Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

Дискуссия: Юрий Романенко - Дмитрий Тальковский

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дискуссия: Юрий Романенко - Дмитрий Тальковский.
  
   Написать рецензию "Судный день-День гнева!". Дмитрий Тальковский. Сентябрь 2010 г.
  
  Романенко Юрий 21.09.2010 21:02. Думаю я, что в после Сталинском СССР победили омасонившаяся в своём большинстве мафиозно-корпоратиная партноменклатура, которая совершенно напрасно отождествляется обывателями с коммунистической партией, а также - бюрократия. Вся эта психа Троцкистская "братия" вряд ли осознанно работала на построение фашизма но, будучи отравленными "халявой" прибавочной стоимости, безусловно, жаждали рабовладельческих отношений. "Не знаю, чем здесь запахло: коммунизмом или любимым всеми силами Зла фашизмом?" - в данном случае, Вы Дмитрий, должны были сами утрудиться и раскрыть понятия коммунизма и фашизма для полноты публикации и однозначной понимаемости предмета разговора неискушённой аудитории. С уважением. Романенко Юрий.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.21.09.2010 22:26.
  Глубокоуважаемый Юрий! Спасибо за рецензию. Я учел Ваши замечания и добавил к основному тексту моего, надеюсь научного спора с Красным лекарем, - Справочник начинающего политика. Возможно, эти материалы помогут Вам, а также другим читателям определиться /сориентироваться/ в моем понимании того, кто "виноват" в том, что теперь у нас социализм в пожарном порядке заменяется капитализмом. Скажу сразу, что такое развитие событий, считаю, вместе с подавляющим числом надеюсь читателей, - ошибочным. Точно таким же ошибочным я считал в свое время "распад" СССР. А именно 20 октября 1988 года я помню, обратился в редакцию журнала "Молодая гвардия" с Открытым письмом. В этом письме, я попытался не согласиться с уничтожающей, не оставляющей камня на камне критики всего того, что произошло за последние 100 лет, включая также падения царизма и образования первого в мире социалистического государства. Государства, в котором официально была провозглашена как положительная концепция: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь", так и позитивная идеология, которую называют коммунистической и которой придерживались товарищи, считавшие всех людей, независимо от их вероисповедания, цвета кожи, национальности и имущественного ценза, равными перед Богом. Теперь такой положительной концепции и идеологии продолжают придерживаться так называемые коммунистические государства, за исключением, пожалуй, только демонстративно строящей капитализм России. Другими словами теперь появились и надежно обосновались государства, не "стесняющиеся", то есть не боящиеся Мирового Закулисья/ и потому открыто проповедующие положительную и концепцию, и идеологию. Что из этого получается, мы видим воочию: СССР - рухнул, как карточный домик /колосс на глиняных ногах/, по Учению Петрову - масло подорожало/. А его место теперь надежно занимает и возглавляет даже мировое коммунистическое движение Китай, который уверенно стремится, свято место пусто не бывает, занять оставленную СССР экономическую и политическую нишу. Дмитрий Тальковский.
  
  Добавить замечания: Романенко Юрий 23.09.2010 21:26.
  Задается мне уважаемый Дмитрий, что, кроме лекций покойного Петрова, о Концепции Общественной Безопасности у Вас смутные представления. Статью Вы читали, но не прочли (с осмыслением, просто это не художественное и не развлекательное чтиво), потому и искали формы фашизма, обойдя стороной его суть.
  
  Вы изволите говорить об идеологии коммунизма, а сути его так и не изложили. Да и Маркс тоже, поскольку идеология марксизма "писалась" вовсе не для коммунистического общежития. Маркс, будучи внуком двух раввинов, был раздавлен библейской идеологией, что выразилось в его "трепетном" отношении к собственности и прибавочной стоимости, как впрочем, и сути фашистской идеологии. Вот Вам идеология фашизма транснационального мафиозно - корпоративного иудейского ростовщичества, которой более двух тысяч лет, и которую никто не отменял, поскольку проповедуется ВСЕМИ церквями "имени" Христа, а также из самой массово издаваемой книги в мире: "Не отдавай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику - иудею) ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу (т.е. не иудею) отдавай в рост, а брату твоему не отдавай, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы овладеть ею" (Второзаконие, 23:19, 20).
  
