Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Резкое заявление Макаревича о трагедии в Одессе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если бы не крымский прецедент - не было бы человеческих жертв и, возможно, не было Одесской трагедии, написал в своем блоге российский музыкант Андрей Макаревич. При этом высказать свое мнение по поводу Одессы музыканта подстрекнул, как это Макаревич сам о себе пишет, российский чиновник, цитирую:
  
  "Ей-богу, не стал бы ничего писать, но тут вдруг министр культуры Мединский подъелдыкнул в твиттере - дескать, где же после Одессы все эти Макаровичи-шевчуки-акунины?
  
  Почему мы не выходим на Марш мира?", - воскликнул в твиттере, Макаревич. - Уже выходили, господин министр! Повествует всем нам неразумным, господин Макаревич, который, вне всякого сомнения, глубоко убежден в том, что если бы не было Крыма, то не было бы и трагедии в Одессе. А теперь вот всех только за один Марш мира в фашисты записывают".
  
  Так или иначе, но Макаревич теперь уже пытается публично убедить всех нас неразумных, что причиной кровавых событий на Востоке Украины стала главным образом аннексия Россией Крыма. Так он утверждает: "Продолжаю пребывать (с большой печалью) в убеждении, что если бы не Крымский прецедент - не было бы сегодня ни бешеной вражды Киева и Юго-востока, ни бредовых само провозглашенных республик, не было бы человеческих жертв и возможно, Одесской трагедии", - считает Макаревич.
  
  Подытоживая свою позицию по Крыму, Андрей Макаревич написал: "Не было никакого воссоединения. Была банальная оккупация чужой территории. Воссоединение - это добровольный акт, а в Крыму было насилие над Украиной. Зверское, лицемерное насилие над страной, которая пытается вырваться из лап русской цивилизации. Да и цивилизация ли это, тоже вопрос. По мне нет. Это просто территория, много веков диктующая своим соседям как надо жить. А соседи не хотят жить как мы. Ну не хотят и всё тут. Они хотят жить как Бельгия, Франция и Швеция. У России нет авторитета, чтобы убедить своих соседей жить с ней в одном государстве. Из инструментов - только насилие".
  
  И, наконец, отвечая на вопрос 'как быть, если крымчане не хотят возвращаться в состав Украины', Андрей Макаревич считает:
  
  "А это не должно вас волновать. Люди могут быть и не согласны, но земля чужая. Её надо вернуть и забыть всё, что произошло, как страшный сон. Только тогда Россия вернётся в состав цивилизованных государств".
  
  НА ЧТО БУНЧИКОВ МОЙША В СВОЕЙ РЕЦЕНЗИИ ОТ 2014/07/13 12:25, ВОЗРАЗИЛ: НЕСКОЛЬКО ШАГОВ И ВОТ ОНА - СКОТИНА-РУСОФОБ С ГИТЛЕРОВСКИМИ ВЗГЛЯДАМИ СОБСТВЕННОЙ ПЕРСОНОЙ. ПОТОМУ ЧТО МАКАР БЫЛ УЖЕ ИЗНАЧАЛЬНО ГНИЛОЙ. СГНИЛ КОГДА-ТО ТАМ.
  
  Таким образом, развивая свой собственный тезис о виновности России в трагических событиях на Украине, и рассуждая о последствиях агрессии, а также шагах Путина для россиян, музыкант Макаревич написал:
  
  "...Мы в один момент изолировали себя от всего цивилизованного мира. Не говорю про пресловутые санкции, которые мы ощутим на себе завтра - на уровне жизни нашей власти они не скажутся, они скажутся на жизни граждан". "Был бы рад, если бы меня кто-нибудь аргументировано переубедил. Но, увы, слышу только хамство и ругань. Орать о величии и ненавидеть весь мир проще, чем строить дороги, города, поднимать промышленность и жить с этим миром в гармонии", - подытожил сказанное выше, артист-Макаревич.
  
