Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Арсений Яценюк Владимиру Путину: Верните нам Крым! Отдайте нам наше Черное море

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Арсений Яценюк обращаясь в частности к Владимиру Владимировичу Путину откровенно заявил: Владимир Владимирович! Верните нам Крым! Отдайте нам наше Черное море. Так какая в таком случае разница, кто конкретно Арсений Яценюк или там Алексей, например, Милер будут в конечном итоге владеть Крымом и Черным морем? Вот в чем, как это представляется, заключается проблема?
  
  Аннексия Крыма обойдется России дорого.
  
  Аннексия Крыма обойдется России дорого. Очень дорого. И дело даже не в политических последствиях, достаточно экономики. На обывательский взгляд все очень просто и совсем не страшно. Большая и богатая Россия легко переживет присоединение небогатого Крыма, сможет вложить туда достаточно средств и сделать процветающим курортом.
  
  После этого Одесса, Донецк и Харьков начнут кусать локти и очень проситься присоединить и их. И даже опыт Абхазии и Южной Осетии не смущает оптимистов. Хотя следовало бы задуматься - куда более скромные по территории и населению новые субъекты РФ не могут пока похвастать особым достатком и ростом экономики. С Крымом все будет гораздо сложнее. Потому что общепринятая сегодня формулировка не совсем верно отражает ситуацию.
  
  Крым не 'небогатый', он бедный и дотационный. Плюс, поставки энергоносителей, электроэнергии и пресной воды - все с материка. Попытка обеспечить альтернативные пути могут привести к тому, что экономика России просто надорвется. Может и устояла бы, но не в этой ситуации. Просто потому, что и с формулировкой 'богатая Россия' все обстоит не так красиво. Россия не богатая. Она нормально себя чувствовала при высоких ценах на нефть и газ, потому что весь российский бюджет построен именно на экспорте углеводородов. Малейшие колебания на мировом рынке - и российскую экономику лихорадит со страшной силой. А эти колебания, можно быть уверенным, обеспечат в полном объеме.
  
  США, страны Европы, Канада и Япония сразу заявили, что не признают результатов референдума и введут санкции против России. Департамент энергетики правительства США уже заявил, что намерен продать 5 млн. баррелей нефти из стратегических государственных запасов. Еще не продал - только заявил. Но эта информация сразу опустила цену сырой нефти на Нью-йоркской бирже на 2%. Но самым опасным для российской экономики является даже не стратегический запас нефти у США, а разрешение Ирану увеличить квоту продажи. Иран готов увеличить добычу и продажу в любой момент - только дай. Для экономики России это не проблема - катастрофа.
  
  Эксперт по энергетической безопасности Богдан Соколовский напоминает, что именно так в свое время без всякой войны была уничтожена экономика СССР. "Сценарий снятия санкций с Ирана на запрет продажи нефти очень реален, тем более что Иран совсем недавно объявил о прекращении своих ядерных программ. Безусловно, это очень сильно ударит по России. А если пустить Иран со своей нефтью на мировой рынок, то он обвалит цены на нефть, в том числе и российские. Именно так в свое время Запад обвалил цены и прекратил существование СССР ", - говорит эксперт.
  
  Ситуация в экономике России имеет явные признаки кризиса. Экономика впадает в рецессию. К такому выводу пришли не коварные пропагандисты Запада, а правительство Российской Федерации. По словам заместителя министра экономического развития РФ Сергея Белякова, российская экономика должна найти в себе ресурс для восстановления после усиления налогового давления на бизнес. Российский рубль также с начала года подешевел к доллару на 9,4% и сегодня уже оказался в списке наиболее ослабевших валют развивающихся стран.
  
  В принципе, падения цен на нефть, как следствие - на газ (а ведь можно увеличивать добычу газа, покупать в альтернативных источниках и сокращать закупки у России - к такому мнению склоняется Евросоюз) вполне достаточно, чтобы Россия погрузилась в невероятный по глубине экономический кризис. И, как следствие, в кризис социальный - с забастовками, протестами и бегством богатых в теплые края. А есть еще и другие санкции, ограничение экспорта, вытеснение РФ с мировых рынков капитала.
  
