийского Союза. А олигархов сейчас у нас в России нет. Наталья Рер.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 27.12.2013 14:48.
  Может быть, в вашем представлении олигархов сейчас у нас в России нет. Но вот что об этом написано в Википедии.
  
  Американский журнал Forbes, пересчитав в очередной раз самых богатых людей планеты, отметил, что согласно списку, опубликованному американским деловым журналом, число российских миллиардеров за год увеличилось почти вдвое - с 32 до 62 человек.
  
  Оценку столь значительному росту числа отечественных миллиардеров в интервью РИА Новости дал главный ректор издания Стив Форбс. По его словам списки богатейших россиян пополняются только с ростом цен на мировом рынке сырья. А когда цены на мировом рынке сырья падают, из списка Forbes исчезают и россияне.
  
  "Русские появились в списке совсем недавно, в 2000-ых, когда в России произошли перемены в налоговой политике, и вам удалось провести несколько важных реформ. Но настоящая волна русских миллиардеров хлынула в 2003 году, когда цены на сырье резко выросли. Это был просто бум. В 2008 году на сырьевом рынке случился коллапс, и число русских миллиардеров резко сократилось. Но в последнее время цены на сырьевые товары вновь выросли, с ними увеличилось и число миллиардеров в вашей стране России"
   - сказал Форбс.
  
  По мнению Стива Форбса, принципиальное отличие российских крупных бизнесменов от американских бизнесменов состоит в том, что в России бизнес слишком тесно связан с государством. Кроме того, русские миллиардеры предпочитают вкладывать деньги не в своей стране, а за рубежом. Но, как отметил Форбс, у России есть шанс пополнить число миллиардеров, если деньги будут вкладываться в отечественные высокие технологии.
  
  "Ключ к дальнейшему устойчивому росту в том, чтобы правительство России создало условия для развития бизнеса в сфере высоких и интеллектуальных технологий, такие, как, например, существуют в США или в Азии. Русские богаты талантами, и Россия вполне может стать державой высоких технологий", - сказал Форбс.
  
  Среди европейских стран Россия заняла первое место по количеству миллиардеров. Самым богатым россиянином признан председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин. Его состояние оценивается в 15,8 млрд. долларов (32-я позиция).
  
  Таким образом, главным отличием западных олигархов от отечественных олигархов заключается в том, что в России бизнес слишком тесно связан с государством. Кроме того, русские миллиардеры предпочитают вкладывать деньги не в своей стране, развивая отечественную промышленность, а за рубежом.
  
  А вы еще говорите, что в России нет олигархов?! Тогда как в действительности по степени фашизации, простите же конечно по степени капитализации производства, Россия теперь снова впереди планеты всей! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечание: Наталья Рер 27.12.2013 15:02.
  Дмитрий, вы меня поражаете. Вы публикуете информацию, которая проплачена Государственным Депортаментом США, и участвуете на их стороне в информационной войне против России. Сколько они вам платят за это? Наталья Рер.
  
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский. 29.12.2013 21:08
  Глубокоуважаемая Наталья Рер! С равным успехом я могу поставить таким же образом вопрос, прочитав такие Ваши утверждения: "А олигархов сейчас у нас в России нет".
  
  Что же касается информации, которая якобы проплачена госдепом США, то ведь я ссылаюсь на сведения, почерпнутые из Википидии. Если вы считаете, что редакция Википидии финансируется США, то я был бы этому приятно удивлен. Потому что там публикуется, вне всякого сомнения, объективная информация. И это могут вам подтвердить практически все читатели. Вот почему все ваши измышлизмы это обычная отсебятина, которая свойственна не только вам, но она свойственна всем релятивистам.
  
  Другими словами в Википидии публикуется, вне всякого сомнения, объективная информация, например в частности, что американцы никогда не высаживались в рамках программы Аполлон на Луне. А единственно только позировали операторам, находясь при этом не на Луне, а на Земле. Ведь не случайно же в писательской среде твердо укоренилось представление о приземлении космических аппаратов системы Аполлон.
  
  Заметьте не прилунение, а приземление, то есть описание того, что происходило в действительности. И только теперь китайцы наглядно так всем нам показали, как в действительности прилуняется космический корабль. Это касается пыли, а также следов на лунной поверхности и так далее и тому подобное. Другими словами это касается того, что теперь всячески скрывается от широких слоев общественности. И правда, какому уничтожителю СССР посредством провокаций, захочется признаться в своей лжи, тем более лжи с умыслом уничтожения конкурента. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечание: Наталья Рер 30.12.2013 06:16.
  Дмитрий, Википедия, как и весь интернет - это мусорная информационная свалка. А кто же, по-вашему, финансирует Википедию? Правительство России? Ну, просто цирк. Назовите мне хоть одного олигарха, миллиардера, который работает в правительстве РФ. Их там просто нет.
  
  Если вы живёте в Белоруссии, то обливайте грязью своего президента, а нашего не трогайте, он избран нами, народом. И я была бы рада, если бы мне платили за то, что я его защищаю, я бы тогда писала статьи каждый день. Но как видите, я этого не делаю. Наталья Рер.
  
