Тальковский Дмитрий Викентьевич : другие произведения.

А хто там iдзе, а хто там iдзе? Беларусы!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А хто там iдзе, а хто там iдзе
   У агромнiстай такой грамадзе?
   - Беларусы.
  
   А што яны нясуць на худых плячах,
   На руках у крывi, на нагах у лапцях?
   - Сваю крыўду.
  
   А куды ж нясуць гэту крыўду ўсю,
   А куды ж нясуць напаказ сваю?
   - На свет цэлы.
  
   А хто гэта iх, не адзiн мiльён,
   Крыўду несць наўчыў, разбудзiў iх сон?
   - Бяда, гора.
  
   А чаго ж, чаго захацелась iм,
   Пагарджаным век, iм, сляпым, глухiм?
   - Людзьмi звацца.
  
  Батьке, конечно, виднее с кем ручкаться и кого обнимать. Ольга Не - Дмитрий Тальковский - коллеги. Более подробно: http://www.proza.ru/2014/12/24/950.
  
  Рецензии. Написать рецензию. Ольга Не. 18.12.2014 21:18. Кстати, "Президент Белоруссии Александр Лукашенко" заявил, что "...пора прекращать молиться на Россию" и поискать партнёров в других регионов. Знакомая песня! Ольга Не
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 18.12.2014 22:19.
  Видите ли, Ольга! Беларусь, равно как и Украина - это осколки Великой России. И вот когда эти осколки начинает мешать всем, то есть начинает всем глаза мозолить, что нам остается? Конечно же, искать возможность выжить. Причем, странно как это получается: Россия конфликтует с Западом, а вот издержки от этого конфликта в первую очередь почему-то ложатся на окраины, то есть Украину и, конечно же, Беларусь. Ничего! Пока у нас есть БАТЬКА, мы будем жить! А там, что бог даст. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Ольга Не. 18.12.2014 23:28. "Пока у нас есть БАТЬКА, мы будем жить!" Значит, ни Батька, ни вы, не читали притчу о венике. Лучше надо было в школе учиться. И вообще, не надо лгать ни себе, ни другим. Санкций против Беларуси пока не принято. Ольга Не .
  
  Сергей Жуков 19.12.2014 10:26. Без ставки на ярый национализм, как например на Украине, Беларусь всегда останется частью России, Российской империи, СССР !! И у людей вопрос возникает - а нахера вообще отделялись?! Сергей Жуков
  
  
  Дмитрий Тальковский 19.12.2014 11:24. Ольга! Вот вы говорите: 'Да и не надо лгать ни себе, ни другим. Санкций против Беларуси пока не принято'.
  
  Ольга! Но ведь о том, как готовится яичница, надо чувствовать не по тому запаху, когда она горит, а потому, как она готовится, /поджаривается/. Другими словами, важно чувствовать сам процесс. И вот если Вы говорите и считаете даже, что между Беларусью, Украиной и Россией все в порядке! То я этому не только несказанно рад, но и счастлив даже! То есть я хочу сказать, таким образом, во-первых, что мы, равно как и Украина, ничего плохого России, что раньше, что сегодня, и даже завтра не делали и не собираемся делать, это, во-первых. А во-вторых, когда на нас обрушатся, как вы говорите: 'Санкций против Белоруссии пока еще не принято!' - САНКЦИИ! То тогда уже поздно будет говорить, что у Белоруссии с Россией - все нормально! Как поздно говорить, что между Россией и Украиной теперь - все нормально! Вот тогда-то именно, как раз и получится ситуация, когда ваши слова могут стать пророческими: 'Да и не надо лгать никому: ни себе, ни другим'!
  
  Что касается убежденности Сергея Жукова, что Беларусь всегда останется частью России, Российской империи, СССР, то я, конечно же, эту убежденность, полностью и разделяю, и даже приветствую. Действительно: а нахера вообще отделялись?! С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Сергей Жуков 2 19.12.2014 11:41. Потому и внедряют ярый (антирусский) национализм на Украине. Сергей Жуков.
  
  
  Дмитрий Тальковский 19.12.2014 17:50. Правда Сергей! Потому именно и внедряется в рамках ведения с нами идеологической войны, так называемый ярый /антирусский/ национализм, сначала на Украине, а потом и дальше там и везде, где только для этого появится хоть какая-то даже малейшая возможность. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Ольга Не 19.12.2014 18:53. Уважаемый Дмитрий! Несмотря на "изысканность" стиля, позволю себе процитировать Вас: " И, действительно: а нахера вообще отделялись?!" Вот и я о том же, о венике. Более того, я считаю, что русские и белорусы, в сущности, единый народ, и ментально, и генетически. Языковые различия вторичны: в конце концов, Архангел-Городцы вряд ли с лёгкостью поймут Тюменцев, число смешанных браков давно уже неизвестно, ибо неинтересно никому. Но я отнюдь не считаю, что между РФ и Беларусью всё замечательно: и хотелось бы, но Правители и страны у нас разные.
  