  В такое время перезагрузки мировых рынков кто-то прилично зарабатывает, а другой серьезно теряет. Россия явно идет по второму пути. Главное, союзников в этой борьбе у России не будет. Сколько бы ни намекал на альтернативных друзей Кремль - такие заявления у экономистов вызывают истерический хохот. И не только из соображений морали. Просто слишком многим изоляция и экономическая катастрофа в России позволит занять ее место на рынках и отлично заработать. Ничего личного.
  
  Главная беда России в том, что это место новые игроки займут не временно, а навсегда. А Россия навсегда перейдет в ранг стран 'третьего мира'. Бедных и потому отсталых. Не слишком ли дорогая цена за Крым? Именно поэтому можно предположить, что сценарий захвата украинского полуострова не выгоден России. Путин просто попал в чужую ловушку. Или умышленно загнал в нее свою страну? Впрочем, этот вопрос своему президенту должны уже задавать сами россияне. Это их внутреннее дело и личная трагедия.
  
  
  Польша предлагает Евросоюзу эффективный способ быстро и жестко проучить Россию. Европа должна стать на путь утверждения энергетической независимости от российского топлива, считает экс-президент Польши Александр Квасьневский. Об этом сообщает "Gazeta Wyborcza". Такой шаг, по мнению польского политика, позволит минимизировать влияние России на общеевропейские процессы, ведь сейчас российское правительство использует нефть и газ как "оружие".
  
  В случае если Европа сможет отказаться от потребления топлива из России, это поставит российские деловые и политические круга в неловкое положение, и тогда с ними будет легче договариваться. Также Квасьневский подчеркнул, что, принимая зимние Олимпийские игры, Россия имела реальный шанс продемонстрировать всему миру "новое лицо", но, аннексировав Крым, показала "старое".
  
  У Путина в Швейцарии 40 млрд. В случае вторжения в Украину их заморозят
  Британское издание The Times предполагает, что Соединенные Штаты могут ударить по президенту Российской Федерации Владимиру Путину персональными санкциями.
  
  Как сообщается, в случае вторжения российских войск на восток Украины, счета Путина в Швейцарии будут заморожены. В целом на счетах швейцарских банков у президента России есть 40 млрд. долларов, которые размещены не от его имени. Однако отмечается, что проследить принадлежность этих активов именно российскому президенту будет довольно трудно. Накопить такую сумму Путин мог благодаря долям в российских энергетических компаниях. Напомним, Россия признала, что отправила в границы Украины дополнительные войска, чтобы усилить уже дислоцированные там части.
  
  Крымские татары активно записываются в Национальную гвардию и ополчение
  
  Крымские татары, проживающие в Автономной Республике Крым, активно записываются в Национальную гвардию Украины и местное ополчение. Около двух тысяч татар вступили в ряды Национальной гвардии в Крыму. Об этом сообщил начальник штаба Национальной гвардии Украины Владимир Волков.
  
  "Я только что из Крыма. В Крыму очень плохо. Там татары наши наибольшие союзники. Теперь у нас по Крыму две тысячи гвардейцев из крымских татар. Очень активно татары записываются и в ополчение. Их в ополчении очень много", - рассказал Волков. По его словам, в районы, где компактно проживают крымские татары, крымскотатарские ополченцы и национальные гвардейцы не пропустят никого чужого. Как отметил начальник штаба, подразделения Национальной гвардии Украины покинут Крым только тогда, когда на то будет соответствующий приказ министра обороны Украины. Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщал, что в Крыму уже находится три тысячи бойцов Национальной гвардии.
  
  У Путина в Швейцарии хранится 40 млрд. долларов. В случае вторжения в Украину их заморозят. Британское издание The Times предполагает, что Соединенные Штаты могут ударить по президенту Российской Федерации Владимиру Путину персональными санкциями. Как сообщается, в случае вторжения российских войск на восток Украины, счета Путина в Швейцарии будут заморожены. В целом на счетах швейцарских банков у президента России есть 40 млрд. долларов, которые размещены не от его имени. Однако отмечается, что проследить принадлежность этих активов именно российскому президенту будет довольно трудно. Накопить такую сумму Путин мог благодаря долям в российских энергетических компаниях.
  