  
  Добавить замечание: Дмитрий Тальковский. Переубедить артиста, а в действительности ярого сторонника фашистов, релятивиста Макаревича в том, что ОН неправ, - трудно, но можно. Вот Вы, Макаревич причину убийств фашистами мирного населения объясняете тем, что Путин, как вы это излагаете, аннексировал Крым. Во-первых, события в Крыму - это не аннексия Россией, как вы это лживо утверждаете, какой-то чужой территории, а это скорее всего реализация своих ограниченных возможностей, при развитии общих неблагоприятных обстоятельств, складывающихся после государственного переворота на Украине. Вы, вероятно в силу своей продажной сущности, не понимаете элементарных /простых/ вещей, перечисляю:
  
   Когда рушили СССР, ВЕСЬ ЗАПАД клятвенно обещал наследникам СССР, в частности России, не приближать свои войска НАТО к нашим границам ни на 1 дюйм.
  
   А что происходит в действительности?! У нас скоро Россия ограничится Садовым кольцом. Не замечать этого может только непосредственный участник операции по уничтожению России.
  
  Так что не надо вам релятивист Макаревич, прикидываться невинной овечкой и прикрываться при этом как своим щитом, министром культуры Мединским. Ваше отношение к министру образования РФ, господину Мединскому, при отсутствии этого самого образования в России, мы оставим на вашей совести, а также на совести всех остальных продажных релятивистов. А так у вас хитро так получается: Одним выстрелом - двух зайцев сразу! И Мединский для нас, как министр образования, без этого самого образования - хороший! И Путин во всех без исключения отношениях - плохой. Не слишком ли много, для одного раза будет жирно?!
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Вячеслав Семёнов 14.05.2014 13:01. Ну не прав Макаревич, не прав. Не было бы Майдана, не было бы и Крыма, не было бы и Одессы. Но думается доказать... или объяснить ему, что-либо невозможно. Вячеслав Семёнов.
  
  
  Добавить замечания. Дмитрий Тальковский. 14.05.2014 19:58. Простите, Вячеслав! Вы говорите, что доказать... или объяснить Макаревичу что-либо невозможно.
  
  Так вот объяснить Макаревичу что-либо невозможно потому единственно, что он, как Вы это, вероятно, уже заметили, релятивист по убеждению. А господам-релятивистам объяснять что-либо априори никому не удавалось раньше! Конечно же, не получится и теперь, потому, что:
  
  Макаревич, что бык! Втемяшится
  В его башку какая блажь -
  Колом ее оттуда
  Не выбьешь: упираются,
  Всяк на своем стоит! Н.А.Некрасов. "Кому на Руси жить хорошо". Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Мария Березина 15.05.2014 11:22. А что прикажете делать бедному старому Макаревичу, у которого дачка была заграничная, а теперь - нет? Балаклава-то теперь наша. Нужно было в Италии покупать. Мария Березина.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 15.05.2014 11:40. Дачка была заграничная, а теперь - нет?
  
  Простите, вообще нет дачки, она пропала, ее национализировали, или же она теперь только считается, по-другому? Этот вопрос меня, да и не только одного меня полагаю, очень и очень даже волнует. Судите сами, какая, например мне или вам разница, какому олигарху конкретно принадлежит теперь Черное море и все его окрестности? Я даже статью написал: http://proza.ru/2014/04/21/657. 'Яценюк - Путину верните нам Крым! Отдайте нам наше Черное море'. Кратко излагаю:
  
  Арсений Яценюк обращаясь в частности к Владимиру Владимировичу Путину, откровенно заявил: Владимир Владимирович! Верните нам Крым! Отдайте нам наше Черное море! Так какая в таком случае всем нам разница: Кто конкретно - Арсений Яценюк или там Алексей, например, Миллер владеют, как Крымом, так и всем остальным Черным морем? Вот в чем, как это лично мне представляется, заключается сущность проблемы? Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Мария Березина 15.05.2014 23:13. От мертвого осла уши. Мария Березина.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.16.05.2014 11:37. Мария! Я понимаю, что Россия уже никогда, и ни при каких обстоятельствам не отдаст Крым НИКОМУ. С этим вопросом проблем НЕТ и быть уже не может даже в принципе!
  