  "...И будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы [и будешь господствовать над многими народами, а они над тобой господствовать не будут]. "Сделает тебя Господь [Бог твой] главою, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять" (Второзаконие, 28:12, 13). "Тогда сыновья иноземцев (т.е. последующие поколения не - иудеев, чьи предки влезли в заведомо неоплатные долги к племени ростовщиков-единоверцев).
  
  Будут строить стены твои (так ныне многие семьи арабов-палестинцев в их жизни зависят от возможности поездок на работу в Израиль) и цари их - служить тебе. "Я - еврей королей", - возражение одного из Ротшильдов на неудачный комплимент в его адрес: "Вы король евреев". Ибо в гневе Моём я поражал тебя, но в благоволении Моём буду, милостив к тебе. И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днём, ни ночью, чтобы было приносимо к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся". Исаия, 60:10 - 12. По изданию Библии Московского патриархата. Орфография синодального перевода Библии на современный русский язык, сохранена.
  
  А вот истинное Христианство, от проповедования которого церковь не только самоустранилась, но и объявила ересью: "С сего времени Царствие Божие благовествуется и всякий усилием входит в него" (Лука,16:16). "Ищите прежде Царствия Божия и Правды Его, и это всё (по контексту благоденствие земное для всех людей) приложится вам" (Матфей, 6:33). "Ибо говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Божие" (Матфей, 5:20).
  А также истинный канонический Ислам, говорящий о том, же: "... Приходите к слову, равному для нас (по контексту: мусульман) и для вас (по контексту: всех прочих), чтобы нам не поклоняться никому, кроме Бога, и никого не придавать Ему в соучастники, и чтобы одним из нас не обращать других в господ, помимо Бога" (Коран, 3:57). "... И пусть будет среди вас община, которая призывает к добру, приказывает одобренное и удерживает от неодобряемого добра. Эти - счастливы" (Коран, 3:104). Вот это и есть суть коммунизма, но человеку-атеисту, Бог которого - Разум, интересен спор о формах, не вникая в суть.
  
  Ещё хочу сказать, что идеология - обслуга концепции управления обществом, не более того. А концепций в приближении, действительно две:
  - По одной концепции, ущербная в своёй "элитарности", мерзость, обосновала превосходство своего якобы "человеческого" достоинства над достоинством остальных человеков, которых держит в социологическом и методологическом невежестве и извлекает из них прибыль и наслаждение порабощения.
  - По другой концепции, возможно построение общества РАВНОГО человеческого достоинства и Царствия Божьего на Земле силами самих людей в Божьем водительстве. Причём концепции эти не равнозначны ни по формам, ни по содержанию, даже не по средствам проведения в жизнь. Простите великодушно, если обидел ненароком. Романенко Юрий.
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский.
  И Вы, глубокоуважаемый Юрий, простите меня великодушно, если я обидел Вас ненароком. Можно, конечно, по-разному относиться, в том числе и к Учению генерала Петрова. Что касается лично меня, то для меня Учение Петрова во многих вопросах является откровением, тогда как некоторые его утверждения вызывают категорически резкие и надеюсь аргументированные,/научные/ возражения. Эту же проблему кроме Вас я также пытаюсь обсуждать с Самиром Шахором. И по некоторым вопросам у нас имеются подвижки, что меня радует. И, тем не менее, решения многих и многих вопросов еще далеки от завершения. Один из центральных, но все еще не решенных вопросов является вопрос определения того: Кто Вы мистер Путин? Простите, конечно же, кто Вы товарищ Сталин? Другими словами, на этот вопрос образовались два исключающих друг друга ответа. Первый, долгое время считавшийся официальным, - ответ, что Сталин - верный ученик и продолжатель дела Владимира Ильича Ленина, продолжатель строительства коммунистического общества в советской России. Строительства социализма в СССР, которое, тем не менее, продолжалось пусть даже и по инерции и после убийства Сталина, вплоть до уничтожения СССР Горбачевым и Ельциным. Второй ответ, который выдвигают и пытаются как-то обосновать, пусть даже с помощью Провидения - это ответ, в том числе и генерала Космических войск, Петрова Константина Павловича. Смысл, которого заключается или скрывается, /это уже как Вам будет угодно/ в попытке противопоставить Сталина - Ленину и тем самым окончательно скомпрометировать пусть даже еще только предполагаемое в принципе строительство социализма в современной России. Эту же точку пытаются развить и даже научно обосновать другие, как коллеги, так и оппоненты генерала Петрова, что уже даже само по себе странно. А если говорить научными терминами находится в полном соответствии с Законом единства и борьбы противоположностей - ложной апологией антагонизмов, которые приводят к концепции противоположностей без единства, без общности происхождения. Или, проще говоря, приводят к отрицательным результатам, на которые так падкие все кстати релятивисты. Так что, как видите, мое отношение и к лекциям покойного генерала Петрова, и его Учению также, очень даже серьезное.
  