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский. 30.12.2013 10:32
  Глубокоуважаемая Наталья Рер! Давайте начнем с того, что я буду хвалить или ругать того президента которого я сочту необходимым. А вы в свою очередь можете с равным успехом делать все, что вам заблагорассудится. Все это называется защита прав личности. Я высказываю свое мнение, а вы свое мнение. Тем более что только откровенные релятивисты, другими словами только злейшие враги России, Украины и Белоруссии подобно тому, как это делаете вы, грубо так разделяют президентов на своих президентов и чужих президентов, тем самым проводя в жизнь не только на словах, но и на деле отрицательную /негативную/ Концепцию: Разделяй и властвуй. То есть я хочу сказать только, что Путин, это и мой в первую очередь президент, тем более, что от того как идут дела в России как раз и зависит в первую очередь благополучие или неблагополучие людей в Белоруссии, на Украине, а потом уже России.
  
  Единственное в чем вы правы, так это в том, что в Интернете теперь можно встретить любую, в том числе и ложную информацию. То есть в Интернете теперь можно найти все что угодно и только ЛИЧНОСТЬ, в данном случае вы или я с абсолютной достоверностью определяем, какая информация лживая /ЛОЖЬ/, а какая истинная /ПРАВДА/.
  
  Так вот правда, естественно с моей точки зрения, заключается в том, что, по мнению многих Путин /РОССИЯ/, пытается подняться с колен. Но вот причину, по которой Владимир Владимирович Путин /РОССИЯ/, оказалась на коленях ВВП откровенно игнорирует. Все это находит свое полное отражение в позиции депутата ГД РФ Евгения Алексеевича Федорова, который приводит объективные /правдивые/ факты, но вот причину этих самых объективных фактов, подобно слепцу не видит. И, что очень важно, не хочет, впрочем, как и все релятивисты, включая вас, не желает даже ее замечать. Из-за чего как это происходило всегда, в том числе и накануне ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ 1917 года, мы оказываемся совершенно не готовыми к еще только предстоящей, а не уже состоявшейся, как это совершенно ошибочно утверждает господин Фёдоров идеологической войне, ТО ЕСТЬ ВОЙНЕ ДВУХ ИДЕОЛОГИЙ. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечание: Наталья Рер 30.12.2013 12:51.
  Если вы обливаете Путина грязью, то это вы разделяете Россию и Белоруссию, вы против объединения. И благодаря таким как вы, несущим негатив и агрессию, да ещё ложь и чушь, интернет похож на свалку. А то, что олигархов у нас нет, это сказал сам ВВП. И на мой вопрос вы так и не ответили - Кто у нас олигархи? Значит, их нет. И тем более сам Путин не может их возглавлять - учтите, за вашу ложь вы уже на учёте у спецслужб и ваша политическая карьера и карьера писателя уже под вопросом. Наталья Рер.
  
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский 30.12.2013 13:20.
  Вместо поиска истины релятивисты всегда прибегали и теперь прибегают к спецслужбам, психбольницам и прочее и прочее, и нет конца вашей, простите глупости.
  
  Вот именно все это как раз и есть пока еще только подступы к идеологической войне, после которой каждый и займет в жизни свое место. Причем Владимир Владимирович Путин, которого я никогда не обливал по вашему же доносу грязью, а также русский царь Николай II, никакое из просто людей не исключение. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечание: Наталья Рер 31.12.2013 15:08.
  Вы обозвали ВВП главой олигархов, это то же самое, что сказать, что вы - вор и преступник, вам это понравится? В следующий раз думайте, что пишите. С Новым Годом! Наталья Рер.
  
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский. 31.12.2013 18:19.
  Я никогда не обливал, как вы это совершенно надуманно мне инкриминируете Путина грязью! Вот почему в следующий раз, когда будете кого-нибудь в чем-то уличать, прочтите в Википидии.
  
  Олигархия греческое слово . oligarchia - 'власть немногих', - это политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан (например, представителей крупного монополизированного капитала) и, порой, обслуживает их личные и групповые интересы, а не интересы всех граждан. Иначе говоря, власть и капитал сосредоточены в одних руках. Олигархи - члены олигархии, могут либо сами быть членами правительства, либо оказывать решающее влияние на его формирование и принятие решений в своих личных и групповых интересах'. Конец цитаты.
  
  А теперь у меня к Вам вопрос: Вы считаете, что теперь в России что- то происходит по-другому? Может быть, ВЛАСТЬ в России принадлежит НАРОДУ? Зачем же в таком случае депутат Федоров организовал НОД с тем, чтобы изменить Конституцию, в которой настоящая сущность теперешней Власти официально закреплена основным законом, - КОНСТИТУЦИЕЙ. Причем Путину такая именно ВЛАСТЬ досталась можно сказать случайно. И потому личной вины Владимира Владимировича Путина в сложившейся теперь ситуации НЕТ. Но ситуация от этого не становится, как вы ее себе представляете, - проще. С Новым Вас Годом! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечание: Наталья Рер 01.01.2014 18:23.
  В нашей стране власть и капитал не сосредоточена в одних руках, и тем более, в руках Путина. У него вообще нет крупного капитала. Не надо врать. Наталья Рер. Брать информацию из Википедии нельзя, потому что там её размещает любой, и цензуры никакой нет, Википедии верить нельзя. И Госдеп США использует Википедию, чтобы уничтожить Россию и Путина, и вашими руками, руками белорусов ведёт информационную войну против Путина, против России и против Союзного государства. Вы так и не смогли назвать ни одного олигарха, потому что всех олигархов Путин уничтожил. А Фёдоров как раз на стороне Путина. Если вы этого не понимаете, значит с вами бесполезно о чём-то спорить. Вы просто неадекватен. Наталья Рер.
  