  Но вот что при этом мне хотелось, так это что бы Крым, равно как и все остальные природные места /богатства/ России, Украины, Белоруссии перестал по определению принадлежать исключительно одним только господам олигархам и приближенным к ним особам. Вот ведь в чем проблема.
  
  Другими словами проблема по большому счету заключается в том, что лично мне, например, как простому россу по большому счету совершенно безразлично, кто теперь владеет нашими природными ресурсами /богатствами/, фашист Яценюк там или другой какой-то хороший олигарх, например - Миллер? Вот ведь в чем проблема. Проблема, как представляется, заключается в том, что, в конце концов, олигархи помирятся, а вот воевать друг с другом и умирать будем как всегда, - мы, простые россы. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Мария Березина 19.05.2014 10:17. И на олигархов управа может найтись, все от нас зависит! "Не видел я праведника, - брошенным! А потомков его, - просящими милостыню". Мария Березина.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 19.05.2014 10:45. Конечно, можно найти! И вероятно найдут уже в 2017 году, если эти самые олигархи не сделают для себя правильные выводы.
  
  Поймите Вы олигархи, наконец, что дело не в богатстве единственно, а в том на какие именно цели инвестируются все эти деньги, заработанные россиянами?! Хотя бы в течение жизни на планете Земля, в 22 веке, например. Или же олигархов все это уже совершенно не волнуют! И они продолжают жить по принципу: 'ПОСЛЕ НАС, - ХОТЬ ПОТОП'! Вот в чем проблема на ближайшие три года, по крайней мере!
  
  Другими словами, многие исследователи видят и находят даже события 2014 года, как копию событий 1914 года. И это правда! Весь вопрос в том, будет ли в 2017 году Новая Великая Октябрьская Социалистическая Революция, или же мы, помня, что после 1914 года неизбежно наступил 1941 год, внесем коррективы в исторические параллели с целью исключения трагедии в 2017 году. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Мария Березина 19.05.2014 12:52. Да, это интересный вопрос. Я все же надеюсь, что мы пойдем по пути праведности, а не революций. Тем более что плоды революций всегда пожинают те же олигархи. А если мы будем праведными, то олигархи и прочая нечисть, засохнут и отвалятся. Как короста от здорового организма. К сожалению, пока до выздоровления далеко. Мария Березина.
  
  
  Добавить замечания: Артем 2014/05/19 22:31. Пардон - какие конкретно фашисты убили ваших родителей? Не думаю, что это правда, иначе так спокойно бы об этом не говорили. Это у вас пропагандистский трюк такой, наверное? Кто мы? Кто вас уполномочил говорить от лица еще кого-то? О каком фашизме говорите?
  
  
  Добавить замечания: Тальковский Дмитрий. 2014/05/20 12:20. Говорю я о тех фашистах-бандеровцах, которые в 1941 году убили отца моей жены, заметьте уже 23 июня в процессе так называемой мобилизации, а мать жены замучили такие же фашисты, но уже перед самым освобождением Белой Руси Красной Армией. Нам вместе с женой, к сожалению так и не удалось в течение всей нашей жизни установить факт и обстоятельства смерти наших родных. Что свидетельствует, как минимум, что Фашизм до конца не уничтожен. Вероятно, все опять возвращается на круги свои.
  
  Что касается: "Правительственные войска, проводящие контр террористическую операцию для вас фашисты? На каком основании вы их так называете".
  
  Да! Я убежден, что люди, отдающих приказ войскам стрелять в народ, вне всякого сомнения - ФАШИСТЫ. Более того, здесь сразу же возникает другой вопрос: 'А как теперь называть вас и всех тех, кто одобряет фашизм и фашистов'? На этот вопрос вы можете ответить сами. Впрочем, как вас называть, каждый решает также сам.
  