  Ну, перестанет Батька (при всём моём искреннем уважении к нему: он, в целом, - глава патерналистского государства, белорусам в этом крупно повезло) "молиться на Россию" (это ж можно понять как желание порвать деловые и не только отношения), это неизбежно сыграет на руку НАТО и К, разместят под Минском точку ПРО и немецкую танковую бригаду. Нет, я за диалог, но в трудную минуту для России такие слова не приносят радости. Молиться, конечно, НИ НА КОГО не надо, надо выработать цель взаимоотношений и ДРУЖИТЬ!
  
  Будь моя воля, олигархи, и наши, и ваши, сидели бы тихо (от них - вся муть!), а народы бы объединились. Всего доброго! Ольга Не .
  
  
  Дмитрий Тальковский 19.12.2014 20:13. Ольга, простите! Но Вы неправильно меня поняли. Потому что никогда и ни при каких обстоятельствах НАШ Батька не перестанет, как вы говорите, "молиться" на Россию. Тем более что мы и не хотим вовсе, и не можем, даже если бы хотели порвать свои деловые и не только деловые отношения с Россией. Здесь всё без исключения, как хорошее, так и плохое, полностью и окончательно зависит исключительно только от позиции России. Вот почему я, вслед за Вами, повторяю:
  
  Будь моя воля, олигархи, и наши, и ваши, сидели бы тихо (от них - вся муть!), а народы бы объединились. Всего доброго! с глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Ольга Не 19.12.2014 22:13. Спасибо за понимание, Дмитрий! Просто об этом сообщили СМИ, а мне тяжело читать такое. Уж если русские с белорусами бросят друг друга, скоро от славян вообще ничего не останется: исламизированная Европа + китайцы с Востока их быстро "переварят". А уж Штаты будут рады, если Европа вообще провалится куда-нибудь. Надо держаться вместе! Ольга Не.
  
  
  Дмитрий Тальковский 19.12.2014 22:17. И Вам, глубокоуважаемая Ольга! Спасибо за поддержку и понимание. С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Ольга Не. 21.12.2014 22:55. События развиваются: Лукашенко поддержал хунту и договорился с Порошенко о создании совместного телеканала Украины и Белоруссии
  
  Такая договоренность достигнута сегодня в ходе встречи президентов двух стран в Киеве. Совместный с Украиной телеканал будет запущен в Белоруссии.
  
  'У нас такой опыт уже есть. С нашими каналами работают совместно три или четыре российских. Почему мы с Украиной не можем создать такое совместное сотрудничество?', - цитирует слова белорусского президента Александра Лукашенко национальное новостное агентство БелТА. 'Поэтому надо это не забыть и сделать. Надо определить канал в Беларуси', - добавил Лукашенко в ходе разговора с президентом Украины.
  
   ***
  Батьке, конечно, виднее с кем ручкаться и кого обнимать. Ольга Не
  
  
  Дмитрий Тальковский 22.12.2014 00:15.
  Видите ли, Ольга! Батьке, как это вы, вслед за нами, тоже говорите, надо отвечать за жизнь 10 миллионов людей! Если говорить образно, кормить 10 миллионов голодных ртов. На Украине, заметьте, их в 4 раза больше. И их тоже надо думать, как кормить.
  
  Да! Мы вынуждены вести переговоры и таким образом иметь дело, как вы это говорите, и как это и есть на самом деле, - с хунтой. Простите, но как такое случилось? Как все это произошло! Ведь Янукович был и являлся не только ставленником защиты интересов России, но до известных событий также, если я ошибаюсь, поправьте, лучшим другом ВВП. А что произошло потом? Нам совершенно непонятно! Нам совсем даже непонятно как можно было проиграть беспроигрышную в принципе позицию? При этом все сваливают на США! Но ведь Штаты не за морем даже, а за океаном! А Россия рядом! И вот такой прокол?! И прокол ли это в действительности? Или это только игра, которая скорее чем-то напоминает мне 'игру' Ирака, после того, как он проглотил, но так и не смог 'переварить' Кувейт.
  
  Но все это общие рассуждения. Что касается непосредственных событий, то я не вижу в них ничего не только плохого, но даже предосудительного. Ну, будет создан совместный телеканала Украины и Белоруссии, что в этом плохого? Ведь информировать людей, а именно с разных углов и точек зрения освещать одни и те же события, что в том плохого? Напротив, это главное достижение современной цивилизации, это главное наше оружие в поисках и добыче ИСТИНЫ. С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  Ольга Не. 22.12.2014 19:38. Вы, Дмитрий, всё сильно упрощаете и, извините, подменяете понятия. Ольга Не.
  
  Дмитрий Тальковский 22.12.2014 20:16. Ольга! Вы говорите: 'Дмитрий, Вы всё сильно упрощаете и, извините, подменяете понятия'.
  
  Что касается Вас, глубокоуважаемая Ольга! То Вы всегда, конечно же, говорите исключительно только одну чистую правду, которую просто нельзя опровергнуть, цитирую:
  
  'Батьке, конечно, виднее с кем ручкаться и кого обнимать'. Ольга Не. 21.12.2014 22:55. Дмитрий Тальковский.
  
  
  
  Рецензия. Написать рецензию. Вячеслав Семёнов 22.12.2014 05:41. А разве дело только в телеканале? Глупость. Вячеслав Семёнов.
  