  По крайней мере, что такое фашизм, в том числе и в интерпретации Учения академика Петрова я разобрался с абсолютной, как мне это представляется достоверностью, что и нашло свое отражение, в том числе и в Справочнике начинающего политика. И в сути фашизма, равно как и его диаметральной противоположности - коммунизма, я тоже разобрался полностью. И окончательно пришел, таким образом, к парадоксальному только на первый взгляд выводу, что капитализм - это прямая дорога, ведущая по мере его развития и углубления к имущественной дискриминации. Соизмеримой, кстати, со всеми остальными формами дискриминации, по цвету кожи, например, религиозной принадлежности и так далее, в том числе и к принадлежности к упомянутому Вами исламу.
  
  Что касается Ваших нападок на Маркса, как основоположника научного коммунизма, когда Вы пишите: "Вы изволите говорить об идеологии коммунизма, а сути его так и не изложили. Да и Маркс тоже, поскольку идеология марксизма "писалась" вовсе не для коммунистического общежития. Маркс, будучи внуком двух раввинов, был раздавлен библейской идеологией, что выразилось в его "трепетном" отношении к собственности и прибавочной стоимости, как впрочем, и сути фашистской идеологии. Вот Вам идеология фашизма - транснационального мафиозного - корпоративного иудейского ростовщичества, которому более двух тысяч лет, и которое никто не отменял, поскольку проповедуется ВСЕМИ церквями "имени" Христа, а также из самой массово издаваемой книги в мире: "Не отдавай в рост брату твоему (по контексту единоплеменнику - иудею)".
  
  Прервем цитирование и постараемся разобраться, что и откуда берется, и откуда у кого ноги растут. Самое удивительное что, споря, с вами мне представляется, что я спорю с неприемлемыми мною постулатами Учения генерала Петрова. Более того вынужден Вам сказать, что в отдельных вопросах генерал Петров является типичным представителем русского генерала, которого и не одного даже а двух сразу прокормил один солдат. Припоминается мне при этом также армейский анекдот прямо один к одному списанный с генерала Петрова. Приходит генерал к своей машине и говорит: "Здравствуй Ваня сынок, поехали!". Здравия желаю, товарищ генерал, вообще-то, меня зовут Мишей, вот как только заведу машину, так сразу и поедим. "Да брось ты Петя ломаться, поехали, потом заведешь!". Я вот что пытаюсь Вам объяснить: Стыдно Вам Юрий повторять вслед за другими, что Маркс, будучи внуком двух раввинов, был раздавлен библейской идеологией, что выразилось в его "трепетном" отношении к собственности и прибавочной стоимости, как впрочем, и сути фашистской идеологии". Стыдно потому что иметь своим дедами сразу двух раввинов, это не позор даже, как Вам это почему-то представляется. Маркс - есть Маркс и этим все сказано! Вождь мирового пролетариата! И если Вам это неприятно уже даже и не знаю, по какой собственно причине, то приплетать к этому дедов - раввинов, по меньшей мере, неприлично. Спорить надо по-существу научных рассуждений экономистов об отношении к собственности и прибавочной стоимости, а не по принципу в огороде бузина, а в Киеве дядька. Так вот, простите меня великодушно, но рассуждать и критиковать, в том числе так называемую толпэлитарную структуру нашего общества, не приняв во внимание, что в этом направлении было сделано Лениным. А тем более противопоставлять Сталина - Ленину, - это значит переворачивать все с ног на голову, после чего можно уже говорить и делать все, что только придет в голову. Все равно пользы от таких действий и разговоров не будет, что вполне устраивает Мировое Закулисье, которое вроде бы и критикуется. Но это именно та критика, которая позволяет Мировому Закулисью и дальше проводить свою собственную разрушительную, тем не менее, политику. Все эти рассуждения в полной мере относится также и ко всей деятельности по большому счету Сталина.
  