  
  Добавить замечания: Петров Юлий Иванович. Лучше быть в Европе, чем в российской ж..е. Лучше быть в ЕС, чем в ТС, но без. Петров Юлий Иванович
  
  
  Добавить замечания: Тальковский Дмитрий. Простите, но ваше предвзятое отношение, что к Европе, что к СССР выдает вас с головой, как человека ангажированного. То есть создается впечатление, что вы всегда были склонны к тому, что бы втихаря, все, что плохо лежит, - притырить. И вот случилась ситуация, что после 1991 года в России не воруют только люди ленивые и, конечно же, честные. Вот вы теперь и довольны жизнью! Причем довольны Вы жизнью до такой степени, что готовы все рвать и метать! Одним словом, вы - фашист, простите, капиталист конечно! Вот почему вы говорите: 'т.н. СССР (будь он проклят!) - разрушили объективные законы развития общества'.
  
  Нет! И еще раз нет! Потому только, что именно Законы развития человеческого общества возвращают нас к тому, что если ВАС И ВАМ ПОДОБНЫХ не утихомирить, ТО 2017 ГОД СТАНЕТ КЛОНОМ 1917 ГОДА! Потому правильно вы говорите: Макаревич не одинок в своем мнении, таких людей, как Макаревич и вы, в нашей стране, к глубокому сожалению, - неоправданно много.
  
  Со мной в этом вопросе, кстати, полностью солидарен профессор 2014/05/19 23:21, который говорит: 'Ага, таких людей много, которые за Крымчан решают, где и с кем им быть. Так вот Крымчане САМИ решили выбрать, где им быть. Имеют на это полное право. И пора с их выбором смириться, нравится он вам или нет. А то Макаревичи за всех будут решать. Да еще оправдывать тех, кто сжигал заживо людей'! Конец цитаты. Действительно, что правда, то правда! Оправдывать фашистов, по большому счету, могут только такие же, как они сами фашисты. Тальковский Дмитрий.
  
  
  ПОКА БАРАКА ОБАМА И ПУТИН - ЕДИНЫ, МЫ НЕПОБЕДИМЫ!
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. 05.11.2013 11:06. Спасибо Серж за искренний, тем не менее, как это мне представляется, наивный, другими словами упрощённый взгляд на современную глобальную политику. Все дело в том, опять же насколько я могу судить, нравится нам это или не нравится, есть, то есть всегда было, а в настоящее время принимает все большее значение, так называемое внешнее или проще самоуправление. Кто его осуществляет, конечно же, важный вопрос, который мы, тем не менее, оставляем за скобками сегодняшнего разговора.
  
  Скажем только, что это так называемое САМОУПРАВЛЕНИЕ носит название, опять же по терминологии Жириновского, Мировое Закулисье. В общем, это скажем, какие-то ВНЕШНИЕ СИЛЫ, которые осуществляли ранее, еще со времен Древнеегипетского жречества и естественно осуществляют теперь так называемое стратегическое планирование на сто и более лет тех или иных событий. Или, как это модно говорить теперь, разрабатывают стратегический план развития человеческой цивилизации. Именно в рамках такой общей политики необходимо рассматривать все глобальные, то есть, в том числе, конечно же, и революционные преобразования нашего общества.
  
  В принципе ничего предосудительного, конечно же, в таком планировании нет, в том числе также еще и потому, что это не вопрос дискуссии, а данность. Проблема же, как представляется, заключается в качестве такого планирования. То есть все большую и большую озабоченность, и даже опасность у нас вызывает вопрос: правильная ли дорога? Туда ли мы идем? Другими словами, не получается ли так, что мы попросту занимаемся своим, но не самоуправлением единственно, а самоуничтожением?
  
