Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Е С - это то место, куда стремится Украина?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Европейскому Союзу со своими проблемами бы разобраться! Впрочем, судите сами, по официальной статистике на 08.08.2013 безработица в Греции побила новый мировой рекорд. Среди молодёжи в возрасте 15-24 лет безработица составляет уже 58,8%.
  
  Греческие профсоюзы всерьез обеспокоены ростом безработицы в стране: практически каждый третий трудоспособный житель страны не имеет работы, а среди молодёжи процент безработных и вовсе в два раза выше. Уровень безработицы в Греции достиг показателей, вызывающих опасения у экспертов: около 30% трудоспособного населения страны не имеют работы. Этот же показатель среди молодёжи в возрасте 15-24 лет составляет уже 58,8%.
  
   При этом, по мнению греческих профсоюзов, в ближайшем будущем ситуация вряд ли изменится в лучшую сторону. Экономическая политика страны, основанная на мерах жесткой экономии в обмен на займы Евросоюза и МВФ, уже привела к серьезным последствиям. В Греции закрыты около сотни тысяч небольших предприятий, фирм и магазинов, сократились доходы населения и, соответственно, уменьшился уровень потребительского спроса. Работу потеряли тысячи человек.
  
  
  По данным исследования Всеобщей конфедерации труда Греции, уровень безработицы продолжит расти, и в 2014 году может составить уже 31,5%. Профессиональное сообщество частного сектора предполагает, что эта проблема может явиться причиной возвращения экономики страны на уровень 1961 года, когда Греция являлась развивающимся государством с высоким уровнем эмиграционных настроений среди населения.
  
   В сложившихся условиях в стране появляются многочисленные благотворительные организации, занимающиеся поддержкой пострадавших от кризиса. Например, в Афинах уже активно действует объединение "Другой человек", которое создало в городе сеть бесплатных столовых. Напомним, экономический долговой кризис в Греции начался в 2010 году. В течение трёх последующих лет страны евро зоны выделяли грекам кредитные транши под гарантии мер жесткой экономии. 08.08.2013. Безработица в Греции побила новый рекорд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"