  Напомним, Россия признала, что отправила в границы Украины дополнительные войска, чтобы усилить уже дислоцированные там части.
  
  Добавить замечания. Дмитрий Тальковский.
  Что можно сказать, познакомившись с приведенными выше страшилками из Западных Средств Массовой Дезинформации населения. Ничего нового! Впрочем, начнем по-порядку.
  
  1. Крым, от себя добавим, равно как и Греция не 'небогатый', он бедный и дотационный. Плюс, поставки энергоносителей, электроэнергии и пресной воды - все с материка. Попытка обеспечить альтернативные пути могут привести к тому, что экономика России просто надорвется.
  
  Большей глупости вообще трудно себе представить. Запад, как и раньше Россию теперь представляют себе этаким моральным и нравственным уродом, которому достались богатства, которые его же и угробят. При этом ссылаются, причем не без основания, на пример той же Осетии и Абхазии. Что здесь скажешь? Действительно! В любой шутке есть доля истины. И жалкая жизнь людей в сказочной по природе Осетии и Абхазии, наглядное тому подтверждение. То есть я хочу сказать еще раз, что если политика Путина в отношении аннексированных территорий в частности, а также в отношении Власти вообще, что в Крыму, что материковой России основанием которой, как известно, является Концепция и Идеология не изменится, все произойдет именно так как и сказано выше в Западных страшилках.
  
  2. США, страны Европы, Канада и Япония сразу заявили, что не признают результатов референдума и введут санкции против России. Департамент энергетики правительства США уже заявил, что намерен продать 5 млн. баррелей нефти из стратегических государственных запасов. Еще не продал - только заявил. Но эта информация сразу опустила цену сырой нефти на Нью-йоркской бирже на 2%. Но самым опасным для российской экономики является даже не стратегический запас нефти у США, а разрешение Ирану увеличить квоту продажи. Иран готов увеличить добычу и продажу в любой момент - только дай. Для экономики России это не проблема - катастрофа. Эксперт по энергетической безопасности Богдан Соколовский напоминает, что именно так в свое время без всякой войны была уничтожена экономика СССР. "Сценарий снятия санкций с Ирана на запрет продажи нефти очень реален, тем более что Иран совсем недавно объявил о прекращении своих ядерных программ. Безусловно, это очень сильно ударит по России. А если пустить Иран со своей нефтью на мировой рынок, то он обвалит цены на нефть, в том числе и российские. Именно так в свое время Запад обвалил цены и прекратил существование СССР ", - говорит эксперт.
  
  Что здесь можно сказать? Что было, то было! Одним из факторов уничтожения экономики СССР было искусственное занижение цены на нефть. Более того страшны не сами по себе низкие цены на энергоносители, а их искусственно спланированное претворение в жизнь большим /подавляющим/ количеством государств. Возможно, все это повторить в современных условиях? Я думаю, что это абсолютно исключено. Даже в течение одной зимы все оппозиционные государства несмотря на все усилия Запада переломить ситуацию приползут в прямом /буквальном/ смысле этого слова к России за энергоресурсами, так как прямо ходить из-за холода, они уже не будут иметь возможности. Такая реальность. И это реальность с каждым годом будет все время становиться все более и более понятна даже людям, мягко говоря, неискушенным.
  
  Добавить замечание: читатель (start14zzzz@gmail.com) 2014/04/21 08:13.
  
  Меня порадовали сообщения о Швейцарии. "У Путина 40 млрд." и "проследить их будет довольно трудно". Как это откуда? Знает каждый демократ - "у Путина 40 млрд. долларов". Вообще, автор спалился, когда употребил слово "аннексия" в адрес Крыма. Всё. Если в названии статьи есть "аннексия Крыма" - дальше можно не читать, и так ясно, что за бред там будет.
  
  
  Добавить замечание: Тальковский Дмитрий.
  Действительно! Дальше, да и вообще Вам /читатель/ читать вредно! Если вы не можете отличить мысли автора от ссылок этого самого автора на Западные Средства Дезинформации. Еще раз обращаю ваше внимание на проблему:
  
  Большей глупости вообще трудно себе представить. Запад, как и раньше Россию теперь представляют себе этаким моральным и нравственным уродом, которому достались богатства, которые его же и угробят. При этом ссылаются, причем не без основания, на пример той же Осетии и Абхазии. Что здесь скажешь? Действительно! В любой шутке есть доля истины. И жалкая жизнь людей в сказочной по природе Осетии и Абхазии, наглядное тому подтверждение.
  