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский 02.01.2014 09:41
  
  А вы Наталья Рер! Вы, простите, просто - релятивист!
  
  Я уже как то говорил Вам, что оказывать силовое в противовес аргументированному давлению на оппонента - это дурной тон. Это, если хотите СТИЛЬ мракобеса от политики точно такого же, как и вы релятивиста господина Жириновского. У Путина нет никакого капитала. У него, видите ли, вообще нет крупного капитала! Ради Бога! И господин Сердюков тогда тоже гол как сокол, и все остальные его друзья и соратники, которые постоянно питают его своими идеями и готовыми решениями. От которых он набирается мудрости, тоже кристально честны перед НАРОДОМ РОССИИ, который в действительности, и это чистая правда - ГОЛ КАК СОКОЛ. Так что на чьей стороне господин Федоров это еще совсем даже неоднозначно.
  
  На кону, как я вам говорил уже неоднократно: ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА, после которой единственно, равно как и накануне Великой Октябрьской Социалистической революции, ВСЕМ, кроме, разумеется, русского царя Николая II, было понятно /ясно/, кто враг, а кто истинный друг ВЕЛИКОЙ РОССИИ. Так что не торопитесь рядиться в белые одежды, не забывая при этом методически обливать меня грязью. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечание: Наталья Рер 02.01.2014 11:06.
  Ха-ха. Сердюков - олигарх? миллиардер? рассмешили. У нас по закону не положено чиновникам заниматься бизнесом, даже нельзя сейчас хранить свои деньги и акции за рубежом. Даже Прохоров - миллиардер, сказал, что если станет Президентом, то продаст свой бизнес, и целый год будет жить на эти деньги, отказавшись от зарплаты Президента России. А когда ему Путин предложил работать в правительстве, Прохоров отказался, потому что для этого надо продать весь свой бизнес. Да, Дмитрий, как сказала, одна героиня одного известного фильма: - "Вы - непроходимый тупица". Я больше не хочу с вами общаться. Если ещё скажете про меня какую-нибудь гадость, я удалю свои комментарии. Наталья Рер.
  
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский 02.01.2014 11:40.
  Цитирую: "Если ещё скажете про меня какую-нибудь гадость, я удалю свои комментарии". Простите, но гадость про себя к моему также глубокому сожалению, вы говорите про себя САМИ. ВВП - будущий Президент Евразийского Союза. А олигархов сейчас у нас в России нет. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Ольга Козлова. 03.01.2014 01:41.
  Дмитрий, Вы поднимаете, вернее, продолжаете серьезную тему, так ради чего полемизировать с Натальей Рер? Такое впечатление, что человек живет за Кремлевской стеной или родственников имеет в Совете Федерации (большие доходы без значительного напряга). Хотеть встать с колен, или делать вид, что хотите встать - две большие разницы. И кто встанет? После того, как половина вымрет? В интернете есть разная информация, если мозгов хватит, каждый сумеет отфильтровать. А кто управляет всеми правительствами и нашим правительством в том числе, известно - капитал и его владельцы. И говорить, что наша 'элита', слово элита всегда беру в кавычки сознательно, ибо это для меня как раз не элита. Не владеет огромными капиталами, пусть по большей части финансовым капиталом, а за границей в виде собственности - и наивно, и опасно.
  
  Название статьи не совсем соответствует содержанию. Вот ответьте, почему, в частности, известный советский бренд хрусталя обанкротился и сегодня его "воссоздают" на уровне производства сувениров, а белорусский хрусталь, который не очень-то и котировался у нас, не знаю, может быть, и туго, но работает, и наши магазины продают западноевропейское стекло и белорусский хрусталь. Конечно, наши все жадные, все хотят сверхприбыли или доходы за счет мизерных зарплат работников (конечно, не начальников) бюджетной сферы. Но все дело как представляется в процессах сознательного банкротства. Уничтожение собственного сельского хозяйства, собственных птицефабрик. Так, например, Климовская птицефабрика выпускала лучшую продукцию в Вологодской области - и где она? Теперь рынок заполнен одними производными продукции Буша.
  
  Так что правители, взявшие на себя ответственность за страну, ни за что не отвечают? Интернет по большей части недовольство высказывает властью. Но когда наши СМИ критикуют президента Белоруссии, а нашего восхваляют. Не хочется вспоминать здесь Зюганова, но, к сожалению, он прав. И насчет системы образования, которая - уничтожена, и насчет здравоохранения - лечить не хотят и не могут, скоро центры останутся только в Москве и Санкт Петербурге. Может, и хватит, когда мы вымираем?, и насчет сельского хозяйства. Что автор имеет в виду под словами, "какой страной"? Здесь надо уточнить. В таких статьях нужны серьезные аргументы. Обратите внимание на роль Дерипаски, опять-таки материал из интернета. А в целом - респект и уважение. Ольга Козлова.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Спасибо Ольга за понимание и поддержку. Понимаете Ольга! Наталья Рер со своим непонятно откуда взявшимся, вероятно с неба свалившимся позитивизмом к нашей современной общественно-политической жизни, переполнила чашу терпения. Переполнила чашу моего терпения, когда настоящая ЖИЗНЬ из России практически начинает уходить. Вот почему я даже рад тому, что Наталья Рер забрала свои слова обратно.
  