  
  Добавить замечания: Дмитрий Тальковский 22.12.2014 10:58.
  Действительно, дело не только в телеканале! Все дело в том, как Москва относилась, относится и собирается дальше относиться к Минску и Киеву. Эта проблема возникла не сегодня. Еще раньше я, помнится, написал: " Проблема же заключается в том единственно, сможет ли наше общество - современная Россия теперь, как в свое время это сделал Запад. /Запад, в свое время отказался при торговле с СССР поставлять нам товар в обмен на Золото/! Отказаться от доминирующего у нас хождения 'зелененьких' доллара и таким образом показать всему западу 'Кузькину мать', или кишка у нас, как оказалось тонка?! Вот ведь в чем вопрос?! Вот в чем, как я это понимаю, проблема?!
  
  Что касается Белоруссии и Украины то, конечно, если Россия и дальше будет относиться к НАМ, как к незаконно рожденным своим меньшим братьям! А именно не помогать в трудную минуту, а относиться к нам как к тунеядцам и попрошайкам, изредка бросая со своего барского стола наполовину обглоданную кость, ожидая при этом от вассалов любви и поддержки. То, конечно же, ничего хорошего из этого не получалось раньше, тем более ничего хорошего из этого, не получится и теперь.
  
  Сталин, например, к своим окраинам, включая Беларусь и Украину, в отличие от ВВП, относился как к своей метрополии, другими словами, также хорошо, как к самому себе! Именно отсюда и все наши победы! Победы, в том числе и во второй мировой войне. Более подробно об этом можно прочитать: http://www.proza.ru/2014/11/04/1472. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Вячеслав Семёнов. 23.12.2014 04:31. Я читал некоторые ваши вещи и долго не мог понять вашу позицию. И до сих пор не могу понять вас. Разве Россия не помогала и не помогает Беларуси? А кредиты? А товары? А открытые границы? Даже фразы помнятся ...вроде: " Ну, дайте нам ....миллиардов. У вас же есть". Открытые границы, а Беларусь гонит в Россию рыбу, которую покупает в других странах. И говорит - " Это моё". А Украину, разве бросили? Майдан в разгаре, а Россия даёт 15 миллиардов кредита. Три миллиарда успели получить. Это ли не "хорошее отношение"? Беларусь получила доступ к оборонному заказу России. Это ли не доверие и равноправие?
  
  А в принципе, почему кто-то что, то должен получать с Российского стола? Своего стола нет? Или привычка такая - хочешь любви и уважения - дай денег? Театр абсурда. Сейчас ясно сказала Украина на весь мир- Россия нам не нужна и вредна. На здоровье. Так же хочет сказать и Беларусь? Пусть скажет. Вячеслав Семёнов.
  
  
  Дмитрий Тальковский. Вячеслав! Несмотря на Ваш глупый вид, когда я захожу к Вам на страничку, вы задаете вполне даже серьезные, конечно, с точки зрения обывателя, вопросы, на которые я попробую честно, как любит говорить наш Президент, ответить
  
  Причем, заметим сразу, что Россия НАМ помогала, помогает и при любых политических пасьянсах /раскладах/, хотите вы лично, или нет, будет помогать. Россия даже при такой постановке вопроса - наш сосед, а соседи, как вы знаете, просто вынуждены помогать друг другу. Иначе получается, как в том анекдоте: Что тебе такого хорошего сделать, но только с условием, что соседу будет в два раза больше. Современная Киевская хунта отвечает - выколите мне один глаз и пусть тогда мой сосед Москва, ослепнет на два глаза. Видите, какой анекдот, почти народная мудрость.
  
  Дальше Вы говорите: А кредиты? А товары? А открытые границы? Даже фразы помнятся ...вроде: " Ну, дайте нам Х миллиардов. У вас же есть". Конец цитаты.
  
  Что же, давайте скрупулезно во всем разбираться: 'Какие такие кредиты, какие такие еще товары'? Мы то все хорошо помним и знаем, и Ваши кредиты, и Ваши, простите, товары главным образом по событиям совсем еще недавнего прошлого! Правильно мыслите, речь идет, конечно же, о девальвации денежной системы РБ. Я заглянул в Мировую паутину, и вот что там про все это написано:
  
  1 января 2009 года, во время мирового финансового кризиса, Национальный банк РБ объявил о девальвации рубля. Курс белорусского рубля по отношению к доллару США снизился на 20,5%. В конце марта 2011 года появились сообщения о новой девальвации белорусского рубля. 30 марта, по сообщению агентства UDF, Национальный банк РБ фактически разрешил девальвацию в размере 10%. Накануне была приостановлена продажа валюты населению.
  
  23 мая 2011 года была проведена очередная девальвация белорусского рубля. Официальный курс доллара вырос с 3155 рублей до 4930 рублей. 14 сентября была открыта дополнительная сессия валютных торгов на белорусской бирже. Итогом торгов стало резкое падение курса рубля - вместо официального курса рубля в 5300 белорусских рублей/доллар торги завершились на уровне 8600 белорусский рублей/доллар. Таким образом, произошла вторая за год девальвация белорусского рубля, рубль упал на 60%. 21 октября рубль был официально девальвирован второй раз за год. Курс составил 8680 белорусских рублей за доллар, вместо - 5712 руб./долл.
  