  То есть я хочу сказать еще раз, что если политика Путина в отношении аннексированных территорий в частности, а также в отношении Власти вообще, что в Крыму, что материковой России основанием которой, как известно, является Концепция и Идеология не изменится, все произойдет именно так как и сказано выше в Западных страшилках.
  
  
  Добавить замечание: Г.А.С. А Абхазия в России?
  
  "Повторит ли Крым путь Абхазии?": руины, безработица, население за гранью бедности, - как живется под "протекторатом" РФ. Эксперты говорят обо все большей схожести абхазского сценария с теми событиями, которые происходят в Крыму. Журналисты рассказали о том, какая судьба ожидала людей, которые поверили в красивые сказки России о поддержке и процветании.
  
   После войны Абхазия оказалась в руинах, а "помощь" которую выделяет Россия, не хватает ни на что, кроме как на оплату лояльности кремлевских марионеток. Целые города в руинах, туризм, основной сектор экономики, так и не вернулся на довоенные показатели. Массовая безработица и нищенские зарплаты, к примеру, доктор получает эквивалент 150 долл. США. Большая часть населения за гранью бедности.
  
  
  Добавить замечание: Тальковский Дмитрий. А Абхазия - это Россия?
  
  Формально, ДА! Абхазия, точно также как Крым, Белоруссия, Осетия, Прибалтика являлась состав и неотъемлемой частью единого государства, искусственно разрушенного врагами развития цивилизации с совершенно непонятными и необъяснимыми для нас целями. И то, что олигархи России вместе с Медведевым и Путиным откровенно плюнули на проблемы народов, проживающих теперь в Абхазии и Осетии, как раз показывает отсутствие ясного понимания того, чего хотят Правительства под руководством, как Путина, так и Медведева от народов, проживающих в Осетии, Абхазии, равно как Белоруссии и Прибалтики.
  
  Таким образом, неспособность ВЛАСТИ РОССИИ, в прошлом, конечно, видеть проблемы единого когда-то Государства, налицо. Другими словами на лицах людей, проживающих на всем пост советском пространстве. Все это просто не может не настораживать. Если теперь в России капитализм надолго, другими словами навсегда, то зачем тогда копья ломать? И какая, простите, разница, каким олигархам Российским, Украинским или Грузинским будет принадлежать Богом дарованная людям Земля? Тот же Крым и Кавказ! Арсений Яценюк в частности, обращаясь к Владимиру Путину откровенно заявил: Владимир Владимирович! Отдайте нам Крым, отдайте нам наше Черное море. Так какая в таком случае разница, кто конкретно Арсений Яценюк или Алексей, например, Милер будут владеть Крымом и Черным морем? Вот в чем, как это представляется, заключается проблема? С уважением,
  
  
  Добавить замечание: Толстый тролль. Недавно вернулся из Крыма (от бабушки). "Если 97 процентов из ста за вхождение в РФ, то это не аннексия...".
  
  
  Добавить замечание: Тальковский Дмитрий.
  Совершенно справедливое замечание! Вхождение Крыма в РФ - это никакая не агрессия! Более того! Это абсолютно законное восстановление границ России, допущенных в результате политических ошибок. Ошибок, граничащих, да что там граничащих, переходящих всякие границы преступлений перед Родиной, которые, как известно не имеют срока давности для привлечения преступников к ответственности.
  
  Но в нашем, данном конкретном случае речь идет именно о том, что при стечении обстоятельств наше государственное строительство может вновь потерпеть очередные осложнения. Ярким свидетельством тому являются исследования, пусть даже и не безупречные, изложенные в статье Александра Рифеева, направленные против фальсификации отечественной истории на российском ТВ. "Шизофрения или религиозный фанатизм"?
  
  Что здесь еще можно сказать? Что было, то было! Одним из факторов уничтожения экономики СССР было искусственное занижение цены на нефть. Как все сложится теперь? Вопрос, конечно, интересный. С уважением,
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"