  Тогда как реально, меня волнует позиция наших идеологов, к которым, вне всякого сомнения, относится позиция депутата ГД РФ Евгения Федорова. Причем, признаюсь, мне импонирует ход его мыслей, включающий, в том числе жесткую можно даже сказать жестокую критику происходящих событий. Все это должно казалось бы обнадеживать, и тем не менее такая жестокая можно даже сказать на последнем вздохе то есть истерическая критика происходящего, особенно если ее проанализировать вместе с действиями далеко не будем ходить того же Федорова. Когда он совершенно спокойно так разговаривает с людьми, которые приняли непосредственное участие в происходящем уничтожении России, меня уже не просто настораживает, а пугает.
  
  Другими словами меня пугает, что всеядность и неразборчивость в отношениях с тем же мракобесом от политики Жириновским, привела к тому, что Владимир Вольфович котируется теперь в России по популярности, другими словами имеет политический рейтинг буквально прямо вслед за Путиным и Шойгу. И это уже не просто настораживает, а пугает. Меня пугает, что благодаря позиции, или скорее отсутствию такой, то есть благодаря отсутствию принципиальной позиции в отношении мракобеса Жириновского и его коллег. Причем не только со стороны одного только Федорова, но и упомянутого вами Зюганова и других, могут привести к тому, что мы, находясь еще только накануне ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ, окажемся снова к ней совершенно неготовыми. Другими словами мы запросто так можем снова проиграть навязанную НАМ, но уже не предполагаемую, а реальную, то есть официально объявленную нам ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ ВОЙНУ, - как войну двух идеологий. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Леонид Морозов Лим 03.01.2014 01:40.
  Дмитрий, я давно вопрошаю, но никто не даёт вразумительного ответа, почему в Америке кризис, а цена доллара в отношении к российскому рублю за это время выросла в геометрической прогрессии? Я вспоминаю, что в "застойные" советские времена сам лично менял доллар на 62 советских копейки. Так что, пока золото будут заменять бумажки, за которые качают в реальной трубе реальную нефть в несметных количествах, а цены будет устанавливать пятая нога неизвестно кого, подобных волевых решений, в том числе и президентов, нам потомки не простят... С поклоном, Леонид Морозов Лим.
  
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский. 03.01.2014 12:26. Спасибо Лим за Ваше мнение, спасибо за позитивную рецензию.
  
  Что касается выраженной в рецензии озабоченности по поводу того куда утекают НАШИ богатства, которые невосполнимы по своей сущности? То этот вопрос я считаю главным вопросом сохранения, причем уже не одной только ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, но и главным вопросом СОХРАНЕНИЯ ЖИЗНИ на планете ЗЕМЛЯ, как составной и НЕДЕЛИМОЙ ЧАСТИ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ
  
  P.S. Газ, нефть, дрова закончатся, - чем топить печку будете, господа?! Вот над чем работать надо, а не бросать в топку выплавки орудий убийства ЛЮДЕЙ последние резервы энергоресурсов планеты со сказочным названием Земля.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Анатолий Пушкин 30.12.2013 11:23.
  "Так вот правда, естественно с моей точки зрения, заключается в том, что, по мнению многих Путин /РОССИЯ/, пытается подняться с колен. Но вот причину, по которой этот самый Путин /РОССИЯ/, оказалась на коленях Путин откровенно игнорирует".
  
  И Вы совершенно правы! Но если учесть, что он (Россия сама) активно сам участвовал в процессе становления на колени, а Россия, как бабтисты, сама падала на колени, то вполне рождается вопрос: "С чего это ОН, а не Россия, решил вдруг подняться с колен и поднять Россию!?" Даже Россия этого ещё не поняла. Меня этот вопрос больше интересует... С уважением. Анатолий Пушкин.
  
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский. 30.12.2013 12:01.
  Здравствуйте глубокоуважаемый Анатолий Пушкин! Спасибо Вам за рецензию, спасибо за вопрос. Конечно, вызывает вполне естественную, то есть праведную озабоченность какое-то неожиданно так возникшее желание у отдельных людей сделать России хорошо именно после того как ей опять же очень даже неожиданно сделали плохо. Вполне обоснованная как я полагаю озабоченность.
  
  И, тем не менее, ответ на вопрос как встать с колен невозможно получить, не поняв со всей определенностью ответ на вопрос как, от чего именно ты оказался на этих самых коленях. Вы на первое место ставите НАРОД. В этом нет ничего неожиданного. Именно так, кстати, или даже совсем некстати, рассуждает депутат ГД РФ Евгений Федоров. Он все перекладывает на НАРОД. Народ, мол, выйдет на улицу и вернет легитимность современной ВЛАСТИ.
  
  Что касается лично меня, то я категорически с этим не согласен. Народ только тогда выйдет на улицу с уверенностью в своей правоте, когда этому самому народу покажут эту самую правду, из-за которой он должен поднять бунт жестокий и праведный. Но опять, же после бунта жестокого и справедливого надо четко знать куда идти, что делать. И вот что удивительно, когда все эти вопросы будут уже решены то, по моему мнению, совершенно не обязательно призывать народ к БУНТУ. По моему мнению, можно вообще обойтись без бунта, обойтись без улицы. Одних правильно организованных ВЫБОРОВ и естественно РЕФЕРЕНДУМА будет совершенно достаточно, что бы определить путь, по которому Россия станет подниматься с колен, что бы снова занять свое место. Была первая, а теперь шестая или восьмая экономика в мире. Обидно. Что касается роста численности населения, качества и продолжительность жизни людей я уже молчу. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечание: Анатолий Пушкин 30.12.2013 13:02. Здравствуйте, глубокоуважаемый Дмитрий Тальковский. На мой вопрос ни слова... Фёдорова считаю не нужным политиком для России. И ещё хочу сказать, что вот Вы, да и другие, говорите: Россия... её Экономика, население России... прогресс, вперёд-назад... и прочее. А где человек в России. Лично мне эти "бугры России" не нужны. Но эту ситуацию не поправить. И не только в России, НИГДЕ! Почему оказались "на коленях" - более-менее понятно. А вот почему "захотели встать", тёмный лес пока. Если только вражьи силы поняли, что Россия ещё не готова к погибели, и она даст "по зубам", если продолжать пригибать её к земле. Задний ход: шаг назад, что бы сделать потом два шага вперёд?! Анатолий Пушкин.
  
