Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Как и по чьей вине возникают как Цветные революции, так и гражданские войны?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как и по чьей вине возникают как Цветные революции, так и гражданские войны?
  
  Владимир Пастухов. Хватит искать руку Москвы в украинских проблемах. Владимир Пастухов. - Дмитрий Тальковский.
  
  
  Владимир Пастухов. В Совбезе ООН сегодня 14 апреля 2014 призвали Обаму и Путина остановить войну в Украине.
  
  Совет Безопасности ООН сегодня 14 апреля решало, как отреагировать на письма представителя России об украинском конфликте, отправленные председателю Совбеза. Именно это сообщение являлось основной повесткой дня совещания.
  
  Наблюдатели ООН сообщили своему руководству о 50 жертвах в конфликтах и 1 погибшем со стороны вооруженных людей. Генсек ООН требует мирного разрешения ситуации и остановки любого продвижения войск, а также спокойной беседы между Киевом и Москвой.
  
  Представитель РФ Виталий Чуркин в своем эмоциональном выступлении на русском языке назвал действия киевских властей безрассудными и отметил, что Россия не приемлет русофобов и антисемитов, заполонивших Киев. А в Верховной Раде он нашел чудовищных русофобов, процитировав одну из депутатов от партии "Свобода", которая писала о желании убивать русских. По мнению Чуркина, мирный протест украинского народа был подавлен драконовскими законами против инакомыслия, названного сепаратизмом. "Что мы имеем сегодня, несмотря на слова Яценюка о мирных переговорах?" - продолжил он. "13 апреля Турчинов заявил об антитеррористической операции с привлечением Вооруженных сил, хотя протестующие никого не терроризировали, не использовали бульдозеры и коктейли Молотова".
  
  Представитель РФ попросил предотвратить эскалацию конфликта, потребовать у ставленников Майдана прекратить все военные действия. По его словам, западные спонсоры, а также стоящие за ними США, обязаны осудить действия подопечных запада и начать адекватный диалог. Именно запад может остановить гражданскую войну в Украине. "Хватит искать руку Москвы в украинских проблемах. Мы не засылали агентов, координирующих протест, не вводили войска. Это просто народ Украины, встревожен за свое будущее", - сказал Чуркин.
  
   После российского дипломата выступающего слово взяла представитель Литвы. Литва считает, что Россия разжигает конфликт, запустив в восточные области тех же неопознанных персонажей с тем же оружием, которое было в Крыму. "Предатель своего народа Янукович снова вышел на свет, чтобы открыть дорогу разрушению Украины. Согласно независимым статистическим исследованиям, большинство в регионе видит будущее в составе Украины, только 18 % хочет присоединения к России. Нападения России на Украину не остановились на Крыме, и мы должны это остановить", - сказала она.
  
  Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр посвятила свою речь пропаганде российского правительства, которое заменяет факты на Украине полнейшей фикцией. Она сравнила несколько фактов, отмеченных на Востоке Украины и в Крыму наблюдателями от ООН с той информацией, которая продвигается российскими политиками. Одним из основных аргументов в выступлениях всех иностранных дипломатов было присутствие в Крыму и Донецке неопознанных солдат с российским вооружением и средствами спец. защиты. США обещали финансово поддержать Украину и решить ее экономические проблемы, в том числе проблемы меньшинств, а также проконтролировать легитимность выборов 25 мая.
  
  Посол Великобритании потребовал у Москвы отказаться от дальнейшего продвижения на территорию Украины и признаться во лжи, причем сделать это публично.
  
  Представитель Австралии заявил, что в Украине имеет место отработанная, масштабная военная операция солдат с российским вооружением. Мы увидели насилие и дестабилизацию независимости государства, в котором не признается российское руководство. Мы требуем от России признать объективные факты происходящего в Украине. Совбез подготовил отчет о действиях России в регионе, включающий факты отказа Москвы от деэскалации конфликта. Такие шаги только углубят изоляцию России в мире. Мы требуем спокойно дать Украине подготовиться к выборам 25 мая и немедленно прекратить развитие конфликта. Общение Украины и России может происходить исключительно в мирном ключе после удаления российских войск с территории восточных областей.
  
  Постоянный пред. Китая в Совбезе ООН отметил, что будет всячески содействовать международному сообществу в урегулировании конфликта в Украине в мирном ключе.
  
  Постоянный представитель Украины настаивает на том, что волнения на востоке страны спровоцированы исключительно Россией и подготовлены неоднократными посещениями юго-восточных областей сотрудниками российской разведки и спецслужб.
  