  Вот почему я принципиально не согласен с вашей постановкой, когда вы говорите: 'что другого пути у нас просто нет. Всё остальное Маниловщина. Что с США мы никогда не будем настоящими друзьями'! Глупости все это, простите! Я хорошо помню Джона Кеннеди, которого Мировое Закулисье уничтожило, /расстреляло/ только за то, что ОН пытался выстроить позитивные мирные взаимоотношения между нашими народами. Именно с убийства Кеннеди как раз и началось противостояние СССР - США, закончившееся, как известно уничтожением СССР. Теперь это уже ИСТОРИЯ, из которой мы просто обязаны, по крайней мере, извлечь УРОКИ с тем, чтобы снова, не наступать на те же грабли.
  
  Что же касается вашего предостережения: 'Следовательно, нужно держать ухо востро'. То с таким вашим предостережением просто нельзя не согласиться. То есть я глубоко убежден в том, что ни в коем случае нельзя допустить охлаждение отношений, в общем-то, неплохих парней Путина и Обамы. Вот почему я категорически не приемлю противопоставления Путина - Обаме. Вот почему я согласен, что главное в этой игре Путина не заразиться манией величия. И пока Путин держится на международной арене прекрасно, важно, что бы также прекрасно на мировой арене держался и Барак Обама. Именно для этого и существуют у нас Министерство Иностранных дел. Другими словами, пока: БАРАК ОБАМА И ПУТИН В ВОПРОСАХ ВОЙНЫ И МИРА - ЕДИНЫ, МЫ НЕПОБЕДИМЫ.
  
  Что же касается ВИКИЛИКС, то действительно неважно кто и как его создавал. Что, правда, то, правда! Но вот что бы ЭТО ДЕТИЩЕ МИРОВОГО ЗАКУЛИСЬЯ вышло из контроля?! Простите, нельзя же до такой степени считать своих идеологических противников ЛОХАМИ! Тем боле, что не ОНИ, а МЫ в действительности проиграли-таки беспроигрышную в принципе, - ИДЕОЛОГИЮ, простите, конечно же, ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ ВОЙНУ.
  
  
  Рецензии. Написать рецензию. Лариса Прошина 09.06.2014 13:02.
  Здравствуйте. Высказывать своё мнение имеет право каждый. И всё-таки под этим мнением должны быть знания того, о чём речь. Я согласна, что с образованием в России большие проблемы. Видно, руки у руководителей государства не доходят до этого важного дела. Если бы историю преподавали в школе, используя документальные факты, то упомянутый певец и другие знали бы, что Крым был частью России 200 лет. Вдумайтесь, 200 лет!
  
  Так что никакой аннексии Крыма! Крым вернулся домой! Изучайте историю! А Н. Хрущёв был малограмотным человеком; человеком, который жил в страхе от содеянного им вместе со Сталиным. Он подарил Крым вместе с его населением, как литературный герой романа А.С. Пушкина "Дубровский"- помещик Троекуров дарил другим помещикам целые семьи крестьян или обменивал их на породистых собак. И никто ведь не сказал Хрущёву: "Положь на место"! Связывать возвращение Крыма на Родину - в Россию- с событиями в Одессе - такая же нелепость, как и то, что в центре прекрасного города Киева выращивают редиску и прочее. Творческих удач! Лариса Прошина.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 09.06.2014 13:09. Сердечное спасибо Лариса за понимание и глубоко аргументированную поддержку. Хочу только еще раз при этом поддержать и процитировать даже ВАШИ слова:
  
  "Н.С. Хрущёв был малограмотным человеком; человеком, который жил в страхе от содеянного вместе со Сталиным. Он подарил Крым вместе с его населением, как литературный герой романа А.С. Пушкина "Дубровский"- помещик Троекуров дарил другим помещикам целые семьи крестьян или обменивал их на породистых собак. И никто ведь не сказал Хрущёву: "Положь на место"! Вот почему связывать возвращение Крыма на Родину - в Россию - с событиями в Одессе - такая же нелепость, как и то, что в центре прекрасного города Киева выращивают редиску и прочее. Творческих удач"!
  