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский 30.12.2013 13:14. Видите ли, Анатолий! действительно, Россия это только шестая часть Земли, а в нашем случае речь идет уже о спасении человеческой цивилизации в частности, а также о спасении самой Земли в целом. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечание: Анатолий Пушкин 30.12.2013 13:20. Да, это так... Но спасение Земли, я согласен с мнением, пойдёт из Новой, Правильной России! Так, что я оптимист. А что до этого будет, даже думать страшно! Анатолий Пушкин.
  
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский. 30.12.2013 13:28. Спасибо за Ваш оптимизм, спасибо за благоприятный прогноз. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Законы рынка?! Президентом, какой страны является Владимир Владимирович Путин? Часть II.
  
  Alex_grodno;20798508. Есть спрос, есть предложение, - главная составляющая любого рынка, но белоруской чуда экономике, похоже, законы рынка не писаны..[/QUOTE]
  
  Дмитрий Тальковский. Основной закон рынка надо заметить, - это завоевание любыми средствами этого самого рынка. Конечно, сначала средства завоевания рынка по возможности должны быть цивилизованными. Но если что-то не получается, то эти самые отношения плавно перетекают в войны. Сначала идут так называемые торговые войны, потом идеологические, как это было в Советском Союзе. И наконец, наступают горячие или просто войны как, например война в Ираке, Афганистане, Ливии в прошлом, а также Сирии в настоящем.
  
  P.S.1. Странно?! Когда МЫ продаем свое молоко в Россию, нас упрекают, что НАШЕ молоко для россиян очень дешевое!! А вот когда МЫ вместе с Россией продаем калийные удобрения в третьи страны, то так называемые 'российские олигархи' во главе с Владимиром Владимировичем Путиным НАМ говорят, что НАШИ цены на калийные удобрения уж очень высокие?! Простите, это тоже законы рынка?! Это первый вопрос. И второй вопрос: Президентом, какой страны является Владимир Владимирович Путин?! И чей кабинет Министров в таком случае возглавляет тогда Дмитрий Медведев?!
  
  Чье оружие в Сирии самое страшное?
  
  Что бы ответить на этот вопрос необходимо скрупулезно оценить не только крокодильи слезы президента США Барака Обамы, который лицемерно сокрушается по поводу убийства 1429 человек химическим оружием. И одновременно при этом лицемерно констатирует факт вмешательства правительства США во внутреннюю политику суверенного и независимого государства, которое уже принесло Сирии убийства 300 тысяч мирных ее жителей и миграцию более 2 миллионов его граждан.
  
  Оправдывая позиция США, Маккейн в частности утверждает, что: Российское оружие делает войну в Сирии 'нечестной'. Видя при этом самую серьезную проблему, с которой столкнулась администрация президента Обамы в том, что:
  
   американцы не доверяют информации разведки, что Асад использовал химическое оружие. Как вы собираетесь решить эту проблему?
   Американцам нужно объяснить, почему необходимо, чтобы ни один американский солдат не ступил на сирийскую землю.
   Необходимо объяснить, почему мы должны дать сирийской оппозиции оружие, которое им необходимо.
   Мы должны нейтрализовать авиацию Башара Асада, которая, кстати, каждый день доставляет ему оружие. И мы должны организовать безопасную зону.
  
  Рассмотрим также 'НЕЛЕПУЮ' позиция Путина в вопросе химического оружия.
  
   В интервью Associated Press и российским телеканалам во вторник российский президент Владимир Путин выразил сомнение в утверждениях США и других стран о том, что сирийские войска использовали химическое оружие в атаке 21-го августа, в ходе которой недалеко от Дамаска было убито 1429 человек.
  
   'Если у кого-то есть сведения о том, что химическое оружие было применено, и было применено именно регулярной армией, то эти доказательства должны быть представлены в Совет Безопасности ООН, и они должны быть убедительными, - сказал он. - Они не должны основываться на каких-то слухах, или на информации, полученной спецслужбами в результате какой-то подслушки, каких-то разговоров и прочее, и тому подобное'.
  
   Предположение о том, что атаку совершили сирийские войска, он назвал 'нелепым'. В другом интервью он назвал его 'полным нонсенсом'. Владимир Путин остается твердым сторонником сирийского президента Башара Асада в гражданской войне, однако это не дает ему права игнорировать факты и ретушировать неудобную правду. История химического оружия в Сирии уходит корнями к временам холодной войны и договорам страны с Советским Союзом - покровителем сирийской армии. Они включали в себя поставки авиабомб, наполняемых зарином, и ракет Scud, вооруженных боеголовками, которые могли транспортировать такие вещества, как нервно - паралитический газ VX.
  