  Таким образом, если отбросить приведенную выше для солидности словесную риторику, тогда получается, что за самое короткое в истории девальвации валют время, белорусский рубль упал по отношению к доллару на 300 процентов. И произошло это, заметьте, притом, что для девальвации белорусского рубля не было никаких экономических причин, а были в таком случае какие причины? Правильно! Политические! Читаем в прессе: По мнению латвийских политиков теракт в минском метро, произошедший вечером 11 апреля 2011 года и был сделан для того только, что бы отвлечь внимание белорусов от скорой девальвации и экономического кризиса. Помните, как все это происходило? А происходило в 2011 году в Минске все точно так, как это происходило в 2013 году, но уже не в Минске, а в Киеве.
  
  Так что не надо белорусов обувать в лапти, мы, если надо, и сами кого хочешь, обуем во что, только пожелаете. То есть я, таким образом, хочу объяснить Вам, что теперь на планете Земля выпущено, то есть, напечатано денег в 10 раз больше, чем стоит весь ВВП всех стран вместе взятых. Все эти деньги теперь хранятся в банках, причем главным образом не в тех, в которых мы солим огурцы и помидоры, например, а в солидных таких зданиях с красивыми названиями, логотипами и трендами. Львиная доля их располагается в США, а также других цитаделях империализма. Но есть банки, конечно же, во всех без исключения государства. РБ, равно как и РФ из этого правила никакое не исключение. Причем часть из этих Банков принадлежат национальным государствам, /РБ, РФ/, а часть иностранным государством. Чем же, в таком случае занимаются все эти Банки? Правильно! Там проводят, /осуществляют/ Мониторинг, а если говорить простым языком, кропят, то есть помечают на какие именно цели, используются конкретные, то есть уже помеченные Банками деньги. То есть кропят, /помечают/ деньги с тем, что бы потом в любой политически мотивированный момент, кроме всего остального интересного прочего, иметь возможность оказывать решающее влияние на ход тех или иных предстоящих еще только событий.
  
  Дальше Вячеслав, Вы говорите откровенно и решительно про то, в чем совершенно не разбираетесь: 'Открытые границы, а Беларусь гонит в Россию рыбу, которую покупает в других странах. И говорит - " Это моё". Конец цитаты.
  
  Таким образом, Вячеслав, Вы говорите откровенно чушь собачью, так как с Нового Года у нас намечается Единое Экономическое Пространство! Основным ЗАКОНОМ, которого является ПОСТУЛАТ: Что выгодно РБ, априори, то есть до опыта, должно быть также выгодно всем без исключения странам этого ЕЭП. Так что если РБ что-то там продает, равно, как и покупает и при этом имеет прибыль, то все это идет на общее БЛАГО.
  
  Это в теории, а что мы имеем в действительности?! Позор! РФ находится на грани объявления дефолта РБ. Простите, но это уже не Единое Экономическое Пространство, а театр боевых действий по ведению торговых войн! Вот как все это теперь называется.
  
  Дальше Вы говорите: 'А Украину, разве бросили? Майдан в разгаре, а Россия даёт 15 миллиардов кредита. Три миллиарда успели получить. Это ли не "хорошее отношение'?
  
  Простите! Украина в огне революционных процессов, а вы в это время говорите про какие-то там жалкие деньги, которые, в принципе уже и ничего не значат, и никому не интересны! Так как люди теперь там находятся на грани физического уничтожения. Людей надо спасать! Надо срочно закрепить статус неприкосновенности жизни людей, страдающих от физического уничтожения! И РОССИЯ САМА даже без всякого там толкания впереди себя РБ, вполне даже способна решить, причем не одну только эту проблему. Конечно, в этом случае мы всегда поддержим РФ, но только поддержим, а не будем бежать впереди РФ, зарабатывая, таким образом, себе очередной дефолт. Что касается РФ, то ОНА и сама кому хочешь, при желании такой ДЕФОЛТ может ввалить, что МАЛО НИКОМУ не покажется! Тем более странно, что РФ в очередной раз прячется за спиной маленькой РБ.
  
  Дальше Вы говорите: Беларусь получила доступ к оборонному заказу России. Это ли не доверие и равноправие?
  
  Видите ли, Вячеслав! Нам этот оборонный заказ нужен точно так же, как зайцу триппер! Вы нас не пускаете ни в разработку газовых месторождений, ни в разработку нефтяных месторождений, ни в любую другую разработку пиная нас как приблудную собаку. Более того, вы даже конкурируете с нами в области Машина и Тракторостроения. Но и это еще не все! Вы поступаете с нами как со своими идейными противниками /врагами/, сбивая цены на калийные удобрения, заставляя нас тем самым работать не на свою экономику и свой народ, а на мировых олигархов. Работать на мировых олигархов, которые при этом варварски эксплуатируют, /уничтожают/ последние ресурсы планеты со сказочным названием Земля, обрекая, таким образом всех нас и наших потомков на страдание от голода, холода и даже угрозы вымирания.
  