  Постоянный представитель Украины Юрий Сергеев поблагодарил западных коллег за поддержку и понимание в кризисной ситуации. Он дополнил данные, освещенные дипломатами со всего мира, информацией о конфликте в Славянске Донецкой области, где мир нарушили тренированные войска без опознавательных знаков с российским оружием, которые использовали местных жителей как живой щит. "Это не война между украинцами. Это искусственно созданная ситуация, спланированная для ослабления и уничтожения Украины", - сказал он. "После того, как премьер-министр Яценюк посетил восточные области, рассказав о конституционных реформах, и обещал усилить влияние региональных властей и статус русского языка, вооруженные столкновения не прекратились". Он также предоставил данные украинской разведки о российских агентах, которые посещали Херсон, Донецк, Чернигов, Крым и Киев для подготовки диверсионных операций с целью разрушения целостности Украины и захвата админзданий. Местных протестующих Сергеев назвал нанятыми Москвой маргиналами-сепаратистами, а российскую сторону обвинил в действиях, аналогичных тактике международных террористов, что очень обидело Виталия Чуркина, который следующим взял слово.
  
  Постпред России поинтересовался, почему Украина не называет террористами тех, кто действовал на Майдане и тогда устраивал столкновения с полицией. Он напомнил, что глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри каждый день беседуют по телефону об озабоченностях восточных регионов Украины. "А, может быть, вице-президент США Байден позвонит сейчас Турчинову и скажет то же, что говорил Януковичу: "Ради бога не используйте силу, уберите силовые структуры из центра Киева". Пожалуйста, попросите Байдена связаться с Турчиновым и остановить его", - потребовал Чуркин. Для российского представителя самым страшным в сложившейся ситуации стало обещание и.о. президента Украины начать сегодня 14 апреля 2014 года антитеррористическую операцию на востоке, о чем Чуркин неоднократно заявил. В довольно резких выражениях он обратился к Сергееву, называя правительство Украины ставленниками США, которые не могут сделать и шага без "зеленого света" с западной стороны.
  
   В свою очередь, Сергеев предложил Чуркину набрать номер Владимира Путина и попросить его убрать российский спецназ с территории Украины. Его поддержала постпред США: "Америка постоянно требовала деэскалации и остановки конфликта. Мы не останавливались в требованиях дипломатии. Не США развивают конфликт, а РФ. Сложно нормально воспринимать ваши требования дипломатии, учитывая постоянную пропаганду, ложь и военные действия на территории Украины. События на востоке страны, которые Виталий Чуркин назвал протестами и демонстрациями, основаны на убеждении, что интернета не существует, и люди не могут увидеть своими глазами, что там происходят не демонстрации и протесты мирного населения, а военные операции тренированных солдат. Мы стремимся к разговору о том, как ослабить конфликт, но требуем этой активности и от РФ, если она действительно заинтересована в мире и безопасности. Мы должны говорить на совершенно ином уровне, на уровне правды и справедливости".
  
  Подводя итоги заседания Совбеза ООН, можно сказать, что Россия сейчас призывает США и Европу остановить действия Турчинова в Украине, не беря во внимание мнение самих украинских дипломатов. В свою очередь, Украина требует у России вывести со своей территории войска спецназа, находящиеся там без опознавательных знаков и, естественно, незаконно. Постпред России представлял на заседании информацию, радикально отличавшуюся от данных наблюдателей ООН и всех остальных дипломатов. При этом даже Китай, ранее считавшийся союзником РФ, не поддержал ее политику.
  
  Прошу простить меня зато, что не имею возможности вести здесь дискуссию. Низкий поклон всем авторам, которые выразили здесь свое мнение. Владимир Пастухов
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Дмитрий Тальковский 14.04.2014 10:18
  
  Абсолютно непонятное изложение материала?!
  
  Причем я не собираюсь обвинять в таком изложении материала одного только автора этой статьи.
  
  И, тем не менее, здесь с самого начала все поставлено с ног на голову. В частности написано: "В Совбезе ООН сегодня 14 апреля 2014 призвали Обаму и Путина остановить войну в Украине". Из такого заголовка скрывается истина, заключающаяся в том, что именно российская сторона обратилась за помощью в ООН в предотвращении начала гражданской войны на Украине.
  