   Если Путин сомневается в том, что химическое оружие было использовано сирийской армией, возможно, ему стоит попросить своих коллег в ФСБ порыться в своих архивах и в архивах советского КГБ, где нынешний российский президент также работал. Возможно, ему стоит посмотреть досье генерала Анатолия Кунцевича, который в последнее десятилетие холодной войны руководил секретной лабораторией по испытанию химического оружия.
  
   Генерал Кунцевич был награжден орденом Ленина за свою работу над новым бинарным химическим оружием. В начала 1992-го года после развала Советского Союза российский президент Борис Ельцин назначил его главой комиссии по контролю демилитаризации химического и биологического оружия. Однако всего лишь через два года он его уволил за 'грубое нарушение служебных обязанностей'. Российские чиновники позднее сообщили, что в отношении генерала Кунцевича велось расследование по поводу его роли организации передачи 1700 фунтов элементов нервно - паралитического газа Сирии. Его так никогда и не судили в России, однако в ноябре 1995-го года США ввели в отношении Кунцевича санкции за 'осознанную помощь' сирийской программе по химическому оружию. Генерал умер в 2002-м году на самолете, возвращаясь из Сирии в Россию.
  
   Путин не может быть ответственным за каждый военный контракт Советского Союза или за грязные сделки генерала-мошенника в 1990-х годах. Однако в течение двух последних десятилетий Россия сотрудничала с США в вопросе уничтожения запасов химического оружия. Атака зарином под Дамаском не должна быть столь спешно охарактеризована российским президентом как 'нелепая'. Вместо того чтобы насмехаться над Западом, Путин должен обеспечить российскую поддержку в расследовании этого злодеяния. В Сирии при помощи химического оружия было совершено ужасное преступление, и, учитывая российскую историю, Путин просто не может повернуться в другую сторону.
  
  P.S.2. Простите, что еще должен сделать президент России Путин, прежде чем авиация США, Турции, Франции нанесет-таки военный удар как предтече уничтожения следующих 300 тысяч мирных людей и миграции, очередных двух миллионов граждан Сирии?!
  
  
  Рецензии. Написать рецензию'. Ник. Чарус 09.09.2013 13:15.
  Сходство действий между военщиной амероидов и Гитлером очевидное. Это поджог рейхстага, нападение "поляков" на немецкую радиостанцию. Сходство действий между военщиной США и Гитлером подчеркивается тем, что всех эсэсовцев, уставшей и бендеров, включая вероятно самого Гитлера, они потом приютили у себя дома! Что неудивительно, поскольку сами его к власти и привели, чтобы разрушить британскую империю, над которой не заходило солнце.
  
  Афганистан Кувейт Ирак Сербия Египет Ливия и т.д. - это всего лишь близнецы Чехословакии Австрии Польши Франции и т. д. - о том, что ресурсы кончаются, американские генералы заявили ещё в 1991 и потребовали перераспределять их силой. Что ныне и делают, ставя под контроль нефтяную дугу арабов, то есть 68% мировых запасов нефти и 72 % торговли транзита трёх континентов!!!
  
  Единственная претензия к Путину - нерешительность, основанная на убийственных для России псевдореформах алкаша Ельцина и осознания собственной идейной слабости!
  
  У нас вон половина генералов на Гитлера работала, но в 41 протрезвели. Также и сирийцы - даже если и применили правительственные войска ОВ, то это с абсолютной достоверностью без санкции верховного руководства на это действие, что в любом случае является провокацией. Действительно, как это и говорит Владимир Владимирович Путин: 'зачем победителю применять запретное оружие - оружие отчаяния'? Ник. Чарус/
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Глубокоуважаемый Ник Чарус! Я полностью с Вами согласен и солидарен даже. Мне также как и Вам до глубины души обидно, что Путин придя к ВЛАСТИ, проявил нерешительность, основанную на убийственных для России псевдореформах алкаша Ельцина и осознания собственной идейной слабости'! Более того, как это представляется, у руководства страны и интеллигенции до сих пор нет четкого и ясного понимания причин не развала даже, а уничтожения СССР, как государственного образования. Другими словами до сих пор нет ясного понимания, что ВЛАСТЬ - это не личность/Ленин, Сталин, Гитлер, Обама, Путин/, а набор инструментов, необходимых для реальных действий. В нашем случае это КУЛАК, в котором большой палец, - Концепция, т.е. - как жить будем: разделяй и властвуй! Или напротив: объединяй и здравствуй! Указательный палец, - Идеология, которой у нас нет никакой со всеми вытекающими из этого факта последствиями. Включая не понимания, в том числе даже у депутата Государственной Думы РФ Евгения Федорова, что такое реальная и фальшивая так называемая Идеологическая война? Другими словами нет понимание того, что умудрились мы в действительности проиграть беспроигрышную в принципе КОММУНИСТИЧЕСКУЮ, ТО ЕСТЬ САМУЮ ДЕМОКРАТИЧЕСКУЮ В МИРЕ ИДЕОЛОГИЮ. И вот до тех пор, пока в этом вопросе нет ясного понимания, нас, как и раньше, будут обдирать как липку в любом практически споре. Но и это не все!
  
  Самое главное, что теперь у НАС нет не только никакой Идеологии, но и Науки. Другим словами у нас есть наука, но она сама по себе фальшивая в принципе, так как в ЕЕ основу положен не диалектический материализм как у древних греков, в задачу которого как раз и входит отыскание АБСОЛЮТНЫХ ИСТИН, а РЕЛЯТИВИЗМ, который в принципе отрицает существование этих самых абсолютных истин. И правда, зачем ущербному НАРОДУ знание, понимание и использование того, что называется АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА?
  