  Что касается дальнейших ваших рассуждений, то я оставляю их без комментариев:
  
  'А в принципе, почему кто-то что, то должен получать с Российского стола? Своего стола нет? Или привычка такая - хочешь любви и уважения - дай денег? Театр абсурда. Сейчас ясно сказала Украина на весь мир - Россия нам не нужна и вредна. На здоровье. Так же хочет сказать и Беларусь? - Пусть скажет. Конец цитаты, но только не вашей глупости, господин - Вячеслав Семёнов. Дмитрий Тальковский.
  
  Вячеслав Семёнов 26.12.2014 06:35. Из всего, что вы мне написали, самое понравившееся и бесспорное, ваше раздражение моим фото. Потому как не многим дано не путать форму и содержание. И вам советую научиться этому. Вячеслав Семёнов.
  
  
  Дмитрий Тальковский 26.12.2014 11:10. А я вам советую научиться, хотя бы на первый раз, закрыть свой рот. Зрелище должен вам заметить, - отвратительное.
  
  Напоминаю, то есть цитирую: 'А в принципе, почему кто-то что, то должен получать с Российского стола? Своего стола нет? Или привычка такая - хочешь любви и уважения - дай денег? Театр абсурда. Сейчас ясно сказала Украина на весь мир - Россия нам не нужна и вредна. На здоровье. Так же хочет сказать и Беларусь"? Пусть скажет. Конец цитаты, но только не вашей глупости, господин - Вячеслав Семёнов'. Потому как, если с такой же, как у вас позицией выступит, например, Медведев, то против такой вашей внешней политики выступят вместе, что совершенно уже невероятно, во-первых, коммунист Зюганов, а во-вторых, антикоммунист Жириновский. Если Вас и это не убеждает в ошибочности ваших взглядов? Тогда больше сказать вам мне уже нечего! Дмитрий Тальковский.
  
  
  Рецензия. Написать рецензию на статью. Олег Бубнофф 'Идёт война священная'. Дмитрий Тальковский 20.12.2014 20:39. Олег! Ваша оценка способности двух воюющих сторон побеждать, - мне понятна!
  
  Мне вот непонятно, каким именно образом Станислав Цветков пытается добиться результатов, после чего одна из сторон, цитирую Цветкова: "Даже бабочку не сможет после убить". Станислав Цветков 20.12.2014 19:20.
  
  Вот почему пользуясь, случаем, я спрашиваю: простите, Станислав! А вот вы лично, раз у вас есть такой богатый жизненный опыт предотвращать убийства. Вы лично, кого в последний раз кроме, разумеется, бабочки, убивали? Не припомните? Поделитесь опытом, если можно? Лично мне, простите, нравятся такие вот, как вы "бойцы невидимого" фронта, которые собираются воевать, но боятся при этом убить даже бабочку. Мы "мирные" люди, но наш бронепоезд, так что ли? Или как? Дмитрий Тальковский.
  
  
  Добавить замечания: Олег Бубнофф 20.12.2014 20:14. Уважаемый Дмитрий, Вы его не поняли. Он имел в виду не себя. А своих пациентов. Олег Бубнофф.
  
  Дмитрий Тальковский 20.12.2014 20:20. Я действительно не понимаю! Как можно воевать, причем не только воевать, но и победить даже! И умудриться при этом, не убить даже бабочку? Мне это непонятно?! Растолкуйте, Олег. Дмитрий Тальковский.
  
  Олег Бубнофф 20.12.2014 20:28. Наверное, только капитулировать. Олег Бубнофф.
  
  Дмитрий Тальковский 20.12.2014 20:38. Победить! Нельзя капитулировать.
  
  Победить нельзя! Капитулировать. Что выбираем? Дмитрий Тальковский.
  
  Олег Бубнофф 20.12.2014 20:40. Будем биться до последнего Русскоговорящего. Олег Бубнофф.
  
  Дмитрий Тальковский 21.12.2014 13:29. Олег! Вот вы говорите: Будем биться до последнего Русскоговорящего человека.
  
  Простите, но это именно то, что и так уже происходит в действительности! А дальше, что? Извечный вопрос: Кто виноват? И, что делать, будем?! Что Вы на это скажете? С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  Олег Бубнофф 21.12.2014 14:43. Не знаю, Дмитрий. Не знаю. К сожалению... Олег Бубнофф.
  
  Юсуф Айбазов 21.12.2014 15:06. Западные бравые воины с Гей-парадов пойдут в рукопашную... Я лично в это не верю. Юсуф Айбазов.
  
  
  Дмитрий Тальковский 21.12.2014 18:53. И то, правда! Стена - есть! Но она гнилая - пни ногой, она и развалится!
  
  Я это к тому только, что военного решения ПОЛИТИЧЕСКИХ проблем, начиная с прошлого века, а тем более теперь - НЕТ. А ногой надо пнуть ЭКОНОМИЧЕСКУЮ систему ЗАПАДА, естественно, начиная с Европы. Что касается военной составляющей, то за каждого убитого российского человека, равно как за каждое разрушенное здание и дом, ЗАПАД, ВКЛЮЧАЯ СОВРЕМЕННОЕ КИЕВСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, должны заплатить, причем не долларами и евро, а чистым золотом. Только так и никак иначе! С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  Олег Бубнофф 21.12.2014 19:28. Уважаемый Юсуф, не надо обольщаться. Добрая половина нашего истеблишмента, является Геями, подофилами, и прочими извращенцами. Олег Бубнофф.
  
