Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Острота момента и будущее России. Павел Морозов - Дмитрий Тальковский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Павел Морозов. В стране эйфория по поводу воссоединения Крыма с Россией, событие отрадное и радостное. Но системный анализ складывающейся ситуации показывает, что выиграв Крым, Россия проиграла всю Украину. Поэтому шапкозакидательские настроения по поводу присоединения Крыма, преждевременны. Его надо будет еще удержать, тем более что РФ до сих пор существует в формате РСФСР, потому что новый федеративный договор, после распада СССР, так и не был заключен. Все эти годы политическим элитам было недосуг, но в условиях, когда в состав РФ стали вступать новые ассоциированные члены, вопрос о заключении подобного договора опять встал с новой силой.
  
  В России до сих пор нет четкой национальной политики и идеологии, основывающихся на заключении общественного договора между полномочными представителями всех живущих в РФ народов. Другими словами нет нации, являющейся конечным продуктом этого договора. Пока внутренняя социальная и политическая жизнь существовала в прежних границах, в этом не было острой необходимости. Но в условиях, когда в состав РФ будут вступать все новые и новые члены, решение этого вопроса становится судьбоносным для будущего России. Ибо семья народов это нация, единая и неделимая, которую надо создать, создать посредством подписания общественного договора. Что можно сделать одновременно с заключением нового федеративного договора. Сегодня это будет сделать трудно, каждый будет тянуть одеяло на себя, но Россия наше дело, это наш общий дом, который уже сегодня нуждается в защите.
  
  Националисты на Украине не испытывая организованного противодействия быстро утвердят свою власть над всей подконтрольной им территорией и произведут на ней зачистку инакомыслящих. Поэтому, для того чтобы объективно затруднить им задачу, нужно эту территорию максимально сократить. Процесс, начавшийся в Крыму не должен на нем и закончиться. Сегодня время работает на новые власти в Киеве, когда потеря влияния даже на часть территории Украины очень скоро обернется большими имиджевыми, социальными, экономическими, военными и политическими проблемами. Даже в том случае если российское политическое руководство ограничится принятием в состав РФ только Крыма, борьба за него будет долгой и упорной. Националистам помогут исламисты (джихадисты) где все это будет разворачиваться на фоне процесса 'среднеазиатской весны', в результате которого джихадисты установят там свою власть. Война будет вестись и на Кавказе и все это произойдет практически сразу после падения режима Башара Асада в Сирии, который из последних сил борется с джихадистами, собранными со всего исламского мира. Там же воюют и наемники из националистических организаций Украины. Поэтому надо как можно быстрее расстаться с шапкозакидательскими настроениями и подумать, как жить дальше. В любом случае войны ни в одном из этих трех пунктов Украина (Крым), Кавказ и Средняя Азия, избежать не удастся. Готовы ли к этому политики в РФ и народ? Убедительного ответа на этот вопрос нет. Тем более мораль общества денег не располагает к массовому героизму и готовности переносить трудности и лишения в борьбе за свою страну. Потому что страна это одно, а общество денег со своей гнилой моралью это другое. 22/ III 2014 года. Павел Морозовв.
  
  
  Рецензия. Написать рецензию. Дмитрий Тальковский 15.04.2014 19:44.
  Я полностью согласен и солидарен даже со всеми практически моментами рассуждений и утверждений Павла Морозова с тем единственно уточнением, что утверждение: 'Но системный анализ складывающейся ситуации показывает, что выиграв Крым, Россия проиграла всю Украину', насколько можно судить, весьма и весьма преждевременное утверждение.
  
  Конечно, если в Новой, после присоединения Крыма, России все останется, как это было раньше, тогда я согласен, все произойдет именно так, как и говорится в статье. Но в России назрели перемены, которые ясно показывают, что страна, в которой превалирует буржуазная идеология, а именно аксиома, что деньги решают все, или например: деньги делают деньги. Или как вы это говорите 'Мораль общества денег не располагает к массовому героизму и готовности переносить трудности и лишения в борьбе за свою страну'. Тогда, конечно, все произойдет именно так, как и говорится в статье.
  
  В свое время, а именно 06.04.2014 09:57, подобно Вам, рассуждая о том, что происходит на Украине, я говорил: 'Видите ли, Господа! Все дело, как представляется не в деньгах только и даже не в их количестве! Все дело в том, какая ВЛАСТЬ УСТАНОВИТСЯ В КРЫМУ. Позитивная ВЛАСТЬ, то есть правильная Концепция и Идеология - это одна история! Или же в противном случае винегрет как в материковой России. Если винегрет, то не видать нам мира на Украине, как своих собственных ушей. Да и Белоруссии в таком случае надо ухо держать остро вплоть до своевременного желания вступления в НАТО. Такая реальность! Нравится ли она кому то это или не нравится.
  
  В свое время царь Николай II тоже много мнил из себя и умного и ученого, а как дело коснулась практики, - критерии истинности теории! То эта сама практика его и похоронила. Отреклись все, как от Иисуса Христа его ученик, то есть не Бог еще естественно, а обычный человек. Другими словами, все всегда происходит по-семейному так. О том, такое Власть можно прочитать в Справочнике начинающего политика. http://www.proza.ru/2010/06/22/1120. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Далее, на замечание Ирины Давыдовой 06.04.2014 16:46. Очередной юмор -добавили в среднем 80-100 рублей/, а цены? Я помню, 06.04.2014 21:26, написал, и это Вам, как это я представляю, важно:
  
  'Если Власть в Крыму останется такой же как и в современной капитализм строящей России, то постоянно возникающее неравенство между бедными и богатыми, усердно поощряемое правительством Дмитрия Медведева, не замаскируешь никакими подачками! В том числе в виде увеличения пенсий и пособий по безработице. Не верите, спросите у греков! Они по этой части большие доки! Уж столько им миллиардов помощи в виде желтых и зеленых бумажек дают и дают, а им, видите ли, все мало и мало! Совсем оборзели потомки древних греков, которые были и есть по большому счету родоначальниками современной нашей цивилизации. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечание: Ирина Давыдова. 07.04.2014 21:36. Интересно, а кто из бедных греков/крестьян или рабочих/ видел в глаза эти миллиарды? Ирина Давыдова.
  
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский 07.04.2014 21:44.
  Обычная двойная тройная и так далее бухгалтерия. Одной рукой как бы дают, а двумя при этом изымают. Одним словом, капиталисты! Что с них взять?! Возмущает при этом продажность Правительства, которое за деньги готово удушить своих же собственных братьев. На каждом американском и европейском долларе, положенном в карман Руководителей Правительств государств, народы которых не имеют работы, а потому элементарно вымирают. А это в первую очередь Руководители Правительств таких стран, как Греция, Испания, Италия, Франция и все более примыкающая к ним Германия, отчетливо видны контуры смерти своих же собственных сестер и братьев. Отчетливо видны следы вымирания государственно образующего этноса.
  
  Позор Правительствам ТЕХ стран, в которых их собственные народы не живут и размножаются, КАК ОБ ЭТОМ ГОВОРИТСЯ В БИБЛИИ, а из-за продажности И КОРРУМПИРОВАННОСТИ ИХ СОБСТВЕННЫХ ПРАВИТЕЛЬСТВ - ВЫМИРАЮТ. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечание: Павел Морозовв 15.04.2014 19:59. Это маленькая статья Дмитрий не претендующая на истину в последней инстанции, которая даже по формату меньше ВАШЕЙ рецензии. С уважением, Павел Морозовв .
  
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский 15.04.2014 20:13. Знаете! Говорят, мал золотник, да дорог! Спасибо за доброжелательность и единомыслие. С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"