  Дальше Вы все смешали в одну кучу, и начинаете рассуждать о сионизме. Но простите, пожалуйста, причем здесь Маркс, Энгельс и Ленин? Большей глупости, так называемой борьбы с сионизмом трудно вообще себе представить! Критикуя подобным образом Ленина, Маркса, Энгельса - Вы вбиваете осиновый кол в Науку. А без науки все ваши потуги решить хоть какую-то проблему государственного строительства яйца выеденного не стоят. Делать при этом упор на возможность религии решать, хоть какие-то государственные проблемы эфемерны по своей сущности. Но и там даже в Библии написано: "Ищите прежде Царствия Божия и Правды Его". Вот видите - Правды Его". А как вы относитесь о возможности отыскания этой самой Правды, о поиске которой Вы вроде на словах печетесь, но игнорируете при этом научное отыскание этой самой Правды, изложенной в книге Материализм и эмпириокритицизм? Тем самым смыкаясь по-существу с заклятыми врагами науки - сионистами и мировым Закулисьем. Кроме того, Ваши и Петрова попытки очернить православие, в частности и Христианство, вообще в угоду пропаганды ислама, в котором как вам кажется что-то написано более правильно, чем в Новом Завете - это глупая попытка разыграть религиозную карту. Запомните, для всех религий - Бог - Один! Если же вы противопоставляете ислам христианству, например, значит, Вы идете на поводу людей пытающихся посредством разных религий и нашей собственной вражды решать собственные проблемы Закулисья, и ничего более того.
  
  Более того Ваши рассуждения: "Ещё хочу сказать, что идеология - обслуга концепции управления обществом, не более того. А концепций в приближении, действительно две: - По одной концепции, ущербная в своёй "элитарности", мерзость, обосновала превосходство своего якобы "человеческого" достоинства над достоинством остальных человеков, которых держит в социологическом и методологическом невежестве и извлекает из них прибыль и наслаждение порабощения. - По другой концепции, возможно построение общества РАВНОГО человеческого достоинства и Царствия Божьего на Земле силами самих людей в Божьем водительстве. Причём концепции эти не равнозначны ни по формам, ни по содержанию, даже не по средствам проведения в жизнь".
   Так вот, смею Вас заверить, что такие ваши рассуждения противоречат Учению генерала Петрова. Потому что согласно Учению Петрова большой палец /запомните, большой/ ассоциируется с концепцией, которых как и идеологий - две. Первая - объединительная или положительная, а вторая отрицательная или разъединительная. Первую научно обосновал, правда, на первых порах для пролетариев только, Карл Маркс. Дополняя Маркса, я распространил его эту положительную концепцию также еще и на руководителей всех стран мира: "Руководители всех стран мира - соединяйтесь! И таким именно образом противопоставляйте свои собственные интересы, делегируемые Вам Вашими народами, интересам Мирового Закулисья. Тогда как отрицательная концепция - это разъединительная концепция. И когда Вы говорите, что идеология - обслуга концепции управления, то это есть типичное словоблудие. Потому что концепция - это концепция! Идеология - это идеология! Концепция управления - это уже совершенно третье. И грех Вам образованному, казалось бы, человеку все мешать в одну кучу и таким образом толочь воду в ступе противопоставляя, поиски человека-атеиста, Бог которого - Разум, церковным догмам: "С сего времени Царствие Божие благовествуется и всякий усилием входит в него" (Лука,16:16). "Ищите прежде Царствия Божия и Правды Его, и это всё (по контексту благоденствие земное для всех людей) приложится вам" (Матфей, 6:33). "Ибо говорю вам, если праведность ваша не превзойдёт праведности книжников и фарисеев, то вы не войдёте в Царство Божие" (Матфей, 5:20). А также истинный канонический Ислам, говорящий о том, же: "... Приходите к слову, равному для нас (по контексту: мусульман) и для вас (по контексту: всех прочих), чтобы нам не поклоняться никому, кроме Бога, и никого не придавать Ему в соучастники, и чтобы одним из нас не обращать других в господ, помимо Бога" (Коран, 3:57). "... И пусть будет среди вас община, которая призывает к добру, приказывает одобренное и удерживает от неодобряемого добра. Эти - счастливы" (Коран, 3:104). Простите и Вы меня великодушно, если я чем-то обидел Вас ненароком. Дмитрий Тальковский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"