  
  Дмитрий Тальковский 21.12.2014 19:42. Да! работу у ВВП - непочатый край! Но на кону не только его, но и наша жизнь! Жизнь Государства. С уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  
  Юсуф Айбазов 21.12.2014 19:53. Одно дело истеблишмент, и совсем другое Петя и Витя против Джон-Мери и Билла-Луизы. Я, конечно, не пророк, но мне кажется, что наши Петя и Витя, да если к ним присоединятся Ахмет и Ваха, очень даже легко нашвыряют Тому и Жану. Не этого ли бздят там, на западе? Они ведь давно все просчитали. Юсуф Айбазов.
  
  
  Дмитрий Тальковский 21.12.2014 20:11. Юсуф Айбазов! Вы мыслите категориями персонажей времен Римской империи, кстати, до ее падения! Пришел, увидел, победил! Теперь же, все намного сложнее!
  
  Теперь на Западе ушлые политики! Которые как раз только этого и ждут, что бы глупые Иваны умным Ганцам каштаны из огня таскали, как вы это говорите: 'очень легко нашвыряем Тому и Жану'. Так что на Западе этого как раз не бздят, как вы говорите, а ждут с распростертыми объятьями, как мы ждем, когда мышь заскочит в мышеловку с тем, что бы вовремя успеть закрыть все выходы из ситуации. Действительно! Они на Западе, давно все просчитали, но как видите, просчитались. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Дмитрий Тальковский 21.12.2014 20:23. "Они на Западе, давно все просчитали, но как видите, просчитались! - Это мое мнение, тогда как Олег, видит ситуацию в несколько другом ключе. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Юсуф Айбазов 21.12.2014 20:33. Да мы им вообще до фени, скажем так, выразимся немного аккуратнее. То есть - папуасы, австралийские аборигены, россияне и прочие туземцы для великих англосаксов, так - шушера, которая путается под ногами, мешает нормально жить... Что-то мне не очень верится. А чего тогда они нас так бздят? Что ж они издали, наблюдали, когда мы наказали Грузию, вставляем ума Украине, и тявкают в отдалении? Юсуф Айбазов.
  
  
  Олег Бубнофф 21.12.2014 20:43. Мы, простые россияне, обычные работяги со склада ГСМ, им не враги. Как и они нам. Их не устраивает лишь поведение зав. склада, который мало того, что тырит горюче-смазочные материалы, но и грозится сжечь всё вокруг, вместе со складом, ежели его уволят с работы. В связи с недоверием. Олег Бубнофф.
  
  
  Юсуф Айбазов 21.12.2014 21:41. А вам не кажется странным, что Путина поддерживает практически все здравомыслящее население России? А если какой-то нормальный здравомыслящий Россиянин все-таки президента не поддерживает, я бы хотел спросить - чем он ему не угодил? Сразу первый ответ - в стране нужда, нищета, дескать, оглянитесь: как на том же западе живут, не обладая десятой долей наших природных ресурсов. Имеется в виду - Путин и его окружение разворовывают, а народу перепадают крохи. Проведем несложное арифметическое действие - пятьдесят миллионов россиян в виде пенсий и зарплат в среднем получают по десять тысяч. Это не менее пятисот миллиардов рублей Ежемесячно. Признаюсь сразу, у меня бы лично рука не поднялась кому-то отдавать такие деньги. Я бы сказал - идите-ка, ребятки, работайте. Лопаты в зубы и вперед. Землицы-то много. Вот и сажайте капусту, картошку, а на приправу - хрен. Нет, не в переносном смысле. Овощ такой есть, который редьки не слаще, но зато очень неприхотливый, буйно растет везде. Да. Вот за то, что разбаловал народ незаработанными деньгами, халявой. Ведь на том самом западе, если и тратят в пять раз больше, но и вкалывают больше раз в десять.
   Я знаю - от вас вразумительного ответа не получу. Не тот случай. Для того чтобы отвечать на такие вопросы, надо болеть за Россию, а не пытаться раскачивать лодку. Юсуф Айбазов.
  
  
  Олег Бубнофф 21.12.2014 22:07. А болею за Россию, не меньше вашего. А Путин, на мой взгляд, самый главный враг России. Он угробит её. Это точно. Что же касается 85-и процентной поддержки этого мистера. То хочу напомнить, что когда Иисуса Христа, вели на казнь, на Голгофу, то 100 процентов народа, кричало: "...распни его!!! Распни его!!! Распни его!!!" А сейчас, эти же люди, молятся на него. Олег Бубнофф.
  
  
  Дмитрий Тальковский 21.12.2014 22:29. Юсуф Айбазов, цитирую: 'Вот за то, что разбаловал народ незаработанными деньгами, халявой. Ведь на том самом западе, если и тратят в пять раз больше, но и вкалывают больше раз в десять'.
  