  Непонятно мне во всем ВАМИ сказанном, только, что ДА! Действительно Хрущёв был малограмотным человеком! Человеком, который жил в страхе от содеянного им зла! Это чистая, правда! Так как, Хрущев, как это утверждают теперь многие исследователи, повинен во многих злодеяниях, включая, в том числе и, как вы это красочно описали, передаче Крыма Украине. Но известно теперь и его опосредованное участие в убийстве вместе с Лаврентием Павловичем Берия - Сталина, а потом в непосредственном убийстве уже и самого Берия. Так что ставить на один уровень Истории убийцу Сталина - Хрущева, и жертву этого ритуального убийства - Сталина, нельзя ни в коем случае
  
  Более того, Лариса Прошина! Вот вы говорите: 'Уважаемые коллеги! Давайте спорить, ибо каждый имеет право на своё мнение. Но не переходите на личности. Это нехорошо'.
  
  И здесь же, вопреки своим же собственным призывам, говорите: '...более грамотным, чем Хрущёв, но также нравственно развращённым и душевно больным, Владимиром Ульяновым в октябре 1917 года. Миллионы были расстреляны, убиты в боях, умерли от голода, высланы из страны. Начинал Ленин, продолжал Сталин и иже с ними'.
  
  Кто вы, после этого вами содеянного преступления, а призывать 2017 год сделать клоном 1917 года, как в данном случае это делаете вы,- МОЖЕТЕ ПРИДУМАТЬ, и СКАЗАТЬ о СЕБЕ сама! Но вот желать после этого содеянного вами преступления: 'благополучия Вам и Вашим семьям МИРА'! Это, вне всякого сомнения, - кощунство! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский. Глубокоуважаемый Юрий Марахтанов! Спасибо за внимание к моим суждениям. А обеспокоен я исключительно тем, что мы все теперь еще только, а не как многие думают, в прошлом, находимся на грани объявленной нам настоящей, а не поддельной ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ!
  
  Вот почему я согласен с Вами: "А кто такой Макаревич. Ну, воет до сих пор несуразным голосом, орден получил за это. Теперь чем-то обидели". Но вот так, простите, получается, что именно мнение рядовых, как мы все это теперь понимаем, граждан России и является театром поля боя двух идеологий. И вот от того, на какой стороне в ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЕ окажутся простые люди, внимающие Макаревичу и его друзьям, и будет в конечно итоге наша победа.
  
  P.S. В заключение я приведу сведения о том, как олигарх Порошенко зачищает Юго-Восточную Украину от коммунистов в частности, а также от всякого коммунистического мировоззрения вообще.
  
  Цитирую: "В Славянске и Краматорске идет полномасштабная антитеррористическая операция с участием авиации. Армия ведет обстрел огневых позиций боевиков с воздуха, работают установки залпового огня "Град", сообщает "ОстроВ" со ссылкой на собственные источники. Осталось только вспомнить обещание Юлии Тимошенко применить против коммунистов в Славянске и Краматорске - ядерное оружие.
  
  И, тем не менее, как представляется главным призом, который пытается отвоевать Петр Порошенко на Юго-востоке Украины, - это источник сланцевого газа, как альтернативу всех поступлений ГАЗА со стороны РОССИИ. И то, правда, в США давно уже сказали, что выполнят сразу два своих обещания:
  
   Первое обещание залить весь Юго-восток Украины - КРОВЬЮ РУССКИХ И УКРАИНЦЕВ.
   Второе обещание залить всю Европу дешевым сланцевым газом из Юго-востока Украины.
  
  Немецкие фашисты, кстати, во время своих крестового похода против славян "ДРАНГ НАХ ОСТЕН" поступали гораздо рациональнее современных фашистов, что в США, что ЕС. Тогда цивилизованные европейцы /немцы/ просто сажали славян, евреев, белорусов, поляков, украинцев в герметичные кузова машин, и напрямую туда пускали все тот же злополучный газ. Учитесь у Гитлера! Недочеловеки! Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"