  Стоит ли удивляться тому, что в заключение автор глубокомысленно, как бы подводя итоги обращения России в ООН, излагает: "Подводя итоги заседания Совбеза ООН, можно сказать, что Россия сейчас призывает США и Европу остановить действия Турчинова в Украине". Прервем цитирование и постараемся понять, чего же добивается Россия от ООН? Правильно! Россия просит ООН пока не поздно предотвратить использование армии в разрешении обычного гражданского, а не военного конфликта. Вполне законное и даже необходимо отметить, разумное и обращение и даже если хотите требование! На кой нам нужна ООН, если она решает проблему таким вот способом, цитирую:
  
  "То, не беря во внимание мнение самих украинских дипломатов. В свою очередь, Украина требует у России вывести со своей территории войска спецназа, находящиеся там без опознавательных знаков и, естественно, незаконно. Постпред России представлял на заседании информацию, радикально отличавшуюся от данных наблюдателей ООН и всех остальных дипломатов. При этом даже Китай, ранее считавшийся союзником РФ, не поддержал ее политику".
  
  Таким образом из подачи материала выходит, что не теперешнее правительство Украины отдает приказ на использование армии Украины на войну с своим народом, а какие то силы в виде войск российского спецназа, находятся теперь на территории Украины и убивают там местное население. Но вот привести хоть какие-то доказательства фактов приведенных обвинений РОССИИ в нападении на Украину НЕТ, НЕ БЫЛО И НИКОГДА НЕ БУДЕТ. Так как это откровенная ложь и клевета, в которой ООН просто по долгу своей службы не только должна, но и обязана даже разобраться. Пора, наконец, СИЛАМ МИРА И ДОБРА научиться прекращать развязывание гражданских войн в САМОМ ИХ ЗАРОДЫШЕ! Пора, наконец, научиться прекращать гражданские войны, возникающие как грибы после дождя под всякими благовидными и даже неблаговидными предлогами. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Сергей Малыгин 14.04.2014 10:59.
  Уважаемый Дмитрий! Данный автор с упорством, достойным лучшего применения, пытается "нести людям Свет Правды", считая себя, видимо, этаким Гуру, единственным на Прозе Носителем Истины.
  
  Истина же состоит в том, что своего собственного автор создать ничего не может и просто тупо копирует различные публикации. Это прямо запрещено Правилами сайта, но Правила не для него писаны - чихал он на них.
  Далее, его статьи, как правило, весьма поверхностны и находятся на крайне низком уровне пропаганды и агитации - на уровне коммунистической пропаганды 50-х годов прошлого века.
  
  И, в-третьих, ВП, видимо, не понимает и знать не хочет, что на сайте есть и другие авторы - нередко намного более грамотные, более компетентные, и, в силу этого, их слово звучит куда более весомо и авторитетно, чем жалкие потуги на творчество вышеназванного автора. Хотелось бы пожелать вышеуказанному автору быть скромнее и не пытаться изображать из себя этакого Данко или Прометея - плохо это у него получается, неубедительно. Уж лучше бы не изображал. Сергей Малыгин.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 14.04.2014 12:46.
  Глубокоуважаемый Сергей! Спасибо за мнение в частности: "Хотелось бы пожелать вышеуказанному автору быть скромнее и не пытаться изображать из себя этакого Данко или Прометея - плохо это у него получается, неубедительно. Уж лучше бы не изображал".
  
  Не берусь утверждать, что Владимир пытается изображать из себя этакого Данко или Прометея, тем более не могу определить как это все у него получается. В каждом случае вероятно все получается по-разному. В данном случае, я посмотрел другие публикации, все они написаны точно в таком же ключе, что подтверждает и мою и вашу версию, что Владимир не имеет собственного взгляда на события, а скорее всего все происходящие события просто зондирует. В любом случае это тоже полезная работа. С учетом конечно Ваших замечаний, что Пастухов не имеет своей твердо устоявшейся точки зрения практически по любому происходящему событию. Я это тоже заметил. Впрочем, так поступают многие, в том числе и не только на Прозе. еще раз спасибо за рецензию. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Сергей Малыгин 14.04.2014 12:53.
  Мне даже не столь важна политическая платформа, на которой стоит автор. Дело в том, что как публицист он абсолютно не профессионален. Это и возмущает многих авторов Прозы: ведь для того, чтобы что-то сказать, во-первых, нужно владеть материалом, во-вторых, нужно уметь это профессионально подать.
  Поскольку мы все тут, в основном не профессионалы, каждый из нас ведёт себя, можно сказать, довольно скромно: мол, написал, как смог; если что, извините. Все, кроме данного автора. Сергей Малыгин.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"