  Видите ли, сказка о том, что все люди на западе вкалывают больше раз в десять, чем наши и потому только живут хорошо, это и есть ничто иное, как просто сказка. Живут на западе люди хорошо, во-первых, потому, что так называемые "западные" частные фирмы, а крупные они все частные, включая также Россию, а теперь уже и Беларусь, имеют самую высочайшую степень, как производительности, так и технологичности. Причем, рабочая сила там используется и задействована всего мира, включая не только Китай, Россию, но и практически все государства. То есть все лучшие мозги и руки, задействованы в этой так называемой Западной экономике, направленной исключительно только на развитие уровня производительности труда /производства/.
  
  Во-вторых, распределение! Это самое тонкое место политики. Так как регуляция уровня жизни в разных государствах - это прерогатива, или другими словами, головная боль так называемого Запада, его мироустройства, в задачу которого как раз и входит, в том числе и выживание. Но не всех, а только богом, как они считаю, избранных. Вот именно при решении всех этих выше перечисленных проблемы и развивается наша цивилизация. И вот в настоящее время наступил критический момент, характеризующийся главным образом тем, что так называемая западная экономическая модель, заботясь о своем собственно выживании, вступает в противоречие с Богом, /ПРИРОДОЙ/. Вопрос стоит так: Или человечество меняет экономическую модель своего жизнеобеспечения, жизнедеятельности, и таким образом перестать нарушать законы Природы. Или же /Бог/ ПРИРОДА, сама заботится о своей и нашей БЕЗОПАСНОСТИ. Дмитрий Тальковский.
  
  
  Юсуф Айбазов 21.12.2014 22:44. Не представляю, как Путин может угробить Россию. Как рядовой обыватель, я могу судить по узкому кругу параметров, в основном - сравнительно. Начнем сзади. С Ельцина. Обогащайтесь, кто как может. Дикость. Даже не золотая орда. Там тоже был свой порядок. Беспредел, лихие девяностые. Мелкая спекуляция, челночники, крупное воровство... рэкет, крышевание... Об Россию ноги вытирают. Президента держат за клоуна... Пенсий нет, зарплат нет, бардак есть... Нет, нет, сравнивать невозможно.
  
  Брежнев. Хрущев. Сталин. Николай Второй. Нет, нет, нет... Александр Третий. Теплее.. Александр Второй. Стоп. Вот с ним можно сравнить. Прежде всего - на международной арене. С нами стали считаться. Нет, мы не туземцы, не склад ГСМ. Мы уже почти великая держава. И к тому идем. А вы - угробит Россию. Оставим все прочее. Враги наши не любят Путина. Все, больше ничего не надо. Горбачева любили. Ельцина любили. Вот если бы Путина хвалили, если бы его любили - я бы с вами согласился. А так друг моего врага не может быть мне другом. И наоборот. Юсуф Айбазов.
  
  
  Дмитрий Тальковский 22.12.2014 00:38. 'Не представляю, как Путин может угробить Россию'.
  
  Совершенно абсурдная постановка вопроса! Так как Путин должен не угробить, как вы это совершенно напрасно мечтаете, а спасти Россию! Но вы не только этого, но и многого много другого и не понимаете, и не желаете понимать. Дмитрий Тальковский.
  
  Олег Бубнофф 22.12.2014 07:00. То, что мы, потеряли братскую Украину, то, что от нас, в сторону США, поплыла Куба, то, что в сторону Европы, навострил лыжи белорусский Батька, и возможно товарищ Назарбаев, говорит о том, что никто уже не верит в победу Путина. Олег Бубнофф.
  
  Дмитрий Тальковский 22.12.2014 11:28. Олег! Вот Вы говорите: никто уже не верит в победу Путина.
  
   А о какой такой победе Путина, идет у вас речь, о какой такой победе, Вы говорите? Дмитрий Тальковский.
  
  Олег Бубнофф 22.12.2014 12:27. Его победа - если он останется на троне, пожизненно. Его поражение - это если он, по тем или иным причинам, соскочит с пьедестала, ещё при жизни. Олег Бубнофф.
  
   Дмитрий Тальковский 22.12.2014 20:20. Вы говорите: 'Его победа - если он останется на троне, пожизненно'.
  
  В таком случае я, как и все праведные, надеюсь, ЛЮДИ, просто обязаны молиться, что бы
  ВВП всегда не только был, но и во всех случаях всегда оставался ПОБЕДИТЕЛЕМ. Дмитрий Тальковский.
  
  Олег Бубнофф 22.12.2014 21:11. Я думаю, что буквально через шесть-семь месяцев, Вы перемените своё мнение. Олег Бубнофф.
  
  Дмитрий Тальковский 22.12.2014 22:20. Итак! Вы утверждаете, что через шесть-семь месяцев ВВП повторит маршрут Януковича.
  
  Я, конечно, не чемпион мира по шахматам, то есть, я не Таль, а только Тальковский и, тем не менее, я не вижу никаких фигур на шахматной доске, которые бы позволили реализоваться вашим утверждениям. Так как не существует в природе ситуации, в результате которой через шесть-семь месяцев ВВП повторит маршрут Януковича. Нет! И еще раз нет. Попробуйте меня опровергнуть! Другими словами, я сдаюсь, то есть, - разъясните мне, или же в противном случае сдавайтесь сами. Дмитрий Тальковский.
  