  Вот почему мы до сих пор как слепые котята не знаем, например: Кто и зачем убил Ленина, Сталина, Кеннеди, Талькова и далее несть числа всем безвинно убиенным? А также, что еще кроме Чернобыльской АЭС, башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, резиденций Усама Бен Ладена и Муаммара Каддафи, Саяно-Шушенской ГЭС взрывали вместе с президентами США, подконтрольные Мировому Закулисью службы ЦРУ и Скотланд-Ярда? И наконец, что такое ВИКИЛИКС, и какое место в этой компании занимает Сноуден, Джулиан Ассандж или, например рядовой армии США Брэдли Мэннинг?
  
  Ах, да! Помню еще сразу после того как "взорвалась" Чернобыльская АЭС ходили упорные слухи, что атомная станция была взорвана по личному указанию президента США Рональда Рейгана! Тогда еще говорили, что Рейгану были представлены десять АЭС, на которых было возможно "организовать так называемый неконтролируемый ядерный взрыв реактора". Он просмотрел весь список и сказал: Если в списке есть Чернобыль тогда, и быть ему Черной былью. Так не распадался даже, а разваливаясь на куски 'рушился' СССР!
  
  А еще рассказывают, правда, это не знаю или нет, что за месяц до 26 апреля 1986 года в сионистских СМИ Руперта Мердока на первых страницах глянцевых журналов были опубликованы фотографии сверхсекретной тогда еще Чернобыльской АЭС, на которой был виден 4 энергоблок вместе с восходящей над ним звездой Давида. Другими словами упорно ходили слухи, что именно СМИ Руперта Мердока убедили и настояли даже на том, чтобы Рональд Рейган проявил твердость и наказал этих непокорных русских, как были наказаны японцы в Хиросиме и Нагасаки. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Андрей Якуп 12.09.2013 04:47.
  Спасибо. Убедительно, горячо написано. В некоторых моментах даже слишком горячо - эмоции берут верх над разумом. Что касается потери коммунистической идеологии, то она была подорвана самими её авторами, которые показали народу, как можно говорить одно, а делать другое. Так вы спрашиваете: "... зачем ущербному НАРОДУ знание, понимание и использование того, что называется АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА?"
  
  Отвечаю: Любой народ "ущербен" всегда. Он состоит из неразумных детей, сексуально озабоченного юношества, не менее озабоченного в своём обустройстве в обществе (любом реальном! рабовладельческом, капиталистическом, коммунистическом) большинства его граждан. Абсолютная истина нужна только людям, у которых подпрограмма человека - социального превалирует над подпрограммой - эго. Или стремится к тому. Ради этого меньшинства стоит искать истину. С уважением. Андрей Якуп.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  Андрей! Я совершенно с Вами не согласен! Видите ли, когда я говорил о том, зачем и так далее, то я это говорил с иронией, которую вы уже и не знаю, почему приняли за чистую монету. Далее вы утверждаете уже: ' Отвечаю: Любой народ "ущербен" всегда', что в корне неверно, то есть неправильно. Более того истину надо искать не ради жизни какого-то абстрактного меньшинства, а ради сохранения цивилизации, ради сохранения ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, РАДИ СОХРАНЕНИЯ ЖИЗНИ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ. С уважением,
  
  
  Рецензии. Написать рецензию: Наталья Рер 27.11.2013 07:43. Путин во главе олигархов? Что за бред? Или я неправильно вас поняла? Наталья Рер.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 27.11.2013 10:10.
  
  Наталья, не кипятитесь!
  
  Вы же не станете отрицать, что в современной России есть, другими словами существуют, то есть водятся олигархи. А теперь вот возьмите и подумайте только: Как все эти олигархи могут и должны соотноситься /сосуществовать/ с господином Путиным?! Да, да - именно с обожествляемым Вами Президентом Владимиром Владимировичем Путиным? Кстати, попы тоже обожествляли раньше и, что важно теперь даже продолжают обожествлять русского царя Николая II. К чему все это привело раньше, а также, вне всякого сомнения, приведет теперь, вы конечно знаете. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию: Андрей Якуп 12.09.2013 04:47.
  
  Спасибо. Убедительно, горячо написано. В некоторых моментах даже слишком горячо - эмоции берут верх над разумом.
  
  Что касается потери коммунистической идеологии, то она была подорвана самими её авторами, которые показали народу, как можно говорить одно, а делать другое.
  
  "... зачем ущербному НАРОДУ знание, понимание и использование того, что называется АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА?" Любой народ "ущербен" всегда. Он состоит из неразумных детей, сексуально озабоченного юношества, не менее озабоченного в своём обустройстве в обществе (любом реальном! рабовладельческом, капиталистическом, коммунистическом) большинства его граждан. Абсолютная истина нужна только людям, у которых подпрограмма человека-социумного превалирует над подпрограммой-эго. Или стремится к тому. Ради этого меньшинства стоит искать истину. С уважением. Андрей Якуп.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 17.09.2013 09:42.
  Я совершенно с Вами не согласен! Видите ли, когда я говорил о том, зачем и так далее, то я это говорил с иронией, которую вы уже и не знаю, почему приняли за чистую монету. Далее вы утверждаете уже: ' Отвечаю: Любой народ "ущербен" всегда', что в корне неверно, то есть неправильно. Более того истину надо искать не ради жизни какого-то абстрактного меньшинства, а ради сохранения цивилизации, ради сохранения ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, РАДИ СОХРАНЕНИЯ ЖИЗНИ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Добавить замечания: Андрей Якуп 17.09.2013 15:41.
  Когда я говорил, что "любой народ "ущербен" всегда', я имел в виду демократическое общество, в котором все люди имеют одинаковые права. Среднестатистический представитель "народа" всегда по интеллекту недалеко ушёл от человека-эго. Дмитрий, неужели Вы можете против этого что-нибудь возразить?
  