  
  
  Ирина Береза-Подлунная 20.12.2014 21:00. Рецензия. Написать рецензию. 'Идёт война священная'. Олег Бубнофф. Да хватит, вам БубноФФФ все за упокой! Одержим Победу! Именно потому, что не предсказуемы и правдивы... на сколь возможно. Ирина Береза-Подлунная.
  
  Олег Бубнофф 20.12.2014 21:00. Добавить замечания. Подлунная, я не о нас. Я о Путине... Олег Бубнофф.
  
  Ирина Береза-Подлунная 20.12.2014 21:07. Ок! Олег!!!!! Ты думаешь, круче Путина кто есть? Ирина Береза-Подлунная.
  
  Олег Бубнофф 20.12.2014 21:18. Он будет последним. После его ухода, России не станет. В её нынешнем виде... Олег Бубнофф.
  
  Ирина Береза-Подлунная 20.12.2014 21:19. Олег!! Всё Хуже! Станет Россия... Я это знаю наверняка, потому как ведомая. Ирина Береза-Подлунная
  
  Олег Бубнофф 20.12.2014 22:00. Да, Ирина. Система заточена под одного человека.
   И это плохо. Как только этот человек, по тем или иным причинам отойдёт от дел, система рухнет, к сожалению... Олег Бубнофф.
  
  Ирина Береза-Подлунная 20.12.2014 22:11. Ну плохо думать, что бюджетники главное... а мы как ...чмо, наверное. Ирина Береза-Подлунная.
  
  Дмитрий Тальковский 21.12.2014 13:51. Простите, что вмешиваюсь, но не могу не поддержать и таким образом обратить ОСОБОЕ внимание на совершенно справедливое и как нельзя актуальное СЕГОДНЯ утверждение: 'Система заточена под одного человека'.
  
  Причем, это продолжается, начиная уже с неожиданной, то есть, неестественной смерти Ленина, а потом такая же история повторилась и со Сталиным. Вот почему мы имеем, что имеем. И это плохо, как совершенно справедливо, и я бы даже сказал, ПРОРОЧЕСКИ рассуждает Олег. 'Как только человек, на котором держится ВЛАСТЬ по тем или иным причинам отойдёт от дел, СИСТЕМА РУХНЕТ, к сожалению...'. И потому снова, извечный вопрос: Кто виноват? Что делать, будем?! Что Вы на это скажете? С глубоким уважением, Дмитрий Тальковский.
  
  Ирина Береза-Подлунная 21.12.2014 15:25. Система рухнет... она далека от совершенства. Вертикаль власти хорошо дисциплинирует бюджетников. А предпринимателям, например, от стараний зажравшихся чиновников не очень. Нет нормальных условий для развития экономики. Только и способны виноватых искать. Доллар вверх пошёл, а наши пни отправились в ЦБ на ревизию. Мол, почему? Именно потому, что кроме газа да нефти нечего предложить за рубеж. А Путин в своей сфере молодец, а с экономикой у него проблемы... Исполнительная власть, как без образования вся!! Ирина Береза-Подлунная.
  
  
  Дмитрий Тальковский. 21.12.2014 17:20. Глубокоуважаемая Ирина! В общем, я согласен с Вами, причем, могу даже конкретизировать в чем именно - полностью, а в чем только частично. Думая, что это будет интересно и другим нашим коллегам.
  
  Ирина. 'Система рухнет... она далека от совершенства'. Простите, Но разве все, что далеко от совершенства всегда рушится?
  
  Ирина. 'Вертикаль власти хорошо дисциплинирует бюджетников. А вот предпринимателям, например, от стараний зажравшихся чиновников не очень сладко'.
  
  Дмитрий. Видите ли, это все зависит от того, насколько как вы это говорите, зажрались наши чиновники. Просто ВВП, слишком снисходительно, по крайней мере, раньше к ним относился. Свобода предпринимательства - ДА! Но вот если предпринимательство и предприниматели работает не на Россию, как все это уже происходит в КНР, даже открывать ничего не надо - копируй и наслаждайся, тогда возникает вопрос: Зачем оно?
  
  Ирина. Нет нормальных условий для развития экономики. Только и способны виноватых искать. Доллар вверх пошёл, а наши пни отправились в ЦБ на ревизию. Мол, почему? Именно потому, что кроме газа да нефти нечего предложить за рубеж.
  
  Дмитрий. Я полностью с вами согласен, и солидарен даже! Скажу больше! Вот Вы говорите: 'Путин в своей сфере молодец, а с экономикой у него проблемы'. Молодец, то молодец, но ведь ЭКОНОМИКА - это как раз и есть стержень ПОЛИТИКИ. Нет ЭКОНОМИКИ, кому нужна тогда такая - ПОЛИТИКА, равно как и все эти политики?!
  
  Ирина. Исполнительная власть, как без образования вся!
  
  Дмитрий: Ирина! Не то слово! Не только исполнительная власть ВСЯ без образования, но у нас вообще с образованием, равно как и с предшествующим ему воспитанием и обучением, особенно если сравнивать с СССР, отличается, как НЕБО отличается от ЗЕМЛИ. Не будет Путин контролировать НАУКУ, не сможет Путин контролировать НИКОГО и НИЧЕГО. С уважением, Дмитрий Тальковский. 21.12.2014 17:20.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"