  Я согласен с Вами, "истину надо искать ради сохранения цивилизации, ради сохранения ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, РАДИ СОХРАНЕНИЯ ЖИЗНИ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ", а "не ради жизни какого-то абстрактного меньшинства". Просто большинству человечества истина не нужна. Она ему не интересна, поскольку для решения его проблем не применима. А нужна она "абстрактному"(?) меньшинству, поскольку только оно в состоянии понять, почему человечество катится к атомной войне и как-то предотвратить её. С уважением. Андрей Якуп.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 17.09.2013 19:20.
  В принципе мы с вами рассуждаем практически одинаково с той лишь незначительной разницей, что я считаю, другими словами я убежден в том, что ИСТИНА нужна всем, в том числе большинству человечества. Я так же глубоко убежден в том, что эта самая истина народу очень даже интересна! Но так уже простите, получается, она эта самая ИСТИНА народу недоступна. А бороться в одиночку для отстаивания этой самой истины у народа нет ни сил, ни возможности: кушать очень хочется. Причем так было раньше и к глубокому сожалению так есть, то есть продолжается теперь. С глубоким уважением Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Андрей Якуп 18.09.2013 04:29.
  Рад, что "мы с вами рассуждаем практически одинаково". Но общество далеко не однородно и рассуждает оно по-разному. Алкаш из спившейся деревни (я ни в коем случае не виню его за это) и, простите Вы, рассуждают по-разному. С его точки зрения, истина, философия и прочая "муть" ему субъективно на фиг не нужна. С Вашей точки зрения, с общечеловеческой, истина объективно необходима алкашу для того, чтобы избежать гибели. Допустим, мы вытащим за шиворот к истине тех, кто в силу воспитания и реальности оказался перед порогом познания истины. Но время всё время будет вливать в человеческую популяцию всё новые и новые кадры в состоянии человека-эго, которому расти и расти до человека разумного. Поэтому человечество в целом и среднем, народ, всегда будет ущербен в сравнении с его передовой частью. С уважением. Андрей Якуп.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 18.09.2013 09:50.
  У вас можно прочитать: 'человечество в целом и среднем, народ, всегда будет ущербен в сравнении с его передовой частью'. Так-то оно так! Но стоит ли именно на этом акцентировать внимание. Главное, как представляется, и это очень важно, чтобы передовая часть народа /интеллигенция/ никогда и ни при каких условиях не считала свой народ, в отличие от его обучения, воспитания и образования ущербным. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Андрей Якуп 18.09.2013 15:29. Считать-то интеллигенция может так, как ей больше нравится, стыдится высказывать правду народу в глаза, в силу своей деликатности, но реалии остаются реалиями. "Платон мне друг, но истина дороже". Андрей Якуп .
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 18.09.2013 19:09.
  Начнем с того, что выражение "Платон мне друг, но истина дороже", - неправильный перевод с греческого языка выражения: Платон мне друг, но истинный друг истина. Так как Аристотель в действительности не противопоставлял, как это делаете вы, в силу ущербности перевода, дружбу - поиском истины. Напротив, очевидно, что с истинным другом легче отыскивать истину это, во-первых. Во-вторых, и это главное: интеллигенция своей сущностью сможет выражать правду народу в глаза только тогда, когда ОНА САМА эту правду усвоила, когда она сама этой правдой обладает!
  
  А так, как теперь вот активно работает практически по каждому важному событию интеллигент, более того, депутат ГД РФ Евгений Федоров, разъясняя всем нам неразумным, что мы /Россия/ в силу того единственно, что в 1991 году проиграли идеологическую войну, теперь вот являемся митрополией США. Оттуда, дескать, и все наши беды. Другим словами тем самым интеллигент депутат ГД РФ Евгений Федоров утверждает: Мы /депутаты ГД РФ/ ни в чем не виноваты. Это, дескать, данность, а теперь наша участь заключается в том единственно: или продолжать, как и раньше дань США платить, или же в противном случае включаться в так называемое народно-освободительное движение /НОД/.
  
  И это просто возмутительно! Сидят, понимаешь ли, в этой самой Думе думцы, а мозгами простите, не соображают! Так мало того еще народ собираются на улицы вывести, причем, что не только удивительно, но и парадоксально даже, в поддержку ПУТИНА. Избавь БОГ от таких друзей, вероятно только так и остается думать В. В. Путину, а со своими врагами я разберусь САМ. Так они вдобавок еще и сами толком не знают даже, чем отличается эта самая идеологическая война - ВОЙНА ДВУХ ИДЕОЛОГИЙ, КОТОРАЯ НАМ ЕЩЕ ТОЛЬКО ПРЕДСТОИТ, и на чьей стороне в этой войне двух идеологий окажется Евгений Федоров еще не известно. От примитивного, простите предательства дебильных политиков, которые искусственно, то есть по замыслу /плану/ наших недругов, /Мирового сионистского Закулисья/ возглавили и таким образом извратили, другими словами дискредитировали сущность строительство первого в мире социалистическое государства. Дмитрий Тальковский.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"